Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-15, 21:28 | | 603
| Мне тут сказали, что кроликам из сена лучше давать сено, зерно и комбикорм. Что от овощей у них расстройство живота и прочие неприятности. Насколько это так? А то я задумалась над посадкой кормовой свеклы. Стоит или нет. Опытные кролиководы,подскажите пожалуйста. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-15, 23:35 | | 604
| @Екатерина_Миасс, кормовую свеклу едят на "Ура", морковку также, столовую красную свеклу нельзя категорически. Капустный лист только в ограниченном кол-ве, чтобы не было поноса. Их основная еда это сено, комбикорм +зерно и вода. От сухариков могут зажиреть, чисто в виде лакомства. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-15, 23:50 | | 605
| - Светлая. пишет:
- @Екатерина_Миасс, кормовую свеклу едят на "Ура", морковку также, столовую красную свеклу нельзя категорически. Капустный лист только в ограниченном кол-ве, чтобы не было поноса.
Их основная еда это сено, комбикорм +зерно и вода. От сухариков могут зажиреть, чисто в виде лакомства. Согласна со Светланой. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-16, 11:05 | | 607
| Прекрасно в процессе перед случкой, и во время кормления мальков самкой молоком. Ввести в прикорм сельдерей корневой/листовой. Положительно воздействует на кроликов. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Светлая.
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-16, 12:28 | | 610
| @Минеева Лариса, Лариса крольчата должны быть упитанные, на фото им 2 недели и 2 дня. Они у вас отдельно или с самкой. Возможно у неё молоко кончилось рано. И они не доедали. Чем кормите, если готовым комбиком, то добавьте: Морковку, сельдерей корневой, петрушка зелень. Некоторые пьют молоко из миски. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-16, 18:23 | | 612
| - Минеева Лариса пишет:
- кормлю комбикормом, сеном. наверное, молока им не хватает. в прошлый раз она 2 кормила, а сейчас всех 9.
Давайте самке сочные корма - кормовую свёклу, морковь. Вместо воды хорошо давать чай из крапивы (он молокогонный), хотя на данном этапе уже навряд ли поможет, но на будущее может пригодиться такой совет. А крольчатам в маточник можете ставить небольшую чашечку с овсяными хлопьями (Геркулес), они их очень любят. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-16, 22:30 | | 613
| спасибо большое за помощь, девочки. я как-то не вижу, чтобы крольчата мои кушать ходили к матери. я им возле их укрытия в маточнике насыпаю отдельно, конечно, а вот вода стоит в железной части клетки. может, им жидкости не хватает? а вот мои калифорнийцы |
| | | | Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-18, 14:16 | | 615
| - Татьяна74 пишет:
- Всем доброе утро!!! Я тоже стала владелицей кроликов. Обычные дворняжки, серого цвета:)
Добро пожаловать в ряды кролиководов . Пусть Ваши питомцы растут крепкими и здоровыми и радуют Вас своим потомством! |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 11:04 | | 617
| Всем добрый дЭнь! Сегодня утром смотрю у меня девочка все сено из кормушки перетащила в отделение маточника))) подкинул еще и это все собирает в рот и туда. Так понимаю готовит родовую))) сегодня 22 дня по расчетом если бремена. На внешний вид пузени не видно, на ощупь вроде и есть что то. На 30 день ждать кролчаточек? это первый раз у нее, живёт в тепле +18 |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 12:39 | | 618
| @Nik-x, примерно за 10 дней крольчиха начинает носить сено в маточник и может просто держать его во рту, обычно через пару дней носить во рту прекращает. Как увидите, что щипет с себя пух, ждите роды в течении суток, как правило на 30й день, толстушки могут на 32-35. И не переживайте, что мало нарвет, потом она каждый день после родов будет подрывать с себя и укладывать перину на малышей. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 13:24 | | 619
| у меня калифорния измазана кровью. немного. на боках. сидели вместе 3 девочки и мальчик. им еще три с половиной месяца. видимых повреждений нет. такое третий раз. что с нами? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 13:30 | | 620
| @Минеева Лариса, а первые разы в каком возрасте? Вообще мальчика надо отсадить, да и всех рассадить. Калифорния скороспелки, они и в два месяца друг на друга прыгать начинают, а в четыре спокойно забеременеет. Когда половозрелый самец сидит постоянно с самкой, он ее может так замордовать, что после забоя самки, все ее тело может быть в гематомах и кровоподтеках. Самку к самцу сажать только на случку, и на несколько минут, а не на часы и ночи. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 20:16 | | 628
| @Марина1610, Марин, могла раскидать ещё по причине, что один крольчонок мог помереть, и от испуга она бросает мальков в спешке. Я проверял гнёзда, в перчатках латексных. К каждой самке свои перчатки, и один раз был затоптанный. И для избежания испуга самки его быстро убрал. По неосторожности первый раз самки могут затоптать, а вообще есть "нерадивые " мамаши. Только в рагу их. |
| | | | Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| | | | | Светлая.
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 21:05 | | 631
| - Марина1610 пишет:
- Вот у меня фигня в чем,у меня родовая не отгорожена,теперь поняла.
Марина, "фигня" в самке, а не в том где она кролится. Некоторые вообще не ставят маточники (я тоже такое практиковала) и самки благополучно выкармливают потомство. У Вашей самки либо наступила охота, либо молока не хватало..... |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 21:09 | | 632
| - Gnomvolga пишет:
- Марин, могла раскидать ещё по причине, что один крольчонок мог помереть, и от испуга она бросает мальков в спешке.
Я проверял гнёзда, в перчатках латексных. К каждой самке свои перчатки, и один раз был затоптанный. И для избежания испуга самки его быстро убрал. По неосторожности первый раз самки могут затоптать, а вообще есть "нерадивые " мамаши. Только в рагу их.
Испуг от мёртвого крольчонка? Глупости это. Испуг может быть от резкого и неожиданного звука или движения, но никак не от мёртвого крольчонка. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 21:40 | | 633
| @Irink@, Ирина прочитайте инфу на просторах, Вы ошибаетесь или не знаете. Если в гнезде будет мертвый крольчонок: 1. Наличие мертвых крольчат в гнезде может стать причиной поедания крольчихой оставшихся живых. Обязательное условие при осмотре крольчат — чистота рук кроликовода, чтобы не передать чужой запах крольчатам. 2. Неопытные кролиководы ошибочно полагают, что после рождения крольчат в гнезде трогать нельзя, якобы их бросит самка. ... Мертвых кролят удаляют из гнезда, можно сразу подложить крольчихе живых в таком же количестве, если есть отказники. 3. Удалите мёртвых (холодных) или тяжело больных крольчат, этим вы защитите здоровье остальных малышей. 4. Отказ от крольчат может произойти по физиологическим причинам, например из-за отсутствия у самки молока или стресса вследствие рождения нескольких больных или мертвых крольчат. Плохо подготовленное гнездо может п ривести к гибели...
Вы правильно заметили про молоко или охоту, в первом случае трудно выкармливать, а во втором - самца нужно держать дальше от сукрольных крольчих. Нужно иметь в веду, что у самцов сильный запах испражнений. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 22:10 | | 634
| - Gnomvolga пишет:
- @Irink@, Ирина прочитайте инфу на просторах, Вы ошибаетесь или не знаете.
Если в гнезде будет мертвый крольчонок: 1. Наличие мертвых крольчат в гнезде может стать причиной поедания крольчихой оставшихся живых. Обязательное условие при осмотре крольчат — чистота рук кроликовода, чтобы не передать чужой запах крольчатам. 2. Неопытные кролиководы ошибочно полагают, что после рождения крольчат в гнезде трогать нельзя, якобы их бросит самка. ... Мертвых кролят удаляют из гнезда, можно сразу подложить крольчихе живых в таком же количестве, если есть отказники. 3. Удалите мёртвых (холодных) или тяжело больных крольчат, этим вы защитите здоровье остальных малышей. 4. Отказ от крольчат может произойти по физиологическим причинам, например из-за отсутствия у самки молока или стресса вследствие рождения нескольких больных или мертвых крольчат. Плохо подготовленное гнездо может п ривести к гибели...
Вы правильно заметили про молоко или охоту, в первом случае трудно выкармливать, а во втором - самца нужно держать дальше от сукрольных крольчих. Нужно иметь в веду, что у самцов сильный запах испражнений.
Я это знаю на собственном опыте, занимаюсь я кроликами далеко не один год . И уж поверьте, что за это время было прочитано оооочень много информации, и в большинстве научной. А на просторах инета, хочу Вам сказать,далеко не вся информация достоверная. Из написанного соглашусь лишь с тем, что гнездо надо обязательно проверять первые дни. Это надо делать для того, что бы видеть состояние крольчат и самого гнезда, ну и естественно убирать погибших, если такие есть. Но погибшие крольчата не вызывают стресс у самки, они лишь могут вызвать неприятный запах, если кроликовод их вовремя не убрал из гнезда. А в охоту самка может придти не обязательно от близкого нахождения самца, просто физиология у кроликов такая - плодиться и размножаться |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-20, 23:12 | | 635
| - Марина1610 пишет:
- У меня нарвала мало,я хотела гусинных перьев добавить,да побоялась.Ачерез неделю всех раскутала,раскидала,они за ночь замерзли и померли.
На будущее, если самка рвёт мало пуха, надо вытащить её из клетки и самим аккуратно нарвать пуха с груди и живота, он легко выдирается с этих мест. Гусиные перья, да и вообще подобные посторонние предметы категорически нельзя класть в гнездо. Крольчиха очень чувствительна к постороннему запаху и почуяв его, может раскидать и затоптать крольчат, перестать их кормить. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-21, 09:11 | | 636
| Эта мамаша у меня в первый раз,а теперь после этого случая,кидается на меня и мужа как овчарка,затаится в углу,начинаю пить наливать,как стартанет,аж с хрюканьем на руку.Я аж боюсь ее. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-21, 09:36 | | 637
| - Марина1610 пишет:
- Эта мамаша у меня в первый раз,а теперь после этого случая,кидается на меня и мужа как овчарка,затаится в углу,начинаю пить наливать,как стартанет,аж с хрюканьем на руку.Я аж боюсь ее.
Такое поведение у самок бывает при сильной охоте. Попробуйте посадить её к самцу. А может и просто характер быть таким паршивым. Была у меня такая самка серебристой породы, на вид -красавица, а по характеру - мигера. Пришлось убрать её, толку от неё не вышло. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-21, 10:18 | | 638
| - Irink@ пишет:
- Я это знаю на собственном опыте, занимаюсь я кроликами далеко не один год . И уж поверьте, что за это время было прочитано оооочень много информации, и в большинстве научной. А на просторах инета, хочу Вам сказать,далеко не вся информация достоверная.
Соглашусь что в инете можно найти все что хочешь, именно что хочешь а не то что есть правильно и полезное! Самый лучший совет на мой взгляд - это совет товарища с собственным опытом и который просто от души делится своим опытом! Поэтому многие ТУТ))). Что то меня напрягло рассуждение о близости самца во время выкармливания((( У меня клетка с бедующей мамочкой стоит на клетке с папочкой... не будет ли это в бедующем причиной катастрофы?????? |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-22, 15:16 | | 642
| Простите но пара вопросов появились?
"говорят" у первородок оставляют максимум 8шт. если больше родится(если) а лучше 6шт. Это правда?
А можно ли сегодня порядок в маточнике навести генеральный а то что то там пахнет туалетом? Сено деваха правда натаскала уже но без пуха пока. (хочется детям чистоту подготовить).
И можно ли давать зеленую ботву замороженую от обычной свеклы кроликам??? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-22, 18:23 | | 643
| про за мороженное - точно нельзя без предварительной тепловой обработки. ну и с порядком... лучше не беспокоить. хорошо Вам, если у Вас первородка больше 8 принесла. моя темная первый раз только 4, из которых 2 погибли. и светлая первый раз 4. погибли все, потому что гнездо она не сделала толком, а я проследила срок, а ночью мороз... как-то так... |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-22, 19:51 | | 644
| - Nik-x пишет:
- Простите но пара вопросов появились?
"говорят" у первородок оставляют максимум 8шт. если больше родится(если) а лучше 6шт. Это правда? Правда. И не только у первородок. У самки 8 сосков рабочих (у серебристых 10 бывает). Отсюда делайте выводы. - Nik-x пишет:
- А можно ли сегодня порядок в маточнике навести генеральный а то что то там пахнет туалетом? Сено деваха правда натаскала уже но без пуха пока. (хочется детям чистоту подготовить).
Если грязно, то можно, но то сено, которое крольчиха натаскала назад сверху уложить, что бы она запах свой чувствовала. А лучше маточник закрывать, а открывать только ближе к родам. - Nik-x пишет:
- И можно ли давать зеленую ботву замороженую от обычной свеклы кроликам???
Думаю лучше не стоит. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-22, 23:17 | | 645
| - Nik-x пишет:
- Простите но пара вопросов появились?
"говорят" у первородок оставляют максимум 8шт. если больше родится(если) а лучше 6шт. Это правда?
А можно ли сегодня порядок в маточнике навести генеральный а то что то там пахнет туалетом? Сено деваха правда натаскала уже но без пуха пока. (хочется детям чистоту подготовить).
И можно ли давать зеленую ботву замороженую от обычной свеклы кроликам??? У меня бывало и 11, но всех выкармливали. Никого не убирали. Сосков у крольчихи 8-10, но молочных в основном только 6, но это не мешает ей выкормить всех. Можете без проблем выбросить все сено и заменить на новое. Мы открываем маточник за 10дней, за два три дня меняем, ей достаточно пару раз туда прыгнуть, чтобы ароматизировать все своим запахом. А за пару дней она не успеет ничего загадить, но обживется там своим духом по полной. Ботву от столовой красной свеклы НЕЛЬЗЯ ни замороженную, ни свежую, ни в каком виде. Если у вас первые роды, мой вам совет, не трогайте ничего, не лазайте и не проверяйте, оставьте все на усмотрение крольчихи. Первые роды пробные для нее ( может и для вас). Пусть делает что угодно, ест, раскидывает, или наоборот заботится, как лучшая мамаша. Не надо высчитывать ее детенышей, для нее первые роды шок и стресс, и наука, а тут еще наши интересующиеся ручки. Если сильно интересно, откройте маточник после родов, дуньте на пушок, увидите шевеление, значит все нормально и закройте дверцу на два три дня. Потом, мамашка успокоится и проверите. Закрывайте лаз дощечкой со стороны крольчихи, чтобы она не видела, что вы проверяете, ну и рукой предварительно погладьте ее, чтобы был ее запах. Если услышите писк, когда крольчиха запрыгивает в маточник, не переживайте, иногда такие горлопаны бывают, все нормально, они просто лезут под титьку. Ну а вообще, держите нас в курсе! P.S. после родов, крольчиха может быть испачкана кровью, или увидите остатки последа, не пугайтесь. Все норм. Когда крольчихи едят детенышей,обычно они съедают тушку, а голову оставляют. Вот если головку увидите, тогда и проверяйте (это я на всяк.случай, мало ли), тогда в маточнике будет типа поле боя, тогда убирайте, чистите, но маточник не закрывайте, бывают проблемные роды, могут растянутся на несколько дней. Вторые роды у такой крольчихи, как и последующие, могут быть идеальными. Все будет хорошо! |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-26, 14:22 | | 646
| Ой девочки спасибо вам огромнейшее за такие подробные ответы, пояснения!!! Сегодня 29 день уже, жду с нетерпением))) пух еще не надергала. Эта девочка хорошая у нас, ручная, сейчас все ходим ушки наглаживаем чтоб не отвыкла))) В маточнике убрал по минимуму с угла где какульки лежали в субботу, щас она туда еже не гадит.
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-26, 14:36 | | 647
| @Nik-x, Никит, кулачки держим за вас с девочкой! За темой слежу с большим удовольствием. По осени так и не купили ушастых, весной точно им быть. Уже тетрадь вся исписана про содержание и кормление , даже нипеля купили уже. Удачных родов !!! здоровых и крепкий ушастиков! |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-26, 15:11 | | 648
| @Светлана 1970, спасиб за кулачки))) Первый раз как в первый класс! все неизвестное, все интересно))) Вчера почти окончательно решили убрать одну девочку - спариваться не как не хочет, ведет себя чудовищно((( если соберусь духом то в выходные поллитра куплю да буду пытаться её кирдыкнуть((( |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-26, 15:28 | | 649
| Сейчас смотрел видео про забой и там автор говорил между делом что кроликов нельзя ни в коем случае держать в близи кур! А я планирую к весне стационарные клетки делать у стены курятника-индюшатника. Курятник капитальный из блока. Можно ли? Делать буду с Восточной стороны, так как ветра у нас 90% в году дуют с запада, да и утреннее солнышко будет полезнее думаю чем дневное(палящее летом) правильно? И еще помогите советом по клеткам пожаааалуйста))) Например 2 девочки и парень - это надо 5 клеток??? 2 маточника, 1 для парня, 2 для молодежи(от разных мам то. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-26, 15:50 | | 650
| - Nik-x пишет:
- Сейчас смотрел видео про забой и там автор говорил между делом что кроликов нельзя ни в коем случае держать в близи кур!
А я планирую к весне стационарные клетки делать у стены курятника-индюшатника. Курятник капитальный из блока. Можно ли?
Делать буду с Восточной стороны, так как ветра у нас 90% в году дуют с запада, да и утреннее солнышко будет полезнее думаю чем дневное(палящее летом) правильно?
И еще помогите советом по клеткам пожаааалуйста))) Например 2 девочки и парень - это надо 5 клеток??? 2 маточника, 1 для парня, 2 для молодежи(от разных мам то. У меня в сарае расстояние между клетками кроликов и вольером кур меньше метра. Все нормально. Клетки уличные правильно, когда смотрят на восток. На самца и двух самок -три клетки. А для малышни от двух мамок- две клетки это очень мало. Конечно, смотря какие клетки размером, но все равно после 1,5-2мес мальчиков нужно будет отделить от девочек. Если считать, что в среднем крольчиха будет рожать 6 крольчат, а может и 9-11, то для молодняка нужно делать четыре клетки, а лучше еще больше. Крольчата должны иметь постоянный доступ к еде, воде, тогда они будут набирать вес, в принципе нам это только и надо, а не стоять в очередь и толкаться. Лучше, пусть клетки будут не большие, но содержаться в них будут по 1-2 малышу. Две однозначно мало. |
| | | | Кролики - разведение и содержание кроликов | |
|