Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 05:14 | | 301
| Встала раненько температуру и влажность посмотреть, а там пищит кто-то Интересно, кто :*JOKINGLY*: Ну тут, ясен перец, всем подъем - и писк слушать Жду, прям умираю от нетерпения! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 06:31 | | 303
| - Мороз Елена пишет:
- Терпение и ещё раз терпение,в яйцах не останутся.Удачи.
Лена, не уходи! Влажность 75% - брызгать надо? Или полотенце мокрое положить, место есть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 06:45 | | 306
| - Мороз Елена пишет:
- Я брызгаю на стенки и орошаю яйцо.Чем выше тем лутше.
Нравится мне это "орошаю" Из пулика теплой водой прям по яйцам это орошение или как? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 06:49 | | 308
| Вы только не переусердствуйте, а то получиться с одной стороны орошаете с другой охлаждаете, я орошаю два дня 19 20, на 21 день стараюсь в обще инк не открывать. Потому что если влажность и упадёт с 70 до 60 это не страшно, а во если холодный воздух попадёт все кранты. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 06:52 | | 309
| Ой, спасибо!Щас побрызгаю теплой (очень) водой, чтоб температура не сильно упала. Сегодня как раз двадцатый день и вечером. За ночь почему падает до 36,7. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 06:52 | | 310
| Сегега не пугай людей.Вытаскиваю только вылупившего цыплёнка,иногда даже с нижней частью яйца и ничего.Под лампу и всё.Это перепелам страшно а цыпам нет |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 07:09 | | 311
| Народ, спасибо за поддержку! Я такая паникерша, когда себя касается Муж сказал, что у меня как-то странно нос заостряется,гад :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 07:43 | | 314
| У тебя наверное что то с прибором.И 80% хватит.Я в инкуб ложу пуливизатор,скраю и когда открываю ,беру и орошаю.Полотенце убери,куда ты его там засунула? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 08:09 | | 316
| Наталья, держись, все будет хорошо! Я тоже на выходных через это прошла. Теперь в брудере около сорока разных пищалок (точно посчитать не могу, они все время тусуются ). Так что Золушка вполне себе ничего, для домашнего вывода приемлемо. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 08:12 | | 317
| Наталья процесс пошёл ...Включайте лампу в брудере,нужно установить рекомендуемую температуру-что бы цыпкам было комфортно :O:-),O=): после вылупления. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 08:26 | | 318
| - Мороз Елена пишет:
- Я брызгаю на стенки и орошаю яйцо.Чем выше тем лутше.
Елена,извините,может я что-то не так понимаю?Зачем орошать яйца?Ведь курица их не мочит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 08:47 | | 320
| Понятно!Спасибо за ответ .Просто я читала что нужно мочить скорлупу водоплавающих и толстостенную скорлупу...Ну если так тогда...вы наверное правы ! |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 11:43 | | 323
| Поздравляю всех тоже! Моим цыпкам 5-е сутки.Очень меня радуют активностью и аппетитом!Живут в брудере,не знаю,кажется мне или нет,но я уже вижу маховые пёрышки на крыльях.Взяла в руки-правда!Пёрышки.У меня палевые орлингтончики. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 14:48 | | 326
| Малыши греются и становятся симпатягами) не считала, сколько их. Процесс идет. Пищат. Пою. Кормлю. Ура!!!! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 15:03 | | 327
| - Fermer пишет:
- Малыши греются и становятся симпатягами) не считала, сколько их. Процесс идет. Пищат. Пою. Кормлю. Ура!!!!
Поздравляю с новорожденными!!! А моим срок в воскресенье, жду с нетерпением и боюсь одновременно, как-то у меня получиться, первый раз |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 15:26 | | 328
| - касандра пишет:
- Fermer пишет:
- Малыши греются и становятся симпатягами) не считала, сколько их. Процесс идет. Пищат. Пою. Кормлю. Ура!!!!
Поздравляю с новорожденными!!! А моим срок в воскресенье, жду с нетерпением и боюсь одновременно, как-то у меня получиться, первый раз Спасибо!!! |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 16:55 | | 333
| Наталья может яйцо просто не достаточно вытянутое? У меня круглые как раз в районе экватора и проклевываются.А так подождите дозреет и вылупится! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 17:30 | | 334
| Спасибо! Один сейчас истерически кричит, хочет наружу! Они так должны пищать при вылуплении?
Первый вылупился! Я подглядела в щелочку!Один сидит. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 18:05 | | 337
| У меня лупились 24 и вплоть до этого дня никаких звуков я не слышала.Так что не переживайте прийдет пора запищат куда денутся. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 18:10 | | 339
| - людуня пишет:
- поздравляю!!!!!
а у меня тишина.....30-го срок...что делать??
Людуня, я теперь страшный спец по выводу: не трогай! и почитай мои посты за последние двое суток в этой теме - дневник идиотки У меня срок завтра, но первый выперся посмотреть, стоит ли вылезать остальным Еще мокрый, ползает по яйцам и пищит, заберу как чуть обсохнет. Еще позавчера была гробовая тишина, а сегодня в шесть утра начали потихоньку пищать.Жди и не лазь в инкуб. Оба-на, какая я деловая :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 18:46 | | 343
| - Мороз Елена пишет:
- Ура у Наталюшки первый цып.ПОЗДРАВЛЯЮ,А ты боялась,даже юбка не помялась :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 19:23 | | 344
| когда малыши вылупляются, начинают ползать, истерически орать и разгребать остальные яйца. и иногда выходит так, что проклев оказывается "на дне". вэтом случае им весьма сложно выползти и раскрыть яйцо. заметила, если цыпа точит яйцо пополам, то выползает здоровый малыш. если же все ограничивается дуплом-бесперспектив( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 19:26 | | 345
| коплю куриные яйца на инкубацию. надо еще пробовать. тренироваться. с цыпами мне везет больше, чем с перепелами. больно уж они мелкие. в руки страшно брать |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 20:09 | | 346
| Девчата, спасибо! Я настолько заморочилась с этим выводом, что, во первых припарковалась у магазина и не поставила на ручник! За мной мужик заходит и говорит:"Мадам, там не Ваше авто по стоянке кружит?" Но все обошлось,спуск сменился подьемом и моя фордюлина элегантно раскорячилась посреди пустой дороги :Lol2: ; а во-вторых, я только что смолола 20-литровое ведро зерна мимо бочонка :Lol2: До этого соседи считали меня довольно интеллигентной женщиной Мои литературные обороты слышно было далеко от места событий :*JOKINGLY*: Ночь спать, конечно, не придется - будем вылупляться! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 20:36 | | 348
| Лен, спасибо! А кровь должна быть изнутри на скорлупе? Я цыпа вытащила в коробку, он еще не совсем обсох - лежит пищит, трогать боюсь, такой малюсетный! Как же ты с пелками?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-28, 20:54 | | 350
| - Наталья31 пишет:
Ночь спать, конечно, не придется - будем вылупляться!
Спать надо. Они могут двое суток лупиться :-\,:-/: Я ночью будильник заводила через каждые три часа. Встану, заберу "новую смену", и дальше баиньки А то назавтра сил не будет с ними ворковать |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|