Автор | Сообщение |
---|
|
Марина КМВ
Птицевод
| |
| |
|
Inclination
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Ветеринария Настроение : Быстро меняется
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 10:05 | | 552
| - Nadia пишет:
- Солонин находится только в зененых частях растений: в ботве, позененевшей картошке, зеленых томатах. Если картошка не зеленая, то салонина в ней мизирная доля, и вреда она не представляет.
\ Привет Надя, соланин является кумулятивным ядом, даже если его доля в корме невелика, но скармливается таковой постоянно, это неизбежно приведет к отравлению, следствием которого, в частности у птиц будет дистрофия печени. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:10 | | 553
| У вас такая фотка страшная!!!Ужас какой-то. Что касается очистки, именно очистки, а не зеленой картошки, то всегда во все времена ею кормили, кормят и будут кормить и кур и скотину. То что солонин является ятом, я не спорю. Но в очистки этого яда нет. Он есть в ботве и в зелени. |
|
| |
|
Inclination
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Ветеринария Настроение : Быстро меняется
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:20 | | 555
| http://otvet.mail.ru/question/31030470/ Картофельная кожура. Готовя картофель, мы почти всегда срезаем с него кожуру, совершенно не задумываясь над тем, что лишаем себя многих полезных веществ. А ведь именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы сочетании. В ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:26 | | 556
| http://www.krasivtelo.ru/nezdorovie-privichki/kartofelnaya-kojura.html Очень много о кожуре картофельной нашла информации. Конечно не только полезной. Но я и не думала, что полезной столько много. Но нигде нет свединий, что картофеньная кожура - это яд. Скорее наоборот!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:29 | | 557
| Вмешаюсь в Ваш разговор если вы не против. Уже три года курам и мускусам в еду добавляю вареную картошку с кожурой смертельных случаев не было, может этот яд убивает медленно в течении 3 лет, потому что дольше моя живность не живёт. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:31 | | 558
| Что надо знать о картофельной кожуре
Известен факт, как в Первую мировую войну экипаж военного корабля, который пиратствовал в водах Атлантического океана, топил множество кораблей, забирая с них все лучшее, в том числе и продукты. И все же он вынужден был сдаться в нейтральных водах США американским властям, так как вся команда была больна и находилась на краю гибели. Двенадцать американских врачей пытались диагностировать странную болезнь, но никакая логика не могла подсказать им причины этого заболевания. Диета на борту включала в себя разнообразные овощи, мясо, жиры, картофель и лишь изредка рис. Но почему люди болели и что это была за болезнь?
Ответ был найден не медиками, а журналистом Мак-Коллумом. Он не только подсказал, что болезнь вызвана недостатком «живой пищи», но и предложил правильную диету. После того как люди начали есть картофель вместе с кожурой, пить натуральные, свежеприготовленные соки, они стали выздоравливать. Диета, рекомендованная Мак-Коллумом бортовому врачу, была следующая:
отвар, состоящий на треть из отрубей пшеницы и на две трети - воды, с добавлением 2 чайных ложек сухих отрубей перед подачей на стол;
сок овощей: шпината, моркови, капусты (или отвара из этих овощей);
вареная картофельная кожура (не картофель, а именно кожура).
Когда больные начали поправляться, к этому рациону добавили немного кислого молока, взбитого желтка, сок свежих лимонов с апельсином, яблоки, черный хлеб и 30 г жареного мяса (исключительно из психологических соображений). Всего трехдней хватило для того, чтобы положительные результаты стали очевидными, а через 10 дней больных выписали из госпиталя.
Этот случай наглядно показывает, что отсутствие «живых» витаминов и «живых» минеральных солей может привести к смертельному исходу.
Все минеральные соли находятся в шелухе. К сожалению, до сегодняшнего дня в этих вопросах плохо разбираются не только домашние хозяйки, но и ревностные приверженцы академической медицины. Дело в том, что химический анализ продуктов не выявляет большой разницы в питательной ценности между очищенными овощами и фруктами и неочищенными. Но практика говорит о том, что между употреблением свежих растительных продуктов и вареных, между употреблением очищенных и неочищенных продуктов и вареных существует колоссальная разница. И, конечно, истинное положение определяется не лабораторными данными, а практикой. |
|
| |
|
Inclination
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:37 | | 559
| - Nadia пишет:
- Что надо знать о картофельной кожуре
Известен факт, как в Первую мировую войну экипаж военного корабля, который пиратствовал в водах Атлантического океана, топил множество кораблей, забирая с них все лучшее, в том числе и продукты. И все же он вынужден был сдаться в нейтральных водах США американским властям, так как вся команда была больна и находилась на краю гибели. Двенадцать американских врачей пытались диагностировать странную болезнь, но никакая логика не могла подсказать им причины этого заболевания. Диета на борту включала в себя разнообразные овощи, мясо, жиры, картофель и лишь изредка рис. Но почему люди болели и что это была за болезнь?
Ответ был найден не медиками, а журналистом Мак-Коллумом. Он не только подсказал, что болезнь вызвана недостатком «живой пищи», но и предложил правильную диету. После того как люди начали есть картофель вместе с кожурой, пить натуральные, свежеприготовленные соки, они стали выздоравливать. Диета, рекомендованная Мак-Коллумом бортовому врачу, была следующая:
отвар, состоящий на треть из отрубей пшеницы и на две трети - воды, с добавлением 2 чайных ложек сухих отрубей перед подачей на стол;
сок овощей: шпината, моркови, капусты (или отвара из этих овощей);
вареная картофельная кожура (не картофель, а именно кожура).
Когда больные начали поправляться, к этому рациону добавили немного кислого молока, взбитого желтка, сок свежих лимонов с апельсином, яблоки, черный хлеб и 30 г жареного мяса (исключительно из психологических соображений). Всего трехдней хватило для того, чтобы положительные результаты стали очевидными, а через 10 дней больных выписали из госпиталя.
Этот случай наглядно показывает, что отсутствие «живых» витаминов и «живых» минеральных солей может привести к смертельному исходу.
Все минеральные соли находятся в шелухе. К сожалению, до сегодняшнего дня в этих вопросах плохо разбираются не только домашние хозяйки, но и ревностные приверженцы академической медицины. Дело в том, что химический анализ продуктов не выявляет большой разницы в питательной ценности между очищенными овощами и фруктами и неочищенными. Но практика говорит о том, что между употреблением свежих растительных продуктов и вареных, между употреблением очищенных и неочищенных продуктов и вареных существует колоссальная разница. И, конечно, истинное положение определяется не лабораторными данными, а практикой. но вероятно имеются проблемы с воспроизводством птенцов... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:39 | | 560
| Вот тут нашла калорийность и состав картофельной кожуры http://www.health-diet.ru/usda/vegetable/16881.php |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:44 | | 561
| http://www.justlady.ru/diet/13429/ Тут тоже о кожуре много полезного и интнресного. Я раньше цыплятам тоже без кожуры давала картошку. Но вот теперь думаю, что зря. Я варила всегда "в мундире", очищала от кужуры, терла на терку, добавляла туда немного зелини, иногда быбьего жира. После всего прочитанного сегодня, от кожуры больше очищать не буду. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:46 | | 562
| http://buildskm.ru/index-419.htm РЕЦЕПТ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЖУРА, разумеется не подпорченная. Тщательно вымытую шелуху бросают в кипящее масло, через несколько минут достают, обсушивают на бумажных салфетках и употребляют с пивом. Говорят, это очень вкусно. Надеемся, нашего читателя не покоробит от такого угощения, особенно когда разбогатеем и захочется чего-нибудь необычного. А пока мы чаще всего |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:52 | | 563
| Я спорить не буду, но могу сказать точно, яд находится в ростках и ботве кортофеля. В кожуре его нет. И своим несушкам я всегда кидаю все очистки от сырого кортофеля, самим кортофелем конечно не кормлю, так как мы его покупаем. И представте себе мои несушки все живы и здоровы, бегают как лошади, к ним с пакетом зоть не заходи, пакет с очистками поднимаю от них по выше а они подпрыгивают и щиплют за пакет, от нетерпения, знают что вкусненькое принесла.Да и несут мне по 1 яйцу в день каждая. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:54 | | 564
| Да и ещё, вся моя семья обожает молодой кортофель запечёный с кожурой в сливочном масле в фольге. Да и такую вкусняшку можно купить в любом ресторане или кафе. А если бы там был яд, то врятли такое опасное блюдо предлогали в местах общественного питания. Это факт! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 12:59 | | 566
| Осалютно с вами согласна. В зелёной кортошке от попадания на неё дневного света скапливается хлорофиловые зёрно и яд. Это ведь ещё в школе проходили по ботанике |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 13:02 | | 567
| Мы молодую в кожуре тоже любим. Теперь буду ее чаще готовить. Я пока интересовалась кормлением кур, много интересного и полезного узнала. Теперь, когда готовлю оладушки, в тесто добавляю горсть отрубей. Мои об этом и не знают. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 13:05 | | 568
| У нас продают отрубной хлеб. Но я уже почти год хлеб пеку сама. Дети предлогают мне хлебопечку, но я не хочу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 13:13 | | 569
| У меня мама сама хлеб пекла. Я его очень люблю. Но сама не умею. Прошу у мужа хлебопечку. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 13:24 | | 570
| Я когда занимаюсь хлебом, то у меня настроение поднимается и душа поёт. Я кстати тоже не умела, а оказывается это так просто. Накупила форм для хлеба, вот только духовка моя поизносилась, старенькая уже печка, а пеку очень много. Вот доча проболталась, что зять подарок на новый год мне купил, в виде новой газовой плиты с хорошей духовкой. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 13:38 | | 571
| Всем доброго дня!Девчата какие Вы все молодцы,так много всего узнаешь,очень поучительное общение. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 19:36 | | 574
| - Марина КМВ пишет:
- У нас продают отрубной хлеб. Но я уже почти год хлеб пеку сама.
Дети предлогают мне хлебопечку, но я не хочу. Марина зря Вы отказываетесь. Пол года как я своей купил это чудо. В технике соображаю не плохо и то был удивлен ее способностям. Уже забыл, а по первой удивлялся как я мог всю жизнь покупать в магазине такую дрянь под названием хлеб. Если наглядно то разница как пересесть с велика на самолет. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-14, 20:22 | | 575
| Здравствуйте девушки красавицы)) прочел переписку больше картошку своим не дам)) а то я и кожуру и сырую и вареную перемалывал с капустой морковкой итд)) Спасибо за обсуждение |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-15, 15:42 | | 576
| Добрый день!)))))) Насчет хлебопечки я с Вами полностью согласна-ВЕЩЬ!!!!! У меня она полтора года-постоянно пользуемся....и тесто всевозможное начиная с пирожков до куличей...и для пельменей она у меня тесто делает и все что угодно....тесто для лепёшек в бешбармак и т д...просто песТня а не техника))))))) А насчет картошки...-ну не знаю-по моему зря....насколько с детства помню-в деревнях все очистки от картофеля курам кидают...зря Вы решили от них отказаться...... |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-15, 16:22 | | 578
| Зелёные нельзя и после января очистки нельзя давать а сейчас можно ,просто потом картошку на ночь замочить водичку слить и можно варить так меня наша ветеринар научила, я так уже 5 лет варю и не кто пока не помер. |
|
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-15, 16:38 | | 581
| Вот-вот, тем более сезон травы закончился,я ведь им летом с дачи возила траву постоянно. А вот сено теперь из гнёзд едят, съедают так что если проследишь, гнездо лысое остаётся. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-15, 19:26 | | 582
| Я своим шинкую в мешанку морковку и тыкву. Тыква кончается.. Можно ли нашинковать сырую картошку? Очистки сейчас давать не могу, т.к. куры живут на глубокой подстилке из опилок - всё изваляют в опилках, пока склюют. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-15, 21:15 | | 583
| Ну хватит спорить)) давайте по науке жить )) я картошку свинкам буду давать, (когда заведу) , ))))))))) |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-15, 22:02 | | 584
| а спорить не о чем.кормите как считаете нужным,сомневаетесь-возьмите книгу почитайте,а еще лучше у бабушков -дедушков спросите-народный опыт самый надежный. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-15, 23:32 | | 585
| - natalma пишет:
- а спорить не о чем.кормите как считаете нужным,сомневаетесь-возьмите книгу почитайте,а еще лучше у бабушков -дедушков спросите-народный опыт самый надежный.
На СЧЁТ БАБУЛЕК и ДЕДКОВ согласен на ВСЕ 100% |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-16, 13:23 | | 586
| А я не согласен, если бадульки и дедки 100 лет на дырку ходили, что и мне что ли это делать, извиняйте, я лучше на унитаз. Надо просто мозг применять, а то атрофируется и станешь обезьяной (Дарвин). |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-16, 13:27 | | 587
| - Смог пишет:
- А я не согласен, если бадульки и дедки 100 лет на дырку ходили, что и мне что ли это делать, извиняйте, я лучше на унитаз. Надо просто мозг применять, а то атрофируется и станешь обезьяной (Дарвин).
Вот у НИХ то Он(МОЗГ) как раз то и РАБОТАЛ на ВСЕ 100% :*JOKINGLY*: Не Первый год пользуюсь СОВЕТАМИ Стариков и НЕ РАЗУ Ещё НЕ ПОЖАЛЕЛ об ЭТОМ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Марина КМВ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-16, 13:55 | | 589
| От чего случаются войны? Да от того, что мы забываем старое и вновь повторяем ошибки наших предков, а вот если использовать опыт наших предков и умень им разумно пользоваться применяя к современной жизни тогда небыло бы этих глупых войн! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-16, 20:35 | | 590
| Мои курки меня всю осень не радовали. Яиц было очень мало, хотя каждый день готовила мешанки с разным вкусненьким. Месяц вообще отдыхали. Плюнула на эту волокиту. Поменяла комбикорм - ПК1 ( сыплю прямо сухой), протравила глист, поймала одну крысу. Сейчас завалили яйцами. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-16, 21:19 | | 591
| ой,как интересно насчёт хлебопечки)))пользуюсь 2 года и ругаю себя,что не обращала внимания на разговоры о ней.Просто я мало употребляла хлеба и мне никакого интереса не доставляла эта чудо печка,муж ел хлеб и всё время ругал современные технологии и контроль на пекарных цехах.Чудо случилось,когда нам дочь подарила эту печку и теперь мы с ужасом вспоминаем,как мы могли есть это с магазина, а я в свою очередь стала есть много хлеба.Каждое утро у нас на столе свежевыпеченный хлеб,ждёт когда мы проснёмся и его ням Хлеб получается настоящим, вызревшим,а не скоростной докой |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-16, 21:33 | | 592
| Что же касается картофеля и очисток.Ещё с осени сортируем картофель на еду себе и остальное отбор на семена и нашим курочкам.Картошку,тыкву,морковку нарезаем кубиками,добавляем все очистки доводим до кипения и размешиваем всё с комбиком,ничего не остужая раздаём по кормушкам.Клюют прям внутри кормушек,ничего не раскидывая.Картофель не очищаем и очистки не выбрасываем ни осенью и не весной,всё птичкам.Все живы и здоровы |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-16, 21:49 | | 593
| - Наталья31 пишет:
- Я своим шинкую в мешанку морковку и тыкву. Тыква кончается.. Можно ли нашинковать сырую картошку? Очистки сейчас давать не могу, т.к. куры живут на глубокой подстилке из опилок - всё изваляют в опилках, пока склюют.
Наталья,а вы запарьте очистки,они станут мягче и они не будут их таскать по всему курятнику или тоже нарежьте соломкой как можете,они тогда тоже не будут таскать мелочь из кормушек.Муж иногда кидает им так,не резаную,сырую,так они не могут их проклевать вовремя,замерзает,они долбят их.Мне жалко и я собираю,складываю и режу,наверное радуются.Ну это когда морозы,наблюдения по прошлому году.А сейчас морозов нет,дожди.Кормятся ещё не в курятнике. |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Алмаата Настроение : лучше всх толька никто не завидует
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-17, 05:16 | | 594
| здравствуйте я здесь в первые но вижу граматных людей очень приятно читать палезные веши подскажите и мне тоже держу кур несушек кармлю сматрю а скорлупа очень тонкая что делать |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-17, 07:08 | | 595
| Ракушечник или скорлупу давайте, плюс иногда любую рыбу морскую или требуху плюс вит D или рыбий жир ( для полноценного усвоения кальция) |
|
| |
|
lokhmatyi_selezen
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Алмаата Настроение : лучше всх толька никто не завидует
| |
| |
|
Inclination
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-17, 20:19 | | 597
| Привет! Лохматый Селезень! У меня есть раритетная книжка 38 года, в которой сделали научные выкладки, что соль нужно давать, обязательно. Но ее количество в процентах заивисит от количества кормов животного происхождения. |
|
| |
|
Inclination
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-17, 20:23 | | 598
| Советы стариков хороши. Но породы животных не постарели, их продуктивность выросла в разы. А нормы кормления также изменились. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-17, 20:35 | | 599
| - natalie пишет:
- Наталья,а вы запарьте очистки,они станут мягче и они не будут их таскать по всему курятнику или тоже нарежьте соломкой как можете,они тогда тоже не будут таскать мелочь из кормушек.Муж иногда кидает им так,не резаную,сырую,так они не могут их проклевать вовремя,замерзает,они долбят их.Мне жалко и я собираю,складываю и режу,наверное радуются.Ну это когда морозы,наблюдения по прошлому году.А сейчас морозов нет,дожди.Кормятся ещё не в курятнике.
Спасибо, попробую. Я варю им иногда картошку, толку, перемешиваю с дробленым зерном, туда морковку или тыкву мелко, Здравур-несушку. Надоест так панькаться - переведу на комбикорм (кстати, очень хорошо едят) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|