Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Как я содержу птицу и что не так?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1499
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : - / гитара
Настроение Настроение : супер

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-24, 17:23

Первое сообщение в теме :

Всем Здравствуйте!
На форуме я человек новый, думаю не прогоните:)

Похожие темы:

АвторСообщение
Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

51
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-26, 21:39

Вот нашел наконец то что мне нравится, буду делать корморезку.

[img]Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 94fd2a9b782f[/img]

[img]Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 19a82f2ec659[/img]

[img]Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Ae10deb2ce59[/img]

в домашний комбаин свеклу целиком не кинешь laughing а тут что хочешь кидай, хоть ведро картошки и все в стружку за пару минут Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145 офигенная штуковина.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

52
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-26, 21:46

на столовский агрегат ссср похож

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

53
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 00:54

[quote="Леон"]Всем Здравствуйте!
На форуме я человек новый, думаю не прогоните:) Хочу рассказать про то как я содержу курочек. Лет 15-20 наблюдал за тестем как он их кормил и.т.д. Теперь я построил свой дом в городе, с приусадебном участком. Сарай построил раньше чем дом laughing Сначала завел, обыкновенных несушек(коричневых) потом пробовал держать бройлеров. Прочитав на форуме про кормление, думаю может я не правильно кормлю своих питомцев,буду признателен если подскажите. В этой темке буду рассказывать про свое хозяйство,планирую выкладывать фото и видео.
На сегодня у меня есть весенние Фавероль, Брама,Подуаны и все те же коричневые несушки.Всех вместе больше 30 штук.Из прошлогодних только несушки штук 5 осталось.
Одна спряталась на сене у чердака и принесла двух цыплят(две недели назад) петух был Кохенхин его просто не хватало на всех несушек, поэтому всего 2 цыпленка. Цыплята получились с махнатыми ногами, посмотрим что вырастит(если зиму переживут).
Кормлю я их так: с утра мешанка, даже не мешанка а вареное нечто, ведро картошки все пищевые отходы из дома(скорлупа в мелком виде туда же)свекла кормовая+ красная(рубленая) гранулированный комбикорм(какой бывает в наличии)капуста и.т.п. все варится часа 2-3 во фляге, затем добовляю дробленку( в основном ячмень и пшеницу)помешиваю пока не провернешь. Все оставляю на ночь -утром кормлю.Вечером то же чуть чуть варенки и пшеница. Ракушка стоит постоянно, я её гирькой измельчаю в ящичке, также частенько подсыпаю золу в ящики на улице.Ну про зелень летом понятно, все с огорода после прополки отдаем им, еще специально посажен ревень,(кто не знает это лопухи со вкусом щавеля).
Варится все это в специально изготовленной варилке, на дровах, дров уходит не много, схему -рисунок варилки попробую сегодня нарисовать и выложить по позже.
Фото выкладовать пока не положено(мне) но на днях разрешат wink [/qu столько времени варить и парить не обязательно.если крупные овощи-порезать на куски.когда сварятся-насыпать дроблёного зерна.слить воду и засыпать.запаривается быстро.песок не забывай.скорлупу желательно прокаливать на огне,но не жечь.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

54
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 06:34

Леон пишет:

в домашний комбаин свеклу целиком не кинешь laughing а тут что хочешь кидай, хоть ведро картошки и все в стружку за пару минут Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145 офигенная штуковина.
ой как здорово, это вы сами придумали?? мне дак приходится на доске ножом рубить овощи, а бывает не очень тепло.......это так ужасно...

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

55
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 06:58

Леон, я как почитала про Ваш куринный ресторан, прям оторопь взяла! Столько труда! Я просто бездельница! Кормлю сухим комбикормом и зерном молотым утром, вечером зерном. Трава и овощи не считаются: все лето осот и щирица с огорода, огурцы вдоль режу и бросаю, помидоры, арбузы (оочень любят и куры, и индюки , и гуси). Овощи кончаются, сейчас зерно проращиваю - куры обожают, а индюшки и гуси игнорируют. Кстати, индюшки (десяток) съедают в день литра три песка!Сыплю уже через день.
Купила дробилку Эликор-4, на Украине обошлась в смешные деньги - 3000 рэ, там есть насадка для овощей, но пока не пробовала, обходилась домашним комбайном.
Я тоже начинающий куровод, спасибо форуму, много полезного почерпнула. Муж - святой, по первому тыканью пальцем мастерит клеточки, загончики,кормушечки и т.д. В общем, хобби у меня образовалось неплохое! Самая главная зазноба - пуховая курочка Зяка, абсолютно ручная, весит всего 700 грамм, заберу, наверное на зиму в дом, если мужа раскручу на клеточку. Тоже разболталась, пока на улице темно и в сад не выйти Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 07:48

Наталья31 пишет:
Леон, я как почитала про Ваш куринный ресторан, прям оторопь взяла! Столько труда!.....
По началу , тяжело, а сейчас, нормально.
Утром покормил, вижу что варёнка кончается, после работы ставлю варить, помои из дома стоят в ведре, картошка приготовлена тоже в ведре, свекла кормовая и красная тоже рядом, порубил топориком свеклу,капусту и.т.д. свалил все в варилку, разжег и ушел(за пол часа все готово), как время есть свободное пришел ( часа через два) засыпал дробленку-сечку, замесил и готово, на два три дня есть корм, вечером зерно.Они теперь привыкли, зерно утром не трогают , ждут. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553
Вот и хочу корморезку делать, проблем совсем не будет, одно удовольствие.
Тёща у меня ругается,- зачем тебе это надо, жалеет меня, отдыхай хоть зимой , поруби всех laughing А я не буду рубить всех, несушек простых конечно надо ликвидировать. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 07:54

Наталья31 пишет:
Муж - святой, по первому тыканью пальцем...
Что бы был святой, надо без тыканья помогать, предлагать помощь постоянно laughing и всю тяжелую работу делать самому.
У меня жена не знает как к ним подойти, тем более щипать или потрощить Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 1519745691 Единственное -вся трава с огорода пропалывается ею, и бросается в загон, всё лето Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 1011564188

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

58
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 08:03

Без тыканья не получается, он работает.Не скажу - не сделает, но не выбросить же его, 24 года женаты Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145 У меня еще увлечение цветы. Во где денег закопано!Терпит, бедняга..
Как-то получилось, что птица - мои игрушки.Конечно, тачки с навозом я не таскаю, помогает все всем, но по просьбе. Птицу забить, ощипать и потрошить обязанность мужа! Мы договорились: я- жизнь птичья, он -смерть. Я только могу пеньки ногтям или пинцетом подергать.
У нас на забой гуси и индюки, куры все остаются: 7 несушек, 8 брам, 10 шелковых. А корморезку тоже бы хотела, чтобы дробилку не разбирать каждый раз - чтобы сменить насадку, мужа надо просить, да и мыть потом на холоде. Буду искать заводскую

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 12:44

Наталья31 пишет:
24 года женаты Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145

У нас в этом году 25 было bounce серебряная.

Наталья31 пишет:

А корморезку тоже бы хотела, чтобы дробилку не разбирать каждый раз... Буду искать заводскую

Заводскую трудно найти, есть ли такие чтобы свеклу целиком в ее кидать, попробую сделать , чертежи нарисую, может потом кому сгодится.
Комбайном бытовым только цыплятам режу, слабоват он, все равно приходится предварительно измельчать, долго и муторно.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

60
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 13:37

у меня дед изобретатель тоже самоделку такую зделал, вот поглядела на вашу и вспомнилось,.. помню она была из бочки алюминиевой снизу мотор и дверка выгреба сбоку. - ножи не менялись и дробили там и зерно и корнеплоды и траву,. и где она сейчас.. наверное ноги сделала rolling eyes

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 16:14

Наталья31 пишет:
Леон, я как почитала про Ваш куринный ресторан, прям оторопь взяла! Столько труда! Я просто бездельница! Кормлю сухим комбикормом и зерном молотым утром, вечером зерном. Трава и овощи не считаются: все лето осот и щирица с огорода, огурцы вдоль режу и бросаю, помидоры, арбузы (оочень любят и куры, и индюки , и гуси). Овощи кончаются, сейчас зерно проращиваю - куры обожают, а индюшки и гуси игнорируют. Кстати, индюшки (десяток) съедают в день литра три песка!Сыплю уже через день.
Купила дробилку Эликор-4, на Украине обошлась в смешные деньги - 3000 рэ, там есть насадка для овощей, но пока не пробовала, обходилась домашним комбайном.
Я тоже начинающий куровод, спасибо форуму, много полезного почерпнула. Муж - святой, по первому тыканью пальцем мастерит клеточки, загончики,кормушечки и т.д. В общем, хобби у меня образовалось неплохое! Самая главная зазноба - пуховая курочка Зяка, абсолютно ручная, весит всего 700 грамм, заберу, наверное на зиму в дом, если мужа раскручу на клеточку. Тоже разболталась, пока на улице темно и в сад не выйти Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145
вы молодцы!(с мужем)а у меня жены не было никогда и упрашивать меня некому.овощи,если нужно,рублю в корыте(забытое слово).не крупные варю целиком.кухонный комбайн для этих целей использую редко.в основном зимой для приготовления влажной овощной мешанки.кабачки и тыкву и так едят.мельчить не надо.у гусей клюв крепкий,у бройлеров не хуже.а вообще ничего выдумывать не надо.столько всего придумали-используйте.на данное время у меня 68 гусей и 52 бройлера.в ноябре приедут за птицей.и не знаю-справляюсь как-то.с кормом и вообще.гуси весь день на реке.вот бройлеры лопают-это что-то!но и растут быстро.варю картошку,свёклу кормовую,куузику.зерна мало даю.овёс свой.клюют плохо.размалываю и запариваю с овощами,уже когда сварились и вода слита.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 16:29

Наталья31 пишет:
Без тыканья не получается, он работает.Не скажу - не сделает, но не выбросить же его, 24 года женаты Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145 У меня еще увлечение цветы. Во где денег закопано!Терпит, бедняга..
Как-то получилось, что птица - мои игрушки.Конечно, тачки с навозом я не таскаю, помогает все всем, но по просьбе. Птицу забить, ощипать и потрошить обязанность мужа! Мы договорились: я- жизнь птичья, он -смерть. Я только могу пеньки ногтям или пинцетом подергать.
У нас на забой гуси и индюки, куры все остаются: 7 несушек, 8 брам, 10 шелковых. А корморезку тоже бы хотела, чтобы дробилку не разбирать каждый раз - чтобы сменить насадку, мужа надо просить, да и мыть потом на холоде. Буду искать заводскую
зачем для такого кол-ва птицы корморезка?нашинковать,нарубить ведь можно,чай не поросёнок.варите овощи,делайте мешанки с запаренным дроблёным(молотым)зерном слегка потолочь,перемешать.раз в день надо давать.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 16:34

Арина пишет:
Леон пишет:

ой как здорово, это вы сами придумали?? мне дак приходится на доске ножом рубить овощи, а бывает не очень тепло.......это так ужасно...
да очень!кошмар!почитай,как я делаю.может пригодится.искренне ваш-гера

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

64
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 16:40

в смысле 61 и 62 сообщение??

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 17:16

гера пишет:

нашинковать,нарубить ведь можно,чай не поросёнок.варите овощи,делайте мешанки с запаренным дроблёным(молотым)зерном слегка потолочь,перемешать.раз в день надо давать.
Может вы посоветуете и зерно вручную, или на мясорубке прокручивать? :Lol2: Зерно то на машинке дробите?
Что ж каждому свое.
Если бы я был на пенсии, можно и по шинковать,по рубить и.т.д.
Постоянная нехватка времени,и.т.д.
Сказал сделаю шинковку, и баста! Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145 в 21 веке живем, а до сих пор топором овощи на рубаем, это только у нас в России так.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 17:31

Леон пишет:
гера пишет:

нашинковать,нарубить ведь можно,чай не поросёнок.варите овощи,делайте мешанки с запаренным дроблёным(молотым)зерном слегка потолочь,перемешать.раз в день надо давать.
Может вы посоветуете и зерно вручную, или на мясорубке прокручивать? :Lol2: Зерно то на машинке дробите?
Что ж каждому свое.
Если бы я был на пенсии, можно и по шинковать,по рубить и.т.д.
Постоянная нехватка времени,и.т.д.
Сказал сделаю шинковку, и баста! Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145 в 21 веке живем, а до сих пор топором овощи на рубаем, это только у нас в России так.
да,на зернодробилке.в ней несколько функций,вплоть до мелкого размола зерна.есть и шинковка,тёрка для овощей.я почему предложил руками делать?в корыте всё вместе измельчается-овощи,капустные листья,яблоки,свёкла.и не долго.уж ежели я на 68 гусей и 52 бройлера наготавливаю-не знаю.из москвы 3 года назад приехал со службы-света нет.корыто из досок и старая лопата-вот и все премудрости.электричество экономится.и не трудно.вот так и обхожусь.и не на пенсии я.а взрослому,крепкому мужику эта работа в удовольствие.не дрова рубить.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 17:52

Рубите на здоровье, флаг в руки, а я не хочу. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 2061029529 Вот перемешать в корыте нашинкованное, это быстро. Знаю я что это такое, "быстренько порубить" 8 лет кур кормлю, и бычкам рубил свеклу сахарную 5 лет, и свиньи были, надоело, пусть машина рубит Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 2981382511 Дробилка есть , комбайны всякие, а вот такой корморезки нет! да в неё хоть тыкву целиком брось-вылетает труха, вот машинка, зверь! Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 695966662
Сегодня пообещали ножи с сахарного завода привезти, процесс пошел laughing

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

68
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 18:12

Леон пишет:
Рубите на здоровье, флаг в руки, а я не хочу. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 2061029529 Вот перемешать в корыте нашинкованное, это быстро. Знаю я что это такое, "быстренько порубить" 8 лет кур кормлю, и бычкам рубил свеклу сахарную 5 лет, и свиньи были, надоело, пусть машина рубит Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 2981382511 Дробилка есть , комбайны всякие, а вот такой корморезки нет! да в неё хоть тыкву целиком брось-вылетает труха, вот машинка, зверь! Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 695966662
Здоровско !!! как опробуете нам расскажите, меня тоже заинтересовало .

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 19:30

Дай Бог завтра ножи привезут, это основное, они не ровные, а как гребёнка, (при желание можно и самодельные сделать),потом от них начну конструировать, все подробно изложу Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-27, 22:31

@Masha@ пишет:
Леон пишет:
Здоровско !!! как опробуете нам расскажите, меня тоже заинтересовало .
на какое количество животных будете готовить корм?какой расход электричества?у меня есть аналогичный аппарат,заводской.пользуюсь редко,мощности просто дикой-счётчик так и летает.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-28, 05:57

Двигателя от старой стиральной машины думаю хватит, примерно 600 ватт, работать она будет минут 5, через каждые 3-4 дня, я еще пока зарабатываю достаточно , что бы оплатить эти копейки, за удовольствие надо платить laughing А сколько животных и не важно, да хоть пять штук, все равно рубить не буду. :coolLL:

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-28, 13:19

гера пишет:
счётчик так и летает.

Вот корморезка, все равно лучше топора и электричество сэкономишь Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553
Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 C4bf4ab149ect

Вот еще нашел, для себя

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 C7367256447d Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3a7e1ddb044c

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-28, 13:22

Интересные варианты, у нас движок импортный есть хотим его под корморезку приспособить.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-28, 18:17

Тоже не плохо.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-29, 10:07

А у меня ещё вот кто живет Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 3472175145
Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 1e94fb738b82

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 61e4791b4baf

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 A061f22d6444

Папа сказали "Баран", мама "Ризен"

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-29, 10:17

Так кто же это если не Падуан? Чуть больше голубки, несут маленькие яйки белые

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 46a8bbeeb039

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 568578b3f401

Маленький ,а важный laughing

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 142964aab011

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 91ff776aebd9

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 E183edd195da

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 13

77
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 00:29

леон ваи весенние на моих похожи Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод

78
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 00:32

конечно ваши....ш западает...

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод

79
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 00:33

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 D2958656c9b2

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод

80
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 00:37

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 51360c55319b

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 10:32

Вам петушка вот такого надо завести,

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 5a39f3748967

вот что получится:

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Aa1ace3ec812

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 F5f0eeab034f
Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 2981382511

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод

82
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 19:58

ох красавицы!!!!а у меня есть с бородками....

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод

83
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 20:23

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 A167f981841c

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод

84
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 20:37

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 B641e031d6f6

тамарИК

тамарИК

Птицевод
Птицевод

85
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-30, 21:02

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 13eaccd37174

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-31, 15:38

Леон пишет:
Двигателя от старой стиральной машины думаю хватит, примерно 600 ватт, работать она будет минут 5, через каждые 3-4 дня, я еще пока зарабатываю достаточно , что бы оплатить эти копейки, за удовольствие надо платить laughing А сколько животных и не важно, да хоть пять штук, все равно рубить не буду. :coolLL:
как успехи?

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-31, 18:11

гера пишет:
как успехи?
Привет! Только вчера ножи привезли, большие они оказывается, думаю по полам резать, из одного делать два. Приготовил старый баллон пропановый, залил водой, завтра попробую отрезать (для самой кастрюли), так же принесли ребята диск с подшипником, от какой то сеялки или боронилки, не знаю.подобрал вал, добавил второй подшипник. Вот такие пока дела, потихоньку сделаю wink , другие дела то же не бросишь, а их в своем доме полно, да ты и сам в курсе Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-31, 18:44

Леон пишет:
гера пишет:
как успехи?
Привет! Только вчера ножи привезли, большие они оказывается, думаю по полам резать, из одного делать два. Приготовил старый баллон пропановый, залил водой, завтра попробую отрезать (для самой кастрюли), так же принесли ребята диск с подшипником, от какой то сеялки или боронилки, не знаю.подобрал вал, добавил второй подшипник. Вот такие пока дела, потихоньку сделаю wink , другие дела то же не бросишь, а их в своем доме полно, да ты и сам в курсе Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553
как будет расположение-горизонтально,вертикально?шинковать будет одного вида?вибрация?

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-10-31, 21:53

Горизонтально, резать будет в виде соломки, вибрация, не думаю что сильно будет вибрировать, овощи крутиться не будут, там стоит упор. Смотри фото выше.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-01, 05:19

Леон пишет:
Горизонтально, резать будет в виде соломки, вибрация, не думаю что сильно будет вибрировать, овощи крутиться не будут, там стоит упор. Смотри фото выше.
проснулся рано.вообще в деревне сон крепкий и быстрый.специально посмотрел,как называется аппарат,что у меня в мастерской.эликор-4.зернодробилка,овощерезка,измельчитель.украинского пр-ва.паспорт не нашёл.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-01, 14:35

Примерно такая?

В принципе это одно и тоже, только в вертикальном исполнение( как у тебя , ) бункер маловат, и постоянно надо подкладывать.Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 837c8f2c787f109f8736bd1b511402f8

vjacheslav

vjacheslav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 310
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту
Настроение Настроение : всегда в тонусе

92
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-01, 15:51

Я купил себе Эликор 1 исп 4, перемалывает зерновые не плохо но и не быстро, нужно находится рядом, то сильно много сыпется зерна что забивается ножи и она тупо останавливается горячая как утюг, если меньше открывать подачу зерна то долговато ждать,пробовал по шинковать тыкву не чего не получилось забивает насадку, ну а в целом я ей доволен.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-01, 16:09

vjacheslav пишет:
перемалывает зерновые- не быстро, нужно находится рядом, забивается - тупо останавливается- горячая как утюг- долговато ждать- забивает насадку
ну а в целом я ей доволен.
Что то я не пойму , чем же ты доволен?Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Ca0d45fd0891684c460ec11617aef79a Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553

vjacheslav

vjacheslav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 310
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту
Настроение Настроение : всегда в тонусе

94
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-01, 18:16

Леон пишет:
vjacheslav пишет:
перемалывает зерновые- не быстро, нужно находится рядом, забивается - тупо останавливается- горячая как утюг- долговато ждать- забивает насадку
ну а в целом я ей доволен.
Что то я не пойму , чем же ты доволен?Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Ca0d45fd0891684c460ec11617aef79a Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553
Что мне в ней нравится, это электро двигатель, можно делать разную фракцию, может долго работать без перерыва,в отличие от тех что мне предлагали.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-01, 19:01

Забивается при шинковке овощей видимо из за ножей, они новерное в виде диска с дырками как на терке, для такого ножа нужно чистые корнеплоды и они должны быть очень острыми. Вот на нее другой нож поставить и будет ОК Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553
У меня для зерна вот какой, доволен, только успевай засыпать, заслонка открыта на полную, единственный недостаток это шум. Там двигатель от большей шлиф машинки.Работает раз в неделю 30 минут, мне хватает . Пользуюсь лет 5 уже.
http://www.info-torg.ru/get_good_img_big.cgi?city=35135&fid=12283&id=19255841

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-01, 20:16

Леон пишет:
Примерно такая?

В принципе это одно и тоже, только в вертикальном исполнение( как у тебя , ) бункер маловат, и постоянно надо подкладывать.Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 837c8f2c787f109f8736bd1b511402f8
точно-она самая.бункер снимается у меня.и если тонну не перемалывать-вполне подходит.крепится на любую поверхность устойчивую.и ещё доп.ножи нашёл и шнек,как у мясорубки.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-13, 13:37

Вот сделал пока такую машинку,( из старого пылесоса laughing ) по сильнее чем бытовой комбайн.
Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 E692467935e8Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Ee9a73f8ca73Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 E17a93655bc1
Конечно в сей агригат свеклу на 2 кг не бросишь, ну все равно не ножом или топориком махать Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553
Измельчал молодые зеленые побеги пшеницы( их сейчас много на полях, это не озимые, а те которые проросли сами Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553 )и марковку, прошу прощение за плохое и не цветное видео, заснял, потом увидел что без цвета. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 1519745691

Вчера пробовал свеклу, не замороженную, режет хорошо, ту каторая в дырку пролезает, крупную приходится разрезать.
Для того что бы варить достаточно пропустить один раз, а если сразу давать птице можно и два, будет мелко.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-13, 15:39

Леон пишет:
Вот сделал пока такую машинку, по сильнее чем бытовой комбайн.
Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 E692467935e8Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Ee9a73f8ca73Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 E17a93655bc1
Конечно в сей агригат свеклу на 2 кг не бросишь, ну все равно не ножом или топориком махать Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553
Измельчал молодые зеленые побеги пшеницы( их сейчас много на полях, это не озимые, а те которые проросли сами Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553 )и марковку, прошу прощение за плохое и не цветное видео, заснял, потом увидел что без цвета. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 1519745691

Вчера пробовал свеклу, не замороженную, режет хорошо, ту каторая в дырку пролезает, крупную приходится разрезать.
Для того что бы варить достаточно пропустить один раз, а если сразу давать птице можно и два, будет мелко.
вот молодец!у меня всё покупное.оказывается можно и самоделку сделать.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-13, 15:45

гера пишет:

у меня всё покупное.оказывается можно и самоделку сделать.

Мне б только посмотреть, я люблю самоделки очень, после того как что то сам сделаешь, не передаваемое чувство самоудовлетворения Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 4251916553

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 Empty2011-11-13, 16:54

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 2 1011564188 Леонид молодец здоровско получилось , оно своё как то лучше .

Как я содержу птицу и что не так? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!