Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
[quote="Леон"]Всем Здравствуйте! На форуме я человек новый, думаю не прогоните:) Хочу рассказать про то как я содержу курочек. Лет 15-20 наблюдал за тестем как он их кормил и.т.д. Теперь я построил свой дом в городе, с приусадебном участком. Сарай построил раньше чем дом Сначала завел, обыкновенных несушек(коричневых) потом пробовал держать бройлеров. Прочитав на форуме про кормление, думаю может я не правильно кормлю своих питомцев,буду признателен если подскажите. В этой темке буду рассказывать про свое хозяйство,планирую выкладывать фото и видео. На сегодня у меня есть весенние Фавероль, Брама,Подуаны и все те же коричневые несушки.Всех вместе больше 30 штук.Из прошлогодних только несушки штук 5 осталось. Одна спряталась на сене у чердака и принесла двух цыплят(две недели назад) петух был Кохенхин его просто не хватало на всех несушек, поэтому всего 2 цыпленка. Цыплята получились с махнатыми ногами, посмотрим что вырастит(если зиму переживут). Кормлю я их так: с утра мешанка, даже не мешанка а вареное нечто, ведро картошки все пищевые отходы из дома(скорлупа в мелком виде туда же)свекла кормовая+ красная(рубленая) гранулированный комбикорм(какой бывает в наличии)капуста и.т.п. все варится часа 2-3 во фляге, затем добовляю дробленку( в основном ячмень и пшеницу)помешиваю пока не провернешь. Все оставляю на ночь -утром кормлю.Вечером то же чуть чуть варенки и пшеница. Ракушка стоит постоянно, я её гирькой измельчаю в ящичке, также частенько подсыпаю золу в ящики на улице.Ну про зелень летом понятно, все с огорода после прополки отдаем им, еще специально посажен ревень,(кто не знает это лопухи со вкусом щавеля). Варится все это в специально изготовленной варилке, на дровах, дров уходит не много, схему -рисунок варилки попробую сегодня нарисовать и выложить по позже. Фото выкладовать пока не положено(мне) но на днях разрешат [/qu столько времени варить и парить не обязательно.если крупные овощи-порезать на куски.когда сварятся-насыпать дроблёного зерна.слить воду и засыпать.запаривается быстро.песок не забывай.скорлупу желательно прокаливать на огне,но не жечь.
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
Вот нашел наконец то что мне нравится, буду делать корморезку.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
в домашний комбаин свеклу целиком не кинешь а тут что хочешь кидай, хоть ведро картошки и все в стружку за пару минут офигенная штуковина.
ой как здорово, это вы сами придумали?? мне дак приходится на доске ножом рубить овощи, а бывает не очень тепло.......это так ужасно...
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Леон, я как почитала про Ваш куринный ресторан, прям оторопь взяла! Столько труда! Я просто бездельница! Кормлю сухим комбикормом и зерном молотым утром, вечером зерном. Трава и овощи не считаются: все лето осот и щирица с огорода, огурцы вдоль режу и бросаю, помидоры, арбузы (оочень любят и куры, и индюки , и гуси). Овощи кончаются, сейчас зерно проращиваю - куры обожают, а индюшки и гуси игнорируют. Кстати, индюшки (десяток) съедают в день литра три песка!Сыплю уже через день. Купила дробилку Эликор-4, на Украине обошлась в смешные деньги - 3000 рэ, там есть насадка для овощей, но пока не пробовала, обходилась домашним комбайном. Я тоже начинающий куровод, спасибо форуму, много полезного почерпнула. Муж - святой, по первому тыканью пальцем мастерит клеточки, загончики,кормушечки и т.д. В общем, хобби у меня образовалось неплохое! Самая главная зазноба - пуховая курочка Зяка, абсолютно ручная, весит всего 700 грамм, заберу, наверное на зиму в дом, если мужа раскручу на клеточку. Тоже разболталась, пока на улице темно и в сад не выйти
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
Леон, я как почитала про Ваш куринный ресторан, прям оторопь взяла! Столько труда!.....
По началу , тяжело, а сейчас, нормально. Утром покормил, вижу что варёнка кончается, после работы ставлю варить, помои из дома стоят в ведре, картошка приготовлена тоже в ведре, свекла кормовая и красная тоже рядом, порубил топориком свеклу,капусту и.т.д. свалил все в варилку, разжег и ушел(за пол часа все готово), как время есть свободное пришел ( часа через два) засыпал дробленку-сечку, замесил и готово, на два три дня есть корм, вечером зерно.Они теперь привыкли, зерно утром не трогают , ждут. Вот и хочу корморезку делать, проблем совсем не будет, одно удовольствие. Тёща у меня ругается,- зачем тебе это надо, жалеет меня, отдыхай хоть зимой , поруби всех А я не буду рубить всех, несушек простых конечно надо ликвидировать.
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
Что бы был святой, надо без тыканья помогать, предлагать помощь постоянно и всю тяжелую работу делать самому. У меня жена не знает как к ним подойти, тем более щипать или потрощить Единственное -вся трава с огорода пропалывается ею, и бросается в загон, всё лето
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Без тыканья не получается, он работает.Не скажу - не сделает, но не выбросить же его, 24 года женаты У меня еще увлечение цветы. Во где денег закопано!Терпит, бедняга.. Как-то получилось, что птица - мои игрушки.Конечно, тачки с навозом я не таскаю, помогает все всем, но по просьбе. Птицу забить, ощипать и потрошить обязанность мужа! Мы договорились: я- жизнь птичья, он -смерть. Я только могу пеньки ногтям или пинцетом подергать. У нас на забой гуси и индюки, куры все остаются: 7 несушек, 8 брам, 10 шелковых. А корморезку тоже бы хотела, чтобы дробилку не разбирать каждый раз - чтобы сменить насадку, мужа надо просить, да и мыть потом на холоде. Буду искать заводскую
Леон
Птицевод
А корморезку тоже бы хотела, чтобы дробилку не разбирать каждый раз... Буду искать заводскую
Заводскую трудно найти, есть ли такие чтобы свеклу целиком в ее кидать, попробую сделать , чертежи нарисую, может потом кому сгодится. Комбайном бытовым только цыплятам режу, слабоват он, все равно приходится предварительно измельчать, долго и муторно.
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
у меня дед изобретатель тоже самоделку такую зделал, вот поглядела на вашу и вспомнилось,.. помню она была из бочки алюминиевой снизу мотор и дверка выгреба сбоку. - ножи не менялись и дробили там и зерно и корнеплоды и траву,. и где она сейчас.. наверное ноги сделала
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
Леон, я как почитала про Ваш куринный ресторан, прям оторопь взяла! Столько труда! Я просто бездельница! Кормлю сухим комбикормом и зерном молотым утром, вечером зерном. Трава и овощи не считаются: все лето осот и щирица с огорода, огурцы вдоль режу и бросаю, помидоры, арбузы (оочень любят и куры, и индюки , и гуси). Овощи кончаются, сейчас зерно проращиваю - куры обожают, а индюшки и гуси игнорируют. Кстати, индюшки (десяток) съедают в день литра три песка!Сыплю уже через день. Купила дробилку Эликор-4, на Украине обошлась в смешные деньги - 3000 рэ, там есть насадка для овощей, но пока не пробовала, обходилась домашним комбайном. Я тоже начинающий куровод, спасибо форуму, много полезного почерпнула. Муж - святой, по первому тыканью пальцем мастерит клеточки, загончики,кормушечки и т.д. В общем, хобби у меня образовалось неплохое! Самая главная зазноба - пуховая курочка Зяка, абсолютно ручная, весит всего 700 грамм, заберу, наверное на зиму в дом, если мужа раскручу на клеточку. Тоже разболталась, пока на улице темно и в сад не выйти
вы молодцы!(с мужем)а у меня жены не было никогда и упрашивать меня некому.овощи,если нужно,рублю в корыте(забытое слово).не крупные варю целиком.кухонный комбайн для этих целей использую редко.в основном зимой для приготовления влажной овощной мешанки.кабачки и тыкву и так едят.мельчить не надо.у гусей клюв крепкий,у бройлеров не хуже.а вообще ничего выдумывать не надо.столько всего придумали-используйте.на данное время у меня 68 гусей и 52 бройлера.в ноябре приедут за птицей.и не знаю-справляюсь как-то.с кормом и вообще.гуси весь день на реке.вот бройлеры лопают-это что-то!но и растут быстро.варю картошку,свёклу кормовую,куузику.зерна мало даю.овёс свой.клюют плохо.размалываю и запариваю с овощами,уже когда сварились и вода слита.
гера
Птицевод
Без тыканья не получается, он работает.Не скажу - не сделает, но не выбросить же его, 24 года женаты У меня еще увлечение цветы. Во где денег закопано!Терпит, бедняга.. Как-то получилось, что птица - мои игрушки.Конечно, тачки с навозом я не таскаю, помогает все всем, но по просьбе. Птицу забить, ощипать и потрошить обязанность мужа! Мы договорились: я- жизнь птичья, он -смерть. Я только могу пеньки ногтям или пинцетом подергать. У нас на забой гуси и индюки, куры все остаются: 7 несушек, 8 брам, 10 шелковых. А корморезку тоже бы хотела, чтобы дробилку не разбирать каждый раз - чтобы сменить насадку, мужа надо просить, да и мыть потом на холоде. Буду искать заводскую
зачем для такого кол-ва птицы корморезка?нашинковать,нарубить ведь можно,чай не поросёнок.варите овощи,делайте мешанки с запаренным дроблёным(молотым)зерном слегка потолочь,перемешать.раз в день надо давать.
гера
Птицевод
нашинковать,нарубить ведь можно,чай не поросёнок.варите овощи,делайте мешанки с запаренным дроблёным(молотым)зерном слегка потолочь,перемешать.раз в день надо давать.
Может вы посоветуете и зерно вручную, или на мясорубке прокручивать? :Lol2: Зерно то на машинке дробите? Что ж каждому свое. Если бы я был на пенсии, можно и по шинковать,по рубить и.т.д. Постоянная нехватка времени,и.т.д. Сказал сделаю шинковку, и баста! в 21 веке живем, а до сих пор топором овощи на рубаем, это только у нас в России так.
гера
Птицевод
нашинковать,нарубить ведь можно,чай не поросёнок.варите овощи,делайте мешанки с запаренным дроблёным(молотым)зерном слегка потолочь,перемешать.раз в день надо давать.
Может вы посоветуете и зерно вручную, или на мясорубке прокручивать? :Lol2: Зерно то на машинке дробите? Что ж каждому свое. Если бы я был на пенсии, можно и по шинковать,по рубить и.т.д. Постоянная нехватка времени,и.т.д. Сказал сделаю шинковку, и баста! в 21 веке живем, а до сих пор топором овощи на рубаем, это только у нас в России так.
да,на зернодробилке.в ней несколько функций,вплоть до мелкого размола зерна.есть и шинковка,тёрка для овощей.я почему предложил руками делать?в корыте всё вместе измельчается-овощи,капустные листья,яблоки,свёкла.и не долго.уж ежели я на 68 гусей и 52 бройлера наготавливаю-не знаю.из москвы 3 года назад приехал со службы-света нет.корыто из досок и старая лопата-вот и все премудрости.электричество экономится.и не трудно.вот так и обхожусь.и не на пенсии я.а взрослому,крепкому мужику эта работа в удовольствие.не дрова рубить.
Леон
Птицевод
Рубите на здоровье, флаг в руки, а я не хочу. Вот перемешать в корыте нашинкованное, это быстро. Знаю я что это такое, "быстренько порубить" 8 лет кур кормлю, и бычкам рубил свеклу сахарную 5 лет, и свиньи были, надоело, пусть машина рубит Дробилка есть , комбайны всякие, а вот такой корморезки нет! да в неё хоть тыкву целиком брось-вылетает труха, вот машинка, зверь! Сегодня пообещали ножи с сахарного завода привезти, процесс пошел
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
Рубите на здоровье, флаг в руки, а я не хочу. Вот перемешать в корыте нашинкованное, это быстро. Знаю я что это такое, "быстренько порубить" 8 лет кур кормлю, и бычкам рубил свеклу сахарную 5 лет, и свиньи были, надоело, пусть машина рубит Дробилка есть , комбайны всякие, а вот такой корморезки нет! да в неё хоть тыкву целиком брось-вылетает труха, вот машинка, зверь! Сегодня пообещали ножи с сахарного завода привезти, процесс пошел
Здоровско !!! как опробуете нам расскажите, меня тоже заинтересовало .
Леон
Птицевод
Дай Бог завтра ножи привезут, это основное, они не ровные, а как гребёнка, (при желание можно и самодельные сделать),потом от них начну конструировать, все подробно изложу
гера
Птицевод
Здоровско !!! как опробуете нам расскажите, меня тоже заинтересовало .
на какое количество животных будете готовить корм?какой расход электричества?у меня есть аналогичный аппарат,заводской.пользуюсь редко,мощности просто дикой-счётчик так и летает.
Леон
Птицевод
Двигателя от старой стиральной машины думаю хватит, примерно 600 ватт, работать она будет минут 5, через каждые 3-4 дня, я еще пока зарабатываю достаточно , что бы оплатить эти копейки, за удовольствие надо платить А сколько животных и не важно, да хоть пять штук, все равно рубить не буду. :coolLL:
Леон
Птицевод
Двигателя от старой стиральной машины думаю хватит, примерно 600 ватт, работать она будет минут 5, через каждые 3-4 дня, я еще пока зарабатываю достаточно , что бы оплатить эти копейки, за удовольствие надо платить А сколько животных и не важно, да хоть пять штук, все равно рубить не буду. :coolLL:
как успехи?
Леон
Птицевод
Привет! Только вчера ножи привезли, большие они оказывается, думаю по полам резать, из одного делать два. Приготовил старый баллон пропановый, залил водой, завтра попробую отрезать (для самой кастрюли), так же принесли ребята диск с подшипником, от какой то сеялки или боронилки, не знаю.подобрал вал, добавил второй подшипник. Вот такие пока дела, потихоньку сделаю , другие дела то же не бросишь, а их в своем доме полно, да ты и сам в курсе
гера
Птицевод
Привет! Только вчера ножи привезли, большие они оказывается, думаю по полам резать, из одного делать два. Приготовил старый баллон пропановый, залил водой, завтра попробую отрезать (для самой кастрюли), так же принесли ребята диск с подшипником, от какой то сеялки или боронилки, не знаю.подобрал вал, добавил второй подшипник. Вот такие пока дела, потихоньку сделаю , другие дела то же не бросишь, а их в своем доме полно, да ты и сам в курсе
как будет расположение-горизонтально,вертикально?шинковать будет одного вида?вибрация?
Леон
Птицевод
Горизонтально, резать будет в виде соломки, вибрация, не думаю что сильно будет вибрировать, овощи крутиться не будут, там стоит упор. Смотри фото выше.
гера
Птицевод
Горизонтально, резать будет в виде соломки, вибрация, не думаю что сильно будет вибрировать, овощи крутиться не будут, там стоит упор. Смотри фото выше.
проснулся рано.вообще в деревне сон крепкий и быстрый.специально посмотрел,как называется аппарат,что у меня в мастерской.эликор-4.зернодробилка,овощерезка,измельчитель.украинского пр-ва.паспорт не нашёл.
Леон
Птицевод
Я купил себе Эликор 1 исп 4, перемалывает зерновые не плохо но и не быстро, нужно находится рядом, то сильно много сыпется зерна что забивается ножи и она тупо останавливается горячая как утюг, если меньше открывать подачу зерна то долговато ждать,пробовал по шинковать тыкву не чего не получилось забивает насадку, ну а в целом я ей доволен.
Леон
Птицевод
перемалывает зерновые- не быстро, нужно находится рядом, забивается - тупо останавливается- горячая как утюг- долговато ждать- забивает насадку ну а в целом я ей доволен.
Что то я не пойму , чем же ты доволен?
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
перемалывает зерновые- не быстро, нужно находится рядом, забивается - тупо останавливается- горячая как утюг- долговато ждать- забивает насадку ну а в целом я ей доволен.
Что то я не пойму , чем же ты доволен?
Что мне в ней нравится, это электро двигатель, можно делать разную фракцию, может долго работать без перерыва,в отличие от тех что мне предлагали.
Леон
Птицевод
Забивается при шинковке овощей видимо из за ножей, они новерное в виде диска с дырками как на терке, для такого ножа нужно чистые корнеплоды и они должны быть очень острыми. Вот на нее другой нож поставить и будет ОК У меня для зерна вот какой, доволен, только успевай засыпать, заслонка открыта на полную, единственный недостаток это шум. Там двигатель от большей шлиф машинки.Работает раз в неделю 30 минут, мне хватает . Пользуюсь лет 5 уже. http://www.info-torg.ru/get_good_img_big.cgi?city=35135&fid=12283&id=19255841
гера
Птицевод
В принципе это одно и тоже, только в вертикальном исполнение( как у тебя , ) бункер маловат, и постоянно надо подкладывать.
точно-она самая.бункер снимается у меня.и если тонну не перемалывать-вполне подходит.крепится на любую поверхность устойчивую.и ещё доп.ножи нашёл и шнек,как у мясорубки.
Леон
Птицевод
Вот сделал пока такую машинку,( из старого пылесоса ) по сильнее чем бытовой комбайн.
Конечно в сей агригат свеклу на 2 кг не бросишь, ну все равно не ножом или топориком махать Измельчал молодые зеленые побеги пшеницы( их сейчас много на полях, это не озимые, а те которые проросли сами )и марковку, прошу прощение за плохое и не цветное видео, заснял, потом увидел что без цвета.
Вчера пробовал свеклу, не замороженную, режет хорошо, ту каторая в дырку пролезает, крупную приходится разрезать. Для того что бы варить достаточно пропустить один раз, а если сразу давать птице можно и два, будет мелко.
гера
Птицевод
Вот сделал пока такую машинку, по сильнее чем бытовой комбайн.
Конечно в сей агригат свеклу на 2 кг не бросишь, ну все равно не ножом или топориком махать Измельчал молодые зеленые побеги пшеницы( их сейчас много на полях, это не озимые, а те которые проросли сами )и марковку, прошу прощение за плохое и не цветное видео, заснял, потом увидел что без цвета.
Вчера пробовал свеклу, не замороженную, режет хорошо, ту каторая в дырку пролезает, крупную приходится разрезать. Для того что бы варить достаточно пропустить один раз, а если сразу давать птице можно и два, будет мелко.
вот молодец!у меня всё покупное.оказывается можно и самоделку сделать.
Леон
Птицевод