Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-23, 05:47 | | 751
| Все ясно, до конца то я их все равно оставлю если сами не выведутся в срок, просто уберу.Но хотелось бы понять на будущее,это моя вина т.е инкубация или это яйцо такое. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-23, 08:48 | | 752
| Или яйцо крупнее или недогрев. Я убираю из шкафа яйцо в 22 суток, несушку на 21,5. Кто не успел заведомо слабые. |
|
| |
|
Лимид
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-23, 09:18 | | 754
| - Зеке пишет:
- Или яйцо крупнее или недогрев. Я убираю из шкафа яйцо в 22 суток, несушку на 21,5. Кто не успел заведомо слабые.
Да одно значительно крупнее. |
|
| |
|
derevo
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-26, 13:09 | | 755
| Помогите, пожалуйста, начинающему выйти из "трех сосен". В инструкции к инкубатору сказано, что за несколько дней до завершения инкубации гусиных яиц происходит естественное повышение температуры до 39 градусов, поэтому снижать температуру регулятором не рекомендуется. Значит ли это, что если до этого температура была 37,5 градусов, а за несколько дней до завершения инкубации я на термометре увижу 39 градусов, то терморегулятор вертеть не надо и держаться этой же температуры? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-26, 14:39 | | 756
| А у вас цифровой или мембранный терморегулятор? И есть ли вентилятор? Мой цифровой сам отрегулировал температуру, а вам может нужно просто проветрить до нужной температуры. |
|
| |
|
derevo
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-26, 15:32 | | 757
| мембранный, вентялиция естественная: приток/отток. Советуете кроме выгуливания яиц еще и дополнитльное проветривание? Получается все равно необходимо держать температуру в инкубаторе 37,5 градуса? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-27, 08:45 | | 758
| Уважаемы форумчане! Помогите советом! Беда! Заложила в инкубатор Поседа 28 150 яиц, ему 3 года. Работал нормально выводили с февраля, 1 сутки он работал, температура была 37,9, тут на вторые сутки я прохожу и замечаю лампочка индикатора температуры не горит, вентилятор работает, меряю температратуру 35.5. Вытаскиваю лотки с яйцами, пытемся грубую настройку тмпературы, не работает, сутки ещё яйца без тепла, к вечеру переклыдываю часть яйц а пенопласт, есть ли шанс что кто то выведется? Часть яиц какие не уместились, пришлость есть, разбиваю они какие то странные, желток расплывается, наверно пропали? Помогите советом? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-27, 10:00 | | 759
| - Redtaksa пишет:
желток расплывается-потому,что они начали инкубироваться не стоит вам рисковать,заложите яйцо по новой удивили-шо поседа три года работала...у меня сдохла при первой инкубации |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-27, 10:04 | | 760
| Я в деревне у тетки видел Поседу, которому не меньше 6-7 лет. И все эти годы она в нем выводит. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-27, 10:12 | | 761
| - Николай-инженер пишет:
повезло вашей тётке а яйцу которое я купил тогда-не очень повезло..... |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-27, 12:43 | | 762
| Я так и не поняла, что насчёт цыпок? А инкубатор работал 3 года отлично, никаких нареканий.Может перепад электричества был |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-27, 12:49 | | 763
| - Redtaksa пишет:
сутки без тепла это не срок тем более на ранних стадиях будут цыплята я бы даже не переживал по этому поводу |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 00:02 | | 765
| Вопрос Нине Викторовне: каким инкубатором Вы пользуетесь? У меня Золушка и сегодня я выкинула полведра яиц, вывод ноль.Обидно до слез, яйца покупала по 800р десяток.Г.Мега |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 07:06 | | 766
| - Галина Мега пишет:
у Нины Викторовны штук шесть пятигорских инкубаторов И.П.Х-10 лучше и я не встречал,ни в какое сравнение с золушками.. не попадает |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 09:42 | | 767
| Посмотрел пятигорский ИПХ-10. Чего это он такой дорогой? На сайте производителя 20 тыс руб. А описание больно уж скупое. При такой цене там должно быть есть чем похвалиться, а они не пишут ничего. Кто знает? Влажность как регулируется и измеряется? Цифровой или нет? С какой точностью держит температуру? Питание от аккумулятора есть? Или только 220 В ? Окошка на фото не видно. Оно есть или нет? Электроника тоже где стоит? Буду благодарен за любую инфу. Думал что Пятигорск делает только большие инкубаторы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 09:44 | | 768
| - Галина Мега пишет:
- Вопрос Нине Викторовне: каким инкубатором Вы пользуетесь?
ПЕТУШОК. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 11:26 | | 769
| Ну вот вывелись мои уточки.Из трех отстающих яиц на день вывода 2 были безнадежными и я их убрала из инкуба.А вот третье яйцо на 29 сутки догнало своих собратьев,вывелся правда позже всех но без посторонней помощи,был весь в слизе.я на свой страх и риск налила в чашку теплой воды добавила чуть маргонцовки,вымола этого утенка от слизи и назад в инкуб чтоб подсох.Высох,сейчас бегает вместе со всеми даже найти теперь его не могу.Прошу не закидайте тапками Просто очень жаль его было. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 12:11 | | 771
| Помогите советом!Уронила яйцо при просмотре.Скорлупа треснула в тупом конце.Стоит его инкубировать? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 12:28 | | 773
| - Rezeda пишет:
- Помогите советом!Уронила яйцо при просмотре.Скорлупа треснула в тупом конце.Стоит его инкубировать?
Нет конечно.Уже все нарушено.+получилась болтанка.Вы "убили зародыш",если он был. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-29, 12:44 | | 774
| Нина Викторовна где-то на форуме прочитала,что на выводе влажность можно оставить 60%. У меня вывод на днях индючков,прошлый вывод мне не понравился, пришлось многим помогать. Может слишком большая влажность помешала,у меня пока нет влагомера к сожалению.Температуру на вывод ставлю 37.5. Не много? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 14:01 | | 776
| Всем добрый вечер! Вчера яйца выкинула,переплакала и заказала по новой. Теперь вопрос: какая все же температура нужна при инкубации цыплят? Подскажите "чайнику". |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 14:05 | | 777
| - Галина Мега пишет:
- Теперь вопрос: какая все же температура нужна при инкубации цыплят?
Пост 775. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 15:06 | | 778
| Температура, согласен, вполне подойдет 37,5 - 37,8 Но влажность для кур 45-50% и только на выводе 60, а можно и 80%. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 15:44 | | 779
| Я тожу уронила яйцо , треснуло в тупом конце, но внутри плева целая, никакого выделения, на овоскопе посмотрела - цыпа живая. Продолжаю инкубировать через 5 дней срок. Думаю ето яйцо доинкубировать, подскажите стоит ли? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 16:01 | | 780
| - Галина Мега пишет:
- каким инкубатором Вы пользуетесь? У меня Золушка и сегодня я выкинула полведра яиц, вывод ноль.
Галина, если у Вас не промышленные масштабы, то я бы посоветовала ТГБ. Сама намучилась с Золушкой, плюнула и купила ТГБешку, теперь довольна, инкубация стала скучным процессом: включила и забыла |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 16:41 | | 781
| - Oley пишет:
- Думаю ето яйцо доинкубировать, подскажите стоит ли? Rolling Eyes
воском от свечи трешинку закрыть |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 22:07 | | 784
| Я заклала в инкубатор яйца мускусной утки, через неделю убрала не оплод, еще через дня 5 заметила что некоторые яца замерли, а через неделю опять несколько замерли. Скажите ето я виновата, температура неправильная, или просто яйца такие? Помогите советом, может что-то в инкубировании нужно изменить? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-30, 22:16 | | 786
| - Oley пишет:
- Я заклала в инкубатор яйца мускусной утки, через неделю убрала не оплод, еще через дня 5 заметила что некоторые яца замерли, а через неделю опять несколько замерли. Скажите ето я виновата, температура неправильная, или просто яйца такие? Помогите советом, может что-то в инкубировании нужно изменить?
инкубатор модель какая температура |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 07:29 | | 787
| У меня самодельный инкубатор, родители купили у кого-то, к нему инструкцыя, все делаю по ней. В нем уже выводились ципы и гусята, несколько лет назад. Сам он представляет не очень большой шкафчик наверное с ДСП с окошком на дверцах, нагревается с помощю 4 ламп. Температуру держу 37,8 - 38, влажност не знаю, яйца оприскиваю. По инструкции первый день 39,5, 2-8 день - 39, наступные 38, а уже за 3 дня до вывода нужно держать 37. Делаю все по инструкции что не так не понимаю, птичку жалко |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 07:34 | | 788
| Что значит самодельный, если есть инструкция ? Температура странная за три дня до вылупа 37, очень мало . Опрыскиваете сами , часто открываете инкубатор.Вы сами выводили раньше в нем цыплят и гусят? |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 07:43 | | 789
| Ну да, вывод нормальный был. А самодельный с инструкцыей самодельной , наверно пиратская копия какого-то фабричного |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 07:54 | | 791
| Зачем опрыскивать каждый день , при открывании любого инкубатора даже самого дорогого резко снижается температура и влажность , если есть возможность поставьте небольшие емкости с водой , если есть возможность контролировать температуру не открывая инкубатор, при крепите влагометр, чтобы знать какая влажность, тогда я думаю у вас меньше проблем будет. И температуру за три можно опустить до 37.7. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 07:59 | | 792
| В инкубаторе есть емкость с водой, оприскиваю 1-2 в день. Так как переворот ручной, переворачиваю 2-3 раза в сутки, и охлаждать нужно, то все делаю одновременно, и переворачиваю, и охлаждаю, и оприскиваю. А температура у меня настраивается снаружи, так что я лишний раз не открываю. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 08:20 | | 794
| Если есть емкость для воды зачем еще опрыскивать яйца, если гусиные и утиные тогда надо , а куриные зачем им такая влага ненужна . Есть влагометры которые можно прикрепить к окошку очень удобно . И чем вы за меряете температуру ? |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 08:40 | | 795
| С куринными у меня вроде проблем нет, у меня индоутячи начали замерать. Тепературу я замераю термометром для инкубаторов. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-31, 09:30 | | 796
| Одним или у вас их несколько? Погрешность может быть всего на два градуса , а это уже много. А яйца вы берете у проверенных хозяев? |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-06-05, 18:35 | | 798
| Всем привет,давненько не заходила на форум.Навыводилась столько птицы,что после работы они просто забирают всё свободное время.Но неожиданное вылупление пятипалых карликовых цыплят,меня просто вынудило найти свободную минутку и спросить у знающих форумчан.Мне дали 20 яичек карликовых кур,самих кур я не видела.Но яйца очень маленькие,как перепелиные.Одно оказалось неоплод,остальные начали сегодня вылупляться.Несколько штук оказались с пятью пальцами.,причём пушистыми.Скажите,что это за порода такая или может это какойто врождённый дифект? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-06-05, 18:43 | | 800
| - 77 лёха пишет:
Тань,может и не порода..просто помесь разная... +1. А пятипалые бывают:шелка,фаверольки... |
|
| |
|