Автор | Сообщение |
---|
|
dolorez
Гость
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-04-12, 07:31 | | 201
| я тоже даю курам рыбные отходы, проваренные и смашанные с другими кормами. сами,живые иногда пахнут рыбой, но на мясе и яйце это не сказывается, а главное полезно птице. на таком корме они у меня неслись всю зиму, был только один день без яйца. и после креветочных панцирей, что остаются с нашего стола тоже несутся, особенно зимой, да и любят они такое угощение. |
|
| |
|
Барин Санёк
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Струнино, Владимирская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-04-12, 11:18 | | 202
| зимой в мешанку хорошо ещё добавлять морскую капусту.не знаю с чем связано,но лично у меня куры после морских "деликатесов" несутся очень хорошо,наверное из-за избытка всяких минералов и солей.безотходное предприятие-в бане пивка попили ,креветок ,рыбы поели,а,отходы курам. и нам хорошо и они довольны и сыты. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-04-12, 11:26 | | 203
| Я уже много раз задавала вопрос о морской капусте никто не может ответить как её скармливать,поделитесь опытом пожалуйста как вы её даёте,отмачиваете или нет.можно ли её давать цыплятам,и в каком количестве. |
|
| |
|
Барин Санёк
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-04-12, 11:32 | | 204
| покупаю в магазине развесную,она уже нарезанная,главное что бы без уксуса была, ну и смешиваю с зерном или с отходами со стола. насчет цыплят не знаю, я покупал молодок 3 месячных год назад,все живы здоровы живут в одной сарайке четыре породы,загорская белая,лососевая ,московская черная и черный кохинхин. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-04-12, 12:16 | | 205
| а в каком количестве вы её скармливаете.у нас её прямо у моря пруд пруди только как кормить не знаю. |
|
| |
|
Барин Санёк
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-04-12, 12:20 | | 206
| на ковшик зерна две пригоршни капусты два -три раза в неделю,во время линьки можно каждый день |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
???
Гость
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-05-17, 18:41 | | 208
| Привет всем, а у нас в прошлом году курочки несли по 2 яйца в день, бывает такое. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-05-17, 19:00 | | 209
| - мюн пишет:
- Привет всем, а у нас в прошлом году курочки несли по 2 яйца в день, бывает такое.
Нет . Может это феномен , я точно с таким не разу не сталкивался |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-05-17, 23:01 | | 211
| - мюн пишет:
- Привет всем, а у нас в прошлом году курочки несли по 2 яйца в день, бывает такое.
Бывает,если соседским курам понравился Ваш курятник |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Saliya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-05-28, 22:33 | | 213
| Скажите,пожалуйста,яичную скорлупу измельченную можно давать курам?Муж против,говорит,что могут яйца расклевывать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-06-18, 14:28 | | 216
| Нужно ли кур ограничивать в питании травой ??? Кормлю их комбикормом, зерном ракушкой и остатками со стола (все в умеренных количествах), а вот пасутся сами . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-06-18, 15:07 | | 219
| Вот в остальном ограничте. Я летом даю уторм мешанку (варю накануне из того что на столе осталось, добавляю размол), днем трава, трава, трава. Вечером кружку зерна, но не каждый день. у меня 17 кур и петухов. Несутся очень хорошо. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-06-18, 15:13 | | 220
| А у меня что-то перестали, 6 кур стабильно неслись по 3-4 яйца в день, а последние 5 дней 1-3-1-0-0, хотя ничего не менял........ |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-06-18, 15:16 | | 221
| У меня тоже стали хуже нестись. Они во время линьки вообще перестают нестись. Весь кальцый на перо идет. Если несушка хорошая, то проленяет за 2-4 недели. А может и 2 месяца линять. |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: Сколько можно давать огурцов и кабачков курам 2011-07-25, 09:12 | | 222
| У меня 39 кур (примерно 15 петухов), им по полгода, мне соседи дают перезревшие огурцы для кур, а сколько им можно давать в день, может быть кто-нибудь знает? А кабачков? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Артём Кадимович
Птицевод
| |
| |
|
куратор
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 00:00 | | 225
| Всем Здрасте.У меня вопрос по ракушечнику. У нас в речке много больших ракушек,вернее сказать одна скорлупа от них а всё что внутри сьели выдры. Можно ли их молоть и давать как ракушечник. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 07:09 | | 226
| Можно. Но надо измельчать, и желательно прожарить в духовке. Я слышала, что и внутренности тоже куры хорошо едят, но сама не кормила. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 12:31 | | 233
| В ракушечнике (морском) много микроэлементов, которых нет в скорлупе. Например тот же фосфор. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 13:02 | | 234
| - MRG пишет:
- а в скорлупе разве нет кальция?
Есть но мало ,им нужно много фосфора и кали,и много кальция если его не достаёт кальций начинает идти с трубченых косточек (ног) и скорлупа тоншает . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 14:05 | | 236
| Мои куры получали скорлупу всегда в больших количествах, но скорлупа на яйцах была тонкой. Начала давать ракушку. Теперь все изменилось. Скорлупа очень прочная. Цесаркам вообще рекомендуют только ракушку давать (не мел, и не скорлупу). У них идет очень много кальцыя на образование скорлупы. И в ракушки есть много микроэлементов, которых вообще больше ни в каком натуральном корме нет. Только в искусственных подкормках. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 14:11 | | 237
| Зеро еще подешевело. Ведро пшеницы и ячменя стоит теперь 65руб., мешок 260руб. Две недели назад мы брали пшеницу по 320 за мешок. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 14:29 | | 238
| Это с этого года?я знаю что они с того года сейчас подешевле продают. У меня сегодня папа ездил ячмень выписывал подорожало говорит. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 14:32 | | 239
| Сказали с этого года, но я не проверяла. Мы зерно не покупали, просто проезжали мимо и я поинтересовалась. А по обьявлению в газете я вчера звонила, зерноотходы по 150 руб/мешок, с доставкой на дом. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 15:01 | | 240
| - Nadia пишет:
- Сказали с этого года, но я не проверяла. Мы зерно не покупали, просто проезжали мимо и я поинтересовалась. А по обьявлению в газете я вчера звонила, зерноотходы по 150 руб/мешок, с доставкой на дом.
Это с мукомольного цеха ? я им тоже звонила да не раз там как отруби даже мельче . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 15:13 | | 241
| Я хотела несколько мешков взять. Все ревно покупаю молотое зерно. Демаешь не стоит? А отруби они еще дешевле продают. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-17, 16:52 | | 242
| На пробу если хочешь можно взять ,мне сказали что курам только запаривать и то сильно мелкое .А так если хочешь подешевле можно поездить по совхозам . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 10:31 | | 243
| у нас отруби стали по 100 руб за мешок кг, зерно 200 руб за мешок, но некоторые за тонну и по 3 руб где то в соседнем городе находят, у нас цена 4 руб и 5 руб встречается, мы тоже 2 недели назад зерно по 360руб купили старое, его летом по 400 руб продавали мешок 40 кг, ну и цены грабеж... отруби вообще с зимы скакали 280 руб и потом по 190-210руб этож караул какой то был |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 10:35 | | 244
| Да зимой зерно кусалось мы покупали пшеницу по 500 р ,просто курочек жалко а так уже не выгодно было . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 10:44 | | 245
| я вот думаю пол тонны купить, впрок, только незнаю сколько его хранить можно? года 2 если? испортится как думаете? у меня большие ящики с отсеками для зерна с крышками высота ящиков 1м20см ширина метров 1м.5, мыш точно непроскочит а вот портиться ли зерно? незнаю. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 10:48 | | 246
| - Барин Санёк пишет:
- зимой в мешанку хорошо ещё добавлять морскую капусту.не знаю с чем связано,но лично у меня куры после морских "деликатесов" несутся очень хорошо,наверное из-за избытка всяких минералов и солей.безотходное предприятие-в бане пивка попили ,креветок ,рыбы поели,а,отходы курам. и нам хорошо и они довольны и сыты.
мне мой знакомый ветеринар с птицефабрики, строго настрого неразрешила курам давать соленое и подсоленное, говорит соль у них копиться и вообще для кур это яд, от нее заболевание какое то образуется, название забыла, белый понос.. и разрушение какого то органа |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 11:40 | | 247
| - Dani111 пишет:
- я вот думаю пол тонны купить, впрок, только незнаю сколько его хранить можно? года 2 если? испортится как думаете? у меня большие ящики с отсеками для зерна с крышками высота ящиков 1м20см ширина метров 1м.5, мыш точно не проскочит а вот портиться ли зерно? незнаю.
Я в этом году взяла тонну(с перепугу в том году еле нашла ) ,храню в бочках металлических накрытые крышкой ,чтоб мышей не было по полу там отраву раскладываю на всякий случай ,зерно может испортится от переизбытка влаги прогоркнуть ,если сарай тёплый то и зерно может стоять три года у меня так было в том году зерно трудно было найти я немного подкупила ,а у меня несколько бочек с позапрошлого года осталось и нечего не пропало .Знаю что в сундуках хорошо хранить то мне но наследству не достался . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 11:57 | | 249
| Только смотрите при покупке чтоб зерно было хорошо просушено чтоб плесень потом не завилась !!! И к отраве чтоб домашней птице доступа не было это главное . |
|
| |
|
Валькирия
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 14:08 | | 250
| Здравствуйте.Не согласна с мнением что от тертого на терке яйца забивается зоб у цыплят...я всегда своих цып кормлю первые 3 дня только яйцом..ну с добавкой морковки с 3 дня и зелени....и падежа нет вообще..мне наоборот кажется что они от него сильнее и лучше растут.Может быть зобики забиваются от другого? |
|
| |
|