Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-06-06, 16:45 | | 751
| Лана Завидова,от обжорства однозначно..кукурузу и пшеницу убрать бы и побольше зелени,проверить можно,но вам этот метод не понравится)))))) В прошлом году я тож перекармливала и зарубили одну из несушек,а у нее жира на кишках,ливере и брюшине горсть...какое там им нестись)))))))))))) Они куры сколь не корми,а вечно как голодные,все равно прибегают смотреть..вдруг,что еще принесут вкусненькое)))))))) |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 11:28 | | 752
| добрый день! скажите кто из вас при какой температуре выпускает кур на вынул, сегодня у нас утром -5 было днём -3 лаз в курятнике открыт и они гуляют на улице, при какой минусовой температуре следует закрыть лаз ,? и не выпускать кур на улицу чтобы они не отморозили себе что нибудь? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 13:14 | | 753
| Бодрого дня! Я недавно задавала такой вопрос,в ответ тишина...Вычитала,что после 15 мороза могут обмерзнуть лапки и гребешки ,у кого-то на деревьях вообще живут))))Поверим на слово.Вчера при -5 гуляли до вечера-8,лаз не закрывала-вентиляция,еда.вода. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 15:00 | | 755
| да почему спрашиваю, половина знакомых уже при -5 позакрывали лазы, я свой закрываю только на ночь а утром открываю, и это первая моя зима с курами( лично моими) до этого были у родственников, |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 15:06 | | 756
| Так ведь от породы ещё много зависит. Мои ломанши как снег увидели, офигели поворчали, что траву всю прикрыло, и обратно сами пошли. Хотя морозы прошлогодние хорошо перенесли. Я отапливал только когда опускалось меньше -20. До -10 по ним не видно, что им холодно, до -20 им дискомфортно яйценоскость резко падает, после -20 и ниже чревато, надо обогревать. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 16:54 | | 758
| Nick4,извините в профиле Вы не указали имя,инфа из источников ,не читающих форумов,но Кур держат со времен "царя Гороха" лаз закрыть,утеплить.Если выпускаете-выгул засыпать соломой,гребни намазать жиром или вазелином.И будет нам счастье)))))) |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 17:10 | | 759
| т.е при -5 -3 уже как бы получается надо уменьшать их выгул? соломой выгул не получится выгул большой , а вот про вазелин и жир первый раз слышу , это именно ваш личный опыт? т.е жир препядствует обмородению? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 17:35 | | 761
| А я когда минус не выпускаю вообще Птица вся породная капризульная.все сидят в сарае по вольерам на сухих опилочках при плюсовой температуре.у меня еще цыплята и молодняк в этом же помещении так что комфортная температура должна быть. Вентиляция принудительная.обогреватель электрический-дорого конечно-но не могу я животных в холоде держать.у меня у собак и то теплый пол сделан.зато курочки отдыхают только когда линяют а так несутся круглогодично и цыплят мы выводим круглогодично |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 18:30 | | 763
| Я когда только начинала заводить птицу ездила по многим хозяйствам и зимой почти нигде не видела чтобы породная птица была на выгуле- почти у всех выгулы были закрыты и если гуляли то только дворяне они повыносливей.ну как я могу на мороз выправодить карликовых кохов или китайских шеллковых- не выдержат они перепада |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 18:44 | | 764
| добрый вечер. у нас еще не зима, осень. снега нет. взрослые куры до сих пор живут на территории летних выгулов в вольерах, но боковые стенки полностью закрыты поликорбонатом для зимнего выгула и в крыше часть у конька поликарбонат. солнце светит, ветра и сквозняка нет , светло, под ногами опил . температ на улице пока ниже -13 не опускалась , у них еще теплее. у виандота, ливенских, павловских, шелков аборигенных , русской белой ,юрловской, ленингр зол -серой гребни не подмерзали. инди на племя живут в соседних вольерах. только шейвер перевели в сарай . все несутся,чуствуют себя прекрасно. недели через 2 обещают похолодание до -15-18, перед ним начнем переводить на зимние квартиры . пока гуляют на воздухе и солнце, иммунитет укрепляют к зиме. зимой еще без солнца насидятся. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-20, 18:47 | | 765
| У меня не только куры,но и индюки и индюшата 3х месячные до сих пор гуляют,снега нет,выгул огромный,сами на улицу ломяться,ни кто их специально не выганяет,яиц конечно мало,ну и наплевать,пусть отдыхают и здоровья набираются,бегают и жизни радуются.Зимой на весь день в теплицу из поликарбоната выходят,там земля не промерзает,на ночь в сарай убегают,если тепло,там и ночуют и индям такая жизнь нравится. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-11-21, 11:12 | | 767
| Nick4! ТАСС уполномочен сообщить:перелопатила интернет,напрягла ОБС,форумчане подтянулись-по этому вопросу нет единого мнения,для себя решила-задраить люк,т.е. лаз,пусть пока дома посидят,из него тянет холодом,в курятнике уже 0 градусов. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-12-24, 10:17 | | 771
| Привет Анатольевич !!! Птичкой занимаюсь потихоньку, на зимнюю рыбалку не хожу, отпуск в мае будет - специально взял что бы порыбачить по утрам. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-12-24, 19:54 | | 773
| На видео все понятно, в старый свой инкуб поставил новые лотки с авто переворотом, купил в инт. магазине, старый механизм который был у меня шумно работал. В каждый лоток вмещается 144 перепелиных или 36 куриных яйца, а кому что непонятно спросят |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-12-24, 20:25 | | 774
| Пусковое устройство с сгоревшей энергосберегающей лампы хорошо запускает обычную лампу дневного света , соответствующей мощности |
|
| |
|
5975
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2015-06-19, 17:05 | | 775
| Я завёл кур месяц назад, купил молодых ломанов (посоветовали), 10шт уже начали пятеро нестись. Куры "просят" петуха, прямо поиседают и рпстопыревают крылья, когда я или жена заходим в вольер. Но говорят, что петухи ломаны не годятся. Подскажите пожалуйста какого же им взять. Очень нравятся брамы, но боюсь затопчет моих "крошек". |
|
| |
|
5975
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2015-06-19, 17:07 | | 776
| Я завёл кур месяц назад, купил молодых ломанов (посоветовали), 10шт уже начали пятеро нестись. Куры "просят" петуха, прямо поиседают и рпстопыревают крылья, когда я или жена заходим в вольер. Но говорят, что петухи ломаны не годятся. Подскажите пожалуйста какого же им взять. Очень нравятся брамы, но боюсь затопчет моих "крошек". |
|
| |
|
5975
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2015-06-19, 17:08 | | 777
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2015-06-20, 03:02 | | 778
| @5975, У меня самые первые куры тоже были Ломаны. А осенью поехали за соломой, а там молодняк брам рубят. Одного петуха спасли, взяли себе к своим барышням. Они неслись во всю, а он еще даже не пел. Они его гоняли жутко, жил на верхах, кормила его с рук. Мне тоже говорили, что он мне кур поломает. Вырос тяжелый палевый красавец, как борец сумо. Даже детей от их союза вывела, но это было так давно.... Так что пробуйте, если хотите, а почему бы и нет. Потом заведете голошейных кур и получите плод их любви голобраму, колобков толстых и жирных. Удачи в экспериментах, это очень интересно и так затягивает. Потом наиграетесь со всем этим и решите, кто Вам нужен, а кто нет. |
|
| |
|
5975
Птицевод
| |
| |
|
сергей тихвин
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : тихвин ленинградская обл Работа/Хобби : сварщик Настроение : +)
| |
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|