Автор | Сообщение |
---|
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 09:58 | | 651
| Светлана66, ну в принципе в Москве все рядышком :*JOKINGLY*: А у меня птичник на даче (по Калужке, Подольский район пос. ШишкИН Лес - это где одноименную водичку делают), а живу в Люблино. даааа уж, по поводу времени - это прям бич какой-то, мне б тоже еще хоть пару часиков в сутки. Я птичками занялась что б от своей сумашедшей работы отвлечься, они стресс здорово снимают...(задумчиво) или может просто другим стрессом заменяют Начала с 10 перепелок и 3 кучинок, вынесла мозг мужу по поводу какой мне красивый и теплый (с отоплением) курятник с крытым и открытым выгулом нужен, потом рабочих при строительстве насмерть замотала (ускоряла процесс строительства, уж очень нетерпелось) .....и через 3 дня получила "кукольный" домик свекровь сказала что и сама в таком жить не отказалась бы А теперь у меня постоянное племенное стадо перепелок (200 голов, больше не держу - по знакомым разбирают малышню), 20 кучинок, 15 Кохов, теперь вот еще Гамбургскими обзавелась ВоПЧем затянуло. А в этом году хочу еще и пасеку поставить, ну а на перспективу - лошадками обзавестись (пользуюсь моментом пока муж терпеливо сносит мои "тараканы" :Lol2: ) А по постам я уже блуждать начала, ведь было ж где-то....найду - обязательно скину. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 10:39 | | 652
| - горлинка пишет:
- Fermer пишет:
- погуглила. для елены мороз. ну и сама просветилась.цитирую: Из витаминов в белке содержится небольшое количество рибофлавина, других же витаминов в нем почти нет. В белке содержится вещество авидин, которое отрицательно влияет на витаминный обмен, в частности на баланс биотина, поэтому не стоит употреблять сырой белок.
Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D. Ну и какие выводы?!... Сырым белком поить цыплят пока никто не додумался. Понятно, что в желтке питательных веществ больше - из него развивается и питается зародыш, но как насчет 32% жира?!!!! И это малышам?!!! Про понос как минимум я молчу, а где будет у них печень от такого количества жира? Даже творог малышам скармливают обезжиренный.... Я думаю это повод задуматься.... И не изобретать велосипед... поноса не было ни разу. конечно каждый выбирает сам) я никого ни к чему не призываю. кормлю так, как делали наши дедушки и бабушки))) ну и комбикорм |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 11:06 | | 653
| - Алена3000 пишет:
- Светлана66, ну в принципе в Москве все рядышком :*JOKINGLY*: А у меня птичник на даче (по Калужке, Подольский район пос. ШишкИН Лес - это где одноименную водичку делают), а живу в Люблино. даааа уж, по поводу времени - это прям бич какой-то, мне б тоже еще хоть пару часиков в сутки. Я птичками занялась что б от своей сумашедшей работы отвлечься, они стресс здорово снимают...(задумчиво) или может просто другим стрессом заменяют Начала с 10 перепелок и 3 кучинок, вынесла мозг мужу по поводу какой мне красивый и теплый (с отоплением) курятник с крытым и открытым выгулом нужен, потом рабочих при строительстве насмерть замотала (ускоряла процесс строительства, уж очень нетерпелось) .....и через 3 дня получила "кукольный" домик свекровь сказала что и сама в таком жить не отказалась бы А теперь у меня постоянное племенное стадо перепелок (200 голов, больше не держу - по знакомым разбирают малышню), 20 кучинок, 15 Кохов, теперь вот еще Гамбургскими обзавелась ВоПЧем затянуло. А в этом году хочу еще и пасеку поставить, ну а на перспективу - лошадками обзавестись (пользуюсь моментом пока муж терпеливо сносит мои "тараканы" :Lol2: ) А по постам я уже блуждать начала, ведь было ж где-то....найду - обязательно скину.
Хорошо-то как!Пасека и ещё лошадки, обожаю коней, когда-то давно Имела возможность ездить иногда на лошади в деревне у родственников, умные и ласковые... Я не имею возможностей таких, участок 25 соток, из них на 6-ти дом, со всеми прибамбасами, остальные 15соток -огород и птичники небольшие- 1утепленный, где мои курки перезимовали, второй сейчас утеплили для цыпок( пока в брудерах в зале стоят)и ещё 3тий маленький 2 на 2метра-летний птичник(пустует пока)... Весной планируем строить капитальный.. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 11:10 | | 654
| Интересно цыпам можно петрушку и укроп давать? И с какого возраста? У меня в морозилке много, заготовила осенью с огорода, мелко резанная, в пакетах. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 11:56 | | 655
| - Светлана66 пишет:
- Интересно цыпам можно петрушку и укроп давать? И с какого возраста? У меня в морозилке много, заготовила осенью с огорода, мелко резанная, в пакетах.
http://diskussiya.info/fakt/svezhaya-zelen/ Я подкармливал,наверняка можно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 12:07 | | 656
| - ROMIL пишет:
- Светлана66 пишет:
- Интересно цыпам можно петрушку и укроп давать? И с какого возраста? У меня в морозилке много, заготовила осенью с огорода, мелко резанная, в пакетах.
http://diskussiya.info/fakt/svezhaya-zelen/ Я подкармливал,наверняка можно. а витамины не заменят зелень? |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 12:13 | | 657
| - Светлана66 пишет:
Я где-то читала что можно, по этому своим (сегодня им 4-ые сутки) вместе с салатом, морковью и зеленым луком дала петрушку. А вот подрощеные цыплята (им было около 1 месяца) прошлым летом смотались у меня из выгула, и первое что они обгрызли на грядках - это был укроп, и потом уже до петрушки добрались. А они то наверное сами знают что им можно |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 12:19 | | 659
| - Fermer пишет:
- ROMIL пишет:
- Светлана66 пишет:
http://diskussiya.info/fakt/svezhaya-zelen/ Я подкармливал,наверняка можно. а витамины не заменят зелень? В принципе, наверное заменят. Ну во всяком случае могу судить по щенкам, всегда даю дополнительные витамины. Но при этом не исключаю из рациона и витаминные продукты (к примеру - даю творог (только если не домашний кальцинированный) + кальций (витамины) и т.д. Так что как мне думается, если вы ограничены на данный момент в свежей зелени, то можно давать и витамины. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 12:27 | | 660
| А вот интересно, морковку и прочие полезности (зеленый салат, зеленый лук, всякая зелень) можно давать с 3-4 суток. А тыкву свежую им когда можно давать? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 12:38 | | 661
| - Цитата :
- А вот интересно, морковку и прочие полезности (зеленый салат, зеленый лук, всякая зелень) можно давать с 3-4 суток. А тыкву свежую им когда можно давать?
Алёна тыкву я давал с трех недельного возрата - резал дольками и клал, а они кто хотел тот и клевал. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 12:49 | | 662
| - АлексИВ пишет:
-
- Цитата :
- А вот интересно, морковку и прочие полезности (зеленый салат, зеленый лук, всякая зелень) можно давать с 3-4 суток. А тыкву свежую им когда можно давать?
Алёна тыкву я давал с трех недельного возрата - резал дольками и клал, а они кто хотел тот и клевал. Спасибо большое. И они сами уже тыкву клюют??? она ж вроди твердая? Я своим 3 нед. вчера натерла тыкву на терке - схомячили всё. А маленьким получается не дают??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 13:03 | | 663
| - Алена3000 пишет:
- АлексИВ пишет:
-
- Цитата :
Алёна тыкву я давал с трех недельного возрата - резал дольками и клал, а они кто хотел тот и клевал. Спасибо большое. И они сами уже тыкву клюют??? она ж вроди твердая? Я своим 3 нед. вчера натерла тыкву на терке - схомячили всё. А маленьким получается не дают??? все новые продукты они встречают с опаской. лучше перемалывать в первые разы. а то встанут вокруг и смотрят |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 15:53 | | 664
| Мои и 6ти дневки, и 4х дневки налетают на морковку с переполохом))) сейчас буду пробовать давать им биокефир и творог.
|
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 15:58 | | 665
| Интересно, можно дать по капле рыбьего жира и витамина Д цыпке-3дня? Головку свернула на бок и не выправляется, читала, что недостаток витаминов... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 16:05 | | 666
| - Светлана66 пишет:
- Интересно, можно дать по капле рыбьего жира и витамина Д цыпке-3дня? Головку свернула на бок и не выправляется, читала, что недостаток витаминов...
Если еще и на спину падает - не хватает витамина B1, размешайте в чайной ложке с теплой водой каплю элеовита, и возьмите из этой самой разбавленной ложки каплю и залейте цыпленку, должно помочь, моим помогло! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 16:06 | | 667
| - Светлана66 пишет:
- Интересно, можно дать по капле рыбьего жира и витамина Д цыпке-3дня? Головку свернула на бок и не выправляется, читала, что недостаток витаминов...
может это вам поможет. http://www.gid.zavedi-druga.ru/ornitol/rahitptica/ |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 16:14 | | 668
| Спасибо большое вам! Дочь в аптеке, успела поручить элеовит, витамин Д купила уже .... ой есть элевит у них есть для кормящих женщин... есть В1 в жидком состоянии... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 16:18 | | 669
| - Арина пишет:
- Светлана66 пишет:
Если еще и на спину падает - не хватает витамина B1, размешайте в чайной ложке с теплой водой каплю элеовита, и возьмите из этой самой разбавленной ложки каплю и залейте цыпленку, должно помочь, моим помогло! В аптеке есть В1 в жидком состоянии, поручила купить, может можно давать будет? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 20:41 | | 671
| - людуня пишет:
- а я своим давала почти с первого дня рыбий жир и кальций с яйцом..все нормально..
Я дала витаминВ1,вместо элеовита,как посоветовала Арина, через полчасика дам капельку Д3, завтра капельку рыбьего жира,посмотрю что получится... Уже иногда головку держит лучше и поклевывает. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 20:57 | | 672
| - людуня пишет:
- а я своим давала почти с первого дня рыбий жир и кальций с яйцом..все нормально..
А как вы даете своим рыбий жир?? И в каком количестве? И какой кальций и как даете? Я варю творог кальцинированный, правда подмешиваю его в обычный, что б не передознуть малышей кальцием |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:00 | | 673
| Ужас! читала про кормление суточных цыплят и наткнулась на страницу, где дама кормит трупами цыплят суточных кошек |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:09 | | 675
| - ser-vinn пишет:
- непонятно, а суточные кошки едет трупы цыплят или цыплята едет трупы суточных кошек.
ну вроде как я выразилась правильно) может не литературно. но верно) не для слабых моих нервов |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:20 | | 677
| - ser-vinn пишет:
- Запятой просто не было и можно прочитать "цыплят суточных" или "суточных кошек". Потому и спросил.
в школе меня не учили запятые ставить там, где не надо да и кошки суточные обычно котятами зовутся |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:29 | | 678
| - Fermer пишет:
- Ужас! читала про кормление суточных цыплят и наткнулась на страницу, где дама кормит трупами цыплят суточных кошек
Мдааа! Содрогнулась аж! Страшно становится от такой бессердечности, ужасть, как противно... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:31 | | 679
| мне их выносить дико жалко, а тут...у нас кот-мышелов. регулярно носит мышек полевых и однажды уточку принес. есть не стал. а тут ведь приучила! кошмар. холодная женщина |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:33 | | 680
| Я 3дня уже даю глюконат кальция и аскорбинку, по три таблеток каждая, толочь, перемешивать и на 30 цыпок в течении дня сыпать в корм.. прочла где-то на форуме) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:36 | | 681
| С завтрашнего дня начну творожок и биокефир давать понемногу.. чем больше читаю про болезни, тем больше боюсь их))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 21:39 | | 683
| - Светлана66 пишет:
- С завтрашнего дня начну творожок и биокефир давать понемногу.. чем больше читаю про болезни, тем больше боюсь их)))
Светлана вы спокойней относитесь ,чем больше трясешься над ними тем хуже ,уверенно и спокойно . |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 22:52 | | 684
| - Fermer пишет:
- в статьях о кормлении написано, что в отдельной миске всегда должен быть песочек. все так делают?
о песочке пока не думаю, моим старшим седьмой день пошел, а в прошлом году в июне, когда купила цыпок- моих нынешних курок, даже не знала об этом и всяких добавках, кормила ток комбиком, а росли дружно и весело)), зато сейчас балую всячески |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 23:03 | | 687
| - Мороз Елена пишет:
- Ракушку уже поставить пора или камушки мелкие
Ага...ракушка есть у меня, но крупная для кур, надо будет более мелкую приобрести.Удручает, что пока вроде ещё зима и солнца не видят пташки и не скоро им ещё по зелени бегать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-01, 23:11 | | 689
| - Светлана66 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Ракушку уже поставить пора или камушки мелкие
Ага...ракушка есть у меня, но крупная для кур, надо будет более мелкую приобрести.Удручает, что пока вроде ещё зима и солнца не видят пташки и не скоро им ещё по зелени бегать.
крупную ракушку я раскатываю скалкой или просеиваю через друшлаг |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 07:30 | | 695
| -крупную ракушку я раскатываю скалкой или просеиваю через друшлаг- -На кофемолке,1 раз давнули на секунду,вот вам и нормальная фракцыя-
Век живи, век учись))) Спасибо!
|
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 08:58 | | 698
| Кстати, вчера цыпке с головкой на бок, дала витаминчики, сегодня явный прогресс, пустила уже к остальным |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 09:03 | | 699
| Думаю сейчас про себя, если с водой давать цыпам в общей витамин Д-3, (прокапывать туда),ниче не напортачу? Это после Чиктоника, сейчас они пьют. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 09:12 | | 700
| Я тоже так давала, на емкость 200 мл капала две капли два-три раза в неделю. В отличии от рыбьего жира D3 водорастворимый. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|