Автор | Сообщение |
---|
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-12-29, 12:58 | | 204
| "Александр1986", (сообщение 198) - это не Алтайская бентамка. Это 100%-ная помесь. О чём свидетельствует разнородный и нестандартный окрас. Хохолки неполные, очень маленькие, видно, что скрещивали птицу хохлатой породы + птицу без хохолков, не соблюдая породности и не формируя семьи по окрасу... |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-12-29, 13:30 | | 205
| Ирина,спасибо за подсказку.Недавно мне привезли молодую курочку с совсем другим хохолком,на выходных фоткну и покажу.Она отличается от моих. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-12-29, 18:50 | | 208
| - Люся пишет:
- Вы утеплили курятник фольгоизолом? Теплее с ним? Но наверное дороговасто получается!?
да тепло, сначала пенапластирол потом этот утеплитель, 80 рублей метр толщина 10мм |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2012-12-29, 19:10 | | 209
| - Рассел_Уайт пишет:
да тепло, сначала пенапластирол потом этот утеплитель, 80 рублей метр толщина 10мм Спасибо! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 09:04 | | 211
| # Бентамка алтайская. # Стандарт. # Цель разведения: карликовые куры с ярко выраженными декоративными признаками. Разводят как украшение двора, усадьбы, дачного участка. # Общий вид: мохноногая, карликовая, радующая глаз птица с короткой, коренастой фигурой, выпуклой грудью с гордо откинутой назад головой снабженной небольшим хохолком. # Происхождение: порода выведена птицеводами Алтайского края и г. Барнаула в 70-80 годах 20 века. # Форма и характеристики: # Петух: # Голова небольшая, держится гордо, прямо несколько даже откинута назад. # Клюв небольшой, почти прямой, рогового цвета. # # Гребень листовидный, чуть сложен и наклонен в сторону. # Глаза оранжево-красные. # # Ушные мочки небольшие, красные чуть беловатые. # Сережки небольшие почти круглые красные. # Лицо красное. # Шея изогнутая сзади с пышной гривой # Грудь высоко поставленная, выпуклая и хорошо округленная. # Корпус короткий, поставлен под углом, петух всем своим видом какбудто хочет показать какой он большой, высокий и красивый, со стороны порой кажется, что он встает на цыпочки, так что перья гривы достают до хвоста и образуют с ним острый угол. # Живот достаточно развит. Спина короткая с длинными поясничными косицами, ее словно нет, когда петух предстает перед вами во всей своей красе. # Хвост широкий, раскрытый, вертикально поставленный с чуть загнутыми косицами. # Голень с ястребиным клоком, перья которого длинные и немного загнуты во внутрь, так, что касаются друг друга. # Плюсна серо-голубого цвета, оперена также как и средний и внешний пальцы. Хорошо выражено боковое оперение. Иногда отсутствует коготь на внешнем пальце, что допустимо. У большинства птиц пальцы окрашены в светло-желтый цвет. # Оперение обильное, плотное. # Курица. Породные признаки такие же как у петуха, но спина кажется немного шире и длиннее, хвост расположен менее вертикально. Сережки очень маленькие, гребешок как бы утопает в хохолке. # Яйценоскость-70-80 яиц в год, яйца белого иногда сливочного цвета массой 35-40 грамм. Инстинкт насиживания очень хорошо выражен. # Цвет оперения: ситцевый, ореховый, палево-коричневый, пестрый. # Недопустимые недостатки: высокая фигура, рыхлое оперение, узкий хвост, слабо оперенные ноги, отсутствие ястребиного клока, хохолка. # Бентамка барнаульская разновидность алтайской, имеет небольшую бороду, баки и розовидный гребень, что делает ее более приспособленной к суровым климатическим условиям Сибири. Не является большим недостатком наличие листовидного или короновидного гребня. Некоторые птицеводы отдают предпочтение розовидному гребню и при разведении бентамки алтайской, что так же допустимо. # Вес курицы 500-600 гр., петуха 800-900 гр. Размер кольца для курицы 15мм, петуха 16мм http://kuraaltai.ru/sort/bentamka/bentam-st/
|
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 09:41 | | 212
| Какие они всетаки красивые. Спасибо Вам за Ваш огромный труд. Вы настоящий хранитель алтайских бентамок и Павловских.
С Рождеством!!! |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 14:01 | | 214
| Красивые Бентамки. Уже три вида Бентамок насчитала у Сергея Дмитриевича: Алтайская Бентамка, Барнаульская Бентамка и Гамбургские серебристые куры (фото 8 и 9 в сообщ. 210) - если только Гамбургский здесь карликовой, а не "промежуточной" формы... |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 14:41 | | 215
| - KASATKA пишет:
- .... если только Гамбургский здесь карликовой, а не "промежуточной" формы...
Карлики, карлики у него. В этом году несколько штук гамбургов, он и от моих курёшек вывел. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 14:48 | | 216
| - lav пишет:
- Карлики, карлики у него. В этом году несколько штук гамбургов, он и от моих курёшек вывел.
Настоящим заводчикам - расстояние не помеха. Александр, сколько они весят, такие же "сумасшедшие" наседки? Ещё и пишут, что несутся круглый год?.. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 16:06 | | 217
| А я и не взвешивал, мелкие, нормально. Несутся хорошо, вывод тоже в пределах нормы. Шебутные только, летучие. Летом высоко на деревьях ночуют. Наседок немного, но прилежные. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 16:49 | | 218
| - lav пишет:
- А я и не взвешивал, мелкие, нормально. Несутся хорошо, вывод тоже в пределах нормы. Шебутные только, летучие. Летом высоко на деревьях ночуют. Наседок немного, но прилежные.
Наседок немного - значит, разные породы Карликовых и Бентамок - разные наседки. Спасибо, будем иметь в виду. На деревьях ночуют - главное, что не к соседям улетают... А если перелетают, то хорошо, если возвращаются)... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-07, 17:04 | | 219
| - Nadia пишет:
Специально нашла фото в и-нете. Вы меня заинтересовали. БАНТАМ - это разновидность бентамок. Надя, эта английская порода, называется "Rosecomb" (Розекомб) - название получила порода из-за гребня розовидной формы. Истинная Бентамка, крупных аналогов не имеет. (Внешне напоминают Гамбургских). Rosecomb бывает разных окрасов: Чёрный, Белый, Голубой (как на фото), Сплэш, Куропатчатый, Кукушечный, Палевый и т.д... - А слово " bantam" - (бантам, бентамка) в иностранных источниках приписывают и к породам, которые являются истинной Бентамкой (т.е. не имеют своей большей копии), и к Карликовым породам, которые имеют свою бОльшую копию). Изначально Вы правильно написали. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-08, 14:10 | | 220
| Ирина здравствуйте!!!Поздравляю с рождественскими праздниками!!! ВЫ не могли бы дать оценку вот этой курочке: Эту курочку мне знакомый подарил,у него они такого плана и покупал он их как Алтайскую бентамку. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Город Находка,Приморский край
| Тема: АЛТАЙСКИЕ БЕНТАМКИ 2013-01-08, 15:06 | | 221
| Раньше живя на Алтае держали эту прекрасную птицу,судьба забросила на дальний восток и наконец то исполнилась мечта идиотки.Летала в гости к этому замечательному заводчику Сергею Дмитриевичу,теперь вот любуюсь такой красотой. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-08, 15:21 | | 222
| - Александр1986 пишет:
- Ирина здравствуйте!!!Поздравляю с рождественскими праздниками!!!
ВЫ не могли бы дать оценку вот этой курочке... Эту курочку мне знакомый подарил,у него они такого плана и покупал он их как Алтайскую бентамку. Здравствуйте, Александр. Вас тоже с праздниками, и спасибо за комлимент: я оценки не даю (я не эксперт) - только, когда спрашивают и сомневаются насчёт породы или окраса, либо, когда явно напутали с окрасом, тогда вмешиваюсь... Эта курочка мне больше нравится, в ней хотя бы чувствуется кровь Алтайской бентамки, (скорее даже - Барнаульской). Окрас Ситцевый - нравится и осанка, правда из-за того, что ноги слабо оперены, есть предположение, что тоже скрестили где-то с породой Бентамки, у которой ноги не были оперены... Вам точнее может подсказать Сергей Дмитриевич Дмитриев - он эксперт по Алтайской, Барнаульской Бентамкам, Павловской породам кур, и нетолько... |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-08, 15:59 | | 223
| Ирина спасибо за консультацию.У знакомого,у курочек как раз оперение ног поболее будет,возможно и получиться завести именно Алтайскую бентамку.Сколько ездил у нас к людям в поисках,найти не получилось,по телефону алтайская,а на самом деле обычные бентамки. |
|
| |
|
РомаШишка
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Башкортостан город Белебей
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-01-17, 16:25 | | 224
| Сергей Дмитриевич здравствуйте! нипишите мне пож-та на Email вот он Roman.seliverstov@bk.ru а то я очень хочу с вами связаться. а не могу узнать ваш Email. заранее спасибо |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-02-26, 13:10 | | 226
| - Арина пишет:
это же не бентамка, это же курчавый! [/quote] Пекинские, или кохинхинские, бентамки могут быть и кудрявые. в последнее время много встречала. получаются видно от скрещивания с кудрешами. есть цыпка маленькая. кудрявая с хохолком. фото еще не делала. но сделаю. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-02-26, 13:12 | | 227
| - Nadia пишет:
- И вот тоже интересный.
А ситцевых я тоже продолжаю искать. Мне они очень нравятся. сибрайт серебристый.одна из самых и дорогих бентамок и самых, самых красивых. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-02-26, 13:19 | | 228
| - Nadia пишет:
- Купила я бентамок, чтоб на яйца садились, а моя курочка второгодка обидилась, и решила доказать, что она тоже может. Решила стать мамкой.
я самечала у них массовый гон начинается. одна сядет и другие к ней тулятся . в гнезде по двое сидят, а рядом гнёзда пустые простаивают. только успевают мамки-бентамки цыпок выводить одна за другой. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-03-09, 18:58 | | 230
| Бентамок очень много разновидностей и окрасов. Я Вашу тему перенесу в тему бентамок, ищите ответы там. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-03-09, 19:21 | | 234
| это бентамка-не сомневайтесь-очень красивая))) она хорошо оперённая-кажется крупненькой))окрас помесь.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-03-09, 19:26 | | 235
| да и по поводу массы---у меня петушку четыре года-он тяжелее килограмма....толстенький))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-06, 11:25 | | 238
| Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Хочу взять семью бентамок. Насчет курочек договорилась уже. Петушок, думаю, из того же хозяйства не подойдет? Нужно "на стороне" поискать? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-06, 18:58 | | 241
| Некоторые породы здесь: chickenbreedslist(ТОЧКА)com/Bantam-Chickens(ТОЧКА)html
Belgian Bearded d'Uccle Catalana Hamburg Japanese Bantam Minorca Modern Games Old English Game Rosecombs Sebright Silkie
Campines и Fayoumi на много крупнее, ближе к стандартным курам. Такого размера как Lakenvelder |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-06, 19:37 | | 242
| Международный Клуб Бельгийского дУкла belgianduccle(ТОЧКА)org
Окрас: White Mille Fleur Porcelain Black Self Blue
Фото: images(ТОЧКА)search(ТОЧКА)yahoo(ТОЧКА)com/search/images?_adv_prop=image&fr=yfp-t-508-s&va=Belgian+Bearded+d%27Uccle |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 01:04 | | 243
| - Nadia пишет:
- Расскажите про БЕНТАМОК кто что знает? Собралась их завести. Интересно знать на сколько они прихотливые? Как переносят морозы? В каких условиях лучше содержать? И многое другое о них. Кто держал или держит эту породу, напишите пожалуйста.
Пишу. Держу несколько пород бентамок. Зиму дальневосточную переносят очень хорошо. только сидят в сарае зимой с другой птицей вперемежку, чтоб с большой массой,брамы например и т.д птицы, грели их.Было несколько раз такое, что осенние птенцы бентамок лезли под крыло к большим птицам и те их грели. находят в курятнике курицу мамку, у меня русские хохлатые хорошо принимают таких сироток инкубаторских. Выгодно их держать очень. т.к. в 2-3 месяца начинают петухи кукарекать и их можно определять на вкусное жаркое.Всю зиму не держать,как другие породы. экономия в кормах и помещении курятнике. Наседки великолепные. В этом годк не одна порода ещё не села. в бентамок уже пятеро вывело и наверное по второму разу сядут. Редко какая бентамка на яйца не садится. Водят птенцов до двух месяцев примерно. Последней подложила фаверолей и оставила яйцо бентамок. Водит всех одинаково.Правда фаверольки скоро мамку перерастут. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 01:19 | | 244
| cfif-у вас просто великолепные курочки. представляю какие цыплята красивые будут. чисто белых мало бентомок. просто глаз радуется на такие смотреть.По породе не знаю. но можно поискать. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 01:30 | | 245
| Рассел, у вас очень большие фотки. делайте их пожалуйста поменьше. так и не смогла их полностью открыть. Всё равно красавицы они у вас.чисто бентамок по гену бентам можно определить говорят. тут много про него написано в теме про генетику. Не преставляю как выглядит это ген, зато знаю, как должны выглядеть бентамки. Сделали бы стандарт для них. чтоб людей этим геном не пугать. пугать нашей безграмотностью :Lol2: например по высоте шкалу бы сделали и по весу. поставил к стенке курицу или на весы и всё понятно а то ген бентам. ген бентам... |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|