срочно помогите советом - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

срочно помогите советом

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Ise-crim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : смоленск
Настроение Настроение : летнее

срочно помогите советом - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2011-07-04, 06:26

Первое сообщение в теме :

дорогие форумчане помогите. заболели цыплята. Цыплятам 1 месяц перевели в общий сарай но в отдельный загон, все было хорошо пока не подселили к ним гусят и всего то на 3 дня( гусятам 3 недели выводили сами) и после этого наши цыплята поникли и начался понос. Вчера давала им Биовит и водичку с марганцовкой, но сегодня утром одного нашла мертвым. Посоветуйте, что делать?

АвторСообщение
lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

701
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-16, 08:47

Мои коты тоже не трогают ни кур ни цыплят.Но у меня есть годовалый кот,у него болезнь-нравится прыгать в центр кур и наблюдать как они разлетаются в рассыпную.И тут же он будет лежать на земле и куры к нему подходят и могут его клюнуть и в нос и за ухо и никакой реакции.Мы его называем "куриный пастух".

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

702
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-16, 13:35

У меня другая история..на территорию кур,гусей и индюшек идут с оглядкой..то Петя налетит,то индюха,а гуси наперегонки бегут подрать кошек..хотя они просто проходят и не трогают никого..один раз пришлось кота спасать от индюхи..она как раз с выводком была и увидала в 5 метрах кота,зажала его к забору в угол и стала забивать лапами..мы его отобрали))))Даже не знаю как мне кота в курятник садить если вдруг крыса появится..

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Belgium

703
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 16:12

Многоуважаемые Марина, Сибирячка, Еленочка!
Я благодарила вас за ценные советы так как состояние моих курочек улучшилось, хотя бывают и "прорехи".
Но сейчас у меня совсем другой вопрос - и ваша помощь, как всегда, необходима!
Уезжаем на 4 дня. Поилку приобрели (это тарелка и купол в котором вода перевернута в тарелку и по необходимости должна стекать в нее), надеюсь что сработает, если они не перевернут все будучи целых 4 дня в своем логове в гараже. А что делать с кормежкой??? Насыпать много зерна в их посуду - а это большая плоская тарелка. Кто нибудь пробовал такое делать?? или есть какие-то более умные и удачные способы??? Как продержаться 4 дня???? Жду советов с нетерпением, через несколько дней выезжаем....

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

704
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 16:20

Используйте бункерную кормушку, у неё такой же принцип как и у поилки, за 4 дня не чего не случиться.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

705
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 16:23

Извините что я влизию в вашу тему. Есть вот такие бункерные кормушки, может вам что то понравится.

срочно помогите советом - Страница 15 431f2bb25e18

срочно помогите советом - Страница 15 Abab4a345aee

срочно помогите советом - Страница 15 Ed7a20e5c2d9

срочно помогите советом - Страница 15 3b01640e9637

срочно помогите советом - Страница 15 26a9d6396351

срочно помогите советом - Страница 15 Bac2fde0fbfb

срочно помогите советом - Страница 15 4b952901103b

срочно помогите советом - Страница 15 216d599b6094

срочно помогите советом - Страница 15 280fcd51a4de

срочно помогите советом - Страница 15 F1afb37ee3f6

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Belgium

706
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 17:22

Спасибо Вам громадное за письмо и фотографии!!
Но меня немного беспокоит то что куры не знают нормы в поедании корма, они всегда голодны и всегда с удовольствием едят и едят...
а их зоб или желудок не лопнет от этого??? если они слопают быстренько все то что я оставлю на 4 дня?
Спасибо Вам большое за добрые советы!

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

707
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 17:26

Амалия пишет:
Но меня немного беспокоит то что куры не знают нормы в поедании корма, они всегда голодны и всегда с удовольствием едят и едят...
а их зоб или желудок не лопнет от этого??? если они слопают быстренько все то что я оставлю на 4 дня?

Куры не объедаются так что не бойтесь, водички по больше в тазы налейте а еда если и закончится они не умрут.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

708
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 17:43

Амалия пишет:
Амалия,не беспокойтесь ,у моих и кур и цыпок всегда стоит много корма в бункерных кормушках и еще никто не лопнул. :Lol2: Все всегда могут есть сколько хотят и все довольны,в том числе и я,так как раз в неделю пополняю кормушки.Хорошего Вам путешествия! flower

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

709
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 18:03

Амалия пишет:
Многоуважаемые Марина, Сибирячка, Еленочка!
Я благодарила вас за ценные советы так как состояние моих курочек улучшилось, хотя бывают и "прорехи".
Но сейчас у меня совсем другой вопрос - и ваша помощь, как всегда, необходима!
Уезжаем на 4 дня. Поилку приобрели (это тарелка и купол в котором вода перевернута в тарелку и по необходимости должна стекать в нее), надеюсь что сработает, если они не перевернут все будучи целых 4 дня в своем логове в гараже. А что делать с кормежкой??? Насыпать много зерна в их посуду - а это большая плоская тарелка. Кто нибудь пробовал такое делать?? или есть какие-то более умные и удачные способы??? Как продержаться 4 дня???? Жду советов с нетерпением, через несколько дней выезжаем....
Если совсем нет времени искать бункерные кормушки или мастерить своими руками - просто возьмите пластиковую бутылку из-под минералки или пива (объемом 2-5л), вырежьте в ней окно и насыпьте сухой корм. Не раскидают и на долго хватит. А если бутылка прозрачная - даже учить не надо - сразу сообразят. Можно и воду в таких подвешивать, если нет специальных. Из сочных кормов перед отъездом подвесьте венички из капустных листьев или листьев кормовой свеклы, можно кочан капусты, положите разрезанные вдоль (пополам) кабачки или тыкву (можно огурцы или свеклу кормовую), можно кинуть сладких яблок, если они приучены к ним - когда вернетесь - все припасы доедят. Если у кабачков кожура мягкая - можно целиком - на дольше хватит.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

710
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-19, 18:17

От однотипного корма не лопнут))))Мои тоже как будто голодные,цыпок хожу кормить чаще(у них влажные мешанки),так выбегают как голодяги,а у самих в кормушках и корм лежит)
Даже эксперимент проводили..налаживали им корм каждый раз вкуснее прошлого(комбикорм,зерно,влажную мешанку(морковь,сечка,капуста, кабачок),вишню,арбуз разрубили...ну нахватались то одного,то другого, однозначно ничего до конца не доели и вишню с арбузом доклевывали на следующий день)))))))))))

HELINZ

HELINZ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : ВОРОНЕЖ
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х.
Настроение Настроение : Изменчивое

711
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 08:07

Вот и всё....вчера придя с работы,сразу к цыплятам,прямо рядом с их домиком всё тот же кот,он сидел и грыз самого маленького...увидев меня кот убежал,цыпленок был еще теплый...Я решила что,он сам вылез снизу,так как обнаружила углубление под стеной.Всё заделала,положила кирпич.Вчера оставалось 6 курочек,им 45 дней,и 7 цесарят им 39 дней.Всего 13.А сегодня утром срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 Все мертвые,у всех на шее кровь,Одного только нет,остальные все по всему домику валяются,вся шея в крови.даже в поилке кровь,и на стене немного. срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 Вот и всё срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 Нет у меня больше цесарок срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 всё срочно помогите советом - Страница 15 2797183167

HELINZ

HELINZ

Птицевод
Птицевод
Женщина

712
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 08:09

хочу взять капкан и поставить прямо в домике,но не знаю если цыплят нет,придет ли туда этот зверь?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

713
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 08:38

Я Вам сочувствую.Я Вам писала,Что заделайте даже пол сеткой.У меня было что из 60 оставалось 20,но мои гуляли с мамашами.И выловить зверя очень трудно.Можно попробовать с помощью валерьянки.Нужно только укреплять загоны и тем более домики.Чтоб зверь не мог пробраться.

HELINZ

HELINZ

Птицевод
Птицевод
Женщина

714
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 08:45

У меня еще 2-х месячные бройлеры,и уточки.боюсь как бы до них не добрались....Они огорожены сеткой в мелкую ячейку.А с помощью валерьянки,это как?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

715
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 08:53

Коты очень реагируют на валерьянку в каплях(теряют контроль).Мочила кусочки хлеба делала дорожку туда куда надо(например в коробку) и захлопывала веревочкой.А клетки для цыплят у меня сварные(им уже лет10)еще из сетки от железных старых кроватей.И были большие бочки металические переделаны под домики и спереди дверки сеткой.Никакая крыса,а тем более кот не заберется.

Нина62

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Большой Атмас

716
СообщениеТема: Пожалуйста!Срочно помогите советом!   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 10:32

Уважаемые Форумчане! Я очень люблю заниматься птецеводством. Много лет выращиваю кур-несушек ломан-браунов.Но почему-то на второй год жизни яйценоскость резко падает.Куры заболевают и все постепенно умирают. Подскажите, пожалуйста, что за заболевание и чем лечить. Буду очень благодарна.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

717
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 13:17

HELINZ пишет:
хочу взять капкан и поставить прямо в домике,но не знаю если цыплят нет,придет ли туда этот зверь?
Очень жаль малышей. И жаль помочь не могу - поделилась бы цыплятами - но до Вас далеко - везти не реально. На ласку ставят обычные крысоловки, только вместо приманки кусочек мяса - лучше печени - она ее любит - или сала с кожицей, которое надо немного подпалить - тогда запах будет сильнее и на большее расстояние распространиться. Еще берут бутылку стеклянную, ставят под наклоном, а в нее приманку. Главное, чтоб горлышко было побольше чем у обычной. Берут бутылку от шампанского, охлаждают в морозильнике, а потом погружают горлышко на 2-3см в кипяток - и отламывают. Или надо подходящую бутылку искать. Еще ткань клеем от мышей мажут, а в середину мясо - она в нее замотаться должна. Но еще нужно искать гнездо, когда у нее детки - они тихонько пищат, но не как мыши, а как щенки собаки, только тише... Удачи в охоте!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

718
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 13:21

Вы слишком мало даете информации, чтобы судить о заболевании - нужно подробно описать все симптомы и условия содержания и кормления.

Нина62

Птицевод
Птицевод
Женщина

719
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 14:03

горлинка пишет:
Вы слишком мало даете информации, чтобы судить о заболевании - нужно подробно описать все симптомы и условия содержания и кормления.
Кормление:зерно-отходы целые,драблённые,отруби смоченные водой. Летом свободный выгул на траву.
Признаки болезни: синий гребень,потеря в весе,снижение аппетита.Становятся малоподвижными.Болезнь длиться 5-6 дней,после чего курица умирает.
Это происходит на втором году жизни.
Подскажите возможно ли лечение!
Заранее благодарю!

Нина62

Птицевод
Птицевод
Женщина

720
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 14:03

Такое происходит ежегодно crying or very sad

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

721
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 14:05

а вскрытие делали? там что

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

722
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 14:17

Нина62 пишет:

Кормление:зерно-отходы целые,драблённые,отруби смоченные водой. Летом свободный выгул на траву.
Признаки болезни: синий гребень,потеря в весе,снижение аппетита.Становятся малоподвижными.Болезнь длиться 5-6 дней,после чего курица умирает.
Это происходит на втором году жизни.
Подскажите возможно ли лечение!
Заранее благодарю!
Кормление скудное - по белку и витаминам. Если помет нормальный (синий гребень бывает и при тифе и при пастереллезе - мало информации) - то скорее всего мочекаменная болезнь (подагра, мочекислый диатез, моноцитоз). Возникает при нарушении обмена веществ в организме птицы. Основные причины - избыток белка в корме (когда несушек кормят бройлеровским или свиным комбиком), некачественные зерновые корма - с превышенными дозами нитратов или заплесневелые - некоторые микотоксины нефротоксичны, отсутствие моциона, недостаток воды, недостаток витаминов (особенно А).

• Мочекаменная болезнь (Мочекислый диатез, подагра, моноцитоз) -возникают в результате нарушения белкового обмена и характеризуется накоплением в крови мочевой кислоты с отложением ее солей (уратов) в органах и тканях.
• МОНОЦИТОЗ ПТИЦ или «голубой гребень» (у молодых кур-несушек - цианоз головы, диарея, некроз печени и почечная подагра, депрессия, отсутствие аппетита, гребешки и сережки становятся сморщенными и синюшными).
• МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ - сильной атрофией одной или обеих почек, расширенными мочеточниками, подагрой.
Куры-несушки умирают внезапно. При этом они могут иметь хорошее состояние и не снижать яйценоскость, но может также случаться уменьшение мышечной массы, небольшие бледные гребешки и белое пастообразное вещество на перьях вокруг клоаки. Уролиты (соли мочевой кислоты-белые кристаллы - мочевые конкременты) могут вызвать внезапную смерть вследствие закупоривания мочеточников.

• Мочекаменная болезнь (Мочекислый диатез, подагра, моноцитоз) -возникают в результате нарушения белкового обмена и характеризуется накоплением в крови мочевой кислоты с отложением ее солей (уратов) в органах и тканях.
• МОНОЦИТОЗ ПТИЦ или «голубой гребень» (у молодых кур-несушек - цианоз головы, диарея, некроз печени и почечная подагра, депрессия, отсутствие аппетита, гребешки и сережки становятся сморщенными и синюшными).
• МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ - сильной атрофией одной или обеих почек, расширенными мочеточниками, подагрой.
Куры-несушки умирают внезапно. При этом они могут иметь хорошее состояние и не снижать яйценоскость, но может также случаться уменьшение мышечной массы, небольшие бледные гребешки и белое пастообразное вещество на перьях вокруг клоаки. Уролиты (соли мочевой кислоты-белые кристаллы - мочевые конкременты) могут вызвать внезапную смерть вследствие закупоривания мочеточников.
• ПОДАГРА вызывает у взрослых кур увеличение и деформацию пальцев и стоп. При вскрытии этих суставов можно видеть, что вследствие отложения уратов (соли мочевой кислоты-белые кристаллы - мочевые конкременты) околосуставные ткани становятся белыми, а внутри суставов имеются отложения уратов в полужидком (слизистом) виде. Часто печень может иметь темный цвет и разбросанные точечные очаги некроза. Почки обычно вздутые и содержат видимые скопления уратов.
• Причины - это увеличенная продукция мочевой кислоты в организме птиц и затрудненное отделение мочи почками в результате ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ПОЧКАХ.
• Накопление мочевой кислоты в крови происходит при усиленном кормлении птиц белковыми кормами животного происхождения (мясо, рыба, мясо-костная и рыбная мука).
• Огромное значение имеет недостаток витамина А, который находится в тесной связи с белковым обменом. Поэтому эти болезни возникают в тех случаях, когда в рационах птиц содержится большое количество белковых кормов, но недостаточно зелени, корнеплодов, силоса и других сочных и витаминных кормов. Развитию болезни способствуют отсутствие моциона, солнечного облучения, охлаждение.
• Мочекаменная болезнь определяется в основном как заболевание птиц-несушек, (обычные поражения от мочекаменной болезни были обнаружены у птиц в возрасте 14 недель), но скорее всего начало развития болезни птиц в период выращивания.
• Поражения, описанные при вспышках мочекаменной болезни, сходны с инфекцией кур, вызванной вирусом инфекционного бронхита.
• Нефротропный вирус инфекционного бронхита приводит к большей смертности при рационе, содержащем мясной корм.
• К заболеванию почек приводят избыток в корме кальция, в особенности, если это сопровождалось низким содержанием фосфора, нефротоксичные вещества в корме, перегрев, натриево-каливый дисбаланс, а также другие инфекционные агенты.
• Некоторые микотоксины являются нефротоксичными, это тоже возможная причина.
• Недостаток воды!!!
Наблюдайте за птицей и анализируйте причины и устраняйте своевременно. Но скорее всего - мочекаменная - она как раз разовьется к этому возрасту - процесс длительный, а у заразных заболеваний сравнительно короткий период развития.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

723
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 14:19

Лечение возможно на ранних стадиях, пока процессы еще обратимы - 4-5дней поить раствором пищевой соды 1% или 0,25% раствором уротропина. Сбалансировать рацион по белку, витаминам - больше овощей и зелени. Следить за качеством кормов и температурой. Удачи! Не повторяйте ошибок!!!

Нина62

Птицевод
Птицевод
Женщина

724
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 15:17

горлинка пишет:
Лечение возможно на ранних стадиях, пока процессы еще обратимы - 4-5дней поить раствором пищевой соды 1% или 0,25% раствором уротропина. Сбалансировать рацион по белку, витаминам - больше овощей и зелени. Следить за качеством кормов и температурой. Удачи! Не повторяйте ошибок!!!
Спасибо!

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

725
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 16:07

HELINZ пишет:
Вот и всё....вчера придя с работы,сразу к цыплятам,прямо рядом с их домиком всё тот же кот,он сидел и грыз самого маленького...увидев меня кот убежал,цыпленок был еще теплый...Я решила что,он сам вылез снизу,так как обнаружила углубление под стеной.Всё заделала,положила кирпич.Вчера оставалось 6 курочек,им 45 дней,и 7 цесарят им 39 дней.Всего 13.А сегодня утром срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 Все мертвые,у всех на шее кровь,Одного только нет,остальные все по всему домику валяются,вся шея в крови.даже в поилке кровь,и на стене немного. срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 Вот и всё срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 Нет у меня больше цесарок срочно помогите советом - Страница 15 2797183167 всё срочно помогите советом - Страница 15 2797183167
Леночка,прошу Вас на расстраивайтесь.Жаль мне как и Горлинке что не могу помочь,есть 2-х месячные цыпы,могла б дать.
И ничего не все.Закатывайте рукава и укрепляйте крепости цыплячьи.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

726
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 16:08

HELINZ пишет:
Все равно поставьте,а вдруг прийдет.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

727
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-21, 21:07

Вот беда... но все равно не опускайте руки! Желаю удачи в борьбе с вредителем!

HELINZ

HELINZ

Птицевод
Птицевод
Женщина

728
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-22, 12:45

olga S пишет:
Вот беда... но все равно не опускайте руки! Желаю удачи в борьбе с вредителем!
Спасибо Вам всем за добрые советы и теплые слова поддержки.Вы очень поддержали меня.Вчера весь день с мужем работали не покладая рук,укрепляли оборону...Сделали такую клетку,она деревянная обитая сеткой полностью на ножках,крыша..но это к следующему году для малышей.Уток обнесли шифером,внутри их домик поставили,на ночь дверь закрываю.Только бройлеры так и остались в своем загоне,но он полностью из сетки.Утки раньше могли под открытом небом ночевать,теперь все...Муж даже пытался шутить говорит "ты что ждешь нападения стаи волков". Но тоже вижу переживает сильно.Но ничего справимся...И все равно будут у меня и курочки и цесарки и даже индюшки...но в зиму малышей брать не буду,весну буду ждать.Вы так поддержали меня,что бы я без вас делала!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

729
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-22, 13:44

Не за что! Здоровых Вам питомцев!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

730
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-22, 13:54

Разве уже зима?!.... У меня еще адлерские в инкубаторе парятся!.... rolling eyes срочно помогите советом - Страница 15 4251916553
Конечно надо отойти от этого шока и на все надо время. Но главное не опускайте руки - в жизни всякое бывает и ко всему надо быть готовым. Конечно привыкнуть сложно да и невозможно, но, к сожалению, от этого никто не застрахован (у меня за зиму ласка сгубила 8 кур!)Тем более Вы так быстро сделали выводы и устранили причину всех несчастий. Удачи!

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

731
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-23, 07:47

Не надо расстраиваться.Наверное у каждого птицевода бывают непредвиденные обстоятельства,когда руки опускаются и говоришь "все хватит".Но наступает весна и все начинается заново.Ведь птицеводство это наверное неизлечимая болезнь.У НАС ВСЕХ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!Желаю удачи Вам сохранению и приумножению живности.Что-то я круто зукрутила,даже сама не ожидала.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

732
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-23, 10:17

Нина62 пишет:
Уважаемые Форумчане! Я очень люблю заниматься птецеводством. Много лет выращиваю кур-несушек ломан-браунов.Но почему-то на второй год жизни яйценоскость резко падает.Куры заболевают и все постепенно умирают. Подскажите, пожалуйста, что за заболевание и чем лечить. Буду очень благодарна.
Возможно дело не в приобретённой болезни, тем более если Вы наблюдаете закономерность, что проблемы возникают только на втором году жизни. Обычно у этого кросса, итак на второй год яйценоскость резко снижается, они долго линяют и худеют. Но невсегда так, можно попробовать в следующий раз взять цыплят этого кросса в другом хозяйстве. Потому что они бывают разные по иммунитету и жизнестойкости.
(У меня была только одна курица ломан браун (и два цыплёнка-ломан подрастают, смешанные с дворовыми яйценосными породами). Курицу отправила в суп, когда ей было два года, но не из-за того, что нестись стала плохо. Просто аппетит бешенный у неё был и когда кормила птицу, она из рук всё выхватывала, кусая меня до крови.((( Но помирать она сама и не собиралась и яйцо было крупное каждый день.)
Из-за высокой яйценоскости этот кросс нуждается в питании богатом кальцием, фосфором и животным белком...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

733
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-23, 13:23

У меня и сегодня живет одна Ломан Браун - ей три года - несет яйца весом 83г!!! И каждый день - 25 дней подряд - потом выходной, потом еще 22-20 дней, опять выходной. Но жрет за троих - не жалко. Несушка класная и ручная - песни поет, спать может как кот на коленях - только на руки возьми. А что особого ухода требуют - это факт и иммунитет слабоват - хотя кур брали с разных регионов (не то что птицефабрик). А вот помеси с дворянками - те живучие, но иногда и аппетит наследуют... срочно помогите советом - Страница 15 3472175145

Иван_79

Иван_79

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : Беларусь г.Барановичи
Работа/Хобби Работа/Хобби : инженер/ с/х
Настроение Настроение : как можно больше позитива

734
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-23, 13:50

Нина62 пишет:
Так получается потому что нормальный жизненный цикл на который зяряжена эта птица это один сезон максимум полтора и то в при условии должного кормления( которое оч сложно подобрать ) так что не мучайтесь и не ищите проблем в себе при досмотре Вашей птицы !!! а заведите себе на самом деле хорошую породную птицу несунов (легорнов , кучинских и т.д. и т.п. ) и наслаждайтесь и красотой и яйцом (хоть немного меньше но зато лет 6 без проблем я думаю это больше яиц будет чем от ваших за год или два ) и количеством мяса на столе. Так что удачи Вам и не переживайте при разведении этого кросса птицы нужно быть готовым то откинутся без видимых причин то клевать дуг друга до крови и т.д.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

735
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-23, 18:32

горлинка пишет:
У меня и сегодня живет одна Ломан Браун - ей три года - несет яйца весом 83г!!! И каждый день - 25 дней подряд - потом выходной, потом еще 22-20 дней, опять выходной. Но жрет за троих - не жалко. Несушка класная и ручная - песни поет, спать может как кот на коленях - только на руки возьми. А что особого ухода требуют - это факт и иммунитет слабоват - хотя кур брали с разных регионов (не то что птицефабрик). А вот помеси с дворянками - те живучие, но иногда и аппетит наследуют... срочно помогите советом - Страница 15 3472175145
За её помесными детишками ещё понаблюдаю, и насчёт аппетита, и яйценоскости, и жизнестойкости. Но, судя по тому, что из сетчатого загона у меня всё время "просачиваются" в щели только бройлеры и ломаны - аппетит всё-таки от мамы-ломан передался. wink
И добавлю ещё по вопросу: Ломан Браун склонны к заболеванию "перитонит".
(Желточный перитонит - это воспаление брюшины и серозных оболочек кишечника, возникающее главным образом у кур-несушек в результате попадания желточных масс фолликулов яичника в брюшную полость. Протекает одновременно с воспалением яйцевода и яичника. Массовые заболевания желточным перитонитом возникают в результате нарушения белкового, витаминного и минерального обмена. У птиц отмечают повышение температуры тела, цианоз гребня и бородки, слабость,истечение из клоаки. ("Цианоз" - это и есть посинение).
На нашем форуме есть ссылки на фотографии как выглядит курица, заболевшая перитонитом...

Петров

Петров

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 235
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Оренбург - Соль -Илецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводишко=)

736
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-23, 20:02

У меня клуша еще одна села вот собираюсь завтра под нее положить яйца цесариные как думете стои ли за советы заранее спасибо !!

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

737
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 04:53

Нина62 пишет:
Такое происходит ежегодно crying or very sad
Все правильно. Ломан-Браун расчитан на испльзование до возраста 14 месяцев. Затем наступает линька. После линьки несутся хуже, могут пережить зиму а к весне умереть. Умирают они от ожирения печени.И никакая это не болезнь, а особенность финального кросса.Поэтому к зиме таких кур пускают на мясо. Чтобы не остаться без яиц, надо цыплят покупать 2 раза в год - ранней весной (не позднее 5 апреля, чтобы в августе занеслись), и летом в июле(з

Петров

Петров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

738
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 09:47

Петров пишет:
У меня клуша еще одна села вот собираюсь завтра под нее положить яйца цесариные как думете стои ли за советы заранее спасибо !!

Иван_79

Иван_79

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : Беларусь г.Барановичи
Работа/Хобби Работа/Хобби : инженер/ с/х
Настроение Настроение : как можно больше позитива

739
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 10:02

Петров пишет:
Кто такая клуша ?!

Петров

Петров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

740
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 10:14

Иван_79 пишет:

Кто такая клуша ?!
кочка , наседка ,

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

741
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 11:35

Петров пишет:
А почему нет?!Если только думаете что поздно или квочка не проверенная?!

Петров

Петров

Птицевод
Птицевод
Мужчина

742
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 13:31

lenchik пишет:

А почему нет?!Если только думаете что поздно или квочка не проверенная?!
думаю что наверное поздно ведь цесарята инкубируются 27 дней (

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

743
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 13:36

Ну это да но до сильных холодов ещё месяца два-три после вывода.Уже окрепнут.Цесарята,говорят,что более выносливые.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

744
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-24, 14:44

Подскажите,пжл,как помочь цыпам.Оставила двух очень красивых цыплят, им сейчас 3мес.Всё было нормально,а сегодня заметила-одну "штормит",на крыло заваливается,вторая стоит глаза закатывает.Едят неохотно.Что может быть,нехватка вит. или болезнь.Помет нормальный,из препаратов дома есть тилозин,фуразолидон,метрон-зол,аскорбинка,тетравит,чик-тоник. Допускаю,что от нового корма,купила комб. для молодняка от 14 нед.,сейчас убрала.Что делать-то? Цыпы эксклюзив,жалко будет,если погибнут..... И ещё у меня 3х недельные есть,содержатся отдельно,может им для профилактики что-то дать? Пожалуйста,подскажите!!!!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

745
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-25, 01:26

mila.r пишет:
Подскажите,пжл,как помочь цыпам.Оставила двух очень красивых цыплят, им сейчас 3мес.Всё было нормально,а сегодня заметила-одну "штормит",на крыло заваливается,вторая стоит глаза закатывает.Едят неохотно.Что может быть,нехватка вит. или болезнь.Помет нормальный,из препаратов дома есть тилозин,фуразолидон,метрон-зол,аскорбинка,тетравит,чик-тоник. Допускаю,что от нового корма,купила комб. для молодняка от 14 нед.,сейчас убрала.Что делать-то? Цыпы эксклюзив,жалко будет,если погибнут..... И ещё у меня 3х недельные есть,содержатся отдельно,может им для профилактики что-то дать? Пожалуйста,подскажите!!!!
Похожие состояния бывают при авитаминозе В, при отравлениях и некоторых инфекционных заболеваниях. Чем кормите, витамины какие даете? Проанализируйте рацион. И присмотритесь внимательно - есть ли еще какие признаки, как долго продолжается такое состояние и с чего все началось. Походка шаткая, жажда, отсутствие аппетита, понос температура выделения из глаз, носа, клюва, пощупайте зоб - мягкий или жесткий, раздут (газы в нем есть)? Так слишком мало информации....

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

746
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-25, 06:21

Оля,большое спасибо,что отозвались на мою мольбу о помощи!!!! Цыпки сидели в отдельном загоне,вчера забрала домой.Суточным им давала тетравит,потом чиктоник,(пентавит есть,как дать?)Глаза,нос чистые,помет сегодня свелокоричневый,жидковатый.Зобы мягкие,пустые,Едят плохо,Даже творог не очень.....до нового комб.ели обычный куринный.Очень худые,воду,сыворотку,простоквашу не пьют. Новый комб.начала давать дней 10назад и не резко(в курсе),может от него,но как сейчас их поправить... И ещё,пожалуйста,что дать малышам(орпики 3нед,пока очень шустрые),из того что есть,ветаптека далеко. срочно помогите советом - Страница 15 1540803781

миледи

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Украина, АР Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер/птицеводство

747
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-25, 10:41

Помогите пожалуйста! Утятам 24 дня, кормлю комбикормом, сегодня утром один утенок не поднимается, второй прихрамывает. Что делать

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

748
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-25, 18:54

mila.r пишет:
Оля,большое спасибо,что отозвались на мою мольбу о помощи!!!! Цыпки сидели в отдельном загоне,вчера забрала домой.Суточным им давала тетравит,потом чиктоник,(пентавит есть,как дать?)Глаза,нос чистые,помет сегодня свелокоричневый,жидковатый.Зобы мягкие,пустые,Едят плохо,Даже творог не очень.....до нового комб.ели обычный куринный.Очень худые,воду,сыворотку,простоквашу не пьют. Новый комб.начала давать дней 10назад и не резко(в курсе),может от него,но как сейчас их поправить... И ещё,пожалуйста,что дать малышам(орпики 3нед,пока очень шустрые),из того что есть,ветаптека далеко. срочно помогите советом - Страница 15 1540803781
Помет по цвету и консистенции похож на горчицу? Если да - гистомоноз (или в комбике много костной или рыбной муки) - тогда пропоить метронидазолом курсом до 10 дней. Пентовит можно разводить 2табл. на литр, но растворяется он плохо - лучше растереть и в корм - 1 табл. на 6-10 голов в зависимости от тяжести (запущенности авитаминоза). Для аппетита и иммунитета аскорбинку с глюкозой, а для нормализации кишечной деятельности (и для иммунитета) - ветом. Малыши какие витамины или премиксы получали и как долго? Сидят отдельно, не контачат со взрослыми - инфицирование исключено? Перышки ровно растут, аппетит, помет в норме? Корм какой?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

749
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-25, 18:57

миледи пишет:
Помогите пожалуйста! Утятам 24 дня, кормлю комбикормом, сегодня утром один утенок не поднимается, второй прихрамывает. Что делать
Мало информации. Чем кормите, витамины какие даете, антибиотиками для профилактики пропаивали, помет какой, носы чистые, дыхание не сиплое? Может или авитаминоз или инфекция - внимательно понаблюдайте - что еще заметите. На спину не переворачиваются, совершая лапами плавательные движения?. Контакт с дикой птицей есть, грызуны (крысы) есть?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

750
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 15 Empty2012-07-25, 20:00

Оля,спасибо! Я сегодня поила их фур-доном,помет стал т.зеленого цвета,жидким не назову,но и не крутой(у второй нормальный).Весь день были на траве.Которая хуже,все время спит,но встаёт и пытается поесть.и как-будто не попадает... координация нарушена чтоли))) Малышей держу отдельно,тоже пили фур.Кормлю комб.(от 7дн),кукуруза,творог,сывор.Простокв.вволю,) витам. пока не давала,траву хорошо едят,морк. капуста.

срочно помогите советом Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!