Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 12:38 | | 101
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- еще овес пророщенный микроскопически нарезанный. чуть чуть.мои первенькие кушают хорошо а броли только смотрят но тоже пробуют. а чем заменить животный белок
Вы еще что даете помимо комбика? Я поняла, что кормите чистым - пк 5 для бройлеров - в нем повышенное содержание белка. Гранулы или крупка? Если крупка - добавьте дробленой пшеницы. Если гранулы - можно замочить и добавить вареный картофель, овощи, пшеницу. Они точно не дрищут? Кучки держат форму? А цвет не коричневый? |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 12:44 | | 102
| хозяйка у которой я брала бролей пропоила их на пол литра водв - ложка меда и табл. аскорбинки и пк5 тоже кушали. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 12:48 | | 103
| От сладкого понос. Сахар обычно к антибиотикам добавляют, чтобы лучше пили. А аскорбинку можно и в корм давать. У маленьких пищеварительная система еще слаба - бывают такие случаи. Идет белковое отравление. Тем более не у всех пишите... Просто снизьте белок - все наладится. Потом опять будете чистым кормить... |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 12:54 | | 104
| не понос точно. колбаски розового цвета слегка прозрачные. форму держат. корм крупка пк5 пропущенный в кофемолке\. и больше не чем. но вот овса зелень порезала - все сьели смотрю . крупу пшеничку сейчапс муж купит в магазине. у меня есть овсянка пшено греча продел |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 13:01 | | 105
| Гречку не надо - она птицам не идет - отравить можете, пшено лучше вареное, а ячку я мешаю с пшеничкой и кукурузной - стоит постоянно такая смесь. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 13:56 | | 106
| Дорогая Горлинка! Спасибо вам большое за помощь и разьяснения. теперь я успокоилась! Благословений вам! |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 15:55 | | 108
| А яйца где лежали? Я храню в решетках для яиц вверху двери холодильника - там температура 8градусов - вывод отличный... А выход не только от хранения зависит, но еще и от кормления родительского стада... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 16:24 | | 110
| Вы куриное имеете в виду? Лучше 5-7 дней. Но и 10-дневные вылупятся - просто выход будет меньше - яйца теряют часть своих качеств при хранении... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 20:10 | | 117
| яйца хранила в верху дверцы холодильника ,температура на градуснике для воды 10-12градусов,яйца в инкубаторе "идеальная наседка"7дней,температуру регулирую вручную, при помощи термометра ртутного,заложила первый раз,в первый день температура поднялась до 39,4 очень испугалась,но почитав разные статьи,увидела ,что у всех режимы разные,некоторые даже советуют прогреть яйца в первые дни до 39. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 20:13 | | 118
| Масимальная температура для яиц 38,6 и то это уже перегрев - могут быть уроды. А при 39 гибнут эмбрионы... |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 20:36 | | 119
| закладывала первый раз, всего 8штук,пробные,вечером,а после перегрева,заглянула в сарай курочка снесла ещё одно,у меня их только 3курочки,тёпленькое доложила ещё,после уменьшения температуры,перегретые выкидывать жалко вдруг что и выйдет,говорят ,что тёплые подкладывать нельзя,так как при остывании в яйцо втягивается больше воздуха? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 20:42 | | 120
| Воздух тут ни при чем - дыхание идет через поры в скорлупе, а не из воздушной камеры... А перегрев долго был и температуру мерили на уровне решетки? |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 21:25 | | 121
| примерно 3часа измеряла на уровне решетки двумя термометрами температура везде разная,самая большая на ртутном,на ощупь яйца были горячеватые,открыла крышку ,чтоб остыли и подлила воды,когда подливаю воду температура прыгает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 11:48 | | 124
| Смотря как долго была такая температура - эмбрионы погибают при 39 - так что 38,6 - уже критическая... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 12:35 | | 131
| Если куры - надо смотреть на 5-7 день - пока рано - ничего не увидите. Напишите позже - скажу что искать... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 12:38 | | 133
| Посмотрите на 7день - точно все хорошо будет видно - даже если первый раз смотрите - ничего сложного нет. Только напомните мне - дел много - могу закрутиться... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 12:48 | | 134
| хорошо, я вам в личку напишу. кстати сейчас померила тмпературу, 37.4, но это сверху, возле нагревателей |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 12:56 | | 136
| да я знаю, но уж боюсь регулировать, через неск. минут еще померю, если так же будет то прибавлю маленько |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:09 | | 138
| термометром электронным, это конечно не самый верный способ, но другого выхода у меня нет. эта инкубция была неожиданной)) у меня как бы сверху в инкубе есть два вент. отверстия, туду градусник и ставлю |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:14 | | 139
| Валерия, не переживай. У моих всю ночь 43град. держалось. Вылупилось 3 цыпленка. А у тебя все несколько часов. Все хорошо будет. просвети на 7-ой день на овоскопе. Если сеточка из сосудов будет, значит, все в порядке - развиваются. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:18 | | 140
| спасибо, Nadia! вы меня успокоили. я посмотрю тогда на 7-ой день. так волнуюсь, это все таки моя первая такая купная инкубация (для кого то конечно такое кол-во яиц это очень мало, но для меня достаточно) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:22 | | 141
| Чтобы знать точную температуру, нужно обычный спиртовой градусник положить на яйца на пару часов, чтобы температура стабилизировалась, и только после этого выставлять, а электронным термометром мерить это тоже самое, что рукой, он может при трёх одинаковых замерах показывать разную температуру. Обычный спиртовой должен показывать градусов 38. И только после этого выставить терморегулятор и больше туда не лазить. Просто у корпуса градусника должна быть такая же температура, как и в инкубаторе, тогда будут более точные показания. А Вы берёте градусник с комнатной температурой на корпусе и засовываете в инкуб, соответственно будет погрешность, она в нём и так есть, и ещё добавляется. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:28 | | 142
| ну мне казалось этот термометр точный. но сейчас не могу ничего поделать. да и вобще хочется заказать с сайта, где я инкуб заказывала, термометр специально для инкубов. уж с ним то наверное мои нервы буду в покое да он и надежнее. так что ндеюс следующую инкубцию буду уже с ним проводить. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:30 | | 143
| У меня инкубация не первая, но я все равно и всегда переживаю. У моих перегрев был за 5 дней до вылупления. Дети терморегулятор подкрутили, а я не заметила (я на форуме уже об этом писала). 43 град - перегрев смертельный, тем более на таком сроке и всю ночь, но 3 все-равно выжили. Даже мой муж был рад, что они вылупились. А на раннем сроке, тем более не продолжительно, я думаю, что у тебя все хорошо будет. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:56 | | 145
| Яиц закладывала 37. 3 перестали развиваться. И из 33-х вылупилось 3 цыпленка. порода - мои деревенские дворняшки. Но мне их все-равно жалко. У меня на них уже покупатель был. А спец. термометр инкубаторный не заказывай. Мне пришел расколотый. Закажи лучше электронный с гигометром (2в1). Он меня не подводит и очень удобно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 13:58 | | 146
| - Valeria пишет:
- да я знаю, но уж боюсь регулировать, через неск. минут еще померю, если так же будет то прибавлю маленько
Если терморегулятор аналоговый - подкрути чуток и через полчаса меряй (на уровне яиц или решетки) и так еще чуть-чуть с интервалом полчаса... |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 19:13 | | 147
| Добрый вечер может кто подскажет тчто с ципами им третьи сутки бегают энергичные но раз в полдня по одному выкидываю вытягиваются во весь свой рост и все в воду что может быть |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 23:26 | | 148
| Здравствуйте дорогие друзья и подруги! вот и закончился мой первый опыт с выводом ципок. Докладываю результат. заложила 45 - вылупилось 21. были 5 шт неоплод а остальные задохлики . Я счастлива по самые.......! Для первого раза - считаю супер результат. у меня еще заложены 69 шт в БИ2. \ на всякий случай.\\ а сегодня заложила 25 гусиных и 45 индюшиных в ТГБ. Будем ждать.у меня может и лучше был бы результат вывода,но я долго собирала яйца\3 недели\. хранила их при темп. 12 градусов. даже если половина вылупиться я буду рада.Фото моих ципок выложу попозже. через неделю. Успехов всем!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Рафаэль Сочи-Адлер
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи-Адлер Работа/Хобби : Птица
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-06, 23:58 | | 149
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Здравствуйте дорогие друзья и подруги! вот и закончился мой первый опыт с выводом ципок. Докладываю результат. заложила 45 - вылупилось 21. были 5 шт неоплод а остальные задохлики . Я счастлива по самые.......! Для первого раза - считаю супер результат. у меня еще заложены 69 шт в БИ2. \ на всякий случай.\\ а сегодня заложила 25 гусиных и 45 индюшиных в ТГБ. Будем ждать.у меня может и лучше был бы результат вывода,но я долго собирала яйца\3 недели\. хранила их при темп. 12 градусов. даже если половина вылупиться я буду рада.Фото моих ципок выложу попозже. через неделю. Успехов всем!!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам в начинаниях!Индюшиные и цесариные яйца можно хранить и больше 3-х недель,надо после 3-4 дня их переворачивать,что бы желток не прилип к скорлупе. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-07, 00:15 | | 150
| Благодарю вас за совет.гусиные - я переворачивала каждый день . а вои индюшиные нет - потому что они стояли вертикально тупым концом вверх. их ведь как крутить - то. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|