Автор | Сообщение |
---|
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 15:27 | | 301
| - ser-vinn пишет:
- СЕРГЕЙ38 пишет:
- я держу индоуток и курей...голубей естественно и коз...
Так этих можно на зерне картошке и зелени поднять без проблем, ну и мел дрожжи рыбная мука. если учесь,что зерно с рынка,а картошка у нас дорогая,т.к родит из за жары плохо,то проблемы есть всегда... |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 15:28 | | 302
| - Nadia пишет:
- Привет, Мастер-золотые ручки! Попскажи, в какую цену тебе обошолся твои последний брудер? Это тот, который с лампочками на верху.
Лампочки и купил по 80 руб Остальное остатки панелей и.т.д, да сетку еще на два брудерочка 1м2 - 300р |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 15:30 | | 303
| Я тоже из панелей хочу делать. Мне кажется, что это единственное, что я смогу осилить. Я имею ввиду, что из фанеры делать сложнее. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 15:31 | | 304
| Кто не чем не занимается и не держит птицу у того проблем нету. На меня тоже как на дурачка смотрят, каждый день в любую погоду, в любом состоянии при любых условиях, я кручу педали 5 км на дачу и 5 обратно. Но я так привык по другому уже не могу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 15:35 | | 305
| Нормы премиксов и для перепелов есть - остальное все так же: дробите разные виды зерна помельче, подсолнечникоый жмых можно смолоть в кофемолке (это белок). Гороховую муку (белок)готовую продают - правда дорого, но лучше чем БВК вводить, рыбная, мясокостная мука, сухое молоко для малышей. Сбалансируйте по белку, углеводам и витаминам для разных возрастов.Если есть чем дробить раза в два дешевле получится. И не надо много брать сразу мешок - он быстро портится - можете потравить птицу. А сами сделаете небольшими партиями всегда свежий. Если конечно у Вас не птицеферма с тысячами голов. Но это промышленное производство - у него свои особенности... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 16:06 | | 310
| - горлинка пишет:
- Даже если кормите зерном - нужна кормосмесь из разных видов зерна, т.к. содержание белков и аминокислот у всех разное.
не..нам привозят убойную смесь,зерно,ячмень,просо,подсолнечника семечки,кукуруза.. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 16:32 | | 311
| - ser-vinn пишет:
- Кто не чем не занимается и не держит птицу у того проблем нету. На меня тоже как на дурачка смотрят, каждый день в любую погоду, в любом состоянии при любых условиях, я кручу педали 5 км на дачу и 5 обратно. Но я так привык по другому уже не могу.
Я что бы не крутить вот что смастерил тот же велосипед но крутить не надо, двигатель с бензокосы, Характеристика велосипеда не тронута. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 16:43 | | 312
| - Nadia пишет:
- Я тоже из панелей хочу делать. Мне кажется, что это единственное, что я смогу осилить. Я имею ввиду, что из фанеры делать сложнее.
Не ужели муж на столько занят, что не сделает сам? два часа работы всего. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 16:50 | | 314
| Согласен вещь хорошая двигатель от мотокосы, но зима есть зима бывает снега выпадет дорога нетронутая сам прокладываешь так на пониженных или гололёд ногами уже приловчился, а вот с двигателем даже не знаю колеса всего два. Уже даже если падаю то на ногах остаюсь велосипед толь ко падает. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 18:11 | | 315
| - ser-vinn пишет:
- Согласен вещь хорошая двигатель от мотокосы, но зима есть зима бывает снега выпадет дорога нетронутая сам прокладываешь так на пониженных или гололёд ногами уже приловчился, а вот с двигателем даже не знаю колеса всего два. Уже даже если падаю то на ногах остаюсь велосипед толь ко падает.
Если заинтересуешься пиши в личку, расскажу все подробно. Для зимы есть резина шинкованная для вело, или вот такой вариант, но это уже не я делал |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-19, 18:24 | | 316
| - Леон пишет:
- Nadia пишет:
- Я тоже из панелей хочу делать. Мне кажется, что это единственное, что я смогу осилить. Я имею ввиду, что из фанеры делать сложнее.
Не ужели муж на столько занят, что не сделает сам? два часа работы всего. Мой муж не просто работает, а вкалывает. И дома ему тоже дел достается. А на выходных я предпочетаю, чтоб он отдыхал и уделял время мне и детям, а не опять работал. А я все равно дома сижу. И сама люблю мастерить. А мужу я заказала сварноу металлическую в 3 этажа. Так что ему тоже достанится то, что я не могу сделать. А что полегче я и сама сделаю. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 09:27 | | 321
| [quote="Леон" Да я вроде тоже не бездельник а кому сейчас легко? [/quote] Да никто тебя бездельником и не считает. Я наоборот тебя "мастер-золотые ручки" называю. Просто тебе нравится заниматься курами, устраивать им быт. Я тоже это все люблю. А мой муж любит свою работу. Он занимается ковкой, и на работе очень устает, хотя работу свою любит. Я уже ему примного благодарна, что он сарай им всем сделал. Я пытаюсь найти золотую серидину: чтоб не сильно напрягать мужа своим увлечением, и не потерять из-за этого мир в семья, и самой оставаться при деле. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 09:37 | | 322
| - Nadia пишет:
- [quote="Леон"
Да я вроде тоже не бездельник а кому сейчас легко? Да никто тебя бездельником и не считает. Я наоборот тебя "мастер-золотые ручки" называю. Просто тебе нравится заниматься курами, устраивать им быт. Я тоже это все люблю. А мой муж любит свою работу. Он занимается ковкой, и на работе очень устает, хотя работу свою любит. Я уже ему примного благодарна, что он сарай им всем сделал. Я пытаюсь найти золотую серидину: чтоб не сильно напрягать мужа своим увлечением, и не потерять из-за этого мир в семья, и самой оставаться при деле.[/quote]Надюха 5+ молодец.Мир в доме это самое главное в жизни.А насчет помощи это само придет.Моему тоже работы на 2 месяца запись.А я каждый день прихожу в гараж.Кофейка принесу и стою вздываю.ТАК ХОЧЕТСЯ БРУДЕРЫ ДЕЛАТЬ,ОХ.И стою около стройматериалов для них.А он не переживай любимая и брудеры сделаем,птички в инкубаторе не останутся.Я счастливая,а он задумчивый.Ему очень понравились брудеры Леона и Майкла. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 09:50 | | 323
| Я тоже фотки с брудерами к себе в отдельную папочку на компе сохранила. Мы с мужем их даже вместе рассмотрели и обсудили. Он мне в пошлом году сарай курам сделал, цесаркам подвесной домик с вальером, и сварил клетку для карликовых кохов. Так что совсем без работы не остался. А я тоже 2 клетки и большой вальер для подростающей птицы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 13:18 | | 326
| 19 штук, больше наверное не будет, закладывал 48, не оплод подсунули видимо, завтра проверю, если так , то кто то получит по полной, хозяйка яиц присутствует на этом форуме. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 14:51 | | 327
| - Леон пишет:
- 19 штук, больше наверное не будет, закладывал 48, не оплод подсунули видимо, завтра проверю, если так , то кто то получит по полной, хозяйка яиц присутствует на этом форуме.
Влажность какая была? Яйцо пред выводом брызгали? Можете подождать если ещё выведется штук 10-15 то это нормально если один два то с них хорошего нечего не будет. Уже проверено. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 15:11 | | 328
| - ser-vinn пишет:
- Леон пишет:
- 19 штук, больше наверное не будет, закладывал 48, не оплод подсунули видимо, завтра проверю, если так , то кто то получит по полной, хозяйка яиц присутствует на этом форуме.
Влажность какая была? Яйцо пред выводом брызгали? Можете подождать если ещё выведется штук 10-15 то это нормально если один два то с них хорошего нечего не будет. Уже проверено. Брызгал, сегодня два достал, потряс- болтуны думаю много таких если не все оставшиеся.Пока жду. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 15:13 | | 329
| Леон кто-то правильно писал всё что вылупилось за одни сутки будет жить и расти всё остальное в мусор. Но я знаю надежда умирает последней. Я постоянно делаю вскрытие. Можно ещё на слух попробовать если есть перепелёнок то его слышно. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 15:24 | | 330
| - ser-vinn пишет:
- Леон кто-то правильно писал всё что вылупилось за одни сутки будет жить и расти всё остальное в мусор. Но я знаю надежда умирает последней. Я постоянно делаю вскрытие. Можно ещё на слух попробовать если есть перепелёнок то его слышно.
Как слышно? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 15:26 | | 331
| Я цыплят много выводила. по моим наблюдениям последнии, даже если и в срок вылупились, то всегда мельче остальных. А вскрывать лучше с тупой стороны яйца, не повреждая воздушную оболочку. Если оболочка шевелится, то попробуй оставить. Иожет еще и вылупится. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 15:28 | | 332
| Он там шевелиться и слышно шорох иногда писк. У меня такое было сильно пищал в яйце не мог выбраться, ну я взял зубочистку и вскрыл лучок вылез сам правда сейчас в два раза меньше остальных. Вот и думаю зачем я это делал. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 21:11 | | 335
| Леон! Очень жаль. Что-то маловато пусиков. Я по приколу яйцо пищевое свежее в магазине брала - из десяти выход четыре! А тут инкубационное, Или петушков мало или их плохо кормили перед сбором яиц - зима ведь - мало витаминов. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 21:15 | | 336
| - горлинка пишет:
- Леон! Очень жаль. Что-то маловато пусиков. Я по приколу яйцо пищевое свежее в магазине брала - из десяти выход четыре! А тут инкубационное, Или петушков мало или их плохо кормили перед сбором яиц - зима ведь - мало витаминов.
А причины мне не нужны, я денюшку отдал настоящую, не пустую, а вот яйки фуфло продали, это обман!!! (это мое мнение) из 50 штук 30 неоплод, я проверил остальные сегодня. Да мне и хватит для начала |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 21:25 | | 338
| Леон! Какое чудесное видео Вы сделали! Только зря зажигалку им положили, еще курить научатся или подожгут что-нибудь. А продавца яиц на мыло |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 21:44 | | 339
| - ser-vinn пишет:
- Перепела какие япошки?
я не знаю, писала что четыре вида, но все одинаковые пока Яйки брали под Москвой. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 21:50 | | 340
| По окрасу япошки, вот из четырёх видов один и вывелся самый неприхотливый и петушки у которого самые озабоченные, это нормально. С остальными могу только предположить Фараоны, манжурцы и америкашки это нормально, где то так и получается из 50 яиц 10 неоплод. Вам просто не повезло. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 22:00 | | 341
| - ser-vinn пишет:
- По окрасу япошки, вот из четырёх видов один и вывелся самый неприхотливый и петушки у которого самые озабоченные, это нормально. С остальными могу только предположить Фараоны, манжурцы и америкашки это нормально, где то так и получается из 50 яиц 10 неоплод. Вам просто не повезло.
Для начала думаю хватит, если понравится это дело разведу, куплю других еще А на счет смены крови как у них? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 22:07 | | 342
| Фигня затраты всегда будут,а время и ожидание дорогого стоят.Обидно конечно.Спасибо ,на твои грабельки наступать не будем,найдем свои. :-D: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 22:07 | | 343
| Желательно конечно новую вливать раз в год хотя бы. Больше полугода держать смысла нет, у меня моим первым уже 10 месяцев яйценоскость упала на процентов 70 плюс линька была в пол года яиц не было. Но это экспериментальный вариант был учился на них. Теперь думаю развернусь наверное. Есть уже три породы мелких. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 22:11 | | 344
| - ser-vinn пишет:
- Желательно конечно новую вливать раз в год хотя бы. Больше полугода держать смысла нет, у меня моим первым уже 10 месяцев яйценоскость упала на процентов 70 плюс линька была в пол года яиц не было. Но это экспериментальный вариант был учился на них. Теперь думаю развернусь наверное. Есть уже три породы мелких.
Думаю тут у себя найду попробуем, научимся, что не понятно спросим! А основной корм у тебя пк 2? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-20, 22:21 | | 345
| Основной готовлю сам по такому рецепту 4 кг кукурузы, 1,5 кг пшеницы, 1,1 ячмень 1 шрот подсолнечника 1 рыбная мука 0,3 мел 0,3 дрожжи. Теперь купил добавку там всё есть шрот, рыбная мука, сухое молоко, мел, соевый шрот. Так кормил человек у которого я брал яйцо попробую себе после двух недель этим кормит. Но первый рецепт тоже нормально было 20 перепёлок обеспечивали семью из 4 человек полностью с учётом того, что я пил штук 6 каждый день свежие. Ещё и друзей угощали. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|