Автор | Сообщение |
---|
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-05, 10:05 | | 801
| - Мороз Елена пишет:
- ИК лампу отпустите на метр от полов и нет проблем.Когда холодно они под ней все соберутся
спасибо,Елена.попробую так сделать.на градуснике проверю температуру на полах.а домик нужен им,или кроме небольших насестов ничего не надо?им там лето проводить,пока дом их строить будем. Спасибо,Горлинка.они все шелковые,под крыльями еще не совсем опушено. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-05, 10:06 | | 802
| - Точка пишет:
- А у брамов голые попки должны быть, или им чего-то не хватает?
В смысле на пузе ближе к заднице перьев мало (лысеют)или совсем отсутствуют - тогда скорее лишнее.... Белок в избытке - надо рацион сбалансировать (можно разбавить зерновыми или зеленью, овощами), а то со временем разовьется белкое отравление - лечить трудно, а в запущенных стадиях практически невозможно - только облегчить... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-05, 10:49 | | 803
| - natalma пишет:
- вопрос такой-цыплятам 2 месяца,планируем в вольер отправить,но на середине стен вольера 12градусов,на уровне 1,5 м-15,а на уровне пола 0-плюс 5.как быть?ик лампа греет,но полы теплее не стали-полы-бетон,сверху утеплитель и опилки.правда еще опилки не сыпала,пытаюсь упросить мужа все-таки полы сделать(хоть деревянные),сам вольер сделан 3 стены пеноблок,1 стена-2йной поликорбонат,когда солнышко на улице,там хорошо,но по ночам еще прохладно.как быть-запускать туда или подождать все-таки ?
Посмотрите тему по брудерам я там выставлял последние фото по моему Вам должно подойти. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-05, 11:27 | | 804
| Добрый день и добрых дел всем!
У меня пташка стала на одной ножке прыгать, это та, у которой головку сводило на бок, поила витаминками, головка нормально сейчас, а ножку одну под себя подбирает и не опускает или не может опустить, не знаю... Горлинка, в чем может быть причина? Так она ест и пьет... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-05, 11:32 | | 805
| Кстати, крестоклювую сегодня потеряла, родилась с дефектом, не смогла выбросить,была крупненькой и пушистенькой, рука не поднялась... Поила витаминками и водичкой, есть не могла, во всяком случае не видела, как ест,уж старалась для очистки совести, но ничего не могла поделать... Жаль птичку, а жить хотела... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-06, 04:55 | | 809
| - sasah пишет:
- с какой стороны должны проклёватся яйца
С тупого конца, вернее, близко к нему. Могут по "экватору" - посередине, но это не очень хорошо. |
|
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-06, 05:28 | | 811
| Где-то читала, что это то ли из-за неправильной инкубации, или неправильного развития. Проснутся знатоки - поправят, если что У меня одно яйцо треснуло ровно посредине, но цып был нормальный. У Вас вывод сейчас? Я, когда вынимала цыплят, оставшиеся яйца переворачивала наклевом вверх, тоже где-то читала, что им так проще выбираться. |
|
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-06, 05:42 | | 813
| У меня один из последних наклюнулся и очень долго не выходил.Возьму яйцо - пищит. Я ему помогла, отковыряла немножко скорлупу, не трогая пленку, и пошла спать, утром достала уже обсохшего. Влажность держите высокую, процентов 80. Им легче выбираться. |
|
| |
|
Евгения Синицына
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская обл., г.Каменск-Уральский
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-06, 05:48 | | 814
| Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, сколько дней цыплята в инкубаторе вылупляться должны? У нас вылуплялись 3 суток и то последний вылупившийся умер . А так из 37 20 здоровенькие, им сейчас 2 недельки, растут как на дрожжях. |
|
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-06, 20:14 | | 819
| ЗДРАВСТВУЙТЕ!Принимаете в свои ряды? Я тоже сижу на инкубаторе,хоть вывожу не первый год,но каждый раз,как в первый. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
sasah
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-07, 18:47 | | 824
| вылупились два индюшонка с опозданием почти сутки один вполне нормальный а второй не встаёт ноги разъезжаются что делать? подскажите может болеет чем или это пройдёт? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-07, 19:18 | | 826
| у меня раньше срока начал вылупляться гусенок. вылез наполовину и уже с час еле шевелится. что делать? может помочь? боюсь открывать там еще у двоих дырочки но пока дальше ничего. |
|
| |
|
mor-olgawkr
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-07, 19:22 | | 827
| Добрый вечер!!! Я новичок на форуме. Подскажите пожалуйста, у меня вывелись цыплята им сейчас 3 дня. Такие хорошенькие, но одна проблема непонятно почему они чешутся,на коже смотрела ни чего нет.Что это может быть? Заранее благодарна за ответ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-07, 19:50 | | 828
| Если цыпы светлые то пухопероеда вы и не увидите.Цыпы из инкуба или квочка вывела?? Сидят где??? Коробка или клетка в сарае? |
|
| |
|
mor-olgawkr
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-07, 21:47 | | 829
| Цыплята из инкубатора. А сидят дома в клетке большой.Самое интересное как попьют воды начинают мокнуть и чесаться, кто с ножек, кто с шейки. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-07, 21:54 | | 830
| Добрый день,у меня тоже такое было,я старалась воду убирать,попою и убираю.Но потом 2 умерли.Стала редко поить,через 2 часа и сразу уберу.т.е вода у меня там не стоит. |
|
| |
|
Шмит
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-07, 22:50 | | 831
| - людуня пишет:
- поднять до скольки градусов?сейчас 36,3..
:Lol2: В холодильнике и то выше температура.Кто же вам посоветовал ...36,3? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 01:13 | | 832
| с. Благодатное
Действительно, многие владельцы птицы кроме раствора марганца дают своим цыплятам и индюшатам по горошине черного перца. Одни считают, что это делает птенцов устойчивее к простудным заболеваниям, другие - что такая процедура помогает избежать кишечных инфекций.
Обильно перченая пища в жарких странах при ее недостаточной свежести снижает у людей риск отравления. В случае с цыплятами перец действует также, кроме того, он «пробуждает» желудок, вызывая аппетит и жажду.
Теперь о марганцовке. У новорожденного птенца вся пищеварительная система стерильна. Поэтому смысла в выпаивании раствора марганцовки в первый же день, в общем-то, нет. Зато есть риск не рассчитать концентрацию и тем самым погубить собственную микрофлору цыпленка.
Большую, чем марганцовка, пользу новорожденному птенцу могла бы принести порция кефира или хорошего йогурта. Именно так поступают голландские фермеры со страусятами, считая, что тем самым пищеварительная система птенцов и тонизируется, и одновременно обогащается полезными бактериями.
|
|
| |
|
королева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 03:38 | | 833
| - sasah пишет:
- вылупились два индюшонка с опозданием почти сутки один вполне нормальный а второй не встаёт ноги разъезжаются что делать? подскажите может болеет чем или это пройдёт?
А я таким ремень одеваю.Детскую мягкую резиночку,одеваю на ножки и чтобы не соскакивала закрепляю ниткой и когда уже цыпа не выделяется в общей куче, снимаю.Жалко фотки нет.У меня таких несколько штук выросло. |
|
| |
|
королева
Птицевод
| |
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 07:41 | | 837
| - Евгения Синицына пишет:
- Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, сколько дней цыплята в инкубаторе вылупляться должны? У нас вылуплялись 3 суток и то последний вылупившийся умер . А так из 37 20 здоровенькие, им сейчас 2 недельки, растут как на дрожжях.
Я вроди где-то читала что не блее 3-х суток. На своем опыте поняла, что самые сильные вылупляются на 1-2 сутки. По перепелкам могу сказать тоже самое, 2-3 суток и все, инкуб выключаю, кто не успел, то опоздал, т.к. был у меня опыт (решила поэксперементировать), оставила инкуб в перепелками на 4-ро суток....итог - вывелось еще 4 штуки, и все в течении 3-5 дней погибли, видать слабенькие совсем были. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 07:45 | | 838
| - ROMIL пишет:
- с. Благодатное
Действительно, многие владельцы птицы кроме раствора марганца дают своим цыплятам и индюшатам по горошине черного перца. Одни считают, что это делает птенцов устойчивее к простудным заболеваниям, другие - что такая процедура помогает избежать кишечных инфекций.
Обильно перченая пища в жарких странах при ее недостаточной свежести снижает у людей риск отравления. В случае с цыплятами перец действует также, кроме того, он «пробуждает» желудок, вызывая аппетит и жажду.
Теперь о марганцовке. У новорожденного птенца вся пищеварительная система стерильна. Поэтому смысла в выпаивании раствора марганцовки в первый же день, в общем-то, нет. Зато есть риск не рассчитать концентрацию и тем самым погубить собственную микрофлору цыпленка.
Большую, чем марганцовка, пользу новорожденному птенцу могла бы принести порция кефира или хорошего йогурта. Именно так поступают голландские фермеры со страусятами, считая, что тем самым пищеварительная система птенцов и тонизируется, и одновременно обогащается полезными бактериями.
ОГО!!! про перец не слышала. Про кефир или йогурт - так и делаю, первое что даю своим - это домашний кефир (или йогур, не заю как его лучше назвать). А вот буквально вчера прочитала, что при первых признаках простуды у кур - дать убойную дозу репчатого лука, и для профилактики в мешанки тоже рекомендуют давать именно репчатый лук. Своих 3-х месячных начала профилактировать, вроди пока живые |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 07:52 | | 839
| - mor-olgawkr пишет:
- Добрый вечер!!! Я новичок на форуме. Подскажите пожалуйста, у меня вывелись цыплята им сейчас 3 дня. Такие хорошенькие, но одна проблема непонятно почему они чешутся,на коже смотрела ни чего нет.Что это может быть? Заранее благодарна за ответ.
Я вроди за последнее время много чего перелопатила по курам, но нигде такого не видела. И что, все поголовно чешутся??? По логике - предположительно, это может быть из-за самой воды, на аллергическую реакцию похоже. У вас водопровод (имею в виду хлорированный) или колодец??? Вы воду кипяченую ставите??? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 08:44 | | 840
| ой ой ой! цыпленок не ходит! как и говорила Горлинка у него пальцы скрючнные...хотя именно у этого цыпы не было раньше судорог... усилено пою всех тривитом. так жалко цыпу.. |
|
| |
|
королева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 09:58 | | 841
| - Алена3000 пишет:
- Евгения Синицына пишет:
- Всем доброго утра! Подскажите пожалуйста, сколько дней цыплята в инкубаторе вылупляться должны? У нас вылуплялись 3 суток и то последний вылупившийся умер . А так из 37 20 здоровенькие, им сейчас 2 недельки, растут как на дрожжях.
Я вроди где-то читала что не блее 3-х суток. На своем опыте поняла, что самые сильные вылупляются на 1-2 сутки. По перепелкам могу сказать тоже самое, 2-3 суток и все, инкуб выключаю, кто не успел, то опоздал, т.к. был у меня опыт (решила поэксперементировать), оставила инкуб в перепелками на 4-ро суток....итог - вывелось еще 4 штуки, и все в течении 3-5 дней погибли, видать слабенькие совсем были. А я тоже отключила инкубатор,но не открыла и занялась детками итог из 12 оставшихся вылупилось 8,только я не знаю умерли бы или нет,т.к. я у курицы деток посадила к кубикам,а этих 8 ей подкинула,она всех и выходила. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 12:38 | | 842
| - Valeria пишет:
- ой ой ой! цыпленок не ходит! как и говорила Горлинка у него пальцы скрючнные...хотя именно у этого цыпы не было раньше судорог... усилено пою всех тривитом. так жалко цыпу..
Сочувствую, а сколько суток ему? |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 12:43 | | 843
| - королева пишет:
- Алена3000 пишет:
- Евгения Синицына пишет:
Я вроди где-то читала что не блее 3-х суток. На своем опыте поняла, что самые сильные вылупляются на 1-2 сутки. По перепелкам могу сказать тоже самое, 2-3 суток и все, инкуб выключаю, кто не успел, то опоздал, т.к. был у меня опыт (решила поэксперементировать), оставила инкуб в перепелками на 4-ро суток....итог - вывелось еще 4 штуки, и все в течении 3-5 дней погибли, видать слабенькие совсем были. А я тоже отключила инкубатор,но не открыла и занялась детками итог из 12 оставшихся вылупилось 8,только я не знаю умерли бы или нет,т.к. я у курицы деток посадила к кубикам,а этих 8 ей подкинула,она всех и выходила. Вот и так бывает А это у вас на какие сутки, после начала вывода, такое чудо случилось?? Вообщем сколько читаю, вывожу, слушаю и пр., каждый раз убеждаюсь - на сколько ж все индивидуально |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
mor-olgawkr
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 14:08 | | 845
| - Алена3000 пишет:
- mor-olgawkr пишет:
- Добрый вечер!!! Я новичок на форуме. Подскажите пожалуйста, у меня вывелись цыплята им сейчас 3 дня. Такие хорошенькие, но одна проблема непонятно почему они чешутся,на коже смотрела ни чего нет.Что это может быть? Заранее благодарна за ответ.
Я вроди за последнее время много чего перелопатила по курам, но нигде такого не видела. И что, все поголовно чешутся??? По логике - предположительно, это может быть из-за самой воды, на аллергическую реакцию похоже. У вас водопровод (имею в виду хлорированный) или колодец??? Вы воду кипяченую ставите??? У нас не водопровод,у нас колодец. И воду я даю не кипячёную,а что надо кипятить? Цыпа чешется не вся. Они вроде ничего все веселые хорошенькие бегают,а то сразу 5-6 шт начинают пищать и чесатся и сразу становятся мокрыми. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 15:11 | | 846
| - mor-olgawkr пишет:
- Алена3000 пишет:
- mor-olgawkr пишет:
Я вроди за последнее время много чего перелопатила по курам, но нигде такого не видела. И что, все поголовно чешутся??? По логике - предположительно, это может быть из-за самой воды, на аллергическую реакцию похоже. У вас водопровод (имею в виду хлорированный) или колодец??? Вы воду кипяченую ставите??? У нас не водопровод,у нас колодец. И воду я даю не кипячёную,а что надо кипятить? Цыпа чешется не вся. Они вроде ничего все веселые хорошенькие бегают,а то сразу 5-6 шт начинают пищать и чесатся и сразу становятся мокрыми. У меня на даче водопровод, но вода качается насосом из скважины, и в квартире (где хлорированная вода) и на даче, я всем малышам даю только кипяченую воду. В квартирной воде - хлор от кипячения распадается, а вот скважинную воду боюсь еще больше....сейчас весна, все тает и вся какашка попадает в грунтовые воды...а много ли цыпке надо что б дрян подхватить??? Но,так делаю лично я, может кто и иначе поступает. И еще вопросик, а на местах которые цыпки чешут, не имеется залысин, или может пух поредел??? Народ, а никто не знает, бывает ли у кур демодекоз (подкожный клещ)??? как у собак...или может что-то подобное??? |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 15:20 | | 847
| mor-olgawkr, вы знаете, кое-что я все ж нашла. ВооПчем, куры болеют подкожным клещем, правда называется все это не демодекоз. Попробуйте в поисковике забить "подкожный клещ у птиц", много постов есть именно по этому заболеванию у цыплят и у кур. Там и симптомы и фотки есть, вам понятнее будет, ОНО ли это. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 23:37 | | 849
| - Алена3000 пишет:
- ROMIL пишет:
- с. Благодатное
ОГО!!! про перец не слышала. Про кефир или йогурт - так и делаю, первое что даю своим - это домашний кефир (или йогур, не заю как его лучше назвать). А вот буквально вчера прочитала, что при первых признаках простуды у кур - дать убойную дозу репчатого лука, и для профилактики в мешанки тоже рекомендуют давать именно репчатый лук. Своих 3-х месячных начала профилактировать, вроди пока живые А что уже есть простывшие? Весна!.... Один мужик делился опытом, что простывшей курице разово вливает чайную ложку водки и все нормально.... Интересно какие потом пьяные куры?.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-08, 23:40 | | 850
| - Valeria пишет:
- ой ой ой! цыпленок не ходит! как и говорила Горлинка у него пальцы скрючнные...хотя именно у этого цыпы не было раньше судорог... усилено пою всех тривитом. так жалко цыпу..
Если судорог нет как при Е-авитаминозе, а пальцы крючит - нехватка витамина В. Купите в аптеке пентовит - 2табл. на литр воды. Но и тетравит давайте плюс глюконат кальция. Видимо слабенький цыпленок.... |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|