Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 09:19 | | 801
| - sergel76 пишет:
- milawamila пишет:
- Просто обычно курочки приседают перед хозяйкой, когда их петушек плохо топчет, уменя такое было , петуха зарубили очень драчун был , взяла молодого ,зайду в курятник, а курочки передо мной и присядают.
Я ни чего ни понял, так должны они приседать или нет. или просто Петя плохо топчет? Зай ди на мою страницу,там про эту проблему мне очень популярно объяснили.Смеялась а потом привыкла. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 09:21 | | 802
| Надюша! Леночка! скажите пожалуйста мне тупой-а вот если у меня вчера первое яичко появилось..то скажем эта же курица -которая его снесла теперь каждый день должна яйца давать по идее или через день? ну по крайней мере пока другие нестись не начнут?? мне просто интересно... Сегодня утром зашла их кормить-яиц нет....может конечно позже снесут...надеюсь очень! А вообще то у меня такой страх-вдруг они все таки давно несуться и едят их-а это просто не заметили -вот оно и осталось.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 09:24 | | 803
| - julia_n пишет:
- Надюша! Леночка! скажите пожалуйста мне тупой-а вот если у меня вчера первое яичко появилось..то скажем эта же курица -которая его снесла теперь каждый день должна яйца давать по идее или через день? ну по крайней мере пока другие нестись не начнут?? мне просто интересно...
Сегодня утром зашла их кормить-яиц нет....может конечно позже снесут...надеюсь очень! А вообще то у меня такой страх-вдруг они все таки давно несуться и едят их-а это просто не заметили -вот оно и осталось.... Смотря какая порода? Одна курица 280 яиц в год дает,а другая 120 Вот и пляши.Но если только нестись начала тогда через день пока не разнесется |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 09:50 | | 804
| Ура!!!! значит пока не паникую у меня бентамочки.... Буду завтра ждать Спасибо!!!! |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 10:01 | | 805
| - Мороз Елена пишет:
- sergel76 пишет:
- milawamila пишет:
- Просто обычно курочки приседают перед хозяйкой, когда их петушек плохо топчет, уменя такое было , петуха зарубили очень драчун был , взяла молодого ,зайду в курятник, а курочки передо мной и присядают.
Я ни чего ни понял, так должны они приседать или нет. или просто Петя плохо топчет? Зай ди на мою страницу,там про эту проблему мне очень популярно объяснили.Смеялась а потом привыкла. Ваще я примерно так и думал, поэтому и спросил может у него свое виденье этотого ! |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 10:36 | | 806
| Извините Julia это написала soloany. что как она выйдет сад икурочки перед ней прися дают. Вот я и обратила на это внимание. И ответ Сергею: НЕТ не ДОЛЖНЫ! Если курочка присядает перед Вами, то ей нужен петух, а ваш значит ее не обслуживает или она его не подпускает. Ну не нравиться он ей.!
|
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 13:14 | | 807
| - milawamila пишет:
- Извините Julia это написала soloany. что как она выйдет сад икурочки перед ней прися дают. Вот я и обратила на это внимание. И ответ Сергею: НЕТ не ДОЛЖНЫ! Если курочка присядает перед Вами, то ей
нужен петух, а ваш значит ее не обслуживает или она его не подпускает. Ну не нравиться он ей.! Т.е. Это вы в научной книге прочитали. если можно что книга или может в инете ссылку дадите! очень даже интересно! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-17, 13:33 | | 808
| Теперь понятно! А извиняться то за что!?! Наоборот спасибо Вам большое за информацию!!!! В будущем буду знать! Мало ли -может и пригодится)))))) |
|
| |
|
Дмитрий Кас
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-20, 22:49 | | 809
| Доброго время суток уважаемые форумчане. Обращаюсь к компетенции и огромному опыту! Вы наверное многие слышали о всех достоинствах и полезностях кедрового ореха?! ну так вот, по осени набрал ореха...., настойки да отвары дело понятное, а вот подумал, можно ли давать орех в перемолотом виде курочкам? и какая от этого польза для птицы или в чём категорическая опасность? вообще полезное это занятие? вот в чём суть... имеет ли кто опыт какой подкармливания измельчённым орехом, скарлупой, в каких пропорция и с чем и как часто,полезное или опасное?????? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-20, 22:52 | | 810
| Я думаю понемногу можно давать, это же и белок и жир и еще куча всего. Но он у них просто так не переварится, надо прислать мешок мне, я его пережую и отправлю вам, и вы их покормите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-20, 23:01 | | 811
| Орехом не кормила - они у нас не растут! А настойку сестренка на скорлупе делала - ее пить надо каплями, а у нее в бутылку немного не вошло - ну, с чайную лодку - она сама лизнула попробовать, что получилось и матери дала. Результат - хоть плачь - утром встали - глаза не открыть - щелки, все опухло, как у алкашей после месячного запоя. Почки так отреагировали. В скорлупе, видимо, очень много разных веществ содержится в концентрированном виде. У кур повышенная кислотность - как бы не травануть. А кормить орехом - кощунство. В нем столько всего полезного. Но если их у Вас что грязи - в качестве белковой добавки - почему бы и нет (вместо жмыха). Чистить только не замучаетесь? Напишите какие будут по вкусу "ореховые яички". И по цене...наверное золотые или платиновые |
|
| |
|
Дмитрий Кас
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-20, 23:07 | | 812
| Смог! ))))спасибо за мысль! не вот если без шуток по логике... если ядро,пленочка,скорлупа является проуктом полезным, то если молоть его помельче и добавлять в корма, я думаю дело то полезное для организма птицы))) но вот по сколько подмешивать и как часто......? чтоб в меру было |
|
| |
|
Дмитрий Кас
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-20, 23:13 | | 813
| - горлинка пишет:
- Орехом не кормила - они у нас не растут! А настойку сестренка на скорлупе делала - ее пить надо каплями, а у нее в бутылку немного не вошло - ну, с чайную лодку - она сама лизнула попробовать, что получилось и матери дала. Результат - хоть плачь - утром встали - глаза не открыть - щелки, все опухло, как у алкашей после месячного запоя. Почки так отреагировали. В скорлупе, видимо, очень много разных веществ содержится в концентрированном виде. У кур повышенная кислотность - как бы не травануть. А кормить орехом - кощунство. В нем столько всего полезного. Но если их у Вас что грязи - в качестве белковой добавки - почему бы и нет (вместо жмыха). Чистить только не замучаетесь? Напишите какие будут по вкусу "ореховые яички". И по цене...наверное золотые или платиновые
Настоечку на орешках тож надо уметь делать,чтоб это как коньяк был. НЕ не, я не говорю чтоб каждый день кормить кур только молотым орехом, а добавлять в качестве витаминной добавки....к основному корму |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-21, 00:26 | | 814
| Я так и написала - вместо жмыха - там тоже белок, жир ,витамины и минералы, ну, калорий разве что чуть-чуть поболее будет. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 16:06 | | 815
| Со своего опыта скажу, что мне кажется , что надо чтоб куры не переедали и возле них после еды не было еды. Конечно если есть возможность кормить их 2раза в день.Вывод сделала с собственого наблюдения. Я постоянно сама кормлю своих кур, поскольку мой муж насыпает столько зерно, что они его больше втаптывают в грязь. Когда утром и вечером захожу в сарай птицы активные, бегаю и ждут когда еду дадут.В начале декабря ездила на 2 недели в Трускавец на курорт водичку пить, птиц кормил муж. Когда приехала не узнала. Снега у нас еще не было и куры на выгуле были. Какие-то они не активные, вообще не понятно что с ними происходит. Вернула старый рацион - и через несколько дней узнала своих курок. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 16:24 | | 816
| Я своих тоже кормлю 2 раза в в день. Утром комбикорм после обеда зерно- овес , ячмень, пшеница пророщенные, ну и в течение дня разная зеленть, овощи в сыром виде, после последнего кормления зайдешь к ним через час-два зобы полные, а летят к тебе все как- будто ты их три дня не кормилаю. Интересно они меру знают? Или еда не сытная? Вот говорят на птицефабриках им специально устраивают голодные дни, и держат их в темноте 1-2 суток, чтобы создать им стресовую ситуацию которая в свою очередь вызывает преждевременную линьку и куры лучше несутся те старые как молодые? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: куры 2012-01-23, 16:40 | | 817
| Своих несушек кормлю по поговорке-девицу не нарядишь,курицу не накормишь,летом когда гуляют и зимой тоже.Выгул летом не ограниченный,за день не обойти,убегут,побегают и к кормушке,ни каких ожирений.На фабриках стресс делают,что бы линька прошла быстрее,еще знаю бройлерам устраивают голодный день что бы неслись. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 16:44 | | 818
| - Tania пишет:
- Со своего опыта скажу, что мне кажется , что надо чтоб куры не переедали и возле них после еды не было еды. Конечно если есть возможность кормить их 2раза в день.Вывод сделала с собственого наблюдения. Я постоянно сама кормлю своих кур, поскольку мой муж насыпает столько зерно, что они его больше втаптывают в грязь. Когда утром и вечером захожу в сарай птицы активные, бегаю и ждут когда еду дадут.В начале декабря ездила на 2 недели в Трускавец на курорт водичку пить, птиц кормил муж. Когда приехала не узнала. Снега у нас еще не было и куры на выгуле были. Какие-то они не активные, вообще не понятно что с ними происходит. Вернула старый рацион - и через несколько дней узнала своих курок.
С курами всю жизнь что себя помню-не представляю как их можно перекормить? |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 16:54 | | 819
| То есть курица свою норму сама знает ?Или все-таки уних нет меры, и то что кажется , что они всегда гододные это только кажется? Я прочитала здесь на форуме, что зимой , когда холодно корма надо птице в 1,5 раза больше, чем обычно,? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 17:00 | | 820
| Объщалась с заводчиком птицы,с 17 летним стажем.Он мне сказал,чтоб кура не обжиралась,ей надо поставить бункерные кормушки.Я говорю ,тогда они совсем лопнут.Нет когда постоянно корм,они едят норму и не хватают на запас.Первые дни будут хватать,а потом перестанут.Хочеш экономить корм,тогда поставь.Бункепные кормушки.По кормам огромная экономия. :O:-),O=): Спасибо ему за совет |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 17:11 | | 821
| Да я сколько раз общалась на рынке с продовцами птицы по поводу кормления и все какодин говорили,что у них корм у птице находиться постоянно, но объясняли это тем, что им некогда так часто подходить к птице и суть была не понятна. А вот теперь все понятно. большое спасибо. |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 17:41 | | 822
| А я вот думаю о бункерных кормушках: это курам-то, конечно, хорошо, когда зерно не переводится. Так ведь и крысам здорово. То, что мы на курах съэкономим, крысы съедят, даже еще больше. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 17:43 | | 823
| Это точно. В том году индюков ограниченно кормили, мясо диетическое было, в этом вволю, зарезали одного, у него жира как у гуся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 17:49 | | 824
| Станислав наш форумчанин,борется с крысами очень просто.Раскидывает помет харьков по периметру огорода.НЕТ НИОДНОЙ ОСОБИ КРЫС И МЫШЕЙ. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: куры 2012-01-23, 18:53 | | 828
| - Шитира пишет:
- А я вот думаю о бункерных кормушках: это курам-то, конечно, хорошо, когда зерно не переводится. Так ведь и крысам здорово. То, что мы на курах съэкономим, крысы съедят, даже еще больше.
Если с крысами не воевать и кур съедят,эта зараза и по стенам и по насестам лазиет,дыры в о всем прогрызают,у себя пока лучше кошки альтернативы не придумали,сначала на ночь запирали,потом самой видно понравилось крыс душить-все перевела. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 19:27 | | 829
| - Смог пишет:
- Чтоб раскинуть помет надо еще хорька завести.
А мне прдложили от крыс трёхцветную кошку.крысы пропали,появились мыши.Завели 2-х маленьких Черных кошечек,сделали домик в зерноскладе, там и поили и кормили.Три кошки у нас добросовестно несли вахту,проеденных мешков уже небыло.А мешки складывали с итервалом для свободного прохода кошек.Сейчас у нас здесь одна кошечка,Питается дома.А за доп .пайком ходит в склад и в курятник у нас там сделаны свободные лазы для неё.А летом постоянно приносит кротов на крыльцо,почемуто их не ест. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 20:37 | | 831
| Крыс быть не должно однозначно! И мышей тоже они пастереллез, гемморагическую лихорадку, болезнь Ньюкасла переносят и много другой гадости. Кома и птичник загрязняют пометом - это еще один источник опасности. Полы бетонировать надо и никаких утеплителей в виде минваты и пенопласта - они там такие дома стоят - еврохаты... А насчет бункерных кормушек - хороши, но дорого ужасно. Эконом вариант. Берете пластиковую бутылку из-под минералки литров на пять, на высоте головы птицы вырезаете окно - туда пшеницы, за крышку крючок из алюминиевой проволоки потолще и вешаете на стену, чтобы не уронили. Индюкам можно подвесить повыше - им так удобнее, курам ниже. Так круглосуточно у них будет зерно - не рассыпят, не загадят. Расходуется экономно. Не будет закупорки зоба - когда голодная птица набрасывается с жадностью на пшеничку и набивает зоб "под завязку", а потом надо ее спасать. Так они всегда знают, где у них сухпай. Никто еще не зажирел. Всегда ждут мешанку - а зерном лакомятся с утра рано или на ночь в виде грубого корма. Зимой такой способ позволяет кормить птицу один раз в день - ближе к обеду - в остальное время - зерно. Яйценоскость не страдает.А про мешанки. По нормативу птица должна съесть корм за 40 максимум 60 минут - если остается - значит даете много, надо уменьшат количество (к зерну это не относится - оно в кормушках постоянно). Особенно важно соблюдать это правило летом, когда жара и корм прокисает, а у птицы может быть расстройство пищеварения и даже отравление несвежим кормом. В жару птица зерно ест неохотно - поэтому летом мешанки (лучше с зеленью)два раза, зелень - сколько сможете, а зерно они едят на ночь, когда жара спадает. Зимой, если у Вас холодный курятник зерно (ячмень, овес...) замените на пшеницу - она калорийнее, а часть калорий идет на согрев птицы, если куры все- таки зажирели - посадите их на ячмень - калорий в нем меньше, да и оболочка зерна замедляет его усвоение - куры дольше остаются сытыми (правда едят его плохо - надо приучать в смеси с пшеницей - потом научатся). Снизить калории помогают отруби, но сильное завышение нормы может существенно сократить яйценоскость. Хорошо худеют на овощах - сырых и вареных (кроме картофеля). И еще. Хотите снизить потребление корма - сделайте теплый курятник! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 20:57 | | 833
| На одном зерне зажиреют обязательно, особенно на пшенице картошке вареной. А мой пшеницу почти не едят - она у них постоянно - чуток клюнут, без энтузиазма. Они мешанку ждут или балуются подвешенными кормовой свеклой, кочаном капусты, тыквой, веничками из крапивы. Индюшкам кидаю семечки подсолнечника для развлечения - очень их любят. А индюшки до 6-8 мес. вообще не склонны жир копить. Зато переярые - зерна нажрутся - комок сала - приходится диету поддерживать. Хотя плов из жирной индейки - супер! А куры мои не без аппетита - просто в птичнике зимой и летом поддерживается примерно одинаковая температура без резких перепадов: Осень-весна - 18, зима - не меньше 15, лето - не выше 20 градусов. Они в тепле сидят - потому греться калории не нужны и "волчьего" аппетита нет. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-23, 21:03 | | 834
| По крысам сказать не чего не могу, но мышей Вам подлечить нужно. Анекдот у мужика тараканы жили, не знал как избавиться. Кто то посоветовал сказать жрать не чего. Пропали тараканы. Через три дня будят мужика: -Мужик вставай мы тебе пожрать принесли. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-24, 11:06 | | 835
| Спасибо, форумчанам, за всё! У меня все куры несутся 5 кур и за 2 дня я собираю 7 яиц. Две из которых делают основную массу их кросс Родонит(яйцо несут каждый день 64-66гр). Кормлю их по калькулятору, про который узнала на форуме + освещение, я не знала что им нужно удлинять день. А крыс и мышей нет, у меня живут 2-е кошки крысоловки и они не только у меня работают, но и в соседних дворах. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-24, 15:08 | | 836
| Видите как все замечательно! От длины светового дня зависит процент яйценоскости. Это один из критериев, немаловажный, как и питание. Даже если питание хорошее, а куры во тьме сидят - они малоактивны и плохо едят и плохо несут яйца. Все взаимосвязано. Если не можете подсвечивать 14-16 часов, то хотя бы часов 12. Из них вычитайте светлое время суток, если в птичнике есть окна. У меня окна большие и с южной и западной стороны. Я подсвечиваю только вечером. Сейчас у меня по таймеру свет загорается в 16 часов, а гаснет в 21.30. День начнет расти - время включения поменяю - гореть меньше будет. А кошки класс - жаль не у всех есть такие! |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-24, 17:26 | | 838
| У вас светает когда, когда темнеет, есть ли окна в птичнике, насколько большие? Если как в туалете - это не в счет. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-24, 23:11 | | 840
| Окно, судя по размеру (надо бы учитывать площадь помещения) приемлемых размеров. Свет с пяти утра - это перебор. До пяти вечера - это уже 12 часов+ еще три с половиной. Чтобы не сильно менять режим попробуйте включать попозже. Для начала на полчаса, потом еще. Если свет будет включаться в семь, а вечером выключаться пол девятого - этого будет вполне достаточно - 13,5 часов. Больше ни к чему. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-25, 19:08 | | 842
| - горлинка пишет:
- Крыс быть не должно однозначно! И мышей тоже они пастереллез, гемморагическую лихорадку, болезнь Ньюкасла переносят и много другой гадости. Кома и птичник загрязняют пометом - это еще один источник опасности. Полы бетонировать надо и никаких утеплителей в виде минваты и пенопласта - они там такие дома стоят - еврохаты... А насчет бункерных кормушек - хороши, но дорого ужасно. Эконом вариант. Берете пластиковую бутылку из-под минералки литров на пять, на высоте головы птицы вырезаете окно - туда пшеницы, за крышку крючок из алюминиевой проволоки потолще и вешаете на стену, чтобы не уронили. Индюкам можно подвесить повыше - им так удобнее, курам ниже. Так круглосуточно у них будет зерно - не рассыпят, не загадят. Расходуется экономно. Не будет закупорки зоба - когда голодная птица набрасывается с жадностью на пшеничку и набивает зоб "под завязку", а потом надо ее спасать. Так они всегда знают, где у них сухпай. Никто еще не зажирел. Всегда ждут мешанку - а зерном лакомятся с утра рано или на ночь в виде грубого корма. Зимой такой способ позволяет кормить птицу один раз в день - ближе к обеду - в остальное время - зерно. Яйценоскость не страдает.А про мешанки. По нормативу птица должна съесть корм за 40 максимум 60 минут - если остается - значит даете много, надо уменьшат количество (к зерну это не относится - оно в кормушках постоянно). Особенно важно соблюдать это правило летом, когда жара и корм прокисает, а у птицы может быть расстройство пищеварения и даже отравление несвежим кормом. В жару птица зерно ест неохотно - поэтому летом мешанки (лучше с зеленью)два раза, зелень - сколько сможете, а зерно они едят на ночь, когда жара спадает. Зимой, если у Вас холодный курятник зерно (ячмень, овес...) замените на пшеницу - она калорийнее, а часть калорий идет на согрев птицы, если куры все- таки зажирели - посадите их на ячмень - калорий в нем меньше, да и оболочка зерна замедляет его усвоение - куры дольше остаются сытыми (правда едят его плохо - надо приучать в смеси с пшеницей - потом научатся). Снизить калории помогают отруби, но сильное завышение нормы может существенно сократить яйценоскость. Хорошо худеют на овощах - сырых и вареных (кроме картофеля). И еще. Хотите снизить потребление корма - сделайте теплый курятник!
помогите, про святите.. Nata-72 пишет: TsomLesik пишет: Nata-72 пишет: TsomLesik пишет: Просветите пожалуйста.. что такое ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО....(стыдно конечно, но я не знаю) им можно кормить птицу? Зерно более низкого качества называется фуражным.Фура́ж (от. фр. fourrage — «корм») — в животноводстве: растительный корм, предназначенный для питания животных (скота, коз, овец, свиней, уток, гусей, кроликов и пр). Из Инета. В фураж входят различные части растений (листья, стебли). спасибо за посвящение.... нашла у нас объявление о продаже такого зерно и совсем не дорого...всего 5000 за тонну. вот и думаю, купить курам или нет...... Куры как раз-то и не указаны... Надо поспрашивать, может кто-то пробовал кормить... И еще не понятно, как оно хранится, может какие-то условия нужны... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 08:13 | | 845
| Как прорастить зерно, сколько дней ??? Я замочил а оно не прорастает что-то ((((((((( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 08:23 | | 846
| - Zakalyakin пишет:
- Как прорастить зерно, сколько дней ???
Я замочил а оно не прорастает что-то ((((((((( Пшеницу прорастите до появление маленьких белых проклевышей (не до зелена),до появления корешков у зерна скормите.Крахмал- клейковина которые есть в зернах пшенице (не полезен для организма кур) ,а пророщенном виде крахмал преобразуется в глюкозу,которая с легкостью усваивается организмом.Пророщенное зерно очень богата витамином В,Е -которые так необходимы курам в момент размножения. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 08:41 | | 847
| Зерно замочите на пару часов, потом воду слейте и закройте зерно пакетом. Не оставляйте надолго в воде - зерно "задыхается". удобнее пользоваться низкими широкими плошками |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 10:39 | | 848
| Я зерно проращиваю по рецепту, который вычитала в журнале "ПХ". В первый день замачиваю на 12 час.Второй день сливаю воду, ставлю емкость в самое теплое место ничем не накрываю, на третий день после обеда пророщенное зерно даю курам. свежее , хорошее зерно проращивается очень хорошо.Возле печки всю зиму стоит три емкости. В первую засыпаю, во второй проращиваю, в третьей уже проросло и готово на кормление и так по кругу. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-26, 11:31 | | 849
| - svezam пишет:
- Зерно замочите на пару часов, потом воду слейте и закройте зерно пакетом. Не оставляйте надолго в воде - зерно "задыхается". удобнее пользоваться низкими широкими плошками
Вот блин, а у меня уже несколько дней в воде стоит :*BRUT*: Что с ним теперь делать ??? Оно испорчено или куры и так съедят ??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|