Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Федька
Птицевод
| Тема: Как выбрать петуха? 2011-08-24, 14:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :Решил прикупить взрослого петуха для своих курчанок. Как выбрать хорошего? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-07, 11:11 | | 201
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Дрофа пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- И кровь освежим и мясо с яйцом улучшим качество.
А что не понравилось во вкусе юрловских? Вкус отменный! А не понравилось длительное смешение крови внутри породы юрловских. Ну уж очень заводчики щепетильны к требованиям стандартов, вызывающих у меня пренебрежение. Чистота породы (любой) мне безразлична. Пусть одержимые птицеводством в направлении элитарности да простят меня за такой подход и оценку их труда. Мне важны иные критерии и показатели птицы для моего курятника. Я уже неоднократно заявлял, - мне надо мясо и яйцо. Всё! Как оно выглядит, как кукарекает, какая стойка и прочее никак меня особо не беспокоит. Для меня все птицы прекрасны и изящны!
Оценив стойкость своих юрлаков сделал вывод, ослаблены неестественным способом выращивания (корм, выгул, клетки, таблетки,....). А это, на мой взгляд, ведёт к потере многих физиологических качеств жизнеспособности, в первую очередь потеря невосприимчивости к многим заболеваниям. Профилактика лечебными травами моих птиц(в корм, в питьё) как то поправило ситуацию, но это поколение потеряно. Надо следующее поколение для меня иметь лучше.
И ещё вывод. Юрловских надо искать по деревням. Там они сохранили все природные свойства от истока, - не привередливость к корму, холодоустойчивость, высокая сопротивляемость и невосприимчивость их к многим вирусам и бактериям.... Многие исконные качества юрловских у заводчиков потеряны. Пойти к заводчикам было моей ошибкой, но поправимой. Почему именно кученок?."адлерскую серебристую" не рассматривали?, в жару несется и покрупнее. К сожалению результат предсказуем. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-07, 14:36 | | 202
| - Gavrila68 пишет:
Почему именно кученок?."адлерскую серебристую" не рассматривали?, в жару несется и покрупнее. К сожалению результат предсказуем. Почему кученки? По отзывам на нашем форуме. Кроме кучинок вчера привёз ещё пушкинских, адлеровских, орловских с деревенского подворья. О каком результате предсказуемом речь? О том, что не будет сохранена чистота породы? У меня будет смесь. Оставлять на племя буду яйценоских и крупных. И более того, кто выживет, тот и продолжит владеть курятником. |
| | | | Gavrila68
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-07, 16:03 | | 203
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Gavrila68 пишет:
Почему именно кученок?."адлерскую серебристую" не рассматривали?, в жару несется и покрупнее. К сожалению результат предсказуем. Почему кученки? По отзывам на нашем форуме. Кроме кучинок вчера привёз ещё пушкинских, адлеровских, орловских с деревенского подворья. О каком результате предсказуемом речь? О том, что не будет сохранена чистота породы? У меня будет смесь. Оставлять на племя буду яйценоских и крупных. И более того, кто выживет, тот и продолжит владеть курятником. ни в коем разе не хочу обидеть,а результат будет как в любом сельском дворе.т.е.обыкновенные деревенские куры.Я понимаю,что интересен сам эксперимент.Удачи вам в ваших начинаниях. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-07, 16:52 | | 204
| - Gavrila68 пишет:
ни в коем разе не хочу обидеть,а результат будет как в любом сельском дворе.т.е.обыкновенные деревенские куры.Я понимаю,что интересен сам эксперимент.Удачи вам в ваших начинаниях. Я не имею цели провести эксперимент.Мне это не надо! Крайне равнодушен к восхищению определённой породой! Это не моё! Повторюсь неоднократно, - моя цель это мясо и яйцо. Пусть в вашем понимании это простые деревенские куры, главное чтобы они были весом 3,5....4,0 кг и несли яйцо (крупное!) не менее 160 шт в год. Мне это за глаза хватит! Это не начинания, а продолжение выращивания курей для пищи. Перед этими были простые деревенские куры в сборнощелевом сарае, который я снёс на фиг, кур порубил и построил новый курятник. Теперь заселяю мясояичными породами кур. Выведение цыплят только под наседкой. А какие красивые будут деревенские пеструшки, загляденье! Фото выставлю после получения потомства. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | Gavrila68
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-08, 22:04 | | 206
| У соседа петух брама, куры первомайки,потом к выводку добавили петуха орпингтона.Результат очень интересный.куры стали больше,нестись меньше,но ему хватает.Теперь ему подарили орловца.наверное следующий вывод частично будет лохманогий и с бородой). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-08, 22:12 | | 207
| - Николай М пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Вот таких заведите: http://www.pticevody.ru/t5911-topic#609392
Предпочтение моё отечественным породам и из своего региона. Они адаптированы под наши условия. А вашим надо переводить с русского на немецкий и произносить с украинско-полицейским акцентом: "Комм нах шниппель!" А оно мне надо? |
| | | | Светлана 1
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Николаевна Откуда : Алтайское
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-11, 10:32 | | 209
| - Светлана 1 пишет:
- А Юрловцы сколько килограмм веса набирают к забою?
Петушки 4,0....5,0 кг, а курочки на кг меньше. Мясо плотное, очь вкусное! Птица позднеспелая. |
| | | | alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-20, 19:19 | | 210
| Господа, чтоб выбрать петухов на племя, из пяти двоих предпологаю, так как кур 12 голов, с вашей помошью разумеется, надо фоты сделать и выложить??? А то как то сам затрудняюсь, теорию знаю, начитался, а в практике чот сомневаюсь, точнее запутался, все нравятся. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-20, 19:49 | | 211
| - alexey-71 пишет:
- Господа, чтоб выбрать петухов на племя, из пяти двоих предпологаю, так как кур 12 голов, с вашей помошью разумеется, надо фоты сделать и выложить??? А то как то сам затрудняюсь, теорию знаю, начитался, а в практике чот сомневаюсь, точнее запутался, все нравятся.
А какая порода? C двенадцатью курами и один петух справится. Если нравятся все, сыграйте в лотерею. Я не шучу. |
| | | | alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-20, 20:03 | | 212
| - Dreamer пишет:
- alexey-71 пишет:
- Господа, чтоб выбрать петухов на племя, из пяти двоих предпологаю, так как кур 12 голов, с вашей помошью разумеется, надо фоты сделать и выложить??? А то как то сам затрудняюсь, теорию знаю, начитался, а в практике чот сомневаюсь, точнее запутался, все нравятся.
А какая порода? C двенадцатью курами и один петух справится. Если нравятся все, сыграйте в лотерею. Я не шучу.
Да дворняги обычные. Смесь всех пород что в наших краях есть наверное. Двое серебро(норм петухи, орут здорово), один черный слега с красным(тоже орет здорово и красавец), красный чубатый с гребнем набок(этот нравится, крупный с крепкими мощными ногами, наверно большой будет), и белый, грязно белого цвета, ни чего особенного вроди но тоже большой крепыш, похож внешне на бролика а грязным цветом на ломика . Думал больших оставлять, чтоб от них потом куры были такие же. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-21, 10:08 | | 213
| Что бы выбрать петуха надо знать цели разведения, и выбирать в зависимости от целей. Например у вас дворняжки, но Вам хочется иметь кур покрупней, значить отбирать и петуха покрупнее. А так обращайте внимание, что бы гребень был ярким, хорошо развита куприковая железа (вверху на хвосте), хорошее отношение к курам (как ухаживает, поесть сначала курочек приглашает). Как правило такие петухи будут хорошо выполнять свои основные обязанности. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-01-21, 12:44 | | 214
| - Татьяна 56 пишет:
- Что бы выбрать петуха надо знать цели разведения, и выбирать в зависимости от целей. Например у вас дворняжки, но Вам хочется иметь кур покрупней, значить отбирать и петуха покрупнее. А так обращайте внимание, что бы гребень был ярким, хорошо развита куприковая железа (вверху на хвосте), хорошее отношение к курам (как ухаживает, поесть сначала курочек приглашает). Как правило такие петухи будут хорошо выполнять свои основные обязанности.
|
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-03-02, 00:51 | | 215
| Здравствуйте! У нас петух породы минорка. Осенью,когда созрел, выполнял свои функции на отл, а сейчас как-то притих... может на него влиять то, что сейчас зима и оч холодно? Он у нас один остался на 11 кур...2ой пал зимой не понятно из-за чего((( |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-03-02, 14:31 | | 216
| Пока подкормите чем нибудь вкусненьким, дайте рыбий жир, витаминки разные. Чем кормите? В сарае тепло? Световой день какой? Павшего вскрывали? |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-03-02, 15:00 | | 217
| - Юлия2310 пишет:
- Здравствуйте! У нас петух породы минорка. Осенью,когда созрел, выполнял свои функции на отл, а сейчас как-то притих... может на него влиять то, что сейчас зима и оч холодно? Он у нас один остался на 11 кур...2ой пал зимой не понятно из-за чего(((
пророщенное зерно хорошо поднимает тонус у Петь) |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2016-03-02, 17:29 | | 218
| - Татьяна 56 пишет:
- Пока подкормите чем нибудь вкусненьким, дайте рыбий жир, витаминки разные. Чем кормите? В сарае тепло? Световой день какой? Павшего вскрывали?
Кормим: пшеница, ячмень, картошку иногда варим, сарай не утеплен, так что холодновато, выгул свободный целыми днями носятся.... Я думаю, что из-за холода...он зимой вообще вялый был, павшего не вскрывали, у нас в деревне нет ветеринара(( А какие витамины можно давать курам всех пород весной? |
| | | | Орешек
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2018-04-01, 19:33 | | 219
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Извините, что не по теме. Помогите пожалуйста мне в поиске породы. Был в моём далеком детстве у нас на подворье петух. Большой, черный, с зеленым и фиолетовым отливом на солнце, и был у него гребень розочка, красивый, аж дух захватывало. Вывели от него птенцов, но их все задушила какая то зверюга, задушила и бросила. И с тех пор засела в памяти у меня эта прекрасная картина переливающихся на солнце "самоцветов". Подскажите же пожалуйста, что это была за порода, хочу восстановить её у себя на подворье.
|
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Орешек
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Нижегородская область
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2018-04-02, 05:26 | | 222
| - Орешек пишет:
- @Зубная фея, посмотрела фото, по моему не они( На самом деле гребень не важен, важнее иссня-черный цвет с отливом
У Джерсийских гигантов такая стать и такой отлив, вот только гребень у них листовидный. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2018-04-02, 10:18 | | 223
| @Орешек, видела похожих, но это была помесь нескольких пород и непонятных деревенских. Одним "стадом" жили пара черных орпингтонов, штук 5-7 брам темного окраса и разноцветный десяток дворняжек. Вот у них выводились иногда похожие цыплята - крупные, массивные и черные до синевы. Гребни невысокие и разной формы. Но там определить происхождение было нельзя. За окрас и мрачный вид хозяин обзывал их "траурными" |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2018-04-03, 09:49 | | 224
| - Светлана 58 пишет:
- @Орешек пишет:
@Зубная фея, посмотрела фото, по моему не они( На самом деле гребень не важен, важнее иссня-черный цвет с отливом У Джерсийских гигантов такая стать и такой отлив, вот только гребень у них листовидный. Это точно. Только если детство далекое то не они. Скорее всего помесная или местная какая порода. Посмотрите породы Московская черная (галан), но у нее есть борода, украинская черная, панциревские черные. Ну и кохинхины (только они мне не очень нравятся в содержании - аристократы). |
| | | | danich
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Даня Откуда : кАМЕНЕЦ-пОДОЛЬСК Работа/Хобби : Компьютерные Игры Настроение : Прекрасное
| | | | | Gilyan
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Shamil Откуда : Makhachkala
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2020-02-06, 14:35 | | 226
| Приветствую всех, подскажите пожалуйста у меня петушок 7-8 месяцев гилянские,и курочки 2 гилянские,так вот они достаточно крупные с него размером,он все время хочет их поторопить но силенок у него видимо не хватает,можно ли их в в более тесное место для этого посадить,и будет ли он там топтать её |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2020-02-07, 06:58 | | 227
| - danich пишет:
- как определить что курка это курка а питух это питух подскажите
По экстерьеру и оперению. Петухи крупнее и более грозные, грива (на шее перышки), рулевые и поясничные перья, малые косицы более длинные и заостренные. в эл. виде на литрес есть "самый полный справочник птицевода" Игоря Слуцкого. скачать копейки стоит. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2020-02-12, 10:39 | | 228
| Мой петушок терроризировал курочек , прятались кто куда .При потрошении "причиндалы" "мама не горюй" .уже детки есть |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2020-02-12, 14:21 | | 229
| Можно было просто курочек ему добавить, если у него "либидо" выше среднего |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2020-02-20, 13:11 | | 230
| В варенном виде .На вкус норма , но печень вкуснее , кому интересно |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Как выбрать петуха? 2020-02-20, 19:42 | | 231
| - Юлия2310 пишет:
- Татьяна 56 пишет:
- Пока подкормите чем нибудь вкусненьким, дайте рыбий жир, витаминки разные. Чем кормите? В сарае тепло? Световой день какой? Павшего вскрывали?
Кормим: пшеница, ячмень, картошку иногда варим, сарай не утеплен, так что холодновато, выгул свободный целыми днями носятся.... Я думаю, что из-за холода...он зимой вообще вялый был, павшего не вскрывали, у нас в деревне нет ветеринара(( А какие витамины можно давать курам всех пород весной? С такого рациона можно безо всяких болячек помереть.. Вы сами попробуйте кушать Только картошку с хлебом + иногда макароны(без мяса-сала и овощей и фруктов и пр) - что со здоровьем произойдет у Вас на такой "еде"??? мало того что еда у них однообразна ( что ведеёт лишь к откладыванию жировых запасов) так она ещё и бедна всем....к тому же при содержании на улице зимний рацион должен быть обогащен белковыми составляющими Более чем летний...про витамины и пр я уже молчу.....( капусты с морковкой Вам Жалко что ли им дать или яблок опадышей в саду нехватка(их и мороженные они любят- из под снега )?? А мясного-рыбного почему в рационе ничего нет?? жиров ? ведь зима и холодно.. ps\ если своего мужа так же кормить будете - он тоже станет "вялый"....если не поколотит "кормилицу"... |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |