Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2014-12-12, 12:08 | | 151
| - Носовчанин пишет:
- быть оборванцем!
В чем это проявляется? У людей понятно-примак,у кур как? |
|
| |
|
Алексей Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-01-29, 13:14 | | 152
| я покупаю инкубационное яйцо для разведения, может ли петух быть из этого выводка или же его нужно преобрести в другом хозяйстве |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-01-29, 13:39 | | 153
| - Алексей Ш. пишет:
- я покупаю инкубационное яйцо для разведения, может ли петух быть из этого выводка или же его нужно преобрести в другом хозяйстве
Лучше конечно другого. Но если яйцо для себя, то ничего страшного. Я выводила для себя и нормальные цыпы, уродов не было. Сейчас у меня несушка Моравская. Брала уже второе поколение, вывела сейчас третье,все нормально пока тьфу-тьфу. Петуха вообще найти им стороннего не реально. Яйца такого тоже не найти. Вот и сидим с тем, что имеем. Но еще раз говорю, что если есть возможность конечно,надо стороннего петуха. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-01-29, 14:00 | | 154
| - Алексей Ш. пишет:
- я покупаю инкубационное яйцо для разведения, может ли петух быть из этого выводка или же его нужно преобрести в другом хозяйстве
Если яйцо фабричное, то вероятность, что цыплята будут близкородственные очень низкая, а если покупаете у заводчиков, то лучше купить яйцо или петуха в другом хоз-ве. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-01-29, 18:44 | | 155
| - Светлана 1970 пишет:
Лучше конечно другого. Но если яйцо для себя, то ничего страшного. Я выводила для себя и нормальные цыпы, уродов не было. Сейчас у меня несушка Моравская. Брала уже второе поколение, вывела сейчас третье,все нормально пока тьфу-тьфу. Петуха вообще найти им стороннего не реально. Яйца такого тоже не найти. Вот и сидим с тем, что имеем. Но еще раз говорю, что если есть возможность конечно,надо стороннего петуха. Если я не ошибаюсь моравские куры это производное маранов,так,что петька маран подойдет) |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 10:43 | | 157
| Добрый день, мне отдали кур в связи с переездом знакомые, среди них есть карликовые кохинхины (если правильно название написал) 5 шт без петуха, в связи с этим у меня возник вопрос, курочки все разного окраса 2 серебристых (на самом деле почти черные), одна белая, одна голубая, и желтая еще, хочу приобрести для них петуха, и вопрос будет ли что то зависеть от расцветки петуха, я имею в виду цыплят, они будут такие же как петух или разные по цвету. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 10:51 | | 158
| Я понимаю что это наверное не правильный подход но ведь не могу же я каждой курице петуха по цвету подбирать. я сейчас нашол двух и не могу выбрать один серебристый другой голубой (по цвету конечно). или может кулиц попробовать постепенно обменять на одну расцветку. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 11:08 | | 159
| - Сергей Пушкарев пишет:
- Я понимаю что это наверное не правильный подход но ведь не могу же я каждой курице петуха по цвету подбирать. я сейчас нашол двух и не могу выбрать один серебристый другой голубой (по цвету конечно). или может кулиц попробовать постепенно обменять на одну расцветку.
Голубой цвет 100% получают от союза темного и светлого. Если оба голубые, то будет расщепление по окрасу , 30 % темных, 30% голубых, 30% светлых. Темный с темным всегда дают темный, также светлый со светлым. Держу голубокуропатчатую браму, очень интересно в плане окраса, принцип один и тот же по моему. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 11:11 | | 160
| Значит петуха можно получается взять любого окраса, и цыпы будут разные. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 11:12 | | 161
- Значит петуха можно получается взять любого окраса, и цыпы будут разные.
Да) |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 11:16 | | 162
| и получается я точно не смогу предвидеть какое по расцветке будет потомство |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 11:21 | | 163
- и получается я точно не смогу предвидеть какое по расцветке будет потомство
Ну как же, я ведь точно написала соотношение окрасов. Какой вам милее, с теми курами и сажайте петю. Я бы выбрала голубого петю, чтобы быть уверенной в том что получу желаемый голубой в итоге. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-03-24, 11:30 | | 164
| Понял. спасибо большое за разьяснение, это как раз то что мне и интересно, чтобы разные колобки бегали по газончику. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-04-13, 16:29 | | 168
| лапы не очень, пальцы полностью голые, а у второго ноги получше но хохол какой то непонятный и расцветка некрасивая |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-09-26, 13:28 | | 169
| Вопрос по цвету. У меня павловские 6 кур и 2 петуха золотистые, и есть еще 2 курочки павловские серебро. Какие будут цыплята от серебристых с золотистым петухом? Поменять здесь негде. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Алёна Крым
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : крым Работа/Хобби : птицеводство,рыбалка,грибы Настроение : суппер класс
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-15, 20:59 | | 171
| уважаемый Федя,выбирая петуха,смотрите на его повадки,взгляд и стойку,если он вам по душе,то он ваш и не имеет значение маленький он или огромный.У меня 3 выводка:1й-1кура и 5петрунь,2й-5кур и 2петуни,3й-4куры и 4петуни.Теперь судите какой выбор по петуням,сама балдею |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-20, 19:04 | | 172
| Добрый вечер! Вот и у меня стал вопрос выбора петуха. Поголовье молодое 6-7месяцев, не чистопродные, брама, геркулес и еще кто-то рядом пробегал, хочется выбрать хорошего производителя на будущее потомство, что бы быть всегда с яйцом. Сделала фото нескольких которые понравились, мельче всех из них белый, но топчит активно курочек, рыжий поспокойней, но тоже не отстает(покупала его родителей, как "Геркуле"), и серебро(папа брама)-этот еще в работе замечен не был. Простите за качество, постараюсь если нужно сделать лучше фото |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-20, 21:09 | | 173
| - girlra пишет:
- Добрый вечер! Вот и у меня стал вопрос выбора петуха.
g.net/if/2015/12/20/0255818001450627306.jpg.html][/url]
В правилах выбора вожаков не знаю многого, но этот ваш мне понравился. Статный! Важный! У меня тоже такая же задача. Решил отдать предпочтение тому, кто вожак стаи: этот сам не поест, пока курицы не "наклюются"; пресекает ссоры в гареме; хороший охранник (подает сигналы тревоги и сам последний бежит в укрытие): непременно выполняет свои природные функции. Ну и остальные параметры тоже важны, как то буду их учитывать. А как, пока не думал. Лучше подождите архиспецов в этом вопросе, мой подход не идеален. Скорей всего однобокий взгляд - потребительские наклонности. |
|
| |
|
Алёна Крым
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : крым Работа/Хобби : птицеводство,рыбалка,грибы Настроение : суппер класс
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-20, 22:15 | | 174
| Здравствуйте Гирлра,яйца и без пети будут,а для потомства нужны,тёплый сарай,освещение в зимнее время,а белого уберите оставьте рыжика и рябчика и проследите на обстановку,но совет оставить рябчика.удачи |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-20, 23:51 | | 175
| Спасибо, за советы! Я тоже больше склоняюсь к серенькому, он еще когда только вылупился, я на него взгляд положила А со стороны видней, поэтому и нужны Ваши советы!!! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 00:01 | | 176
| - girlra пишет:
- Спасибо, за советы! Я тоже больше склоняюсь к серенькому, он еще когда только вылупился, я на него взгляд положила А со стороны видней, поэтому и нужны Ваши советы!!!
А они всё красивые! А как они ведут себя с подружками? Мой один очень заботливо ищет корм, постоянно зовёт подружек и отдаёт найденное на выгуле или в курятнике. Но его гоняют ещё два соперника (собратья). Он боя им не даёт. А те собратья уступают ему в хороводе на выгуле. И вот каждый день меняю мнение. То ли его и ещё из собратьев одного, то ли его удалить. Было четыре, одного определил. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 00:17 | | 177
| Я не спец. Но я бы среднего оставила. Брамы позднеспелые, тяжелые, ленивые, но это чистые брамы. У Вас конечно помесь, но все же. Мелкий, хоть и шустрый, тоже не нужен. Средний самое то. Мое мнение. Вы на красоту не смотрите, главное что бы он хорошо свои обязанности исполнял, а не собой любовался. Если конечно Вам оплод нужен. |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 11:29 | | 178
| Серый, хоть и не чистая брама, но ведет себя как чистокровный, он по возросту моложе рыжего на месяц, курей еще не топчет, просто ходит важный, себя в обиду не дает! Рыжий он совсем другой крови не родственник курочкам и топчет не плохо и кукарекает вовсю и размерами кстати такой же как и серый, только в спине вроде шире, хоть и моложе(родителей его брала как Геркулесов, если не обманули) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 12:36 | | 179
| А вот мои петушки, юрловские, им почти семь месяцев через 10 дней. Им ещё рости 2...2,5 месяца. Но уже надо принимать решение, кто должен выбыть из стада. Это Князь, запел первым. Это Фиалкин, самый большой, в холке около 50 см. Петь начал недавно, с неделю, но уже распевается до 6 секунд А это Морковкин, самый лучший в оказании внимания подружкам при кормлении и прогулкам. Все молодки стремятся быть рядом с ним. Но его гоняют собратья. Кто должен покинуть мой курятник? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 12:51 | | 180
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Кто должен покинуть мой курятник? Михайлович, это зависит от целей, которые вы перед собой ставите.))) Мне первые два очень понравились, но Морковкина жалко... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 14:04 | | 181
| - Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Кто должен покинуть мой курятник? Михайлович, это зависит от целей, которые вы перед собой ставите.))) Мне первые два очень понравились, но Морковкина жалко... Цели - всеми способами породистость, выставка и медаль нет. Только много мяса и вкусное яйцо. Морковкина (может и не его, уж очень он большой любимец у подружек!) не в кастрюлю. Определю в хозяйство в деревню, там много родни... Может продам... Что первым случится... Им тоже надо освежение крови... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 14:24 | | 182
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Цели - всеми способами породистость, выставка и медаль нет.
В таком случае, я бы Морковкина оставил) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 14:26 | | 183
| - Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
В таком случае, я бы Морковкина оставил) И я зачастую к этому клонюсь. Но люлей ему достаётся много... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 14:44 | | 184
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
В таком случае, я бы Морковкина оставил) И я зачастую к этому клонюсь. Но люлей ему достаётся много... Когда конкурентов не будет, он осмелеет) |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 15:39 | | 185
| сегодня сделала фото получше на выгуле белый самый активный вместо гулять бегал ловил курей! Вот и не знаю кто займет место отца и хозяина в курятнике?! Михайлович, а у Вас мне первый больше всех понравился! |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 16:30 | | 186
| @girlra, считается, что петух передает потомству яйценоскость, а курица массу тела. Полубрам (чистый петух брама ему передал небольшую яйценоскость и медленный рост и созревание) не увеличит у потомства яйценоскость, брамовскую стать тоже врятли передаст, т.к. сам помесь. Белый петух, если он раньше всех начал кукарекать, проявлять интерес к курам, возможно передаст свою скороспелость потомству (его дочери чуть раньше занесутся). Геркулесов в Приморье пока нет, поэтому о них знаю только то, что написано на страницах интернета, что у них высокая яйценоскость и обмускуленность тушки тоже приличная. Можно попробовать оставить его, тем более он не в родне с вашими курочками. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 17:06 | | 187
| - Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
В таком случае, я бы Морковкина оставил) И я зачастую к этому клонюсь. Но люлей ему достаётся много... Когда конкурентов не будет, он осмелеет) Жена настояла, Фиалкина долговязого вон из аудитории! Тяжёлый, как бегемот. Своим весом (уже близко к пяти кг) давит кур.... мама не горюй! Буду его пристраивать... А Морковкин свои функции исполняет на пять. От него никто не прячется |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 17:15 | | 188
| - girlra пишет:
Вот и не знаю кто займет место отца и хозяина в курятнике?! Михайлович, а у Вас мне первый больше всех понравился! Моё предпочтение этому на фото. Но это по внешним данным и на мой вкус. А вот -точка-, на мой взгляд, смотрит на более полезные качества петушка. И это пожалуй верный подход. Мне нет в выборе такого критерия, они одной крови. Только Князь запел первым (значит, по примете, более скороспелый), а его молодки занесутся раньше. Его оставляю однозначно. Удачи в выборе вожака стаи! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 17:53 | | 189
| @ЮРЛОВСКИЕ, Владимир Михайлович, Вам надо выбирать Петра по породным признакам,у Вас же "юрловские" ! Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! (С) |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 18:35 | | 191
| - Дрофа пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Владимир Михайлович, Вам надо выбирать Петра по породным признакам,у Вас же "юрловские" !
Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! (С)
...выставочные критерии для меня не главное. Это удел не мой. А то, что порода у меня юрлаков, то взял я их не за окрас, а за вкусное яйцо и мясо, а также близкие качества жизнестойкости к деревенским пеструшкам. А по сути они и есть деревенские пеструшки возвеличенные "из грязи в князи". В добавок буду вязать с кучинками. И кровь освежим и мясо с яйцом улучшим качество. Поют петушки конечно красиво. Уже дошли до 6...7 секунд. Начинали с 3...4 секунд. Но им ещё два месяца расти, как минимум. Господь меня "упасил" от элитного разведения всякой живности. Это явно не моё! Предшественники были обычные деревенские куры, крупные и жизнестойкие. Жили в сборно щелевом сарае "А ля Соловки". |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 19:29 | | 192
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- И кровь освежим и мясо с яйцом улучшим качество.
А что не понравилось во вкусе юрловских? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 20:52 | | 193
| - Дрофа пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- И кровь освежим и мясо с яйцом улучшим качество.
А что не понравилось во вкусе юрловских? Вкус отменный! А не понравилось длительное смешение крови внутри породы юрловских. Ну уж очень заводчики щепетильны к требованиям стандартов, вызывающих у меня пренебрежение. Чистота породы (любой) мне безразлична. Пусть одержимые птицеводством в направлении элитарности да простят меня за такой подход и оценку их труда. Мне важны иные критерии и показатели птицы для моего курятника. Я уже неоднократно заявлял, - мне надо мясо и яйцо. Всё! Как оно выглядит, как кукарекает, какая стойка и прочее никак меня особо не беспокоит. Для меня все птицы прекрасны и изящны! Оценив стойкость своих юрлаков сделал вывод, ослаблены неестественным способом выращивания (корм, выгул, клетки, таблетки,....). А это, на мой взгляд, ведёт к потере многих физиологических качеств жизнеспособности, в первую очередь потеря невосприимчивости к многим заболеваниям. Профилактика лечебными травами моих птиц(в корм, в питьё) как то поправило ситуацию, но это поколение потеряно. Надо следующее поколение для меня иметь лучше. И ещё вывод. Юрловских надо искать по деревням. Там они сохранили все природные свойства от истока, - не привередливость к корму, холодоустойчивость, высокая сопротивляемость и невосприимчивость их к многим вирусам и бактериям.... Многие исконные качества юрловских у заводчиков потеряны. Пойти к заводчикам было моей ошибкой, но поправимой. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 21:42 | | 194
| @ЮРЛОВСКИЕ, буду ждать результатов скрещивания,потом хоть отпишитесь что,кто получился, не получился,и про яйца,и про мясо.про всё. Интересно будет и взглянуть. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 21:54 | | 195
| - Дрофа пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, буду ждать результатов скрещивания,потом хоть отпишитесь что,кто получился, не получился,и про яйца,и про мясо.про всё. Интересно будет и взглянуть.
Обязательно отпишусь! Разводить буду с наседкой. И её "життя" постараюсь зарегистрировать. Ищу пока на просторах ин-та результаты помеси юрлаков с кучинками. Пока ничего не нашел. Может есть какие то подводные камни. Буду продолжать поиск. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 22:13 | | 196
| @Дрофа, Ириш. Ольга К в их теме писала, про вкус Юрлака. Ей я поняла не понравился. @ЮРЛОВСКИЕ, Вы спросите у Ольги про помесь. Может она Вам подскажет, что хоть ждать на выходе от них. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-21, 22:22 | | 197
| @ЮРЛОВСКИЕ, Вы спросите у Ольги про помесь. Может она Вам подскажет, что хоть ждать на выходе от них.[/quote] Как в сети появится Ольга К, напишу ей вопрос. Я уже свой Воронежский СХА (СХИ) поднял на уши по старым связям своей научно педагогической деятельности. Пока ответа нет. Думку думают. У них тематика пром. птицеводства. Обучение специалистов для СХ. А такие породы они в поле зрения не держат. Ответили сразу, мы ВУЗ, а это проблемы НИИ. Но. Обещали помочь.... |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-29, 19:42 | | 198
| Какого петю оставить,тот что ближе к сараю и курам держится?у меня их 4,из них 3 ходят бандой. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2015-12-29, 20:23 | | 199
| - фишечка пишет:
- Какого петю оставить,тот что ближе к сараю и курам держится?у меня их 4,из них 3 ходят бандой.
Хороший петушок, ходит обычно с курочками, зовет их есть, за порядком следит . Видимо банду надо товойкнуть. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| |
| |
|