Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 09:25 | | 351
| - Lidiya пишет:
- @Masha@ пишет:
- Lidiya пишет:
- @Masha@ пишет:
- турист пишет:
- рРЕБЯТА! А КАК СТАТЬ МОДЕРАТОРОМ?И КТО ИЛИ ЧТО ЭТО?
Я подругу ветеринара уговорила сюда прийти в качестве модератора ,мне ответили всё больше набирать не будут. Маш, а почему подругу, почему не сама? Лидия да мне и так хорошо я не вижу большой разницы только кому помочь я и так помогу да и совета не будет стыдно спросить. А что подруга что ли лучше? Почему себя недооцениваете? Она всё таки ветеринар у неё большой опыт в сфере коневодство ,птицеводство и КРС а я сейчас открываю форум всё о сельхоз животных и птицах там и она будет и ещё один знакомый ветеринар но всё в стадии разработки . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 10:54 | | 352
| Модератор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из прав:
* право удалять чужие сообщения; * право редактировать чужие сообщения; * право удалять страницы пользователей; * ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить). Для этого не нужно быть ветеринаром... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 10:58 | | 353
| - Lidiya пишет:
- Модератор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из прав:
* право удалять чужие сообщения; * право редактировать чужие сообщения; * право удалять страницы пользователей; * ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить). Для этого не нужно быть ветеринаром... Это точно....и совета спросить я не стесняюсь :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 11:17 | | 357
| - Lidiya пишет:
- А Дима уже второй день модератит... С вас причитается...
:-\,:-/: Нет, Лида, Вы посмотрите.... Она еще и ребрышками дразниться.... Я, не отхожу от компа, бдю, не ем не пью, ни... ну все остальное, а она... сфотаю... Нет, все! Подамся в оппозицию! :*FUK*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 11:25 | | 359
| - Lidiya пишет:
- А я решила на выходных петухов своих в расход пустить...Здоровые как кони...
Я понял... на этой неделе Запорожье хомячит мясо! Кто барашка, кто петушков.... Мясная столица Украины! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 11:29 | | 361
| - Lidiya пишет:
- А кто то на вахту....)))))
Да... кто-то на вахту, а кто-то за стол....жизненная ассиметрия! Ничего, я и оттуда в инет выхожу ))) Это я от семьи уезжаю, но не от вас ))) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
турист
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленская обл, вязьма Работа/Хобби : сельское хозяйство, компьютеры, туризм Настроение : боевое,бодрое
| Тема: МОДЕРАТОР 2011-09-14, 16:45 | | 365
| А КТО АДМИН?ЧТО-ТО ЗАПУТАНО НА ФОРУМЕ.ЗНАКОМСТВ НЕТ-ВОТ ПЛОХО.ОБЩЕНИЕ ХОРОШО.А ЗНАКОМСТВА-ЛУЧШЕ.А ЧЕЛОВЕК Я ОДИНОКИЙ. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 17:14 | | 366
| - турист пишет:
- А КТО АДМИН?ЧТО-ТО ЗАПУТАНО НА ФОРУМЕ.ЗНАКОМСТВ НЕТ-ВОТ ПЛОХО.ОБЩЕНИЕ ХОРОШО.А ЗНАКОМСТВА-ЛУЧШЕ.А ЧЕЛОВЕК Я ОДИНОКИЙ.
Зайдите на страничку Мы вне форума. Там увидите фотографии и рассказы о семьях и о себе... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 17:32 | | 367
| - турист пишет:
- А КТО АДМИН?ЧТО-ТО ЗАПУТАНО НА ФОРУМЕ.ЗНАКОМСТВ НЕТ-ВОТ ПЛОХО.ОБЩЕНИЕ ХОРОШО.А ЗНАКОМСТВА-ЛУЧШЕ.А ЧЕЛОВЕК Я ОДИНОКИЙ.
админ ведь не питомец ... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-14, 22:49 | | 368
| - турист пишет:
Самое лучшее знакомство-знакомство в общении и общий интерес...общайтесь,расскажите о себе,может и обратит внимание какая-нибудь интересная хозяюшка из нашего форума :*JOKINGLY*: Все личные рассказы и общение сюда http://www.pticevody.ru/t1434p350-topic |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-16, 14:31 | | 383
| А моя младшая доча, такого индюка в реклама по телевизору видила. И теперь индюков от любой птицы отличит. И мне говорит: "купи, мама, индюк" |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-16, 17:06 | | 385
| - алексейНН пишет:
- так что он щас вместо собаки ходит важно вдоль забора, - охраняет!
я своих тоже за это люблю, у нас детишки местные любят в сад за яблоками слазить, недавно залезли а индюки как сигнализация :Lol2: я бегом на зов, вот смеху то было, дети были в шоке оч удобно с ними теперь |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-16, 17:22 | | 386
| - алексейНН пишет:
а у меня индюк - ДЮША МЕТЁЛКИН))) напал на немецкую овчарку и заклевал её, - пришлось спасать собачку))) грозный какой у вас Душа, мне бы такого, а то народ прет смотреть птицу без спроса как в зоопарк и какую то дрянь иногда дают, а ведь не всегда уследишь, а такой защитник не пустил бы никого!!!!! |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-09-22, 17:09 | | 387
| Историю в темку что-ли кинуть? Вчера были гости. Так сказать, семейный корпоративчик. Все как положено - мяско, водочка. Празднуй, не празднуй, а управляться по хозяйству все-равно надо. Но это предисловие. История была сегодня утром. Открываю птичник, детское отделение, где сидят недельные утята-мускусы. Сидят себе спокойно, кучкой под красной лампой. Рядом - еще одна "кучка", увидев которую, непроизвольно смешиваются возгласы удивления, испуга и негодования. Оба моих кота мирно спят рядом. Это же вечером, проникли в помещение, пользуясь утратой хозяйской бдительности, и оказались запертыми. Только пересчитав всех утят, смогла вздохнуть спокойно. Все-таки, коты у меня больше мышей предпочитают. Жалко, заснять эту картину не получилось. Фотка была бы супер. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-10-14, 21:15 | | 389
| Это чудо зовут "Мыр" .Всем кто его берет на руки и спрашивает как звать он говорит "мыр". Ходит за нами (3 человека в доме) по всему обществу , ничего не боится и очень любит дразнить собаку , зная длину ее цепи. А когда ее отпускают пытается на нее "поохотиться". Вчера пол дня гоняли друг друга вокруг машины и под ней. Собака его ловит и вылизывает " насмерть" , ему не нравится . А выкрутится из ее лап и опять пристает и скачет перед ней. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-07, 22:35 | | 391
| Сегодня эта черная сволочь(кот) (хоть и любимая) сожрала поллитра клубничного варенья !!!!(обсолютно всеядная скотина- грибы , квашеная капуста, хлеб, вареная картошка и свекла ). Самое прикольное он вывозился в варенье по самый затылок а потом прошёлся по чердаку и под кроватями - "вдруг от туда вылезло что-то непотребное". Надо было сфоткать но момент прошёл -утром он прийдет помытый и причесанный.
|
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-07, 22:37 | | 392
| Всем добрый вечер.Посмотрела на белого индюка и вспомнила соседского,только он был бронзовый,но клювачий.....просто ужас,нельзя было мимо их дома пройти.Доставалось всем и конечно им на него жаловались.Он даже ходил на автобусную остановку и там разборки устраивал.Зарубить его у них рука не поднималась,уж очень хорош был,красавец,так они продали его в деревню на племя.Потом узнаем ,что ему, чтобы он не клевался, одевали на голову детский чепчик с дырками для глаз.Так он как-то ухитрялся залезть на забор и оттуда ,с чепчиком на голове,пикировал на проходящих.Я как представила картину чуть не умерла от смеха,хотя представляю состояние людей,на которых это чудище прыгало. :Lol2: Потом его пришлось ням,так и не смогли перевоспитать. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-08, 00:16 | | 393
| Да, кот в варенье и индюк в чепчике - зрелище еще то, даже вообразить без смеха не получается. Я как-то сына ругала - "ты зачем в кошачью миску варенье положил? Ну, кот же просил. Мало ли что он просил, это не значит. что будет его есть, коты варенье не едят." Оказывается, еще как едят! :Lol2: Сегодня наблюдала такую картину: гусь идет важной походкой, голову задрал, земли под собой не видит, цены себе не сложит. Главное, нос к верху, а под ноги смотреть совсем не обязательно. А зря. Вот под ногами на пути и вдруг тазик с водой оказался. Как гусь красиво летел! Носом вниз, разумеется. Куда вся его важность подевалась. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-12, 14:47 | | 394
| У меня брамсишки-курочки всего две, а петухов трое. Обижают они курочек, те и поесть-то толком не успевают. Захожу в курятник с кормежкой и сначала даю немного поклевать "обиженным",потом всем остальным. Одна из этих куриц приспособилась слетать мне прямо на таз с кормом, пока он у меня в руках. Я не возражала - сообразительность должна поощряться. А сегодня меня занесли черти в курятник без волшебного таза , решила курочку отучить от подобных фокусов. О ужас! Мне в лицо летит что-то огромное (брама все-таки) и садится на плечо. Крылом, пардон, по морде, и еще когтем зацепила щеку. Хорошо, очки ношу, сейчас бы посты уже не строчила Я и петек-брам побаиваюсь - смотрят как-то изучающе, теперь еще и курица-террористка. Клюнет в темечко и фсё! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-12, 17:12 | | 395
| Наталья а как щека то, сильно поцарапала? Да с этими курами ухо держи в остро, так и норовят клюнуть, меня в том году петька в руку клюул, я с миской подходила, дак шрам на руке остался. все гляжу на руку его вспоминаю |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-12, 18:18 | | 396
| - Наталья31 пишет:
- У меня брамсишки-курочки всего две, а петухов трое. Обижают они курочек, те и поесть-то толком не успевают. Захожу в курятник с кормежкой и сначала даю немного поклевать "обиженным",потом всем остальным. Одна из этих куриц приспособилась слетать мне прямо на таз с кормом, пока он у меня в руках. Я не возражала - сообразительность должна поощряться. А сегодня меня занесли черти в курятник без волшебного таза , решила курочку отучить от подобных фокусов. О ужас! Мне в лицо летит что-то огромное (брама все-таки) и садится на плечо. Крылом, пардон, по морде, и еще когтем зацепила щеку. Хорошо, очки ношу, сейчас бы посты уже не строчила Я и петек-брам побаиваюсь - смотрят как-то изучающе, теперь еще и курица-террористка. Клюнет в темечко и фсё!
Из всех кур самые спокойные и ручные у меня Брама, петушков на руки брать можно, и не дергаются, а другие породы убегают как ошпаренные, и куры самые аккуратные и спокойные. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-12, 19:16 | | 397
| Дани, царапина небольшая совсем, больше испугалась от неожиданности. Сейчас прорабатываю план, как зайти в курятник, чтобы и курочку не обидеть, и самой не пострадать. Леон, я тоже повелась на истории про благородных брам. Но мои петухи так бьются между собой периодически, что при их размерах ооочень впечатляет. Хотя,спорить не буду, по сравнению с истеричными леггорнами, брамы как танкеры среди байдарок. Но самые любимые - пухи. Пекинесы среди кур - красивые, маленькие и отважные! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-12, 19:22 | | 398
| Ой Наташа это как страшно то , у меня цыплята так утром налитают на таз я стараюсь не поощрять стряхиваю ,задохликов отсаживаю на откорм отдельно .А брамца я тоже побаиваюсь он на еду наглый и жадный может тоже прыгнуть так он при своих габаритах меня с ног сшибёт . |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-12, 19:35 | | 399
| - @Masha@ пишет:
- Ой Наташа это как страшно то , у меня цыплята так утром налитают на таз я стараюсь не поощрять стряхиваю ,задохликов отсаживаю на откорм отдельно .А брамца я тоже побаиваюсь он на еду наглый и жадный может тоже прыгнуть так он при своих габаритах меня с ног сшибёт .
Маша, я то по неопытности радовалась - вот я какой Куклачев и Запашный в одном флаконе, а теперь и побаиваюсь коней этих. Но все равно приятно, как с рук едят и доверяют мне. Как только их забивать потом? Но я учусь абстрагироваться от тех кур, за которыми ухаживаю, от тех, которых едим. Поэтому забивает, ощипывает и потрошит муж. Мы договорились: я - жизнь, он - смерть. Пока получается. А я еще с индюками разговариваю , и с гусями. Причем, индюки, в основном, слушают, а гуси - не очень. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Интересные истории о наших питомцах. 2011-12-12, 19:39 | | 400
| Я тоже с ними общаюсь уважаемые форумчане не сочтите нас сумасшедшими ,захожу на стульчик сажусь и наблюдаю за ними и разговариваю цыплята уже привыкли подходят и слушают как будто понимают ,цесарки вообще у меня ручные беру а она даже не шевелится в руках . |
|
| |
| Интересные истории о наших питомцах. | |
|