Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-24, 12:09 | | 801
| - dzurdzuk пишет:
- Второй проект. Только проход в коридор будет не 1 м, а 1.5. Ширина не 2м, а 3 метра. Получается курятник,т.е. строение без вольера 6 на 4.5, ну и вольер не 2 метра, а 3 метра, по возможности и больше.
Я построил временные курятники с вольерами. Мое мнение - вольер не нужен. Особенно такой большой. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-24, 20:29 | | 802
| - kutsebo пишет:
- Мое мнение - вольер не нужен
А почему Вы так считаете? У меня крайний дом, огород 5 соток, я буду курятник строить так, чтоб выход был на луг. Когда держала простых кур с фабрики, они былы вольными птицами, выходили когда хотели и заходили тоже. А если я буду держать курочек например фавероль, то я их не пущу гулять свободно. Там и собаки и ястребы и другие проблемы, то как же без вольера? В огород выпускать, но без урожая оставят, я с курами хорошо знакома. Где же им гулять. А тем более племенной период, как без выгула? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 10:44 | | 803
| - Надежда.Ю пишет:
А почему Вы так считаете? У меня крайний дом, огород 5 соток, я буду курятник строить так, чтоб выход был на луг. Когда держала простых кур с фабрики, они былы вольными птицами, выходили когда хотели и заходили тоже. А если я буду держать курочек например фавероль, то я их не пущу гулять свободно. Там и собаки и ястребы и другие проблемы, то как же без вольера? В огород выпускать, но без урожая оставят, я с курами хорошо знакома. Где же им гулять. А тем более племенной период, как без выгула? Я примерно так же думал. И даже с женой спорил, что надо выгул делать побольше. Второй год наблюдаю ошибочность данного вывода. Чем больше выгул, тем больше должен быть курятник. Иначе при большом количестве кур им некомфортно в тепле. Если кур мало, то площадь выгула не используется. Кроме того, идея подсаживать на выгуле траву полностью провалилась. В итоге - вытоптанная унавоженная земля. Да-купаются, роются. Но стоят ли их развлечения утраты площади? Если земли, конечно, не гектар. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 13:06 | | 805
| Выгул (вольер) нужен, но все по норме. Курятник площадью 4-5 голов на метр, вольер - 3-4 головы на метр. Делать выгул больше нет смысла, куры все равно его асфальтом закатают. Вольер удобен тем, что летом в нем поставить кормушки поилки, и куры весь день будут там тусить, а значить и гадить там, а значить в курятнике будет чище, меньше уборки. Ну и курам занятие какое то, пусть копошатся. - Надежда.Ю пишет:
- А тем более племенной период, как без выгула?
А в сарае у петуха импотенция? Или он стесняется что на него другие куры смотрят? |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 13:39 | | 806
| А в сарае у петуха импотенция? Или он стесняется что на него другие куры смотрят?[/quote]
То есть вы хотите сказать, что им вообще солнца не надо видеть? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 13:44 | | 807
| - Надежда.Ю пишет:
- А в сарае у петуха импотенция? Или он стесняется что на него другие куры смотрят?
То есть вы хотите сказать, что им вообще солнца не надо видеть?[/quote] Надо. Но для этого не надо делать поле для гольфа |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 14:47 | | 808
| - kutsebo пишет:
- Надо. Но для этого не надо делать поле для гольфа
То есть вы говорите, что выгул не должен быть большим! Теперь понятно. А я поняла, что воообще должны быть 24 часа из24 взаперти. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 19:10 | | 809
| А для кур и для уток одинаковая конструкция курятника? И как бы сделать правильно - внизу утки, сверху куры. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 19:57 | | 810
| - Надежда.Ю пишет:
- То есть вы хотите сказать, что им вообще солнца не надо видеть?
Конечно же лучше если куры могут быть на солнышке, копаться в песке, бегать, летать, но как правильно уже сказали, не надо делать поле для гольфа. В начале вы думаете что для своих любимых курочек вы готовы на всё! Но восторг быстро пройдет и наступят суровые будни! А в вольере песок надо менять! Иначе будет грязь! А после дождя в вольере будет болото, и ваши красавицы превратятся в грязных чунек! А по оплоду... Не стоит повторять всякую рекламную чушь! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-25, 20:32 | | 811
| - ТаЛенка пишет:
- А для кур и для уток одинаковая конструкция курятника? И как бы сделать правильно - внизу утки, сверху куры.
Планирую именно так делать. Второй уровень для кур + лесинка для спуска на выгул. Закрыто сеткой, пол сплошной либо поддоны мастерить нужно для каков. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-02-27, 03:56 | | 812
| - АлексейГрей пишет:
А по оплоду... Не стоит повторять всякую рекламную чушь! А что я повторила? Я пока про оплод ничего не знаю, кур брала с фабрик суточными цыпами. Инкуб только купила и вывела перепелят из покупного яйца.Так что у менгя опыта нет, да и рекламу я не читала. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-10, 10:53 | | 813
| А что скажете по пластиковым щелевым полам? http://* В курятнике если положить такой пол, как считаете будет удобно? Единственное что многие скажут, что нужна подстилка, курам надо ковыряться в опилках, песке, но это все они будут делать в выгуле, само помещение в основном то для сна и чтобы яйца нести. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-10, 16:13 | | 814
| @dzurdzukЛучше опилок ничего нет, удобрение в огород, а новые насыпешь, запах, особенно из хвойных! А зимой куры по пластику в курятнике будут скакать? Знатоки пишут, что для кур это не очень хорошо! Да и не практично - забьется помет, пластик впитает запах, постоянно мыть надо. Ваше право выбирать! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-10, 22:11 | | 816
| Пользуюсь опилками. Очень нравится. На огород выбрасываю для удобрения затем. и ВСЕМ СОВЕТУЮ. От добра добрп не мщу!) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-11, 02:18 | | 817
| - dzurdzuk пишет:
- А что скажете по пластиковым щелевым полам?
Я бы попробовал для эксперимента такие полы. Все таки новые технологии. Но эксперимент получается дорогим и сомнительным. Разработаны эти полы все таки не для кур. Предпочитаю глубокую подстилку. Тепло, дополнительный источник витаминов, курам есть чем заняться зимой без выгула, всю зиму не нужно убирать и выносить помёт. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-20, 01:24 | | 818
| очень хорошая тема, читал летом, когда строил курятник. теперь планирую ещё парочку построить, нужен совет. мой нынешний пол устроен так: бетонные блоки, на них брус, к брусу прибиты половые доски, сверху опилки. но дерево рано или поздно сгниёт, придётся менять. хочу залить бетоном, но как правильно сделать? заливать полностью внутри каркаса? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-20, 02:25 | | 819
| - олег.к пишет:
- но дерево рано или поздно сгниёт, придётся менять.
хочу залить бетоном, но как правильно сделать? С начало пускай сгниют, а потом голову будете ломать. Может это случиться и не очень скоро. Мне достался курятник в придачу при покупки гаража. Построен давно, полы явно с Б/У доски. Каждую весну выгребая подстилку на огород думаю "ну всё, полы сгнили". Как бы не так, целёхонькие. Всё конечно индивидуально, но у меня как то не спешат полы деревянные гнить. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-20, 05:52 | | 820
| - Олег Мезин пишет:
Я бы попробовал для эксперимента такие полы. Все таки новые технологии. Но эксперимент получается дорогим и сомнительным. Разработаны эти полы все таки не для кур. Предпочитаю глубокую подстилку. Тепло, дополнительный источник витаминов, курам есть чем заняться зимой без выгула, всю зиму не нужно убирать и выносить помёт. По пластику скользить куры не будут? Я тоже за глубокую подстилку, с октября не убирал на нижнем ярусе только подсыпаю опилки, попробую дотянуть до середины апреля. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-20, 15:00 | | 821
| @Олег Мезин, дело не в том, что я переживаю, что доски сгниют. Я писал про строительство новых курятников и раздумываю, как лучше сделать пол. Доски меня пока вполне устраивают. Вопрос в том, какой пол вообще лучше по содержанию и для самих кур. И ещё вопрос:в курятнике слишком влажно, окно запотевает, хотя постоянно работает вентилятор в потолке. Смена опилок поможет? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-20, 16:31 | | 823
| @олег.к, Смена опилок не поможет. Курятник новый? У нас такое было две зимы, пока доски не высохли. Но и температура в курятнике всю зиму + 18. Окно всегда приоткрыто. С окна все равно стекает. Сделали желоб и поставили емкость для сбора воды, чтобы не на пол лилась. А в предыдущие зимы, аж на потолке на гвоздях капли висели. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-21, 03:05 | | 824
| - Светлана 1970 пишет:
- Курятник новый?
новый, достроен осенью, доски покупались летом. все окно во влаге, низ окна мокрый. вытяжка работает постоянно в середине помещения. как лучше сделать приток? труба должна быть ниже вытяжки? просто вытяжка идёт в чердак, на потолке тонкие доски, а вот каркас курятника из бруса 150*150, тяжеловато будет просверливать. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-21, 06:11 | | 825
| @олег.к, Скажу Вам честно я по вытяжке совсем не спец. Вытяжку делал муж из сан.тех.труб. Окно, форточка открыта всю зиму, вообще не закрывалась. Открытые форточки на верх. Вытяжка идет по двум ярусам. У нас зимнее двухярусное содержание. Принудительной вентиляции нет. Так вот доски сохли два лета. Только этой зимой все на много лучше стало. Я прям смотрела на новый курятник и у меня такое разочарование было из за этой влажности. Правда внутри мы все доски обработали машинной отработкой, маслом. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-21, 06:29 | | 826
| @олег.к,строили курдом летом,такая же катавасия приключилась осенью.Окна заплакали,бруски стали выдавливать влагу.Строили ребята из Украины,я заикнулась про вытяжку-убедили меня,что она лишняя. Когда сырость себя не заставила ждать-в авральном порядке,мы пробили вытяжку под потолком,а приточку снизу в выгульной дверце.Использовали сантехтрубы.Никаких вентиляторов не ставили.Повесила конвектор ,всё высушила. Вам можно опустить приточку через крышу,в углу,15-20 см не доводя до пола.Соответственно высоту трубы от конька поднять повыше. И трубы надо утеплить,чтобы зимой не было конденсата. Очень хорошо объясняет в своей теме Зеке,а также форумчане делятся ,обменивыются опытом в теме про вентиляцию. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-22, 15:41 | | 827
| - Смог пишет:
- На бетон насыпается слой опилок 1 см. просто удобно потом чистить, не прилипает к бетону. про вентиляцию в соседней теме.
Ветеринарная служба почему-то зпретила мне это делать и просто настоятельно рекомендовали бетонный пол сменить на кафель или ленолеум. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: ответ 2015-03-22, 15:46 | | 828
| [quote="dzurdzuk"]А что скажете по пластиковым щелевым полам? В курятнике если положить такой пол, как считаете будет удобно? Единственное что многие скажут, что нужна подстилка, курам надо ковыряться в опилках, песке, но это все они будут делать в выгуле, само помещение в основном то для сна и чтобы яйца нести.
А потом, чтоб почистить его и под ним, нужно будет поднимать весь пол? По моему будет много мароки.... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Mikhalych1967
Птицевод
| |
| |
|
Sttor
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-29, 12:15 | | 831
| - Борис Борисович пишет:
- настоятельно рекомендовали бетонный пол сменить на кафель или ленолеум.
А чем они это аргументировали? Они показали какие-то санитарные нормы или правила? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-29, 17:27 | | 832
| - Sttor пишет:
- настоятельно рекомендовали бетонный пол сменить на кафель или ленолеум.
Не понял причину их рекомендаций, очень интересно!? У меня бетонный, но правда теплый пол, проблем ноль, тож сыплю немного опилок и убираюсь теперь 1 раз в неделю (раньше дольше не убирал и слой добавлял свежим опилом- вони было больше) Думаю строить еще для несушек и планирую пол земляной на глубокой подстилке, чтобы на эл/энергию для отопления не тратиться. Пока изучаю вопрос. |
|
| |
|
ElionXardes
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ярослав Откуда : Россия / Тольятти
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-29, 20:46 | | 833
| Доброго времени суток. В прошлом году, осенью я решил построить курятник. К вопросу подошёл с несерьёзностью, закопал 6 плотных поленьев, и соорудил подиум-пол из старых обрезков от разобранного дома. Подумал-подумал, и понял что мои возможности не позволят построить курятник для зимовки и решил отложить на весну. Зимой занялся вопросом и изучил довольно много аспектов строительства. Но проблема сейчас кроется в другом. Выбрал строительство курятника с каркасом из бруса, однако не могу выбрать тип фундамента и пола для курятника. Живу в центре довольно крупного города, в частном секторе. Вредителей особо в нашем краю нет. Температуры летом до +40, зимой до -30. Какие варианты больше всего подойдут для курятника размером примерно 2х3? Заранее благодарен за ваши ответы. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-30, 09:25 | | 834
| @ElionXardes, если вы поленья обернули в толь/пакет и закопали как сваи. то считаю нормально. У нас зацементированы железные углы, и к ним уже крепили не обрезную доску. По периметру стен, вкопали колотые керамические 25-30 см плитки (от копателей). По центру для прочности вкопали деревянные бревна, обматывали толью и заливали цементом. К зиме обтянули пенофолом и банером. Ни одна утка не замерзла и лапы целы. Полы земляные, зимой подстилку толстую делаем. Весной подстилка - удобрение. Из обогрева горят только лампочки. Но планируем внутри ещё немного у теплица, что бы куры зимой неслись. И стены побелить. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-30, 11:06 | | 835
| - ElionXardes пишет:
- Какие варианты больше всего подойдут для курятника размером примерно 2х3
Привет Ярослав! Выскажу лично собственное мнение основанное на личном опыте. Для зимнего курятника размером 2х3м. (если есть финансовая возможность) я бы однозначно сделал легкий ленточный фундамент толщиной см 20, высотой 20-30см и залил бы бетонный пол толщиной 7 - 10 см. Бетон М-100, больше не надо. Каркас делайте не брус (брус 100х100мм только на нижнею обвязку), а из доски 100х50мм. так сэкономите на стоимости пиломатериалов. Я в таком варианте буду строить 4х15 или 4х20м. И имею построенный в 2014 году 8х4м каркас из доски 150х50мм и теперь вижу, что достаточно 100х50мм. |
|
| |
|
ElionXardes
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ярослав Откуда : Россия / Тольятти
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-30, 22:52 | | 836
| - vladimir45 пишет:
- Привет Ярослав!
Выскажу лично собственное мнение основанное на личном опыте. Владимир, спасибо за довольно развёрнутый ответ. В моих планах было использовать брус 100х100 не только в нижней обвязке, но и в крайних столбах. Причины было две, я полагал что конструкция с такой опорой будет прочнее, а так же мне немного сложно представить как расположить доски сечением 100х50 в качестве столбов. Фундамент, пожалуй так и сделаю. Была конечно мысль сделать столбчатый фундамент, это позволило бы под постройкой сделать своеобразный небольшой выгул. Однако смущает то что в зимнее время, по-моему мнению, такая постройка будет более холодной, нежели вариант с ленточным фундаментом или монолитом. А что скажете насчёт пола, как сделан пол у вас? Какой подойдёт больше всего под такой тип фундамента? Хочется сделать одновременно тёплый пол и чтобы его можно было легко чистить. =) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-30, 23:42 | | 837
| - ElionXardes пишет:
- а так же мне немного сложно представить как расположить доски сечением 100х50 в качестве столбов.
прекрасно выдержат, в строении 2*3 метра, у меня крыша дома 10*8,5 метра, из 100*50 доски, в крайнем случае можно две сшить, для пущей надежности. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 06:40 | | 838
| - ElionXardes пишет:
- А что скажете насчёт пола, как сделан пол у вас?
У меня залит бетон М100 h=10см под ним слой экструд. полипропилен (Вам думаю можно тоньше, это я лишка бетона заказал и девать было не куда). Но он (пол) у меня сделан теплым. Внутри шитый полиэтилен- труба 16мм и стоит эл. котел от 1 до 4 кВ, подключен ч/з терморегулятор и держит постоянно в куродоме +15. - ElionXardes пишет:
- Хочется сделать одновременно тёплый пол и чтобы его можно было легко чистить.
Посмотрите по теме, есть бетонный пол с залитыми внутри бутылками 0,5л. Воздух плохой проводник и поэтому говорят такой пирог получается теплым. На Ваши квадраты думаю подойдет. Мое мнение бетонный чистить легче всего. - ElionXardes пишет:
- а так же мне немного сложно представить как расположить доски сечением 100х50 в качестве столбов.
Примерно так. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 06:43 | | 839
| @ElionXardes, Ярослав! Посмотрите тему "строим курятник дешево". Вот там всякие варианты и подробно, идей воплащенных простых и эффективных много показано. Удачи. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 07:12 | | 840
| Где-то читала, что под бетон делают подушку из керамзита добавляют в него битого стекла, гвоздей(от грызунов и для тепла) Так ли? Толщина какая должна быть? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 07:33 | | 841
| - Filipppa пишет:
- Где-то читала, что под бетон делают подушку из керамзита
Подушки такие делают. Керамзит пористый поэтому тепло будет сохранять. Стекло и гвозди не встречал на практике. Заливать можно и не бетоном, а керамзитобетоном (керамзит вместо щебня) однозначно будет теплее, токо по верху нужно будет стяжку бетонную делать для ровности поверхности. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 07:41 | | 842
| Спасибо! Про стряжку знаем. Мы с мужем ВОБЩЕ не строители. Опыта - "0". В своем доме живем 1,5 года. Все знания с инета))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 09:28 | | 843
| - Filipppa пишет:
- В своем доме живем 1,5 года.
А дом без Вашего участия строился? Мне очень помог сайт с фильмами "Строим каркасный дом с Ларри Хооном"Рекомендую. Оч. поучительно, там токо лучше зарегиться и будет полный доступ. Понравилось, что в процессе строительства еще и объясняют на уменьшенных макетах сложные узлы. Мы свой дом строили сами + родня и друзья с 1994 г. из сосны, начиная с заготовки леса в деляне. Если бы тогда был доступен инет и была эта информация, то однозначно бы строил дом каркасник. Теперь с удовольствием строю хоз постройки, правда исключив обшивку фанерой или др. листовым материалом. Ветрозащита и сразу профлист, а с нутри пароизоляция и сразу оцинкованный профлист ну и внутри конечно утеплитель. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 09:36 | | 844
| Дом строился в 50х годах. Он из тесанного бруса. А участком и постройками никто не занимался более 10 лет. Большую часть ломать надо. Пока птички жили в том, что с домом досталось. Реконструкцию еще в пролом году планировали. Да с дождями ниче не вышло. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 10:03 | | 845
| @Filipppa, Да, дожди много планов нарушили. Правда мы успели куродом отстроить как раз до дождей. Затрачено 50 дней. Желаю планы осуществить в этом году. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 10:37 | | 847
| - Filipppa пишет:
- Только их так много))))) что не знаем за что хвататься)))
Ага, вот планирую облегченный, но утепленный кродом для мясо яичных пород, но у жены на теплице поликарбонат пришел в негодность. Требует срочно ремонт делать и по мелочи там с грядками. Придется выполнять))). Она помогала мне в прошлом годе. Татьяна (пока админ не видит) как у кучинок и первомайских инстинкт насиживания? У меня дворяне, да шелки поголовно садятся парить,как бы хорошо, но яйца то совсем мало. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 15:33 | | 848
| @vladimir45, Данное строение - красивое на все 100% Но это не экономный вариант. Для красоты глаза и в зависимости от фин возможностей. Некоторые господа, птичники и в два этажа строят кирпичные. Каждый выбирает своё. Мы строили из подручных средств, оставшихся от стройки. Если вложить много в постройку, то птица окупаться долго будет. А её кормить нужно в добавок. Нам такой вариант не подошел, по ряду причин и основная финансовая |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 15:58 | | 849
| - Gnomvolga пишет:
- Нам такой вариант не подошел, по ряду причин и основная финансовая
Так я и писал, что если финансы позволяют))). И тему посмотреть рекомендовал строим курятник быстро и дешево. А здесь ответил лишь на ваш вопрос как ставить доски на стойки. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2015-03-31, 21:09 | | 850
| - vladimir45 пишет:
- как у кучинок и первомайских инстинкт насиживания?
Не заметила особо Из 16-и особей только одна проявила желание. Села, посидела пять дней и усе. Пришлось в инк складывать. |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|