Автор | Сообщение |
---|
|
Александр IV
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецк, Украина Работа/Хобби : Шахтер Настроение : Ветеринарное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-14, 01:42 | | 101
| - Леон пишет:
- гера пишет:
у меня всё покупное.оказывается можно и самоделку сделать.
Мне б только посмотреть, я люблю самоделки очень, после того как что то сам сделаешь, не передаваемое чувство самоудовлетворения Если можно, выставь фото ножей по-крупней |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-14, 13:38 | | 102
| Ну и аватар у тебя чуть со стула не упал, испугался, хотя я тоже любитель повеселиться Да что там выставлять? большой кухонный нож , обрезал, придал на наждаке нужную форму, и заточил с разных сторон. Крепится нож двумя болтиками м4 к переходной муфте, в которую вставляется вал двигателя и крепится болтом м 5 . Сама кастрюля показана красным. Можно сделать по сложнее немного, поставить два ножа, перпендикулярно, но один нож должен быть ниже примерно на 1.5-2см, нижнему ножу придать форму пропеллера(чуть,чуть) он будет работать подбрасывателем а верхний рубильным, эффективность работы увеличится в разы! Мотор желательно использовать 3000 оборотов. Не забывайте о технике безопасности! Удачи |
|
| |
|
Александр IV
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецк, Украина Работа/Хобби : Шахтер Настроение : Ветеринарное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-15, 23:22 | | 103
| - Леон пишет:
- Ну и аватар у тебя чуть со стула не упал, испугался, хотя я тоже любитель повеселиться
Да что там выставлять? большой кухонный нож , обрезал, придал на наждаке нужную форму, и заточил с разных сторон. Крепится нож двумя болтиками м4 к переходной муфте, в которую вставляется вал двигателя и крепится болтом м 5 . Сама кастрюля показана красным.
Можно сделать по сложнее немного, поставить два ножа, перпендикулярно, но один нож должен быть ниже примерно на 1.5-2см, нижнему ножу придать форму пропеллера(чуть,чуть) он будет работать подбрасывателем а верхний рубильным, эффективность работы увеличится в разы! Мотор желательно использовать 3000 оборотов. Не забывайте о технике безопасности! Удачи Спасибо |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-16, 18:56 | | 105
| У меня есть адрес завода изготовителя сельхозоборудования.Мы туда заказывали зернодробилку н/платежом.Туда можно заказать и кормоизмельчитель для овощей и травы, хорошая штука! Целиком вилок капусты свободно и свёкла, морковь, трава разная, всё перемалывает и перемешивает, получается готовый сочный корм для кур, цыпок.Стоимость с доставкой в пределах 10000р.Цена может +- 1000 изменятся в зависимости от расстояния, доставляется ЖД багажным в любую точку России.Вещь стоящая.Кого заинтересует, обращайтесь, дам подробный адрес.Туда же можно заказать различные спец.кормушки и поилки для всех видов птицы и всех возрастов - эта мелочь не дорого.Отправляет сам завод, соответственно без каких либо накруток, дешевле нет ни где! |
|
| |
|
iriwka67
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Калужская обл. Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-16, 20:24 | | 106
| - Елена Батина пишет:
- У меня есть адрес завода изготовителя сельхозоборудования.Мы туда заказывали зернодробилку н/платежом.Туда можно заказать и кормоизмельчитель для овощей и травы, хорошая штука! Целиком вилок капусты свободно и свёкла, морковь, трава разная, всё перемалывает и перемешивает, получается готовый сочный корм для кур, цыпок.Стоимость с доставкой в пределах 10000р.Цена может +- 1000 изменятся в зависимости от расстояния, доставляется ЖД багажным в любую точку России.Вещь стоящая.Кого заинтересует, обращайтесь, дам подробный адрес.Туда же можно заказать различные спец.кормушки и поилки для всех видов птицы и всех возрастов - эта мелочь не дорого.Отправляет сам завод, соответственно без каких либо накруток, дешевле нет ни где!
Добрый вечер! Можно мне адресок завода? |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-16, 21:34 | | 108
| Я не могу Вам отправить адрес сайта, так как я новичок.Можно сделать проще, наберите в поисковике запрос ООО "УРАЛСПЕЦМАШ", откроется страница и где указано (Фермер) кликните на эту строку.Зайдёте к ним на сайт и увидите всё своими глазами, какое оборудование и как работает, все цены и прочее. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-16, 21:36 | | 109
| - Елена Батина пишет:
- ООО "УРАЛСПЕЦМАШ" 456313, Россия, Челябинская обл., Миасс, Тургоякское шоссе д.9/12, тел.8(35-13) 29-86-69
добавлю http://www.fermer-usm.ru/contact.php |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-16, 21:46 | | 110
| Мужчины у нас мастеровые, доморощенные КУЛИБИНЫ, но к сожалению не у всех одинаково руки и голова работают По этому некоторым из нас приходится пользоваться услугами заводов :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
iriwka67
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Калужская обл. Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-16, 22:02 | | 111
| - Елена Батина пишет:
- ООО "УРАЛСПЕЦМАШ" 456313, Россия, Челябинская обл., Миасс, Тургоякское шоссе д.9/12, тел.8(35-13) 29-86-69
- Леон пишет:
- добавлю
http://www.fermer-usm.ru/contact.php Спасибо! |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| |
| |
|
Petuh_ryab
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Київська обл Работа/Хобби : программирование,интелект-системы Настроение : пока нормальное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-11-19, 17:36 | | 114
| - Елена Батина пишет:
- Стоимость с доставкой в пределах 10000р.Цена может +- 1000 изменятся в зависимости от расстояния, доставляется ЖД багажным в любую точку России.Вещь стоящая
Разве это дорого!?Но только зачем - УДБ и самому не трудно свинтить |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-12-12, 17:02 | | 115
| Я точно такую "терку" купила три года назад маминым курочкам. У нас, под Киевом, в Обухове, на рынке. Стоит 800гривен,или 100долларов, делают мужчины с местного завода, так называемый "самопал". Невероятно удобная штука. Из личного опыта скажу, что очень крупные куски, все же не надо закладывать, лучше перерезать , и еще нюанс:засыпать ведро овощей только после того, как агрегат наберет обороты...иначе заглохнет и движок не потянет.Самое главное, быстро закрыть крышку, что бы не вылетали куски обратно. А ВЕЩЬ СТОЯЩАЯ. В свое время, маме покупала не одну корморезку, но эта оказалась самой удачной !!!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2011-12-12, 19:24 | | 116
| Немного с темы съехали.. Купила корморезку КЭБ Харьковского оборонного завода какого-то, чуть бэу. Не нарадуюсь. Дивное соотношение цены (1.5 тыс)и качества - тыква такая мускатная целиком входит и выходит в виде небольшеньких лепестков. Двигатель "асинхронный", не знаю, что это, но очень хорошая весчь. |
|
| |
|
lionn
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : УЗБЕКИСТОН Работа/Хобби : птицеводство Настроение : :)
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-04, 18:05 | | 117
| Ульяна Донская На сене возлежала шавка – В истоме лапы раскидав… Лишь кто-то приближался, гавкать - Рвалась. Как ярый волкодав!.. И не пускает к сену сучка - Коней, быков, баранов, коз… С утра стоит на страже Жучка, Хлев замер от её угроз… Ведь страх животных, дал собаке, Азарт. Победу чует нос. Тут, не дождавшись края драки – Мослы хозяин ей принес… Вот запах шел от этой кости! Чуть псина не сошла с ума… Но…как же?! Встать – и сено бросить?! Тогда - проиграна война… И сберегла свой статус гордый, Не отдала авторитет… Зато Полкан, с довольной мордой, Кость уплетает на обед… И у людей бывает часто – Чтоб сделать гадкое врагу, Собой пожертвовать горазды. Ведь важен принцип! Дураку! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
МаксиМ7891
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Купино Новосибирской области Работа/Хобби : ремонт вагонов/птицеводство Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 07:39 | | 119
| всем привет и хорошего настроения! на форуме я человек новый надеюсь влиться в коллектив, у меня проблема, из нутри две внешние стены курятника оббиты кортоном, и раз за зиму делаю вынужденный ремонт так как пернатые жестоко уничтожают кортон в зоне досягаемости. можете кто-то что-то подсказать! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 07:57 | | 120
| Картон и всякий пенопласт это их любимое занятие,погрысть. у нас курятник сделан из бросового материала.И внутри можно обшить до зоны досягаемости,каким нибудь жестким материалом.ДВП (если в сарае не сыро,а то они и этот материал склюют.Если он намокнет.)а у меня с фабрики мебели остатки столов.Обшила свой сарай внутри и не дует и красиво,а самое главное куры не клюют. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 13:44 | | 123
| - @Masha@ пишет:
- ой как подросли ,малюсечки ттт,а пшеницы зелень это та которая на полях растёт (зеленя )?
Да, которая взошла после вспашки осенней,а озимые не большие собрать трудно. Она в пакетах зеленая стояла на улице, замороженная, в сухом виде можно долго хранить, перетирается в порошок отлично, еще скорлупу куриную кофемолкой перемалываю, ракушка тоже есть но она грубее, курицы едят, еще частенько даю зеленый лук |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 14:10 | | 124
| я стала салатик делать ,капустка велочек ,головки три лука ,морковки три штучки ,если есть зелёный лук ,всё это дело поливаю рыбьем жиром ,потом до вечера стараюсь не заходить профилактика любой болячки один запах чего стоит Ракушку тоже добавляю в мешанку ,ещё набрала речного песочку крупненького ,насыплю цесарки пока весь не соберут не успокоятся . |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 15:59 | | 129
| - @Masha@ пишет:
- его и не надо запасать лучше свеженький купить ,рублей 30 пузырёчек 100 граммовый.
Маш а где он продается?Кроме аптек |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 16:02 | | 130
| - Мороз Елена пишет:
- Леон а как сам рыбий жир запасаеш?
В сезон, когда толстолобик идет, с одной рыбки можно литра 2 натопить, в этом году сам съел и не успел запасти - Nadia пишет:
- Леон! Поздравляю! Классные цыпки. Я тоже через 3 недели буду нянчить.
Спасибо, это шальные у меня - @Masha@ пишет:
- его и не надо запасать лучше свеженький купить ,рублей 30 пузырёчек 100 граммовый.
Да я не видел не где, давно купил бы. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 16:43 | | 134
| - Nadia пишет:
Я собираюсь через две недели уже нянчить перепелят, второго числа зарядил |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 16:52 | | 135
| здравствуйте люди.(можете подсказать)какой из бытовых инкубаторов нормальный.я хочу мамке в деревню купить,У меня времени за ним смотреть нет ,а у мамашки хватает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 17:09 | | 138
| Вы не обижайтесь,просто это раздел: Как я содержу кур и что с ней не так.А инкубаторы в другой теме.ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА, |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 17:31 | | 140
| - Мороз Елена пишет:
- Вы не обижайтесь,просто это раздел: Как я содержу кур и что с ней не так.А инкубаторы в другой теме.ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА,
ЛЕНА, ДАВАЙ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ Я САМ БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ!!! КОМАНДИРОВ ЗДЕСЬ МНЕ НЕ НАДО!!! ТЕБЕ ВСЕ ПОНЯТНО??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 17:39 | | 141
| - Леон пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Вы не обижайтесь,просто это раздел: Как я содержу кур и что с ней не так.А инкубаторы в другой теме.ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА,
ЛЕНА, ДАВАЙ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ Я САМ БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ!!! КОМАНДИРОВ ЗДЕСЬ МНЕ НЕ НАДО!!! ТЕБЕ ВСЕ ПОНЯТНО??? Понятно,извини.Просто он инкуб ищет, я же человеку помоч хотела и грубо не отвечала. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 17:47 | | 142
| - goncharov.kalyamalya1 пишет:
- да я сам торгаш.тоже много чего могу написать.хотелось б чтоб кто нибудь из нейтральных подсказал.
Если есть деньги купи дорогой, японский или корейский, положил яйки и не болит голова, открыл- готовые цыплята, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 17:55 | | 143
| - Леон пишет:
- Nadia пишет:
Я собираюсь через две недели уже нянчить перепелят, второго числа зарядил А я убрала из инкуба неоплод индюшиные и доложила куриные. Вчера. Теперь через 3 недели и цыплята, и индюшата в одно время выводится будут. Но перепелят я тоже планирую, но по-весне, когда потеплеет. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 18:04 | | 144
| - Nadia пишет:
- ... Но перепелят я тоже планирую, но по-весне, когда потеплеет.
Я не много хочу, пока только для своей семьи, будем иммунитет поднимать держать дома пока буду, а по весне кур буду выводить. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 18:19 | | 145
| Я перепелок тоже хочу только для семьи. У меня дочки маленькие, исключительно для них яйца, и для моего удовольствия самих перепелок. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 18:45 | | 149
| Вот и еще одну уговорили Маша нам с тобой причитается, за заботу о здоровье граждан России остался Анатольевич, непобедимый, ему надо статейку подкинуть о пользе этих чудо яиц, со временем думаю возьмется |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|