Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 10:17 | | 301
| - Olena.K пишет:
- Добрый день.Подскажите кто знает,у меня заложены яйца мускусов.На самом яйце с верху t=38.2 0с а снизу я положила спиртовой градусник и он показывает t=36 0с.Не мало ли это?И ещё через 2 дня буду докладывать яйца простой утки ,в свези с этим менять как-то t ?
если яйца переворачиваются то это природная модель инкубирования, сверху яйцо греется снизу охлаждается, зародыш находится в постоянном движении, так как при повороте начинает двигаться к теплу. |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-30, 14:43 | | 302
| - Бронислава пишет:
- Я горящей свечкой капала. По всей трещитке. А как правильно не знаю. Я только в среду буду смотреть своих.
Свечи церковные делают из *мягкого* материала и они оплывают при нагревании. Как себя ведет этот воск в Вашем инкубаторе сейчас, не течет? |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-31, 08:49 | | 303
| подскажите пожалуйста сегодня 21 день ,а йца не подают никаких признаков,пока работал автоповорот слышно было как яйца шебуршились,а после отключения все замерло.Пробовал шевелить так даже писка ни из одного не послышалось.Сколько еще ждать или уже можно выбрасывать?Спасибо |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-31, 08:52 | | 304
| Возможно был недогрев, ждите. Проверить можно положив на ровную поверхность, просто внимательно смотреть, живое яйцо будет шевелится. |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-31, 09:02 | | 305
| Спасибо.но температуру держал как положено,да и потом две разные модели инкубаторов.А сколько ждать день два или............. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-31, 10:11 | | 307
| Куры тяжёлых пород могут вылупляться чуть позже. Я всегда яйца слушаю. Приложите яйцо к уху. Где-то за сутки цыплёнок начинает скребстись, как мышка. Это не услышать не возможно. Если яйцо живое, то будет слышно.
И ещё, живое яйцо - тёплое. Через 2 - 3 минуты если яйцо сохраняет тепло - то живое, а если возле щеки или уха вы чувствуете прохладу, значит.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-31, 14:25 | | 308
| - БабкаФкедах пишет:
Свечи церковные делают из *мягкого* материала и они оплывают при нагревании. Как себя ведет этот воск в Вашем инкубаторе сейчас, не течет? Я заделывал трещинки в перепелиных яйцах, нормально выходило. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-31, 14:45 | | 309
| - дядя Женя пишет:
- подскажите пожалуйста сегодня 21 день ,а йца не подают никаких признаков,пока работал автоповорот слышно было как яйца шебуршились,а после отключения все замерло.Пробовал шевелить так даже писка ни из одного не послышалось.Сколько еще ждать или уже можно выбрасывать?Спасибо
Если есть сито, попробуйте проверить на нём. Живые яйца будут шевелиться. |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-31, 20:13 | | 310
| - Пардус пишет:
- Я заделывал трещинки в перепелиных яйцах, нормально выходило.
А как вы увидели эти трещинки на перепелиных яйцах? Я пыталась что-либо разглядеть на них, ничего не удавалось увидеть.( |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 07:25 | | 311
| Скажите инкуб идеальная наседка сверху яйца 38.5 на середине 38 по краям инкубатора на решетке 37.7 - 38 7день нормально или нужно снизить |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 12:22 | | 314
| - Марина М пишет:
Если есть сито, попробуйте проверить на нём. Живые яйца будут шевелиться. Спасибо всем за советы.Но оказалось просто не оплод,сегодня проверили на овоскопе ,абсолютно прозрачные яйца.Так что правильно говорят если яйцо нормальное,то в любом инкубе можно вывести.Еще раз всем спасибо и удачи |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 15:20 | | 315
| - ирина юрьевна пишет:
- Скажите инкуб идеальная наседка сверху яйца 38.5 на середине 38 по краям инкубатора на решетке 37.7 - 38 7день нормально или нужно снизить
Яйцо нужно постоянно перекладывать.Что б всем,примерно одинаково,тепла досталось. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Откуда : Калужская область, Жуковский район
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 20:10 | | 316
| - Alpol пишет:
Устанавливали в крышку инкубатора так,чтобы вентилятор подхватывал поток воздуха снизу и по направляющим выбрасывал воздух в стороны.Запитали с помощью зарядного от мобильника.Если нужно сфотографирую и все покажу. вы обещали скинуть фото вашего инкубатора с вентилятором, пожалуйста помогите с этим вопросом |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 20:40 | | 317
| - Мария@alex пишет:
вы обещали скинуть фото вашего инкубатора с вентилятором, пожалуйста помогите с этим вопросом Могу попробовать на пальцах объяснить. Берете кулер от компьютера, зарядное для телефона, 4-ре самореза, 4-ре втулки внутренним Ф5мм длиной 10мм(кусочки трубки подходящего диаметра.) крепите кулер с помощью втулок к крышке инка так, что бы направление потока при вращении было на крышку. Соблюдая полярность припаиваете два провода от кулера к проводам от зарядного. И Вуаля!!! Ну или ждите фоток, если завтра доберусь до соседского инка то сделаю |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 20:53 | | 318
| - Пардус пишет:
- Могу попробовать на пальцах объяснить. Берете кулер от компьютера, зарядное для телефона, 4-ре самореза, 4-ре втулки внутренним Ф5мм длиной 10мм(кусочки трубки подходящего диаметра.)
крепите кулер с помощью втулок к крышке инка так, что бы направление потока при вращении было на крышку. Соблюдая полярность припаиваете два провода от кулера к проводам от зарядного. И Вуаля!!! Ну или ждите фоток, если завтра доберусь до соседского инка то сделаю СПАСИБО |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 21:03 | | 320
| - Пардус пишет:
- В смысле в кои то веки доходчево получилось объяснить? Ну это потому что выпимши
ДАГДА ЕЩЕ ВОПРОСИК СКОЛЬКО НАДО СООБЩЕНИЙ ЧТО-БЫ В ЛИЧКУ ПИСАТЬ? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-01, 21:13 | | 322
| - Мария@alex пишет:
ДАГДА ЕЩЕ ВОПРОСИК СКОЛЬКО НАДО СООБЩЕНИЙ ЧТО-БЫ В ЛИЧКУ ПИСАТЬ?
Ну вообще 20 сообщений,вы уже можете. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-02, 00:47 | | 323
| Кто подскажет инкубатор с вентилятором.Вентилятор отключают на вывод или нет?Все в первый раз. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: проблема в инкубации. 2013-04-02, 06:21 | | 324
| - Елена 18 пишет:
- Кто подскажет инкубатор с вентилятором.Вентилятор отключают на вывод или нет?Все в первый раз.
Нечего не выключайте. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-02, 12:33 | | 325
| Если инкубатор самодельный,переделанный,то нужно проследить, что б вылупившийся птенец не доставал до вентилятора. У меня было так,клювиком залез в вентилятор. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-02, 14:05 | | 326
| - Faeton0011 пишет:
- Если инкубатор самодельный,переделанный,то нужно проследить,
что б вылупившийся птенец не доставал до вентилятора. У меня было так,клювиком залез в вентилятор. Я мелкой сеткой затянул вентилятор Были преценденты когда в месево цып крошило |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-03, 13:58 | | 327
| - Пардус пишет:
- Я мелкой сеткой затянул вентилятор
Были преценденты когда в месево цып крошило а процент выводимости увеличелся после установки вентилятора |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-03, 17:45 | | 328
| - Мария@alex пишет:
а процент выводимости увеличелся после установки вентилятора У меня ежели че, с завода вентилятор стоит, Инкубатор ИЛУ-Ф-0,3 старикан почти мой ровестник. Так там стоит вентилятор такой что и сам боюсь пальцы в него сувать, можно без оных остаться . Вот сегодня "ИдеальнуюНаседку" домучал, человек потестирует, отпишусь. Я на ней выкинул родной терморегулятор и кулер маленький поставил. О! Обещал сфоткать как установил, щас досохнет клей, сделаю |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-03, 17:51 | | 329
| Саня я тоже для пенопласта кулер приготовил! теперь должны дать маленький тр-р для 12в. а то у меня большеват,мешаться будет. Думаю что кулер улутшит инкуб. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-03, 19:53 | | 330
| - Сирень пишет:
- Саня я тоже для пенопласта кулер приготовил! теперь должны дать маленький тр-р для 12в. а то у меня большеват,мешаться будет. Думаю что кулер улутшит инкуб.
зарядка от телефона подойдет |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-03, 20:23 | | 331
| - Мария@alex пишет:
- зарядка от телефона подойдет
У меня крутит, а сот Сереге либо кулер принесли с браком, либо зарядка мертвая |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
lyudmila87
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Люда Откуда : Украина Кировограская обл
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 12:06 | | 333
| Добрый всем день!хотела спросить,Вы люди знающие!Я заложила яйка 110 перепелиних и 33 куриных,когда пришло время вывода,жизненых признаков нет и я на 19 день перепелиные вскрила все болтуны, 22 день вскрыла куриные та самая история...Яйца все получала по почте(был небольшой мороз)грела яйка по температурной таблице,но один раз на 2-й день инкубации неожидано подскочила темп.до 45 грд ночью, увидила на утро!Может кто знает какая может быть причина такого плачевного "вывода"?Буду очень благодарна за совет и розяснения!Это мой первый раз! |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 13:07 | | 334
| Людмила, температура 45 градусов в течение нескольких часов на второй день инкубации не оставила никаких шансов зародышам выжить. Даже если они очень этого хотели(( |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 13:09 | | 335
| Наденька, Вы бы не могли уточнить, какую конкретно птичку Вы собрались высиживать? Так проще будет подсказать по поводу ванночек) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 13:31 | | 336
| - lyudmila87 пишет:
- Добрый всем день!хотела спросить,Вы люди знающие!Я заложила яйка 110 перепелиних и 33 куриных,когда пришло время вывода,жизненых признаков нет и я на 19 день перепелиные вскрила все болтуны, 22 день вскрыла куриные та самая история...Яйца все получала по почте(был небольшой мороз)грела яйка по температурной таблице,но один раз на 2-й день инкубации неожидано подскочила темп.до 45 грд ночью, увидила на утро!Может кто знает какая может быть причина такого плачевного "вывода"?Буду очень благодарна за совет и розяснения!Это мой первый раз!
скорее всего температура тут ни причем, а вот яйцо плохово качества или транспортировка была неудачной. у меня почти 2-е суток в инкубаторе была температура 42, вывод был небольшой, но все же был. так что я думаю, что дело не в температуре. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 13:33 | | 337
| - надежда23 пишет:
- Скажите пожалусто у меня инкубатор на 60 яиц сколько нужно заливать ваначек
у меня инкуб тоже на 60 яиц. при выведении цыплят одной ванночки размером 20*20см, или около того, будет достаточно. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 16:38 | | 338
| Надежда, для яйца 42 и 45 градусов, огромная разница. Температура 45-не даёт шансов на вылупление. Тем более такой перегрев в течение нескольких часов. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 20:33 | | 339
| - lyudmila87 пишет:
- Добрый всем день!хотела спросить,Вы люди знающие!Я заложила яйка 110 перепелиних и 33 куриных,когда пришло время вывода,жизненых признаков нет и я на 19 день перепелиные вскрила все болтуны, 22 день вскрыла куриные та самая история...Яйца все получала по почте(был небольшой мороз)грела яйка по температурной таблице,но один раз на 2-й день инкубации неожидано подскочила темп.до 45 грд ночью, увидила на утро!Может кто знает какая может быть причина такого плачевного "вывода"?Буду очень благодарна за совет и розяснения!Это мой первый раз!
Яйца сварились однозначно, 45 градусов это смерть. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 20:54 | | 340
| Заложила в инкуб(пенопласт ink-81Л) гусиные яйца.По таблице поставила t38,5*C при перевороте яиц заметила, что они мокрые, а по совету(необходимые советы по инкубации(для чайников) пост 179 стр 4) их ещё и орошать нужно и вентиляционные отверстия закрыть, так там бешенная влажность образовалась. Это мои первые гусики, так распереживалась!Что делать? Оставлять как есть или что то менять? :*BRUT*: |
|
| |
|
lyudmila87
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Люда Откуда : Украина Кировограская обл
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 21:11 | | 341
| Спасибо за ответы!Но яйцо не свернулось,а стало как "Болтун"белок как водичька вытекал из яйца!перегрев был с куриными, а перепела как t положено..но яйка и там и там водичькой |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-06, 21:32 | | 342
| "Сварились* сказал образно, наступила гибель эмбриона из-за температуры несовместимой с жизнью. у меня такое тоже бало, 300 штук в мусор. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-07, 15:02 | | 344
| Тут при любом раскладе, даже если бы они не перемёрзли, то перегрелись. И для перепелиных 45, много. Может быть мин.30 и пережил бы кто, но несколько часов, это полюбому кердык. А переморозить надо суметь. те, что были в середине могли бы и выжить.Зачем морочить человеку голову? Перегрев в 45 гр.на протяжение нескольких часов однозначно приводит к гибели зародыша. |
|
| |
|
shumkovasil
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Хмельницька обл.Волочиск
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-10, 11:50 | | 345
| Добрый день. Скажите пожалуйста, если перегрев в 3 день на протяжении 1 часа 43-44 градуса для куриных яиц,стоит ли продолжать? После переворачивания забыл установить датчик на место. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-10, 12:04 | | 346
| подождите еще дня три и просветите, если не больше часа перегрев, то могут выжить, так как яйцо не сразу принимает температуру воздуха. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-10, 13:22 | | 347
| В течение часа перегрев в 43-44 градуса это не критически. К вас все шансы есть вывести циплят. Единственное, что на 2-3% может уменьшиться колличество вылупившихся цып. Удачи) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-10, 14:00 | | 348
| - lyudmila87 пишет:
- Спасибо за ответы!Но яйцо не свернулось,а стало как "Болтун"белок как водичька вытекал из яйца!перегрев был с куриными, а перепела как t положено..но яйка и там и там водичькой
Если не секрет: как далеко ехали яйца? |
|
| |
|
shumkovasil
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Хмельницька обл.Волочиск
| |
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-11, 23:37 | | 350
| Доброго здоровьица всем! Как поздно я нашла этот форум... Чем больше читаю, тем тяжелее становится - все делаю не так... В голове уже полный бардак. В инструкции к Идеальной наседке написано, что надо переворачивать яйца и перекладывать местами (от центра к краям и наоборот). Я каждый день переворачиваю (двигаю решетку), потом перекладываю и на все эти манипуляции уходит минут 5-10 мин. То есть я охлаждаю их, что как поняла, делать нежелательно. Сегодня 5-й день инкубации - просветила яйца - везде есть зародыши. Но тоже (пока просмотрела 40 яиц) инкубатор стоял открытым. Еще и температуру в инкубаторе никак не могу настроить. То 39, то 37 - к тому же медицинский термометр показывает одну, а комнатные другую температуру... Надо покупать электронный термометр. Уж если не получится из этой закладки, то хоть на следующей буду иметь более точные показания температуры. А уж опыт, приобретенный здесь (у вас), думаю пригодится. Спасибо, что делитесь. Если бы раньше прочитала - можно было бы избежать многих ошибок. Но пока я надежды не теряю! |
|
| |
|