Автор | Сообщение |
---|
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-20, 16:23 | | 201
| - ирина юрьевна пишет:
- я сейчас такая же у меня 22 день только сегодня первый раз услыхала писк температура прет на яйце терм мед лежит показывает38.8 открыла инкуб побрызгала яйца тепленькой водой мин5 открытый был мне сказали чтобы температура на яйце была 38 правильно ли
Про температуру на яйце не скажу - не знаю. Я на вывод поставила 37,6 |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-20, 16:30 | | 203
| - Заснеженная пишет:
Про температуру на яйце не скажу - не знаю. Я на вывод поставила 37,6 ольга,всё будет хорошо.удачи и уверенности! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-20, 16:38 | | 204
| - ирина юрьевна пишет:
- ну у меня и получается на терморег 37.6 а на яйце на мед град 38
У Вас хорошая температура,но это с учетом нужной влажности,если влажности нужной нет-тогда перегрев будет.Теперь только ждать.Удачи!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 13:02 | | 205
| Не могу поднять влажность в инкубаторе. У меня один цыпленок наклевался и пищит,понаставила ванночек с водой,все равно окошко не запотевает.Может закрыть вентиляцию? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 13:52 | | 206
| - Рика пишет:
- Не могу поднять влажность в инкубаторе. У меня один цыпленок наклевался и пищит,понаставила ванночек с водой,все равно окошко не запотевает.Может закрыть вентиляцию?
Лиля!Вент.отверстия не закрывай,скрути полотенце жгутом или марлю (что есть) и намочи тепленькой кипяченой водой,влажность поднимется как миленькая. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 13:55 | | 208
| Лиля!Забыла сказать если полотенцем влажность поднимется,то емкости с водой убери или надо накрыть чем нибудь,а то вылупившийся-может утонуть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 14:08 | | 210
| Лиль!А вообще я по совету форумчан вывожу на пеленке,ну очень удобно,до наклева ставлю емкости с водой и пеленку не много увлажняю,а как наклев начинается-емкости убираю и пеленку уже мочу обильно.Пеленку отрезаю немного большего размера,чтобы по бокам ее можно было завернуть в рулончик.Так этот рулончик обильно смачиваю и на саму пеленку воду лью из шприца около наклеванного яйца.Еще пользуюсь губками для посуды,они какие то прорезиненые-тоже очень удобно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 14:12 | | 211
| Буду цесарок выводить,попробую пеленку,этих я трогать уже боюсь,много печатьного опыта с рукопрекладством.Держусь изо всех сил чтобы не трогать их. Марлю быстро положила,а ручки так и тянуться. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 14:33 | | 212
| - Рика пишет:
- Буду цесарок выводить,попробую пеленку,этих я трогать уже боюсь,много печатьного опыта с рукопрекладством.Держусь изо всех сил чтобы не трогать их. Марлю быстро положила,а ручки так и тянуться.
Лиль!Ты напиши влажность поднялась или нет,окошки запотели? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 15:44 | | 213
| Не запотели,может это инкубатор просто такой,там вентиляция хорошая. Но для запотевания это плохо. В том году интернета не было,я выводила без доп.влажности и в инструкции не написано. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 16:23 | | 214
| А мне кажется,при вылупе в любом инкубаторе окошки запотевают.Цыплята и сами влажность повышают.Я думаю,если не запотели,то это ненормально. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 16:31 | | 216
| - Рика пишет:
- Что же делать тогда?Там пищат несколько.
Лиль!Опишу как у меня.Инкуб.Квочка,приделала в углу кулер от компа,это к тому,что влажность быстро уходит из за него,на выводе кулер тоже работает.У меня влагометр показывает 80-85% тогда,когда окошки запотевают как бы по краям,а в центре видимо из за кулера они совершенно сухие.Вообще еще народ брызгает стенки инкуба.Сколько у тебя проклюнутых? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 16:40 | | 217
| Только два,еще пищат 3шт.,но не наклевались,кулера нет. Инкубатор "Рябушка". И еще много яиц дергаются. Температура на уровне яиц 37.8 . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 16:47 | | 218
| Лиль!А до этого ты кого в нем выводила?Все нормально было-выводились?А сейчас кого?Не переживай так,мне кажется,что влажность лучше поднимается мокрыми полотенцами или губки для посуды обычные намочи,чем емкости с водой.И сразу двух зайцев убьешь и влажность и не утонут.Я просто тоже пыталась емкостями с водой поднять и плохо получалось,весь инкуб.заставила. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 16:54 | | 219
| Цесарок выводила,а теперь обычных кур (деревенских). У цесарок тоже окошко не запотевало. Самое интересое,что когда выводила цесарок,то относилась к ним небрежно и постоянно лазила туда,роняла. Вывелось 53 из60 +20 неоплод было и три инвалила. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 16:57 | | 220
| Лиля, попробуйте по периметру положить жгутики из тряпочек, смоченных горячей водой. Мне очень помогло с моей Золушкой! Если маловато, то я еще брызгала теплой водой на стенки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:00 | | 221
| Попробую и это. Тут у одного яичка кусок скорлупы отвалилось,так там видно,что пленка сырая,чуть с кровью. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:02 | | 222
| После наклева, когда уже вы видите что цыплята выводятся массово - то есть режут скорлупу и начинают выводиться надо увеличить влажность в инкубаторе, это достигается различными путями, путем продвижения посуды с водой поближе к обогревателю или навешивание дополнительной мокрой тряпочки в инкубаторе. Повышенная влажность нужна для помощи цыпленку при выводе, при низкой влажности, кожица яйца, которая находиться по скорлупой становиться сухой и ее очень трудно порвать слабому цыпленку, поэтому влажность повышается. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:04 | | 223
| Может,побрызгать из пульверизатора тёплой водой?На стенки,конечно?Я никогда не брызгала,у меня пенопластовый инкубатор,но на дне ванночки,8 шт.,я просто все наполняла перед выводом.А в период инкубации только 4 заполнены. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:06 | | 225
| - Рика пишет:
- Попробую и это. Тут у одного яичка кусок скорлупы отвалилось,так там видно,что пленка сырая,чуть с кровью.
С кровью - это не очень хорошо,я так слышала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:06 | | 226
| - Рика пишет:
- Попробую и это. Тут у одного яичка кусок скорлупы отвалилось,так там видно,что пленка сырая,чуть с кровью.
Ну может влажности и достаточно,если до этого вывод хороший ведь был.А этот пусть лежит-зреет,рано ему еще. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:06 | | 227
| - Рика пишет:
Лиля, поднимайте влажность и не открывайте инкубатор хотя бы часа четыре. Вылезут, как миленькие и пленку проклюют. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:07 | | 229
| - Рика пишет:
- Можно ли расколупать того,у кого под скорлупой немножко крови?Он так громко пищит.
НЕТ-не в коем случае,угробишь ты его.Сколько времени он проклюнутый лежит? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:17 | | 232
| - Рика пишет:
- Пойду запью на денек,чтоб не лезть.Ручки-то чешутся. Проклюнутый лежит с 8 утра.
Лиль!Пускай лежит,рано ему,сама же увидела кровь там. Я заметила,что первые проклюнутые лежат дольше,чем те,которые проклюнулись позже. :*DRINK*: пойдем вместе.У меня пелки лежат-так хочу их и жду, :-D: ну по моему нет там ни чего. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:19 | | 233
| Насчет пьянки я пошутила. А рождаться пока он не спешит. Может хоть утята их опередят.Вчера просвечивала,а они вовсю пленку пытаются разорвать. Сопьёмся мы тут все,нервы здают,вот так пару раз пошутила,а ликерчик уже прикупила. А еще сестра говорит, разводить хозяйство очень легко и я бездельница. Сама бы попробовала. Еще и муж с ума сходит,пищит над ними игрушечным цыпленком,а они ему отвечают. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:33 | | 237
| С цесарками он пригодился,цыплят забирали,чтоб раньше накормить,а игрушечным пищали в такт как цесарка. Так они отвечали и начинали быстрее шевелиться. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:50 | | 239
| Вот мой помошник,нашла в старых игрушках мужа и решила испробовать на цыплятах.Не знаю помогает ли при вылуплении,но они на него реагируют это точно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-22, 17:51 | | 240
| - Рика пишет:
- Насчет пьянки я пошутила. А рождаться пока он не спешит. Может хоть утята их опередят.Вчера просвечивала,а они вовсю пленку пытаются разорвать.
Сопьёмся мы тут все,нервы здают,вот так пару раз пошутила,а ликерчик уже прикупила. А еще сестра говорит, разводить хозяйство очень легко и я бездельница. Сама бы попробовала. Еще и муж с ума сходит,пищит над ними игрушечным цыпленком,а они ему отвечают. Все правильно так и должно быть-муж и жена одна сатана,это же здорово у вас совместные роды.А мы родили и брудеры на лестничной клетки строим,а то подросли цыпы и им тесно.А пиваки я понимаю мы тут все некудышные,рюмка чего нибудь сладенького и где нас потом искать .Удачи с утками!!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-23, 10:55 | | 241
| Не сдержалась,расколупала первого,у которого немножко крови было и второго,яичко было сильно грязное и он задыхался. Так вот, у первого пуповина была нормальная,а у второго сосвем не зажившая,кишки видно.Я ее быстренько намазала зеленкой и сейчас цып бегает резвее всех и кушать первый сам начал. Второй более чахлый надо было тоже зеленкой намазать на всякий случай.И один вылупился сам,вот и весь мой урожай,не знаю ждать ли остальных. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-23, 12:24 | | 242
| Лиля!Если наклюнутых больше нет,налейте в таз воды см на 10-15,такой же температуры, как в инкубаторе,опустите в воду все целые яйца и замрите на 1мин.Живые начинают шевелиться.Долго не держите в воде-кто зашевелился-вытаскивайте и сразу в инкубатор.И инкубатор закройте,не выстуживайте. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-23, 12:34 | | 244
| Не поздно,у меня один раз последний вылупился на 24-й день.Яйца были от своих кур,собрала не за один день.Подождите ещё. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-23, 12:46 | | 246
| когда первых вытаскивали,что под попкой в скорлупке было-желток или какашка с зеленью?Если желток-было жарко,если другое-нормально.А задержка может быть,если когда- то переохладись или низковатая тем-ра инкубации или на выводе:погода- то как меняется. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-23, 12:48 | | 247
| Странно,парочка сдохла от перегрева,а у тех,которые вылупились пленка кровит. Впринципе,что я хотела от 4-х летних кур,такой и получился вывод. Буду ждать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-03-23, 12:49 | | 248
| - бабуля пишет:
- когда первых вытаскивали,что под попкой в скорлупке было-желток или какашка с зеленью?Если желток-было жарко,если другое-нормально.А задержка может быть,если когда- то переохладись или низковатая тем-ра инкубации или на выводе:погода- то как меняется.
Какие-то какашки были,но не желток. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|