Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-24, 22:05 | | 651
| Еленочка! спасибо за советы! я думаю воспользоваться луковой шелухой так как это всегда под рукой. Но как много шелухи должно быть в горсти - туго набитая горсть? Крахмала здесь и не видела, это у нас в России в каждом магазине найдешь, а йод здесь тоже не такой, перегородки грецкого ореха будут осенью когда созреет орех. Можно я отвар шелухи буду заливать шприцом так как не вижу чтоб они особенно пили волу, может едят утром травку во дворе и той росы достаточно. или я просто не вижу. раза 3 в день достаточно и по-скольку? А по поводу гравия - как-то не представляю что они будут мелкие камни глотать. гравий, наверное, на стройке можно добыть или я соберу мелкие камешки и обдам кипятком, но не знаю - как в них камешки запихивать. ракушки привезенные с моря раскрошить не получается, а мел школьный тонкий (в диаметре 1 см). так сколько его давать на двоих цыпочек - 1-2 сантиметра в длину? Календула скоро зацветет, попробую и ее. А дисбактериоз так можно подлечить? я прочла что люди лечат диарею корой дуба. может и им дать? Я думаю что в Иркутске у вас теплее сейчас чем в Бельгии... Дома сижу в шерстяных носках летом!!! Всего вам наилучшего! |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-24, 23:53 | | 652
| - Амалия пишет:
А дисбактериоз так можно подлечить? я прочла что люди лечат диарею корой дуба. может и им дать? Да,кора дуба хорошо крепит,также гранатовые корки(2ст.л.измельчённых корок на 0,5 л воды,варить 30 мин.),также 1-2 горошины черного перца. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-25, 17:07 | | 653
| Горсть по моему-так как зацепится,а орех грецкий можно и зеленый употреблять -настойка из недозрелых плодов ореха. Заготовку плодов ореха производят в июне-июле, когда они еще не дозрели и легко режутся ножом. Срывают 20 орехов, тщательно моют и режут на мелкие части. Затем их помещают в литровую стеклянную банку и заливают 0,5 л водки. Банку накрывают крышкой и ставят настаиваться в течение 14 дней. После этого готовую настойку орехов процеживают, сливают в бутылку и ставят на хранение в темное место. Мел я вообще замешиваю в мешанку("на глаз") Календула если подросла,то можно и не ждать цветения,воспользоваться лисом-покрошить в корм. Еще знаю,что кукуруза крепит-покормите сечкой кукурузной. Если нет ракушечника в продаже..может шлак где нить имеется.. Дисбактериоз лечится бифидобактериями,можно в аптеке спросить и они посоветуют. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 07:00 | | 654
| Амалия, Еленочка предложила Вам очень хороший рецепт синего йода. Вполне можно попробовать. Для этого даже не надо крахмал искать по магазинам. Крахмал в картофеле содержится. Натрите картофелину, положите её в воду и поотжимайте руками прямо в воде. Крахмал отожмётся на дно. Потом то что натёрли уберёте, воду сольёте, а то что останется на дне - это и есть крахмал. Конечно он не будет таким чистым как магазинный, но вполне подойдёт для лекарства. Можете высушить его на салфетке, а можете таким использовать, просто воды поменьше добавите. Что про йод, так подойдёт любой. Йод он и в Африке йод. Для вас самое главное, чтобы синий кисель получился. Я сама таким рецептом не пользовалась,но уже давно знаю, что люди от многих болезней им лечатся. Спасибо ЕленочкеЯ, что напомнила про этот метод лечения!!! Теперь тоже возьму себе на вооружение! Так же я бы попробовала добавлять в корм полынь, опять же по совету ЕленочкиЯ. Полынь обладает сильным противопаразитарным и антимикробным действием. Но её надо добавлять по-немногу, т.к. она ещё и токсичная в больших количествах. Зато если длительный промежуток времени добавлять её в корм, (меньше щепотки), то она убивает огромное количество болезнетворных бактерий, и даже глистов. Причём не только в желудочно-кишечном тракте, но и в крови. Теперь про таблетки. Конечно, вы можете купить самые дешёвые таблетки от поноса. Но больше двух-трёх дней давать их не стоит. В вашем случае, всё-таки надо было бы полечить курочек таблетками пару тройку дней. Что на счёт кефира, то я думаю, что им не скоро ещё можно изменить микрофлору кишечника. Для этого, скорее всего, подошли бы йогурты с живыми культурами. Но они дорого стоят, поэтому думаю, вам такой вариант тоже не очень подойдёт. Тогда продолжайте давать кефир. Ракушки толчёные в ступке, можно использовать и как источник кальция, и как гравий. Те кусочки, которые побольше, всё равно будут оставаться в мышечном желудке и помогать перетирать зерно. Вместо ступки их, завёрнутые в ткань ( чтобы не разлетались), можно попробовать измельчить молотком. Только ракушки поменьше и потоньше выбирайте. Но можно и камешков набрать, высыпать в какую-нибудь ёмкость, а куры сами выберут те, которые им нужны. Яичную скорлупу, можно вообще не по дозе давать, а сколько угодно. Я собираю её, подсушиваю и разминаю бутылкой, что бы помельче кусочки были. Когда сразу в корм добавляю, а когда просто так высыпаю. Больше чем надо они не съедят. Теперь про бетонный пол. Может быть, лучше было бы курам клетку смастерить? Клетка не потребует больших вложений денег. Её можно из всего что ненужно сколотить. Времени на это пару часов уйдёт. И курам теплее будет, и клевать то, что не надо, они не будут, да и уборки меньше. Бетонные полы без толстой подстилки -действительно плохо. А в клетку вы можете и опилок насыпать, и сена. |
| | | | Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 15:22 | | 655
| когда у цыплят лампочку убирать,моим уже месяц уже оперились или ещё подержать? И ещё заметила у цесарёнка на одной лапке кривые пальчики,я не обращала внимание может быть он такой родился или это произошло позже ,ему на данный момент один месяц,с рождения кормлю сухим перепелиным комбикормом добавляю крапивку,иногда творожок и можно это как-то исправить? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 15:31 | | 656
| Тут нужно смотреть по цыплятам, если уберёте и они себя будут чувствовать нормально не будут мёрзнуть тогда убирайте окончательно. |
| | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 15:49 | | 657
| - Оксана К пишет:
- когда у цыплят лампочку убирать,моим уже месяц уже оперились или ещё подержать? И ещё заметила у цесарёнка на одной лапке кривые пальчики,я не обращала внимание может быть он такой родился или это произошло позже ,ему на данный момент один месяц,с рождения кормлю сухим перепелиным комбикормом добавляю крапивку,иногда творожок и можно это как-то исправить?
Я убрала лампу после 10 дней. На улице было + 20, они не мерзли, включала только когда холодно ночью до + 5. Сейчас им 1 месяц и 5 дней, бегают как саранча и все время готовы есть, выросли в четыре-шесть раз. |
| | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 15:56 | | 658
| Я выводила своих первый раз, из 50 яиц вывелось 34 цыпы. У одного сильная патология с клювом, он не закрывается, у четверых тоже кривые пальчики, при том, что когда они родились вообще не разгибались, а были как в кулачке. Сейчас лапки почти расправились, на самочувствии цып это не отражается. Даже некоторые крупнее, чем остальные, а вот с кривым клювиком, плохо. Шустрый как вертолет, а маленький, в три раза меньше своих сверстников. Мы решили, что пусть живет, очень жизнь любит. начинает есть раньше всех и позже заканчивает и мало что попадает в желудок. |
| | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 17:32 | | 659
| - Lyudmila пишет:
- Я выводила своих первый раз, из 50 яиц вывелось 34 цыпы. У одного сильная патология с клювом, он не закрывается, у четверых тоже кривые пальчики, при том, что когда они родились вообще не разгибались, а были как в кулачке. Сейчас лапки почти расправились, на самочувствии цып это не отражается. Даже некоторые крупнее, чем остальные, а вот с кривым клювиком, плохо. Шустрый как вертолет, а маленький, в три раза меньше своих сверстников. Мы решили, что пусть живет, очень жизнь любит. начинает есть раньше всех и позже заканчивает и мало что попадает в желудок.
а петух не родственник ближайший ваших кур у меня такое было когда не мог петуха из другого хозяйства найти чтобы кровь размешать вот у меня и наплодились уродцы петух должен быть другой крови тогда и молодняк лучше и крепче ! !! |
| | | | Оксана К
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 19:03 | | 661
| - Оксана К пишет:
- А влажную мешанку им в этом возрасте давать уже можно? цыпкам один месяц.
Можно, только что бы не закисала, через 30 минут ее лучше убрать если осталась, может закиснуть и вызвать расстройство, мы кормим только сухим кормом. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 20:04 | | 662
| То есть -только сухим?Я новорожденным варю кашки(а они ж влажные),всю жизнь давала влажную мешанку(даже когда трешь морковь,кабачки,капусту и т.д.,потом добавляю кашу,или даже сухую сечку..все равно влажная получается) В ы,что с рождения не вареную сечку даете? |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 20:06 | | 663
| - ЕленочкаЯ пишет:
- То есть -только сухим?Я новорожденным варю кашки(а они ж влажные),всю жизнь давала влажную мешанку(даже когда трешь морковь,кабачки,капусту и т.д.,потом добавляю кашу,или даже сухую сечку..все равно влажная получается)
В ы,что с рождения не вареную сечку даете? Мы кормим комбикормом, а всю зелень и морковь, кабачок и траву даем отдельно, у нас очень жарко и быстро все закисает, только сухой корм. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 20:24 | | 664
| - Леонид пишет:
Мы кормим комбикормом, а всю зелень и морковь, кабачок и траву даем отдельно, у нас очень жарко и быстро все закисает, только сухой корм. Значит с рождения сухую не вареную сечку можно давать ..и ракушку тоже?А я выеживаюсь...варю им кашки(с чего то решила,что нельзя мелким ракушку давать )У нас на сей день тоже не мороз,я им ложу понемногу-все мешаю и корнеплоды и зелень(лук),и крапиву,ромашку,полыни чуть.. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 20:28 | | 665
| - ЕленочкаЯ пишет:
Значит с рождения сухую не вареную сечку можно давать ..и ракушку тоже?А я выеживаюсь...варю им кашки(с чего то решила,что нельзя мелким ракушку давать )У нас на сей день тоже не мороз,я им ложу понемногу-все мешаю и корнеплоды и зелень(лук),и крапиву,ромашку,полыни чуть.. Если во хотите можете комбикорм сами делать, три разных злаковых, мел, и ракушку измельченную и примексы, кукурузу, жмых и все что сможете найти, только вот нужно вам будет найти нормативы что бы составить по кормоединицам все, т.е. комбикорм свой делать. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-26, 20:32 | | 666
| В сырых злаковых и растительных кормов больше витаминов и разных полезных веществ находится. Поищите в нете есть электронный составитель комбикорма, туда вносишь все что есть из корма, возраст цыплят или какой другой птицы и он сам все высчитывает, чего сколько нужно. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-27, 17:50 | | 667
| Я понимаю,что больше витаминов..просто такое сложилось мнение,что с рождения не дают сырую сечку..я начинала давать с 10 дня...а до-вареная сечка+зелень или творог,или яйцо.. За совет спасибо))) |
| | | | HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-27, 19:10 | | 668
| Подскажите пожалуйста....У Свекрови наседка вывела трех цыплят,она отдала их мне.Сегодня им 3 дня.У меня вместе сидят 8 цыплят которым 28 дней и 11 цесарок 16 дней.Можно ли этих трех подсадить к остальным? или держать их отдельно? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-27, 19:20 | | 669
| - HELINZ пишет:
- Подскажите пожалуйста....У Свекрови наседка вывела трех цыплят,она отдала их мне.Сегодня им 3 дня.У меня вместе сидят 8 цыплят которым 28 дней и 11 цесарок 16 дней.Можно ли этих трех подсадить к остальным? или держать их отдельно?
Ну пока окрепнут, лучше держать их отдельно, хотя бы до месяца. |
| | | | HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-27, 21:10 | | 670
| Спасибо Леонид за совет! так и сделала.Я пока только начинающий птицевод,поэтому пользуюсь пока подручными средствами.Так как у меня одна единственная лампа которая влезает в банку пришлось проявить смекалку.Соединила два коробка вместе середину вырезала и поставила банку.Теперь тепло всем!!!три цыпленка как короли!!!А старшие цыплята голову наклоняют,слушают кто там за банкой пищит. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-27, 23:41 | | 672
| - Оксана К пишет:
- когда у цыплят лампочку убирать,моим уже месяц уже оперились или ещё подержать? И ещё заметила у цесарёнка на одной лапке кривые пальчики,я не обращала внимание может быть он такой родился или это произошло позже ,ему на данный момент один месяц,с рождения кормлю сухим перепелиным комбикормом добавляю крапивку,иногда творожок и можно это как-то исправить?
Кривые пальцы - плохо. Таких на развод не оставляют. Подрастет - забейте на мясо. А пока давайте 10 дней Тривит (на масле) по 1 капельке 2 раза в день. Уродства при рождении - недостаток кормления родительского стада. Несбалансрованное по витаминам и минералам питание. Родительскоское стадо с января готовят к сезону. |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-28, 23:29 | | 673
| Здравствуйте! Вот и села за компьютер. Наконец-то у нас солнышко и я почти не заходила домой - что-то находила делать во дворе, чистить, сажать,убирать, да и за моими "лошадками" нужен глаз да глаз. Сегодня довершили разрушение моего маленького огородика, ни цветов не осталось, ни салата, ни капусты, ни фасоли. слопали все под чмстую, а цветы разворошили и повыдергивали с корнями из земли. Но поздно плакать, будем жить дальше! Да. после уборки их "лежбища"я заметила много пушистых перьев вокруг, отчего бы это? А по поводу того что бывают красные пятнышки в помете - это от углеводов? так ведь зерно с кукурузой и есть углеводы! а чем тогда кормить? |
| | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| | | | | Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-29, 14:04 | | 675
| Здраствуйте форумчане!!! вот такое яичко сегодня мне снесла курочка не знаю плакать ли или смеяться отчего это ? кто что скажет ? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-29, 14:07 | | 676
| - Петров пишет:
- Здраствуйте форумчане!!! вот такое яичко сегодня мне снесла курочка не знаю плакать ли или смеяться отчего это ? кто что скажет ?
Это она начинает нестись или заканчивает нестись перед линькой, потом все нормализуется. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-29, 17:25 | | 677
| У моей Вороны,тож однажды такое было)))))Смеялись всей семьей,сейчас все в норме,уж и цыпки от нее имеются))))))))Кровь в помёте может означать кровотечение в кишечнике, если кровь яркая алая, значит кровотечение в области клоаки, если темная значит в верхних отделах ЖКТ. Причин кровотечения может быть множество, от инфекций до проблем со свёртываемостью или запоры. Еще, это могут быть и простейшие и, по моему - кокцидии.
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-29, 17:27 | | 678
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У моей Вороны,тож однажды такое было)))))Смеялись всей семьей,сейчас все в норме,уж и цыпки от нее имеются))))))))Кровь в помёте может означать кровотечение в кишечнике, если кровь яркая алая, значит кровотечение в области клоаки, если темная значит в верхних отделах ЖКТ. Причин кровотечения может быть множество, от инфекций до проблем со свёртываемостью или запоры.
Еще, это могут быть и простейшие и, по моему - кокцидии.
Поправка))))Про курицу-Ворону это яйцо снесла такое же однажды весной,а остальное про кал с кровью..сооооори пробел не про печатался))))))) |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-29, 19:53 | | 679
| Еленочка! Когда коксидиоз куры должны выглядеть больными, поникшими, а мои полны энергии и скачут как козы! и аппетит замечательный. И больные куры долго не живут, а у моей цыпы понос уже более 2 месяцев с переменным успехом. Запором не страдает так как утром за 2-мя курами столько выношу что просто ай-ай-ай! Убирала только что у них в гараже (но туда поставили маленький домик, соседи дали чтоб яйца им нести), но не любят они это место и часто сидят на его крыше, так вот опять достаточно перьев с пухом (а не длинных), но, кроме того, как перхоть рассыпана, понимаю что это чешуйки с кожи, но почему так много? Крышка домика черная и все явно видно Спасибо за советы! |
| | | | Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-06-29, 22:41 | | 680
| - Леонид пишет:
Это она начинает нестись или заканчивает нестись перед линькой, потом все нормализуется. не рано ли линять им |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-04, 14:30 | | 681
| Нужен совет по организации отопления в стайке 40 кв/м. Хотел поставить буржуйку, но как то опасно. Посоветуйте что нибудь более безопасное из электрического отопления - обогреватели,конвекторы и т.д. И адрес в сети, где это можно приобрести по почте.
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-04, 17:44 | | 682
| Можно установить лампы для обогрева животных(красные),пекут так здорово, рассчитать можно по ходу осени-зимы..добавляя или убирая. У нас раньше стоял радиатор,но не вдохновил что то. |
| | | | Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-09, 11:30 | | 683
| Раньше куры питались зерносмесью вот на лето хочу кур перевести на влажные мешанки закупили кормов из них хорошо мешанки делать и витамины хорошо замешивать и добавки всякие как можно перейти на мешанки чтобы это не сильно отразилось на яйценоскости кур )) |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-09, 12:36 | | 684
| - Петров пишет:
- Раньше куры питались зерносмесью вот на лето хочу кур перевести на влажные мешанки закупили кормов из них хорошо мешанки делать и витамины хорошо замешивать и добавки всякие как можно перейти на мешанки чтобы это не сильно отразилось на яйценоскости кур ))
Я бы продолжала давать зерносмесь и рядом ставила влажную мешанку. С каждым днём постепенно, уменьшая количество зерносмеси и увеличивая количество мешанки... И наоборот, когда нужно перейти на зерносмесь. (И ещё: если птица неохотно переходит на новый корм, то для привыкания к нему можно добавлять немного их любимое лакомство.) |
| | | | Петров
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-09, 13:23 | | 685
| - KASATKA пишет:
- Я бы продолжала давать зерносмесь и рядом ставила влажную мешанку. С каждым днём постепенно, уменьшая количество зерносмеси и увеличивая количество мешанки... И наоборот, когда нужно перейти на зерносмесь.
(И ещё: если птица неохотно переходит на новый корм, то для привыкания к нему можно добавлять немного их любимое лакомство.) спасибо за совет они морковку тертую любят |
| | | | HELINZ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-12, 20:06 | | 686
| Здравствуйте!!!!! Даже не знаю,что делать...Соседский кот пронюхал про моих птенчиков.В итоге я лишилась за вчерашний день 2 цесарят и 3 цыплят! Им чуть больше месяца,они в высоком загоне сверху сетка...теперь перенесла их в рамы сверху шифер...Сегодня обнаружила у моего любимого цесаренка отгрызано пол крыла.залила зеленкой.Может чем то еще надо обработать??? |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-13, 07:13 | | 687
| - HELINZ пишет:
- Здравствуйте!!!!! Даже не знаю,что делать...Соседский кот пронюхал про моих птенчиков.В итоге я лишилась за вчерашний день 2 цесарят и 3 цыплят! Им чуть больше месяца,они в высоком загоне сверху сетка...теперь перенесла их в рамы сверху шифер...Сегодня обнаружила у моего любимого цесаренка отгрызано пол крыла.залила зеленкой.Может чем то еще надо обработать???
Попробуйте изловить кота.Он не прекратить охоту если уже однажды попробовал.Постарайтесь оградить цыплят максимально. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-13, 07:25 | | 688
| - Петров пишет:
- Раньше куры питались зерносмесью вот на лето хочу кур перевести на влажные мешанки закупили кормов из них хорошо мешанки делать и витамины хорошо замешивать и добавки всякие как можно перейти на мешанки чтобы это не сильно отразилось на яйценоскости кур ))
У моих кур зерносмесь+комбик лежит постоянно,а утром и вечером даю мешанки, на мешанки они налетают с ажиотажом, будто неделью не кормлены) |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-13, 13:38 | | 689
| - Петров пишет:
Чтоб не отразилось на яйценоскости - нельзя резко менять тип, рацион и время кормления. Зерносмесь в отдельной кормушке пусть стоит постоянно, а мешанки в небольшом количестве (на пробу) давайте сначала днем, потом можно будет и вечером давать. Нельзя, чтоб мешанки закисали - если не съели минут за 40 - убирать - доберут зерном. Количество зерновых в мешанке сокращайте тоже постепенно - добавляя травяную резку и овощи измельченные и постепенно увеличивая их количество, а то может быть расстройство пищеварения с непривычки... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-13, 13:42 | | 690
| - HELINZ пишет:
- Здравствуйте!!!!! Даже не знаю,что делать...Соседский кот пронюхал про моих птенчиков.В итоге я лишилась за вчерашний день 2 цесарят и 3 цыплят! Им чуть больше месяца,они в высоком загоне сверху сетка...теперь перенесла их в рамы сверху шифер...Сегодня обнаружила у моего любимого цесаренка отгрызано пол крыла.залила зеленкой.Может чем то еще надо обработать???
Можно присыпать стрептоцидом - он хорошо ранки сушит и обеззараживает. А вольеры должны быть недоступны для хищников. Если кот пролазит - то крысы или ласка пролезут обязательно. Для молодняка - лучше сетка с ячейкой 1*1 или 1*2 см. |
| | | | HELINZ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-13, 15:10 | | 691
| - lenchik пишет:
Попробуйте изловить кота.Он не прекратить охоту если уже однажды попробовал.Постарайтесь оградить цыплят максимально. Сейчас придя с работы,обнаружила что не хватает голубого цесаренка(их всего двое было голубых) четыре старые большие рамы сбиты между собой,сверху сетка,на сетке шифера два листа...и кот сидит и смотрит через стекла...я запустила в него камнем,не попала...я не могу понять как он туда забирается.Низ весь прощюпала,никаких ямок. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-13, 15:43 | | 692
| У нас пропал один маленький бройлер. Загон с цыплятами находится внутри большого куриного загона, видно как то снизу подкопал и вылез... Дальше его куры загнали через рабицу наружу. Если к нам, то наши собаки его того, если к соседям, то соседские кошки. Жалко непоседу А дырочка снизу совсем маленькой была. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-14, 00:04 | | 693
| - HELINZ пишет:
- Сейчас придя с работы,обнаружила что не хватает голубого цесаренка(их всего двое было голубых) четыре старые большие рамы сбиты между собой,сверху сетка,на сетке шифера два листа...и кот сидит и смотрит через стекла...я запустила в него камнем,не попала...я не могу понять как он туда забирается.Низ весь прощюпала,никаких ямок.
А Вы уверены, что все это проделки кота? А не крысы или ласка - ей хватит маленькой дырки - если мышь пролезет - то и она тоже. А еды ей много не надо. Но всегда нужно свежую. Поэтому будет давить каждый день по одному. Ни кошек, ни собак она не боится. Селится на чердаках, сараях, даже в поленнице дров... |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-14, 06:48 | | 694
| Мне тоже кажется,что это не кот а крыса.У меня тоже один год было так же.Даже из-под наседки вытаскивала ночами.Сделайте ещё и пол сеткой мелкой.И срочно.
|
| | | | HELINZ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-14, 08:24 | | 695
| Я тоже сначала думала харек или ласка.Первый день когда не досчиталась.позже обнаружила первого у него зоб прокусан был,потом далеко за домом второго у него разгрызан животик остальных не нашла я стала из окна дома наблюдать...а там кот он и так лапой под низ,и сверху прыгнет на шифер.И утром выхожу он уже сидит.На уток двух месячных кинулся при мне,они раскрякались,пошипели на него,он деру.Пыталась его поймать,но он такой хитрый.У меня до этого цыплята все благополучно выросли.Я так давно мечтала о цесарках и вот уже трех нет а мой любимчик пингвин с одним крылом,я ему каждый день обрабатываю зеленкой ранки.ЛИШЬ БЫ ОН ТОЛЬКО ВЫЖАЛ,я так хотела оставить его в зиму |
| | | | Петров
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-14, 16:45 | | 697
| Не знаю..крыса лучше зерном пропитается,а кот животное экономное не будет давить всех(даже взять к примеру у нас осенью крысы так и лезут,так и прут..кот по одной в день ловит..поймает одну и уходит,приходит на отлов уже на следующий день),а вот хорек может передушить зараз. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-15, 08:40 | | 699
| Крыса не обязательно зерном питается,если есть мясо она этим воспользуется.Когда то я держала мускусных уток.уже больших утят(видно где уточка,а где селезень)мы перевели в сарай.Так крыса повадилась ежедневно по одному съдала головы.Разобрали пол,а там гнездо с крысятами.Запустили кота и он их оприходовал быстро,а крыса ушла.А мы сделали пол с сеткой.И был год когда соседский кот таскал цыплят прямо у наседки.Тоже не могли ничего сделать.Зато теперь у меня индюшка как сторожевой пес.Чужих котов разогнала всех.Сама видела как она забивала соседского кота(теперь днем они к нам во двор не приходят).Да и иногда и своим котам достается,если мамочка не в настроении. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-07-15, 12:49 | | 700
| Возможно я не так близко знакома с крысами,у меня кот и две кошки не зря хлеб свой жрут,а на счет индюхи согласна)))))))))))Отличная овчарка в сообществе с гусями,мои кошки не ходят по птичьему двору,хотя и не трогают птицу. |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |