Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-01, 19:24 | | 151
| Мои курочки покушать люблят,но любимое блюдо вареная морков с маслом.На зиму запаслась всем. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-01, 19:33 | | 152
| Да я тоже заметила из мешанки в первую очередь морковку выбирают,я им сейчас варю очень сытную мешанку каждый раз кладу на 4 литровую кастрюльку по 1 кг рыбы когда и больше,лопают только свист стоит . |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-01, 21:29 | | 153
| Подскажите плиз! Можно ли несушек кормить хлебом? А то когда покупал кур Ломан Браун - сказали, что хлебом не кормить. Правда? |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-01, 21:35 | | 154
| Своим курочкам иногда даю белый хдеб капаю тривит,они апетитнее принимают витамины.Но даю 3-5 дней и все.Сама незнаю правильно ето или нет. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 06:18 | | 156
| А я вчера была в спец. магазине, разговорились с продавцом, купила соевый шрот , очень уж мне его советовали. 10 кг - 260р. В нем очень много протеина 47%, жир 2,5%, клетчатка 4%. Дальше увидела кормовые дрожжи (на этикетке корова) упаковка 0,5 кг цена 25р - это те самые, которые и курам можно давать? Потом тут часто пишут про фелуцен для птицы. Видела, цена 57 р 0,5кг, НО написано, что это лизунец. Это не то да? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 11:48 | | 157
| - snezhnitsa пишет:
- А я вчера была в спец. магазине, разговорились с продавцом, купила соевый шрот , очень уж мне его советовали. 10 кг - 260р. В нем очень много протеина 47%, жир 2,5%, клетчатка 4%. Дальше увидела кормовые дрожжи (на этикетке корова) упаковка 0,5 кг цена 25р - это те самые, которые и курам можно давать? Потом тут часто пишут про фелуцен для птицы. Видела, цена 57 р 0,5кг, НО написано, что это лизунец. Это не то да?
Да соевый шрот часто используют ,я лично нет по причине что соя вся вы сами знаете не такая какая бы хотелось, я покупаю подсолнечный жмых, дрожжи кормовые они идут для всех сельхоз животных но их нужно чётко дозировать по инструкции передозировка чревата расстройствами пищеварения ,дрожжи богаты витаминами группы Б,фелуцен покупать нужно в специальных пакетах для цыплят и проверяйте ОБЕЗАТЕЛЬНО срок годности , лизунец это для коров -соль с витаминами. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 11:54 | | 158
| Понятно, спасибо Маша я там столько вообще хорошего увидела! Давно в таких магазинах не была, где ассортимент и где литература раз в 5 ниже по цене, чем в магазине |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 11:59 | | 159
| Скажите как там интересно ,мне в таких магазинах очень нравится ездить правда он от нас почти через весь город но это нечего, особенно когда ассортимент большой,меня муж за руку выводит . |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 12:18 | | 160
| О, как я вас понимаю Мне еще обычно хочется не только посмотреть, но еще и для форума нафотать! да, жаль, что такие магазины далеко и их мало. Нам до города только 40 км.... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 12:22 | | 161
| Мы летом периодически ездим с дочкой а папа нас потом ругает- опять купили птичку а потом самому нравится. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 16:49 | | 162
| Хочу спосить, кто кормит птицу рыбой, читала что перемеливают ее полностью.А к примеру караси, у них же очень много луски, она не вредит курам или ее не дают? :*FUK*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 16:57 | | 163
| - Tania пишет:
- Хочу спосить, кто кормит птицу рыбой, читала что перемеливают ее полностью.А к примеру караси, у них же очень много луски, она не вредит курам или ее не дают? :*FUK*:
Я даю папа мой рыбак и летом много рыбы и караси и лещи и окуни,всё перекручиваю и варю, на данное время варю небольшого окуня прям целиком все живы здоровы. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 17:31 | | 164
| Рыба - это кладезь витаминов! Если есть возможность, то обезательно добавляйте ее в питание кур. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 17:56 | | 165
| Я смотрела на базаре у нас 1 кг карасей мелких можно по 8 гривен это около 35- 40 р взять. Думаю раз в неделю можна дать куркам вкуснятенку. Только переживаю за луску. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 19:34 | | 167
| Беру самую дешовую мороженую.Варю ведро картошки добавляю рыбу иблюдо готово.Я если чтото вкусненькое даю с утра,свой фирменый салат даю утром,а то в салате чеснок чтоб за день водой запили. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 20:15 | | 168
| Я когда чеснок или лук дам у меня в сарае так воняет жуть ,хоть в маске заходи. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 20:40 | | 169
| А рыбу прямо с костями? Или если через мясорубку прокрутить пару раз, то всё прокрутиться или всётаки отделять надо? Вы меня уж извините за такие детские вопросы, просто я совсем ещё ноль в птицеводстве. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 20:42 | | 170
| Спрашивайте всё что вас интересует для того этот форум,рыбу лучше перекрутить разок ,не волнуйтесь не подавятся мои всё время рыбу едят все здоровы,(вместе с головами и чешуёй) |
|
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 20:48 | | 171
| Ещё вопросик можно? В каких дозах и дни приёма витаминов, или всё указано в инструкции? Или обязательно каждый день в мешанку? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 21:02 | | 172
| Витамины можно три четыре дня в неделю давать но давайте организму отдыхать Обязательно ведь это всё на печень действует,доза указана ну пузырёчках -пачках, |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 21:49 | | 173
| Витамины даю только зимой и то когда кончаются запасы капусты ,свеклы и моркови.А всех препаратов уйма и что интересно все надо давать курочкам.Лично я даю нутрил и тривитамин.Давала кальфостоник но он дорогой.Да и с витаминами тоже можно перебрать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: ох уж эти индюки-помогите 2011-11-02, 22:24 | | 174
| =опять я с просьбой любимоя моя девочка 4 мес.-ест вяло,гуляет вяло,часто ложится и спит,кал в норме,температура тоже,соплей и кашля тоже нет индеек завела в первые,безумно полюбила птицу и привязалась к ней-не пойму на больных чтоли нарвалась все для них -имеют все самое лучшее и корм и выгул 30соток,сначала сенечка заболел,у 4 глаза раздуло,теперь вот с самой красивой проблема,помогите ради бога |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 22:40 | | 175
| лучше выкладывать фото больной птицы здесь нет вет-ов но кто сталкивался с такой проблемой вам посаветуют а пичкать всем подряд только хуже сделаете. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 23:15 | | 176
| я это понимаю,но фотки выкладывать пока не умею,могу только подробно описать симптомы,птица внешне выглядит вполне здоровой,и ест нормально,только вялая какаято,заторможенная с чем это связазано может глисты |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 23:21 | | 177
| Интересно мнение форумчан, со сколькими градусами мороза можна выпускать кур во двор погулять зимой. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-02, 23:31 | | 178
| в сильный мороз они сами не хотят выходить,я посыпаю не большую площадь соломой присыпаю зерном чтобы рылись а не на одном месте стояли. |
|
| |
|
nadegda73
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-03, 05:01 | | 179
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Я свом курочкам салаты делаю.Капусту или листочки режу тру морковку и свеклу и заправляю маслом.Скоро начну дабавлят чеснок.Курочкам нравится.
Здравствуйте.Зачем так замарачиваться,я даю своим курам морковь ,яблоки( когда есть ) , капусту в целом виде , они прекрасно с ней справляются , и занятие у них есть.Зимой ветеринары рекомендуют при расклеве давать сырой целый картофель, это их отвлекает от расклева яиц и каннибализма.Кстати кочаны капусты можно подвешивать, они будут работать как тренажер. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-03, 11:57 | | 180
| Только что нашла яичко в сарае. Мои куры не неслись, т.к. линяли. Могу похвалиться, что не неслись чуть больше 2-х недель. Лысин никаких не было. Видно пыло только стволики на перьях, так я и поняла, что они линяют. Спасибо форуму за это!!! Раньше, если линька, то на месяц, и обязательно облезлые. Кормлю их исходя из советов и собственного небольшого опыта. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 08:16 | | 181
| Почитала темку - отпали почти все вопросы! Спасибо! Но вот по добавкам: купила Здравур-несушку (600г 75р), пакет скормила - занеслись куры, добавляла в мешанку вареная рыба-дробленые пшеница и ячмень-тертая морковь. Вечером пророщенная пшеница. По совету форума купила фелуцен. Кроме всего прочего там заявлена сера. Экономии никакой не получается: у здравура 1г на курицу, у фелуцена 7-8г. Стоит килограммовая упаковка тоже примерно около 80р. Для себя решила - буду чередовать, еще поищу более крупную фасовку. В ветаптеке продавец выкатил мне целую кучу всяких премиксов, глаза разбежались! Посоветуйте, какие еще есть хорошие витаминно-микроэлементные добавки Да, еще вопрос: в одном помещении содержатся несушки и подрастающие брамы (6 мес). Их можно кормить одинаковым рационом? |
|
| |
|
nadegda73
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 09:34 | | 182
| Я думаю, что несушек и брам надо разделить.Несушек нельзя перекармлиавть - зажиреют.А брам надо кормить в вволю.Я заметила, что брамы к еде относятся спокойно- поели , и отошли, а вот несушки меры не знают.Мы пользуемся " рябушкой". |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 09:41 | | 183
| - nadegda73 пишет:
- Я думаю, что несушек и брам надо разделить.Несушек нельзя перекармлиавть - зажиреют.А брам надо кормить в вволю.Я заметила, что брамы к еде относятся спокойно- поели , и отошли, а вот несушки меры не знают.Мы пользуемся " рябушкой".
Надежда, спасибо за совет, но разделить до весны не получится... Нет еще одного зимнего курдома. То, что брамы не жадные на еду, я тоже заметила. Несушки у меня леггорны и русские хохлатые - вроде стройные пока. Рябушку тоже попробую, буду чередовать. Еще Маша писала, что надо делать перерывы с добавками. А если дозу уменьшить? Или надо совсем убирать? |
|
| |
|
nadegda73
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 10:00 | | 184
| Зимой мы обычно перерывов не делаем , а летом можно и отдохнуть. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 11:40 | | 185
| Спасибо, Надежда! А как Вы считаете, ежедневное кормление пророщенным зерном не вредно? Уж больно они его любят! Читала, что его можно давать не более 30% рациона, а у меня получается 50%. Думаю, что зимой, когда зелени нет, это полезно, но маненько сомневаюсь |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 14:25 | | 186
| Думаю, что вреда от зерна не будет. Пророщеное зерно очень полезно. Содержит в себе много витаминов. Но если у вас куры получают итак много витаминов, то лучше уменьшить количество премиксов (добавок) или давать их 2-3 раза в неделю. |
|
| |
|
nadegda73
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 14:27 | | 187
| Я думаю .что ничего страшного в этом нет, особенно полезно пророщенное зерно для материнского стада при сборе инкубационных яиц.
|
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-08, 14:34 | | 188
| Понятненько, бум продолжать зерно проращивать Спасибо, девчонки! |
|
| |
|
светина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 2 Откуда : Забайкальский край Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошое
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-14, 16:02 | | 189
| добрый день дорогие форумчане .спасибо за отличный сайт .он нам очень помог .живем в ЗАБАЙКАЛЬЕ курдержим 3 год первые 2 года в октябре всех рубили а нынче решили оставить на зиму т.к.брали по весне молодок .в зиму поселили их в гараж .он у нас в 3 уровнях сейчасуних10гр.тепла .купили таймер ивключаем лампочку 40вт. еще держали 40 петушков и 20 бройлеров .живем на даче 6 месяцев.как они бедненькие перезимуют.муж бегает к ним 2 раза в день кормит и разговаривает с ними .можно ли кормить их 1 раз вечером 7 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-14, 17:04 | | 190
| Многие кормят кур 1 раз в день. У нас знакомые на даче держали кур. приузжали туда вообще 1 раз в 5 дней. Просто надо им давать необходимое количество еды. Учтите, что зимой куры едят больше, чем летом. |
|
| |
|
светина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 2 Откуда : Забайкальский край Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошое
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-14, 17:12 | | 191
| большое спасибо за ответ .Успокоили мою душу мы их так любим что уже жду весну но по выходным муж бегает к ним 2 раза со всякой вкуснятиной . |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-14, 20:50 | | 192
| - светина пишет:
- добрый день дорогие форумчане .спасибо за отличный сайт .он нам очень помог .живем в ЗАБАЙКАЛЬЕ курдержим 3 год первые 2 года в октябре всех рубили а нынче решили оставить на зиму т.к.брали по весне молодок .в зиму поселили их в гараж .он у нас в 3 уровнях сейчасуних10гр.тепла .купили таймер ивключаем лампочку 40вт. еще держали 40 петушков и 20 бройлеров .живем на даче 6 месяцев.как они бедненькие перезимуют.муж бегает к ним 2 раза в день кормит и разговаривает с ними .можно ли кормить их 1 раз вечером 7
Замените лампочку на энергозберегающую обычные при использовании с таймером быстро перегорают, а энергозберегающая у меня полгода отходила. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-19, 11:17 | | 193
| Здравствуйте уважаемые форумчане!Наконец я дождалась яички от своих молодок сначало одно потом два а сейчас по пять семь в день бывает,но мелкие еще.У меня вот какой вопрос кормовой мел что это и когда его давать нужно? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-19, 11:33 | | 194
| И еще они у меня не хотят одну ракушку, только в мешанку и с картошкой с вареной.За вареную картошку готовы душу продать .Я хотела спросить не вредно картошку то давать?Еще подскажите когда нужно рябушку подсыпать начинать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-19, 13:24 | | 195
| Кормовой или пищевой мел продается там же где и комбикорм. Там же и ракушка продается. Картошку давать не вредно, но надо чередовать ее с зерном. Чтоб мягкая пища чередовалась с грубой. Я рябушку или другие добавки начинаю давать в октябре, когда натуральные витамины заканчиваются. Заканчиваю давать когда появляется первая зелень. Но даю ее не каждый день. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-19, 16:19 | | 197
| Картошку после декабря как ветеринар мене говорил нужно вымачивать воду сливать и варить на новой воде ,зелёную нельзя поправиться могут. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-20, 00:13 | | 198
| - Цитата :
- Картошку после декабря как ветеринар мене говорил нужно вымачивать воду сливать и варить на новой воде ,зелёную нельзя поправиться могут.
А зачем вымочивать? Зеленая есть вредная. А как он влияет на поправление? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление несушек 2011-11-20, 17:48 | | 200
| Я просто отвариваю и воду сливаю. Зелёную не даю ( содержит соланин) |
|
| |
|