Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (1 часть) - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (1 часть) - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление кур (1 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Данил

Данил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 5

Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2009-01-30, 10:47

Первое сообщение в теме :

Данная тема перенесена со старого форума !
В этой теме будем делиться кто как кормит кур, что добавляют в корма и какие проблемы с кормлением, все касающиеся кормлению кур.

Интересные темы:Инфракрасное излучение

АвторСообщение
natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

751
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-10, 21:39

Наталь,ну прям туда же где и дроблёнка запареная Кормление кур (1 часть) - Страница 16 3472175145

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

752
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-10, 21:43

Наталья31 пишет:
Вот читаю тему вдоль и пОперек, а спросить стесняюсь. Многие дают птице отходы со стола. Отходов у меня почти нет, живем вдвоем с мужем, если какой борщ останется - добавляем в основную еду собаке. Но после праздников и в будни частенько остается хлеб. Читала, что замачивают и добавляют в корм.Знаю, что куском тоже расклюют. Летом гусям я пару раз так делала. Но сейчас куры зимуют на глубокой подстилке из опилок, я кормлю из промышленных круглых кормушек,куры и индоутки оттуда прекрасно едят. Запариваю дробленое зерно из расчета на 2-2,2 кг зерна 1л жидкости (кипяток+подсолн.масло,или бульон,или сыворотка), шинкую туда 1кг морковки или капусты (тыква уже закончилась), перед кормлением - Рябушку или Несушку по норме. Получается рассыпчатая субстанция. На каком этапе и в каком виде туда всунуть хлеб??
Только прошу не насмехаться над старушкой! Кормление кур (1 часть) - Страница 16 3472175145
Да вы что форум для таких как мы и придуман.Чтоб советы выслушивать.Я насыпаю сухари в таз и наливаю немного воды,через 20 минут вода впиталась и хлеб стал расыпчатым.Просто тодаю и через секунду его нет.Сухари даже иногда покупаю на хлубозаводе.Из них квас делают,а зимой они продают 200 р полный мешек дробленки.И малышня его сухим хряпоют.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

753
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-10, 21:47

Как? Размочить и размять, засыпать уже распаренным зерном? Оно же слипнется. Мне нужно получить мелкие совсем кусочки, чтоб они не растаскивали по опилкам и не наелись их.

Пока писала пост, пришли еще ответы. Спасибо, Елена, кажется, проясняется в голове. Буду пробовать сухари давать.

У нас хлебазодов полно - часто продается черствый хлеб (собирают с магазинов) очень дешево, обзвоню, буду покупать

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

754
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-10, 21:52

Наталья31 пишет:
Как? Размочить и размять, засыпать уже распаренным зерном? Оно же слипнется. Мне нужно получить мелкие совсем кусочки, чтоб они не растаскивали по опилкам и не наелись их.

Пока писала пост, пришли еще ответы. Спасибо, Елена, кажется, проясняется в голове. Завтра буду пробовать сухари давать
Воды много не надо.Вы сами увидите надо ли добавить.Он рыхлый такой станет,без воды.Можете это отдельно давать как на полдник.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

755
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-10, 22:15

Хлеб нынче из чего угодно делают (иной раз даже куры не едят), поэтому и не всякие сухари размокают. Если образуется липкая вязкая масса, я добавляю крупных пшеничных отрубей, немного воды(при необходимости) и несколько горстей дробленого зерна (лучше крупного, не посыпки для КРС). Получается быстрая рассыпчатая мешанка. Съедают на ура за 5 минут - закиснуть не успеет. А в общую мешанку давала - закисает быстро. Они хлеб ищут кусочкамии после этого все остается и киснет, а если доедят потом - жди проблем с пищеварением - жидкий стул как минимум. А отруби крепят. Можно морковки добавить - хуже не будет. Иногда для вкуса замачиваю с сухим молоком (есть в вераптеке), но кладу его чуть-чуть только для вкуса, чтобы съели быстро (особенно летом)и не успело прокиснуть.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

756
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 08:28

Замочила с утра хлеб: Батон превратился в ужасную липкую массу, от рук не отодрать. Сомневаюсь я, однако, давать ли. Варю сейчас рыбу в зерно, туда же морковки нашинкую. А эта хлебная история пусть до обеда постоит - днем отдельно дам на пробу.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

757
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 09:16

Доброго времени суток!
Спасибо всем за советы! Курочки у меня как говорят хозяева-весенние...и у них они уже неслись.-но на тот момент когда мне их отдавали они нестись перестали-как хозяин сказал что резко похолодало и у него все куры "отдыхали".....сейчас его куры начали нестись-а мои нет...... Кормление кур (1 часть) - Страница 16 2797183167
Порода Бентамки...я все переживала что они мало едят-вроде привыкли есть стали побольше-хотя все равно никак не прилажусь чего и сколько надо класть....если класть все премиксы по норме на голову-то там блин основной еды то не остаётся Кормление кур (1 часть) - Страница 16 3472175145 шучу конечно....
Я даю им Рябушку,потом какая то добавка для несушек белковая...потом Перовит ...и Трикальцийфосфат..
Утром даю мешанку а пшеница у них стоит весь день-так как я ухожу на работу утром а возвращаюсь в 8-9 часов вечера..
Работаю через день-в выходной в обед еще даю всевозможные зеленушки...вплодь до того,что покупаю им укроп с петрушкой-не знаю можно им или нет)) а так тру яблоки...шинкую капусту... лук репчатый иногда им специально зелёный покупаю......морковь тру...всё понемногу даю...все надеюсь что отплатят тем же.......
Скажите что я делаю не так??
Все миски каждый день мою..и из под воды и из под мешанок...
Вот кстаи у меня вопрос-у меня их мало-6 штук...я им все намываю и тд...а вот у кого 50-а то и 100 кур тоже каждый раз все намывают??-ведь я знаю в больших хозяйствах не мисочки,а деревянные кормушки специальные...их тоже надо с фейри намывать?? laughing
У меня еще 6 индоуток есть-им тоже кастрюлку надо перед каждой едой мыть?? я извиняюсь конечно за глупый вопрос-но мне правда интересно))) у меня на это всё столько времени уходит...представляю как на больших подворьях тогда маются.... :-,:-/:

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Северный Кавказ
Настроение Настроение : отличное!

758
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 10:01

Я кормушки не мою каждый день. А вот фери это вообще яд в чистом виде. лучше содой или горчицей мыть. а вот поилку 2 раза наливаю воду тёплую им в день я её ополосну и наливаю, но не надраиваю, она у меня чистая всегда. Мне свекровь с кафе приносит ножки от укропа я им режу и даю. Утром варю мешанку из очистков, добавляю хлеб, распаренный жмых, отруби и мясокостная мука если не на рыбе варила. Рыбу покупаю мойву, ну которая поломанная т.е. товарный вид потеряла мне её дешевле продают. Днем иногда зелень, вечером кукуруза молотая + пшеница молотая или комбикорм, но не в гранулах, а рассыпчатый + витаминки. ракушка у них отдельно насыпана не молотая. А сухари мне так же свекровь приносит они хлеб в кафе режут и молют на сухари панировочные тот который засох, вот она мне его и приносит, да ещё скорлупу даю, но я её не калю а просто в руках разломаю и в мешанку кидаю и варятся они у меня. Не знаю на сколько сбалансированый рацион, но куры едят.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

759
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 10:28

Мне дачники москвичи сухари мешками привозят,заливаю холодной водой,как размокнет,отжимаю руками и даю с мешанкой,иногда хлеб как глина получается,такой не едят,целый день корм стоит ,бывает выбрасываю,яиц с хлеба не прибавляют,помет как у уток становится.Это раньше хлеб был настоящий-из муки и закваски,а сечас не пойми что,кормлю им всех,сама не знаю зачем,выкидывать рука не поднимается,думаю этим летом скажу что бы не возили.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

760
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 11:17

С хлебом я наигралась. Стоит с утра и все страшнее становится. Сварила сегодня мойвочки (котам беру, себе что получше иногда пожарю, котам целенькую, курам ломаную), размяла ее, зерно бульоном залила, морковочки надрюкала, две ч.ложки Рябушки... Сама бы ела! А в это время батон стоит воняет квасится, что ли и хлеб уже покупать нельзя question Кормление кур (1 часть) - Страница 16 2656803500

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

761
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 11:33

Наталья31 пишет:
С хлебом я наигралась. Стоит с утра и все страшнее становится. Сварила сегодня мойвочки (котам беру, себе что получше иногда пожарю, котам целенькую, курам ломаную), размяла ее, зерно бульоном залила, морковочки надрюкала, две ч.ложки Рябушки... Сама бы ела! А в это время батон стоит воняет квасится, что ли и хлеб уже покупать нельзя question Кормление кур (1 часть) - Страница 16 2656803500
А зачем квасите? я замочила и через 10 минут все съели.

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

762
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 12:44

Я вообще когда варю мешанку кидаю хлеб и всё, а потом до нужной мне консистенции отубями догоняюсь. Естественно будет стоять и вонять он е бродит.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

763
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 13:03

Кормление кур (1 часть) - Страница 16 E432562b7e59А для семьи я всегда хлеб сама пеку.Когда родня привезят сухари,думаю как они это едят и чего в него намешано если на второй день,он уже зеленый?

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

764
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 13:51

я тоже сама пеку, да и у свекрови в кафе свой хлеб они делают, так что сухари домашние даю. Но бывает и магазинный и ничего отлично всё. Хотя видимо-что-то в магазинный не то добавляют, у моей мамы от магазинного хлеба изжога, а от моего ничего может булку упороть и не заметит.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

765
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-11, 14:51

Выкидывать хлеб любой - рука не поднимается. А в него и сою и улучшители добавляют, вместо дрожжей пирофосфаты и др. химию. Поэтому он и на хлеб не похож. Ладно у кого еще натуральный делают - счатливчики. Но давать его можно. Немного отрубей, сухого молока (если уж совсем плохой), дробленого зерна, а летом если еще и зелени добавить - быстрокорм! Сметают. Но кормить одним хлебом нельзя - яиц не будет.

a.bedilo

a.bedilo

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : Харьков

766
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-15, 17:22

У меня есть вопрос: Скажите пожайлуста можно ли в домашних условиях изготовить комбикорм для бройлеров, если да то как? Если нет, то чем можно заменить? С уважением Оля.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

767
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-15, 17:30

на форуме есть тема "самодельный комбикорм". Поищите там. Там много полезных советов.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

768
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 07:17

Так с хлебом и не получилось. Дробленое зерно запариваю на бульоне курином, собаке варю курицу магазинную, туда морковки, капусты, Рябушки, ракушки и яичной скорлупы - трескают. Короче, фермер из меня никакой, экономить не могу.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

769
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 08:58

Наталья31 пишет:
Так с хлебом и не получилось. Дробленое зерно запариваю на бульоне курином, собаке варю курицу магазинную, туда морковки, капусты, Рябушки, ракушки и яичной скорлупы - трескают. Короче, фермер из меня никакой, экономить не могу.
Наталья так у вас куры по два яйца обязаны нести.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

770
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 09:01

Надюша к тебе вопросик появился.Вчера в чнловеческой аптеке купила рыбий жир.Он в шариках как мне его дать курам их почти 120 шт.и сколько горошин?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

771
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 09:08

Я в шариках не покупала, я покупала в бутылочке. Но, думаю что оболочка шарика легко в воде растворяется. Попробуй шарик в воду опустить. норму лучше в инструкции вычитать, исходя из среднего веса кур.
Я рыбий жир в холодную мешанку добавляю. Ты тоже попробуй растворить шарики в воде и добавить.

В среднем курица весит 2,2-2,6 кг. Всего куры будут весить 260-310 кг. Если сравнивать с человечиским весом, то получается 3-4 шарика. А как часто, почитай в инструкции. Я даю рыбий жир 1 раз в 3-5 дней.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

772
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 09:56

Nadia пишет:
Я в шариках не покупала, я покупала в бутылочке. Но, думаю что оболочка шарика легко в воде растворяется. Попробуй шарик в воду опустить. норму лучше в инструкции вычитать, исходя из среднего веса кур.
Я рыбий жир в холодную мешанку добавляю. Ты тоже попробуй растворить шарики в воде и добавить.

В среднем курица весит 2,2-2,6 кг. Всего куры будут весить 260-310 кг. Если сравнивать с человечиским весом, то получается 3-4 шарика. А как часто, почитай в инструкции. Я даю рыбий жир 1 раз в 3-5 дней.
Кормление кур (1 часть) - Страница 16 E710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

773
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 12:01

Рыбий жир в шариках - очень дорого получается - поищите в ветаптеке. У нас 400мл рублей 80, а 800 - где-то 140р. Закачать в шприц без иглы и капать по количеству кур. Если кур много - можно мерить в мл., предварительно измерив, сколько капель в 1 мл.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 19:07

Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!! У меня наконец то праздник первого яйца!!!!!!!!! cheers
Вы не представляете какое я получила удовлетворение от этого малюсенького яичка от моих бентамок Кормление кур (1 часть) - Страница 16 3472175145
Смешно конечно сообщать об этом-но для меня -городского жителя -это прям непередаваемые эмоции!!!!!!!
Огромное всем спасибо!!!!! наверно я все делала правильно! конечно же благодаря Вам!!!!!!! Кормление кур (1 часть) - Страница 16 1540803781

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

775
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 19:44

Поздравляю. Я тоже вспомнила первое снесеное яйцо иотлично вас понимаю.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 19:49

Спасибо Надюша!!!!!!!! Кормление кур (1 часть) - Страница 16 4251916553

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

777
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 19:57

Кто нибудь замечал, смена погоды влияет на яйценоскость? Пошло похолодание стали меньше нестись, я это начал замечать уже давно или это так игра воображения.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

778
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:00

Кормление кур (1 часть) - Страница 16 0e9f6aa94eb9ab25971b273c47bdca06НАШИ поздравления.А у нас сегодня тоже прибавление.50 яик.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

779
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:04

Мне кажется, что мои наоборот зимой лудше несутся. Я это еще прошлой зимой заметила. Всю зиму несутся исправно. Как только начинает теплеть, у них то линька, то блохи их едят, то жарко им... У меня от 10-ти кур 5-7 яиц в день. Молодки только начали нестись. Разнесутся - будет больше.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

780
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:14

Ой здорово!!!!! Поздравляю!!!!
Леночка у Вас и птицы много! а у меня то 6 бентамочек....ох и люблю же я их!!!!!! Едят как в ресторане-мои домочадцы надомной прикалываются как я с ними ношусь :Lol2:
Надюша а у Вас цесарки тоже несутся?? или они несутся сезонно??? ну как утки например.... Я просто вообще не знаю что это за птица)))-первый раз столкнулась с ней тут-на этом форуме)))

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

781
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:16

А от блох только зола? или есть еще какие то средства??

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

782
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:22

Цесарки пока не несутся, они еще молодые. По возрасту должны в феврале. Я про них тоже на форуме узнала и вот себе завела. От блох хорошо помогает кошачья отрава в ампулах - бутокс. Никакого запаха и эфективно.

soloany

soloany

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : украина киевская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : мамочка
Настроение Настроение : боевое

783
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:32

Nadia пишет:
а у меня первое яицо снесла в клубнику,я потом каждую курочку подниму ,занесу на гнездышко посажу.неделюигралась с ними пока всех не приучила.С меня сын смеялся я как выиду к курам они тренированные сразу приседают.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

784
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:34

soloany пишет:
Nadia пишет:
а у меня первое яицо снесла в клубнику,я потом каждую курочку подниму ,занесу на гнездышко посажу.неделюигралась с ними пока всех не приучила.С меня сын смеялся я как выиду к курам они тренированные сразу приседают.

Ну насмешили! :Lol2:

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

785
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:37

А что этим бутоксом делать??? У меня кошачий питомник уже 7 лет-но с бутоксом не сталкивалась)))))))
Им вроде бы помещение обрабатывают??? или я что то путаю!?!
Надо в инете посмотреть....

soloany

soloany

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : украина киевская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : мамочка
Настроение Настроение : боевое

786
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:42

julia_n пишет:
soloany пишет:
Nadia пишет:

Ну насмешили! :Lol2:
я первый раз с курями ,в частный дом перехали с города,а безживности не интересно ,я до етого думала что яйцевод и попа у курей в разных местах.Пока своих не завела..теперь расмотрела -самой смешно.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

787
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:42

Его в воде разводят - по инструкции. Обрабатывают помещение и брызгают самих кур. помогает очень хорошо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

788
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:49

julia_n пишет:
А что этим бутоксом делать??? У меня кошачий питомник уже 7 лет-но с бутоксом не сталкивалась)))))))
Им вроде бы помещение обрабатывают??? или я что то путаю!?!
Надо в инете посмотреть....
У меня 200 пернатых.Бутокс развела на пол литра воды.Ночью с фонариком на голове зашла и губкой по тпине всем намазала.И все нет проблем.У вас их 6 ловите по очереди и мажте.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

789
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 20:57

Я сама если б мне кто лет 5 назад сказал,что я в дом захочу-в рожу бы плюнула и глаза б повыковыривала Кормление кур (1 часть) - Страница 16 3472175145
Все сестру отговаривала-зачем тебе эти куры....зачем тебе эти помидоры...огурцы...-продай дом,купи квартиру!!!!!
А теперь!!!!! 4 года мечтала о доме именно в том месте где мы купили-что б асфальт до ворот и т д.... дом в черте города...
А самое главное птица!!!!!!!!!!! не успела переехать,как надарили-я всем уши прожужжала пока дом искала,что птицу хочу...все ржали надо мной Кормление кур (1 часть) - Страница 16 3472175145 ..........
А теперь иногда с работы звоню домой мужу-вы курочек покормили????.....вы индоуток закрыли????
Сама себе не верю...неужели это я....вся такая разтакая.....и вдруг с курями..... :Lol2: .........старость блин пришла.....в 34 года к земле потянуло :Lol2:

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

790
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:01

Да вроде мне пока не надо....или это надо постоянно делать???
Кстати а как это определить-что у них блохи?? это как то заметить можно??

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

791
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:04

Это не старость , а мудрость!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

792
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:06

julia_n пишет:
Да вроде мне пока не надо....или это надо постоянно делать???
Кстати а как это определить-что у них блохи?? это как то заметить можно??
Возьми курицу в руки и подержи ее на руках минут 5.Если начали руки кусать как блохи,присмотрись беленькие букашки и сильно кусаются. если нет то их и нет

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:08

Вот блин наука то.....спасибо! надо проверить!

milawamila

milawamila

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 178
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Подмосковье

794
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:09

С большим интересом прочитала все высказывания о кормлении кур. И получается каждый кормит по-своему. Я например, утром просто даю комбикорм для кур-несушек (крошка), после обеда зерно пророщенное 3 дня (пшеница,овес,ячмень ), а среди дня что-то из овощей: лук, чеснок, капусту,тыкву итд, картофельные очистки даю сырые и все овощи тоже, раньше тоже делала всякие запарки, но почитала в литературе что так не надо делать. Зерно рассыпаю им по всей площади , где они гуляют, им же надо чем-то заниматься. Я сейчас даже сосновые ветки кидаю, гляжу молодым нравиться. Может я все неправильно делаю? А вооще, что такое идеальное кормление? Рябушку тоже не даю, раньше давала, но на кол-ве яиц это никак не сказывалось. Чем больше держу кур. хотя я новичок и только учусь ,но прихожу к выводу чем с курами проще тем для них лучше.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

795
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:14

milawamila пишет:
С большим интересом прочитала все высказывания о кормлении кур. И получается каждый кормит по-своему. Я например, утром просто даю комбикорм для кур-несушек (крошка), после обеда зерно пророщенное 3 дня (пшеница,овес,ячмень ), а среди дня что-то из овощей: лук, чеснок, капусту,тыкву итд, картофельные очистки даю сырые и все овощи тоже, раньше тоже делала всякие запарки, но почитала в литературе что так не надо делать. Зерно рассыпаю им по всей площади , где они гуляют, им же надо чем-то заниматься. Я сейчас даже сосновые ветки кидаю, гляжу молодым нравиться. Может я все неправильно делаю? А вооще, что такое идеальное кормление? Рябушку тоже не даю, раньше давала, но на кол-ве яиц это никак не сказывалось. Чем больше держу кур. хотя я новичок и только учусь ,но прихожу к выводу чем с курами проще тем для них лучше.
Кормление кур (1 часть) - Страница 16 5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499Хорошо сказала

milawamila

milawamila

Птицевод
Птицевод
Женщина

796
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:26

Вопрос Для julia-n. A У ваших бентамочек петушок есть?

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

797
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 21:59

Да у меня 5 девчушек и один пацанчик Кормление кур (1 часть) - Страница 16 3472175145

milawamila

milawamila

Птицевод
Птицевод
Женщина

798
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-16, 22:08

Просто обычно курочки приседают перед хозяйкой, когда их петушек плохо топчет, уменя такое было , петуха зарубили очень драчун был , взяла молодого ,зайду в курятник, а курочки передо мной и присядают.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

799
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-17, 09:11

Нет мои не приседают....по крайней мере не замечала....
Может я им мало времени уделяю...зашла..покормила...поболтала минуту и ушла rolling eyes

sergel76

sergel76

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 41
Откуда Откуда : Нижний Новгород

800
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 16 Empty2012-01-17, 09:17

milawamila пишет:
Просто обычно курочки приседают перед хозяйкой, когда их петушек плохо топчет, уменя такое было , петуха зарубили очень драчун был , взяла молодого ,зайду в курятник, а курочки передо мной и присядают.
Я ни чего ни понял, так должны они приседать или нет. или просто Петя плохо топчет?

Кормление кур (1 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!