Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-02-10, 17:21 | | 351
| - Галина1979 пишет:
- А какая яйценоскость у бентамок?
самая распространённая цифра в книгах - 80 яиц в год. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-04-04, 16:40 | | 352
| Если Бентамка, из поколения в поколение выдаёт одинаковых цыплят, из которых вырастают абсолютно одинаковые курочки ( с петухами проблема, почему-то рождаются только курочки), то это уже ПОРОДА?, И если кто знает, КОРОЛЬКИ к какой категории относятся- к Бантамам или карликам? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-04-04, 23:53 | | 353
| - ируськин пишет:
- Если Бентамка, из поколения в поколение выдаёт одинаковых цыплят, из которых вырастают абсолютно одинаковые курочки ( с петухами проблема, почему-то рождаются только курочки), то это уже ПОРОДА?, И если кто знает, КОРОЛЬКИ к какой категории относятся- к Бантамам или карликам?
Королек это те же бентамки |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-04-20, 18:35 | | 359
| - Галина1979 пишет:
- оставить?
Конечно оставлю пусть яичечек нанесет,я их в инкубатор выведу мноооооооооогооооо будет:)) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-04-22, 15:27 | | 361
| Какие детки-цыпки классные!!!Мои сегодня уехали в новую семью.Пусть растут и хозяев радуют!!! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-07-04, 12:35 | | 363
| Добрый день. Завтра поеду за инкубационным яйцом Бентамок. Если яйца хорошие, то хорошо ли они в инкубаторе выпарятся? Какой в среднем процент "плохих" яиц у данной породы? |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-07-06, 15:54 | | 365
| Что ж так курочке с хозяевами не везет! Курочка похожа на Королька, но у корольков плюсна лысые, а у этой с небольшой растительностью. Подозреваю помесь. Если у бентамок предусмотренна растительность, то как правило она пышная, сдесь такой нет. Может еще кто-то откликнется. |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-07-06, 17:41 | | 366
| - ируськин пишет:
- Что ж так курочке с хозяевами не везет! Курочка похожа на Королька, но у корольков плюсна лысые, а у этой с небольшой растительностью. Подозреваю помесь. Если у бентамок предусмотренна растительность, то как правило она пышная, сдесь такой нет.
Может еще кто-то откликнется. спасибо.( неи как не пойму, как поблагодарить, куда жать ). а Королек, это порода? где прочитать можно про нее? спасибо |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-07-07, 18:20 | | 367
| Ну это разновидность бентамок, я тоже раньше думала, что оттельная линия, а они все в куче в группе Бантамок (бантам - это ген ) Погуглите в поисковике и почитайте. У меня мои на плюсних голые, а цыплят выдают периодически с легкой перьистостью, правда она потом выпадает...но факт остается фактом. Фото моих выше. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-07-13, 17:12 | | 368
| изюм, скорее всего пероногая бентамка. если даже не чистая, но всё равно хорошаие они наседки и мамаши. такую всегда нужно в хозяйстве иметь, чисто для души. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-07-26, 23:03 | | 372
| Красивые курочки такие, ладненькие. Посмотреть бы на этого петушка попозже, когда вырастет! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-07-27, 21:26 | | 373
| Спасибо!))) самой интересно, что получится. Волнуюсь, что они микроскопические... С перепелку техасскую... Вроде кормлю... ))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-13, 16:55 | | 375
| Добрый день всем!вот и я завела бентамок,точнее инкубационное яйцо,ципки вывелись,правда совсем немного,7 из 10,ну да это не беда. им сейчас уже 2 недельки,такие смешные.только вот у меня вопрос к знающим людям,у нескольких цыпок по пять пальчиков,это нормально или нет для данной породы??? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-14, 08:40 | | 376
| - Вильма пишет:
- Добрый день всем!вот и я завела бентамок,точнее инкубационное яйцо,ципки вывелись,правда совсем немного,7 из 10,ну да это не беда. им сейчас уже 2 недельки,такие смешные.только вот у меня вопрос к знающим людям,у нескольких цыпок по пять пальчиков,это нормально или нет для данной породы???
Пальцев точно не пять. Краткое описание породы из Генофонд ВНИТИП г. Сергиев Посад Бентамка ситцевая. Декоративная порода.Особенностью петухов является склонность к лидерству,драчливость, жертвенное оберегание своего гнезда. Особенность курочек - способность к неоднократному насиживанию в течение сезона. У птицы бентамочья карликовость, листовидный гребень, красные ушные мочки, приподнятая грудь, полувертикальный постав туловища и беличий постав хвоста;оперение трехцветное: сочетание белой и черной пятнистости на общем коричневом фоне. У суточных цыплят окраска пуха от желтой до светло-палевой с видимостью рисунка на спине в форме незначительной черно-серой пятнистости или слабой прерывистой продольной полосатости. Скорлупа от белой до кремовой. Инкуб. п-од 19,5 - 20 сут. Курочки - 0,6 - 0,8 кг Петушки - 0,8 - 0,9 кг Яйценоскость 70 - 90 шт. Масса яйца 33 - 45г. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-16, 17:10 | | 378
| Люди, ну что же вы все такие вредные то а?, ну нельзя же так со мной, за что? Что я вам сделала-то? Зачем такую штуку мне показали((( У меня уже курятник полный. Совести у вас нету, злодеи. Теперь мне что, опять строиться надо?))))))))) Я тоже хочу такую красоту!!! Ирина и Сергей Дмитриевич, я же себя по рукам била, била и что в итоге? А? Эх.... строю новый отсек)))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-16, 20:39 | | 382
| - Фортуна пишет:
- Сергей Дмитриевич, ща, курятник размножу и закажу)))
Свет,какой сарай,срочно в аптеку и таблетки от жадности,мешок,нет два,а лучше три |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-18, 10:54 | | 383
| Миша, да я уже мешков 10 выпила, не помогает)))) Была бы возможность, я бы все породы завела))))) У меня курятник, три секции 3х3, думала хватит. ага, щаз. Маловато будет)))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-18, 22:27 | | 384
| А это моя Ореховая бентамочка купается...на улице +39 в тени...решила поплавать немного. |
|
| |
|
margarita8
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Козельск Работа/Хобби : муж, четыре сыночка и четыре лапочки дочки
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-18, 23:41 | | 385
| Какая прелесть у всех! Месяц читаю форум, все изучаю курочек. Хочу каждой пары по паре, а бентамочкииии это просто маленькое чудо! Хочунимагу! Ка вы справляетесь с хочушками? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-18, 23:53 | | 386
| Маргарита, да никак не справляемся))) Покупаем постепенно то, что хочется)) пока не наигрались. как наиграемся, будем держать только то, что точно хочется)) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
margarita8
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Козельск Работа/Хобби : муж, четыре сыночка и четыре лапочки дочки
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-08-19, 21:46 | | 388
| Светлана, да наверное. Я все время думала, что у меня есть все кроме "крокодила", а оказалось что я и представить себе не могла такого куриного разнообразия)) Михалыч, спасибо)) |
|
| |
|
азис85
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-04, 09:41 | | 389
| здравствуйте! подскажите пожалуйста кто держит бентамок бывают ли молодки этой породы со шпорами? Я купила пять штук из них думала 4 молодки и один петушок а дома посмотрела 4 из них со шпорами |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-04, 09:56 | | 390
| - азис85 пишет:
- Я купила пять штук из них думала 4 молодки и один петушок а дома посмотрела 4 из них со шпорами
Какой у них возраст? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-04, 10:50 | | 391
| У молодой птицы выраженных шпор быть не может, даже у петухов. Если это действительно молодки, скорее всего они у Вас пятипалые, что не характерно для чистокровных бентамок. А пол можно определить по сережкам: у петухов сережки хорошо развиты, а у кур - едва заметны. |
|
| |
|
азис85
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-04, 11:43 | | 393
| - AlexZ пишет:
- Завтра поеду за инкубационным яйцом Бентамок
Алексей! Как поездка, удачна ли покупка, где планируешь покупать? прошу на весну 2015г меня в очередь за инкуб. яйцом или цыпками. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
maanhaar
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Украина/Финляндия
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-05, 20:46 | | 395
| Всем привет! Принимайте в свои ряды :) У меня кажется Бентамки :) Только вот какие именно, я не знаю... Поможете понять?
|
|
| |
|
maanhaar
Птицевод
| |
| |
|
maanhaar
Птицевод
| |
| |
|
maanhaar
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-06, 09:15 | | 398
| - pticevodNSO пишет:
Здравствуйте
Интересные куры , не разу таких не видел
Это не бентамки У бентамки туловище не такое , оно более вытянутое , корпус длиннее Хвост другой формы , он листовидный и длинный , у тех кур что на фото хвост шарообразный и короткий
На фото куры напоминают карликовых Брам Вы же не из России , может это какая местная редкая порода ? Какая у этих кур живая масса ? Спасибо! Сегодня взвешу, но вес очень маленький. они как треть Легорна. Да, я в Финляндии живу и мы тут их взяли, но кто продал породу толком и не назвал. На этой неделе берем как я поняла точно бентамок. Как я поняла это одна из разновидностей, простите, породу забыла, далматинчиками их называю :) тут были фотографии таких |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-06, 11:32 | | 399
| Если смотреть на постановку и форму туловища, то карликовые брамы, а гребень листовидный как у кохов. Очень качественное оперение лап. Но карлики шикарные. |
|
| |
|
maanhaar
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2014-09-06, 11:58 | | 400
| - Ната Д. пишет:
- Если смотреть на постановку и форму туловища, то карликовые брамы, а гребень листовидный как у кохов. Очень качественное оперение лап. Но карлики шикарные.
взвесила козявок. орут, выдираются, кусаются!!! курица 790 грамм, петух 1103 грамма. так все же помесь? коха и брамы? барышня где брали сказала точно одна порода поэтому парой и отдает. они у меня уже месяц. петух не кукарекает, курица яйца не несет..... шугливые до ужаса |
|
| |
|