Автор | Сообщение |
---|
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 16:17 | | 402
| - elenamadam пишет:
- Да,я ошиблась,37.2 конечно,инструкция так и рекомендует
Все равно маловато, скорее всего капитальный недогрев |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 16:26 | | 404
| - Сирень пишет:
- мне давным давно советовали темпер. держать 38 всю инкубацию!
Так и есть, когда непрерывная закладка идет так и держу |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 16:30 | | 405
| так это хорошо у кого можно выставить темпер. без проблем! А я если начну регулировать крутилку в Идеальной наседке! до это на день! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
elenamadam
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 17:41 | | 408
| На вывод конечно,так держали 38.Наклев кажется начинается,прибавили немного температуру. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 17:45 | | 410
| - elenamadam пишет:
- На вывод конечно,так держали 38.Наклев кажется начинается,прибавили немного температуру.
на выводе не прибавляют темпер.снижают или оставляют как есть. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 23:19 | | 414
| - Январь пишет:
- Подскажите пожалуйста!!!Нужно ли охлаждать куринные яйца после 17 суток?
Конечно надо,до первого наклёва. |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 10:38 | | 415
| здравствуйте! очень нужен ваш совет. у меня 16 день инкубации (цплята) инкубатор рябушка в нем очень сильно мигает лампочка , таким образом инкубатор поддерживает температуру. вопрос возможно глупый но меня волнует цыплята от такого мигания светом не ослепнут когда проклюнутся? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 12:07 | | 417
| - kseniya25 пишет:
- здравствуйте! очень нужен ваш совет. у меня 16 день инкубации (цплята) инкубатор рябушка в нем очень сильно мигает лампочка , таким образом инкубатор поддерживает температуру. вопрос возможно глупый но меня волнует цыплята от такого мигания светом не ослепнут когда проклюнутся?
Извините, а лампочка мигает внутри инкуба? |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 12:37 | | 418
| Не ослепнут. Если хотите, можно лампу покрасить в тёмный цвет и при мигании такой разницы освещения не будет. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 13:12 | | 419
| Ну что вам не нравиться? Серьёзно, на вывод вкручиваю лампы покрашеные акварельной краской и мигает реже и не загорается резко яркий свет. И цыплята нормально себя чувствуют и пьют и кушают. Мне показалось, что им не очень прикольно в такой дискотечной атмосфере, и я такой эксперимент провела. А вы сначала попробуте, а потом минусы жмите. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 13:58 | | 420
| По моему этих людей это не интересует, хотя можно было бы рассекретиться и обосновать что не так. Мы же, новички читаем и не поймем, почему минус, может так нельзя делать? :*FUK*: Мы же учимся у опытных форумчан! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 14:04 | | 422
| Лен, я неоднократно обращалась к данному индивиду с просьбой обосновать. Но...диверсии сотрудника организации "Красный крест" продолжаются))) |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 14:22 | | 426
| Можно ли мыть куринные яйца , ведь иногда трудно быстро собрать нужное количество чистых яиц. Гусинные яйца мыла в воде около 40 град. полоскала с марганцовкой или протирала перекисью, вывод кажется лучше чем не мытых скорлупа становится более хрупкой и переворачивать приятно. Читала что мыть можно и даже нужно яйца всей водоплавающей птицы. |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 14:31 | | 427
| у кого есть проблемы с електропитанием советую приобрести инверторный преобразователь(с 12 на 220 В)+ автомобильный аккумулятор. у меня инвертор кажется бравис и акумулятор старый со славуты + зарядное устройство для акумулятора. Акумулятор уже не пригоден для работы на автомобиле, а инкубатор мощностью 30 Вт проработал около четырех часов(больше не было надобности) не надо заморачиваться с грелками как написано в инструкции к инкубутору . |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 14:42 | | 428
| - Виталия пишет:
- Можно ли мыть куринные яйца , ведь иногда трудно быстро собрать нужное количество чистых яиц. Гусинные яйца мыла в воде около 40 град. полоскала с марганцовкой или протирала перекисью, вывод кажется лучше чем не мытых скорлупа становится более хрупкой и переворачивать приятно. Читала что мыть можно и даже нужно яйца всей водоплавающей птицы.
Гусиные и утиные мою водой комнатной температуры с добавление марганцовки, на выводе в худшую сторону не отражается, даже как вы и сказали лучше получается, та как яйцо чистое и нет опасности заражения инфекцией. Утиные особенно бывают грязные особенно в дождливую погоду, как не меняй подстилку. Куриные редко но если сильно вымазывают, тоже мою. Все нормально. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 14:43 | | 429
| - Виталия пишет:
- у кого есть проблемы с електропитанием советую приобрести инверторный преобразователь(с 12 на 220 В)+ автомобильный аккумулятор. у меня инвертор кажется бравис и акумулятор старый со славуты + зарядное устройство для акумулятора. Акумулятор уже не пригоден для работы на автомобиле, а инкубатор мощностью 30 Вт проработал около четырех часов(больше не было надобности) не надо заморачиваться с грелками как написано в инструкции к инкубутору .
Сейчас набрала в поисковике и ничего понять не могу.Посоветуйте,знающие люди!Мне надо перевезти инкуб.в машине-максимум 1.5 часа.Хотелось бы не очень дорогой.Цена в интернете от 1,5 тысяч до 7000. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 15:15 | | 431
| Предварительно делаю концентрированный раствор, который когда нужно по чуть-чуть добавляю в воду для мытья, приблизительно до бледно-розового цвета. |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 15:30 | | 432
| - СергейК пишет:
- Предварительно делаю концентрированный раствор, который когда нужно по чуть-чуть добавляю в воду для мытья, приблизительно до бледно-розового цвета.
А сколько может храниться такой концентрированный раствор по времени? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 15:35 | | 433
| Очень долго. Делаю в темной пивной бутылке и пользуюсь весь сезон.Изменений ни цвета ни запаха нет. Использую так же для опрыскивания яиц при охлаждении несколько капель до бледно-розового цвета. |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 16:14 | | 434
| - СергейК пишет:
- Очень долго. Делаю в темной пивной бутылке и пользуюсь весь сезон.Изменений ни цвета ни запаха нет. Использую так же для опрыскивания яиц при охлаждении несколько капель до бледно-розового цвета.
Прямо по яйцам можно брызгать? А подогревать раствор или можно комнатной температуры? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 16:23 | | 435
| - tina04 пишет:
Прямо по яйцам можно брызгать? А подогревать раствор или можно комнатной температуры? Опрыскивание проводится на яйца водоплавающей птицы при охлаждении, согласно режима инкубации, водой комнатной температуры с добавлением марганцовки бледно розового цвета. |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 16:31 | | 436
| - Валюшка Курова пишет:
- Извините, а лампочка мигает внутри инкуба?
Да, лампочка мигает внутри инкубатора |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 16:33 | | 437
| - Светлана 1970 пишет:
- Сейчас набрала в поисковике и ничего понять не могу.Посоветуйте,знающие люди!Мне надо перевезти инкуб.в машине-максимум 1.5 часа.Хотелось бы не очень дорогой.Цена в интернете от 1,5 тысяч до 7000.
хороший вы за копейки не найдете! вообще преобразователь хорошая штука в хозяйстве всегда пригодится.1100р на сайте что рекламка у нас на форуме и гарантию дают на 6 месяцев, у меня в машине стоит за 2700 ,купил и еще не разу не пожалел.Сам конечно не пробовал но есть автоподогрев сиденья который работает через прикуриватель может его как то приспособить |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 16:42 | | 438
| цена зависит также от мощности , но дело в том что иногда трудно найти инвертор с малой мощностью, и если он нужен не для постоянного использования а как резервное питание для того же инкубатора то можно брать из средней ценовой категории, сейчас на рынке цену формирует не всегда качество, а чаще бренд качество которого иногда не лучше дешового Китая |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 16:50 | | 439
| Решила,что сама все равно ничего не надумаю.Как вариант съездить на радиорынок,благо он под боком,может там есть такая штукенция,вот муж пускай выбирает. |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 16:59 | | 440
| у меня ИнверторBRAVIS 8200Y мощность инкубатора 30Вт , мощность инвертора 200Вт номинал 400Вт максимум. покупала в интернет магазине меньшей мощности не было , стоимость около 160грн.(ок. 20$;ок. 610 руб.)покупался конкретно для инкубатора. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 20:13 | | 441
| - kseniya25 пишет:
- здравствуйте! очень нужен ваш совет. у меня 16 день инкубации (цплята) инкубатор рябушка в нем очень сильно мигает лампочка , таким образом инкубатор поддерживает температуру. вопрос возможно глупый но меня волнует цыплята от такого мигания светом не ослепнут когда проклюнутся?
Все нормально, во всех инкубаторах в которых в качестве нагревателей используются лампы накаливания они мигают |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-15, 20:37 | | 442
| - Сирень пишет:
- есть таки,кто случайно нажимает! Или я такой наивный
есть и такие,я вот сначала и непоняла к чему эти плюсики и минусы,пока случайно не нажала на одном сообщении плюс и сразу дошло |
|
| |
|
ОЛЕСЯ81
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-16, 00:23 | | 443
| Здравствуйте.Помогите пожалуйста!яйца куриные.инкубатор би-1(би-2).возле стен 37 ,по верх яиц 38.это на электронном. 36,8 и 37,5 медецинский. закладка 4 день.как выставить температуру и какой она должна быть?я новичок в этом деле.спасибо ! |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-16, 14:38 | | 444
| у меня в центре на уровне яиц мед. градусник, температуру поднимаю потихоньку пока градусник не покажет 37,7 или 37,9 (0,1градус роли не сыграет, потому что температура в инкубаторе зависит и от внешней темп-ры и будет постоянно немного колебаться). Ориентируюсь только по мед.градуснику, на эл.табло вообще уже не смотрю и по углам темпр-ру не измеряю (иначе с выравниванием температуры изведусь вся) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-16, 17:27 | | 445
| - ОЛЕСЯ81 пишет:
- Здравствуйте.Помогите пожалуйста!яйца куриные.инкубатор би-1(би-2).возле стен 37 ,по верх яиц 38.это на электронном. 36,8 и 37,5 медецинский. закладка 4 день.как выставить температуру и какой она должна быть?я новичок в этом деле.спасибо !
Туда б кулер поставить компьютерный. И выставить по верх яйца 38 |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 01:22 | | 446
| Здравствуйте! Сегодня у меня четверо полных суток инкубации - просветила яйца фонариком на телефоне - нигде еще нет кровеносных сосудов. Только тень такая темная в желтке. У меня недогрев получается и отставание в развитии? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 02:08 | | 447
| - Жюли-цыповод пишет:
- Здравствуйте! Сегодня у меня четверо полных суток инкубации - просветила яйца фонариком на телефоне - нигде еще нет кровеносных сосудов. Только тень такая темная в желтке. У меня недогрев получается и отставание в развитии?
Четверо суток, на сколько я знаю, еще рано, надо 6 или 7 если куриные. |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 02:36 | | 448
| Спасибо, Надежда! Хоть немного обнадежили... Яйца куриные, вывести цыплят решила впервые. Начиталась по интернету,запуталась вконец, теперь не знаю что и как. :*BRUT*: Температуру все пишут разную, с влажностью вообще засада, градусники врут безбожно все. Днем еще ничего - ношусь по хозяйству, весна горячая пора, а ночами вот..."сижу на гнезде" и извожусь. Да еще инкубатора пока нет, брат только пообещал сделать,а мне невтерпеж - вот сложила яйца под настольную лампу, грею. Мож кто выведется? Интересно же попробовать! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 02:46 | | 449
| - Жюли-цыповод пишет:
- Спасибо, Надежда! Хоть немного обнадежили... Яйца куриные, вывести цыплят решила впервые. Начиталась по интернету,запуталась вконец, теперь не знаю что и как. :*BRUT*: Температуру все пишут разную, с влажностью вообще засада, градусники врут безбожно все. Днем еще ничего - ношусь по хозяйству, весна горячая пора, а ночами вот..."сижу на гнезде" и извожусь. Да еще инкубатора пока нет, брат только пообещал сделать,а мне невтерпеж - вот сложила яйца под настольную лампу, грею. Мож кто выведется? Интересно же попробовать!
Я тоже не особо опытная в этом деле, в инкубаторе цыпок вот недавно первый раз вывела, тоже подпрыгивала вокруг, из 42 шт.у меня вывелись 29 , для первого раза я думаю не плохо, если еще учесть, что инкуб у меня Золушка. Кто то здесь на форуме писал,что тоже под лампой выводили. |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 02:58 | | 450
| Если вспомните -где писали, скажите? А то я по той книжке Носова про пионеров,которые таким образом выводили, ориентируюсь. |
|
| |
|