Как выбрать петуха? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как выбрать петуха? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как выбрать петуха? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Как выбрать петуха?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Федька

Федька

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 21
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-08-24, 14:40

Первое сообщение в теме :

Решил прикупить взрослого петуха для своих курчанок. Как выбрать хорошего?

Похожие темы:

АвторСообщение
Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

51
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-05, 17:39

maria пишет:
посоветуйте какого петуха выбрать? question Как выбрать петуха? - Страница 2 Img2685ij.thКак выбрать петуха? - Страница 2 Img2686g.thКак выбрать петуха? - Страница 2 Img2615m.th
из тех гого вы перечислили??? confused
так они же все одинаковые!!! cheers

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

52
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-06, 07:52

Оставте несколько, в зависимости от того, сколько у вас кур. А потом оставте самых сильных. Слабых они будут забивать.

Федька

Федька

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 21

53
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-14, 15:22

У меня петух жену забивает. Как только начали куры нестись, он ее в загон не впускает, приходится ей заходить с лопатой в телогрейке и в валенках. Правда сегодня он умудрился ей коленки сзади разодрать, со спины нападает. Че делать?

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

54
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-14, 16:32

Федька пишет:
У меня петух жену забивает. Как только начали куры нестись, он ее в загон не впускает, приходится ей заходить с лопатой в телогрейке и в валенках. Правда сегодня он умудрился ей коленки сзади разодрать, со спины нападает. Че делать?
Срочно менять, у моих родителей такой был так бабушка пошла за яйцами он ей в ногу клюнул возили в травм пункт уколы делали и долго антибиотики пила что то занёс с грязным клювом ,а я когда родителе не было палкой его саданула он упал думала помер родителям не чего не сказала а утром прихожу ходит как не чего не было всё равно зарубили ,он на папу кинулся прыгнул на голову.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-14, 17:25

Федька пишет:
а мне нравятся такие петушки, но иногда нападают слишком сильно, и мне советовали потоптать петуха при всех его дамах, мне помогало, ему так стыдно становится.... embarassed Как выбрать петуха? - Страница 2 3472175145

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-14, 17:36

@Masha@ пишет:

Срочно менять, у моих родителей такой был так бабушка пошла за яйцами он ей в ногу клюнул возили в травм пункт уколы делали и долго антибиотики пила что то занёс с грязным клювом ,а я когда родителе не было палкой его саданула он упал думала помер родителям не чего не сказала а утром прихожу ходит как не чего не было всё равно зарубили ,он на папу кинулся прыгнул на голову.
эх, это вы зря, петухов лопатой не забить, уж такие заразы живучие...
шучу, просто у меня был петух ломан-браун такой злой и нападал только на папу почему то, как уж папа его не гонял, как уж не отбивал... петух все равно нападал на него, оставался последний, но самый верный и 100%-ый способ обезглавить!!! :*FUK*:

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-14, 17:41

у нас петух, про которого я только что рассказала, как то маму клюнул в голову так она так кровью истекла, папа при виде ее даже не понял что с ней произошло, петух наверно какой то сосудик задел....

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

58
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-14, 19:14

Так страшно все таки голова не Дай Бог чего ,я кур держу уже 7й год такого не разу не было все хорошие попадаются с ужасом вспоминаю детство.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

59
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-14, 19:28

У меня петух был боевой. Красивый очень и держала его из-за цыплят. В сарай без палки не заходила. В июне мое терпение лопнуло и мы его сьели.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

60
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-15, 07:08

Арина пишет:
у нас петух, про которого я только что рассказала, как то маму клюнул в голову так она так кровью истекла, папа при виде ее даже не понял что с ней произошло, петух наверно какой то сосудик задел....
Ничего себе! И что потом было? В голову то это не в палец.

А у меня петушок ПОЛНАЯ противоположность боевым. Ближе чем на полметра не подпускает. Даже и не знаю как его к рука то приучить. А может и не стоит этого делать. А еще кто нибудь будет ловить, а он и в руки побежит.
А неет, до меня дошло, он наверно в руки то не дается потому что знает, если я его поймаю, то все... Заобнимаю! Он мне просто безумно нравится! КрасавЕц! Как выбрать петуха? - Страница 2 3472175145

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-15, 10:42

Valeria пишет:
Арина пишет:
Ничего себе! И что потом было? В голову то это не в палец.

А у меня петушок ПОЛНАЯ противоположность боевым. Ближе чем на полметра не подпускает. Даже и не знаю как его к рука то приучить. А может и не стоит этого делать. А еще кто нибудь будет ловить, а он и в руки побежит.
А неет, до меня дошло, он наверно в руки то не дается потому что знает, если я его поймаю, то все... Заобнимаю! Он мне просто безумно нравится! КрасавЕц! Как выбрать петуха? - Страница 2 3472175145
на счет мамы ничего страшного, заразу он ей в организм никакую не занес, просто петуху было первое предупреждение..........так он и не послушался!!!
а мама умылась, зеленкой помазала, и все!!!

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

62
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-15, 16:59

Боевая мама! Как выбрать петуха? - Страница 2 3472175145

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-15, 19:52

эт точно! :*JOKINGLY*: Как выбрать петуха? - Страница 2 1011564188

jalKo

jalKo

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 34
Откуда Откуда : Волгоград

64
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 13:32

Здравствуйте,Форумчане!У меня к вам такой вопрос:в каком возрасте петух начинает топтать кур?Я на днях купила пятимесячного петушка для своих троих несушек,но они его клюют,а он удирает от них.Как быть?Может ему ещё рано?И как ему помочь стать главным?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 13:52

Он сам станет. не переживайте. Моему 7 месяцев. Он их топчет. А они его гоняют. А он все равно топчет. Хоть и удирает от них.

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 967
Откуда Откуда : 05

66
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 13:56

Как выбрать петуха? - Страница 2 43ec52b1c2df0dd04fe3ae090dae5bb2

jalKo

jalKo

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 18:04

Хорошо.Будем ждать.А когда он начнёт топтание,то после какого времени можно яйца закладывать в инкубатор?Так как у моих кур не было петуха,то интересно сколько времени понадобиться для того,чтобы появились оплодотворённые яйца.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 18:11

По идеи 3 недели. Но я закладывала яйца в инкубатор самый первый раз, опробовала инкубатор. Из 15 яиц было 12 оплод. Хотя петухи были совсем молодые, ровесники, с одного выводка. И как я думала они топтали их только неделю. Но оказалось, что я ошибалась.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 20:32

jalKo пишет:
Хорошо.Будем ждать.А когда он начнёт топтание,то после какого времени можно яйца закладывать в инкубатор?Так как у моих кур не было петуха,то интересно сколько времени понадобиться для того,чтобы появились оплодотворённые яйца.
я думаю, десяти дней достаточно!!!

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 20:43

Яйцо формируетя 21 день. А оплодотворение происходит на 2-ые сутки от начала формирования. Нас так в школе по биологии учили.

jalKo

jalKo

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2011-09-16, 22:25

Спасибо за информацию.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

72
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-04-10, 07:26

У меня петушок вырос. Помесь Хайсекса с деревенским, родился 3 января. Ему счас 3 мес и 1 неделя. Вчера засекла, что он чуть не изнасиловал свою ровесницу: пытался топтать курочку, она была в шоке и убегала с громким криком. Я ее отсадила. Кукарекает давно, уже полноценное пение. Папа у него был тоже больше на яичного похож, худощавый.
Не рано он начал? Вес 1600 гр. Я могу его на взрослых кур пустить, мне не жалко Как выбрать петуха? - Страница 2 3472175145 Хотя они его, наверное, побьют.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

73
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-04-10, 08:02

Оля , Привет! Яичные петушки рано начинают петь и пробовать топтать кур , но половозрелость у ни наступает с 6 месяцев. А к курам пускать рановато ,могут забить.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-04-10, 08:09

а, так он репетирует, заранее тренируется))) Спасибо, Инна! Конечно, они ему поддадут. А забить вряд ли - там есть куда убежать)))

Lina1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : краснодарский край

75
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-05-11, 13:54

Добрый день.
У меня много вопросов: начнем с того, что мы купили дом в Краснодарском крае, а к дому достались куры 12 шт + 1 петух(породу не знаю,красивые белые, черные и рыжие, можно выслать фото)
никогда не занимались курами-мы городские, решили попробовать.Куры прошлым летом давали по 5-6 яиц, осенью в бою с соседской собакой, забежавшей в наш двор, погибли 2 курицы и петух. Очень жалко петуха, на редкость добрый, внимательный к курам и реально погиб защищая их.
Читали в нете, как содержать кур. Но с горем пополам прозимовали, куры 10 шт давали по 6-8 яиц зимой и весной, стали толстыми, некоторые с рук едят. В общем прикольные, мы к ним привыкли, оказывается куры умные и некоторые ласковые,яйца излишки даже продаем.
Теперь одна курица сидит на гнезде несколько дней, уберем яйца, а она опять.Решили попробовать вырастить своих цыплят.
И вот вопрос: -покупать взрослого петуха и ждать пока появятся оплодотворенные яйца+инкубационный период- получается по времени долго(май+июнь), успеют ли подрасти?
-купить несколько молодых петухов, растить до весны, и высиживать цыплят на след.год?
- или можно взять для покрытия петуха(как собак)?
Буду признательна за любой совет. Lina

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

76
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-05-11, 14:08

Lina1 пишет:
Добрый день.
У меня много вопросов: начнем с того, что мы купили дом в Краснодарском крае, а к дому достались куры 12 шт + 1 петух(породу не знаю,красивые белые, черные и рыжие, можно выслать фото)
никогда не занимались курами-мы городские, решили попробовать.Куры прошлым летом давали по 5-6 яиц, осенью в бою с соседской собакой, забежавшей в наш двор, погибли 2 курицы и петух. Очень жалко петуха, на редкость добрый, внимательный к курам и реально погиб защищая их.
Читали в нете, как содержать кур. Но с горем пополам прозимовали, куры 10 шт давали по 6-8 яиц зимой и весной, стали толстыми, некоторые с рук едят. В общем прикольные, мы к ним привыкли, оказывается куры умные и некоторые ласковые,яйца излишки даже продаем.
Теперь одна курица сидит на гнезде несколько дней, уберем яйца, а она опять.Решили попробовать вырастить своих цыплят.
И вот вопрос: -покупать взрослого петуха и ждать пока появятся оплодотворенные яйца+инкубационный период- получается по времени долго(май+июнь), успеют ли подрасти?
-купить несколько молодых петухов, растить до весны, и высиживать цыплят на след.год?
Купите петуха годовалого а лучше двух,как только петухи начнут топтать кур можно класть яйца на инкубацию, успеете вывести цыплят.

93

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1634
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : 93 регион

77
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-05-11, 14:20

Lina1 пишет:
Добрый день.
купите оплодот.яйца и подложите.быстрей будет

vet2006

vet2006

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Харьков

78
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-05-11, 14:22

Inca пишет:
Купите петуха годовалого а лучше двух,как только петухи начнут топтать кур можно класть яйца на инкубацию, успеете вывести цыплят.

Конечно - нужно брать бывалого петуха.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-05-11, 17:17

Конечно, в бывалом петухе плюс - что он уже готовый. Но! карантин - месяц держать отдельно.
А с другой стороны, совет насчет инкуб яиц - великолепный выход из ситуации. Внедрение петуха в стадо - это стресс для курочек. Если они у вас используются как промышленное стадо и важна яйценоскость... У некоторых она может упать из-за нового петуха. И светлая память вашему петьке, защитнику...

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

80
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-07-20, 12:51

Моим родонитам 3 мес. Скоро надо убирать лишних петухов.Посоветуйте, каких лучше оставить- маленьких или покрупнее? Всем удачи. Г.Мега

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

81
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-07-20, 14:49

Родонит-яичный кросс,там вроде как все петухи лишние...Или вы от них собрались цыплят получать?Странное желание.Можно оставить одного,субъективно кажется,что он как-то поддерживает в курятнике порядок,да и посимпатичней куриное стадо с петухом.В принципе любого,лишь бы здорового.Размер роли не играет.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-07-21, 07:54

Игорь! Спасибо за Ваш совет, но родонитов я выводила в инкубаторе,покупала яйцо у себя в городе. Думаю, что они уже не совсем родониты, что-то скрещенное. Чистую породу у нас найти трудно, а в Москву ехать дорого. Всего Вам доброго.Г.Мега

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-07-21, 12:11

Галина, добрый день
Почитайте описание родонитов да оставьте петуха, который подходит под стандарт. Непугливого, дружелюбного, того, что следит за курочками и охраняет их от кошек-собак, к примеру. Важно, чтоб он не обижал их. Даже если ваши цыпы помесные, не так это страшно. У меня курка полу-хайсекс белый, папа деревенский, несется 29 дней из 30. Все равно производительности кросса в 320 яиц или сколько там у родонита дома достичь трудно. Ну и оно и не надо! Тут уже писали не раз, что наше хозяйство - это не фабрика, и нам разница на 5% продуктивности не страшна. Кажется, процесс-то важнее результатов))) И с удовольствием разводите тех кур, которые вам нравятся, тех, которых удалось добыть. Игорь просто не представляет наших сложностей с яйцом))) удачи Вам!

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-07-21, 13:07

Оля, добрый вечер. Спасибо Вам за совет и поддержку. Если найдется свободная минутка подскажите пожалуйста, что делать с петушком. Вчера все бегали веселые, а сегодня утром обнаружила, что петушок не встает на лапки, вернее на одну встает, а другой стоит на колене. Ест и пьет, гребешок красный, глаза чистые.Так жалко, он как-то даже крупнее других, чисто белый. Я дала ему 6часть таблетки бисептола, в поилку добавила витамины (покупала в ветаптеке), а дальше не знаю, что делать. С уважением Галина.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-07-21, 14:06

Галина, это Вам в ветеринарные темы нужно!
там напишите, возраст укажите, чем кормите, как содержите. Хотя, может, и тут кто знающий подскажет! Жаль, я в лечении не соображаю...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

86
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-07-21, 18:15

Ольга К пишет:
Игорь просто не представляет наших сложностей с яйцом)))

У нас молодки родонит 150 рублей четырёхмесячные стоят,так что нет смысла связываться с яйцом или цыпами.
Отдал полторы тысячи ну плюс корм-и через 2-3 недели 7-9 яиц в день.
У меня вишня осыпается,перезрела,так радошки жрут ягоды,из сада не выгонишь.Интересно,какого цвета яйца нести будут...laughing 

Фортуна

Фортуна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 607
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : зооинженер - коневодство

87
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-07, 20:21

Всем приветик))) Люди, такой вопрос. У меня кучинские куры и петух кохинхин (подарок друзей) куры ещё молодки, 4 месяца. А петуху около года. Мне очень не нравится его поведение, хотя, может я не права, рассудите. Когда кормлю их, налетает и курам есть не даёт, пока сам не поест. Если урвёт что вкусное с курами не делится, а рычит на них и ест только сам. И регулярно кур гоняет. ((( Просто помню как в деревне петух сам не поест, а курочке оставит, а этот гад жадный. Хотела ему куриц кохов подкупить, но вот думаю,.. не съесть ли его самого и выбрать другого петуха, более внимательного к курицам. А то у этого только мысли как бы пожрать, и к курам он равнодушен((

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

88
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-07, 20:28

съешьте и купите петю по весовой категории к кучкам.Он им спины сломает,как они начнут яйца нести

Фортуна

Фортуна

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-07, 20:36

Елена спасибо. Я тоже так думаю)))

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

90
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-07, 20:38

Мороз Елена пишет:
съешьте и купите петю по весовой категории к кучкам.Он им спины сломает,как они начнут яйца нести
Смотря какой кохинхин.
Мой огромный был, а чистым весом меньше кучинки оказался

Фортуна

Фортуна

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-07, 23:13

kutsebo он тяжелый, я его поднимала. и даже не в этом вопрос. Я бы его отсадила от кучинок, но... его поведение по отношению к курам какое-то не правильное. Может кохи все такие?

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

92
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-08, 03:52

Крупных петухов оставлять не целесообразно. Они просто физически затаптывают кур зачастую делая их калеками. По наследству петухи предают больше яйценоскость, чем массу тела, а вот курочки наоборот по наследству передают больше массу тела а не яйценоскость. Поэтому если вы хотите повысить массу тела своего будущего дворового поголовья, оставляйте на племя крупных курочек, а не петушков. Если хотите повысить яйценоскость, то приобретайте себе петушков пород яичного направления.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-08, 06:01

Олег Как выбрать петуха? - Страница 2 695966662 
И остается лишь добавить: племенной петух не должен быть злобным. Потомство имеет шансы оказаться тоже таким же. Обычно подращивают несколько петь, потом выбирают самого милого (красивого, умного, заботливого к курочкам и т.п.)

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

94
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-08, 07:56

Фортуна пишет:
kutsebo он тяжелый, я его поднимала. и даже не в этом вопрос. Я бы его отсадила от кучинок, но... его поведение по отношению к курам какое-то не правильное. Может кохи все такие?
У меня кохов мало, но поведение мне их не нравится:
сидят спокойно месяц с другими курами, потом срываются и забиват на смерть в течение получаса того, кто послабей.
Насчет тяжелый - лучше взвесить. Мой тоже тяжелый был, а чистым мясом вышел 2 кг

Фортуна

Фортуна

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-08, 13:33

Всем спасибо, буду думать. ))

Фортуна

Фортуна

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-10, 13:22

всем привет!)) Люди, посоветуйте плиз. У меня 20 кур кучинских, приобретены на кучинской птицефабрике. Дата рождения 7 мая. То есть им сейчас 5 месяцев. Хочу купить им петухов. Думаю взять петухов с той же птицефабрики. Взять штук 5 и сделать отбраковку. Вопрос. какой возраст брать? Старше насколько?

Фортуна

Фортуна

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-10, 13:28

Позвонила на птицефабрику, у них только 5 месячные петушки есть((((

АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ

98
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-10, 15:52

Фортуна пишет:
А чем плохи пятимесячные петухи к пятимесячным курам? Тем более что кучинки созревают раньше тяжелых пород...

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

99
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-10, 17:09

Фортуна пишет:
Смело берите, на следующий сезон будут то что надо.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

100
СообщениеТема: Re: Как выбрать петуха?   Как выбрать петуха? - Страница 2 Empty2013-10-10, 17:22

Фортуна пишет:
1. Ваш петух с 20-ю курами станет очень лёгким,сбегается, ему же за курицей пробежаться надо. А лёгкий кох да ещё и злобный такой и не ухаживающий за горемом на фиг не нужен.

2, действительно может поломать молодую неокрепшую курицу.

3, фото петуха в студию плиз.

из моего опыта тяжёлых петухов лучше всех выдерживают курицы Ломан браун, даже на просторах интернета часто вижу тех же орпингтонов.
Среди кохов тоже иногда видел таких уроданцев, про которых писали выше.

Одну курочку 3-х месячную венгерский великан пришлось дорезать, после того как на неё залез годовалый кох, петуху сделал "последнее предупреждение" и присматривал за ним, к счастью это был единичный случай.

Как выбрать петуха? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!