Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-09, 12:51 | | 552
| Извините за вопрос но кто будет ихней мамой.Просто никогда не пользовался инкубатором.Или они будут сами по себе???Знаю если курица высидела значит она за ними ходит присматривает а тут??? |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Solomon99
Птицевод
| | | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-09, 13:59 | | 555
| Эти-в смысле что на фото? Они сильно смахивают на промышленную линду. У меня были такие.Самки неслись начиная с января-февраля,а вот садились уже в июне-июле.Один выводок у меня был 5 августа,но ничего-выросли! С мамкой растут быстрее чем инкубаторные.У нас ни разу не бросали насиживать. |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-09, 14:05 | | 556
| Если в хозяйстве мало гусынь лучше использовать метод конвейера-надо 2 инкубатора. В первом яйца лежат с 1 по 27 день,температура примерно 37.8,а во втором последние 3 дня температура 37.Каждые 10 дней в первый докладывают собранные яйца взамен переложенных. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-09, 17:51 | | 557
| Привет!Может кто подскажет.что мне делать? У меня 13-го мая будет 30 дней,как насиживает гусыня,надо чтоб она сама выводила или забрать после наклёва,она их не подавит?Первый год несёт и насиживает.Слышала что надо забирать яйца у молодок в инкуб.после наклёва,не знаю что делать,переживаю! |
| | | | Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-11, 14:16 | | 558
| Катя сколько у вас снесли эти гуси яиц (промышленная линда).... уже заказал инкубатор надо будет попробовать. Єсли один инкубатор то яйца лежат с 1 по 27 день,температура примерно 37.8,а последние 3 дня температура 37 правильно????? |
| | | | Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-11, 14:57 | | 559
| - катя0808 пишет:
- Если в хозяйстве мало гусынь лучше использовать метод конвейера-надо 2 инкубатора. В первом яйца лежат с 1 по 27 день,температура примерно 37.8,а во втором последние 3 дня температура 37.Каждые 10 дней в первый докладывают собранные яйца взамен переложенных.
Возможно так и надо. А у меня в хозяйстве всего по чуть-чуть. 4 курицы, 4 гусыни и три индюшки. И всего один самодельный инкубатор - был. Потом сват дал свой на время. Это что-то Новосибирское, но разграбленное. Короче корпус и терморегулятор. Так вот в него я закладываю гусиные яйца примерно раз в неделю по мере накопления. И в него же из своего закидываю те яйца, которые по сроку должны выводиться, так как там нет даже сетки и переворот делаю вручную. Когда очередная партия, а они у меня очень маленькие, выводится, то полюбому и в футбол играют, и пачкают остальные яйца. Иногда даже мыть приходилось. Но все равно гусики вылупляются. Конечно те, которые жить хотят. Вчера из 11 яиц 9 вышли, а сегодня десятый, последний видимо жить не захотел. Может и неоплод, вскрытие покажет. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-21, 19:00 | | 562
| одна Гусыня сидит около 10 дней под ней 6 яиц оставила оплодотворённых,а остальные убрала,она после этого устроила байкот!с гнезда не встаёт,никуда не уходит,не ест,не пьёт!траву вчера ей принесла-она и её есть отказывается!что делать насильно сгонять или голод не тётка сама пойдёт поест когда успокоится? |
| | | | Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| | | | | ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-25, 07:53 | | 564
| одна гусыня села 1 апреля.не вставала и никуда не уходила.я поставил ей в "шейной"доступности кормушку с овсом и воду.и закрыл чтобы её никто е тревожил.1 мая послышался писк.тперь делаю так и с остальными гусынями,а то одна сидела,а то вставала и уходила на полчаса...приходилось загонятьтак что все насиживают по разному,но в ручную можно простимулировать |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-25, 13:14 | | 565
| Вот у меня одна гусыня учудила, на яйцах не сидела в этом году, неслась со всеми вместе в марте, апреле, потом перестала, две недели назад захожу - она с гнезда сходит, а там яйцо, и все, вчера снова снеслась, это что такое?, одно яйцо раз в две недели, что мне с ними теперь делать, я с таким впервые сталкиваюсь? |
| | | | Оксана К
Птицевод
| | | | | Оксана К
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-26, 21:24 | | 569
| - Оксана К пишет:
- После того как гусь топтал гусыню,когда теперь ждать первое яичко?
Ухаживание гусака не отражается на яйценоскости гусыни.Просто яйцо будет оплодотворённым или нет. |
| | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-30, 18:51 | | 570
| Здравствуйте! Я купила годовалую гусыню. Старый хозяин сказал, что она несётся. Она у меня неделю. Яиц нет. Как думаете, будут? Или ждать до следующей весны? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-30, 19:41 | | 571
| - машенька е пишет:
- Вот у меня одна гусыня учудила, на яйцах не сидела в этом году, неслась со всеми вместе в марте, апреле, потом перестала, две недели назад захожу - она с гнезда сходит, а там яйцо, и все, вчера снова снеслась, это что такое?, одно яйцо раз в две недели, что мне с ними теперь делать, я с таким впервые сталкиваюсь?
Маш,ну съешь ты их!в салате или так свари,в стряпню вообще шикарно,заменяют 2 куриных! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-30, 20:03 | | 572
| - Люба@ пишет:
- Здравствуйте! Я купила годовалую гусыню. Старый хозяин сказал, что она несётся. Она у меня неделю. Яиц нет. Как думаете, будут? Или ждать до следующей весны?
а ваша гуска наверное после стресса не несётся!дайте ей время отойти от перенесённого шока! |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-31, 19:30 | | 575
| Не писала,думала нечем хвастать,первый год вижу близко гусей и первый год завела две семьи.Со всеми мытарствами, таки родили мне хором в общей сложности на сегодняшний день 22 гусёнка,особая благодарность 2-м индюшкам,они мне вывели 27-гочисла 15 гусят Ещё жду от сорока яиц,кто только не сидит на них.Свет отключают каждый день,столбы меняют. Инкуб выключили,яйца достали. Опять 2 индюхи и 4-е курочки,ой не могу уже :Lol2: Кому только не сватали их и не знаю кто там родится? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-31, 19:40 | | 576
| ну ты молодчина!а у меня 3 гусыни сидят сидят,а толку никакого!одна яйцо походу дела заморозила 17 должны были родится и никого,подложили других,сидит,а детей нет,другая села 2 числа,ну месяц кончился ,со дня на день ждём,а там тишина!в инкубе лежат ещё яички вот думаю,может им малышню как то подсунуть когда родятся или не стоит? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-31, 19:57 | | 577
| Стоит!Мы подсыпали гусыне,которая уже неделю гуляла,одна правда не приняла,думала наверное ей ещё сидеть,а вторая приняла и водит с папашей вместе,так интересно! Прям как люди заботятся.Только чтоб увидеть такое,стоит заводить гусей |
| | | | кетавания
Птицевод
| | | | | кетавания
Птицевод
| | | | | Егорий
Птицевод
| | | | | Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-03, 11:21 | | 581
| Что сделать для того чтобы гуси наконец-то занеслись,не знаю может им что то не хватает.Они пасутся 2 раза в день,вечером даю комбикорм и ещё и премикс добавляю,вижу что гуляются,а яиц нет.В чём моя ошибка, у соседки они занеслись в начале весны, мы их брали вместе. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-25, 22:39 | | 582
| Здравствуйте, форумчане! Уже около недели читаю "запоем" всю переписку про гусей. Я новичек, мечтала два года завести гусей и, наконец, мы с мужем купили 10 3-х дневных гусят (породы легарт, если не обманули конечно:)) Сейчас нашим гусятам 12 дней, я их обожаю, но есть одна проблема - когда купили и привезли только тогда заметила что у одного гусенка странный мокроватый глаз, но не обратила сильно внимание на это. А сегодня взяла его в руки и стала рассматривать, а у него из глаза слезинка капает. Внешне он здоров не чихает, бегает, ест хороше. Что мне делать с глазом? Может покапать чем-нибудь? Альбуцит, например? Подскажите что мне делать. Заранее спасибо! |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-25, 23:38 | | 584
| Мирамистин это хорошая мысль! Спасибо. Еще у гусят начал пух с крылышек исчезать лысинки такие, но пока очень маленькие. Я собираюсь завтра чиктоник купить и костную муку. Правильно? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-25, 23:47 | | 585
| Это они друга дерут и щиплют,у них потребность в этом клювиками драть что-нибудь.Привяжите кусок материи в двух местах и пусть тянут её.Мои сидят в коробках и дерут сейчас картон время от времени,а лупятся каждые 10 дней.Следующие через 20 дней должны появиться,сказала продам соседке Что-то не кончаются они у меня,конечно радуют А витамины никогда не помешают,правильно! |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| | | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-25, 23:56 | | 587
| Вы знаете, Натали они сначала дома у нас жили, потом мы им в курятнике место отгородили, пока гусятник доделываем, я за ними смотрю постоянно они не щиплют друг друга вообще, а залысинки эти у всех примерно в одних и тех же местах на крыльях ели видны пока, но сначало было у одного потом смотрю уже у половины гусят. Кормлю комбикормом пк-5 и трава (одуванчик) у них постоянно, стали уже выпускать их на улицу если солнышко и жарко. Ничего другого кушать не желают пробовала горох давать, хлеб, творог. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-25, 23:59 | | 588
| Лапки слабые,не выдерживают нагрузки и сил в ногах нет.Коленки подкашиваются и садятся при каждом случае или вообще не встают,ходить не могут.Вот и говорят на ноги упал.Слабые суставы,нехватка витаминов группы В и кальция. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-26, 00:08 | | 589
| Залысинки...Это может крышки начинают расти просто и смотрятся так.Знаете Ирина,они так быстро растут и конечно в этих местах пушок не успевает обновиться.Если не щиплют,то ничего страшного нет,скоро они будут немного некрасивыми,вытягиваться начнут.Корм хороший у Вас и ничего не надо больше давать кроме травы,а траву пусть сами щипают.Потом они и корм не так будут есть,всё на траву убегать будут. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-26, 00:26 | | 590
| Спасибо, Натали! Похоже у меня еще и у некоторых ножки слабые. Они походят, а потом лягут и жуют траву. Бегают за мной очень резво, когда перехожу на лужок или домой загоняю, но заметила что некоторые могут лечь и лежа кушать. Тазик с водой им поставила сегодня купались, может поможет ноги укрепить? Еще завтра костной муки куплю с витаминами. А глюконат кальция не подойдет? (вдруг муки не будет) |
| | | | Zelena
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Киров Кировская область Работа/Хобби : раздражитель собак Настроение : позитивное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-26, 19:07 | | 591
| У меня гусик месячный сначала начал прихрамывать, потом часто ложится, а сейчас правая лапка отказала-пальчики двигаются, а не встаёт на неё и сустав немного припух. пою тривитамином, но что то никаких улучшений( |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-26, 20:39 | | 592
| - Zelena пишет:
- У меня гусик месячный сначала начал прихрамывать, потом часто ложится, а сейчас правая лапка отказала-пальчики двигаются, а не встаёт на неё и сустав немного припух.
пою тривитамином, но что то никаких улучшений( Я,конечно, еще не спец в гусиках, но это что-то с суставом. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| | | | | Zelena
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Киров Кировская область Работа/Хобби : раздражитель собак Настроение : позитивное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-26, 20:58 | | 594
| - Ирина 19 пишет:
- Помоему хлористый кальций нужен, но надо еще с кем-нибудь вам проконсультироваться.
прочитала, что нехватка витамина В2 ведёт к параличу ног но мне нужен совет того кто сталкивался у себя в хозяйстве с такой проблемой |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-26, 21:19 | | 595
| - Zelena пишет:
прочитала, что нехватка витамина В2 ведёт к параличу ног но мне нужен совет того кто сталкивался у себя в хозяйстве с такой проблемой Может кто-нибудь откликнится и поможет вам. Но, наверное, дело не в витаминах раз вы их даете, а толку нет. Желаю вам скорейшего выздоровления |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-26, 22:59 | | 596
| Девочки,мне тоже советовали с суставами подавать пентовит по 2 таблетки на литр воды.Я заливаю водой таблетки на некоторое время и когда они растворятся полностью, хорошо размешиваю и вливаю в основную воду для пития.Это мне надо было делать с индюками для профилактики.Так что задавайте своим гусикам,думаю поможет |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-27, 21:41 | | 597
| - natalie пишет:
- Девочки,мне тоже советовали с суставами подавать пентовит по 2 таблетки на литр воды.Я заливаю водой таблетки на некоторое время и когда они растворятся полностью, хорошо размешиваю и вливаю в основную воду для пития.Это мне надо было делать с индюками для профилактики.Так что задавайте своим гусикам,думаю поможет
Добрый вечер, Натали. А это вы только для профилактики давали или проблемы с суставами у ваших индюшек все-таки были? |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-27, 21:55 | | 598
| Zelena, не знаю, паралич ли у моего 2,5 мес. гусенка, он с трудом наступает на одну из ног, легкий, постоянно кричит. не помогают витамины. И проблема с ногами почти в каждом выводке. |
| | | | Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-29, 08:40 | | 599
| Возможно где-то уже об этом говорилось, но я не сумел найти... Вопрос такой: Неделю назад вывелись гусята и мускусные утки вместе. В первый же день нескольким гусятам остальные начали выщипывать пух на затылках. В течении 2 дней расклев прекратился за исключением одного гусенка. Его теперь клюют все, и гусята и мускусята. Особой агрессией отличается один, самый крупный гусенок. Все гусята линда, за исключением агрессора, он крупный серый. Дал им вечером кальция-глюконат и потерпевшему замазал затылок зеленкой, а самого сбрызнул несколькими капельками масла эвкалипта. Сегодня расклев заметно снизился, но все равно его нет-нет, да клюнут. Создается впечатление, что на нем висит табличка "клюнь меня". Что еще можно предпринять для прекращения расклева? Жалко гусенка |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-06-29, 11:43 | | 600
| - Yamayka пишет:
- Возможно где-то уже об этом говорилось, но я не сумел найти... Вопрос такой: Неделю назад вывелись гусята и мускусные утки вместе. В первый же день нескольким гусятам остальные начали выщипывать пух на затылках. В течении 2 дней расклев прекратился за исключением одного гусенка. Его теперь клюют все, и гусята и мускусята. Особой агрессией отличается один, самый крупный гусенок. Все гусята линда, за исключением агрессора, он крупный серый. Дал им вечером кальция-глюконат и потерпевшему замазал затылок зеленкой, а самого сбрызнул несколькими капельками масла эвкалипта. Сегодня расклев заметно снизился, но все равно его нет-нет, да клюнут. Создается впечатление, что на нем висит табличка "клюнь меня". Что еще можно предпринять для прекращения расклева? Жалко гусенка
это у меня такое было!мы спаслись только тогда когда начали добавлять мясокостную муку в еду,мне зоотехник сказала что им органических веществ не хватает!и рассыпчатые мешанки на мясном бульоне тоже очень хорошо помогают! |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |