Автор | Сообщение |
---|
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-09, 16:25 | | 51
| - snezhnitsa пишет:
- svezam пишет:
- snezhnitsa пишет:
- VerGun пишет:
- А у кого какие видения есть по постройке идеального курятника?))) Вот у всех они есть и конечно же хотелось что-то добавить и что -то изменить. Представьте пожалуйста сочинение на тему - "Мой лучший в мире курятник"
Ой как клёво! "Мой лучший в мире курятник" имеет площадь 18 кв.м! Построил его конечно муж, строитель он серьезный и основательный. Соседи проходя мимо говорят - Ой какой милый домик! В курятник ведет "нормальная" дверь, в мой (166см) рост пол очень толстый и теплый, сделан из 75 доски, стены выполнены вагоночкой, ровной и красивой, с перекрытиями и зональным цветом, вагонка светлая, перемычки темно-шоколадные, в этаком старо английском стиле...Крыша тоже радует глаз, двухскатная и покрыта черепицей, цветом, как печенюшка, короче как песочное печенье. И есть чердак. Да! Внутри очень аккуратные гнезда, ящички и на стенах висят и на полу стоят, кому как нравится, а внутри у них вкусно-пахнущая желтенькая соломка! Европейские поилочки для воды, голубенькие, а автокормилочки - желтенькие для зерна и любого цвета для мешанок А курочки! Каких только нет! Пород наверное 7! Плимутроки, голубые кохинхины, мраморные и золотые орпингтоны, брамы куропатчатые и всякие другие красивые...а еще много-много маленьких цыпляток весело пищат! Вольер обалденно красивый и просторный, внутри курочки гуляют, а снаружи по периметру он обставлен декоративными ящичками с петунией всех цветов. А ящики я сама разрисовала на тему сельское хозяйство! И цыпам в джунглях приятно и глаз радует Вот так бы я хотела! О! А снаружи курятник оббит сайдингом, цвет топленое молоко! Ахх мечта.... Как вы вкусно описываете курятник, даже сладенького захотелось! Ой svezam ... вот бы вправду это все :-D: . А ведь ни так уж и трудно, финансы вот только... Но я буду стремиться Знаете, мне когда-то мудрый человек сказал - надо просто захотеть. Обусловьте цель и пусть мелкими шажками, но идете, а когда посмотрите назад, поймете, какой огромный путь проделан, а остались сущие пустяки, главное - начать )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-09, 16:38 | | 52
| я начинал с одной курицы и 5 цыплят жили они в котельной а теперь новый курятник, 25 курей и 2 цесарки+10 на подходе |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-09, 21:09 | | 53
| VerGun eсли вопрос по поводу грызунов ко мне,то отвечу,что не беспокоят,т.к на черновой пол была прибита мелкая сетка. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-09, 22:29 | | 55
| Миха маус, интересная у вас конструкция, а зимой как птица будет? или почикаете всех |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 05:05 | | 56
| Выкладываю фотки поэтапного строительства Сначала установили каркас на бетонное основание Потом обшили пропитанными антисептиком досками Утепляли изнутри Затем все обшили вагонкой, которая покрыта эко био защитой влагостойкой гнездышко у каждой своё Ну и плюс выгул 6,1 кв.м вот такой птичий домик! Могу еще снаружи сделать фото |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 07:37 | | 57
| Красота, необычно так, для меня насесты устроены, а снаружи покажите, интересно же |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 08:34 | | 58
| По вашему заказу только что сфотала. это лицевая сторона а это вид сбоку, зарешеченное оконце. С 3 стороны у нас деревья |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 10:34 | | 59
| Классно! Очень красиво! А мы будем все-таки шлакоблочный делать... У нас соседи держат коровушек и помимо молока мы от них получаем грызунов, поэтому сто процентов они ломануться в курятник, как только пронюхают. Хотя конечно очень хочется деревянный - дерево глаз радует ))) |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 12:09 | | 60
| Спасибо, приятно . А знаете лучшее средство от грызунов? Наши спят, как Инь и Янь Никогда не было ни мышиного помета, ни просто чтобы увидеть мышь в сарае. Молодцы кошки! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 12:31 | | 61
| Красавцы!!! У нас тоже двое котов - кошка и кот, причем кочка и крысу берет, но все равно страшно, они же не будут жить в сарае, а когда хотят, тогда и приходят - охота по настроению ))) А кошка в июле привела котят - двое белых и один черный - загляденье))) Только вот мамка она поганская - глазки плохо вылизала((( У одного белого котенка плохо раскрылся один глазик |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 20:27 | | 62
| - Dani111 пишет:
- Миха маус, интересная у вас конструкция, а зимой как птица будет? или почикаете всех
Зимой оставляем 5-6 шт для себя, и живут они с кроликами в утепленном вагоне (при -35 на ул. -5-7 в вагоне). Условия там конечно похуже но мы расширяем свое х-во будет и у них праздник. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-10, 20:32 | | 63
| - VerGun пишет:
- Классно! Очень красиво! А мы будем все-таки шлакоблочный делать... У нас соседи держат коровушек и помимо молока мы от них получаем грызунов, поэтому сто процентов они ломануться в курятник, как только пронюхают. Хотя конечно очень хочется деревянный - дерево глаз радует )))
Поднимите курятник на каркасе на трубы металл. см на 35-40 куры легко запрыгнут а мыши нет или бетонные полы с сеткой . Но киски надежнее у меня для нашего МЫРа везде предусмотрены проходы - для контроля популяции мышей |
|
| |
|
svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-11, 05:50 | | 64
| Здравствуйте! Зашла посмотреть кто как строит, кормит и содержит! Форум очень хороший! snezhnitsa у вас очень здоровский курятник, дощечка к дощечке и аккуратный очень. Вот хотим такой же начать строить, не больше не меньше |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-11, 12:13 | | 65
| - Миха-маус пишет:
- VerGun пишет:
- Классно! Очень красиво! А мы будем все-таки шлакоблочный делать... У нас соседи держат коровушек и помимо молока мы от них получаем грызунов, поэтому сто процентов они ломануться в курятник, как только пронюхают. Хотя конечно очень хочется деревянный - дерево глаз радует )))
Поднимите курятник на каркасе на трубы металл. см на 35-40 куры легко запрыгнут а мыши нет или бетонные полы с сеткой . Но киски надежнее у меня для нашего МЫРа везде предусмотрены проходы - для контроля популяции мышей Спасибо за совет Будем пытаться совместить практичность и эстетику ))) |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-11, 13:05 | | 66
| Когда стали появлять следы посещения курятника крысами.На ночь с курами стал оставлять домашнего кота Мусика.Четыре ночи-четыре крысы.После этого почти год, все спокойно. |
|
| |
|
svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-11, 16:42 | | 67
| snezhnitsa, вы не подскажете примерную стоимость вашего курятничка . И какие материалы использовали, можно и ориентир цен к ним |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-12, 08:36 | | 68
| А кто может поделиться знанием?! Подскажите, как устроено внутреннее пространство курятника из "Хозяйства Кинга"? Я у него спросил, но ответа нет. Может кто подскажет? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-12, 18:20 | | 69
| Курятник обошелся 12.500. Трубы и сетку для вольера мы не покупали. А так черепица 2 листа 1700, доска не помню, утеплитель 2 рулона по 1100шт. вагонку муж сам строгал и резал из доски |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-12, 23:22 | | 71
| - VerGun пишет:
- А у кого какие видения есть по постройке идеального курятника?))) Вот у всех они есть и конечно же хотелось что-то добавить и что -то изменить. Представьте пожалуйста сочинение на тему - "Мой лучший в мире курятник"
"Мой лучший в мире курятник" - у меня его нет... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-12, 23:23 | | 72
| но вроде папа решил делать этой осенью, если соберусь, завтра сфоткаю какаое мааааленькое начало...! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-19, 13:12 | | 75
| всем привет у всех классные курятники на счет грызунов конечно кошка хорошо у нас у саседей шесть кошек у нас в сарае загрызли ципленка |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-19, 19:46 | | 76
| - nataliya пишет:
- Еще немножко. :Lol2: Правда молодец? [img][/img]
Умочка!!!!!Аккуратист и дизайнер! |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-19, 19:50 | | 77
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- nataliya пишет:
Умочка!!!!!Аккуратист и дизайнер! Обалдеть! Дапже вентиляционные отверстия для выхода газов предусмотрел!!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-19, 20:10 | | 79
| А мой муж сей час делает уголок для цесарок. Но из-за экономии места им выделяет 1,2*3 метра. Планируем им подвесной теплый домик: 1,2*2 метра, на высоте около метра. Ниже плщадка для прогулок. Цесарок будет 5-7 штук. мне интересно: Будут ли цесарки подниматься в подвесной домик?(Я знаю, что куры поднимаются). Не будет ли им тесно? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-19, 20:19 | | 81
| Я уже писала, что у нас всего 2,5 сотки. Приходится место экономить. у кур моих жилой сарай 3*4 метра, а прогулочный загон 4,5*2,5 метра. Там планирую держать 20 кур и 3 петуха. Думаю, что тесно им не будет. а вот на счет цесарок я сомневаюсь... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-19, 21:49 | | 82
| а мне как то по душе когда птица по двору гуляет свободно, у нас в деревне даже непринято так держать в загонах в вольерах, вот гляжу у вас несколько пород кур .. и как их всех уместить даже на моих 65 сотках незнаю, и поражаюсь как вы на своих метрах всех умещаете |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 08:44 | | 83
| - svezam пишет:
- начало положено...под строгим контролем проверяющего.
да уж, они с бронзовым все время ругались на нас, пока мы строили!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 08:45 | | 84
| - nataliya пишет:
да уж, не курятник, а мечтааааа....... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 10:02 | | 86
| - Dani111 пишет:
- а мне как то по душе когда птица по двору гуляет свободно, у нас в деревне даже непринято так держать в загонах в вольерах, вот гляжу у вас несколько пород кур .. и как их всех уместить даже на моих 65 сотках незнаю, и поражаюсь как вы на своих метрах всех умещаете
Если бы я в деревне жила, то проблем с выгулом кур у меня бы не было. Я живу в городе, а у нас земля о-о-очень доргая. Все куры у меня в одном сарае, все породы вместе. Отдельно только цесарки и кохины карликовые. А огород у меня одна сотка только. Остальное дла птицы место и для детей площадка. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 11:55 | | 87
| Всем привет! Полностью согласна с Dani111 насчет свободного выгула птиц. У меня курятник совмещен с сарайкой,сделан из кирпича: птичник общей площадью 6 кв.м, вольер 5 кв.м. Но все лето птицы гуляют по двору, муж выкопал водоплавающим яму с водой, там и сидят практически круглые сутки. Хотя у нас тоже не разгуляешься : на площади в 9 соток два дома - 36 и 100 кв.м, еще баня, и капельный огородик. Но птицы, мне кажется, просто счастливы! Думаю,что когда придут холода, тогда уж и будут в курятнике тесниться, теплее будет, но гулять все равно буду выпускать. Им воля нужна!А птиц у меня 41 штука: гуси, куры и утки. Планирую в зиму (!) еще кур взять. Не угомонюсь никак! Правильно, Надя, держите птичек сколько Вашей душе хочется, ведь не все в нашей власти: ни землю расширить, ни денег ни напечатать! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:10 | | 88
| Я тоже согласна со свободным выгулом, но возможности для него у меня нет. Если я их во двор пущу, то детям негде будет играть. Во дворе у нас бассейн и песочница. Они у меня свободно по огороду бегают, когда весь урожай собран, или до его посадки. а сарай у них просторный 3*4. Выгул у них огорожен, почти столькоже. И там в данный момент 21 бегает. Я по-хорошему завидую тем, у кого много земли. Сама о таком мечтаю. но за неимением приходится обходится тем, что есть. У наших знакомых в пригороде больше 30-ти соток. Половина заброшена. А мои знакомые удивляются, как на таком крохотном участке можно все иметь. И огород, с приличным урожаем. И птица разная. Я поэтому на карликовых курочках остановилась. У меня правда пока одна порода - карликовый черный кох. Они мало места занимают.Они и сидят отдельно от остальных. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:16 | | 89
| А я теперь жалею только об одном: надо было курятник размером больше делать! В планах на будущий год - цесарки и перепела.Теперь только вольер весной будем расширять, потому что 15 кур во дворе еще можно перенести, но полсотни.... Проблема у меня одна - курятник как и у Вас общий, гуси бьют смертным боем всех. Как у Вас со взаимоотношениями в птичьем общежитии? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:24 | | 90
| У меня пока цесарчата с цыплятами отдельно от кур сидят. На цесарок такое соседство хорошо влияет. Они менее пугливые стали и более ручные. В сарае у меня куры и подросший молодняк. Молодняк обижают, но не сильно. Правдо 2-х курочек пока пришлось отсадить. Бегают по огороду. Осенью остальных в огород выпущу, тогда и подружаться, тогда и остальных цыплят выпускать буду. Цесарки будут отдельно. У них будет крытый вальер. Его пока делаем. Кохины у меня в спец. клетке, рядом с нашей лавочкой для посиделок. Красивые и создают хорошее настроение. Правда петух противно кукарекает. На след. год у меня тоже планы есть. Будим ломать старый сарай (уже ломаем). Увеличится место. Он у нас больше 20-ти кв.м. Можна 2 вальера там поставить, с домиками. Но я еще не решила кого завести. Желание опережает возможность. Много всего хочется. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:34 | | 91
| И не говорите!Мы тоже 5-ый год большой дом строим (на аватарке за моей спиной его торцевая сторона), так еще и не живем в нем, а курятник со светом и отоплением закончили только в этом году, зимовать будем первый год.Поэтому возможность держать птицу появилась только в этом году, но я себе даже не представляю, как мы раньше без них жили? Муж говорит:"В кино ходить не надо, возьми кусок хлеба и покорми их. Никакое 3D не сравниться и бесплатно!" А дочь (17 лет) говорит:"Без них наш двор был пуст!" |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:40 | | 92
| Я тоже не представляю уже себя без хозяйства. Всю жизнь в квартире прожила. А теперь втянулась, не остановишь. Очень люблю цыплят и выводить, и наблюдать за ними. Даже инкубатор опять заложила. Мои уже выросли. А без них уже скушно. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:47 | | 93
| Эх, завидую Вам! Сама неделю назад по инету инкубатор заказала, жду-не дождусь! Согласна с Вами - с маленькими интересней, наблюдаешь как они растут. Мои все тоже кабаны уже здоровые, уже не то, хочется малышню: повозиться с ними, попереживать!Через неделю будем покрывать кролих, вот через месяц еще детский сад! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:51 | | 94
| - MarinaSemova пишет:
- Муж говорит:"В кино ходить не надо, возьми кусок хлеба и покорми их. Никакое 3D не сравниться и бесплатно!" А дочь (17 лет) говорит:"Без них наш двор был пуст!"
Вот именно, я тоже без птиц во дворе немогу, как то даже страшно выходить раньше во двор было рано утром и поздно вечером, хотя в деревне то нешастают чужие только свои, но все равно жуть, а с курами и гусями индюками выбегаю ночь полночь, они ждут меня всегда , вот только жаль на зиму я в город уезжаю и вою потом до следующего лета в квартире и оплакиваю всех своих питомцев, всех помню каждый клювик подруги ржут, чтож ты по мясу убиваешься, а я вот немогу привыкнуть к убою морально |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 12:54 | | 95
| Надя Марина а создайте темку про инкубаторы, покажите свои, раскажите что как так интересно, моя мечта инкубатор, так рада за вас.... хоть потом выбрать легче какой |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 13:00 | | 96
| Так мне-то пока показывать нечего, думаю, месяца через 1,5 может... А Надя-то, наверное, сможет. Сама трясусь от нетерпения. А Вы, Dani111, так и не признались, где живете? И как же Ваше настоящее имя? Если хотите, напишите лично. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 13:04 | | 97
| Кстати, насчет убоя. Я тоже об этом помню всегда, но как-то стараюсь не думать о них(о птицах) как о личностях, так проще потом. Когда все это происходит (это делает мой муж), я убегаю куда-нибудь в дом. Потом уже обезглавленную тушку не воспринимаю как мою птичку, а как будто кто-то уже принес такую, ну вроде с магазина принесли,а моя улетела куда-то. Детский сад, конечно, но мне помогает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 13:09 | | 98
| Марин меня Катя зовут, а живу я марий эл, не секрет вовсе. приятно познакимиться , эх замечательный форум. а инкубатор то поглядеть мне даж на фотках реальных, былобы интересно, потомучто если заказывать то только по интернету, неглядя, редко же про них хозяева пишут показывают, да и разные они |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 13:26 | | 99
| Очень приятно познакомиться!Ну мне пока в инкубационном деле хвастаться нечем вообще, но обещаю, в дальнейшем обязательно опишу ход событий.Вернусь к теме собственного хозяйства, что хотела сказать - когда мне было 5 лет, мы с родителями ездили на природу (на другой берег Волги, необитаемый), у нас был катер, так вот, когда вечером в воскресенье мы, отъезжая от берега, бросали последний взгляд на место своего пребывания, меня всегда охватывала тоска, оттого, что я покидаю это чудное место. Представьте мое удивление, когда спустя почти 35 лет, я испытала тоже чувство, только за моих соседей, которые уезжали с соседней дачи домой, а я оставалась у себя дома. Вернее, мне казалось, что они должны были испытывать нечто подобное. Счастье захлестнуло меня с ног до головы: "Я остаюсь!Это мой дом" Не знаю, бросайте, Катя, все и переезжайте в деревню! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2011-08-20, 13:59 | | 100
| Кать,такая тема уже есть. Там мальчики с нашего форума очень доходчиво рассказали про разные инкубаторы и их усовершенствования. Посмотрите в разведении есть раздел про инкубаторы... |
|
| |
|