Автор | Сообщение |
---|
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 14:33 | | 51
| - Арина пишет:
- ну вот уже один в коробке и 9 наклюнутых...
поздравляю ,Арина с цыплятками.Удачно тебе их вырастиь,пусть радуют тебя,такую молодую,но уже хозяюшку! |
|
| |
|
черепашонок
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : казахстан Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : предпенсионное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 14:34 | | 52
| Всех с первым весенним днём!Примите новенькую)) Димитриус,а почему хотите помогать?По опыту знаю,все кому помогаешь ,рано или поздно погибают.Может дать возможность самим родиться? В любом случае удачи им и ВАМ! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 14:47 | | 53
| - Цитата :
- Подскажите пожалуйста, в каких случаях надо помогать цыплятам выходить из яйца?
в самых крайних... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 14:51 | | 54
| - Цитата :
- поздравляю ,Арина с цыплятками.Удачно тебе их вырастиь,пусть радуют тебя,такую молодую,но уже хозяюшку!
спасибо большое, но это было в том году еще..... сейчас я уже заложила несколько индюшиных, и скоро еще породистую птицу привезут! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 14:53 | | 55
| - Цитата :
- Всех с первым весенним днём!Примите новенькую)) Димитриус,а почему хотите помогать?По опыту знаю,все кому помогаешь ,рано или поздно погибают.Может дать возможность самим родиться? В любом случае удачи им и ВАМ!
Вас тоже с 1 марта!!! обожаю этот день!!! насчет Димитриуса, полностью согласна! |
|
| |
|
Renata007
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Работа/Хобби : www.darzini.lv
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 15:23 | | 56
| - Арина пишет:
- спасибо, уесню...
но те яйца, которые мне дали, я думаю, что они спортились еще по пути ко мне в инкубатор!!! как я тебя понимаю Арина! У меня из за 1 часа езды 50% попортились.А неоплода всего 2 было.Ну и 2 я разбила сама:( Чем больше за яйца трясёшся тем больше попортятся:) С дорогими всегда так.А со своими всегда всё ок.И болтунов нет и не бьются потому что не нервничаешь. Поздравляю с вылуплением чудесных цыпочек! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 15:31 | | 57
| - Цитата :
- как я тебя понимаю Арина!
У меня из за 1 часа езды 50% попортились.А неоплода всего 2 было.Ну и 2 я разбила сама:( Чем больше за яйца трясёшся тем больше попортятся:) С дорогими всегда так.А со своими всегда всё ок.И болтунов нет и не бьются потому что не нервничаешь. Поздравляю с вылуплением чудесных цыпочек! ну еще бы, они ж свои!!! |
|
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-01, 17:14 | | 58
| - черепашонок пишет:
- Всех с первым весенним днём!Примите новенькую)) Димитриус,а почему хотите помогать?По опыту знаю,все кому помогаешь ,рано или поздно погибают.Может дать возможность самим родиться? В любом случае удачи им и ВАМ!
По неопытности. Это у нас с женой первый выводок. Хотели как лучше, а получилось как всегда. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 09:55 | | 59
| Здравствуйте всем!!! у нас сегодня вылупился первые ципули , на 19 день. прошу совета чем пропоить и покормить их или не трогать сутки. я пересодила первого в брудер. вылупился он ночью. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 10:13 | | 60
| Присоединяюсь к просьбе (только у меня индюшатки). Обычно советуют капнуть в клюв тривитамин, а как это сделать, если они как пленные партизаны клюв зажали? И яйцо не хотят клевать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 15:44 | | 63
| Я только начала из инкубатора перекладывать.Сразу по капле тетравита.Про чиктоник не скажу,не пользовалась.Один раз через инет заказала прислали просроченый сказали пришлют свежий и пропали. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 15:47 | | 64
| - Reset пишет:
- Присоединяюсь к просьбе (только у меня индюшатки).
Обычно советуют капнуть в клюв тривитамин, а как это сделать, если они как пленные партизаны клюв зажали? И яйцо не хотят клевать? Когда цыпу в руку береж ,он начинает кричать.В левую руку возьмите его тремя пальцами держите а указательным и большим держите открытым рот.Сильно не давите о то клюв сломаете.Капнули и отпустили в поилке. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 15:54 | | 65
| мои вылупляются. уже6.я развела кипяченую водичку сахар и чиктоник. и ПК5 насыпала на полотенчико они поклевывать начали. такие смешные они. я аж про радикулит забываю когда на них смотрю |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 16:06 | | 66
| А я всегда говорю птички нам болеть не дают.Благодаря им у меня опять руки работать начали.Смотриш на них и сердце поёт. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 16:16 | | 67
| - Мороз Елена пишет:
- Когда цыпу в руку береж ,он начинает кричать.
Елена, спасибо, буду ловить момент. А то энти заразы (индючки) наоборот пищат в брудере, а когда в руки берешь, затихают и урчат. :*BRUT*: |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 16:18 | | 68
| Это точно, радость врачует любые раны! мой муж все ходит вокруг инкубатора ему не терпится достать тех, которые вылупились и пищать. а я не даю. вот и ходим вокруг по очереди слушаем.боюсь их вытащить потому что, первые уже на ножках ходят и клюются. у нас народились гибриды папа - Павловский \черно-белый , мраморный что-ли\а мамы- рыженькие наверно ломан. и вышли желтенькие в крапинку и черненькие и вроде сидят в инкубе рыженькие. у черненьких лапы мохнатые как у папы.Пусть БОГ благословит их здоровьем и плодовитостью! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 20:44 | | 75
| Папа Павловский/ но его уже нет. и еще беда то, он чужой был - его попросили подержать зиму. а 10 дней назад прихожу в курник а он лежит. и точных причин, не знаю. но да деток оставил после себя. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 21:08 | | 77
| я думаю что конечно это неприятно им. но мне никто ничего не передовал. мы не общались с хозяйкой. меня попросила соседка приютить его. ну я соседке и сказала сообщить это известие. у меня после этого случая на нервной почве радикулит прихватил. до сих пор мучаюсь. больше не буду никого чужого брать. очень тяжело морально пренести такое.неудобно стыдно и не знаешь что сказать людям. думаю предложить им курочек или петушка . не знаю даже что делать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 21:32 | | 79
| да я бы и несколько отдала мне не жалко. пусть подростут и подарю. сейчас уже 10 вылупились. и еще пищат в инкубе. наверно всю ночь будем рожать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
мартин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : клинский район московской области Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : супер
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-02, 22:05 | | 81
| всем привет! поздравляю с пополнением. я ВИТРИ развожу в кипяченой воде и цыпки пьют сами такой напиток первые 3 дня.а ПК-5 измельчаю в кофемолке с добавлением пшеницы, ячменя, кукурузы и аптечной крапивы. желаю удачи! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-03, 00:26 | | 82
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Здравствуйте всем!!! у нас сегодня вылупился первые ципули , на 19 день. прошу совета чем пропоить и покормить их или не трогать сутки. я пересодила первого в брудер. вылупился он ночью.
Чем раньше накормите - тем быстрее "включится" кишечник (это иммунитет) - тем сильнее и крепче будут. Кормить можно яйцом или комбиком стартовым - на выбор. По капле тетравита в клюв и в брудер. А в яйцо можно чуть-чуть манки и по одной таблетке глюконата кальция и аскорбинки с глюкозой на 10 цыплят. Глюконат с аскорбинкой растираете и посыпаете этой смесью в течение дня корм каждый раз как даете свежее яйцо. В отдельной кормушке можно поставить смесь ячки, пшенички и дробленой кукурузы (крупы). Ее первое время можно сыпать на пеленку, чтобы есть научились. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-03, 07:51 | | 83
| Танюш что не получила ответа про ТГБ.У меня тоже сегодня вылуп пошел.В ТГБ был вынут средний лоток и соответствено утонул первый цып.Ладно мой а не покупной.Сейчас просветила и разложила из одного в 2 лотка.Как ты там их брызгаеш и надо ли закрыть вентиляцию,чтоб влажность поднять? |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-03, 12:12 | | 84
| Привет Лена и все присутствующие! я вентиляцию открыла всют.е. 4 отверстия и включены 4 венилятора. у меня тоже 2 лотка. наверху гуски а в в средине ципы. лоток в водой заполнен на половину и доливаю по мере испарения. в магазине купила специалную брызгулку распылитель она одевается на бутылочку пластиковыю , наливаю теплой водици и чуть чуть марганцовки туда.слегка розовый цвет. и открыв " дверь" пшикаю несколько раз прямо на яйки. еще заметила как попрыскаю так начинают проклевываться. видать скорлупа мягче становиться и им легче. т. е. момент ловят! |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-03, 12:23 | | 85
| - горлинка пишет:
- ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Здравствуйте всем!!! у нас сегодня вылупился первые ципули , на 19 день. прошу совета чем пропоить и покормить их или не трогать сутки. я пересодила первого в брудер. вылупился он ночью.
Чем раньше накормите - тем быстрее "включится" кишечник (это иммунитет) - тем сильнее и крепче будут. Кормить можно яйцом или комбиком стартовым - на выбор. По капле тетравита в клюв и в брудер. А в яйцо можно чуть-чуть манки и по одной таблетке глюконата кальция и аскорбинки с глюкозой на 10 цыплят. Глюконат с аскорбинкой растираете и посыпаете этой смесью в течение дня корм каждый раз как даете свежее яйцо. В отдельной кормушке можно поставить смесь ячки, пшенички и дробленой кукурузы (крупы). Ее первое время можно сыпать на пеленку, чтобы есть научились. Спасибо Горлинка! я развела раствор чиктоника водица и сахар --- пьют самостоятельно уже. сначала правда капала в ротик но потом поперепутала их, кому давала - кому нет т. к. муж без меня из инкуба доставал их ..далее сначала положила им желток отварной но они не проявили ни кокого интереса, я убрала его. и насыпала ПК5 . сначала на простынку, а потом в мисочку.клюют уже, правда не все ,которые первые вылупились, даже в миску запрыгивают и сидят там, одновременно кушая корм. сейчас вылупились 14 цип. а всего 45 яик заложено. ждем!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-03, 13:25 | | 86
| что то у меня тишина в инкубе. волнуюсь я. нет наклева .может я чего не правильно считала. 11 фев заложила - 35 шт. и 14 фев. добавила - 11. вылупились в ночь с 1 на 2 марта и весь день вылуплялись.последний сегодня в 7 утра вышел.\ всего 14 шт\ и после вообще никаких звуков в инкубе. что делать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-03, 15:56 | | 88
| нет. я как то боялась лишний раз туда лазить чтоб температуру не нарушить. только вчера часто лазили за ципками - доставали. а можно сегодня залесть и посмотреть авоскопом. гуськины то я смотрела . их всего4 так я побыстрому - одно темное полность а три других - просто с темным пятном на одной стороне яйца. но я их тоже не трогаю. лежат там. може зря |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-04, 02:26 | | 89
| просветила все. 13 шт сварила курам. один проклюнулся вчера и так и не вылез помер. из 13 думаю 2 неоплода а остальные зародыши замерли на разных стадиях. разбила одно яйцо а там только голова и чуть туловища - мертвый. остальные все по внешнему виду нормально развиты. полностью затемнены и воздушная камера в верху светиться. но в инкубе все по прежнему тихо. Лена, а на какой день максимально могут еще вылупляться куры |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-04, 03:54 | | 90
| Дак Вы перед наклевом светили?! А болтуны за три недели не стухли? Кур отравить можно такими. Я просвечиваю на пятый день и варю - максимум на седьмой... А что от них к концу инкубации будет - я не представляю... Неоплод порядка 15% - много однако... А замершие от чего - нарушены режимы инкубации? Если в самом конце не смог проклюнуться или влажность или мало биотина - неполноценное кормление родителей. Да и вообще витаминов надо побольше перед сбором яиц- зима все-таки... Которые темные - потрогайте, если живые - они горячие, а если остывают - значит задохлики. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-04, 07:48 | | 91
- нет. я как то боялась лишний раз туда лазить чтоб температуру не нарушить. только вчера часто лазили за ципками - доставали. а можно сегодня залесть и посмотреть авоскопом. гуськины то я смотрела . их всего4 так я побыстрому - одно темное полность а три других - просто с темным пятном на одной стороне яйца. но я их тоже не трогаю. лежат там. може зря
я сама, конечно чайник по выведению цыплят, но везде пишут, что необходимо проветривание, особенно в конце вывода, проветриваю 2 раза в день по 15 мин, обрызгиваю. посмотрю. что у меня получится 7 марта. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-04, 09:00 | | 92
| спасибо девочки! яйца которые недоразвились я сварила. посмотрю что там и конечно выброшу - от греха подальше.я думаю что и остальных заморозили т.к. лазили в инкуб практически когда надо и не надо чтоб забрать чипку.вот и долазились да и еще тухлятиной не пахнет вообще и ципка который сголовой и туловищем тоже не вонял. я думаю все таки это вот сейчас когда доставали цип их заморозили |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-04, 13:33 | | 93
| ну чтоб компенсировать моральный ущерб - пошла и купила 22 шт. суточн. бройлеров.подсодила вместе к ципкам в брудер.Вот и славненько! Пусть БОГ благословит нас и их!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-04, 15:09 | | 96
- спасибо девочки! яйца которые недоразвились я сварила. посмотрю что там и конечно выброшу - от греха подальше.я думаю что и остальных заморозили т.к. лазили в инкуб практически когда надо и не надо чтоб забрать чипку.вот и долазились да и еще тухлятиной не пахнет вообще и ципка который сголовой и туловищем тоже не вонял. я думаю все таки это вот сейчас когда доставали цип их заморозили
Если Вы имеете в виду последние дни инкубации - когда цыплят забирали - "заморозить" не могли это точно, потому что за несколько дней до выхода у яиц включаются элементарные процессы терморегуляции, конечно не в такой степени как у взрослой птицы, но их вполне хватает, чтобы поддерживать боле-мене необходимую температуру. Задохлики - не хватило биотина. Погибшие на ранних стадиях - в первые двое суток - неправильно хранили яйца, либо сильный перегрев имел место. Поэтому я не ставлю выше 37,7 - просто дольше прогреваются. Замершие в середине - это низкие инкубационные качества яиц - несбалансированное по белку и витаминам питание родительского стада. Повышенный отход в конце - скорее следствие нарушения режимов инкубации. В Вашем случае склоняюсь к плохому качеству яиц и неправильному хранению. Купите нормальных яиц у грамотных людей, которые правильно кормят материнское стадо для племенных целей, а не для получения столовых яиц... |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 11:47 | | 97
| Приветствую всех! девочки у моих бройлеров какашки с кровянистыми слизистыми фрагментами, не все но пару штук. прошу обьясните возможно ли такое после рождения или это признаки болезни кокцидии.и чего делать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 12:13 | | 98
- Приветствую всех! девочки у моих бройлеров какашки с кровянистыми слизистыми фрагментами, не все но пару штук. прошу обьясните возможно ли такое после рождения или это признаки болезни кокцидии.и чего делать
Чем кормите? Если не понос, а красные слизистые полоски - избыток животного белка - надо уменьшить. Если понос - может и кокцидиоз - тогда кокцидиостатики. Дристунов отсадить, лечить, остальным для профилактики дня три... |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 12:31 | | 99
| Спасибо Горлинка. у них именно полоски слизистые. а кормлю ПК5 пропущеный в кофемолке и вода с чиктоником |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-05, 12:34 | | 100
| еще овес пророщенный микроскопически нарезанный. чуть чуть.мои первенькие кушают хорошо а броли только смотрят но тоже пробуют. а чем заменить животный белок |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|