Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-18, 15:47 | | 501
| Дорогие мои, ну ответьте про розы - я же жду и не обрезаю. а еще сегодня крольчата приедут новые. калифорния. 3 дамочки и 1 "жентльмэн". из разных линий. Огромное спасибо Нине Викторовне и Ларисе Владимировне из Краснодара. а то я очень переживала - как покупать, когда не уверен, что покупаешь. попросила помощи у Нины Викторовны. Она сама не держит, но многих людей знает. И уже Нина Викторовна посоветовала обратиться к Ларисе Владимировне и дала ее координаты. Золотые люди. Лариса Владимировна в связи с моей неспособностью приехать в Краснодар и выбрать, сама подобрала мне всех малышей, а парнишку даже у других заводчиков купила. Да еще и доставку организовала. И за все недорого, очень-очень по-человечески. Я в каком-то состоянии счастья. Просто не верится, что вот так все хорошо. А то как раз начала задумываться, а есть ли он, свет в конце тоннеля. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-18, 18:39 | | 503
| Уррряяяя!!! Пополнение в семействе ушастых! Приехали 4 замечательных малыша. Беленькие, пухленькие, по сравнению с моими того же возраста крупненькие. Хожу довольная, как танк. Определила в последнюю готовую секцию, навалила им сена и в маточник, и на решетку, должно быть тепло. Бросила морковок, поставила теплой воды. На этом сене они как на перине. Счастье просто захлестывает - ну ничего не могу с собой поделать. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-19, 10:50 | | 505
| - Минеева Лариса пишет:
- Уррряяяя!!!Пополнение в семействе ушастых!Приехали 4 замечательных малыша.
Поздравлю!!!! Растите боооольшими и здоровенькими!!!! Друзья)))) |
|
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-19, 11:21 | | 506
| Всем привет! Помогите советом. Крольчиха окролилась 15.11.2015 - было 6 кроликов. Через сутки нашли 3 малыша в клетке, были живые. Руки в перчатках были, потерла об сено, а затем об крольчиху. Положила их в гнездо. Сегодня заглянул муж в гнездо, там 1 малыш. Куда делись остальные, ни каких следов. Думаем забрать от матери, вырастить сами. Кто пробовал вырастить, прошу дать советы. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-19, 12:04 | | 507
| @Polika, Если клетка "герметична", то ест мамаша своих деток. Какой пол? Рейка или решетка, не могли выпасть? В таком случае, малявок забирать. И по 3-5 раз к мамке в гнездо класть для кормежки. Или к другой "проверенной" попробовать подложить до 8-10 нормально выкармливают. Это моё мнение. Подобного небыло в моём опыте. Если подтвердится канибализм, такой самке можно дать ещё шанс - последний. |
|
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Polika
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-19, 13:12 | | 512
| @Polika, не обязательно, что мамаша кровожадная, иногда они съедают больных деток. У них инстинкт, чтобы спасти здоровых, они съедают больных, т.к больные могут своим запахом привлечь хищника. Кровожадные обычно оставляют головки, если ваша съела целиком, то это редкость, и значит у нее были причины. Дайте ей еще один шанс, следите, чтобы была вода, первые роды это всегда "учебные". Приучите крольчиху к своим рукам, гладьте ее по головке почаще, тогда спокойно будете проверять руками, без перчаток и натираний сеном. Запах хозяина для них не представляет опасности. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Polika
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-19, 14:08 | | 514
| Вода, сено, комбикорм, морковь все в наличии всегда. Вот только почему-то не притрагивалась к еде и воде два дня подряд. Сено стала кушать через 2 дня. Понаблюдаю еще, но думаю забрать и воспитать самой. |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-19, 16:25 | | 516
| Светлана, я не пропала. Просто упахивалась так, что сил доползти до компа не было. ... каюсь: совсем запустила огород. с осени 2013. беременность- маленький сын... ну не полола там траву. все было очень сложно. а в этом году наконец решилась привести все в порядок уже и опять засадить. нанять никого не получилось - полола сама ручками... примерно 1/10 привела в порядок. мало, конечно. но это не единственное ведь занятие в жизни... соскучилась уже по форуму, второй день не до огорода, вот и забежала. а крольчатки просто милахи. месячные, но в 3 раза крупнее моих месячных. такие поцелуйные малыши - так и хочется затискать. останавливаю себя неимоверным усилием воли и тискаю котов. час назад все таки не выдержала - достала на погладушки деваху калифорнию, так она мне от большой любви разукрасила все руки в полосочку. в общем, жизнь прекрасна и удивительна. и с каждым днем интересней. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-19, 17:34 | | 517
| Ларис. Упахиваться оно тоже не надо, пожалей себя. Ты всем здоровая нужна. Сынульке, птичке, кроликам. По тихоньку, все по тихоньку, не спеша. Ну росла там трава несколько лет и пускай растет. Кролики чудо да? Ой, завидую белой завистью! Но мы весной, весной... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-20, 09:57 | | 518
| Светочка, а чего ждать? Они зимние здоровей -1. До весны вырасти и расплодиться успеют - 2. Зимой боляки всякие отступают, есть время научиться с ними обращаться -3. Сейчас крольчата дешевле, потому что спрос ниже - 4. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-20, 10:22 | | 519
| Дорогие специалисты, у меня важный вопрос по поводу кормления. Крольчатам месяц. Они из-под мамки. Достаточно им комбикорма с сеном и морковкой? ведь они еще маленькие, а молоко не получают уже. Каждое утро варю сыну кашу на молоке. Остается, потому что варю с расчетом на побаловать живность, коты и куры делят между собой с переменным успехом. Может, крольчат прикармливать молочной кашкой или творожком? яйца сырые или вареные тоже есть в наличии всегда.... в интернете всякое пишут, вчера прочитала как раз про влажные мешанки с молоком для крольчат при раннем отъеме. посоветуйте, как правильно. очень хочется, чтобы у них все в порядке было.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-20, 10:45 | | 520
| @Минеева Лариса, Главное, что бы крольчата до 2 недель с мамкой и её молоком были. Позже они сами как начинают вылазить из гнезда корм с мамкой едят. В месяц они уже сами едят. Комбика и вкусных овощей, веточек ивы, берёзы, дуба с почками будет достаточно уже. Возраст 2 недели, уже интересуются, чито там мамка ест Уже месяц, сидят в общей клетке, едят всё с самкой. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-20, 13:47 | | 522
| @Минеева Лариса, Лариса, корм для кроликов должен быть приближён к естесственному, творог и яйца им явно ни к чему. Не создавайте себе лишних проблем. Комбикорма с сеном и морковкой хватит с головой. Можете ещё каких овощей добавить, да веточек, как Андрей пишет. Мешанки тоже иногда делают, если время есть, желание и возможности... тут уже дело хозяйское. А почему они без мамки? |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-20, 15:34 | | 523
| Все. Всех малышей без остатка съела мамаша. Сегодня утром зашел муж в сарай, а она уже дожевывает последнего малыша. Понадеялась на ее благоразумие и материнский инстинкт. Но видать на них не надо полагаться. А муж говорил мне, что нужно забрать домой. Не послушала. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-20, 17:46 | | 525
| @Polika, Правильно, поддерживаю @Светлая., , у меня крольчиха меньше 1,5 недель кормила крольчат перестала кормить. Пытался выкормить, но потерял часть. Без молока и постоянной кормежки, трудно вырастить. А молоко у неё было вообще? Смотрели? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-21, 12:40 | | 526
| Ларочка, так я же их купила без мамки... Чувствуют себя детки нормально, это я переживаю. Ну уж лучше так, чем наоборот. Мне кажется, что крольчиха с малышами ревнуют к новеньким. раньше я только с ними сюсюкалась. а сейчас чего с ними сюсюкать - они подросли, с мамашкой сидят |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-27, 14:44 | | 527
| Доброй пятницы всем! Только задумался, а кроликов вообще глистогонят же наверное? От блошек капают как кошек? что то мне показалось что одна диваха почесалась как кошка.... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-27, 14:50 | | 528
| @Nik-x, противоглистное использую Шустрик, это суспензия специально для кроликов, из шприца выдавливается в ротик. Против блох наверно можно использовать, то же, что для кошек или собак. Не пользовалась правда. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-27, 19:33 | | 530
| @Минеева Лариса, Лариса я своих самок в охоте выпускал с кролом в маленькое, очень маленькое помещение. И старался поймать самку к себе мордой, тогда крол с ней совладал. Так они могут долго бегать, сначала она за ним, потом он за ней, ну потом она начнёт агрессию проявлять. Как только, покрыл, упал, похрюкал. отсаживал по клеткам и на второй день повторно. На одну крольчиху 10 минут максимум, а в первый раз подольше - пока руку набивал ))))) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-27, 22:48 | | 531
| @Минеева Лариса, октябрь и ноябрь самки всегда очень плохо спариваются. В другие месяца, самка приходит в охоту примерно раз в месяц, или проверять петлю, или подсаживать к кролу и смотреть на ее реакцию. Достаточно несколько минут, чтобы понять, хочет самка или нет. Самку обязательно подсаживают в клетку к самцу! Это общеизвестное правило!Для стимуляции охоты в это время, самку с уличного содержания переводят в теплое помещения, если зажиревшая- сажают на овес, сено и воду, комбикорм не дают. Если самец покрыл самку, то можно через несколько часов еще раз подсадить, а на след. день самка может уже и не подпустить самца к себе, т.к уже чувствует свою сукрольность. Если самка не в охоте, не мучайте ни ее, ни себя. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-27, 23:42 | | 532
| - Светлая. пишет:
- @Минеева Лариса, октябрь и ноябрь самки всегда очень плохо спариваются. В другие месяца, самка приходит в охоту примерно раз в месяц, или проверять петлю, или подсаживать к кролу и смотреть на ее реакцию. Достаточно несколько минут, чтобы понять, хочет самка или нет.
Самку обязательно подсаживают в клетку к самцу! Это общеизвестное правило!Для стимуляции охоты в это время, самку с уличного содержания переводят в теплое помещения, если зажиревшая- сажают на овес, сено и воду, комбикорм не дают. Если самец покрыл самку, то можно через несколько часов еще раз подсадить, а на след. день самка может уже и не подпустить самца к себе, т.к уже чувствует свою сукрольность. Если самка не в охоте, не мучайте ни ее, ни себя. я ни разу не видела как самец самку покрывает, кролики один раз были, а на этот раз сидят вместе, как-будто так и должно быть... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-28, 00:58 | | 533
| - Ирина Денева пишет:
я ни разу не видела как самец самку покрывает, ... Ирина, там смотреть то особо нечего, одно мгновение, и все готово. Если рядом со стенкой парочка пристроется, то скорее услышится, и по завершению самец валится на бок и хрипит. Наш родоначальник потом еще и задними лапами об пол бить начинает, это он так прогоняет со своей территории, типа дорогая спасибо - ты свободна. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-11-28, 01:10 | | 534
| - Светлая. пишет:
- Ирина Денева пишет:
я ни разу не видела как самец самку покрывает, ... Ирина, там смотреть то особо нечего, одно мгновение, и все готово. Если рядом со стенкой парочка пристроется, то скорее услышится, и по завершению самец валится на бок и хрипит. Наш родоначальник потом еще и задними лапами об пол бить начинает, это он так прогоняет со своей территории, типа дорогая спасибо - ты свободна. одним словом - мужик! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 11:30 | | 535
| Добрый всем день. А кто ни будь встречал такое что если две самочки 3.5 месяца живут вместе, то одна как самец запрыгивает ? Просто у меня на глазах в пятницу такое произошло либо я совсем чайник и не могу отличить по полу и меня обманули при покупки(сами ошиблись). |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 11:43 | | 536
| Я один раз сама так запуталась,держала как двух самок в одной клетке,а когда стала чистить,пересадила к двум другим,и сразу заметила,начал нюхать и запрыгнул,оказался "он" |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 13:13 | | 537
| Вот засада та А если я сфоткаю, и выложу сюда вы сможете определить пол по фото?????? просто их 4 " особей" мы явно выделили одного самца, а остальные одинаково похожие на девочек сравнивали с интернет картинками))) еще не хватало в таком возрасте "залететь" |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 13:46 | | 538
| - Nik-x пишет:
- Вот засада та
А если я сфоткаю, и выложу сюда вы сможете определить пол по фото?????? просто их 4 " особей" мы явно выделили одного самца, а остальные одинаково похожие на девочек сравнивали с интернет картинками))) еще не хватало в таком возрасте "залететь" по какому фото? По внешним признакам?? Наврятли... Возьмите предполагаемого самца и нажмите на это место, если вылезет конус небольшой ,значит мальчик, если нет- девочка, в этом возрасте уже хорошо видно! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 13:53 | | 540
| Я так понимаю должен у парней быть круглой формы и шишечкой, а у девочек овалом? Довили, берем по очереди и вроде все одинаково, так несколько раз всех перебрали.... и пришли к выводу что один парень. Но это вывод только из тех знаний о которых мы знаем с картинок))) Сегодня еще поглядим - вроде царапины на моих руках с пятницы поджили))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 14:03 | | 542
| - Nik-x пишет:
- Я так понимаю должен у парней быть круглой формы и шишечкой, а у девочек овалом?
Довили, берем по очереди и вроде все одинаково, так несколько раз всех перебрали.... и пришли к выводу что один парень. Но это вывод только из тех знаний о которых мы знаем с картинок))) Сегодня еще поглядим - вроде царапины на моих руках с пятницы поджили))) я беру за шкуру и сажаю как бы себе на колени, у мальчиков холмик , треугольник гладкий , его чётко видно, у девочек как бы ямочка узенькая... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 14:04 | | 543
| @Nik-x, одной рукой держите за шиворот и спинкой к себе прижмите. Можно как бы себе на ногу попой посадить. Это если вы один. И другой нажмите двумя пальцами, как бы раздвигая половые органы. У мальчика вылезет трубочка. И БУДЕТ (!) расстояние в несколько мм от заднего прохода. У девочки тоже как бы выскакивает но не трубочка, а прорезь или щелка и она упирается в задний проход. ЭТо вот из интернета: Это самец: Самка: |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 14:06 | | 544
| - Nik-x пишет:
- ..
Намекают что созрели?))) И показывают что с ними надо делать получается.... нет нет, ни на что они не намекают, они и в полтора месяца могут такие танцы вотворять. Случать только в срок, показанный данной породе. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 14:07 | | 545
| Я когда покупала кроликов, не для разведения, а ребёнку, почему то взяла мальчика и девочку, и хозяева сразу мне показали, вот видите мальчик, а это девочка, им было 2 месяца! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 14:16 | | 547
| - Светлая. пишет:
- Случать только в срок, показанный данной породе
Обязательно, рассажены сидят, девочки вместе.(вроде девочки) - Светлая. пишет:
- танцы вотворять.Случать только в срок, показанный данной породе
И при мне продавец все раздвигала и объясняла. Но я тогда кроликов второй раз в жизни видел и только - дакал))) Двоим было 1.5, и двоим по2.5мес. Щас уже слоники больше котов. @Светлая., Сегодня контрольный ощуп и осмотр проведем после работы..... Завтра отпишусь и может фото скину если сомнения останутся. Спасибо девушки за все |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-01, 14:22 | | 548
| @Nik-x, Никита, еще, мордочка у самца всегда крупнее и шире. Но он у вас вроде помоложе девчонок. Фоткайтесь! Потренируемся в определении. Я тоже после 10дек поеду за мальчиком ризеном, подрастает с мамкой пока. Тоже надо будет определить супермачо ! |
|
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| |
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область