Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 16:15 | | 251
| - Елена Самойленко пишет:
- не выкорабкался!жаль конечно! :-D:
Это к лучшему, сам не мучается и тебя не мучает. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 16:22 | | 252
| - Леонид пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- не выкорабкался!жаль конечно! :-D:
Это к лучшему, сам не мучается и тебя не мучает. да ,действительно!так наверное будет лучше! |
|
| |
|
Богдан Бобров
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 18:26 | | 254
| Чур не ржать! Заложила 9-го марта в шесть утра. Получается, 19 день 27марта. Уже пора останавливать и охлаждать? Мне кажется, там никого нет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 18:36 | | 255
| - Наталья31 пишет:
- Чур не ржать!
Заложила 9-го марта в шесть утра. Получается, 19 день 27марта. Уже пора останавливать и охлаждать? Мне кажется, там никого нет Есть, только охлаждать не надо, останавливайте. 37,2 влаж.70%. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 18:37 | | 256
| - Наталья31 пишет:
- Чур не ржать!
Заложила 9-го марта в шесть утра. Получается, 19 день 27марта. Уже пора останавливать и охлаждать? Мне кажется, там никого нет останавливать,охлаждать, повышать влажность и прижаться ухом к инкубу |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 18:48 | | 257
| - Леонид пишет:
- Наталья31 пишет:
- Чур не ржать!
Заложила 9-го марта в шесть утра. Получается, 19 день 27марта. Уже пора останавливать и охлаждать? Мне кажется, там никого нет Есть, только охлаждать не надо, останавливайте. 37,2 влаж.70%. Леонид!а почему охлаждать не надо,есть какой-то вывод из практики? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 19:04 | | 258
| - mila.r пишет:
- Леонид пишет:
- Наталья31 пишет:
- Чур не ржать!
Заложила 9-го марта в шесть утра. Получается, 19 день 27марта. Уже пора останавливать и охлаждать? Мне кажется, там никого нет Есть, только охлаждать не надо, останавливайте. 37,2 влаж.70%. Леонид!а почему охлаждать не надо,есть какой-то вывод из практики? Никогда не охлаждали и даже не слышал такого, что бы перед выводом охлаждать, если не прав, поправьте уважаемые. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 19:07 | | 259
| - mila.r пишет:
останавливать,охлаждать, повышать влажность и прижаться ухом к инкубу Да я,собственно, и не отжималась все это время Леонид, я неправильно выразилась, имела ввиду снизить температуру немного. И решетку можно вытащить? Чой-то я тихо паникую |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 19:10 | | 260
| - Наталья31 пишет:
- mila.r пишет:
останавливать,охлаждать, повышать влажность и прижаться ухом к инкубу Да я,собственно, и не отжималась все это время Леонид, я неправильно выразилась, имела ввиду снизить температуру немного. И решетку можно вытащить? Чой-то я тихо паникую Решетку вынимайте, сбрызгивание намного водичкой и ждите, каждый день немного орошая водичкой, только немного, а то животы будут большие |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 19:17 | | 261
| Спасибо, Леонид! Как-то спокойствием от Вас веет. "Орошая водичкой" - можно из пульвелизатора теплой? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 19:19 | | 262
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, Леонид! Как-то спокойствием от Вас веет. "Орошая водичкой" - можно из пульвелизатора теплой?
И не переживайте, спокойно, с любовью, восторгом и радостью ожидайте приплод, готовьтесь становиться мамкой. Теплой водичкой слегка, легче проклевываться будут. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 19:50 | | 263
| а если под овоскопом (сегодня 17 день) яйцо светлое, но видно красные сосудики по нему...это что?никого там нет?убирать сразу?
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 20:45 | | 264
| - людуня пишет:
- а если под овоскопом (сегодня 17 день) яйцо светлое, но видно красные сосудики по нему...это что?никого там нет?убирать сразу?
оставьте яйцо в покое!вам осталось подождать меньше небели!ничего с ним не будет!если оно пустое,ну подумаешь на 23-24 день выбросите,а если сейчас выбросите а там живое зверьё будет обидно!если от него тухлым не пахнет положите обратно в инкуб! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 22:18 | | 265
| - людуня пишет:
- а если под овоскопом (сегодня 17 день) яйцо светлое, но видно красные сосудики по нему...это что?никого там нет?убирать сразу?
Если на 17 день оно светлое выинуть и забыть.Место останется вылуплятся легче и яиц расталкивать тоже легче.Если за 17 дней не завязалось,то за 4 дня ничего не созреет.А взорвется не дай бог и все яйца запортачите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 01:41 | | 266
| Вот ужасу нагнала!... :Lol2: Конечно на 17 день должно быть уже все равномерно затемнено. Если есть отклонения - замерший зародыш на более ранних стадиях инкубации либо в следствии недогрева, либо в связи с низкими инкубационными качествами яйца... |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 09:42 | | 267
| - Наталья31 пишет:
- Чур не ржать!
Заложила 9-го марта в шесть утра. Получается, 19 день 27марта. Уже пора останавливать и охлаждать? Мне кажется, там никого нет И у меня такая же ерунда.Только закладка была 10го марта. Скорей бы уже всё завершилось,а то 1ый раз боязно как-то...Ничего Наталья - скоро будем рожать,то что высидили :Lol2: :Lol2: :Lol2: в инкубаторе... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 17:45 | | 268
| - Мороз Елена пишет:
- людуня пишет:
Если на 17 день оно светлое выинуть и забыть.Место останется вылуплятся легче и яиц расталкивать тоже легче.Если за 17 дней не завязалось,то за 4 дня ничего не созреет.А взорвется не дай бог и все яйца запортачите. а сварить мелким цыпам прозрачное яйцо можно?или сразу на выброс.... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 17:47 | | 269
| а я не совсем первый раз высиживаю, но тоже боязно....должны лупиться 29-30.... а там тишина..... :-,:-/: |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 17:53 | | 270
| - людуня пишет:
- а я не совсем первый раз высиживаю, но тоже боязно....должны лупиться 29-30.... а там тишина..... :-,:-/:
Не волнуйтесь,всё получится! Я сама переживаю ,но всё должно получиться. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 18:03 | | 271
| вы представить не можете, как я на шелков и павловских дышала.....я их с рук кормила...зато сейчас подрастают уже... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 18:45 | | 277
| - Юлия_72 пишет:
- Мои поздравления, Люда! Такие симпотяги!
добрый вечер!!спасибо за похвалу...а вы кого держите?собираюсь в ваши края в апреле... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 18:54 | | 279
| - Мороз Елена пишет:
- Да шелки это птичка.Мой петя важный до нельзя.Вот ему бы невесту
Лен, у тебя карлик или обычный? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:05 | | 286
| - людуня пишет:
- спасибо конечно....но чем их кормить?первый раз такая птица дома...сидят с цыплятами....
Как и цыплят, только лук зеленый они очень любят |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:18 | | 287
| сегодня по плану должны были вылупиться наши перепелки. проклевы есть.пищали. стучали. однако на этом все. уже несколько часов безрезультатно( прям расстройство |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:22 | | 288
| Что значит по плану, видомо у них другие планы, во первых меньше нужно открывать инкубатор, во вторых они могут появиться и на 17, 18, 19 и даже 20 день, наберитесь терпения. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:22 | | 289
| - Fermer пишет:
- сегодня по плану должны были вылупиться наши перепелки. проклевы есть.пищали. стучали. однако на этом все. уже несколько часов безрезультатно( прям расстройство
Легонько по брызгайте водичкой теплой и они быстрее начнут выводиться. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:25 | | 290
| - ser-vinn пишет:
- Что значит по плану, видомо у них другие планы, во первых меньше нужно открывать инкубатор, во вторых они могут появиться и на 17, 18, 19 и даже 20 день, наберитесь терпения.
в прошлый раз все птенцы, которые проклюнулись и на этом прекратили свою деятельность, не вылупились. пленка повреждена. она сохнет. и птенцы к ней присыхают.если ждать еще три дня, вряд ли что-то получится позитивное((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:25 | | 291
| - Леонид пишет:
- Fermer пишет:
- сегодня по плану должны были вылупиться наши перепелки. проклевы есть.пищали. стучали. однако на этом все. уже несколько часов безрезультатно( прям расстройство
Легонько по брызгайте водичкой теплой и они быстрее начнут выводиться. брызгаем. увы. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:28 | | 292
| Если нормальная влажность то не присохнуть, а если через каждый час открывать инк то наглотаются холодного воздуха и точно не выведутся. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:29 | | 293
| у меня перепела к счастью вылупились почти все одновременно...в два захода-утром и вечером...все 120 шт... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:45 | | 297
| - людуня пишет:
- не совсем все 100%...яиц было 140...но...увы...20 шт.пустые...
Так это уже в другом разделе оплод и неоплод, а если со всех оплодов все появились значит 100 %, поздравляю |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-27, 20:56 | | 299
| - людуня пишет:
- у меня перепела к счастью вылупились почти все одновременно...в два захода-утром и вечером...все 120 шт...
Поздравляю!!!Эх!У меня-бы так..... |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|