Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 09:59 | | 951
| Петушок, 4 месяца, завалился на бок,при осмотре обнаружила на голове, напротив глаза, опухоль. Поноса нет, кушать пытается, но при наклоне,видимо очень больно голову, поэтому кушает медленно.Чем помочь? |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 14:52 | | 952
| Горлинка! Вам еще не дали Нобелевскую премию?!!! Спасибо за ответы, также и Касатке!! С завтрашнего дня начну давать Метронидазол по старой схеме (4 раза по 1 шприцу), начну через 13 дней (не 15) так как хочется уже начать лечить, у той что всегда имеет понос - сегодня была мокрая, длинная и широкая клякса помета. Знаете, сразу настроение портится и у меня такое состояние как будто дома тяжелый больной... хочется что-то более вкусненькое дать, приласкать...Значит она всю жизнь будет ходить с мокрым задом? от этого не умирают??Аппетит у нее звериный, пока вторая начнет понемногу есть, раздумывая, эта сходу все молотит! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 16:09 | | 953
| - ОльгаЛ пишет:
- Петушок, 4 месяца, завалился на бок,при осмотре обнаружила на голове, напротив глаза, опухоль. Поноса нет, кушать пытается, но при наклоне,видимо очень больно голову, поэтому кушает медленно.Чем помочь?
Пришлите фото. Может синусит, а может еще что - по описанию непонятно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 16:30 | | 954
| - Амалия пишет:
- Горлинка! Вам еще не дали Нобелевскую премию?!!!
Спасибо за ответы, также и Касатке!! С завтрашнего дня начну давать Метронидазол по старой схеме (4 раза по 1 шприцу), начну через 13 дней (не 15) так как хочется уже начать лечить, у той что всегда имеет понос - сегодня была мокрая, длинная и широкая клякса помета. Знаете, сразу настроение портится и у меня такое состояние как будто дома тяжелый больной... хочется что-то более вкусненькое дать, приласкать...Значит она всю жизнь будет ходить с мокрым задом? от этого не умирают??Аппетит у нее звериный, пока вторая начнет понемногу есть, раздумывая, эта сходу все молотит! А должны?.... Я яйцами возьму... Метронидазол можно растворить в воде 2 табл. - это 0,5г и пусть пьют - воду не ставить. Так удобнее. Или просто норму замешать в корм - это 0,05% от массы корма. Для белых курочек суточная норма корма - 120-130г, для рыженьких 140-150г. На двух кур надо 300г. Это 0,15г - примерно третья часть таблетки массой 0,5г (или 500мг) на двух курочек в сутки... Можно размять, смешать с творогом - разделить на две части и скормить каждой по отдельности, чтоб съели одинаково. Или просто разломить эту треть на две части и каждой засунуть в клюв индивидуально... |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 16:42 | | 955
| Ой, Нобелевку брать яйцами - так где найти столько места чтоб их складировать?!! Горлинка, раньше я по одной таблетке (500 мг) в 100 мг воды растворяла. А сейчас, как я поняла - треть на двоих. Спасибо! Буду запихивать в клюв, так как едят по-разному, одна сразу, а другая у меня степенная, как светская дама, медленно ест, раздумывая! |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 16:44 | | 956
| Ой, забыла спросить - треть пополам на двоих и я должна всего один раз в день вкладывать в клюв? С утра? или вечером лучше? (раньше 4 раза давала разведенный в воде шприцами) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 16:47 | | 957
| - Амалия пишет:
- Ой, забыла спросить - треть пополам на двоих и я должна всего один раз в день вкладывать в клюв? С утра? или вечером лучше? (раньше 4 раза давала разведенный в воде шприцами)
Это суточная норма - дайте раз с утра и хорошо бы еще кефир запить - с метронидазолом надо кисломолочку давать... |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 16:57 | | 958
| Горлинка, фото не могу прислать, нет шнура для переброса с телефона на компьютер. дополнительно: состояние у пети плохое, чтобы покушал надо держать с двух сторон в руках, вырывается (сила есть), нахохлившееся оперение на шее, клюв в пол, может какой антибиотик подавать? У меня есть эриприм, очень жалко его. Ведь если синусит, то должны быть выделения? Очень жду ответа |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 17:38 | | 959
| - ОльгаЛ пишет:
- Горлинка, фото не могу прислать, нет шнура для переброса с телефона на компьютер. дополнительно: состояние у пети плохое, чтобы покушал надо держать с двух сторон в руках, вырывается (сила есть), нахохлившееся оперение на шее, клюв в пол, может какой антибиотик подавать? У меня есть эриприм, очень жалко его. Ведь если синусит, то должны быть выделения? Очень жду ответа
Мало информации, чтоб что-то конкретное сказать. Надо еще смотреть. Температура, понос, аппетит какой, жажда, дыхание затрудненное или учащенное, с хрипами, выделения из глаз, носа, клюва, синюшность или желтушность слизистых, посинение клюва и лапок, слабость и шаткая походка? Как быстро появилась опухоль? Чем кормите? Если дам номер своего мобильного - фото скинуть на него сможете?... |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
| | | | | ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-31, 18:51 | | 961
| Горлинка, аппетит присутствует, но ему тяжело кушать, дыхание в норме, выделений нет, он вообще не ходит, заваливается, опухоль появилась, можно сказать внезапно, никаких подозрений он не вызывал,был активный, а сейчас очень похож на парализованного человека. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-01, 22:27 | | 963
| У меня квочка с недельными ципами вырыла ямку и осталась с ними ночевать на улице.На улице +13. Согреет ли она циплят, боюсь, что не смогу ее перенести вместе с ципами в курятник. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-03, 20:19 | | 964
| Подскажите от чего может внезапно умереть курица молодка.Никаких признаков болезни не было,бегала,кушала как все.Захожу ,а она лежит ещё тёплая.Зобик потрогала,показалось вздутый,но мягкий.И гребень как то не естественно красный стал. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-03, 20:40 | | 965
| Тань случаем не Хайсекс ?Если он то за ними такое водится-другие породы скукожатся,ходят еле еле,едят плохо,не понос так золотуха,а эти как живут быстро,так и умирают,даже признаки болезни заметить не успеваешь,у меня такое тоже случалось.Понаблюдай по внимательнее за остальными,хлипкие они очень. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-03, 21:19 | | 966
| Нет,Ритуль это был петушок молодой Амрокс.Жалко так,он единственный был такой,покупала цыплят кучинок и он там случайно попался.Вырос красавцем,крупнее всех был.Что с ним произошло понятия не имею.Хотела его для размножения оставить,видно не судьба. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-03, 21:24 | | 967
| Тань а здоровую,нормальную птицу потрошила?Попробуй его вскрыть,посмотри печень,желудок,легкие,зоб,может зараза какая скосила? |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 09:13 | | 968
| Подскажите пожалуйста петя болел,по советам форума вылечила,давала антибиотики 5 дней,бегал,ел,как перестали давать,сидит на земле,на нашест не взбирается, не ест,крылья опущены,пьет воду и ей же тошнит.Что с ним может быть,даю витамины,все остальные так же после лечения чувствуют себя хорошо.Помогите |
| | | | Земля
Птицевод
| Тема: ПРОШУ СОВЕТА!! 2012-09-05, 13:20 | | 969
| КУПИЛИ МЫ 11 КУР в начале июня. потихоньку стали нестись! и вот уже неделя - ни одного яйца! Находятся во дворике! Кормлю утром (из комбикорма мешанка) и вечером сухое зерно, в течение дня - трава. Что делать? ПОМОГИТЕ! Пожалуйста!
|
| | | | Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 15:24 | | 972
| Подскажите пожалуйста петя болел,по советам форума вылечила,давала антибиотики 5 дней,бегал,ел,как перестали давать,сидит на земле,на нашест не взбирается, не ест,крылья опущены,пьет воду и ей же тошнит.Что с ним может быть,даю витамины,все остальные так же после лечения чувствуют себя хорошо.Помогите
|
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 15:52 | | 973
| Горлинка и другие добрые люди на сайте! яйца мои цыпы уже несут нормальные, хотя парочку раз на днях опять без скорлупы с пометом выродила. Даю Метронидазол. Утром зашла к ним, а кучка помета одна, хотя спят сидя рядом. Потом во дворе увидела желто-белый помет с пеной сверху немного (от страдающей кишечником). Все-таки белков много ест, значит...А воду с содой продолжаю давать. К полке шкафа на которой спят, прислонена фанерная доска и на ней увидела капли как крови (если порезать палец и с него здорово падают вниз капли) вот такое впечатление. Представили мое состояние??? Вроде внешних повреждений нет. Проколола себе палец и капнула туда же чтоб сравнить, высохло и точно по цвету совпадает с куриными.... Что за напасть?? А по двору бегают, яички снесли красивенькие. Моих предыдущих писем не вижу, видимо удаляют... |
| | | | Амалия
Птицевод
| | | | | ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 18:32 | | 975
| - Амалия пишет:
- ОльгаЛ. - ваш петушок выздоровел?! очень искренне желаю!!
К сожалению нет. Сейчас заболел другой петух, белый понос, что это? |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 18:47 | | 976
| кокцидиоз в народе «Белый понос кур». Возбудителем этой болезни кур и птенцов являются кокцидии – паразитические простейшие, которые, попав в организм птицы, быстро размножаются. Из признаков болезни наиболее характерны белый понос с кровью, повышенная жажда, пониженный аппетит, порезы крыльев и ног, сонное состояние. Поэтому при подозрении на кокцидиоз нужно немедленно провести лечение препаратами Ампролиум, Байкокс. Профилактику проводят препаратами Кокцидиовит, ампролин. Чтобы очистить клетки от паразитов, лучше всего вымыть их горячей водой. При температуре 80 градусов Цельсия кокцидии гибнут моментально. Вольеры следует обработать 5-10 % карболово-керосиновой, салицилово-скипидарной или карболово-скипидарной эмульсией. |
| | | | allll
Птицевод
| | | | | allll
Птицевод
| | | | | ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 21:16 | | 979
| - Laris@ пишет:
- кокцидиоз в народе «Белый понос кур». Возбудителем этой болезни кур и птенцов являются кокцидии – паразитические простейшие, которые, попав в организм птицы, быстро размножаются. Из признаков болезни наиболее характерны белый понос с кровью, повышенная жажда, пониженный аппетит, порезы крыльев и ног, сонное состояние. Поэтому при подозрении на кокцидиоз нужно немедленно провести лечение препаратами Ампролиум, Байкокс. Профилактику проводят препаратами Кокцидиовит, ампролин. Чтобы очистить клетки от паразитов, лучше всего вымыть их горячей водой. При температуре 80 градусов Цельсия кокцидии гибнут моментально. Вольеры следует обработать 5-10 % карболово-керосиновой, салицилово-скипидарной или карболово-скипидарной эмульсией.
Начала давать энрофлон, он поможет? Понос белый, без крови и как обработать,если содержание не клеточное, а огороженный выгул? |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
| | | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 21:41 | | 981
| Пардон, а кокцидиоз у взрослых кур(6 месяцев) тоже бывает или только у цыплят??? тем более признаков заболевания нет, но часто понос белый... но я думаю что это от избытка белков, он беловатый, но понос не знаю от чего... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 21:43 | | 982
| Оль если точное название-парез,ноги передвигает с трудом,если обе поражены,лежит. |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 21:49 | | 983
| - рита пишет:
- Оль если точное название-парез,ноги передвигает с трудом,если обе поражены,лежит.
Рита, я почитала сейчас про парезы, у нас этого пока нет, но сдохло 2 цыпленка 4 месяцев, сейчас отсадила еще одного вялый, глаза закрывает, белый понос, что не так делаю не знаю, в попу смотришь, в глаза тоже, курятник новый, а они дохнут? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 21:54 | | 984
| - Амалия пишет:
- Пардон, а кокцидиоз у взрослых кур(6 месяцев) тоже бывает или только у цыплят???
тем более признаков заболевания нет, но часто понос белый... но я думаю что это от избытка белков, он беловатый, но понос не знаю от чего... Амалия,6мес.это еще молодка,а не взрослая курица,кокцидиоз подхватить вполне может. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 22:02 | | 985
| - ОльгаЛ пишет:
Рита, я почитала сейчас про парезы, у нас этого пока нет, но сдохло 2 цыпленка 4 месяцев, сейчас отсадила еще одного вялый, глаза закрывает, белый понос, что не так делаю не знаю, в попу смотришь, в глаза тоже, курятник новый, а они дохнут? Оль ,я могу делится только своим опытом,с чем сама сталкивалась и как лечила.Цыплят вывожу своих под наседками,проблем с ними не знаю,живут с клухами на улице,ночуют в клетках,гуляют по росе и дождю,ни каких болезней.Горлинка куда то пропала,может тебе поискать симптомы и лечение в вопросах для Горлинки?Админ как то писал при кокцидиозе байкокс 1мл.на 1 литр воды давать 2 дня. |
| | | | ОльгаЛ
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 22:14 | | 987
| Оль точный диагноз только в лаборатории поставить смогут,а так вроде пуллороз -белый понос,а при кокцидиозе с кровью. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-05, 22:39 | | 988
| Оль прочитала сейчас вашим уже 4мес.,такие большие болеют и гибнут?Хоть Горлинка и писала что тетрациклин сажает печень,но лично я ,не имея ничего под рукой,дала бы каждому больному в клюв по пол таблетки.Раньше помню,всех покупных фабричных цыплят им пропаивали,т.к.купить что то специальное было не где,не всем конечно,но помогало. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-06, 00:57 | | 989
| - ОльгаЛ пишет:
Рита, я почитала сейчас про парезы, у нас этого пока нет, но сдохло 2 цыпленка 4 месяцев, сейчас отсадила еще одного вялый, глаза закрывает, белый понос, что не так делаю не знаю, в попу смотришь, в глаза тоже, курятник новый, а они дохнут? У меня с месяц назад один циплёнок так же приболел.Глазки закрыты,крылья опущены,ни до кого ему нет дела.Пришлось отсадить.Конкретно было не до лечения,поставил воду и еду.Он так нехотя подошёл клюнул раз и опять глазки закрыл.На другой день он и ходить не стал,на боку валялся.Посмотрел на других цип,а там ещё двое таких же.Растроился,отсаживать не стал.Дал воды,еды и занялся своей работой.Копал землю,дождевых червей масса,кидаю ципам.И больным достались червячки.На второй день никаких изменений у цип,так же стоят вяленькие с закрытыми глазами.Но я так же продолжил копку и подкидывал им червей.На третий день удивился,больных не было.Шустренькие,бегали на равных,ни в чём здоровым не уступали.Тут же побежал отнёс пару червей первому больному,Он уже лежал на боку,опорожнялся под себя жидкой коричневой моссой,но червей заглотил.А на другой день он уже стоял на ногах,правда не уверенно и они у него тряслись. Мясо,рыба им перепадает,но теперь и черви как обязаловка.утром и вечером всем без исключениы,старым и молодым.И вот прошёл месяц,а может чуть поболее,Все ципы в порядке.Первого больного не подсаживаю к остальным,не умер от болезни так наверняка заклюют.Ну, а те двое так же чувствуют себя превосходно,но заметно отстают в росте. Жалко терять этих цип ,у меня их десять шт.Курочки прикольные,с бородой и бакенбардами,А петух нормальный,деже усов нет. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-06, 14:33 | | 990
| Вот интересно, у меня курица, купленная в "бальзаковском возрасте" с птицефабрики примерно месяц назад стала похрипывать. Ес нормально, бегает, правда не несётся, но она ещё и линять начала. Остальные её долбить стали немеренно. Я её отсадила, неделю держала отдельно, лечила, чем придумала, давала антибиотики, она всё равно похрипывает, но не выделений ни поноса. Ест хорошо. Ночами холодно стало и дожди, я её опять в курятник засунула, и накрыла там ящиком. Под ящиком она 4 дня просидела. Потом выпустила. Её теперь всё равно остальные поддалбливают, но не сильно. Уже пожалела, что пыталась лечить, надо было сразу под топор, а теперь вроде жалко, столько возиласть, да и как её теперь есть, когда она месяц подхрипывает? остальные впорядке. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-09-06, 14:43 | | 991
| Было у меня такое с фабричной,дернуло меня Московскую черную купить,внешне понравилась.Сначала ни чего,потом тоже захрипела без соплей и кашля.Лечила левомицетином-пол таблетки утром и вечером+витамины одновременно с таблеткой.Через 5дней прошло,больше не повторялось.Долго не неслась,потом каждый день сыпать стала,сейчас от нее цыплятки подрастают-веселые,здоровые.
-------
http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=2730 |
| | | |
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |