Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-26, 15:55 | | 651
| - Nik-x пишет:
- если соберусь духом то в выходные поллитра куплю да буду пытаться её кирдыкнуть(((
После удара по голове, перережь горло, пусть немножко стечет кровь и разделывай. Это стопроцентная гарантия, что кролик мертв, а не оглушен. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-27, 14:01 | | 654
| - Светлая. пишет:
- После удара по голове, перережь горло, пусть немножко стечет кровь и разделывай. Это стопроцентная гарантия
- Марина1610 пишет:
- Удар лучше наносить резиновым молотком
Девочки нынче кровожадные пошли Вчера уже хотел, ходил возле крольчихи да бутылочки, НО чудесным образом появилось "неотложная" работа))) Блин помню первых кур, потом индюком как руки тряслись а тут опять новая ступень - .... |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-27, 14:39 | | 655
| Я группа поддержки мужа.2,5л пива на двоих и все,он тюкает,я помогаю вешать за лапы,он канцелярским ножом шкуру надрезает,я ее чулком стягиваю.У нас все оперативно -5 мин. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 10:11 | | 658
| Вчера с вечера смотрю пух в клетке клочками лежит в отсеке где "кухня" положил перед входом в маточник - занесла. Утром не стал туда заглядывать, послушал - тихо))) |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 14:24 | | 661
| А я вот так к кроликам готовлюсь . Хочу их безумно. Пока мехом занялась . Купила шкурки замороженные, выделала и безрукавку на дачу вояю . Начало положено..., одна шкурка закончилась, жду пока вторую муж порежет на полосочки... Прошу прощения, что не в тему . Вот что огромное желание завести кроликов делает ... |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 14:48 | | 662
| Свет,да почему не в тему,вот как раз мне тебя надо спросить,как ты выделывала шкурки.У меня какие-то жесткие получились,как кардон.Я читала в интернете,голова кругом пошла.Напиши мне. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:19 | | 665
| @Светлая., В дырочки полосочки пихаю , через ряд и через две дырочки в ряду. Мех лисы через два ряда , пишут, кролик через ряд. Можно просто обязывать полоски меха, но так как я сначала основу начала вязать, а потом мех искать по близости, ехать то в лом далеко, то первая проба такая. Если все удачно сложиться, то маман своей попробую обвязать. Еще четыре шкуры в камере лежат, одну сегодня на выделку достала. По одной выделываю, сравниваю, учусь . Задумка такая, перед вставка вязаная и молния, воротник вязаный под горлышко. С задом своим (низом изделия ) не решила еще, посмотрю как по месту, но хотела тоже резинкой надвязать. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:20 | | 667
| Светочка, и мне подробненько пожалуйста!!!!! И как шкурки выделывать, и что потом с ними делать. Очень хочется, но все пока было только в фантазиях. Шкурку кроля коты соседские сожрали... как будто их вообще не кормят набросились на мешок. А я не стала отгонять, ведь не знала, куда бы ее применить. а шкурки красивые. может не слишком правильное и непородистое серебро, а как играет мех. у меня такие цветовые фейерверки подрастают! ну калифорния чисто-белая - понятно, что красиво. А серые в плане шкурки, пожалуй, и получше. мех более плотный. серебро и золото играет при движении. из серых сейчас растут малыши 1 черный, 4 темных и 4 светлых серебра. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:20 | | 668
| - Светлана 1970 пишет:
- @Марина1610, Мариш, ща в личку напишу. Я месяц интернет штудировала. Одна очень мягкая, прям как промокашка получилась, такая мне тоже не понравилась.
Вот фото первой, но эта хорошая.
Света, а почему в личку? Я думаю многим интересно будет, мне тоже, а то все шкурки на выброс идут. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:24 | | 671
| Давайте здесь напишу, мне не жалко. Только не знаю, правильно ли все делаю. Но качество мне нравится, как будет себя потом вести эта шкуренция не знаю. Куча видео просмотрела и инфы перелопатила. Все из подручных средств и из аптеки. Только чуть позже, вечером ладненько. Обязательно, обязательно напишу. Глаза уже на лоб от планшета лезут.. с утра сижу... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:29 | | 672
| @Светлая., Светусь, всю..., плюс вязка сантиметров десять по передним планкам, под молнию. Не люблю когда мех к лицу лезет, воротник, ну и по низу как писала, посмотрю. Шкуры три наверное уйдет, тут одна и кусок с лапами от нее еще не порезан, там можно еще несколько полосок нарезать. У меня три полоски сантиметровые на ряд уходят. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:32 | | 673
| Девочки, подскажите, может, зря я светлую крольку мучаю этими беременностями? Может просто на выбраковку дамочка? Третья зафиксированная беременность, ни одного крольчонка. первый раз сожрала, вероятно - кровь была немножко в подстилке, крольчат не видела. Второй раз 4 мертвых, потому что гнезда не было нормального замерзли. уже с глазками открытыми. сейчас опять никого... жалко бить - красива деваха. крупная, шкурка блестит.
|
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:35 | | 674
| - Минеева Лариса пишет:
- Девочки, подскажите, может, зря я светлую крольку мучаю этими беременностями? Может просто на выбраковку дамочка?
Третья зафиксированная беременность, ни одного крольчонка. первый раз сожрала, вероятно - кровь была немножко в подстилке, крольчат не видела. Второй раз 4 мертвых, потому что гнезда не было нормального замерзли. уже с глазками открытыми. сейчас опять никого... жалко бить - красива деваха. крупная, шкурка блестит.
Ларис, а что сейчас то произошло? Она съела или что случилось. Если третий раз - это её вина, то однозначно кирдыкнуть! |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:40 | | 676
| Светлана, а я не знаю, что сейчас. Срок рожать, а никого нет. Я же не могу возле нее сидеть сутками. Заглядываю в маточник, там опять никакого гнезда. Сено этой засранке приношу, она подстилочку свежим застилает, а остальное выбрасывает из клетки. |
| | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:46 | | 678
| Вчера я к одной даме подсадила молодого крола,он в первый раз.Я падала со смеху.Такой дурак,на меня смотрит и стесняется к ней подойти.Старый бы сходу накинулся и все,а этот лапку положит на нее,а она и выскачет от него.Тот сидит думает с какой стороны к ней подойти.Я уж ее прижала рукой,а он меня стесняется и не подходит.Короче с такими темпами их на неделю надо оставлять. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:54 | | 683
| Ясненько. Буду ждать. Девочка не худенькая. Ну не могу устоять и не накормить 2 - 3 раза на дню вкусненьким. Они такие мягонькие и тепленькие. сюсюкаю с ними как ребенок. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 15:58 | | 684
| В маленькую клетку сажала к кролу,зад в угол прижимает,в большую-носится как угорелая.И этот дурында меня стесняется,прижимаю держу,ему все не так.Вчера разозлилась,долго ждала,взяла его мордой ткнула,дак теперь и он в угол забился. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 16:34 | | 685
| Девочки, мальчики пишу поэму . Пишу подробно, уж простите за словестный понос Шкуры взяла замороженные, читала, что им Отмока не нужна. Моим понадобилась, но не долго, не 5 часов и более, а часа два примерно. Шкуры были завернуты в пакет и некоторые места подсохли и при оттайки шкуры их видно, дубовые прям, а так шкурка мягкая, как свежеснятая. Отмока. На одну шкуру 3 литра воды теплой, не больше 40 градусов. Идеальная вода пишут 30-35 градусов, выше 40 все на выброс, что то там с мехом происходит. Соль на каждом этапе обработки, каменная помол номер один. На одну шкуру у меня примерно пачка соли уходит. Соли от 30-50 грамм на литр воды. Если соль не добавить, тоже какая то ерунда происходит с мездрой и мех поплывет вроде, это называется.. Так три литра воды, 120 грамм соли, 3 таблетки любого старого антибиотика или фурацилина. Купила фурацилин 69 руб пачка , был копеечным. Антибиотик, чтобы бактерии не распространялись, пол чайной ложки моющего средства. Я для этих целей купила копеечный, как рекомендуют порошок Лотос, он с кальценированной содой. Все размешать, палку использую для этих целей и перчатки, если руками. Замочить шкурку и сверху бутылкой пластиковой с водой на нее, в качестве груза, чтобы не всплывала и мокла хорошо. Свежеснятую шкурку рекомендуют раствор сменить, не знаю зачем. Все операции по выделки провожу дома в квартире в ванной. Отмокла, отжимаю, но не как белье, а просто по ней проводу рукой и вода стекает. Да отмока происходит мездрой наружу, мех внутри. Дальше самое тяжелое, в моем понятии снятие мездры. Я бы с этим не справилась, только мужские руки. Снимаем в ручную. Не много поддеть со спины с хвоста и далее руками по кругу. Хорошее видео, посмотрите кому интересно в интернете Федоров Игорь, его выделка шкурок. Далее процесс Обезжиривания на 1 час. Там только теплая вода, соль и порошок Лотос. Все пишу на 3 литра, на одну шкурку. 120 грамм соли и 30 грамм порошка. Замочить шкурку и под гнет, здесь я кладу тарелку пластиковую сверху, чтобы шкурка уже точно вся была в воде- растворе. Через час, постирать ее там с двух сторон, хорошенечко. Потом промываю в воде, тоже хорошо промываю с двух сторон. Отжимаю. Пикеливание. Уксусная кислота 70%. Если взять 60 грамм на литр, то очень крепкий раствор получается, средний это 42 грамма на литр. Я беру на три литра 125 грамм уксусной кислоты и 120 грамм соли. Размешать, шкурку после отжима расправить хорошо, мездрой наверх и замочить. Без груза. Мешать обязательно хотя бы раз в час, идеально каждые пол часа. Не пугайтесь, полезет малек волос, сама испугалась, думала, все загубила, все вылезет, нет, все нормально. Желательно шкурку растягивать в разные направления, но не обязательно, все в перчатках конечно.. Через 5 часов вытаскиваем из этого раствора, проверить сушинку. Но я ее смотрю и так, пока лежит, конечно мало, что понимаю, но как умная , смотрю. Слегка отдать от этого раствора. Нейтрализация. Вода плюс сода, соль. Где как пишут, можно с пищевой, можно с кальценированной. Я купила кальценированную, стоит 40 рублей пачка в хозяйственном. Три литра воды, 120 грамм соли и 30 грамм соды, размешать и опустить шкурку. Не более 30 минут. Вода на всех этапах теплая 30-35 градусов и после каждого отжатия шкурку конечно расправлять. Шкурку выдержать не более 30 минут , прополаскать, вывернуть мехом наружу, прополаскать, отжать. Далее на дозревание 12-14 часов. Мехом наружу. Если шкурок много, то одна на одну и под пресс. У меня лоток кулинарный керамический какой то. Я его на шкурку, ее складываю пополам и в лоток бутылки с водой. Вот такой у меня груз. Саму шкурку в поднос. Продолжение следует.... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 16:44 | | 686
| Вот пока фото второй шкурки, она вообще мягкая, мягкая. Но не разобралась толком с ивой- дубителем, сколько надо и тут раствор более концентрированный получился, соответственно и кожа желтее. Да и шкурки по срокам убоя видимо разные, сказали осенне- зимние, а там кто знает. На самом деле не все так муторно, как я пишу, читаешь, конечно Ужас, но все компактно записала и по записям фигачу |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 17:17 | | 687
| Пока писала трактат, муж закончил обдирать, мездрить, вот что получилось. Положила на час обезжиривать. Все манипуляции с одной шкуркой делаю в этом тазике, что на фото, он маленький. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 18:35 | | 691
| @Марина1610, Мариш, сам процесс дня три занимает, но мне нравится, так интересно, что получится и тем более когда задумка что то сотворить с этим мехом, то руки прям чешутся . Твою шкуру наверное только размочить, вроде как молоком, но это надо почитать и размягчать механическим путем. Руками такую не разобьешь, всю кожу сотрешь, круг от болгарки закрепляют и трут об него мездру, туда- сюда. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 19:07 | | 692
| Продолжение.... Следующий процесс Дубление. Он у меня просто вызвал много вопросов. Так как я все таки хотела шкурку мягкую, то и изучала его подробнее всего. Как оказалось дубление корой дуба не очень хорошо, шкура дубовая в прямом смысле получается. Хромовые квасцы можно купить только мешком 25 кг фиолетовые такие, хромовый дубитель тоже мешками (зеленый), а на Авито цена за 1 кг хромового дубителя 500 руб. Меня жаба задушила, честно. Нашла магазин, там алюмокалевые квасцы, но дубление в них хорошо, мех держит пишут хорошо, мездра мягкая, но плохо выдерживают влагу , намокание изделия после выделки, могут вымываться, короче. Стала искать дальше и нашла, что аптечные Жженые квасцы, это не что иное как алюмокалевые квасцы, только с выпаренной влагой. То что мне надо и не ехать ни куда. Стоят порядка 105 руб за банку в 50 гр. Так же вычитала, что можно совместить процесс дубления квасцами и корой, что я сделала. Квасцов алюмокалевых берет кто как от 7-10 грамм на литр воды. Я два раза брала золотую середину 25 грамм на три литра воды и 120 грамм соли. Но квасцы надо заранее смешать, не знаю зачем, как написано так и делала. Они очень плохо растворимы в воде. Растворяют их в горячей воде, примерно 80 градусов. Взяла два стаканчика одноразовых, пластиковых. В один налила 50 грамм воды горячей и высыпала 25 грамм жженых квасцов, мешала, мешала. Во второй, грамм 30 воды и на конце чайной ложки в него высыпала соду, размешала. Потом по тихоньку вылила из одного стакана раствор в другой, не важно какой в какой, аккуратно по тому, что пошла реакция, пенеться начало, чуть не убежало . Далее в таз , три литра воды, тут пишут 25-30 градусов не больше, вылить этот стакан с раствором. Помешать и пускай стоит 20-30 минут (зачем не знаю), только потом высыпать соль 120 грамм и размешать. Все раствор готов, в него шкурку на 10 часов мездрой наружу. Все концы шкурки расправить и пускай плавает, стараюсь утопить ее там, но груз не кладу. Мешаю переодически. Нарезала ветки ивы на даче и во дворе, кору жалко, дерево уродовать. На даче ива не цветущая, нет этих лохматок как у вербы, такая с длинным листом. А во дворе, как верба. Ободрала и там и там. Настригла веток в кастрюлю. Я в стеклянную, а то пишут простую потом не отмыть. Вода покрыла не много ветки. Варила 30 минут. Потом довела раствор до трех литров. Но с пропорциями коры не разобралась. Поэтому вторая более насыщенная получилась по окрасу в желтизну мездра. По срезу , как рекомендуют, тоже ни чего не увидела, продубилось или нет. Честно два раза срезала и смотрела в очках и через лупу. Вытащила из одного дубителя , отжала и отправила во второй , в отвар из ивы, процедив его конечно, добавив в отвар 120 гр соли и на 4 часа, мешая переодически. Вынуть , отжать, вывернуть мехом наружу и опять на дозревание под пресс. Тут время не критично от 12 до 24 часов, как удобно Вам. Продолжение следует.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 22:12 | | 693
| @Светлана 1970, Светуль, я бы тебе Нобелевскую премию дала! По мне это какая то высшая математика. Игорь мой сказал, что замороженные шкуры покупать лучше не надо. Будет сыпаться мех. Выделывать нужно либо сушеные, либо просоленные. Для дубления он покупал кору дуба в пачках в аптеках, она мелкая размеленная. А мягкость/жесткость зависит от размина и растяжки во время сушки. Может ты не дописала, но дальше идет процесс Жировки. Чтобы шкура становилась эластичная. Чтобы легче мездрить, нужно брать тупой нож, а шкурку натягивать, лучше на специальные пяльца по размеру шкурки. Можно самим сделать из цельной доски. Просто руками намного тяжелей. Если ты не нашла информации, что делать, чтобы блестел мех, я тогда напишу. Светуль, ну это не мои все слова, ты поняла надеюсь, это у меня специалист под боком подсказывает. А я то вообще, пред тобой преклоняюсь. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-28, 22:31 | | 694
| @Светлая., Светусь, спасиб тебе мое золото, за премию ! Это все горе от ума или дурная голова, рукам покоя не дает. За это наверное премии не дают , дурная голова, не лечится . Про правилку завтра напишу и сфоткаю, мой мне сделал и жировку варила с жиром гусиным . Все по взрослому .., блин. Кора дуба, пишут очень уж дубит, колом от нее стоит. Ива лучше, пишут. Я иву стригла , везде и всюду. Но в начале в интернете посмотрела, как она выглядит, а то кроме клена и дуба ни фига деревья не знаю. Шкуру тяну когда досушиваю уже, после правилки и жировки. Вторая даже очень мягкая или снята с очень молодого, мне такая не нравится, как промокашка. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-29, 12:34 | | 695
| Продолжение по моей выделки шкурок кролика. Шкурку натянуть на правилку, для просушки на 5 часов. Шкурку разровнять, все кончики. Фото правилки выставлю ниже и фото жженых квасцов. Правилку сделали из брусков 2 х 5. Жировка. Шкурка на правилке не много подсохла и приступаем к жировки. Смесь для жировки делала так. Рецепт на 1 литр, но я делила все это на 4. На 1 литр воды 500 гр животный жир, рекомендуют или кроличий или свиной. У меня такого нет . Использовала гусиный, растопила его в микроволновке. 200 гр хозяйственного мыла и 20 мл нашатырного спирта. Разогретую, но не горячую массу наносить на шкурку, кистью. Концы меха не пачкать. После жировки, это вечер, оставить шкурку на правилки на ночь для впитывания. Утром я снимаю излишки жира. У меня что то изобилие его на шкурке, наверное мажу от души. Снимаю просто ножом, соскабливаю. Острым лезвием на правилке прям, разрезать шкурку по животу. Вообще рекомендуется и в дальнейшем мех резать на весу, чтобы не порезать волос. Разрезали и на прищепки на досушку. В процессе сушки, пока шкурка влажная, снимать ее и растягивать в разные стороны и разминать руками. Это легко. Чес чаще, тем лучше. После сушки, тоже размять руками, как стираем белье. Можно потереть от ручку дивана. Я этого не делаю, шкурки достаточно мягкие. Мездра от коры ивы приобретает коричневатый оттенок и когда при сушке на прищепках ее растягиваешь и тянешь в разные стороны, то видно как она растягивается. Наверное из за частого потягивания, она и становится более мягче, не знаю. Но тяну часто, часто. Шлифовка. Я как то цель ее не поняла. Но надо, значит надо. Шкуркой 0 или 1 или пемзой, пройтись по мездре. Она становится похожа на замшу, после этой процедуры. Далее расчесать щеткой или пуходеркой для животных, мех. Все наша красавица готова! Прошу прощения, за долгое и нудное описание, но хотелось ни чего не забыть и описать все тонкости тем, кому это интересно!
|
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-29, 12:43 | | 696
| Фото правилки. Два бруска, сверху полоска металла, но можно и петлю обычную. Распорка - палочка лежит внизу, для фиксации растяжения. Второе фото. Жженые квасцы из аптеки. Ну теперь, всё! Выделывайте на здоровье! Пускай Ваш труд приносит Вам радость и теплый мех греет! |
| | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-29, 13:40 | | 699
| А кто у нас в болезнях кроликов разбирается.Вчера обнаружили на головах маленьких крольчат 2-х месяцев,лысины.Это от чего?Кормлю комбикорм,сено,капуста,морковь. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кролики - разведение и содержание кроликов 2016-01-29, 13:57 | | 700
| Я не разбираюсь((( Может чешут? Я когда увидел тоже месяца в 2-3 прокапал от блошек кошачьими каплями хотя живности у них не видел. просто кошки у меня с ними в одном гараже живут))) |
| | | | Кролики - разведение и содержание кроликов | |
|