Автор | Сообщение |
---|
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2013-10-10, 22:54 | | 101
| chubatiuk да коха я отсадила. Буду ему жён покупать, а там посмотрим, может он ещё маленький, у него хвост ещё не вырос. Фотку повешу, когда сфоткаю)) А вдруг кучинки петушки той-же линии что и мои? это не страшно, ибридинга не будет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2013-10-11, 04:44 | | 102
| - Фортуна пишет:
- А вдруг кучинки петушки той-же линии что и мои? это не страшно, ибридинга не будет?
Там же фабрика - поголовье огромное, вероятность угдать на родню близкую - ноль целых хр*н десятых |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2013-10-14, 09:54 | | 105
| Доброго дня всем форумчанам! У меня вопросы: Для 8 кур черных Австролорпов -2 петуха много? У Загорских лососевых тоже такая картина 4 курицы и 1 Петька. А у Кучинских юбилейных на 14 кур - 2 петуха Планируем продавать инкубационное яйцо, поэтому очень важно правильное распределение сил))
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2013-10-14, 16:26 | | 106
| Здравствуйте, Ирена. Вообще считается, что 1 к 10 вполне достаточно, особенно у молодых петушков. У мясояичных 1 к 9. Но практики обычно держат больше петек))) |
|
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-20, 14:01 | | 108
| А я хочу завести петуха для порядка в курятнике и для красоты . У меня 6 несушек, цыплята не нужны а вот яйца для омлета нужны. Я содержу кур ради яиц и удовольствия. Какой лучше большой ими малый Что скажите ? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-20, 14:16 | | 109
| - Птицевод Александр пишет:
- Какой лучше большой ими малыйЧто скажите ?
средний. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-20, 15:39 | | 110
| Я тоже не хотел цыплят в прошлом году, "для порядка и красоты" брал А потом решил, почему бы не попробовать? И вот уже цыпки бегают. Взял какой был, не выбирал. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-20, 16:07 | | 112
| У меня петух младше кур на 7 месяцев. Сначала куры его били и щипали и около месяца он не мог на улицу выйти, я ему отдельно еду давал и воду наливал. А потом как он начал кукарекать и вымахал ростом, он стал главный и начал их "топтать" |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-20, 16:30 | | 113
- Я очень боюсь что петух будет бить и щипать кур
Не бойтесь, он скорее будет ухаживать и охранять, чем бить и щипать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-20, 16:41 | | 114
- А я хочу завести петуха для порядка в курятнике и для красоты .
У меня 6 несушек, цыплята не нужны а вот яйца для омлета нужны. Я содержу кур ради яиц и удовольствия. Какой лучше большой ими малый Что скажите ? Куры-то какие? Хорошо, чтоб им соответствовал. Говорите, несушки... Яичным - небольшой, худощавый петух подойдет. Они активные и шустрые и топчут со страшной силой)) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-20, 17:10 | | 115
| Да и петух если вкусняшку какую найдёт, червяка там или жука, сам никогда не съест, он подзывает кур и клювом показывает, вот типа какой я добытчик, а сам доклюёт остатки, если будут. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-23, 10:00 | | 116
| А испытывают ли куры стресс когда петух их топчет или если цыпы не нужны то и петя не нужен? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-23, 12:18 | | 117
| у меня некоторые куры сами за петухом ухаживают, чистя ему пёрышки |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-06-23, 18:21 | | 118
- А испытывают ли куры стресс когда петух их топчет или если цыпы не нужны то и петя не нужен?
Стресс, если петух на своей территории и ему подселили курицу, к примеру, что б она подзабыла что наседкой хочет быть а со временем всё без шума и пыли, и без стресса. Так что петух нужен, минимум для порядка... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-14, 09:56 | | 119
| здравствуйте. Подскажите пожалуйсто как выбрать петуха. Взял в майе 15 цыплят 2х недельных, было видно что 4 из них петушки. Хвостиков небыло, лапки заметно крупнее, головы сравнительно больше, осанка более вертикальная. сейчас им почти 6 месяцев, трое из них так и оказались петухами а один курицей. Один явно главный, второй у него в шестерках ходит, третий самый мелкий первый стал за курочками ухаживать хотя и бьет их с особой жестокостью, но его двое больших гоняют хотя он самый шустрый. Самый большой первым закукарекал, но на кур пока не смотрит, весь поглащен своей персоной. Еще один с большим теплым листовидным гребнем с курами дружит. Они все вокруг него всегда собираются. Вчера заметил еще что одна и кур самая главная из них(атоманша) с крылом по земле к другй подкатывает. Так что петухов опять стало четверо. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-14, 16:56 | | 121
| спасибо mos77ser. А как думаете если 2ое не ссорятся, их можно обоих оставить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-14, 18:00 | | 122
| И на запас тоже оставьте,зима преподносит свои сурьпризы,мало ли что |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 06:13 | | 123
| Мороз Елена спасибо за участие. У меня есть клетки 60см*80см высотой 60см. Можно туда отсадить петуха или ему тесно будет? И как долго можно его там держать (всю зиму можно)? кормление сократить надо чтобы не расжирел? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 08:35 | | 124
| Петькам ожирение не грозит.Если запасной петух есть,то менять каждые две недели.Этого к курам,первого в тюрьму.Сколько у вас кур ? информации маловато |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 14:09 | | 126
| у меня сейчас 14 кур и петух( адлеровский) топчет всех, а вот одну чего то не любит курицу гоняет ещё и клюет, хотя сам очень спокойный добрый петух |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 16:42 | | 127
| На 15 кур одного достаточно.Но если сразу 2 петьки,то они не дадут друг другу топтать,скидывают и потом неоплод |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 18:04 | | 128
| не всегда хватает. бывает что петух хороший хозяин, но топчет плохо. у меня в этом году на петуха было 3 курицы, оплод был около 60%... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 18:26 | | 129
| - Носовчанин пишет:
- не всегда хватает. бывает что петух хороший хозяин, но топчет плохо. у меня в этом году на петуха было 3 курицы, оплод был около 60%...
Дык они друг другу мешали..сли в общем стаде кур несколько петек,то главный петька мешает остальным топтать и сам не в состоянии так как носится.бдит и сгоняет с кур других петухов,а у самого потом и сил не хватает.. У меня ток один раз было такое,что петька делился курами с молодым петькой,оставил себе десяток,а остальных молодому отдал и не претендовали они |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 18:47 | | 130
| - ЕленочкаЯ пишет:
Дык они друг другу мешали..сли в общем стаде кур несколько петек,то главный петька мешает остальным топтать и сам не в состоянии так как носится.бдит и сгоняет с кур других петухов,а у самого потом и сил не хватает.. У меня ток один раз было такое,что петька делился курами с молодым петькой,оставил себе десяток,а остальных молодому отдал и не претендовали они дык у меня отдельно петух и 3 куры ходили.... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 18:59 | | 131
| Носовчанин,тогда это потология какая то..уж три то куры любой петька должен оприходывать.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 19:06 | | 132
| я Костя.))))) он и приходовал, но плохо... из 19 яиц заложеных в инкуб было опложено 60%. они крупные, от брамы и коха помесь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 19:19 | | 133
| Мой брамокох показывал 100% оплод когда я ему оставила 6 кур,а когда было 10-8..така ж хрень.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 19:22 | | 134
| - Носовчанин пишет:
- он и приходовал, но плохо...
Костя привет! Может петух старый? Или зажирел. У меня полубрам старый 5 лет. Топчет и оплод хороший. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 19:25 | | 136
| ему на тот момент было около года. и не жирный. он оч хозяйственный был, всегда за курами ухаживает и т.п., но вот так получилось, что с оплодом он скотина напартачил... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-15, 19:34 | | 137
| - Носовчанин пишет:
- ему на тот момент было около года. и не жирный. он оч хозяйственный был, всегда за курами ухаживает и т.п., но вот так получилось, что с оплодом он скотина напартачил...
А вот может мясо-яичный так у них и созревание попозже. Они поздние. А может и кур многовато ему было. Не справлялся мужик. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-17, 16:23 | | 138
| - Носовчанин пишет:
- я Костя.)))))
он и приходовал, но плохо... из 19 яиц заложеных в инкуб было опложено 60%. они крупные, от брамы и коха помесь. А вы на инкубацию, сколько дней собирали 19 яиц от 3 кур? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-17, 18:19 | | 140
| Интересная арифметика: -19 яиц от 3 кур собирал около 5 дней Вопрос: Сколько яиц в день несет курица? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-17, 19:00 | | 141
| а они должны были каждый день одинаково нестись?))))))))) каждая неслась абсолютно индивидуально и не систематически. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-17, 19:29 | | 142
| - Носовчанин пишет:
- а они должны были каждый день одинаково нестись?))))))))) каждая неслась абсолютно индивидуально и не систематически.
Вопрос на засыпку!!!! Предположим 3 курицы снесли 3 яйца, собирал 5 дней. 3х5= 15 яиц 19 - 15 = 4Костя, откуда взялись остальные яйца?)) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-11-17, 19:56 | | 143
| щас перепроверил свои записи... собирал 8 дней... и это я с экономического класса!!! перевчився... |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
сергей пропст
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-12-11, 23:48 | | 146
| добрый день, я только тренируюсь)) вывел в июне 84 цыпленка "Русской хохлатой" но не смог построить теплый курятник и , на зиму, по первым морозам убрал в гараж, сделал клетки 70*70 и по четыре штуки рассадил, средь всех 11 петухов, все разные все шикарные)) вот только гараж в доме)) так что встаем теперь без будильника.. так вот, один петька, ну просто огромный, раза в полтора больше остальных, а их получается - лишние.. вот не подскажите, как в таких условиях вычислить каких оставлять? крупного или помельче? сдуру решил отсадить петухов отдельно, переживал что они курочек тиранить будут, но пришлось их по 4 соединять ( клеток мало) так этот тех троих так начал гонять, что они чуть через ячейки сетки не повылетили, теперь сидит один, орет громче всех и первый, но вот за кур боюсь, объединю по весне, а он их поломает? как быть?
|
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-12-12, 00:10 | | 147
| - сергей пропст пишет:
- как быть?
Размеры петуха и его красота не главное, а по сути вообще фигня! Петуха надо выбирать какой он хозяин! Как он за курами ухаживает, как о них заботится, как защищает, как порядок держит в курятнике! На такое количество кур надо оставлять несколько петухов. Они разделятся на семьи, будет конкуренция, а значить порядок. Оставьте всех, а когда будет возможно, соедините всех вместе. Через две - три недели, наблюдая за ними, вы увидите характеры каждого. Тогда и решите кто лишний. Я оставляю с запасом. А потом смотрю кто "хозяин", не просто лидер или драчун, а именно "хозяин". Особенно хорошо это видно когда выпускаю их на огород. Места много, все разбредутся, ни кто не кого не гоняет, и каждый петух себя старается показать. Вот тут и замечаешь, кто альфонс, кто эгоист, кто драчун, кто любвеобильный. Это мое мнение. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-12-12, 05:48 | | 148
| Вы держите породу, вот и выбирайте по стандарту. Мочки, лапы, гребень, хохол и тд, сравниваете со стандартом и отбираете лучших. Агрессивных к людям (на других петухов пусть бросаются, а на людей нельзя) в суп. - Цитата :
- но вот за кур боюсь, объединю по весне, а он их поломает
весом? а сколько он весит? разница в весе между петухом и курицей в 1,5-2 кг приемлема |
|
| |
|
сергей пропст
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-12-12, 11:54 | | 150
| - АлексейГрей пишет:
Размеры петуха и его красота не главное, а по сути вообще фигня! Петуха надо выбирать какой он хозяин! Как он за курами ухаживает, как о них заботится, как защищает, как порядок держит в курятнике! На такое количество кур надо оставлять несколько петухов. Они разделятся на семьи, будет конкуренция, а значить порядок. Оставьте всех, а когда будет возможно, соедините всех вместе. Через две - три недели, наблюдая за ними, вы увидите характеры каждого. Тогда и решите кто лишний. Я оставляю с запасом. А потом смотрю кто "хозяин", не просто лидер или драчун, а именно "хозяин". Особенно хорошо это видно когда выпускаю их на огород. Места много, все разбредутся, ни кто не кого не гоняет, и каждый петух себя старается показать. Вот тут и замечаешь, кто альфонс, кто эгоист, кто драчун, кто любвеобильный. Это мое мнение. петух может быть хозяином, но кур не топтать или быть оборванцем! нужно высматривать хороших производителей! |
|
| |
|