Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 21:43 | | 752
| - Наталья31 пишет:
- Вот читаю тему вдоль и пОперек, а спросить стесняюсь. Многие дают птице отходы со стола. Отходов у меня почти нет, живем вдвоем с мужем, если какой борщ останется - добавляем в основную еду собаке. Но после праздников и в будни частенько остается хлеб. Читала, что замачивают и добавляют в корм.Знаю, что куском тоже расклюют. Летом гусям я пару раз так делала. Но сейчас куры зимуют на глубокой подстилке из опилок, я кормлю из промышленных круглых кормушек,куры и индоутки оттуда прекрасно едят. Запариваю дробленое зерно из расчета на 2-2,2 кг зерна 1л жидкости (кипяток+подсолн.масло,или бульон,или сыворотка), шинкую туда 1кг морковки или капусты (тыква уже закончилась), перед кормлением - Рябушку или Несушку по норме. Получается рассыпчатая субстанция. На каком этапе и в каком виде туда всунуть хлеб??
Только прошу не насмехаться над старушкой! Да вы что форум для таких как мы и придуман.Чтоб советы выслушивать.Я насыпаю сухари в таз и наливаю немного воды,через 20 минут вода впиталась и хлеб стал расыпчатым.Просто тодаю и через секунду его нет.Сухари даже иногда покупаю на хлубозаводе.Из них квас делают,а зимой они продают 200 р полный мешек дробленки.И малышня его сухим хряпоют. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 21:47 | | 753
| Как? Размочить и размять, засыпать уже распаренным зерном? Оно же слипнется. Мне нужно получить мелкие совсем кусочки, чтоб они не растаскивали по опилкам и не наелись их.
Пока писала пост, пришли еще ответы. Спасибо, Елена, кажется, проясняется в голове. Буду пробовать сухари давать.
У нас хлебазодов полно - часто продается черствый хлеб (собирают с магазинов) очень дешево, обзвоню, буду покупать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 21:52 | | 754
| - Наталья31 пишет:
- Как? Размочить и размять, засыпать уже распаренным зерном? Оно же слипнется. Мне нужно получить мелкие совсем кусочки, чтоб они не растаскивали по опилкам и не наелись их.
Пока писала пост, пришли еще ответы. Спасибо, Елена, кажется, проясняется в голове. Завтра буду пробовать сухари давать Воды много не надо.Вы сами увидите надо ли добавить.Он рыхлый такой станет,без воды.Можете это отдельно давать как на полдник. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 22:15 | | 755
| Хлеб нынче из чего угодно делают (иной раз даже куры не едят), поэтому и не всякие сухари размокают. Если образуется липкая вязкая масса, я добавляю крупных пшеничных отрубей, немного воды(при необходимости) и несколько горстей дробленого зерна (лучше крупного, не посыпки для КРС). Получается быстрая рассыпчатая мешанка. Съедают на ура за 5 минут - закиснуть не успеет. А в общую мешанку давала - закисает быстро. Они хлеб ищут кусочкамии после этого все остается и киснет, а если доедят потом - жди проблем с пищеварением - жидкий стул как минимум. А отруби крепят. Можно морковки добавить - хуже не будет. Иногда для вкуса замачиваю с сухим молоком (есть в вераптеке), но кладу его чуть-чуть только для вкуса, чтобы съели быстро (особенно летом)и не успело прокиснуть. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 08:28 | | 756
| Замочила с утра хлеб: Батон превратился в ужасную липкую массу, от рук не отодрать. Сомневаюсь я, однако, давать ли. Варю сейчас рыбу в зерно, туда же морковки нашинкую. А эта хлебная история пусть до обеда постоит - днем отдельно дам на пробу. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 09:16 | | 757
| Доброго времени суток! Спасибо всем за советы! Курочки у меня как говорят хозяева-весенние...и у них они уже неслись.-но на тот момент когда мне их отдавали они нестись перестали-как хозяин сказал что резко похолодало и у него все куры "отдыхали".....сейчас его куры начали нестись-а мои нет...... Порода Бентамки...я все переживала что они мало едят-вроде привыкли есть стали побольше-хотя все равно никак не прилажусь чего и сколько надо класть....если класть все премиксы по норме на голову-то там блин основной еды то не остаётся шучу конечно.... Я даю им Рябушку,потом какая то добавка для несушек белковая...потом Перовит ...и Трикальцийфосфат.. Утром даю мешанку а пшеница у них стоит весь день-так как я ухожу на работу утром а возвращаюсь в 8-9 часов вечера.. Работаю через день-в выходной в обед еще даю всевозможные зеленушки...вплодь до того,что покупаю им укроп с петрушкой-не знаю можно им или нет)) а так тру яблоки...шинкую капусту... лук репчатый иногда им специально зелёный покупаю......морковь тру...всё понемногу даю...все надеюсь что отплатят тем же....... Скажите что я делаю не так?? Все миски каждый день мою..и из под воды и из под мешанок... Вот кстаи у меня вопрос-у меня их мало-6 штук...я им все намываю и тд...а вот у кого 50-а то и 100 кур тоже каждый раз все намывают??-ведь я знаю в больших хозяйствах не мисочки,а деревянные кормушки специальные...их тоже надо с фейри намывать?? У меня еще 6 индоуток есть-им тоже кастрюлку надо перед каждой едой мыть?? я извиняюсь конечно за глупый вопрос-но мне правда интересно))) у меня на это всё столько времени уходит...представляю как на больших подворьях тогда маются.... :-,:-/: |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 10:01 | | 758
| Я кормушки не мою каждый день. А вот фери это вообще яд в чистом виде. лучше содой или горчицей мыть. а вот поилку 2 раза наливаю воду тёплую им в день я её ополосну и наливаю, но не надраиваю, она у меня чистая всегда. Мне свекровь с кафе приносит ножки от укропа я им режу и даю. Утром варю мешанку из очистков, добавляю хлеб, распаренный жмых, отруби и мясокостная мука если не на рыбе варила. Рыбу покупаю мойву, ну которая поломанная т.е. товарный вид потеряла мне её дешевле продают. Днем иногда зелень, вечером кукуруза молотая + пшеница молотая или комбикорм, но не в гранулах, а рассыпчатый + витаминки. ракушка у них отдельно насыпана не молотая. А сухари мне так же свекровь приносит они хлеб в кафе режут и молют на сухари панировочные тот который засох, вот она мне его и приносит, да ещё скорлупу даю, но я её не калю а просто в руках разломаю и в мешанку кидаю и варятся они у меня. Не знаю на сколько сбалансированый рацион, но куры едят. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 10:28 | | 759
| Мне дачники москвичи сухари мешками привозят,заливаю холодной водой,как размокнет,отжимаю руками и даю с мешанкой,иногда хлеб как глина получается,такой не едят,целый день корм стоит ,бывает выбрасываю,яиц с хлеба не прибавляют,помет как у уток становится.Это раньше хлеб был настоящий-из муки и закваски,а сечас не пойми что,кормлю им всех,сама не знаю зачем,выкидывать рука не поднимается,думаю этим летом скажу что бы не возили. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 11:17 | | 760
| С хлебом я наигралась. Стоит с утра и все страшнее становится. Сварила сегодня мойвочки (котам беру, себе что получше иногда пожарю, котам целенькую, курам ломаную), размяла ее, зерно бульоном залила, морковочки надрюкала, две ч.ложки Рябушки... Сама бы ела! А в это время батон стоит воняет квасится, что ли и хлеб уже покупать нельзя |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 11:33 | | 761
| - Наталья31 пишет:
- С хлебом я наигралась. Стоит с утра и все страшнее становится. Сварила сегодня мойвочки (котам беру, себе что получше иногда пожарю, котам целенькую, курам ломаную), размяла ее, зерно бульоном залила, морковочки надрюкала, две ч.ложки Рябушки... Сама бы ела! А в это время батон стоит воняет квасится, что ли и хлеб уже покупать нельзя
А зачем квасите? я замочила и через 10 минут все съели. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 12:44 | | 762
| Я вообще когда варю мешанку кидаю хлеб и всё, а потом до нужной мне консистенции отубями догоняюсь. Естественно будет стоять и вонять он е бродит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 13:03 | | 763
| А для семьи я всегда хлеб сама пеку.Когда родня привезят сухари,думаю как они это едят и чего в него намешано если на второй день,он уже зеленый? |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 13:51 | | 764
| я тоже сама пеку, да и у свекрови в кафе свой хлеб они делают, так что сухари домашние даю. Но бывает и магазинный и ничего отлично всё. Хотя видимо-что-то в магазинный не то добавляют, у моей мамы от магазинного хлеба изжога, а от моего ничего может булку упороть и не заметит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-11, 14:51 | | 765
| Выкидывать хлеб любой - рука не поднимается. А в него и сою и улучшители добавляют, вместо дрожжей пирофосфаты и др. химию. Поэтому он и на хлеб не похож. Ладно у кого еще натуральный делают - счатливчики. Но давать его можно. Немного отрубей, сухого молока (если уж совсем плохой), дробленого зерна, а летом если еще и зелени добавить - быстрокорм! Сметают. Но кормить одним хлебом нельзя - яиц не будет. |
|
| |
|
a.bedilo
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-15, 17:22 | | 766
| У меня есть вопрос: Скажите пожайлуста можно ли в домашних условиях изготовить комбикорм для бройлеров, если да то как? Если нет, то чем можно заменить? С уважением Оля. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-15, 17:30 | | 767
| на форуме есть тема "самодельный комбикорм". Поищите там. Там много полезных советов. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 07:17 | | 768
| Так с хлебом и не получилось. Дробленое зерно запариваю на бульоне курином, собаке варю курицу магазинную, туда морковки, капусты, Рябушки, ракушки и яичной скорлупы - трескают. Короче, фермер из меня никакой, экономить не могу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 08:58 | | 769
| - Наталья31 пишет:
- Так с хлебом и не получилось. Дробленое зерно запариваю на бульоне курином, собаке варю курицу магазинную, туда морковки, капусты, Рябушки, ракушки и яичной скорлупы - трескают. Короче, фермер из меня никакой, экономить не могу.
Наталья так у вас куры по два яйца обязаны нести. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 09:01 | | 770
| Надюша к тебе вопросик появился.Вчера в чнловеческой аптеке купила рыбий жир.Он в шариках как мне его дать курам их почти 120 шт.и сколько горошин? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 09:08 | | 771
| Я в шариках не покупала, я покупала в бутылочке. Но, думаю что оболочка шарика легко в воде растворяется. Попробуй шарик в воду опустить. норму лучше в инструкции вычитать, исходя из среднего веса кур. Я рыбий жир в холодную мешанку добавляю. Ты тоже попробуй растворить шарики в воде и добавить.
В среднем курица весит 2,2-2,6 кг. Всего куры будут весить 260-310 кг. Если сравнивать с человечиским весом, то получается 3-4 шарика. А как часто, почитай в инструкции. Я даю рыбий жир 1 раз в 3-5 дней. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 09:56 | | 772
| - Nadia пишет:
- Я в шариках не покупала, я покупала в бутылочке. Но, думаю что оболочка шарика легко в воде растворяется. Попробуй шарик в воду опустить. норму лучше в инструкции вычитать, исходя из среднего веса кур.
Я рыбий жир в холодную мешанку добавляю. Ты тоже попробуй растворить шарики в воде и добавить.
В среднем курица весит 2,2-2,6 кг. Всего куры будут весить 260-310 кг. Если сравнивать с человечиским весом, то получается 3-4 шарика. А как часто, почитай в инструкции. Я даю рыбий жир 1 раз в 3-5 дней. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 12:01 | | 773
| Рыбий жир в шариках - очень дорого получается - поищите в ветаптеке. У нас 400мл рублей 80, а 800 - где-то 140р. Закачать в шприц без иглы и капать по количеству кур. Если кур много - можно мерить в мл., предварительно измерив, сколько капель в 1 мл. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 19:07 | | 774
| Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!! У меня наконец то праздник первого яйца!!!!!!!!! Вы не представляете какое я получила удовлетворение от этого малюсенького яичка от моих бентамок Смешно конечно сообщать об этом-но для меня -городского жителя -это прям непередаваемые эмоции!!!!!!! Огромное всем спасибо!!!!! наверно я все делала правильно! конечно же благодаря Вам!!!!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 19:57 | | 777
| Кто нибудь замечал, смена погоды влияет на яйценоскость? Пошло похолодание стали меньше нестись, я это начал замечать уже давно или это так игра воображения. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:04 | | 779
| Мне кажется, что мои наоборот зимой лудше несутся. Я это еще прошлой зимой заметила. Всю зиму несутся исправно. Как только начинает теплеть, у них то линька, то блохи их едят, то жарко им... У меня от 10-ти кур 5-7 яиц в день. Молодки только начали нестись. Разнесутся - будет больше. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:14 | | 780
| Ой здорово!!!!! Поздравляю!!!! Леночка у Вас и птицы много! а у меня то 6 бентамочек....ох и люблю же я их!!!!!! Едят как в ресторане-мои домочадцы надомной прикалываются как я с ними ношусь :Lol2: Надюша а у Вас цесарки тоже несутся?? или они несутся сезонно??? ну как утки например.... Я просто вообще не знаю что это за птица)))-первый раз столкнулась с ней тут-на этом форуме))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:22 | | 782
| Цесарки пока не несутся, они еще молодые. По возрасту должны в феврале. Я про них тоже на форуме узнала и вот себе завела. От блох хорошо помогает кошачья отрава в ампулах - бутокс. Никакого запаха и эфективно. |
|
| |
|
soloany
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : украина киевская обл Работа/Хобби : мамочка Настроение : боевое
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:32 | | 783
| - Nadia пишет:
- Поздравляю. Я тоже вспомнила первое снесеное яйцо иотлично вас понимаю.
а у меня первое яицо снесла в клубнику,я потом каждую курочку подниму ,занесу на гнездышко посажу.неделюигралась с ними пока всех не приучила.С меня сын смеялся я как выиду к курам они тренированные сразу приседают. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:34 | | 784
| - soloany пишет:
- Nadia пишет:
а у меня первое яицо снесла в клубнику,я потом каждую курочку подниму ,занесу на гнездышко посажу.неделюигралась с ними пока всех не приучила.С меня сын смеялся я как выиду к курам они тренированные сразу приседают. Ну насмешили! :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:37 | | 785
| А что этим бутоксом делать??? У меня кошачий питомник уже 7 лет-но с бутоксом не сталкивалась))))))) Им вроде бы помещение обрабатывают??? или я что то путаю!?! Надо в инете посмотреть.... |
|
| |
|
soloany
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : украина киевская обл Работа/Хобби : мамочка Настроение : боевое
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:42 | | 786
| - julia_n пишет:
- soloany пишет:
- Nadia пишет:
а у меня первое яицо снесла в клубнику,я потом каждую курочку подниму ,занесу на гнездышко посажу.неделюигралась с ними пока всех не приучила.С меня сын смеялся я как выиду к курам они тренированные сразу приседают.
Ну насмешили! :Lol2: я первый раз с курями ,в частный дом перехали с города,а безживности не интересно ,я до етого думала что яйцевод и попа у курей в разных местах.Пока своих не завела..теперь расмотрела -самой смешно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:42 | | 787
| Его в воде разводят - по инструкции. Обрабатывают помещение и брызгают самих кур. помогает очень хорошо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:49 | | 788
| - julia_n пишет:
- А что этим бутоксом делать??? У меня кошачий питомник уже 7 лет-но с бутоксом не сталкивалась)))))))
Им вроде бы помещение обрабатывают??? или я что то путаю!?! Надо в инете посмотреть.... У меня 200 пернатых.Бутокс развела на пол литра воды.Ночью с фонариком на голове зашла и губкой по тпине всем намазала.И все нет проблем.У вас их 6 ловите по очереди и мажте. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 20:57 | | 789
| Я сама если б мне кто лет 5 назад сказал,что я в дом захочу-в рожу бы плюнула и глаза б повыковыривала Все сестру отговаривала-зачем тебе эти куры....зачем тебе эти помидоры...огурцы...-продай дом,купи квартиру!!!!! А теперь!!!!! 4 года мечтала о доме именно в том месте где мы купили-что б асфальт до ворот и т д.... дом в черте города... А самое главное птица!!!!!!!!!!! не успела переехать,как надарили-я всем уши прожужжала пока дом искала,что птицу хочу...все ржали надо мной .......... А теперь иногда с работы звоню домой мужу-вы курочек покормили????.....вы индоуток закрыли???? Сама себе не верю...неужели это я....вся такая разтакая.....и вдруг с курями..... :Lol2: .........старость блин пришла.....в 34 года к земле потянуло :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 21:01 | | 790
| Да вроде мне пока не надо....или это надо постоянно делать??? Кстати а как это определить-что у них блохи?? это как то заметить можно?? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 21:06 | | 792
| - julia_n пишет:
- Да вроде мне пока не надо....или это надо постоянно делать???
Кстати а как это определить-что у них блохи?? это как то заметить можно?? Возьми курицу в руки и подержи ее на руках минут 5.Если начали руки кусать как блохи,присмотрись беленькие букашки и сильно кусаются. если нет то их и нет |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 21:09 | | 794
| С большим интересом прочитала все высказывания о кормлении кур. И получается каждый кормит по-своему. Я например, утром просто даю комбикорм для кур-несушек (крошка), после обеда зерно пророщенное 3 дня (пшеница,овес,ячмень ), а среди дня что-то из овощей: лук, чеснок, капусту,тыкву итд, картофельные очистки даю сырые и все овощи тоже, раньше тоже делала всякие запарки, но почитала в литературе что так не надо делать. Зерно рассыпаю им по всей площади , где они гуляют, им же надо чем-то заниматься. Я сейчас даже сосновые ветки кидаю, гляжу молодым нравиться. Может я все неправильно делаю? А вооще, что такое идеальное кормление? Рябушку тоже не даю, раньше давала, но на кол-ве яиц это никак не сказывалось. Чем больше держу кур. хотя я новичок и только учусь ,но прихожу к выводу чем с курами проще тем для них лучше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 21:14 | | 795
| - milawamila пишет:
- С большим интересом прочитала все высказывания о кормлении кур. И получается каждый кормит по-своему. Я например, утром просто даю комбикорм для кур-несушек (крошка), после обеда зерно пророщенное 3 дня (пшеница,овес,ячмень ), а среди дня что-то из овощей: лук, чеснок, капусту,тыкву итд, картофельные очистки даю сырые и все овощи тоже, раньше тоже делала всякие запарки, но почитала в литературе что так не надо делать. Зерно рассыпаю им по всей площади , где они гуляют, им же надо чем-то заниматься. Я сейчас даже сосновые ветки кидаю, гляжу молодым нравиться. Может я все неправильно делаю? А вооще, что такое идеальное кормление? Рябушку тоже не даю, раньше давала, но на кол-ве яиц это никак не сказывалось. Чем больше держу кур. хотя я новичок и только учусь ,но прихожу к выводу чем с курами проще тем для них лучше.
Хорошо сказала |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-16, 22:08 | | 798
| Просто обычно курочки приседают перед хозяйкой, когда их петушек плохо топчет, уменя такое было , петуха зарубили очень драчун был , взяла молодого ,зайду в курятник, а курочки передо мной и присядают. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 09:11 | | 799
| Нет мои не приседают....по крайней мере не замечала.... Может я им мало времени уделяю...зашла..покормила...поболтала минуту и ушла |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 09:17 | | 800
| - milawamila пишет:
- Просто обычно курочки приседают перед хозяйкой, когда их петушек плохо топчет, уменя такое было , петуха зарубили очень драчун был , взяла молодого ,зайду в курятник, а курочки передо мной и присядают.
Я ни чего ни понял, так должны они приседать или нет. или просто Петя плохо топчет? |
|
| |
|