Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 14:31 | | 101
| - Dani111 пишет:
- Надя Марина а создайте темку про инкубаторы, покажите свои, раскажите что как так интересно, моя мечта инкубатор, так рада за вас.... хоть потом выбрать легче какой
Про инкубаторы уже темы есть. Там много интересного. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 17:49 | | 102
| Спасибо пойду почитаю про инкубаторы, но счас про курятники. понравилась мне фото в интернете. прям евро курятник, люблю я все красивое и эстетическое :*BRUT*: как интересно в нутри все обустроено, написано было один домик на 10 кур вроде и 1 петуха. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 19:25 | | 104
| Типа такого я планирую для цесарок. Только гнезда будут с одной стороны, а другая сторона общая с сараем. И общая крыша у вальера и домика. И домик пвыше. Чтоб под ним было посвободнее гулять. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 21:15 | | 107
| Последняя фото, да и мои домики, это скорей всего курятнички городского типа, яб сказала так. убираться в них удобно, не то что я по утрам с ковшом собирающая какашки по всему двору , яб наверное неудержалась выпускала их побегать оттуда на свободу и когда погода плохая или птенчики маленькие, то в загончик их.супер маленький домик. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 23:59 | | 108
| - Nadia пишет:
- Типа такого я планирую для цесарок. Только гнезда будут с одной стороны, а другая сторона общая с сараем. И общая крыша у вальера и домика. И домик пвыше. Чтоб под ним было посвободнее гулять.
Во первая фотка -тот то я строю . На второй фотке на 2курицы. На 3 фотке- не информативно(не понятно) ! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-21, 00:03 | | 109
| - Dani111 пишет:
- Спасибо пойду почитаю про инкубаторы, но счас про курятники. понравилась мне фото в интернете. прям евро курятник, люблю я все красивое и эстетическое :*BRUT*: как интересно в нутри все обустроено, написано было один домик на 10 кур вроде и 1 петуха
Извините может быть безтактен, но на этих фото (и в их источнике) нет ни одной живой птицы!!! Фуфло и реклама. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-21, 06:59 | | 110
| - Nadia пишет:
- Типа такого я планирую для цесарок. Только гнезда будут с одной стороны, а другая сторона общая с сараем. И общая крыша у вальера и домика. И домик пвыше. Чтоб под ним было посвободнее гулять.
Идея классная. Только не старайтесь делать гнезда для цесарок - неблагодарное занятие. Всем самым лучшим гнездам они предпочитают тайны закуток с песком. Мы своим сделали нишу под насестами, отгородили доской, так они туда яйца просто с улюлюканьем несли )))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-21, 20:15 | | 111
| VerGun, спасибо за совет, на счет гнезда для цесарок. но я планирую зимой их домик держать закрытым. а там песка не будет. Может им в гнездо опилок насыпать? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-21, 21:05 | | 112
| Куры тоже любят в песочке покопаться . Я своим уже сейчас на зиму приготовил 2 мешка сухого песка и убрал в сарай . Зимой буду выдавать по норме |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-21, 21:07 | | 113
| - Nadia пишет:
- VerGun, спасибо за совет, на счет гнезда для цесарок. но я планирую зимой их домик держать закрытым. а там песка не будет. Может им в гнездо опилок насыпать?
я думаю, что опилки тоже пойдут. Но летом обязательно песочек, они страсть как обожают в него яйца класть |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-21, 21:12 | | 115
| - Миха-маус пишет:
- Куры тоже любят в песочке покопаться . Я своим уже сейчас на зиму приготовил 2 мешка сухого песка и убрал в сарай . Зимой буду выдавать по норме
Предусмотрительно ))) Мы тоже пол в курятнике переделываем и песочек запасли для любительниц ))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-23, 11:29 | | 119
| вот, пол доделали!!! правда вот делаем долго, но это только потому что делаем только я и папа, Вова(брат старший)помогать не хочет, как он говорит: мне некогда..., а от меня в таком деле толку мало... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-23, 12:10 | | 121
| ну да, я тоже об этом думала, но мы себе сможем еще построить, а курочки и вся другая птица ничего подобного построить своими лапками не сможет!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-16, 19:15 | | 125
| арина,как продвигаются дела с постройкой сарая?слежу внимательно за этой темой,ибо самой весной предстоит стройка сарая.(в этом году вольеры собакам достраиваем..) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-16, 20:31 | | 126
| эх, natalma, задеваете за больную тему..... мы пока остановились в строительстве , обидно, то что перед самой зимой ..... радует только то, что папа постоянно говорит, что мы обязательно его достроим до зимы дак точно!!!! вот уж не знаю...... может брата с его бригадой попросить??!! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-16, 23:20 | | 127
| Ау меня есть сарай с кирпича где-то 5х6. Но зимой иний на стенах, хотя той зимой куры неслись. Мой муж не любит ни кур, ни огород, как говорят что вбьеш, то вьедеш, тоесть на до долго пилить , чтобы что-то дельное сделал. Вот смотря на ваши сарайчики и завидую ( белой завистю), что есть мужчины что любят хозяйство и помогают женам. Зима-то приближатся, поэтому посоветуйте пожалуйста как утеплить мне мой сарайчик. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-16, 23:28 | | 128
| Таня а кур много у вас в вашем курятнике? может быть там еще кто нибудь с ними живет? Просто некоторые у кого большое помещение, на ночевку ставят небольшую конурку для кур в сарай, ее утепляют, и там курочкам в тесноте да в тепле, хорошо спится- можно даже лампочку туда обогревательную повесить чтобы нетопить весь сарай- этот вариант ну самый бюджетный. или по строительному утепляться и вешать источник тепла, да вы и сами наверное знаете.......... |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-16, 23:37 | | 129
| Кур не очень много, где-то 20-30 и индоутки держу. Той зимой было 8. Раньше держала по 6 хрюшок. В этом году завела уже несколько пород: Редбро, еще какая-то Маестро или как ее там не помню, Орпингтончики палевые и серенькие орпики( тоже не знаю название)и еще есть простые деревенские |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-17, 05:37 | | 131
| Всем доброе утро! А мы вот вчера, ну муж то есть , утеплил дверь курятника. По моему ничего - симпатишно :coolLL: Внутри Изовер 50-ка |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-17, 12:55 | | 134
| - snezhnitsa пишет:
прикольный! Главное "дышит" да АлексейНН?! :*JOKINGLY*: главное не мочит в дождь, да и не воняет продувая в щели. минимум вложений,- максимум пользы. или как это в ссср было, - экономика, должна быть экономной!)))))))) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-17, 16:50 | | 135
| Всем добрый день! Когда мы заводили свой птичий двор, я и не думала, что это затягивает так же как огородничество и цветоводство! Поэтому помещения для птицы возникали немного стихийно. Мне все это дело понравилось, решила, что буду заниматься. На сегодняшний день имею кур русских хохлатых, леггорнов,брам - всех по чуть-чуть, по десятку гусей и индюков, уток-башкирок (уже заморозили), а для души - десяток обожаемых нахальных и драчливых шелковых курочек. С большим трудом разместила фото. Курятник у нас в полблока, оштукатуренный с двух сторон, пол земляной + глубокая подстилка из опилок. Двери и дверцы железные еще будем утеплять,чердак тоже утеплим. Отопление - ИК обогреватель, должно хватить, морозов у нас особых мало. При необходимости поставим еще масляный. А вот мои некоторые куриные "Интерьеры". Все рабочее, дача пуховая тоже, они у меня сейчас на вольном выгуле в связи с окончанием огородного сезона. дача для пухов мааленький вольерчик для бройлеров человечий вход в курдом зимний курятник гнезда, высоковато сделали, но рядом лесенка, лазят, бедняги сделали ИК отопление, сопли днями уберем, оно работает! в этот уголок занесем пуховую дачу, поставим на ножки, еще и небольшой выгул получится. будут здесь зимовать, слева на стене датчик температуры для автоматической работы ИК отопления не очень удачное фото индюшиного вольерчика, зато кормушка - супер! кусочек выгула для леггорнов, русских хохлатых и брам |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-17, 20:13 | | 137
| Наталья31, меня интересует ваше ИК-отопление. Какой оно мощности? По какой цене вы его купили и где? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-17, 20:19 | | 138
| Nadia, это продается у нас в Белгороде, мощность - киловатт, стоимость порядка 3000 + 1300 регулятор, но мне досталось дешевле - взяла из ремонтного фонда. Если интересуют подробности - давайте в личку. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-17, 20:24 | | 139
| Давайте. я пока остановилась на эл. конвекторе. но изначально хотела ИК-обогреватель, но не смогла его найти. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-18, 19:24 | | 142
| [quote="алексейНН"] - Арина пишет:
- а я чего то не очень хорошо отношусь к этим евро домикам....
ну так милое дело мой сарай, калхозное произведение искуства! Не друзя выне правы . У Кинга например очень даже ничего .Я свой под "евро" строил из своих планов и интересов .Один домик под одну породу 5-10 штук + выгул почему бы нет |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-18, 19:32 | | 143
| сарай сараю рознь.он должен украшать участок,ну или во всяком случае не портить вид окружающей среды.это в идеале. ..а так не всегда получается. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-18, 19:44 | | 144
| [quote="Миха-маус"] - алексейНН пишет:
- Арина пишет:
- а я чего то не очень хорошо отношусь к этим евро домикам....
ну так милое дело мой сарай, калхозное произведение искуства! Не друзя выне правы . У Кинга например очень даже ничего .Я свой под "евро" строил из своих планов и интересов .Один домик под одну породу 5-10 штук + выгул почему бы нет
каждый прав по своему, такие как показала Дани, мне не нравятся, а у Кинга я что то не припомню, ссылочку не дадите?! :coolLL: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-18, 19:50 | | 145
| У Кинга на аватарке и в сообщениях (искать лень) "вигвамчики " или шалашики треугольные и выгул. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-19, 10:33 | | 148
| Миха Маус, вы совершенно правы... Темка с вигвамчиками именно так и называется)))
|
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-25, 16:56 | | 149
| А у меня вопрос: может у кого есть летние курятники из поликарбоната? Просто оттеплицы осталось 12 метров материала, а всной будем выводить цыплят, вот и решили ближе к весне начать строительство (пока в планах). Может у кого есть фото поликарбонатных курятничков? или варианты, или из инета фото? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-09-30, 20:05 | | 150
| Как обещала выставляю фотку достроенного курятника.Сделали навес и тамбур для кормов и всяких причендалов.Осталось натянуть вверху сетку.Воробьи одолели,надо что-то делать,ходят вместе с курами в лаз и тусуются в курятнике.А если лазы закрыты,так они в вентиляционное отверстие влетают.Какой недостаток-теперь надо думать как сделать,чтобы отвести воду,а то идут дожди и в загонах и так сыро,да еще с крыши вода стекает.Будем думать.Интересно если засыпать щебенкой,вода будет уходить?Напишите у кого как сделано? |
|
| |
|