Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Порода кур Фавероль от Kleoment 2023-11-11, 14:45
» Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Shik_iv
Птицевод

| Тема: Дезинфекция курятника 2009-05-18, 08:42 | | 1
| Первое сообщение в теме :Подскажите чем и как обрабатывать (дезинфекция) помещение (утятник/курятник), у меня стены побелены известью, подстилка - опилки, стены сруб (старенький). Спасибо за ответы. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод

Работа/Хобби : Общепит
Настроение : Позитивное
 | Тема: Re: Дезинфекция курятника 2017-02-24, 01:37 | | 251
| @Kurnikov, Древесная зола Содержит комплекс минералов, в частности: кальций 33%, фосфор 2%, натрий 9%, калий 7%, магний 7%, марганец 0,47%, железо 0,8%. Скармливают ее из расчета 10 гр на голову или в отдельной посуде в виде угля вволю. В условиях небольшого поголовья можно обойтись скармливанием птице яичной скорлупы или древесной золы. Я не думаю - что возможно постоянно её кормить, не напасешься золы. Но как альтернатива или добавка к корму использовать нужно. По мимо зольных ванн. А вы представьте, сколько леса сжечь нужно для прикорма на птицефабрике ))) Таблица: вариации состава золы, в зависимости от вида:  |
| | | | Kurnikov
Птицевод

Настроение : Отличное
 | | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2017-02-24, 13:46 | | 253
| - Kurnikov пишет:
а как зола может заменить ракушку? разве в ней есть кальций и йод? есть ссылка на исследования какие-то, чтобы это подтвердилось? Может кто с птицефабрики есть, где золой птицу кормят, расскажите? По мне так зола в желудке как активированный уголь, сорбент работает. Заменяет ли зола и древесный уголь ракушку и чего то ещё я не скажу конкретно. Информации о применении золы птицефабрики тоже не имею. Им невыгодно заниматься золой. Могу сказать одно, - куры трескают древесный уголь и золу с превеликим удовольствием. Что есть в золе? - Как повысить яйценоскость кур в зимнее время:
http://altvet.org/show_new.php?id_new=699
- Минеральные корма для птицы:
http://www.fadr.msu.ru/rin/livest/birds1.htm
Птице можно давать и древесную золу (лучше, если она пролежала на воздухе в течение 20-30 дней), просеянную от угля и других прмесей. Золу травянистых растений в корм птице лучше не давать. Нужно помнить, что зола вызывает сильную жажду, поэтому в поилках всегда должна быть вода. Норма всех указанных минеральных подкормок в рационах взрослой птицы составляет 5-7%, для молодняка - до 3% от сухих кормов. У меня древесной золы очень много. Я заготавливаю её с осени, сжигаю "мелочь" древесную. Получаю ведер 8....10 и отсеиваю её в бочку (на фото "Балтика! - 100 литров). Кроме того, печное отопление курятника обеспечивает кур и огород золой. В курятнике стоит зольная ванна (песок и зола отсеянная напополам). Раньше была просто старая дырявая ванночка  Потом заменил на ванну для строительных нужд .. Она значительно глубже и меньше вылетает золы из ванны.  На улице крытый выгул имеет зольный угол (1,5 Х 5,0 м). Засыпан песком и смешан с золой и углём древесным. Туда же рядом высыпаю использованную подстилку из сена. Это начало февраля, куры гуляют и купаются в зольной ванне    Это свежая подстилка из сена. Куры её активно трескают.   Что у них усваивается? Всё, что требует их организм для нормальной жизни. Как в естественной среде обитания. |
| | | | Кирилл К
Птицевод

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2017-03-01, 01:38 | | 254
| У меня был опыт сотрудничества с Харьковским институтом птицеводства, в качестве дезинфектанта они использовали два микробиологических препарата. Эмпробио и Эмбионик, знаю что результаты были превосходными |
| | | | Кирилл К
Птицевод

| | | | | уркаган
Птицевод

Работа/Хобби : птицы, собаки, нумизматика.
 | Тема: Re: Дезинфекция курятника 2017-05-10, 18:42 | | 256
| С помещением всё понятно, а что делать с выгулом открытым? Его надо обрабатывать? Чем и как часто? |
| | | | Olga1959
Активный участник

Работа/Хобби : разное
Настроение : Каждый выбирает по себе ...
 | | | | | Evgen-1
Птицевод

| | | | | Reinis
Птицевод

Работа/Хобби : Кинолог , питомник .
 | Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-01-14, 20:18 | | 259
| Мне предложили такое средство для обработки курятника - любисан.Хорошее средство ? Его можно использовать при птице прямо . Кто то пробовал его ? |
| | | | олег.к
Активный участник

| | | | | Юлия0706
Активный участник

Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение : отлПТичное!
 | Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-01-14, 22:19 | | 261
| я экоцидом. По моему в инструкции были какие-то варианты его использования в присутствии. Но я без птиц делаю. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-01-15, 12:06 | | 262
| Посмотрим СОСТАВ того, что нам продают Дезинфицирующее средство ЛЮБИСАН ЭКО содержит 0,3% активного хлора (в виде хлорамина B), соединения меди, цинка, железа, кальция, кремния, фосфора, минеральную основу (каолин, цеолит, бентонит) и эфирные масла (масло тимоловое, масло эвкалиптовое).Масла зачем? Что бы отбить хлорный запах! Сколько стоит эта хлорка? Около 200 рэ за 400 гр порошка Экоцид Состав 1 г порошка содержится: 500 мг калия пероксомоносульфата (тройная соль). Вспомогательные вещества: додецилбензол сульфонат натрия, органические кислоты (яблочная, сульфамовая), неорганические буферные системы (хлорид натрия, полифосфат натрия), краситель Азо Диестафф и отдушку Цитрон с запахом лимона. Стоит 400 гр = 400 рэ ЙОД ОДНОХЛОРИСТЫЙ В качестве действующих веществ содержит: йод однохлористый - 3% и хлористоводородную кислоту - 30%. Стоит 3 литра = 1100 рублей А теперь посмотрим на БЕЛИЗНУ, один литр = не более 20 рублей Бeлизнa – дeзинфициpyющee cpeдcтвo, koтopoe эффekтивнo бopeтcя c mиkpoopгaнизmamи, бakтepияmи и виpycamи. В ocнoвy бeлизны вхoдит гипoхлopит нaтpия. Этo moщный okиcлитeль, koтopый cлaвитcя aнтиceптичeckиmи cвoйcтвamи. Takжe в cocтaв бeлизны вхoдит 95,2% akтивнoгo хлopa и дo 15 гpamm/дm3 щeлoчных komпoнeнтoв. Всегда доступно и экономно. По рекомендации ветеринара - использую при генеральной уборке казармы кур. |
| | | | Юлия0706
Активный участник

Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение : отлПТичное!
 | Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-01-15, 16:57 | | 263
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Всегда доступно и экономно. По рекомендации ветеринара - ичпользую при генеральной уборке казармы кур.
Не разбавляете? А наносите чем? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-01-15, 18:44 | | 264
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Всегда доступно и экономно. По рекомендации ветеринара - ичпользую при генеральной уборке казармы кур.
Не разбавляете? А наносите чем? Не разбавляю и пульвелизатором садовым (опрыскиватель на 1,5 литра). Не вижу смысла разбавлять. |
| | | | Reinis
Птицевод

Работа/Хобби : Кинолог , питомник .
 | | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-01-16, 10:04 | | 266
| - Reinis пишет:
- Так она ж так хлоркой воняет ....Белизна .
Все вещества с содержанием хлора им и ВОНЯЮТ. А что бы "объегорить" нюх потребителя в средства вонючей дезинфекции добавляют "маскировку" из различных ароматизаторов. Белизна не имеет в составе ароматизаторы.... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод

Работа/Хобби : Общепит
Настроение : Позитивное
 | Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-01-17, 20:13 | | 267
| Стены по весне - побелка для деревьев, медный купорос, ивермектин, соль поваренная. Опрыскиваю садовым опрыскивателем. |
| | | | danich
Птицевод

Работа/Хобби : Компьютерные Игры
Настроение : Прекрасное
 | | | | | Татьяна 56
Активный участник

Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение : норма
 | Тема: Re: Дезинфекция курятника 2019-02-02, 11:24 | | 269
| Смотря чем делали. Посмотрите по инструкции применения к данному препарату. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2020-01-25, 11:27 | | 270
| - danich пишет:
- Сколько нельзя заходить курицам в курятник после дезинфекции
по моему не менее трех часов и час проветривание, а вэто время куры посидят на дереве  |
| | | | nickoanalanov81
Птицевод

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2021-09-07, 14:35 | | 271
| А попробуйте провести дезинфекцию курятника шашкой "Фомор ПФА". Мне такой вот способ всегда очень хорошо помогает предотвращать всякую заразу в птичнике. Но задымление птичника необходимо проводить без присутствия самих кур. |
| | | | OlichBelchenko15
Птицевод

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2021-10-01, 13:01 | | 272
| - nickoanalanov81 пишет:
- А попробуйте провести дезинфекцию курятника шашкой "Фомор ПФА". Мне такой вот способ всегда очень хорошо помогает предотвращать всякую заразу в птичнике. Но задымление птичника необходимо проводить без присутствия самих кур.
А вы не подскажите, где можно приобрести такую шашку? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2021-10-08, 20:02 | | 273
| - OlichBelchenko15 пишет:
- nickoanalanov81 пишет:
- А попробуйте провести дезинфекцию курятника шашкой "Фомор ПФА". Мне такой вот способ всегда очень хорошо помогает предотвращать всякую заразу в птичнике. Но задымление птичника необходимо проводить без присутствия самих кур.
А вы не подскажите, где можно приобрести такую шашку? Вот здесь купите... - https://www.google.com/search?q=%22%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80+%D0%9F%D0%A4%D0%90%22&oq=%22%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80+%D0%9F%D0%A4%D0%90%22&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8:
- https://www.ozon.ru/product/shashka-dezintsitsiruyushchaya-fomor-pfa-100-299729042/?gclid=EAIaIQobChMIgJH10qS78wIVVACiAx104g-zEAQYAyABEgKDfvD_BwE&gclsrc=aw.ds&sh=yg3tk7jb&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_desktop_normal_all&utm_medium=cpc&utm_source=google:
|
| | | | nickoanalanov81
Птицевод

| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2021-12-09, 15:44 | | 274
| - OlichBelchenko15 пишет:
- nickoanalanov81 пишет:
- А попробуйте провести дезинфекцию курятника шашкой "*спам*". Мне такой вот способ всегда очень хорошо помогает предотвращать всякую заразу в птичнике. Но задымление птичника необходимо проводить без присутствия самих кур.
А вы не подскажите, где можно приобрести такую шашку? Ольга, я же вам советую покупать шашку "*спам*" в интернет-магазине *спам* |
| | | |
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |