Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Е.
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-04-09, 15:37 | | 51
| Дмитрий, добрый день! А у вас большой птичник? Мы сначала уборку проводим - все выгребаем, вычищаем. Если это генеральная уборка то еще и с моющим средством моем. Просушиваем помещение. И уже только потом дезинфекцию проводим. Купили небольшой генерато НЕБУЛО, удобно и быстро. И расход дезинфектанта зачительно снизился по сравнению с ранцевым распылитетем, которым раньше дезинфекцию проводили. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Виктор Борисович
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-04-22, 14:43 | | 53
| НЕБУЛО стоит где то 30-40 тысяч, если я не ошибаюсь. Расход там правда намного ниже. а удобно, что можно поставить, закрыть дверь и выйти и там такой туман получается. Я видел. Мне его для обработки яйца советовали. ТН-4 я тоже пробовал, потом на Вироцид перешел (сначала начал его год назад для яиц использовать, были проблемы с тумаком). Иногда чередую с каким то другими. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-04-22, 21:52 | | 54
| - Виктор Борисович пишет:
- НЕБУЛО стоит где то 30-40 тысяч, если я не ошибаюсь. Расход там правда намного ниже. а удобно, что можно поставить, закрыть дверь и выйти и там такой туман получается. Я видел. Мне его для обработки яйца советовали.
ТН-4 я тоже пробовал, потом на Вироцид перешел (сначала начал его год назад для яиц использовать, были проблемы с тумаком). Иногда чередую с каким то другими. Спвсибо!Почему на Вироцид ? |
|
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-05-12, 21:48 | | 55
| - Галина Н. пишет:
- мы газируем Вироцидом. На фабрике используют генератор тумана (он очень дорогой), а дома я применяю обычный ранцевый распылитель, но есть огромное желание купить НЕБУЛО, он очень удобный и плюс расход препарата с ним меньше.
Вироцид - как он применяется? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-01, 21:20 | | 56
| А интересно, кварц поможет в обработке птичника? Ведь если его приобрести и периодически для профилактики включать, будет ли это эффективная защита? Когда птиц 10-это одно, а если несколько сотен... И еще вопрос. Можно ли использовать аламинол в птичниках? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-11, 18:57 | | 58
| нашла!!! цитирую: "Одновременная обработка ультрафиолетом и озоном способна убивать все штаммы бактерий (таких как сальмонелла и кишечная палочка), вирусы (включая гепатит и ВИЧ) и вегетативные формы и споры грибов. Устройство обеспечивает постоянную обработку воздуха, автоматически включаясь на три минуты через каждые три часа, и работает без обслуживания 2 месяца. Может использоваться повсеместно для дезинфекции, устранения запахов, удаления плесени и других грибов, для хранения продуктов и просто для создания ощущения свежести." полезная штука! а если еще аламинол добавить. то ничего не страшно??? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-12, 05:56 | | 60
| в смысле? в любой медтехнике продаются УФО. а аламинол тоже там же) или в аптеках, товарах для салонов красоты. это не дефицит. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-13, 22:16 | | 62
| порядок цифр таков: от 600 рублей примерно. зависит от площади помещения и типа облучателя. есть рециркуляторы. с ними можно не выходить из помещения и они для живности безвредны. а дезинфектор стоит 300руб канистра 3 литра (разбавлять ее еще надо). |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Станислава
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Украина Работа/Хобби : трижды мама
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-14, 02:19 | | 64
| скажите пожалуста,перевожу цыплят-40дней в сарай где раньче были свиньи.стены замазала,побелила известью.пол просто нереально начисто выдраить как не старалась.если посыпать известью как советуют цыпам не будет это вредно? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-14, 03:00 | | 65
| - Станислава пишет:
- скажите пожалуста,перевожу цыплят-40дней в сарай где раньче были свиньи.стены замазала,побелила известью.пол просто нереально начисто выдраить как не старалась.если посыпать известью как советуют цыпам не будет это вредно?
и сверху опилками присыпать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Станислава
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Украина Работа/Хобби : трижды мама
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-16, 23:38 | | 69
| - Shik_iv пишет:
- УРА - нашла, прикол в том, что Виркон - это теперь "Экоцид С" - это новая торговая марка из-за смены производителя..имейте в виду..
Его не применяют в присутствии птицы.Токсичный. Все вычистила,провела дезинфекцию - ничего не поняла.... Мне показалось - фигня. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-06-17, 00:38 | | 70
| Из выше перечисленных препаратов,для дезинфекции в присутствии птиц и животных подходит только Вироцид(по инструкции). В Москве нашла пока одну только фирму. Там 20 литровые канистры.Стоит около 10000руб.
|
|
| |
|
Виктор Борисович
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-08-19, 17:13 | | 71
| - Дмитрий_016 пишет:
Вироцид - как он применяется? да вироцид как и любой дизенфиктинт применяют. Сначала разводишь, потом обрабатывает. Закрываешь окна и двери и где то 20-30 минут выдерживаешь, потом обязательное проветривание! |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 00:39 | | 72
| - Евгения Николаевна пишет:
- Добрый день! Надеюсь, что мое сообщение кому-нибудь пригодится или кто-то возьмет его себе на заметку=) Дело в том, что наша компания сотрудничает с одной из подмосковных птицефабрик, которая в свою очередь приобрела у нас агрегат безвоздушного распыления именно для дезинфекции курятника. Принцип простой: средство дезинфекции (побелка) под высоким давлением в виде факела мелкодисперсионных частиц наносится на окрашиваемую поверхность.
Это оборудование - наша собственная разработка! Кому интересно - звоните, с удовольствием отвечу на все вопросы. Тел. (495) 223-70-99 - Евгения, Прикольная (судя по фото) у вас штуковина, но у меня есть окрасочный компрессор. Хотя красить им, конечно, нужно уметь - давление нужно правильно подбирать и насадку - иначе в воздух во все стороны только дуем :) |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 00:54 | | 73
| Можно посоветоваться насчет обшивки стен? Пеноблочное строение, изнутри его лучше оштукатурить и побелить известью, или все же можно использовать пластик для внутренней отделки, обшив сначала досчатый каркас (по пеноблочным стенам доски) с утеплителем (стекловатой, пущеной по стенам внутри), обив потом этим пластиком (у меня его много осталось от строительства - применялся в бассейне, кухне, чердаке)? Дело в том, что с одной стороны - пластик он и есть пластик (ничего антисептического в нем нет), с другой - его очень легко при генеральной уборке начисто мыть (в отличие от побелки, вагонки, оргалита, фанеры и т.п., ну и пыли нет соответственно). Конденсата на нем (в бассейне например) не наблюдается. У кого-нибудь есть опыт - как оно, вообще, нормально или все же белить? Зимой строение будет подтапливаться (температура будет поддерживаться плюсовая и сырость не предвидится). Пластик достаточно твердый - склевать его вряд ли кому из живности удастся при всем желании.
Кто-нибудь держал кур в помещениях где не было побелено известью? Быть или не быть? Белить или не белить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 03:51 | | 74
| - Pasha838 пишет:
- Можно посоветоваться насчет обшивки стен? Пеноблочное строение, изнутри его лучше оштукатурить и побелить известью, или все же можно использовать пластик для внутренней отделки, обшив сначала досчатый каркас (по пеноблочным стенам доски) с утеплителем (стекловатой, пущеной по стенам внутри), обив потом этим пластиком (у меня его много осталось от строительства - применялся в бассейне, кухне, чердаке)? Дело в том, что с одной стороны - пластик он и есть пластик (ничего антисептического в нем нет), с другой - его очень легко при генеральной уборке начисто мыть (в отличие от побелки, вагонки, оргалита, фанеры и т.п., ну и пыли нет соответственно). Конденсата на нем (в бассейне например) не наблюдается. У кого-нибудь есть опыт - как оно, вообще, нормально или все же белить? Зимой строение будет подтапливаться (температура будет поддерживаться плюсовая и сырость не предвидится). Пластик достаточно твердый - склевать его вряд ли кому из живности удастся при всем желании.
Кто-нибудь держал кур в помещениях где не было побелено известью? Быть или не быть? Белить или не белить? Известь не единственное дезсредство - есть масса других. Обшивайте и мойте - как Вам удобнее... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 08:08 | | 75
| Всем добрый день! У меня покрашен курятник внутри водоэмульсионной краской,для ванных комнат,сан.узлов,для бассейнов и т.д.Убивает разные виды грибков,кишечные и туберкулезную палочки.Сейчас есть краски с разными добавками,можно спросить у продавца в магазине,там посоветуют.Единственное это конечно намного дороже извести... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 14:29 | | 76
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день! У меня покрашен курятник внутри водоэмульсионной краской,для ванных комнат,сан.узлов,для бассейнов и т.д.Убивает разные виды грибков,кишечные и туберкулезную палочки.Сейчас есть краски с разными добавками,можно спросить у продавца в магазине,там посоветуют.Единственное это конечно намного дороже извести...
Это уже и в краску антибиотики кладут?!... Надо состав смотреть - обязательно. От грибка - понятно - это не редкость (тем более для влажных помещений как ванна фунгициды добавляют), но вот от кишечной палочки.... Это ж какие антибиотики надо туда замешать?!... Очень сомневаюсь - возможно рекламный ход. Да и срок действия дизенфектантов конечен - нельзя обработать один раз и на всю жизнь... И для разных возбудителей он свой - что действует на одних - не действует на других - это надо учитывать. А так бы было хорошо и просто - покрасил раз и забыл про все... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:03 | | 77
| Ольк привет.Стройка осталось начать и кончить.Вот вопрос если зиму без окон брус постоит? Куркам как совсем без света? И как лутше вентиляцию забубенить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:38 | | 78
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк привет.Стройка осталось начать и кончить.Вот вопрос если зиму без окон брус постоит? Куркам как совсем без света? И как лутше вентиляцию забубенить
Ну лампочку повесишь и через програмируемую розетку (таймер) и без проблем. Я в свой тоже первую зиму не успела окна вставить - поздно сделали - было уже холодно и не хотела курятник выстужать - оставила до весны. А проемы были заложены пеноблоками - запенила их с двух сторон - так ничего - зимовали нормально - яйца ведрами успевала только продавать. Насчет вентилляции - зачем она тебе? У тебя итак ветер выдувать будет через паклю - брус - не лафет? Чтоб потреь не было - обшивать или штукатурить надо. У тебя опять по 20кур на метр квадратный? Если много - может сырость быть, если по норме - так перезимуют нормально. Выведи трубу под крышу с задвижкой. Ну а если совсем просто - две канализационные пластиковые - одна почти от пола - другая короткая под потолком. Размещать диаметрально противоположно - одна в одном углу - другая напротив. При необходимости закроешь заглушками и все. Можно и деревянный короб сделать как в деревнях делают. Скинь электронку в личку - фотку кину прикрепленным файлом - так она не вставиться... Посылка до Ольги наконец дошла (то ли пешком - то ли на телеге... )- завтра получит - забери у нее виноград. Как посадить второпях забыла листок с рисунками - придеться объяснять на пальцах... |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:39 | | 79
| - горлинка пишет:
- ...но вот от кишечной палочки.... Это ж какие антибиотики надо туда замешать?!... Очень сомневаюсь - возможно рекламный ход....
А вдруг формалин или фенол, всё может быть. ...Всех и всё убъёт. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:45 | | 80
| - lav пишет:
А вдруг формалин или фенол, всё может быть. ...Всех и всё убъёт. Для жилых помещений?!... А как же санитарные нормы и правила Если от них кишечная палочка дохнет - людям...вообще ...ц!... К тому же они со временем выветриваются.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:47 | | 81
| Ольк спасибки,а насчет винограда не парься,я проффесиональный Мастер-виноградарь.Я училась в Николаеве и пахала на этих виноградниках 3 года,а за смена отдельное спасибки и за всё что тыдля насделаеш |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:50 | | 82
| Лучше извести можно придумать только известь.Я так люблю,как выбелишь курдомик,чистенько и пахнет свеженьким. Это как придумывали гидроизоляции разные,а теперь опять вернулись к глине.
|
|
| |
|
bestchicken
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:53 | | 83
| Из своего опыта самый оптимальный во всех отношениях дезинфектор/дезинсектор это Экоцид С или просто Экоцид стоит копейки производить обработку можно без полного выселения птицы в диз барьер на опилки льем его же и никаких проблем. А если еще и серными шашками для погребов протравите свой птичник то все мазки и заборы будут точно отрицательные. И обратите внимание на состав! Это не фенол и не хлор это четырех солевой окислитель. http://www.vetsfera.ru/vet_preparati/preparati/dezinfektori/ekocid_s.php первая ссылка которую нашел. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-25, 19:59 | | 84
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк спасибки,а насчет винограда не парься,я проффесиональный Мастер-виноградарь.Я училась в Николаеве и пахала на этих виноградниках 3 года,а за смена отдельное спасибки и за всё что тыдля насделаеш
Да не за что!... Ты у нас тоже авто-мото-кино-фото-теле-радиомонтер..... :Lol2: Семена свежего урожая на двоих вышлю к весне. |
|
| |
|
селянка
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : краснодарский край Апшеронск
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2012-09-27, 10:27 | | 86
| - селянка пишет:
- В какой пропорции разводить вероцид для обработки птичника(без птиц)?
Наташ если еще не нашла вот ссылочка сообщение 8 http://www.pticevody.ru/t133-topic |
|
| |
|
alex777-111
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2013-10-25, 14:47 | | 87
| Ребята день добрый, скажите мне кто ни будь пользовался "Биодез-Экстра ДВУ для ветеринарии"???
Хочется отзывы тех кто пользовался. Спасибо. |
|
| |
|
бельге
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2013-11-22, 11:26 | | 88
| Хотелось бы узнать можно ли обработать кур от насекомых бактерицидными облучателями,если да то какими? |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 12:25 | | 89
| Доброго дня всем. Целый день читаю с разных сайтов про дезинфекцию, но не могу понять какой же из всех перечисленных мне подойдёт. У меня больные куры на время лечения содержались в отдельной клетке, теперь вот хочу поселить в эту клетку кур. Но не знаю чем нужно обработать клетку в котором содержались больные куры. Подскажите пожалуйста кто знает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 13:24 | | 90
| Абдурахман, привет! Я пользовалась монклавитом. От фабричных несух был пуллороз - им все опрыскала и дала постоять. Помогло. Можно прямо при курах брызгать - это безобидное вещество на основе йода. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 13:54 | | 91
| Да если это клетка,то можно так же обрызгать раствором с Белизной,а потом Монклавитом-он вообще вещь хорошая.Я брудеры с Белизной мою,а перед посадкой Монклавитом брызгаю.Вроде как все ничего тьфу-тьфу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 13:55 | | 92
| Эт смотря какая клетка,если металл то можно и паяльной лампой,кварцевать. А если дерево,то побелка свежегашеной известью,да и какая болячка была..тоже имеет значение.. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 14:01 | | 93
| А про паяльную лампу я и забыла,правда.Ведь насесты,углы,гнезда всегда после зимы ей прохожусь. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 15:16 | | 94
| - Ольга К пишет:
- Абдурахман, привет! Я пользовалась монклавитом.
Привет ! В вет-аптеке мне дали в пластиковой бутылке из под пепси какой то раствор который 100 мл добавляют на 10 л воды. Сейчас точно не помню как она его назвала но примерно ДЕСОЛ или ДЕЛОС что типа такого назвала. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 15:21 | | 95
| - Светлана 1970 пишет:
- Я брудеры с Белизной мою
Это которой одежду стираю ? - ЕленочкаЯ пишет:
- если металл то можно и паяльной лампой,
Я видел что клетки для кроликов так обрабатывают. А для кур если пройтись такой лампой он заменяет другие средство для дезинфекции на водной основе? Или это своего рода контрольный выстрел по микробам ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 16:59 | | 96
| Микробам капец будет,а если микробное заболевание было,надо полы подымать и там заливать все.. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-19, 17:32 | | 97
| Хорошая темка...Я довольно долго занимаюсь птицей, курятник у меня разделен на 2 отделения, между ними дверь. Цыплятник и помещение для взрослых кур. После зимнего периода, кур выпускаю в первое тепло на улицу на весь день, т.к. в период растущей влажности активизируются многие вирусы, делаю это именно в период таяния снега. Помещение обрабатываем следующим образом, сперва убираю весь инвентарь, веники и щетки которыми пользовалась для уборки зимой, выкидываю или сжигаю, посуду замачиваю в теплой воде со вспененным раствором препарата "LOC", стены и потолок обрабатываю тряпкой на швабре смоченной в растворе БИЦИНА. Полы выметаю, затем делаю влажную уборку бицином, затем муж проходит их паяльной лампой. Гнезда разбираем и так же прожигаем огнем лампы. После этого селим курочек на место. В цыплятнике поступаю следующим образом, обычно с осени он у меня открыт для общего доступа, а в январе провожу там аналогичную уборку. Эта половина отключается от эл.энергии, консервируется, дверь забиваем одеялом и там происходит технологический покой...давно читали статью о том что это необходимо делать для здоровья птицы. Вот например сейчас уже вывелись цыплята, до 3 недели я их держу дома, затем подключим цыплятник к энергии, свет, ИК обогрев, вентиляция и проч. заселим их в свежее промороженное, обработанное помещение. Это уберегает их от риска многих заболеваний. Надеюсь кому-нибудь пригодится наш опыт |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-02-21, 09:46 | | 98
| В курятнике, сараях использую Бровадез, слабый раствор. Брызгаю в присутствии живности. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-05-01, 18:58 | | 99
| Подскажите пожалуйста,чем можно обработать продезинфецировать земляной пол в летнем курятнике?Хочу пересадить в него бройлеров,а они любители подхватить какую нибудь заразу.В сарайчике какая птица только не гуляла и куры несушки,и индоутки.На полу был слой соломы,понятное дело с разнообразными какашками.Солому вычистили,получился земляной пол,как его обработать?Стены побелим известью. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Дезинфекция курятника 2014-05-02, 03:21 | | 100
| думаю, самое верное средство- это паяльная лампа. тут уж вряд ли какая зараза выживет |
|
| |
|