Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 17:57 | | 552
| - бумеранг пишет:
- У кого нибудь ещё есть какие нибудь соображения по поводу перегрева яиц? В первые сутки перегрев до 41.2град.
У меня не соображения, а сам факт был..Тоже немного попаниковала,но посоветовали успокоиться.В результате вывод был самый рядовой ..ни хуже ,ни лучше... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 18:22 | | 553
| люди, помогите! вылупился цыплёнок. крупный, но живот и грудь без пуха. сидит на одном месте, не ест, не пьёт. лапы не двигаются, одну лишь сводит судорогой. что с ним? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 18:33 | | 555
| - Забава пишет:
- У меня не соображения, а сам факт был..Тоже немного попаниковала,но посоветовали успокоиться.В результате вывод был самый рядовой ..ни хуже ,ни лучше...
Танюша, успокоила)) у меня утром было 39. Гр*б@ная Золушка! :*BRUT*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 18:36 | | 556
| - Костя Васюков пишет:
- люди, помогите! вылупился цыплёнок. крупный, но живот и грудь без пуха. сидит на одном месте, не ест, не пьёт. лапы не двигаются, одну лишь сводит судорогой. что с ним?
ой. какой странный. А инкубация как проходила? А остальные нормальные? яйца откуда - Ваши или покупали? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 19:36 | | 557
| яйца мои + брал у соседей. курица высиживала 15 штук. 1 выкатила, 1 раздавила. сегодня из 13 вылупилось 4 цыплят. все живенькие, хорошо едят, только одно такое, нездоровое. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 19:38 | | 558
| сегодня 22 день инкубации. вчера цыплят не наблюдалось. возможно, что в помещении было слишком холодно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 19:43 | | 559
| кто-нибудь, подскажите. так давно не клохтали курицы. это первые домашние цыплята, так хочется их спасти . плиииз! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 20:03 | | 561
| я яйца никогда не просвечиваю. пусть завтра ещё посидит, потом увижу. неужели больного никак не спасти? как называется эта болезнь? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 20:06 | | 562
| я очень удивлюсь, если в тех яйцах неоплод. моему петуху год, с ним живут 9 куриц. у соседки 14 куриц и 2 петуха. как там может быть неоплод? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 20:10 | | 563
| Как у некоторых семей нет детей? Хотя на одну даму один парень?.Просветите яйцо и не теряйтесь в догадках |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 20:13 | | 565
| Возмите фонарик и в темноте вытащите из под неё яйцо и просветите.Я бы на ощупь определила есть ли там кто или нет.Сунте руку и возмите яйцо в руку и все поймете.Если холодное то не ждите а если горячее то подставте к ужу и услышите.Все просто как мир |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 20:17 | | 566
| Если даже вы его выходите то он не вырастет .Будет и вам сердце рвать и самому не уютно будет.Сородичи таких долбят. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 20:18 | | 567
| попробую просветить. а определить на ощупь, жив ли птенец, я считаю очень тяжело, ведь яйца под курицей всегда тёплые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 20:45 | | 569
| Поначалу мы все над больными, кривыми, косыми - трясемся. Но, потом доходит, что птичка будет мучиться. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 21:22 | | 570
| - Тася пишет:
- Поначалу мы все над больными, кривыми, косыми - трясемся. Но, потом доходит, что птичка будет мучиться.
+1 Смысл оставлять. |
|
| |
|
sgnsma
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 22:25 | | 571
| Всем привет! Я навичек в вашем содружестве птицеводов! 6 апреля положила яйцо куриное в инкубатор ко-ко сегодня двацатый день, а у меня тишина. Инк старенькй мне в наследство достался но я два сизона выводила нормально процентов 70 выдодила а иногда и больше. а в этом году в интернете начиталась и решила вывести по другому. и что то тишина. волнуюсь.мне кажется недогрев я раньше все время держала температуру з8 и переворачивала 3 раза. а в этот раз переворачивала каждые 4 часа кроме ночи и температуру другую держу.что то пошло не так, на 6 день убрала 3 неоплода из 20. и вчера 2 были замершие.не знаю выведуться или нет.
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
sgnsma
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 05:57 | | 573
| Доброе утро!Температура 37,2 но на решетке 35. сейчас проветривала замерила. Тишина в некоторых немного слышно шевеление на овоскопе показало все темные с хорошей камерой. но венки еще толстые.Жду, температуру добавила. Влажность хорошая, окошки запотели.
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 07:29 | | 575
| Так и запотели так как на вывод.Не важно инкубу гуси или пелки.Налили полные ванночки и сразу пот и это Оч хорошо на выводе.Удачных родов |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 09:54 | | 576
| из 9 оставшихся яиц никто не вылупился. завтра еду на рынок, куплю ещё цыплят и вместе с теми, троими подсыплю под квочку. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 10:00 | | 577
| люди, у меня вопрос. можно ли к куриным яйцам инкубатор закладывать цесариные? возможно завтра у меня бедет инкубатор. я заменю петуха адлерского на русского белого, более молодого. уже есть немного цесариных яиц. возможно, их станет больше до времени готовности инкубатора. так можно, или нет совмещать в инкубаторе цесариные и куриные яйца? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 10:25 | | 578
| - Костя Васюков пишет:
- люди, у меня вопрос. можно ли к куриным яйцам инкубатор закладывать цесариные? возможно завтра у меня бедет инкубатор. я заменю петуха адлерского на русского белого, более молодого. уже есть немного цесариных яиц. возможно, их станет больше до времени готовности инкубатора. так можно, или нет совмещать в инкубаторе цесариные и куриные яйца?
куриные и цесариные можно совмещать.режимы похожи...если в пенопласте-так и подавно,на всякий случай посмотрите в таблице,но она не для пенопласта http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 11:06 | | 580
| Можно но надо цесариные заложить на неделю раньше,а потом куРЯЧие подсыпать.Это для того чтоб вывод на один день получился.А то влажность поднимите и цесарки погибнут.А так как я сказала очень даже можно |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 11:12 | | 581
| скажите что делать индюшиные в пенопласте20 день температура на яйцах доходит до 39 а на решетке на которой яйца лежат 37.2 |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 11:17 | | 582
| куриные и цесариные можно совмещать.режимы похожи...если в пенопласте-так и подавно,на всякий случай посмотрите в таблице,но она не для пенопласта http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html[/quote] Леш, а в той табл. ничего не напутали? Чет мне не нравится влажность на 3ем и 4ом периоде(куры), да и темп 36*С мне не ндравится в последние дни :*FUK*: Может случиться п.па |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 13:54 | | 584
| - селена.47 пишет:
- куриные и цесариные можно совмещать.режимы похожи...если в пенопласте-так и подавно,на всякий случай посмотрите в таблице,но она не для пенопласта
http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html Леш, а в той табл. ничего не напутали? Чет мне не нравится влажность на 3ем и 4ом периоде(куры), да и темп 36*С мне не ндравится в последние дни :*FUK*: Может случиться п.па [/quote] Я по этой таблице выводила утят шипунов в самодельном инкубе по типу пенопласта и 100% вывод,не знаю мне понравилось,сейчас попробую куриные,будем посмотреть... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 13:56 | | 585
| - ирина юрьевна пишет:
- скажите что делать индюшиные в пенопласте20 день температура на яйцах доходит до 39 а на решетке на которой яйца лежат 37.2
Помоему темп. яйца на последнем этапе 38,5-39гр. И как раз темп. у индюков за 7 дней до конца инкубации снижают. Но 37,2 помоему маловато. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 15:02 | | 586
| - селена.47 пишет:
- куриные и цесариные можно совмещать.режимы похожи...если в пенопласте-так и подавно,на всякий случай посмотрите в таблице,но она не для пенопласта
http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html Леш, а в той табл. ничего не напутали? Чет мне не нравится влажность на 3ем и 4ом периоде(куры), да и темп 36*С мне не ндравится в последние дни :*FUK*: Может случиться п.па [/quote] я не утверждаю,что идеальная таблица..изначально нужно на инструкцию к инкубу ориентироваться... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 16:46 | | 587
| Хочу "похвастать" своим выводом: из 20 индюшиных яиц до финиша дошли 2 шт.и на нем померли, я, начитавшись всего, допустила большую ошибку, занизила температуру. Вывод сделала такой, надо всеже получше изучать инструкцию к инкубатору, а не таблички всякие, уж больно они разные, а все по тому, что в разных инкубаторах темп.по разному надо держать. Но это чисто мое мнение, основанное на горьком опыте. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 16:52 | | 589
| - olga.mars. пишет:
- Надежда, а какой у вас инкубатор?
Золушка.И главное когда следовала инструкции все было ОК! А вот потом начиталась и понесло меня, хорошо хоть яйцо свое, то если бы покупные было бы очень обидно. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 16:56 | | 590
| Всё-таки жалко яица! В Золушке действительно темп больше выставляется, а я сейчас переживаю за температуру в тгб, боюсь перегреть. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 18:00 | | 591
| - Надежда Р пишет:
- Хочу "похвастать" своим выводом: из 20 индюшиных яиц до финиша дошли 2 шт.и на нем померли, я, начитавшись всего, допустила большую ошибку, занизила температуру. Вывод сделала такой, надо всеже получше изучать инструкцию к инкубатору, а не таблички всякие, уж больно они разные, а все по тому, что в разных инкубаторах темп.по разному надо держать. Но это чисто мое мнение, основанное на горьком опыте.
. Надежда , согласна свами ! Есть инструкция к каждому инкубатору , у меня было тоже самое , первый вывод был 90%, а потом тоже начиталась и практически второй вывод 40%, теперь следую строго по инструкции . |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 18:50 | | 594
| Датчик тепла находится на 1 см над яйцом, он не должен соприкасаться с яйцом, чтобы не исказить картину.На этом же уровне находится кончик электронного градусника.Я страхуюсь еще одним плоским комнатным градусником,его кладу прямо на яйцо. У комнатного получаются показания чуть ниже. Важно ,чтобы у градусников было одинаковое точное показание при проверке. Как проверить градусники обьясняется в инструкции к инкубу. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 23:23 | | 596
| - Grigoriy пишет:
- Так где мерить температуру,на решетке на которой лежат яйца,или над яйцом?
Это, опять же, смотря какой у Вас инкубатор, в Золушке написано, что градусник (который идет вместе с ней) должен висеть на уровне корзины датчика и не менять своего положения в течение всей инкубации, вот так и надо делать. Там уже учтено,что на решетке темп.будет такая, какая нужно. А в некотрых инкубаторах, как я поняла, выставляется желаемая темп.и она держится во всем инкубаторе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 23:27 | | 597
| Я только на решетке.А градусник выбросите,тот что с инкубом приобрели.Врет как сивый мерин.Возмите простой ртутный и не пять а только ОДИН |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 23:32 | | 599
| Хотя... может свихнулся уже, надо его проверить. Я выписала себе какой то спец.для инкубаторов, длинный такой, вот скоро уже подойдет. |
|
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-27, 23:36 | | 600
| А у меня на 0,7 градуса врет,первый вывод запорола с этим градусником,вывод был всего 20 %. |
|
| |
|