Автор | Сообщение |
---|
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-22, 20:00 | | 354
| Леон сетку нужно крепит непосредственно к стенкам, на брусках будет накапливаться помёт, будете чистить постоянно, будет стресс у перепёлок.
|
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-22, 20:30 | | 355
| - ser-vinn пишет:
- Леон сетку нужно крепит непосредственно к стенкам, на брусках будет накапливаться помёт, будете чистить постоянно, будет стресс у перепёлок.
бруски с наклоном примерно 45град.,они не квадратные, пока не найду сетку нужную, деваться некуда |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-22, 21:53 | | 357
| - ser-vinn пишет:
- А какая клетка планируется? Я делал задняя стенка и бока закрыты, перёд полу открытый, верх и низ открытые снизу поддон.
бока и зад -фанера, перед из реечек, верх сетка, поддон. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 21:59 | | 362
| Для справки. Чтобы перепелки несли больше яиц - обязательно должно соблюдаться соотношение самцов и самок. Если больше или меньше стандарта - яиц будут нести меньше. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:04 | | 364
| - Сергей Иванов пишет:
- Леон привет с какого возраста мальчиков ты собираешься в этой клетке держать.
Как узнаю что это мальчики Майкл,Надо по ниже, сделаем не проблема у этой 25см высота. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:09 | | 366
| - Леон пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Леон привет с какого возраста мальчиков ты собираешься в этой клетке держать.
Как узнаю что это мальчики Майкл,Надо по ниже, сделаем не проблема у этой 25см высота. Нет Леон просто самцы и там мельче самок и они через передние прутья будут выскакивать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:12 | | 367
| - Сергей Иванов пишет:
- Вот оплодотворенные яйца имеют другие вкусовые качества. У меня спорсмены берут яйцо свежее и только оплодотворенное.
Тут спорить можно долго, некоторые считают, что диетическое яйцо-это неоплодотворённое яйцо. Тут главное самовнушение и любое поможет. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:17 | | 370
| А вы сами в магазине яйцо покупали? Я брала по приколу - из десятка - четыре топтанных - вывелись! И Фермеры знают про это хорошо, в отличии от Вас. Потому что существенно влияет на яйценоскость, а им прибыль нужна. Без петушков перепелки скучают и несутся хуже. Это не куры - их селекция идет на протяжении более длительного времени - они и без петухов хорошо несутся и инстинкт насиживания подавлен - только корми. А перепела - более "дикие птички". Какое соотношение - не скажу. Леон, если интересно - пришлю в личку - можешь проверить сам! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:18 | | 371
| - Сергей Иванов пишет:
Нет Леон просто самцы и там мельче самок и они через передние прутья будут выскакивать. Серёж ЗДЕСЬ Ты ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРАВ РАЗМЕР Петухов и КУР на ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ от ПЕРВЫХ 20 дней Кормления :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:18 | | 372
| - Сергей Иванов пишет:
- Леон пишет:
- Что они с воробья что ли
чуть чуть больше. Тогда сменим решетку, сделать новую пол часа делов |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:21 | | 373
| - горлинка пишет:
- А вы сами в магазине яйцо покупали? Я брала по приколу - из десятка - четыре топтанных - вывелись! И Фермеры знают про это хорошо, в отличии от Вас. Потому что существенно влияет на яйценоскость, а им прибыль нужна. Без петушков перепелки скучают и несутся хуже. Это не куры - их селекция идет на протяжении более длительного времени - они и без петухов хорошо несутся и инстинкт насиживания подавлен - только корми. А перепела - более "дикие птички". Какое соотношение - не скажу. Леон, если интересно - пришлю в личку - можешь проверить сам!
Мне все интересно, я же только начинающий, первый раз перепелов вывел |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:21 | | 374
| - Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
Нет Леон просто самцы и там мельче самок и они через передние прутья будут выскакивать. Серёж ЗДЕСЬ Ты ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРАВ РАЗМЕР Петухов и КУР на ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ от ПЕРВЫХ 20 дней Кормления :*JOKINGLY*: Всмысле не прав ? У любой породы перепелов самцы мельче самок. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:22 | | 375
| - горлинка пишет:
- А вы сами в магазине яйцо покупали? Я брала по приколу - из десятка - четыре топтанных - вывелись! И Фермеры знают про это хорошо, в отличии от Вас. Потому что существенно влияет на яйценоскость, а им прибыль нужна. Без петушков перепелки скучают и несутся хуже. Это не куры - их селекция идет на протяжении более длительного времени - они и без петухов хорошо несутся и инстинкт насиживания подавлен - только корми. А перепела - более "дикие птички". Какое соотношение - не скажу. Леон, если интересно - пришлю в личку - можешь проверить сам!
ГОРЛИНКА а вот ЗДЕСЬ Вы НЕ ПРАВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО Петухов НЕ ВЛИЯЕТ на ЯЙЦЕНОСКОСТЬ Перепелов :*JOKINGLY*: Яйценоскость на ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ от КАЧЕСТВА Корма и ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:23 | | 376
| А перепелки через одну садятся насиживать и яйцо не несут. А фермеры держат перепёлок на инкубационное яйцо, и всё что не продалось или не попало в инкубатор по срок, продается как пищевое яйцо. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:24 | | 377
| - Сергей Иванов пишет:
Всмысле не прав ? У любой породы перепелов самцы мельче самок. Нет СЕРЁЖ ЭТО не ТАК В ПРИРОДЕ-ДА действительно ТАК но в ХОЗЯЙСТВАХ Это не ФАКТ :*JOKINGLY*: ФОТО Тушки на 438грам это как раз и ЕСТЬ Петух а не Курица :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:25 | | 378
| - ser-vinn пишет:
- А фермеры держат перепёлок на инкубационное яйцо, и всё что не продалось или не попало в инкубатор по срок, продается как пищевое яйцо.
ПОДДЕРЖИВАЮ-ЭТО в ТОЧНОСТИ ТАК |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:27 | | 380
| Каждый из нас останется при своем мнении - свое я Вам уже обосновала - это по науке - проводились исследования. Об это редко пишут - попробуйте проверить, плотность посадки - еще один критерий, а качество корма, безусловно, для всех птиц важно! С этим никто не спорит. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:27 | | 381
| - Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
Всмысле не прав ? У любой породы перепелов самцы мельче самок. Нет СЕРЁЖ ЭТО не ТАК В ПРИРОДЕ-ДА действительно ТАК но в ХОЗЯЙСТВАХ Это не ФАКТ :*JOKINGLY*: ФОТО Тушки на 438грам это как раз и ЕСТЬ Петух а не Курица :*JOKINGLY*: миш возми самца и самку с одного выводка и взвесь. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:31 | | 382
| - горлинка пишет:
- Каждый из нас останется при своем мнении - свое я Вам уже обосновала - это по науке - проводились исследования. Об это редко пишут - попробуйте проверить, плотность посадки - еще один критерий, а качество корма, безусловно, для всех птиц важно! С этим никто не спорит.
Вот как раз про НАУКУ по ПЕРЕПЕЛАМ ЛИЧНО со Мной ЛУЧШЕ НЕ СПОРИТЬ :Lol2: Я ИМИ ЗАНИМАЮСЬ 7 лет и ПРОВЕРИЛ МНОГОЕ из ТОГО что ПИШУТ Те КТО и ПТИЦУ НИКОГДА в ЖИЗНИ не ВИДЕЛ И ИМЕННО То ЧТО Вы ПРИВЕЛИ в ДОВОД проверил Тоже И со 100% ГАРАНТИЕЙ Вам ЗАЯВЛЯЮ что ЭТО ЧУШЬ |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:33 | | 383
| - горлинка пишет:
- Каждый из нас останется при своем мнении - свое я Вам уже обосновала - это по науке - проводились исследования. Об это редко пишут - попробуйте проверить, плотность посадки - еще один критерий, а качество корма, безусловно, для всех птиц важно! С этим никто не спорит.
Чем отличается теоретик от практика. У практика несутся, не болеют и он не знает почему. А у теоретик не несутся и болеют и он знает почему. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:36 | | 385
| Болеют у всех - от этого , увы, никто не застрахован, только у теоретика дохнут ... в результате экспериментов, а у практика - очень редко. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:44 | | 386
| Теоретики экспериментов не проводят, эксперименты проводят практики. Леон извините, что написал пару сообщений не по теме в Вашей теме, опять понесло что-то. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-23, 22:45 | | 387
| - ser-vinn пишет:
- Теоретики экспериментов не проводят, эксперименты проводят практики. Леон извините, что написал пару сообщений не по теме в Вашей теме, опять понесло что-то.
Да пишите на здоровье, мне все надо знать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 00:47 | | 388
| Мертва теория без практики...А чтобы эксперименты ставить надо теории горы накопать... Но что-то мы правда в полемику ударились. Давайте закругляться. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 01:11 | | 389
| - горлинка пишет:
- Мертва теория без практики...А чтобы эксперименты ставить надо теории горы накопать... Но что-то мы правда в полемику ударились. Давайте закругляться.
Горлинка ОЧЕНЬ Давно услышал Одно ВЫРАЖЕНИЕ и сначало просто НЕ ВЕРИЛ что Это ТАК но ВРЕМЯ ДОКАЗАЛО на ВСЕ 100%-ЧТО ОНО ВЕРНО :*JOKINGLY*: Вот: КТО НЕ УМЕЕТ НИЧЕГО-ТОТ ПИШЕТ КНИГИ, КТО СЛЫШАЛ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ-ТОТ УЧИТ ДРУГИХ, а КТО УМЕЕТ ВСЁ-ТОТ ПРОСТО ДЕЛАЕТ |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 14:23 | | 391
| Майкл 777!!! Книги я не пишу (у меня времени на ерунду не остается), а библиотечку о болезнях птицы, за 20 с лишним лет по крошке собрала - чуть что - есть где глянуть - когда счет идет на часы и от жтого завит жизнь птички. И время у меня было, чтобы все проверить на себе. А трындеть ни о чем - не мешки таскать! Только мужики, которых фемминистки очень бесят, потому что без них обходятся (и машину водят, и мешки таскают, и дома строят и, любого из них "Шуруп завернуть" научать) могут столько время тратить на фигню. Но это - вопрос о неправильной саооценке - заниженной-завышенной - вопрос не ко мне - это уж ,будьте добры, к психотерапевту. (Заодно барышню - начинающего птицевода с собой возьмите за компанию - ее тоже очень раздражает объем моих знаний Мне со школы не привыкать - даже кличка была - ходячая энциклопедия или профессорша). Для меня тратить время в пустую - это непозволительная роскошь. Больше я не буду отвечать на пустые вопросы, потому что есть люди, которым действительно нужен совет и они ждут помощи, а пьяный треп или бред с целью самоутверждения - не достоин внимания ничьего!!!, Если хотите написать все что вы обо мне думаете!!! - пишите в личку - не засоряйте эфир. Только не обещаю, что отвечу на все!!! Ваши претензии - только если по существу. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 15:34 | | 396
| С удовольствием перечитываю страничку за страничкой все темы очень интересные. Потихоньку набираюсь ума-разума. И ВДРУГ меня в прямом эфире не за что ни про что оскорбляют, да еще где-то за глаза. Ну и как это называется? Какое право Вы имеете ГОРЛИНКА называть меня БАРЫШНЕЙ,? Как -никак мне давно уже идет 7- десяток, я пенсионерка, Ветеран труда и по отношению к Вам ничего такого себе не позволяла, просто позволила себе с Вами не согласиться. Писать в личку я пока еще не умею, у меня компьютер -первый месяц. Я не волшебник- я только учусь. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 15:42 | | 397
| Зря признались, я даже не понял кого, хотя тоже все темы перечитываю. Не обращайте внимания, и что Вам даст личка? Так иногда скучно на форуме было, а тут такое разнообразие. (Леон ещё раз извините, что в Вашей теме тут уж как попадёт) Но Вы можете своей властной рукой прикрыть лавочку. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 15:47 | | 398
| - ser-vinn пишет:
- Зря признались, я даже не понял кого, хотя тоже все темы перечитываю. Не обращайте внимания, и что Вам даст личка? Так иногда скучно на форуме было, а тут такое разнообразие. (Леон ещё раз извините, что в Вашей теме тут уж как попадёт) Но Вы можете своей властной рукой прикрыть лавочку.
Очень интересно не в коем случае не прикрывать, точно что в споре-истина. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 15:57 | | 399
| Уважаемые форумчане!!! Споры личного характера, оскорбления и подстрекательства в общих темах запрещены. Предупреждаю за несоблюдение правил форума, нарушитель будет наказан вплоть до удаления с форума без права на восстановление!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 16:02 | | 400
| Учиться никогда не поздно, а если память плохая - перечитайте сои сообщения - Вы сами все там написали - зачем я Вас еще раз цитировать буду. Кого- то обижать у меня мысли даже такой не было и задачи мы такие не ставим. Форум для того, чтобы обмениваться информацией и личным опытом - у кого какой есть, иногда и печальным, увы, к сожалению. А принимать те или иные советы и рекомендации - личное дело каждого. Еще раз повторю. У каждого своя голова на плечах! Каждый сам принимает для себя решение. И как бы ты не хотел насильно в нее не вложишь. И если некоторые кормят кур пенопластом, чтобы те похудели и лучше стали нестись - флаг им в кури, барабан на шею. У меня голова пока на месте. Я и без извращений знаю как курицу заставить сбросить вес (каким должно быть питание и моцион). У моих зажиревших не бывает, а вот тех, кого сдаю на лето в аренду - частенько приходится приводить в норму. И чтобы там не писали, я взвесив простоту способ и здоровье птицы ни за что и никогда не стану рисковать ее здоровьем (закупорка зоба, а хуже закупорка кишечника - зачем мне это?). Даже если не принимать во внимание токсичность этого пенополистирола. Сейчас жилые дома им утеплять не советуют от небольших перепадов температур он выделяет всю гадость. Относительно безопасен, если замурован в бетоне, где нет сильных колебаний температур и соприкосновения с воздухом. А еще от сырья многое зависит. Вы на него гигиенический сертификат посмотрите - прежде чем над птицей эксперименты ставить. Конечно от него никто мгновенно не сдохнет, но отрава постепенно копится в печени, почках. Но это мое мнение, обоснованное на научных фактах, а не домыслах, хотя многим оно и не нравится. Я его Вам не навязываю - решать вам. И птица тоже Ваша. Простите за категоричность, но, думаю, так нагляднее понятнее моя точка зрения. И вообще, здесь место для дискуссий по теме, а не для выяснения отношений. Всех благ! |
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|