Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:17 | | 601
| - алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
- алапурская, вы так не расстраивайтесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, это тренировочный заход, сейчас сразу научились что и как, а в следующий вывод уже как профи со знанием дела приступите. Не боги горшки обжигают. И у меня вот тоже есть задохлики, но по мне уж пусть они лучше не родятсЯ, чем к примеру от перегрева родятся инвалидиками. Я ж ведь ненормальная, я буду выхаживать, убить - рука не поднимится, так что смотрите на ситуацию лучше так.
Так я это всё понимаю...Но ведь жалко-это ведь жизнь. конечно жалко!!! но лучше так. вы их не видели. значит проще с ними расстаться. с температурой наверно намудрили((( |
| | | | людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:27 | | 602
| - Алена3000 пишет:
- Fermer пишет:
- а если комбикорм перемолоть, то почему его нельзя давать цыпам с первого дня? я даю
Вот и я наслушалась народ, пошла и покормила своих комбиком , правда чуть-чуть дала я своим даю мелкий комбикорм со 2 дня.фаворит написано на мешке.у нас продается по 10 кг.и ничего..кушают..я мешаю его с яйцом, творогом и крупу подсыпаю.. |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:31 | | 603
| - Fermer пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
- алапурская, вы так не расстраивайтесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, это тренировочный заход, сейчас сразу научились что и как, а в следующий вывод уже как профи со знанием дела приступите. Не боги горшки обжигают. И у меня вот тоже есть задохлики, но по мне уж пусть они лучше не родятсЯ, чем к примеру от перегрева родятся инвалидиками. Я ж ведь ненормальная, я буду выхаживать, убить - рука не поднимится, так что смотрите на ситуацию лучше так.
Так я это всё понимаю...Но ведь жалко-это ведь жизнь. конечно жалко!!! но лучше так. вы их не видели. значит проще с ними расстаться. с температурой наверно намудрили((( Да где-то упустила .Утром проверила температуру и перевернула яйца...Отвезла мужа на электричку на 7 утра,приехала\домашние заботы\-покормила кур,хорей,собаку,кота и как всегда в 11 часов переворот-а там .Вот так и получилось...наверное задела терморегулятор. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:33 | | 604
| - алапурская пишет:
- Fermer пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
Так я это всё понимаю...Но ведь жалко-это ведь жизнь. конечно жалко!!! но лучше так. вы их не видели. значит проще с ними расстаться. с температурой наверно намудрили((( Да где-то упустила .Утром проверила температуру и перевернула яйца...Отвезла мужа на электричку на 7 утра,приехала\домашние заботы\-покормила кур,хорей,собаку,кота и как всегда в 11 часов переворот-а там .Вот так и получилось...наверное задела терморегулятор. а зачем вы их переворачивали в последние дни??? |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:37 | | 605
| - Fermer пишет:
- алапурская пишет:
- Fermer пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
Так я это всё понимаю...Но ведь жалко-это ведь жизнь. конечно жалко!!! но лучше так. вы их не видели. значит проще с ними расстаться. с температурой наверно намудрили((( Да где-то упустила .Утром проверила температуру и перевернула яйца...Отвезла мужа на электричку на 7 утра,приехала\домашние заботы\-покормила кур,хорей,собаку,кота и как всегда в 11 часов переворот-а там .Вот так и получилось...наверное задела терморегулятор. а зачем вы их переворачивали в последние дни??? Так переворачивала потому что 18или19 день был...как написано в инструкции\инкубатор "золушка" |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:46 | | 607
| Я хочу сказать, что я для себя уяснил в инкубации, меньше телодвежений в сторону инкубатора, и будет всё нормально и главное терпение. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:57 | | 609
| - алапурская пишет:
- [Да где-то упустила .Утром проверила температуру и перевернула яйца... как всегда в 11 часов переворот-а там .Вот так и получилось...наверное задела терморегулятор.
http://hoz-block.narod.ru/pticevodstvo/inkubaciya-rezhim.htm |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 22:08 | | 610
| - ROMIL пишет:
- алапурская пишет:
- [Да где-то упустила .Утром проверила температуру и перевернула яйца... как всегда в 11 часов переворот-а там .Вот так и получилось...наверное задела терморегулятор.
http://hoz-block.narod.ru/pticevodstvo/inkubaciya-rezhim.htm Спасибо за ссылку-запомнила на будующее . |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 23:03 | | 612
| - ROMIL пишет:
- http://mikhpolev.ucoz.ru/publ/kak_chem_i_kogda_lechit_cypljat/1-1-0-10
Для расширения кругозора. какие замечательные ссылочки вы даете однако я прям зачиталась сайтики,очень информативные, подробные и доступные огромное спасибо, очень признательна |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 23:18 | | 613
| - Алена3000 пишет:
какие замечательные ссылочки вы даете однако я прям зачиталась сайтики,очень информативные, подробные и доступные огромное спасибо, очень признательна Много приходиться прочитывать.Ещё месяц и будет уже не до компа.Вот интересную цитатку нашёл,надо проверить. Наиболее ценные сочные корма — морковь и картофель. Двадцатидневным цыплятам можно давать по 5 г вареного картофеля в сутки на каждого, месячному — 10, трехмесячному — 100. (Воду, в которой варился картофель, в корм не используют.) Цыплят постарше полезно приучать есть сырой промытый картофель. Наблюдения показали, что куры, которых вовремя стали кормить картофелем, не расклевывают яйца. При таком кормлении цыплята хорошо развиваются, молодки начинают нестись в возрасте пяти месяцев. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 01:44 | | 614
| - Наталья31 пишет:
- Алена3000 пишет:
- А можно и мне своей радостью поделиться??? Несколько лет занималась только перепелками, а тут решилась цыпочек вывести. Инкуб БИ2. Закладывала Кучинок и Кохинхинчиков. Вчера начали вылупляться Кохинки, вылупились все, а вот Кучинки начали только сегодня. А самое интересное что Кохинхинчики почему-то на сутки раньше вылупились, и все сразу. А Кучинки вовремя вылупляться начали. Впервые в жизни вижу маленьких Кохов....это просто чудо!!!!! Пушистики с лохматыми лапками И еще хотела сказать огромное спасибо тем, кто терпеливо отвечал на мои занудные вопросы. И за форум админам - огромный респект!!!!
Алена, только звонила подруге, мы с ней поделились кучинским яйцом. Только она заложила 10-го вечером, и еще своих кохов и пухов.Кохи и пухи уже полезли, а кучинки - пока только один. Видимо, кучинские цыпы более обстоятельные насчет вывода И правда, чо торопиться-то! Ой!.... Кто бы со мной кучинками поделился.... Два раза моталась в Казань и все бес толку.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 01:59 | | 615
| - Fermer пишет:
- погуглила. для елены мороз. ну и сама просветилась.цитирую: Из витаминов в белке содержится небольшое количество рибофлавина, других же витаминов в нем почти нет. В белке содержится вещество авидин, которое отрицательно влияет на витаминный обмен, в частности на баланс биотина, поэтому не стоит употреблять сырой белок.
Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D. Ну и какие выводы?!... Сырым белком поить цыплят пока никто не додумался. Понятно, что в желтке питательных веществ больше - из него развивается и питается зародыш, но как насчет 32% жира?!!!! И это малышам?!!! Про понос как минимум я молчу, а где будет у них печень от такого количества жира? Даже творог малышам скармливают обезжиренный.... Я думаю это повод задуматься.... И не изобретать велосипед... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 02:03 | | 616
| - Мороз Елена пишет:
- Что то новенькое,вас продавец на деньги подняла,мол кормим одним желтком и красной икрой.Вот и цыпы дорогие.Едят яйцо полностью,и первый раз слышу что белок не едят и он не полезен
Вареный белок яичный - самый легкоусвояемый из белков. Не зря мясо вареное (как трудно перевариваемое)цыплятам добавляют только с 11 дня!... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 02:07 | | 617
| - Алена3000 пишет:
- Fermer пишет:
- рыбу едят хорошо! морковь. лук зеленый. ракушечник. песочек с угольком.
А вы ракушечник и песочек с какого возраста даете? А рыбу какую и в каком возрасте можно уже???? еще в сети прочитала что картошку вареную полезно давать, а вот с какого возраста там не указали. ПС: извините, что закидала вопросами С 11 дня. Предпочтительнее мелкий вареный картофель (но не зеленый и не проросший - потравите) в нем больше содержится белка. А еще его рекомендуют слегка подморозить - тогда крахмал переходит в сахар и легче усваивается... |
| | | | РенаШ
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Шелюги, Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : Растениеводство, животноводство Настроение : Боевое. Я пока теоретик, практик начинающий
| Тема: Очень волнуюсь 2012-04-01, 02:48 | | 618
| Хорошо Вам о питании говорить, а я не сварила ли своих? Здравствуйте, родненькие! Читаю вас уже несколько дней и дрожу. Заложила яйца куриные 25-го, в самодельный инкубатор, обогрев от 2 ламп 40В, 2 вентилятора от компа. На покупном терморегуляторе подробная инструкция с температурными режимами по всем 3 птичкам, меня интересующим. И в первой графе 1 день куры - 41град С. Во первых заложила наверное холодными, температура едва до утра до значения 38 дошла, а мы еще подкрутили и до 40 днем догнали, влажность была такая что на скотче которым я дырочки заклеила капли воды были. Поставила яйца и на следующий день мужу все перепоручила, он крутит их 2 раза в день. Завтра буду дома, что там мои детки?! |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 05:47 | | 620
| - РенаШ пишет:
- Хорошо Вам о питании говорить, а я не сварила ли своих?
Здравствуйте, родненькие! Читаю вас уже несколько дней и дрожу. Заложила яйца куриные 25-го, в самодельный инкубатор, обогрев от 2 ламп 40В, 2 вентилятора от компа. На покупном терморегуляторе подробная инструкция с температурными режимами по всем 3 птичкам, меня интересующим. И в первой графе 1 день куры - 41град С. Во первых заложила наверное холодными, температура едва до утра до значения 38 дошла, а мы еще подкрутили и до 40 днем догнали, влажность была такая что на скотче которым я дырочки заклеила капли воды были. Поставила яйца и на следующий день мужу все перепоручила, он крутит их 2 раза в день. Завтра буду дома, что там мои детки?! Зачем 40 При 39 эмбрион погибает.Где вы прочитали,что их надо при такой температуре варить??? |
| | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 05:54 | | 621
| [quote="касандра"]УРА-А!!! У меня процесс пошел, четверо уже в коробке, один еще по инкубу ползает, те, что наклюнулись - клювиками выглядывают!!!!!!! Но еще много ненаклюнутых яичек, но я надеюсь, что все будет просто замечательно, большущее СПАСИБО всем, кто делится с нами , "чайниками" своим опытом [/qu Все будет хорошо, у меня точто так же вылуплялись, в первый день 4-ро,а на утро другого дня её штук двадцать проклюнутых, три дня вылуплялись. Ждите. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 06:49 | | 622
| Уже 7, подскажите насчет воды, поставила им поилку, а они в ней все искупались, воду убрала, сейчас сохнут снова. Вопрос - когда им поставить воду? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 07:14 | | 623
| Поилка наверное великовата.Возьмите маленькую баночку из под какого нибудь крема.Или на крайний случай из под икры мойвы.Я сначало ставлю рюмки с толстым дном,чтоб только мордочка входила |
| | | | касандра
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 07:22 | | 624
| Поилка стандартная под банку, где-то в теме уже были её фото, но они кто лапкой, кто крылышком, а кто и тем и другим и в итоге все мокрые, на лапках ещё стоят нетвердо, вот их и штормит |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | касандра
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 07:40 | | 627
| я бутылочку привязываю, в ней дырочка...правда когда воды становится меньше тоже норовят во внутрь залезть это первые 2-е суток. |
| | | | касандра
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 07:47 | | 628
| Поставила рюмку, толстую и низкую. У нас первая какашечка, зеленая. Так идолжно быть или что-то не так? Вам наверное смешно от моих вопросов? :Lol2: |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 07:56 | | 629
| - горлинка пишет:
- Наталья31 пишет:
- Алена3000 пишет:
- А можно и мне своей радостью поделиться??? Несколько лет занималась только перепелками, а тут решилась цыпочек вывести. Инкуб БИ2. Закладывала Кучинок и Кохинхинчиков. Вчера начали вылупляться Кохинки, вылупились все, а вот Кучинки начали только сегодня. А самое интересное что Кохинхинчики почему-то на сутки раньше вылупились, и все сразу. А Кучинки вовремя вылупляться начали. Впервые в жизни вижу маленьких Кохов....это просто чудо!!!!! Пушистики с лохматыми лапками И еще хотела сказать огромное спасибо тем, кто терпеливо отвечал на мои занудные вопросы. И за форум админам - огромный респект!!!!
Алена, только звонила подруге, мы с ней поделились кучинским яйцом. Только она заложила 10-го вечером, и еще своих кохов и пухов.Кохи и пухи уже полезли, а кучинки - пока только один. Видимо, кучинские цыпы более обстоятельные насчет вывода И правда, чо торопиться-то! Ой!.... Кто бы со мной кучинками поделился.... Два раза моталась в Казань и все бес толку.... Горлинка, если кто из ваших будет в Москве, передам вам в подарок яйки от моих кучинок, выводили со мной и вы тоже моих пташек, за что они очень благодарны |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:03 | | 630
| Яйца не даю цыпам, очень разные мнения, боюсь эксперементировать, клюют пока нулевку, а 6дневкам уже подмешиваю ПК5 и постепенно переведу на него. Чуток подбросила тертую на мелкой терке морковку, налетели и поклевали, но не рано ли? Что-то и в корейских выводятся не все в один день, вот и сейчас последний вывод из корейского -7 штук остались на сегодня...А читала, что де все дружно лупятся в один день... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:05 | | 631
| - касандра пишет:
- Поставила рюмку, толстую и низкую. У нас первая какашечка, зеленая. Так идолжно быть или что-то не так? Вам наверное смешно от моих вопросов? :Lol2:
У меня тоже в день вылупа каки у всех были зеленые, сейчас нормально уже. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:06 | | 632
| Какашка зеленая так и надо,это из кишечника всякая бяка выходит.Кефир био попоите,чтоб желудок заработал и боланс в кишечнике тоже.Марганцовку НЕЛЬЗЯ |
| | | | касандра
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:13 | | 634
| - Мороз Елена пишет:
- Какашка зеленая так и надо,это из кишечника всякая бяка выходит.Кефир био попоите,чтоб желудок заработал и боланс в кишечнике тоже.Марганцовку НЕЛЬЗЯ
Я 6ти дневок начала поить Чиктоником-1куб на 2 литра воды,не рано ли? 5 дней пропою. Боюсь чего-то напортачить... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:15 | | 635
| - касандра пишет:
- Спасибо. Еще вопрос: сейчас вылупился цыпка, у него пупок торчит бугорком и кровь. Не жилец?
Я всем пупки зеленкой смазывала, у некоторых они даже выступали и были не совсем зажившими, сейчас нормално |
| | | | касандра
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:22 | | 637
| У меня тоже вопрос- у одной цыпки голову свело в бок на второй день вылупа, так и мается уже 4тый день, знаю, что не жилец, но отчего это может быть? И еще одна часто разевает ротик... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:39 | | 638
| - Светлана66 пишет:
Что-то и в корейских выводятся не все в один день, вот и сейчас последний вывод из корейского -7 штук остались на сегодня...А читала, что де все дружно лупятся в один день... Дружный вывод во многом ещё зависит от размера и срока хранения яиц. |
| | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 08:55 | | 639
| горлинка, А вы к нам приезжайте, мы со Светланой66 скооперируемся и поделимся с вами Кучинками А еще возможно я 15 апреля буду в Казани (вы вроди туда ездили), мы на монопородную выставку собак своих ЧабаЧек повезем, в принципе если сложится у меня туда попасть, то могу и яички для вас захватить, я как раз в машине поеду. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:00 | | 640
| - Алена3000 пишет:
- горлинка, А вы к нам приезжайте, мы со Светланой66 скооперируемся и поделимся с вами Кучинками А еще возможно я 15 апреля буду в Казани (вы вроди туда ездили), мы на монопородную выставку собак своих ЧабаЧек повезем, в принципе если сложится у меня туда попасть, то могу и яички для вас захватить, я как раз в машине поеду.
Ага, Аленушка, если сложится встретится с Горлинкой, я с вами и передам тоже |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:04 | | 641
| Горлинка, картошку я своим (взрослым) переодически даю, а вчера вот на гамбургских попробывала, у кормушки было смертоубийство, я тут где-то уже описала, перепостить не получится, попробую скопировать, и так вот что у меня получилось с этой картошкой: "Картошку я своим большим курочкам даю, а сегодня 3-х недельным гамбургским мешанку дала - сварила картошку, туда мойву (потом вытащила и в блендере перемолола), туда морковку натерла, туда же тыкву натерла, зеленую капусту мелко порезала, добавила кукурузную, пшеничную крупу + немного комбика (ПК-5)....и дала....возле кормушки была бойня...друг у друга отбирали картошку и прочие ингридиенты...итог: съедено все под ноль, чуть ли не вылезали кормушку...ну и без потерь не обошлось - у одного бланш под глазом...синий синий... " |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:05 | | 642
| - ser-vinn пишет:
- Светлана66 пишет:
Что-то и в корейских выводятся не все в один день, вот и сейчас последний вывод из корейского -7 штук остались на сегодня...А читала, что де все дружно лупятся в один день... Дружный вывод во многом ещё зависит от размера и срока хранения яиц. Может опять заложить для эксперимента, хотя мне вроде на сегодня достаточно уже цыпок Жду не дождусь тепла, тогда можно.. |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:10 | | 643
| - касандра пишет:
- Спасибо. Еще вопрос: сейчас вылупился цыпка, у него пупок торчит бугорком и кровь. Не жилец?
Вы знаете, у меня у одного коха пупок вообще как-то выволился, позвонила бабушке (соседке на даче) а она говорит "Пупок пальчиком запихни осторожно во внутрь, потом зеленкой обработай и пластырем на несколько часов заклей и все будет нормально", я есссесно сделала, все запихнула, обработала и заклеила, через пару часов пошла смотреть, а он по брудеру носится и уже без пластыря, и пупок действительно весь втянулся. Так что это мой вот опыт в хирургии по вывалившимся внутренностям |
| | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:16 | | 645
| - Светлана66 пишет:
- У меня тоже вопрос- у одной цыпки голову свело в бок на второй день вылупа, так и мается уже 4тый день, знаю, что не жилец, но отчего это может быть? И еще одна часто разевает ротик...
Светлан, а в ветеринарной теме не смотрели??? может там что есть...я в какой-то темке это на форуме читала...только вот что это не помню...вообщем сейчас по прочитанным темкам пробегу, и попробую найти. А по логике, я правда дААААААлеко не врач (адвокат я), но скорей всего просто какой-то деффект, у меня с перепелками такое было однажды голову набок завернул, а в другой раз тоже так горло потягивал, вроди как подавился чем, НО!!! оба птенца были так сказать последышами, вывелись самые последние. |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:17 | | 646
| - Светлана66 пишет:
- Алена3000 пишет:
- горлинка, А вы к нам приезжайте, мы со Светланой66 скооперируемся и поделимся с вами Кучинками А еще возможно я 15 апреля буду в Казани (вы вроди туда ездили), мы на монопородную выставку собак своих ЧабаЧек повезем, в принципе если сложится у меня туда попасть, то могу и яички для вас захватить, я как раз в машине поеду.
Ага, Аленушка, если сложится встретится с Горлинкой, я с вами и передам тоже Светлан, а вы где в Помосковье??? |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:20 | | 647
| - Светлана66 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Светлана66 пишет:
Что-то и в корейских выводятся не все в один день, вот и сейчас последний вывод из корейского -7 штук остались на сегодня...А читала, что де все дружно лупятся в один день... Дружный вывод во многом ещё зависит от размера и срока хранения яиц. Может опять заложить для эксперимента, хотя мне вроде на сегодня достаточно уже цыпок Жду не дождусь тепла, тогда можно.. а я сегодня ночью на дачу смоталась, и еще яичек привезла, ночь в комнате они у меня погрелись, сейчас почапаю еще закладывать. Просто вчера народ пришел на малышей посмотреть, и практически всех у меня отобрали (точнее зарезервировали), правда за Кохиков я насмерть стояла, почти всех удалось отвоевать Но Кучинок придется по новой закладывать... |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:23 | | 648
| - ROMIL пишет:
- http://www.incubatorun.ru/body/28.html
вотещё нашел интересную страничку. ОГО!!!! Вы прям кладезь знаний!!!! а можно я с вами дружить буду???? :O:-),O=): Приставать с вопросиками к вам :*DRINK*: |
| | | | Алена3000
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:35 | | 650
| - Алена3000 пишет:
- Светлана66 пишет:
- Алена3000 пишет:
Ага, Аленушка, если сложится встретится с Горлинкой, я с вами и передам тоже Светлан, а вы где в Помосковье??? Я 5км от Пушкино, в Зеленом поселке, а в Москве на Шаболовке,хотя редко бываю уже))) Что-то времени нет совсем, уход за курками не дает оторваться, сную от старших к вылуплятам, стараюсь все вовремя делать И на поиск по темам тоже не остается время, увы... Надеюсь, что это единичные огрехи какие-то, остальные нормально себя чувствуют.. Конечно потом все надо просмотреть и понять. |
| | | | Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |