Автор | Сообщение |
---|
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 09:09 | | 451
| Сейчас перечитала тему..... так смешно получается. В начале темы народ бегает, суетится, волнуется, переживает. А теперь такие все в блаженстве и радостях эх, как же оказывается мало человеку для счастья надо |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 09:11 | | 453
| - Наталья31 пишет:
- Прям завидую немножко вам, девчата! У меня все закончилось, инкуб помыла. Ищу где купить яйцо на инкубацию.
Воооот,и я говорю - ЗАТЯГИВАЕТ!!! Нет, лично я для начала отосплюсь, потом детей раздам ...ну а потом опять в бой |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 10:10 | | 455
| перепелки мои бегают как тараканы. даже сосчитать сложно кушают.пьют. вопят) сегодня цыпушек загружу. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 13:00 | | 457
| По поводу кучинок, в июне прошлого года впервые решила заняться курами, купила недельных 58 цыпок-52 кучинок и 4 адлерских,1брамчик и 1 загорского петушка. Все цыпы были почти летающими, в клетке под потолок взлетали))) Думала за забор впоследствии будут перелетать) Очень активные и забавные были. В 5 месяцев стали нестись, сейчас у меня остались из курок 21 и несутся прям как яичные, в день 17-18 яичек, я довольна очень ими. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 13:20 | | 461
| кучинок хвалят. яйца несут хорошо. и птица крупная. у меня уже такие лосики выросли. активнее павловских. последние вообще флегматичные такие. я к таким не привыкла. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 15:36 | | 463
| - Светлана66 пишет:
- Надо попробовать однако) Их наверно только жарят или супчик тоже можно?
Ток чистить наверно муторно. шашлык. тушить. жарить. запекать на гриле. варить) я только разницы между бройлерами и фараонами не заметила. может я перекармливаю своих |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 16:10 | | 464
| у меня вопросик. во сколько цыпы начинаю оперяться? читала,что месяц. а моим три-четыре дня, и уже перья на крыльях лезут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 16:28 | | 466
| а...это я наверно не так поняла. они наверное к месяцу уже ОПЕРЯТСЯ. спасибо( а от ваших цыпок я безума , красавцы, и оперение такое красивое) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 16:31 | | 467
| - Valeria пишет:
- а...это я наверно не так поняла. они наверное к месяцу уже ОПЕРЯТСЯ. спасибо( а от ваших цыпок я безума , красавцы, и оперение такое красивое)
спасибо! это первая наша инкубация. неоплода не было. слава петуху белых наверно не получится( получились все рябые. сегодня загружу снова. может одноцветные все-таки получатся |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 16:34 | | 468
| а я смотрю у меня у цыпок лезут беленькие перья и вот такого же цвета как и у вас. но петух то у нас черный. белого вобще ничего нет. толи это я ошибаюсь, что цвет должен быть как у петуха или у кур. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 16:37 | | 469
| - Valeria пишет:
- а я смотрю у меня у цыпок лезут беленькие перья и вот такого же цвета как и у вас. но петух то у нас черный. белого вобще ничего нет. толи это я ошибаюсь, что цвет должен быть как у петуха или у кур.
ну у родителей ведь были родители) поэтому не известно, что получится) у моих первые перья белые, а сейчас рыжина выбивается. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 16:59 | | 475
| у меня вот эстонцы.. живут у нас уже где-то полгода. но не несутся. нет ну ладно еще бы не неслись те которых нам взрослыми продали, но ведь ни одного яйца даже от тех кого сама выводила! придется их на Пасху забить. а самое то интересное, что не несутся не только у нас, а еще у других перепеловодов. ввот такая горькая удьба у наших перепелок :-D: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 17:43 | | 478
| тепло. свет тусклый(как и надо) кормежка до отвалу! шумноо...не думаю... ну бывает иногда. нет нет нет. там точно есть самочки уверенна на 100% |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 19:21 | | 479
| Люди, у меня вопрос... Нахожусь мягко говоря в шоке...тема вроди про вывод цыпок, так что вопрос задам такой (что б не флудить). У меня сейчас вывелась какая-то странная цыпка (одна из 50 совершенно обычных и нормальных), такое чувство что у цыпленка под кожей то ли водичка то ли воздух, вообщем вздутость какая-то. Это что такое? Может кто сталкивался? и что делать? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 19:52 | | 480
| очень срочный вопрос! ко мне скоро приедут цыпы. надо будет подсадить к своим. правда я купила их у очень опытного и хорошего заводчика, но все же не хочется чем то заразить своих(а то вдруг что) может их стоит чем то пропоить? или ничего не нужно? |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 19:58 | | 481
| - Valeria пишет:
- очень срочный вопрос! ко мне скоро приедут цыпы. надо будет подсадить к своим. правда я купила их у очень опытного и хорошего заводчика, но все же не хочется чем то заразить своих(а то вдруг что) может их стоит чем то пропоить? или ничего не нужно?
По поводу заразы не знаю, лично я в птичник новеньких (если куплены) подсаживаю через 2 недели, а до этого они у меня в карантине. А по приезду обычно пропаиваю гаммавитом (иммуностимулятор, и при стрессовых ситуациях хорошо помогает) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 20:18 | | 482
| я просто сегодня весь день в заботах. созвониться начет покупки, помыть перед новенькими брудер и тд и тп. итак до вечера, сейчас у нас уже 23:15. то есть сбегать за гаммавитом не могу. и в карантине держать их не могу, так как просто негде... у меня зато чик тоника завались, может поможет?:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 00:32 | | 484
| Ура !!!Первый цып уже пищит в инкубаторе-сохнет -рыженький ...Мучал "мамку" с 12и утра.Ещё один на подходе :*DRINK*: и несколько наклюнутых. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 05:26 | | 487
| Доброго всем дня! Всех мам поздравляю с новорожденными А у меня в инкубе 20-тый день и ни писка, ни наклева, настроение - хуже некуда, неужели ни одного?!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 05:46 | | 488
| - касандра пишет:
- Доброго всем дня! Всех мам поздравляю с новорожденными
А у меня в инкубе 20-тый день и ни писка, ни наклева, настроение - хуже некуда, неужели ни одного?!! Без паники! Возможно, была занижена температура, начнут попозже. Я у себя обнаружила дома антикварный стетоскоп, раньше давление мерили. Послушала два последних яйца, тишина. Выкинула. Когда закладывали? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 06:08 | | 490
| Касандра, если закладывали утром, то пошли только двадцатые сутки, т.е. прошло ДЕВЯТНАДЦАТЬ. А если вечером, то соответственно, вечером и пойдут двадцатые! Я тут паникерша известная,совет от истерички - не трогайте! Поднимитесь в теме на пару страниц, там все мои вопли и стенания. Во время очередного приступа кааак затрещит в инкубе! Как говаривал друг нашего детства Карлсон:"Сьпакойсьтвие! Только сьпакойсьтвие!" |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 06:12 | | 491
| Ой спасибочки большое! Сейчас прослушала несколько яичек - шебуршатся!!! Придется набраться терпения и ждать. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 07:15 | | 492
| Нас уже четверо \в 5ть утра вылупились\ и ещё один на подходе-почти выбрался...Больше пока не вижу проклёвов |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 07:17 | | 493
| - касандра пишет:
- Ой спасибочки большое! Сейчас прослушала несколько яичек - шебуршатся!!! Придется набраться терпения и ждать.
Касандра не отчаивайтесь!Всё получится! |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 07:44 | | 495
| - касандра пишет:
- Доброго всем дня! Всех мам поздравляю с новорожденными
А у меня в инкубе 20-тый день и ни писка, ни наклева, настроение - хуже некуда, неужели ни одного?!! Совершенно согласна с Натальей31, скорей всего у вас температура падала, у меня так с перепелками однажды было, вывелись аж на 3-ое суток позже, и ничего, здоровенькие и симпатяШные Ваши тоже вылупятся, поинтригуют вас чуть-чуть и кааааак выскочат :*JOKINGLY*: Вы только нос не вешайте, все будет хорошо!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 07:54 | | 498
| Арина, спасибо! Советую из яйца завести. А то мне - дилетанту - пытались продать годовалых несушек)))а вывести их очень просто!!! зато свои. родные) |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 08:02 | | 500
| - Fermer пишет:
- Арина, спасибо! Советую из яйца завести. А то мне - дилетанту - пытались продать годовалых несушек)))а вывести их очень просто!!! зато свои. родные)
А мне в первый раз впарилиодних курочек, хотя я просила семьи с петушками. Потом получила от них яички, и как ненормальная 17 дней висела над инкубом, а из них так ничего и не вывелось, на 20 сутки нервы сдали, все повскрывала - а там ни одного оплодного :-\,:-/: С тех пор четко научилась определять курочек и петушков НО!! перепелят вывожу ТОЛЬКО из яиц и ТОЛЬКО из своих. А то что с перепелятами проще всего - совершенно согласна!! |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|