Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-17, 16:56 | | 451
| Польза от опарыша есть,цыплята растут быстрей это ж живой протеин,и куры быстрей линяют ,но у меня всё на цыплят уходит курочкам не достаётся. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-18, 16:53 | | 453
| - Dani111 пишет:
я уже писала гдето , надо перевернуть курицу вверх тормашками, раздвинут ноги :Lol2: и положить 3 пальца руки - внузу живота между ног слегка надавливая. ладонь упрется в кости- вот размер этой косточки и важен, усли помещаются 3 пальца и более то кура хорошая а если 2 и меньше или вообще кости сошлись то куре пора на суп :*HE12P*: А кости от старости сходятся или как ??? Моим 2 года и нестись перестали (с 7 кур 1 яйцо в 2-3 дня), сегодня вечером посмотрю, как вы написали !!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-18, 20:30 | | 454
| да от старости, но если ваши куры по каким то причинам прекратили нести яйца, то необязательно кости сошлись...может смена корма или витаминок им нехватает ...итд |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-18, 20:55 | | 455
| - Dani111 пишет:
- да от старости, но если ваши куры по каким то причинам прекратили нести яйца, то необязательно кости сошлись...может смена корма или витаминок им нехватает ...итд
Посмотрел у всех только 2 пальца, неужели все ??? :*BRUT*: Они точно уже не расширятся ??? Кто-то ведь нет нет да и принесет яичко !!! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-18, 21:17 | | 457
| ну пальцы то у всех разные конечно. а вообще где то минимум см 5 должно быть и больше конечно лучше.. у вас сколько? нестись они будут - просто яйца будут мельче а потом прекратят или кура сама лапы откинет... Да я с Викой тоже согластна причин что куры перестали нестись много.. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-18, 21:31 | | 458
| инька — естественное явление у всех птиц. Взрослые куры линяют после окончания яйцекладки вследствие определенного исчерпания запасов веществ в организме. С линькой связано вырастание новых перьев. Птицевод должен позаботиться о том, чтобы линька и рост новых перьев длились не слишком долго и чтобы новое оперение было хорошо развитым, с четкой окраской и хорошим блеском. При появлении первых признаков линьки следует перестать кормить кур в течение 1—2 дней и содержать их по возможности в полутьме, что способствует ускорению линьки. В случае сильной линьки надо почистить птичник, усилить кормление, включая в кормовой рацион больше азотистых веществ и жиров. Хорошо в этот период скармливать семена масличных культур — подсолнечника, добавки рыбьего жира и пищевого растительного масла. Добавки семян масличных культур могут составлять до 10 %, добавки растительных масел — до 3 % рациона. Их равномерно перемешивают и добавляют во влажную мешанку. Смене оперения и росту новых перьев способствует и увеличение дачи овса. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-19, 07:38 | | 459
| Они у меня линяли в июле-августе, 1,5 месяца яиц не было, потом занеслись стабильно по 5 яиц от 7 кур каждый день и вот опять Я теперь с лонными костями совсем запутался :*FUK*: получается они то сходятся то расходятся, куры перестали нестись расстояние уменьшилось, стали нестись кости растопырились !!! зачем тогда мерить это расстояние, если я и так вижу есть яйца или нет :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Распутайте меня пожалуйста :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-19, 11:50 | | 460
| кости несходятся и расходятся-, они медленно сходятся с возрастом, тем самым недавая яйцу проходить, по сути мы меряем размер прохода.. Есть такие куры- не несушки от природы- у ниих и кости изначально рано или вообще плохо раскрыты... или по каким то неведомым причинам они вообще плохо несутся... причин множество от инфекций до генетики |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-19, 11:56 | | 461
| мои например плохо несутся когда утром плотненько непоедят именно свою любимую мешанку , и мороз немножечко с режима их сейчас сбивает, .. адаптируются к суровым условиям |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-19, 12:27 | | 462
| т.е. даже во время линьки например расстояние не уменьшается (это так на будущее)а зависит исключительно от возраста ??? У меня есть еще 5 месячные цыпы, когда у них проверять их будущую несучесть ??? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-19, 16:14 | | 463
| вообще у кур мне кажется изначально дыра между костями должна быть большая- а с возрастом она только уменьшается, генетически это уменьшение происходит, мне так ветеринар говорил |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-21, 09:08 | | 464
| Возник вопрос о поении кур. Кто нибудь пользуется нипельными поилками? Насколько они удобны? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-21, 09:49 | | 465
| Мы только заказали ниппельные поилки. Придут через недельку, расскажу, как впечатления А вот у меня вопрос, ни кто не сталкивался с таким - курица собирает перья на полу и ест их. О чем это может говорить? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-21, 12:10 | | 467
| - snezhnitsa пишет:
- А вот у меня вопрос, ни кто не сталкивался с таким - курица собирает перья на полу и ест их. О чем это может говорить?
белка мне кажется нехватает, у меня индюки так же делали :coolLL: , витамино терапия непомешает, |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-21, 20:38 | | 468
| - Valeria пишет:
- Возник вопрос о поении кур. Кто нибудь пользуется нипельными поилками? Насколько они удобны?
Для перепелов даже очень удобные, для кур не пробовал. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-22, 05:00 | | 469
| - Zakalyakin пишет:
- т.е. даже во время линьки например расстояние не уменьшается (это так на будущее)а зависит исключительно от возраста ??? У меня есть еще 5 месячные цыпы, когда у них проверять их будущую несучесть ???
А у меня бройлеры в 4,5 уже несутся.....Курочки в 4меси 8 дней занеслись. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-22, 08:59 | | 470
| - ser-vinn пишет:
- Valeria пишет:
- Возник вопрос о поении кур. Кто нибудь пользуется нипельными поилками? Насколько они удобны?
Для перепелов даже очень удобные, для кур не пробовал. Ну наверное и для кур тогда хорошо будет! Прсто у нас продают очень дешево, а вакуумные почему то дорогие очень. Хотя мне больше вакуумные нравятся. Мне кажется наоборот нипельные дороже должны быть. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-22, 16:40 | | 471
| Покупали комбикорм для курей и продавец предложил брать курочкам вместо зерна перловку и овсянку они дешевле. Я кур держу не так давно но никогда не брала такой корм.Хотелось бы узнать может ктото и добавляет в мешанку? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-22, 22:41 | | 474
| с чего вы взяли что курам надо варить или запаривать,об этом уже много писали.курам в зависимоости от возраста дают или зерносмесь с примексом,или комбикорм так же с добавками ,перловка это ячьмень очищеный его как и овсянку добавляют в ком-орм или зерно как добавку но не основной корм,и не путайте мешанку ..это увлажнёный корм простой водой до рассыпчетого состояния. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-22, 22:49 | | 475
| Спросила потому что никогда не покупала ни перловку ни овсянку.А как давать учусь.Но не думаю что они дешевле выходят. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-22, 23:01 | | 476
| дешовый корм это симим вырастить собрать или найти где подешевле продаёт производитель. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 09:05 | | 477
| - Vika36 пишет:
- с чего вы взяли что курам надо варить или запаривать,об этом уже много писали.курам в зависимоости от возраста дают или зерносмесь с примексом,или комбикорм так же с добавками ,перловка это ячьмень очищеный его как и овсянку добавляют в ком-орм или зерно как добавку но не основной корм,и не путайте мешанку ..это увлажнёный корм простой водой до рассыпчетого состояния.
А с чего вы взяли что я говорю Галине его варить,по моему я написала что можно курам его я лично варю. .Одна просьба пишите без ошибок тяжело читать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 09:33 | | 478
| - Valeria пишет:
- ser-vinn пишет:
- Valeria пишет:
Для перепелов даже очень удобные, для кур не пробовал. Ну наверное и для кур тогда хорошо будет! Прсто у нас продают очень дешево, а вакуумные почему то дорогие очень. Хотя мне больше вакуумные нравятся. Мне кажется наоборот нипельные дороже должны быть. Нипельная поилка єто не только нипель, который сам по себе дешёвый, а ещё труба, заглушки, переходники. На 5-7 перепелов идёт один нипель. Я сделал нипельную поилку на 3 нипеля и по себестоимости она примерно стоит как вакуумная на 5 литров. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 09:41 | | 479
| - Vika36 пишет:
- с чего вы взяли что курам надо варить или запаривать,об этом уже много писали.курам в зависимоости от возраста дают или зерносмесь с примексом,или комбикорм так же с добавками ,перловка это ячьмень очищеный его как и овсянку добавляют в ком-орм или зерно как добавку но не основной корм,и не путайте мешанку ..это увлажнёный корм простой водой до рассыпчетого состояния.
Перестаньте вводить людей в заблуждение, что только сухие смеси можно давать птице. У Вас интересный подход то, что делаю я это правильно, а всё остальное нет. Это форум и здесь разные мнения имеют право на жизнь. Люди не бойтесь комбинируйте, птице нужно разнообразие, есть возможность варите, запаривайте, давайте сухим птица сама выберет, что ей нужнее. Я запариваю зерносмеси, даю в сухом виде, даю просто зерно, и что птица лучше ест на то то делаю упор. В прошлом году зимой две недели едят больше зерна, потом две недели мешанки и сухие смеси. Конечно если давать только комбикорм то у птицы нет другого выбора. Ну и конечно к чему вы птицу приучили. |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Настроение : ГОТОВ ПОБЕЖДАТЬ!!!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 10:55 | | 480
| У меня сейчас не большое хозяйство (30 кур, 15 гусей и 4 индюка). Кормлю по-разному, и мешанку, и зерно и комбикорма. Даю все это в разных сочетаниях, что-то запариваю, что-то варю... Короче полная импровизация. Сейчас всерьез планирую заняться бройлерами. Нужно, чтобы за 6-7 недель из суточного птенца выросл 1,5-2 кг курица (или петух). Везде советуют кормить только сухим комбикормом. Подскажите, реально этого добиться с помощью самодельных кормов? Спасибо. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 14:33 | | 481
| Знаешь, Маэстро, я сделала глупость и не послушала советы: 1- накапать из шприца простоквашу в первый день каждому, 2- кормила сухим кормом( сам сухого поешь или грудничку дай) в итоге 3 трупика закопанные с плачем и ревом. Потом все учла и.... ТОЛЬКО влажный, побольше крапивы и по возможности сыворотки, черви и костная мука и известняк. Второе поколение ( через месяц) потерь нет, жрут, в прЯмом смысле, выес 4 мес - 5000гр( 5кг) чистыми, без шеи. Уже и яйца есть.... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 18:53 | | 482
| КУрочками занимаюсь не так давно кормила хорошо.Когда было по несколько штук кормила комбыкормом 150гр.в день на одну голову.Потом зерно и все что есть по сезону.А сейчас курочек много и приходится чтото придумывать.Меня интересует 400гр.рыбной и 400гр.костной и 200гр.масла на 10кг.зерносмеси ето как?Больной вопрос. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:06 | | 483
| - Галина Ярмоленко пишет:
- КУрочками занимаюсь не так давно кормила хорошо.Когда было по несколько штук кормила комбыкормом 150гр.в день на одну голову.Потом зерно и все что есть по сезону.А сейчас курочек много и приходится чтото придумывать.Меня интересует 400гр.рыбной и 400гр.костной и 200гр.масла на 10кг.зерносмеси ето как?Больной вопрос.
В смысле ,отмеряйте муку мясо костную и рыбную ,туда маслица и делаете зерносмесь (пшеница,ячмень ,кукуруза) всё перемешивайте и кормите. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:12 | | 484
| - snezhnitsa пишет:
- Мы только заказали ниппельные поилки. Придут через недельку, расскажу, как впечатления А вот у меня вопрос, ни кто не сталкивался с таким - курица собирает перья на полу и ест их. О чем это может говорить?
не хватает микроэлементов, то есть "Рябушка", "Ракушка", "Фелуцен" и др. вот у нас такое было с курицами, мама рассказывала, что года три назад у нас было молодок 70 и 20 несушек.... мама ощипывала где-то четыре курицы, а курицы бегали и клевали перья..... съедали всё под чистую....... такое и с овцами бывает....... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:21 | | 485
| - ser-vinn пишет:
- Vika36 пишет:
Перестаньте вводить людей в заблуждение, что только сухие смеси можно давать птице. У Вас интересный подход то, что делаю я это правильно, а всё остальное нет. Это форум и здесь разные мнения имеют право на жизнь. Люди не бойтесь комбинируйте, птице нужно разнообразие, есть возможность варите, запаривайте, давайте сухим птица сама выберет, что ей нужнее. Я запариваю зерносмеси, даю в сухом виде, даю просто зерно, и что птица лучше ест на то то делаю упор. В прошлом году зимой две недели едят больше зерна, потом две недели мешанки и сухие смеси. Конечно если давать только комбикорм то у птицы нет другого выбора. Ну и конечно к чему вы птицу приучили. у Вики такой характер, я уже заметила....... но я вот с вами полностью согласна, я тоже курицам завариваю свиные корма - это у них завтрак, ну там еще всякие добавки!!! а уже в обед даю ячмень, они его просто обожают!!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:22 | | 486
| - MAECTPO пишет:
- Нужно, чтобы за 6-7 недель из суточного птенца выросл 1,5-2 кг курица (или петух). Везде советуют кормить только сухим комбикормом. Подскажите, реально этого добиться с помощью самодельных кормов? Спасибо.
чисто из своего опыта бройлеров, 1,5-2 кг можно за добиться за ваши около 2 месяца, но если применить старт шорошего качества то будет больше :coolLL: в 2.5 раза. чтобы вырастить бройлера в 1.5 кг можно на одних отрубях с дробленкой добится таких результатов- это не вес для бройлера |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:30 | | 487
| - Vika36 пишет:
вот у нас родственница, курицам вообще еду не покупает, она работает в детском саде и берет отходы в столовке, на этом курицы и живут!!!!они и жирные и несутся отменно!!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:38 | | 488
| ну в детском саде же не Зерно и Комбик- вареное и запаренное, жаренное и тущеное , Вика же говорила всетаки про то что варить комбикорм или зерно смесь нежелательно так как теряется все полезное- сами же раньше в какой то ветке вели разговор о том что заваривая все губится ......... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:41 | | 489
| - ser-vinn пишет:
- Vika36 пишет:
Перестаньте вводить людей в заблуждение, что только сухие смеси можно давать птице. и это говорит тот кто стекла курицам собирался толочь :Lol2: , |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:43 | | 490
| - Dani111 пишет:
- ну в детском саде же не Зерно и Комбик- вареное и запаренное, жаренное и тущеное , Вика же говорила всетаки про то что варить комбикорм или зерно смесь нежелательно так как теряется все полезное- сами же раньше в какой то ветке вели разговор о том что заваривая все губится .........
да, я помню, админ говорил мне, что корма заваривать не желательно, так ведь не обязательно ж кипятком то заливать, он, кстати об этом тоже говорил!!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:45 | | 492
| - Dani111 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Vika36 пишет:
Перестаньте вводить людей в заблуждение, что только сухие смеси можно давать птице. и это говорит тот кто стекла курицам собирался толочь :Lol2: ,
И в каком я сообщении написал что даю курам стекла толченного, было написано, что читал на этом форуме, что кто-то давал курам толчённое стекло, и я не кому не рекомендовал так делать. Читайте внимательнее. И не вводите людей в заблуждение. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:46 | | 493
| - ser-vinn пишет:
- И не вводите людей в заблуждение.
хэ хэ, третий раз за сегодня натыкаюсь на такие слава!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:47 | | 494
| - Dani111 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Vika36 пишет:
Перестаньте вводить людей в заблуждение, что только сухие смеси можно давать птице. и это говорит тот кто стекла курицам собирался толочь :Lol2: ,
че то...... как-то не красиво вы сказали....... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:49 | | 495
| - ser-vinn пишет:
И в каком я сообщении написал что даю курам стекла толченного, было написано, что читал на этом форуме, что кто-то давал курам толчённое стекло, и я не кому не рекомендовал так делать. Читайте внимательнее. И не вводите людей в заблуждение. поддерживаю :coolLL: !!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 19:52 | | 497
| - Dani111 пишет:
- ну в детском саде же не Зерно и Комбик- вареное и запаренное, жаренное и тущеное , Вика же говорила всетаки про то что варить комбикорм или зерно смесь нежелательно так как теряется все полезное- сами же раньше в какой то ветке вели разговор о том что заваривая все губится .........
Аргументируйте, люди много чего говорят, но можно ли всему верить. Вы ведь каши сырыми не едите, может нужно сырыми чтобы полезней было. А у меня куры и утки мешанки лучше едят чем сухое вот и даю что больше им нравится. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 20:31 | | 499
| - ser-vinn пишет:
- Vika36 пишет:
Перестаньте вводить людей в заблуждение, что только сухие смеси можно давать птице. У Вас интересный подход то, что делаю я это правильно, а всё остальное нет. Это форум и здесь разные мнения имеют право на жизнь. Люди не бойтесь комбинируйте, птице нужно разнообразие, есть возможность варите, запаривайте, давайте сухим птица сама выберет, что ей нужнее. Я запариваю зерносмеси, даю в сухом виде, даю просто зерно, и что птица лучше ест на то то делаю упор. В прошлом году зимой две недели едят больше зерна, потом две недели мешанки и сухие смеси. Конечно если давать только комбикорм то у птицы нет другого выбора. Ну и конечно к чему вы птицу приучили. перед тем как завести птицу я много прочитала литературы,и кормление птицы и выращивание я беру от опытных заводчиков и птица ест зерно или крупу правельно приготовленую ,где вы видели чтобы птица варила себе кашу при тепловой обработке витамины и важные для птицы микроэлементы разрушаються. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-23, 20:50 | | 500
| А себе Вы зачем варите или едите сырое, чтобы больше витаминов было. Я не против того что Вы кормите птицу так как прочитали в литературе, но нельзя быть такой категоричной к другом, кто кормит птицу не так как Вы. Вы знаете чем теоретик отличается от практика, у теоретика не работает и он знает по чему, а у практика работает и он не знает по чему. |
|
| |
|