Автор | Сообщение |
---|
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-02, 10:48 | | 553
| Парень 2.5 мес. Деваха 2.5 мес. Деваха 3.5 мес. Деваха 3.5 мес. Вроде все понятно))) выходит девочки между собой игры устроили))) или я все же ошибаюсь в определении?????????????? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-02, 13:04 | | 555
| Помесь! великана с кем то - не помню.... Для начала не погнался за чистокровными. Вес у этих 4-5кг достигает. с 4 мес можно случать как заводчица сказала. А внешне они выглядят так - |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-02, 17:51 | | 556
| Я носила свою деваху к кролу на случку. Моя уже рожавшая, а там еще девственник. Так мы с хозяином оба просто обалдели: Деваха на парня запрыгнула и давай... показывать характерные движения... Хозяин спросил, а не крол ли это... но какой крол - она же родила!!! Так что у зайцев всяко с "сеХом" бывает, наверное. - я опять про случку с вопросом. Может, им какие витаминки дать, чтобы захотели? а то в народе судачат "т-ются как кролики", а кролики ни в какую!!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-02, 18:14 | | 557
| - Минеева Лариса пишет:
- Я носила свою деваху к кролу на случку. Моя уже рожавшая, а там еще девственник. Так мы с хозяином оба просто обалдели: Деваха на парня запрыгнула и давай... показывать характерные движения...
Хозяин спросил, а не крол ли это... но какой крол - она же родила!!! Так что у зайцев всяко с "сеХом" бывает, наверное. - я опять про случку с вопросом. Может, им какие витаминки дать, чтобы захотели? а то в народе судачат "т-ются как кролики", а кролики ни в какую!!! такая же ерунда, так уже хочется этих маленьких пушистеньких комочков!!! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-02, 19:25 | | 558
| Девочки, мы сейчас тоже месяц не могли самку покрыть, не давалась! Попу к стенке, хвост опускает. Петлю проверяли, не в охоте и всё. Посадили на овес, сено и воду. Не помогало. Прочитала совет, что нужно самку в теплое помещение перевести. А она у нас на улице сидела. Через три дня в тепле, без вопросов к самцу пошла, по быстрому процесс свершили, через три часа удачная повторная случка, на утро контрольная - и уже не далась. Видимо результативно, ждемс. Много встречала в инете, что осень самое не активное время. Видимо перевод в тепло - означает для них начало весны. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-02, 19:29 | | 559
| - Светлая. пишет:
- Девочки, мы сейчас тоже месяц не могли самку покрыть, не давалась! Попу к стенке, хвост опускает. Петлю проверяли, не в охоте и всё. Посадили на овес, сено и воду. Не помогало. Прочитала совет, что нужно самку в теплое помещение перевести. А она у нас на улице сидела. Через три дня в тепле, без вопросов к самцу пошла, по быстрому процесс свершили, через три часа удачная повторная случка, на утро контрольная - и уже не далась. Видимо результативно, ждемс.
Много встречала в инете, что осень самое не активное время. Видимо перевод в тепло - означает для них начало весны. спасибо за совет, завтра мужа заставлю клетки в сарай тащить |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-03, 00:55 | | 560
| а мои клетки весят как танк Армата... когда их мужики устанавливали, аж жалко их было. так что тащить куда-либо точно не вариант. а-а-а!!! крольчоночков хОчу! калифорния радует сердце. ну такие милахи. и совсем ручные стали: дают гладиться, выбегают все навстречу, как из дома выхожу - ждут вкусняшек. Мишута позавчера с ними знакомился. очень они ему понравились тоже. пока я кроликам кушать раздавала и воду наливала, это хозяин клеточки пооткрывал. у калифорнии я увидела и закрыла вовремя. а клетку крола не заметила... вечером уже поздно в темень вышла, а клетка настежь. но крол умничка - сидит себе и никуда не собирается. закрыла парня и спасибо ему сказала за такую привязанность к своему жилищу. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-03, 01:00 | | 561
- а мои клетки весят как танк Армата... когда их мужики устанавливали, аж жалко их было. так что тащить куда-либо точно не вариант.
а-а-а!!! крольчоночков хОчу! калифорния радует сердце. ну такие милахи. и совсем ручные стали: дают гладиться, выбегают все навстречу, как из дома выхожу - ждут вкусняшек. Мишута позавчера с ними знакомился. очень они ему понравились тоже. пока я кроликам кушать раздавала и воду наливала, это хозяин клеточки пооткрывал. у калифорнии я увидела и закрыла вовремя. а клетку крола не заметила... вечером уже поздно в темень вышла, а клетка настежь. но крол умничка - сидит себе и никуда не собирается. закрыла парня и спасибо ему сказала за такую привязанность к своему жилищу. у меня сын обычно кормит кроликов и тоже забывает иногда закрывать...ещё никто, никуда не сбежал))) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-03, 01:52 | | 562
| а мои сбегают только так! когда купила и домой принесла первых, через час бегала заек искала по двору. они сами выбили сетки сверху клетки и удрали. все в разные стороны. так что доверия к ушастым в этом вопросе нет |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-04, 01:16 | | 563
- а мои сбегают только так!
когда купила и домой принесла первых, через час бегала заек искала по двору. они сами выбили сетки сверху клетки и удрали. все в разные стороны. так что доверия к ушастым в этом вопросе нет может быть дело в высоте клеток? Все мои клетки на расстоянии глаз, может быть поэтому не сбегают?? Ссут ,наверно, высоты))) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-04, 11:03 | | 564
| Возможно, что так. Мои клетки на высоте колена. не слишком удобно. хочется выше. еще один блок будем ставить, буду уговаривать бывшего ставить выше. терпеть не могу кого-то уговаривать.... |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-19, 12:27 | | 568
| - Георгиевич пишет:
- Кокцидиоз - болезнь кроликов
я цыплят лечила сульфадиметоксином, про йод ничего не слышала...ещё есть норсульфазол, ну или спец. препараты -стопкокцид или байкокс..Я конечно не спец..но думаю йод здесь не поможет! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-19, 17:31 | | 569
| - Георгиевич пишет:
- кто давал кроликам йод подскажите в каких пропорциях разводить йод с водой для питья кроликам
Это классическая схема: С 30 по 40 день крольчат пропаивают йодно-водным раствором по 50мл на одного крольчонка, потом перерыв 5 дней, и еще раз пропоить две недели: в первую по 70 мл, во вторую неделю по 100 мл на крольчонка. Это примерно конечно, их же не уследить кто сколько выпьет. На 1литр воды 1мл йода 10% или 2 мл 5% йода. Крольчиху с 25 дня беременности по 5 день лактации по 100 мл также пропаивают. И опять 5 дней перерыв и две недели пропоить. Сначала долго думают нюхают, потом пьют, как обычную воду. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-19, 20:23 | | 571
| @Минеева Лариса, Лариса да фиг его знает, какая у него валентность, этой схеме уже несколько десятков лет, так всегда проводили профилактику против кокцидиоза кроликам, человек спросил, я ответила. Я по началу тоже пропаивала, но потом перестала. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-19, 20:30 | | 572
| я когда беременная была, при мне женщина про что-то похожее у врача спрашивала, но не от кокцидоза, а как источник йода. и ей ответили, что йод в спиртовом растворе категорически нельзя - другая валентность йода. вот я и спрашиваю, уточняю у Вас. может, кроликам эта валентность нормально. а то я ведь тоже хочу о какцидоза пропоить. да и вообще советы форума читаю внимательно и воплощаю в жизнь по возможности - сама -то я ничего не знаю и не умею, учусь пока на опыте знающих людей. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-22, 08:40 | | 578
| - Светлая. пишет:
- Девочки, мы сейчас тоже месяц не могли самку покрыть, не давалась!............ Через три дня в тепле, без вопросов к самцу пошла, .............
Света, спасибо за совет. У меня таже проблема. Четыре крольчихи уже месяц "динамо водят"... Сегодня же закину всех в тёплый сарай, к перепёлкам. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-28, 11:21 | | 580
| Добрый день всем! У меня вопрос созрел Когда крольчихи забеременеют, то их надо держать по одиночке? или можно на пару с другой девочкой? Планирую в праздники одну свести)) Вот и думаю как поступить.... Либо клетку делать отдельную, либо можно вместе оставить подружек? а может сразу обоих мамашами сделать? Клетка у них большая - 1м. на 0.6м. Что скажете профи???? или тут нет вариантом содержания в паре из-за угроз поедания крольчат??? ЗЫ: сделать клетку проблем не составит если оно того требует!!!! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-28, 13:49 | | 581
| угрозу крольчатам самки сами чувствуют, когда беременны. и потомство будущее начинают активно защищать. спарила свою крольчиху, уже имеющую маленьких крольчат, так через неделю она начала проявлять агрессию к собственным малышам, и к сыну, и к дочери. пришлось крольчат отсаживать в другую клетку. так это свои родные, чего уж говорить про постороннюю "подружку". я, конечно, сама еще учусь всему и совсем не волшебник, но если хотите мое мнение - лучше спаривайте обеих и по разным клеткам... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-29, 10:00 | | 585
| - vladimir45 пишет:
такой простенький сарайчик для меня просто мечта несбыточная. не могу уговорить бывшего хотя бы переделать крышу маточника. как дождь - вода льет прямо туда. 3 окрола крольчат потеряла!!!!! до слез малышей жалко. а этому... замечательному человеку... по фигу. просто издевается - знает, что сама не могу сделать |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2015-12-29, 10:20 | | 586
- как дождь - вода льет прямо туда. 3 окрола крольчат потеряла!!!!! до слез малышей жалко.
Да уж блин!!! Поубивал бы. Жаль ни чем Вам нет возможности помочь((. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-13, 00:16 | | 587
| Всем здравствуйте! Давно здесь не была, а тут столько разговоров и это приятно, что тема живет - Георгиевич пишет:
- кто давал кроликам йод подскажите в каких пропорциях разводить йод с водой для питья кроликам
Я давала такой раствор, в начале своего кролиководческого пути. Толку только от него ни какого. От кокцидиоза надо пропаивать кокцидиостатиками , причем их надо чередовать. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-13, 00:34 | | 588
| Ирина, приятно Вас видеть! Здравствуйте! ... у меня насущный вопрос о забое. советов я здесь начиталась и местных специалистов наслушалась. решилась зайку зарубить перед НГ. как раз бывший приезжал и вызвался помочь... ну это был не просто кошмар, а кошмар кошмарный.!!!!!! заяц не отключился от удара. переносица, между ушей, как тут писали... не могу об этом писать у меня было ощущение, что Сашка с него живого шкуру снимал это правда ужас какой-то был пожалуйста, расскажите, как это правильно нужно делать. это и так трудно для меня, а вот так, как было... нельзя так. помогите советами |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-13, 06:19 | | 589
| @Минеева Лариса, Все способы делятся на кровные и бескровные. Последние считаются более гуманными, поскольку причиняют меньшие страдания животным. При бескровном методе кролику вначале отключают центральную нервную систему и только потом обеспечивают стекание крови из его тела. Вначале кролика беру за задние лапы, жду пока он успокоится и наношу удар деревянным брусом длиной около 40 см, квадратного сечения (диаметр 5 см, ручка 3 см). Удар должен быть умеренной силы, но резким – по затылочной области за ушами. Сердце при этом некоторое время продолжает работать и выгонять кровь. Бывает поначалу, кроликовод наносит слабый, неуверенный удар и кролик продолжает жить. В этом случае следует незамедлительно повторить удар. Всё приходит с опытом. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-13, 06:26 | | 590
| Выстреливающим штырём. шприц для забоя кроликов. При нажатии на кнопку, штырь-игла выстреливает из корпуса. При ударе её острым наконечником в точку на пересечении линий правый глаз — левое ухо и левый глаз – правое ухо, кролик погибает мгновенно, так как поражается его продолговатый мозг. Страданий животное не испытывает. Судороги свидетельствуют лишь о посмертных сокращениях мышц. По крайней мере так пишет в комментариях автор видео. Устройство изначально появилось в тех странах, где законом запрещено убивать животных, если при этом истекает кровь, однако набирает популярность и на просторах бывшего Союза, особенно на крупных фермах. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-13, 11:00 | | 591
- Ирина, приятно Вас видеть! Здравствуйте!
... у меня насущный вопрос о забое. советов я здесь начиталась и местных специалистов наслушалась. решилась зайку зарубить перед НГ. как раз бывший приезжал и вызвался помочь... ну это был не просто кошмар, а кошмар кошмарный.!!!!!! заяц не отключился от удара. переносица, между ушей, как тут писали... не могу об этом писать у меня было ощущение, что Сашка с него живого шкуру снимал это правда ужас какой-то был пожалуйста, расскажите, как это правильно нужно делать. это и так трудно для меня, а вот так, как было... нельзя так. помогите советами Лариса, здравствуйте! - vladimir45 пишет:
- Вначале кролика беру за задние лапы, жду пока он успокоится и наношу удар деревянным брусом длиной около 40 см, квадратного сечения (диаметр 5 см, ручка 3 см). Удар должен быть умеренной силы, но резким – по затылочной области за ушами. Сердце при этом некоторое время продолжает работать и выгонять кровь.
Бывает поначалу, кроликовод наносит слабый, неуверенный удар и кролик продолжает жить. В этом случае следует незамедлительно повторить удар. Всё приходит с опытом.
Мой муж забивает именно так же. После удара перерезает горло острым ножом, ждет когда стечёт кровь и после этого начинает снимать шкуру. Я сама кроликов бить не могу (рука не поднимается), тем более есть мужчина в доме. Но у меня есть знакомые кролиководы-женщины, которые сами бьют таким же способом. И тут главное рассчитать силу удара. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-13, 21:21 | | 595
| - Светлая. пишет:
- @Минеева Лариса, я также выше писала, что перерезаем горло, после удара, это уже стопроцентная гарантия, что кролик мертв, а не отключился и все чувствует. И тушка намного приглядней, когда обескровлена.
Кролики у нас уже 1.5 года...кур, гусей и .т.д. спокойно отношусь к забою, а как про кроликов подумаю - сердце кровью обливается...наверное поэтому не было ни одного приплода ещё)) |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-13, 21:38 | | 596
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Добрый вечер, граждане-кролиководы! Принимайте в свои ряды). В воскресение положила начало - взяла 2х кроликов.
Добро пожаловать в наши ряды! Каких кроликов приобрели? Породистых или простячков? Взрослых или малышей? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-14, 00:41 | | 597
| Сегодня пересчитала по головам последних родившихся 26.12.15 - 8 штук... худые, длинные. глазки смешные. вылазят из гнезда покушать ячмень, комбик и сено. а калифорния и правда классные. мои калифы того же возраста, что и зайки из первого моего помета, больше последних на много. и зрительно, и по весу. и характер отличный. ручные, любознательные, ласковые, как котята. голос услышат - все выбегают и ждут вкусняшек на задних лапках. ... спасибо за ответы. наверное, с силой удара была проблема. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
| Кролики - разведение и содержание кроликов | |
|