Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 09:18 | | 701
| Девочки,а зачем столько витаминов?Ведь корм специально сбалансирован.Я даю дополнительно к корму только яйца,морковку и много зелени. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 09:27 | | 702
| Я своих цыпочек кормлю вот этим с самого рождения, на всякий случай дала яйцо, но им больше нравится прокорм. В его состав входят витамины, белки, мультиэнзимный ферментный комплекс, аминокислоты, макро- и микроэлементы, лизин, метионин и т.д. Производитель обещает высокую сохранность молодняка. Проверю! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 10:20 | | 704
| - svezam пишет:
- Я тоже так давала, на емкость 200 мл капала две капли два-три раза в неделю. В отличии от рыбьего жира D3 водорастворимый.
Ну и хорошо, тоже начну поить |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 10:24 | | 705
| - татьяна72_2010 пишет:
- Девочки,а зачем столько витаминов?Ведь корм специально сбалансирован.Я даю дополнительно к корму только яйца,морковку и много зелени.
Тань без солнышка жалко цыпок, корм кормом, а чуток поддержать не помешает, думаю. Я желток не стала давать, морковку и зелень с удовольствием уплетают, сегодня творожок с лучком чуток подкину, посмотрю на аппетит их |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 12:11 | | 708
| - касандра пишет:
Я своих цыпочек кормлю вот этим с самого рождения, на всякий случай дала яйцо, но им больше нравится прокорм. В его состав входят витамины, белки, мультиэнзимный ферментный комплекс, аминокислоты, макро- и микроэлементы, лизин, метионин и т.д. Производитель обещает высокую сохранность молодняка. Проверю! какова цена?? |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 13:03 | | 709
| - Lanika пишет:
- касандра пишет:
Я своих цыпочек кормлю вот этим с самого рождения, на всякий случай дала яйцо, но им больше нравится прокорм. В его состав входят витамины, белки, мультиэнзимный ферментный комплекс, аминокислоты, макро- и микроэлементы, лизин, метионин и т.д. Производитель обещает высокую сохранность молодняка. Проверю! какова цена?? 5кг - 320руб. |
| | | | gugush
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Армения, с Ахурян Работа/Хобби : ветврач Настроение : тревожное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 13:10 | | 710
| Здравствуйте уважаемые форумчане!Кто знает где и главное какой инкубатор на 60-70 яиц можно купить с пересылкой в Армению? Заранее спасибо.С уважением-gugush. |
| | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 20:44 | | 711
| - gugush пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане!Кто знает где и главное какой инкубатор на 60-70 яиц можно купить с пересылкой в Армению? Заранее спасибо.С уважением-gugush.
это вам в другую тему, здесь вылупление и рацион малышей обсуждают попробуйте поискать и задать вопросы здесь (нажмите на эту активную ссылку) http://www.pticevody.ru/f8-forum |
| | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| | | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 20:58 | | 713
| Светлан,я тоже своим D3 дала, а рыбий жир по капельке на каждую голову накапала в тертую морковку (так проще размешать, т.к. морковка достаточно влажная), перемашала, и добавила яички, протертый на терке творог, зелень и молотый комбикорм, молотую кукурузу и пшеницу - я и перепелок так кормлю, вроди проблем никогда не было.
И еще, кто-то из девчат писал "за чем что либо добавлять, если комбикорм вроди сбалансированное питание". Лично мне в одном инкубатории сказали, что они все равно в комбик добавки делают, т.к. не верят в достаточность компонентов в комбике. |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 21:27 | | 714
| - Алена3000 пишет:
- Светлан,я тоже своим D3 дала, а рыбий жир по капельке на каждую голову накапала в тертую морковку (так проще размешать, т.к. морковка достаточно влажная), перемашала, и добавила яички, протертый на терке творог, зелень и молотый комбикорм, молотую кукурузу и пшеницу - я и перепелок так кормлю, вроди проблем никогда не было.
И еще, кто-то из девчат писал "за чем что либо добавлять, если комбикорм вроди сбалансированное питание". Лично мне в одном инкубатории сказали, что они все равно в комбик добавки делают, т.к. не верят в достаточность компонентов в комбике. Я так в комбик\ПК5\ добавляю смесь ячки,пшенички и кукурузы\хотя материнское стадо растили только на ПК5\+витамины и рыбий жир,чередую...ну и конечно помимо этого-яйцо с разными вкусняшками мешаю! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 21:36 | | 715
| - Алена3000 пишет:
- Светлан,я тоже своим D3 дала, а рыбий жир по капельке на каждую голову накапала в тертую морковку (так проще размешать, т.к. морковка достаточно влажная), перемашала, и добавила яички, протертый на терке творог, зелень и молотый комбикорм, молотую кукурузу и пшеницу - я и перепелок так кормлю, вроди проблем никогда не было.
И еще, кто-то из девчат писал "за чем что либо добавлять, если комбикорм вроди сбалансированное питание". Лично мне в одном инкубатории сказали, что они все равно в комбик добавки делают, т.к. не верят в достаточность компонентов в комбике. Алена, а какой возраст у твоих цыплят? У меня чередой в три возрастные группы- 7дней, 5дня и 3х+2хдневки...Младшим моим пока рано, думаю. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 23:01 | | 716
| - алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
И еще, кто-то из девчат писал "за чем что либо добавлять, если комбикорм вроди сбалансированное питание". Лично мне в одном инкубатории сказали, что они все равно в комбик добавки делают, т.к. не верят в достаточность компонентов в комбике. Я так в комбик\ПК5\ добавляю смесь ячки,пшенички и кукурузы\хотя материнское стадо растили только на ПК5\+витамины и рыбий жир,чередую...ну и конечно помимо этого-яйцо с разными вкусняшками мешаю! Я своих двое суток чисто на комбике ПК2-0 продержала, сегодня дала яйцо с зеленью ячменя. Вы крупу сухой даёте? Сыворотку можно дать? Завтра попробую творог обезжиренный. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 23:18 | | 717
| - Наталья31 пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
И еще, кто-то из девчат писал "за чем что либо добавлять, если комбикорм вроди сбалансированное питание". Лично мне в одном инкубатории сказали, что они все равно в комбик добавки делают, т.к. не верят в достаточность компонентов в комбике. Я так в комбик\ПК5\ добавляю смесь ячки,пшенички и кукурузы\хотя материнское стадо растили только на ПК5\+витамины и рыбий жир,чередую...ну и конечно помимо этого-яйцо с разными вкусняшками мешаю! Я своих двое суток чисто на комбике ПК2-0 продержала, сегодня дала яйцо с зеленью ячменя. Вы крупу сухой даёте? Сыворотку можно дать? Завтра попробую творог обезжиренный. если есть где купить сыворотку домашнюю то поите и воду обязательно поставте, творог не нужно давать если будете поить домашней сывороткой. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 23:37 | | 719
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо. Сыворотка фермерская, завтра налью немножко
магазинный творог мы не едим и животным и птице не даю ,он изготовлен из сухого молока с добавками,я даю кровь тушёную когда нутрий бьём или птицу ,кровь собираю и тушу в кастрюле после понемногу добовляю в рацион.цыплятам. |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 23:39 | | 720
| - Наталья31 пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
И еще, кто-то из девчат писал "за чем что либо добавлять, если комбикорм вроди сбалансированное питание". Лично мне в одном инкубатории сказали, что они все равно в комбик добавки делают, т.к. не верят в достаточность компонентов в комбике. Я так в комбик\ПК5\ добавляю смесь ячки,пшенички и кукурузы\хотя материнское стадо растили только на ПК5\+витамины и рыбий жир,чередую...ну и конечно помимо этого-яйцо с разными вкусняшками мешаю! Я своих двое суток чисто на комбике ПК2-0 продержала, сегодня дала яйцо с зеленью ячменя. Вы крупу сухой даёте? Сыворотку можно дать? Завтра попробую творог обезжиренный. С первого дня ПК5+ЯЙЦО,2ой день ПК5+яйцо с творогом\так же варю кашку из трёх видов-кукуруза,ячка и пшеничка-мешаю с яйцом или творогом\...и сегодня всё тоже самое! 2 дня прокапала ВИТТРИ,а сегодня РЫБИЙ ЖИР+как обычно ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ и АСКОРБИНКА С ГЛЮКОЗОЙ...Только если несушки ПК5 нужно мешать с крупами\кукуруза,ячка,пшеничка-уминают только влёт..\-даю в сухом виде.С утра уже буду предлагать-морковь и лук и т.д.+ с 5-6 дня ракушка или мел \обязательно будут добавлены в рацион. |
| | | | Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-02, 23:47 | | 721
| - алапурская пишет:
- Наталья31 пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
- Светлан,я тоже своим D3 дала, а рыбий жир по капельке на каждую голову накапала в тертую морковку (так проще размешать, т.к. морковка достаточно влажная), перемашала, и добавила яички, протертый на терке творог, зелень и молотый комбикорм, молотую кукурузу и пшеницу - я и перепелок так кормлю, вроди проблем никогда не было .цыплята суточные прекрасно клюют и усваивают мелкую крупу без терм. обработки а варёный корм прилипает к клюву и носовые отверстия забиваются и при варении убиваются витамины.
И еще, кто-то из девчат писал "за чем что либо добавлять, если комбикорм вроди сбалансированное питание". Лично мне в одном инкубатории сказали, что они все равно в комбик добавки делают, т.к. не верят в достаточность компонентов в комбике. Я так в комбик\ПК5\ добавляю смесь ячки,пшенички и кукурузы\хотя материнское стадо растили только на ПК5\+витамины и рыбий жир,чередую...ну и конечно помимо этого-яйцо с разными вкусняшками мешаю! Я своих двое суток чисто на комбике ПК2-0 продержала, сегодня дала яйцо с зеленью ячменя. Вы крупу сухой даёте? Сыворотку можно дать? Завтра попробую творог обезжиренный. С первого дня ПК5+ЯЙЦО,2ой день ПК5+яйцо с творогом\так же варю кашку из трёх видов-кукуруза,ячка и пшеничка-мешаю с яйцом или творогом\...и сегодня всё тоже самое! 2 дня прокапала ВИТТРИ,а сегодня РЫБИЙ ЖИР+как обычно ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ и АСКОРБИНКА С ГЛЮКОЗОЙ...Только если несушки ПК5 нужно мешать с крупами\кукуруза,ячка,пшеничка-уминают только влёт..\-даю в сухом виде.С утра уже буду предлагать-морковь и лук и т.д.+ с 5-6 дня ракушка или мел \обязательно будут добавлены в рацион. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 06:57 | | 723
| - natalie пишет:
- Девочки,если даешь ПК-5,то разве ещё что-то надо добавлять? Он разве не сбалансированный корм?
Наташ, я вот тоже в недоумении.У меня,правда, ПК2-0, полностью сбалансированны старт. Наши корма как бы славятся. Взяла всего 3 кг, магазин рядом,продавщица детьми клялась, что свежак. Пока пакет лежал, кошка подгрызла и отъела немного - пахнет рыбной мукой. Два дня детки ели на ура,молоть не надо - фракция отличная. Вчера дала яйцо с травкой, начали какашки к жопкам прилипать. Травку, конечно, давать буду, и аскорбинку в воду. А витамины что-то опасаюсь. Надо Горлинку найти, что-то она скажет. Пороюсь в сети, посмотрю состав комбика. Порылась: " Комбикорм ПК-2 Полнорационный комбикорм ПК-2 для молодняка кур 1-7 недель: ПК-2-0 (для молодняка кур, уток и гусей с 1 суток жизни по 7 неделю). Комбикорм ПК-2 представлен в виде крупки 1-2 мм, отлично поедается цыплятами, содержит в своем составе все питательные, лечебные, профилактирующие и вит.-мин. вещества там необходимые растущему организму птицы. В первую неделю цыплят, утят, гусят кормят через каждые 2 часа.. Обязательным условием является доступ к поилке или другому источнику воды. В состав предстартерного комбикорма ПК-2-0 входят пшеница, кукуруза, шрот подсолнечный, мука рыбная, мука мясокостная, масло подсолнечное, мел, соль, монохлоргидрат лизина, метионин, премикс— 1%, содержащий витамины, микроэлементы, антибиотики, кокцидиостатики, антиоксиданты и др." |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 07:23 | | 724
| Мне ветеринар тоже сказал,что,если я купила качественный стартовый корм,то НЕЛЬЗЯ увлекаться дополнительными витаминами.Другое дело-зелень,морковка.Я решила так и поступить:свежая вода,стартовый корм,зелень утром и вечером .Вот только про рыбий жир думаю,что не повредит. |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 07:57 | | 725
| - natalie пишет:
- Девочки,если даешь ПК-5,то разве ещё что-то надо добавлять? Он разве не сбалансированный корм?
Витамины дала только 2 дня т.к. птенцы были очень слабенькие :*JOKINGLY*: ,теперь всё нормализовалось...можно оставить только аскорбинку с глюконатом кальция.Ну и иногда рыбий жир. |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 08:01 | | 726
| Девчат, в отношении комбиков, я думаю сколько людей, столько наверное и мнений будет Лично моя позиция - честно скажу, плохо я отношусь ко всем видам "сушки". "Сушка" - это сухой корм, у кур - комбик, у собак - сухой корм. Я как птицевод - человек малоопытный, а вот как собаШник (у меня племенное разведение) - щеников много вырастила, так вот Мы собаШники тоже постоянно спорим на тему "сушка" или "натуралка". Скажу честно, моя бы воля, ни за что в жизни "детей" "чипсами" кормить не стала. Но!!! Условия рынка диктуют свои правила - люди, покупая щенка желают видеть как можно меньше проблем, ну хотя бы с кормлением, а другие новые владельцы просто не знают как правильно сбалансировать натуральный корм для щенка - из-за этого приходится переводить щеников на "чипсы", т.е. сухой корм. Но помимо "сушки", мои щенки получают так же мясо (рубец, говяжьи хрящики и пр.), дополнительные витамины, творог (кальцинированный), кефир (домашнего приготовления), натуральные овощи и некоторые фрукты. Так вот, лично я никогда не поверю, что промышленный корм может содержать все необходимые микра-, макро- элементы и пр. Да, конечно, животное с голоду не погибнет сидя на "сушке", "сушка" сбалансирована по содержанию питательных веществ, но ведь это все в переработанном виде, а многие из производителей так же грешат и всякими консервантиками, заменителями и прочей дрянью. По этому, я своих кормлю дополнительной натуралкой. Все тоже самое я теперь отношу и к курам. НО!!!! Это лично мое мнение!!! Я его не навязываю ни в коем случае никому, но строго его придерживаюсь. Более того, не надо забывать что мы кушаем яицки от наших кур, и мясо - выращенное именно на этих кормах, а вот лично я не знаю действительного содержания комбика (имею в виду точного и подробного содержания), не могу сама лично себе прогарантировать что в этих комбиках нет стимуляторов роста, искусственных протеинов и прочего... а уж качество сырья из чего все это производится - и тем более. Ну к примеру - точно знаю что в "сушку" собакам добавляется мясо птиц, точнее отходы от птицефабрик, и кто мне даст гарантии чтоэти птицы не пали от заболевания??? Да и мяса та в этом корме в лучшем случае 10-15%. Так что вот такая у меня позиция. Но каждый для себя выбирает сам чем и как кормить своих питомцев, и осуждать за тот или иной рацион - считаю неуместым и да и не нужным. каждый будет по-смоему прав. Сорри за монолог И еще, я думаю врят ли дикое животное будь то курица или собака, бегают по лесу и ищут где бы взять консервы |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 08:21 | | 727
| - Алена3000 пишет:
- Девчат, в отношении комбиков, я думаю сколько людей, столько наверное и мнений будет Лично моя позиция - честно скажу, плохо я отношусь ко всем видам "сушки". "Сушка" - это сухой корм, у кур - комбик, у собак - сухой корм. Я как птицевод - человек малоопытный, а вот как собаШник (у меня племенное разведение) - щеников много вырастила, так вот Мы собаШники тоже постоянно спорим на тему "сушка" или "натуралка". Скажу честно, моя бы воля, ни за что в жизни "детей" "чипсами" кормить не стала. Но!!! Условия рынка диктуют свои правила - люди, покупая щенка желают видеть как можно меньше проблем, ну хотя бы с кормлением, а другие новые владельцы просто не знают как правильно сбалансировать натуральный корм для щенка - из-за этого приходится переводить щеников на "чипсы", т.е. сухой корм. Но помимо "сушки", мои щенки получают так же мясо (рубец, говяжьи хрящики и пр.), дополнительные витамины, творог (кальцинированный), кефир (домашнего приготовления), натуральные овощи и некоторые фрукты. Так вот, лично я никогда не поверю, что промышленный корм может содержать все необходимые микра-, макро- элементы и пр. Да, конечно, животное с голоду не погибнет сидя на "сушке", "сушка" сбалансирована по содержанию питательных веществ, но ведь это все в переработанном виде, а многие из производителей так же грешат и всякими консервантиками, заменителями и прочей дрянью. По этому, я своих кормлю дополнительной натуралкой. Все тоже самое я теперь отношу и к курам. НО!!!! Это лично мое мнение!!! Я его не навязываю ни в коем случае никому, но строго его придерживаюсь. Более того, не надо забывать что мы кушаем яицки от наших кур, и мясо - выращенное именно на этих кормах, а вот лично я не знаю действительного содержания комбика (имею в виду точного и подробного содержания), не могу сама лично себе прогарантировать что в этих комбиках нет стимуляторов роста, искусственных протеинов и прочего.... так что вот такая у меня позиция. Но каждый для себя выбирает сам чем и как кормить своих питомцев, и осуждать за тот или иной рацион - считаю неуместым и да и не нужным. каждый будет по-смоему прав. Сорри за монолог И еще, я думаю врят ли дикое животное будь то курица или собака, бегают по лесу и ищут где бы взять консервы
Всё верно,но...Имеется ввиду только кормление(лично у меня)до 5 суток.Итак ажиотаж,первый раз,всё в новинку.Я доверилась ветеринару и стартовому корму.Дальше,конечно,всё только натуральное.Вырастила прошлогодних подрощенных чужих цыплят и всё нормально.Злоупотреблять химией,точно ,не буду! |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 08:26 | | 728
| Татьян,так я об этом и говорю. У одного хозяина хорошие результаты при кормлении животных натуралкой, а у другова сушкой. тут уж каждый сам для себя решает как лучше, и что не мало важно в наше бешенное время - как удобнее. А для новичков - я думаю комбик вообще спасение. Вы думаете я не даю?? Даю, и как стартовый и как прикормку взрослым, т.к. пока сама не могу правильно сбалансировать рацион - может со временем набравшись опыта и смогу, но пока увы . Я о другом говорила, я о доплнительно кормлении натуралкой и витаминами |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 08:32 | | 729
| Я в прошлом году сама готовила корм,прям до граммов вымеряла,хорошо,кормоцех свой есть.Сейчас просто не успела,как-то даже перед малышами неудобно,что покупным кормлю.Но я встала на путь исправления! |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 08:47 | | 730
| Я тоже взрослым курам даю комбикорм только в качестве подкормки.Отдельно зерно нескольких видов\пшеница,кукуруза,ячмень,семя подсолнечника и сорго\ и конечно овощи и т. д.А ЦЫПЛЯТАМ КОНЕЧНО КОМБИК НЕОБХОДИМ... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 10:34 | | 731
| мне тоже кажется, что при хорошем комбикорме что-то добавлять не обязательно. новую партию цып попоила. экспериментирую))) добавки наверно нужны тогда, когда люди зерном кормят. |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 13:40 | | 732
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я в прошлом году сама готовила корм,прям до граммов вымеряла,хорошо,кормоцех свой есть.Сейчас просто не успела,как-то даже перед малышами неудобно,что покупным кормлю.Но я встала на путь исправления!
эх, а мне до вас далековато еще до кормоцеха я пока не доросла, так что комбик пока покупной и на путь исправления пришлось вставать частично, заменив часть комбика натуралкой |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 13:42 | | 733
| - алапурская пишет:
- Я тоже взрослым курам даю комбикорм только в качестве подкормки.Отдельно зерно нескольких видов\пшеница,кукуруза,ячмень,семя подсолнечника и сорго\ и конечно овощи и т. д.А ЦЫПЛЯТАМ КОНЕЧНО КОМБИК НЕОБХОДИМ...
И у меня взрослые на зерне, дробленой кукурузе, жмыхе, и мешанка (утром 1 раз в день) и прочих полезностях. Но комбик добавляю примерно 1/5 часть от всего количества разового кормления все равно |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 13:44 | | 734
| - Fermer пишет:
- мне тоже кажется, что при хорошем комбикорме что-то добавлять не обязательно. новую партию цып попоила. экспериментирую))) добавки наверно нужны тогда, когда люди зерном кормят.
эх...еще б кто гарантию дал что кобмик (состав) реально качественный и хороший , по этому все равно добавки делаю |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 13:48 | | 735
| - Светлана66 пишет:
- Алена3000 пишет:
Алена, а какой возраст у твоих цыплят? У меня чередой в три возрастные группы- 7дней, 5дня и 3х+2хдневки...Младшим моим пока рано, думаю. Светлан, это рацион моих младших как раз, сегодня им 5-ые сутки |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 14:59 | | 736
| - Алена3000 пишет:
- Светлана66 пишет:
- Алена3000 пишет:
Алена, а какой возраст у твоих цыплят? У меня чередой в три возрастные группы- 7дней, 5дня и 3х+2хдневки...Младшим моим пока рано, думаю. Светлан, это рацион моих младших как раз, сегодня им 5-ые сутки Яуже начала тож, даю все, что под рукой |
| | | | Брусника
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : пенза Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 16:59 | | 737
| Цыпленок вылупился сегодня утром, но дышит с открытым клювом, во рту слизь. Наглотался в яйце, наверное. Можно помочь ему, может, кто сталкивался с таким. Жалко, цыпа крупная. |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 17:57 | | 738
| - Брусника пишет:
- Цыпленок вылупился сегодня утром, но дышит с открытым клювом, во рту слизь. Наглотался в яйце, наверное. Можно помочь ему, может, кто сталкивался с таким. Жалко, цыпа крупная.
Ой как жалко....может вам в ветеринарном разделе посмотреть??? или спросить??? |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | александр29
Птицевод
| | | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:10 | | 741
| - Valeria пишет:
- помогите пожалуйста, моим цыпкам 1,5 недель и другим 4 дня. можно ли им давать вареную рыбу??
Я читала что рыбу дают вроди с 7-ого дня, картошку и мясо с 11 дня. Но своим пока не давала, моим пока 5-ые сутки. |
| | | | Алена3000
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:33 | | 743
| - Valeria пишет:
- помогите пожалуйста, моим цыпкам 1,5 недель и другим 4 дня. можно ли им давать вареную рыбу??
По 2 гр на голову начиная со второй до четвертой недели, с 4 недели добавляйте по 2гр на голову рыбную муку, а с 13 недели перерыв до 21 недели. А потом по 2 гр на голову рыбной муки. Это я в книжке прочитала "Приусадебное хозяйство" (Тимирязевская академия) |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:37 | | 744
| - Алена3000 пишет:
- Valeria пишет:
Я читала что рыбу дают вроди с 7-ого дня, картошку и мясо с 11 дня. Но своим пока не давала, моим пока 5-ые сутки. Мясо или рыба со 2 недели. Картошка с 3 недели. |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:38 | | 745
| - Axi пишет:
- Valeria пишет:
По 2 гр на голову начиная со второй до четвертой недели, с 4 недели добавляйте по 2гр на голову рыбную муку, а с 13 недели перерыв до 21 недели. А потом по 2 гр на голову рыбной муки. Это я в книжке прочитала "Приусадебное хозяйство" (Тимирязевская академия) у меня тоже такая книжка! только нет под рукой сейчас. |
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:40 | | 746
| - Алена3000 пишет:
- Valeria пишет:
Я читала что рыбу дают вроди с 7-ого дня, картошку и мясо с 11 дня. Но своим пока не давала, моим пока 5-ые сутки. ой... а я их уже картошкой вареной толченой (пюре) кормила... |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:46 | | 748
| 1 Неделя(в граммах): Пшеница 4 Пшено 4 Яйца 5 Обрат 10
2 Неделя Кукуруза 5 Пшеница 8 Отруби пшен. 2 Бобы,горох молотые 1 Шрот,жмых 1 Творог 3 Обрат 10 Рыба,мясо 2 Морковь 3 Зелень 4 Мел 0,3
|
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:50 | | 749
| - Axi пишет:
- 1 Неделя(в граммах):
Пшеница 4 Пшено 4 Яйца 5 Обрат 10
2 Неделя Кукуруза 5 Пшеница 8 Отруби пшен. 2 Бобы,горох молотые 1 Шрот,жмых 1 Творог 3 Обрат 10 Рыба,мясо 2 Морковь 3 Зелень 4 Мел 0,3
Чувой-то я не поняла Т.е. рыба и мясо со второй недели дается???? А горох молотый - вареный или сухой? или какой???...что-то в голове вообще каша образовалась Как-то я своих не по-научному кормлю, я им уже и творого, и зелень, и морковь, и кукурузу (молотую) и пшеницу.....с 3-его дня ... :-\,:-/: |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:54 | | 750
| Рыба или мясо по 2 гр на голову со 2 недели вареное. И потом всегда только ВАРЕНОЕ! Горох молю на кофемолке(кофемолку попортила), а потом можно в дробилке,как зерно. Взрослым курам запариваю или провариваю вместе с мясо или рыбой.
|
| | | | Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |