Автор | Сообщение |
---|
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-05-10, 23:25 | | 101
| Подскажите, у моих нескольких курочек на лапках заметила, что чешуйки "задыбились" и сероватый налет. Это болезнь? Чем лечить? Спасибо за ответ |
|
| |
|
elena39sv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Калининградская обл. Работа/Хобби : Дом, сад, цыпы, книги, кошки, море, путешевствия
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-05-26, 10:04 | | 102
| Добрый день! У меня вопрос по йодовым таблеткам Диксам. Купила - все говорят. что дюже полезная штука. Не могу разобраться с дозировкой санации в происутствии птицы. И еще вопрос: у меня трехнедельные цыпы и трехсуточные утята. Их выносить? Кормушки, поилки, нашесты после обработки протирать? Помещение площадью 13кв.метров. Спасибо. |
|
| |
|
elena39sv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Калининградская обл. Работа/Хобби : Дом, сад, цыпы, книги, кошки, море, путешевствия
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 01:01 | | 104
| - Оксана Краснобаева пишет:
- Конечно есть и отечественные препараты, но....дело в том, что многие рекомендуемые препараты не апробированы в производственных условиях, а это очень важный момент!!!Конечно, лабораторные тесты на 10 курах они прошли:) и на основании этого рекомендуются для газации помещений птичников в присутствии птицы, но, поверьте моему опыту - лабораторные условия и хозяйство - это две огромные разницы. По поводу Вироцида, кстати, наша академия проводила на подмосковной птицефабрике такие испытания. Результаты скоро будут опубликованы в журналах. Можете ознакомиться.
Не надо ничего выдумывать! Гашёная известь-промазать кистью везде и всюду раз в пол года и ни каких болезней и паразитов. Отвечаю, проверено. У кого есть клопики и пероеды, попробуйте и завтра же все исчезнут. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 01:07 | | 105
| - панка пишет:
- думаю, самое верное средство- это паяльная лампа. тут уж вряд ли какая зараза выживет
Не вся зараза погибнет, только если сжечь всё и то в земле останется. Мажьте стены, потолок, клетки, гнёзда.. гашёной известью раз в 6 месяцев и раз в 3 месяца пропаивайте от глистов-тогда ни болезней ни кровососов не будет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 02:47 | | 106
| Где то недавно прочитала,что от клещей и пероедов следует обрабатывать насесты и места прохода и ночёвки кур машинным маслом.... Кто нибудь практиковал? |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 03:17 | | 107
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Где то недавно прочитала,что от клещей и пероедов следует обрабатывать насесты и места прохода и ночёвки кур машинным маслом.... Кто нибудь практиковал?
Лучше чем гашёная известь нет ничего. Раз в 6 мес достаточно. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 03:20 | | 108
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Где то недавно прочитала,что от клещей и пероедов следует обрабатывать насесты и места прохода и ночёвки кур машинным маслом.... Кто нибудь практиковал?
Многие профессионалы годами солярой пользовались, но мои советы оказались лучше и не только по этой теме. Я практик. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 03:26 | | 109
| - elena39sv пишет:
- Добрый день! У меня вопрос по йодовым таблеткам Диксам. Купила - все говорят. что дюже полезная штука. Не могу разобраться с дозировкой санации в происутствии птицы. И еще вопрос: у меня трехнедельные цыпы и трехсуточные утята. Их выносить? Кормушки, поилки, нашесты после обработки протирать? Помещение площадью 13кв.метров. Спасибо.
Йодинол добавляют в воду взрослым петухам он стимулирует их. Курятник мажь гашёной известью и ни надо ни кого выносить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 06:44 | | 110
| Йодинол я в воду птенцам добавляю и варю синий кисель,он у них отсутствие поноса стимулирует)))))) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 09:28 | | 111
| - Алексей Мак пишет:
Лучше чем гашёная известь нет ничего. Раз в 6 мес достаточно. сейчас много средств продают специально для обработки птичников и самой птицы . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 09:53 | | 112
| Очень хорошее средство от паразитов на птице, глистов и красного куриного клеща Ивермек ОР( внутрь с водой), ивермек ОН( обработка птичника). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 10:15 | | 113
| - Жюли пишет:
- ивермек ОН( обработка птичника).
Юля.приветик. А это обработка вместе с птицей помещения или без птицы? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 11:44 | | 114
| Вместе.На данный момент единственный препарат от красного куриного клеща. При пропаивании птицы: Однократно - от паразитов на теле.(1-й день) Двукратно - от глистов(2-й день) Трехкратно- от клеща(14-й день) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 11:58 | | 115
| - Жюли пишет:
- Вместе.На данный момент единственный препарат от красного куриного клеща.
При пропаивании птицы: Однократно - от паразитов на теле.(1-й день) Двукратно - от глистов(2-й день) Трехкратно- от клеща(14-й день) Юля а где его приобрести? В интернете нашла только инъекционный . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 11:59 | | 116
| А в какой период обрабатывать лучше? Перед заселением? Во время заселения? Или систематически? Я на 5 слоев побелила, кварцевала, полы выкрасила, сетку составом обработали. Достаточно этого? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 13:12 | | 117
| Думаю, что обрабатывать нужно периодически.По ивермеку уточню у дочки. Нина, инъекционный по составу ничем от орального не отличается.Так что можно заменить.Дозировка 0,4 мл на литр воды. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 13:52 | | 118
| - горлинка пишет:
- Известь не единственное дезсредство - есть масса других. Обшивайте и мойте - как Вам удобнее...
Оля, доброго дня! Подскажите, плз! Сейчас в курятнике куры, у кот. ИЛТ (мы с вами общались в апреле), иногда несут яйца с "мятой" скорлупой. Я их уберу, мне нужно туда посадить молодняк, им будет 50 дней. Чем провести дезинфекцию? Стены - стекломагниевый лист, на полу под опилками линолеум, кот. планирую снять и постелить новый. Из дез.средств в наличии монклавит и йод однохлористый. Достаточно будет всё вынести, вымыть, пройтись паяльной лампой, побелить, монклавитом побрызгать, йодом подымить?? Или ещё что-то? Совсем не хочется, чтобы малявки чё-нить хапнули..а вариантов размещения больше нет(( Заранее спасибо! |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 20:13 | | 119
| Оли пока нет, попробую помочь. По тому плану, что Вы написали, должно хватить, мы ещё пол засыпали известью негашёной и поливали перед тем как новеньких пустить, так, для профилактики ( лучше перебдеть, чем недобдеть), но он у нас бетонный, а так можно после всех манипуляций побелить гашёной известью и её же на пол под подстилку " потрусить". Гашёнку если и клюнут, не страшно. Ну можно ещё кормушки, гнёзда, насесты поменять на новые. А монклавит и йод одного поля ягода - в основе йод, выберите что-то одно, на мой взгляд лучше дымить, дым во все щёлки пролезет, да и если курдомик будет пока пустой, то можно " поядрёнее дымнуть" , чтоб пробрало. А так я йодом для профилактики раз в месяц 2 дня подряд дымлю прямо с птичкой. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 20:49 | | 120
| Юля,а можно уточнить поподробнее по ивермеку.он у нас только для собак,свиней,коз...про птицу ни слова,в основном в виде капель или иньекций.какой %должен быть для птиц?это ведь сильнейший яд...а птичка чувствительна ко всему.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 21:08 | | 121
| - Жюли пишет:
- Вместе.На данный момент единственный препарат от красного куриного клеща.
При пропаивании птицы: Однократно - от паразитов на теле.(1-й день) Двукратно - от глистов(2-й день) Трехкратно- от клеща(14-й день) Юля.Спасибочки. Сегодня купила.Все почистила и обработала. Завтра посмотрю как он в работе. Пока только обработала взрослых.Редко,но попадается краснюки.Лето,блин. Разводятся как мухи. Орального не было.Но,обещали привести.Глистов(кокцидий), прогоню тогда другим. Завтра отпишусь,каков препарат. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 22:48 | | 122
| - Жюли пишет:
- Очень хорошее средство от паразитов на птице, глистов и красного куриного клеща Ивермек ОР( внутрь с водой), ивермек ОН( обработка птичника).
Все средства очень ядовиты, несколько часов птицу не пускают в курятник и т.д. А гашёная известь-дёшево безобидна и без выгона птиц. Её даже подсыпают в корм и на пол. Лучше неё нет-практика нескольких годов. Выбирать Вам. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-16, 23:18 | | 123
| - Алексей Мак пишет:
- Лучше неё нет-практика нескольких годов. Выбирать Вам
Спору нет.Но,если держать,так для себя 10 курочек,если есть выгул... А если объемы,вольеры,клетки..................................................... Мне интересно посмотреть,как 300-500голов базировать,перемещать..............в частном хозяйстве. Здесь пока 10 вольеров почистишь,вымоешь,прод-шь,поилки,кормушки.... не менее 7 часов проходит,а еще кормить надо,да и много других дел... И чистка происходит каждые 3-и дня...Не считая цыплят,инкубаторов... Так,что это хорошо.Но,не для всех. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-17, 01:10 | | 124
| - Нина Викторовна пишет:
Спору нет.Но,если держать,так для себя 10 курочек,если есть выгул... А если объемы,вольеры,клетки..................................................... Мне интересно посмотреть,как 300-500голов базировать,перемещать..............в частном хозяйстве. Здесь пока 10 вольеров почистишь,вымоешь,прод-шь,поилки,кормушки.... не менее 7 часов проходит,а еще кормить надо,да и много других дел... И чистка происходит каждые 3-и дня...Не считая цыплят,инкубаторов... Так,что это хорошо.Но,не для всех. Это так, но приходиться пахать. Держу от 200 до 700 за раз(с цыплятами) и ещё экспериментирую с породами(по научному). Тяжело, но итог радует и поднимает тебя на новое. Даже не думал что буду этим заниматься в 45 лет. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-17, 09:03 | | 125
| - Иришкина пишет:
- Оли пока нет, попробую помочь. По тому плану, что Вы написали, должно хватить, мы ещё пол засыпали известью негашёной и поливали перед тем как новеньких пустить, так, для профилактики ( лучше перебдеть, чем недобдеть), но он у нас бетонный, а так можно после всех манипуляций побелить гашёной известью и её же на пол под подстилку " потрусить". Гашёнку если и клюнут, не страшно. Ну можно ещё кормушки, гнёзда, насесты поменять на новые. А монклавит и йод одного поля ягода - в основе йод, выберите что-то одно, на мой взгляд лучше дымить, дым во все щёлки пролезет, да и если курдомик будет пока пустой, то можно " поядрёнее дымнуть" , чтоб пробрало. А так я йодом для профилактики раз в месяц 2 дня подряд дымлю прямо с птичкой.
Спасибо большое! Я так и хотела..дымить думаю дня 3 подряд, насесты рубанком шлифанём и лампой обожжем, поилки-кормушки новые будут |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-17, 11:07 | | 126
| Я много золы сыплю не только в ванну песочную, но и на пол. Для цып просеиваю через сито. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-17, 12:21 | | 127
| - natalma пишет:
- Юля,а можно уточнить поподробнее по ивермеку.он у нас только для собак,свиней,коз...про птицу ни слова,в основном в виде капель или иньекций.какой %должен быть для птиц?это ведь сильнейший яд...а птичка чувствительна ко всему....
Наташа, не такой уж он ядовитый, главное соблюдать дозировку. Инъекционный и оральный имеют одинаковый состав и концентрацию действующих веществ. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-06-17, 13:52 | | 128
| - Владимир Гамов пишет:
- Я много золы сыплю не только в ванну песочную, но и на пол. Для цып просеиваю через сито.
Это песочно-зольные ванны. Пропорция 50х50. Но не переборщите с золой. Когда птица поднимет пыль и надышится-вот Вам проблемы со здоровьем! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-07-15, 20:10 | | 129
| Я новичок ,этим летом начала разводить кур. С бройлерами справилась успешно,тридцать штук купила-отход один. Теперь приступаю к дезенфекции курятника. Загасила известь,но видимо неправильно.Известь в ведре светлобежевого цвета.Подскажите пожалуйста,как правильно ее гасить, помню когда еще мама (в прошлом веке) белила стены известью- они были белые. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-07-15, 20:22 | | 130
| - Дрофа пишет:
- Я новичок ,этим летом начала разводить кур. С бройлерами справилась успешно,тридцать штук купила-отход один. Теперь приступаю к дезенфекции курятника. Загасила известь,но видимо неправильно.Известь в ведре светлобежевого цвета.Подскажите пожалуйста,как правильно ее гасить, помню когда еще мама (в прошлом веке) белила стены известью- они были белые.
Купите гашёную известь и всё. А чтоб гасить...????? |
|
| |
|
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-09-23, 20:50 | | 132
| Известь пушенка.Есть на строительных рынках,но весной брала в Леруа.Очень удобно там не большая расфасовка. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-09-24, 07:16 | | 133
| В любом строительном магазине должна быть, в пакетах у нас... стоит вроде 50р. там килограмма 3 наверно! |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-09-24, 22:46 | | 134
| Я тоже покупала пушонку, белила в сарае. Она была светло бежевого цвета, может я тоже не так что-то делаю? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-09-25, 07:45 | | 135
| Честно можно запутаться что как называется))) пушонка, гашонка, тесто..... Я покупал в сыром виде очень напоминает тесто)))) Когда я побелил - отец напомнил что раньше в домах потолки белили и в нее добавляли синьки - тогда цвет приятнее и она не пожелтеет от времени! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-09-26, 00:50 | | 136
| Я сейчас вообще покупаю в ведрах краску для садовых деревьев (для побелки деревьев) и белю ей уже года 2 курятник.Она мне больше нравиться.Запаха у нее нет,ложится на стены хорошо.Но может я не права и ее не используют.Я использую и мне нравиться.Под подстилку на пол сыплю Дезосан-Вигор.А так еще паяльная лампа для насестов.гнезд. |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-09-28, 21:49 | | 137
| Светлана 1970 а разве эта краска обладает хорошими дезинфицирующими свойствами? Мне кажется, что с известью ей не сравниться... Или я не прав? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-06, 21:53 | | 138
| - Светлана 1970 пишет:
- про паяльную лампу
Паяльная лампа есть. И что ей прям по деревянным насестам и пожар не случится? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-06, 22:56 | | 139
| - Filipppa пишет:
Паяльная лампа есть. И что ей прям по деревянным насестам и пожар не случится? Из гнезд выгребаю опилки,солому и прохожусь пламенем лампы.Насест очищаю (если загрезнен) шпателем и так же паяльной лампой.Только лампу прошу что бы муж зажег,а так совершенно не страшно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-06, 22:57 | | 140
| Ландо, спасибо. Я ее боюсь честно говор. По весне если что мужа буду просить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-06, 23:04 | | 141
| А я уже который год все присматриваюсь еще к однохлористому йоду,но в такие большие канистры он расфасован.Маленькие объемы не видела,но читала,что вещь не плохая.Он дымом в каждую щель попадет и в присутствии птицы можно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-06, 23:22 | | 143
| Прочла.Вчера как раз еще прикупила йодные шашки,а однохлористый брать не стала.А интересно у них свойства одинаковые или нет?Мне казалось,что однохлористый это диз. средство,а йодная шашка все таки больше для профилактики от болезней (сопли и т.д.) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-06, 23:27 | | 144
| Вот уж не знаю. Опыт содержания птицы год. Пока только все мыла с белизной и белила известью на несколько раз. А шашка значительно проще побелки и паяльной лампы))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-06, 23:58 | | 145
| Татьян!Я все это делаю вместе.Насесты прохожу лампой 2 раза в год.Белю так же 2 раза в год (весна,осень).Йодная шашка так время от времени.Сейчас вместо белизны пользуюсь другим диз. средством.Один -знакомый мед. работник притащила,а второй жидкий -купила в аптеке.Хороши тем,что смывать после обработки не надо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-07, 00:06 | | 146
| - entin пишет:
- Светлана 1970
а разве эта краска обладает хорошими дезинфицирующими свойствами? Мне кажется, что с известью ей не сравниться... Или я не прав? Да может и я не права,но пару лет назад взяла такую краску,а на ведерке написано так же для обработки птичников.Вот с тех пор и пользуюсь ей,но сейчас такой надписи не встречалось.Краску беру разных производителей.Меня просто устраивает цвет и как она ложится на стены.Но на ней все равно написано,что от всяких жучков,паучков. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-18, 13:34 | | 147
| Всем привет и наилучшие пожелания!Заморочилась устроиством дезбарьера,проще говоря-дезковрика,очень мало информации по этому вопросу.Форумчане,кто-нибудь что-то подобное использует в своих птичниках,стайках,курятниках? Поделитесь своим опытом с "чайниками". |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-18, 16:51 | | 148
| - Дрофа пишет:
- Заморочилась устроиством дезбарьера,проще говоря-дезковрика,
В мешок, по размеру положите поролон мм 50 и в корытце внутри птичника перед дверью. Чтобы любой входящий обязательно ступил в него. Поливать дизраствором. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-11-18, 17:18 | | 150
| А ещё есть специальный препарат, с помощью которого можно обрабатывать птичники вместе с птицей. Называется он - ОДНОХЛОРИСТЫЙ ЙОД. Вещь незаменимая для птицеводов. Кому будет интересно , напишу, как пользоваться. Приобрести можно в любой вет. аптеке. |
|
| |
|