Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 17:41 | | 506
| - ser-vinn пишет:
- Отверстие диаметром для япошек 25 мм, высота от пола по нижнему краю отверстия 100 мм. А в следующих клетках сделал прорез вместо отверстий, и разделил её ячейками сетки 50х25, пока экспериментирую. Перепела в ней ещё не сидят. Делал её под амерекашек, а они теоретически должны быть крупнее япошек.
Не ужели 25 мм всего? на фото кажется больше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 18:07 | | 510
| - ser-vinn пишет:
- На фото может и больше, но у меня где-то 25 мм нормально едет.
Попробовал сейчас просверлил перкой 25 мм это только для маленьких, и то мало |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 18:18 | | 511
| Ну я тогда не знаю, раньше сетка стояла с ячейкой 25Х50 хватало. Леон это перепела, а не куры я по началу тоже думал, что мало места будет сделал клетку на вырост потом пришлось переделывать, а когда первое яйцо появилось, я стоял и смотрел как с такой маленькой пелки может вылезти такое большое яйцо. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 18:22 | | 512
| - ser-vinn пишет:
- Ну я тогда не знаю, раньше сетка стояла с ячейкой 25Х50 хватало. Леон это перепела, а не куры я по началу тоже думал, что мало места будет сделал клетку на вырост потом пришлось переделывать, а когда первое яйцо появилось, я стоял и смотрел как с такой маленькой пелки может вылезти такое большое яйцо.
Вот и я второй день ищу фото в натуральную величину, везде с голубку на руке сидит, видимо это не япошки, |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 18:28 | | 514
| - ser-vinn пишет:
- Япошки чуть меньше голубки будут, скорее всего фараоны.
Спасибо, попросил Машеньку, может фото сделает посмотрю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 18:28 | | 515
| Полож пачку сигарет.И сразу поймем какого они размера.Руки тоже у всех разные.Ваууу опять смайлы пропали??????НАД этим окном нет.Пойду в предпросмотр.И здесь не работают.Я плачу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 20:18 | | 517
| У МЕНЯ ВЫВЕЛОСЬ С ДЕСЯТОК ПЕТУШКОВ, КУР СТАРЫХ 6, 2 МОЛОДЫХ, ЖАЛКО ПЕТУХОВ ЗАБИВАТЬ, РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, НО ПО МОЕМУ ОНИ СТАРЫХ КУР УЖЕ ДОСТАЛИ. И МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ, ГОВОРЯТ ЕСЛИ ВЫВОДИТЬ В ИНКУБАТОРЕ ПРИ ОДНИХ УСЛОВИЯХ ПЕТУХИ ПОЛУЧАЮТСЯ, ПРИ ДРУГИХ КУРЫ. У МЕНЯ ИЗ 25 ЦЫПЛЯТ 20 ПЕТУХОВ ПОЛУЧИЛОСЬ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 20:24 | | 518
| Дискусий на форуме было много,но к единому знаменателю не пришли.А то что петек много,так это хорошо.Много мяса полезного и вкусного.Или вы окорочка придпочитаете.У меня сейчас 70 взрослых петек и я очень этому рада |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 20:40 | | 519
| - Точка пишет:
- У МЕНЯ ВЫВЕЛОСЬ С ДЕСЯТОК ПЕТУШКОВ, КУР СТАРЫХ 6, 2 МОЛОДЫХ, ЖАЛКО ПЕТУХОВ ЗАБИВАТЬ, РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, НО ПО МОЕМУ ОНИ СТАРЫХ КУР УЖЕ ДОСТАЛИ. И МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ, ГОВОРЯТ ЕСЛИ ВЫВОДИТЬ В ИНКУБАТОРЕ ПРИ ОДНИХ УСЛОВИЯХ ПЕТУХИ ПОЛУЧАЮТСЯ, ПРИ ДРУГИХ КУРЫ. У МЕНЯ ИЗ 25 ЦЫПЛЯТ 20 ПЕТУХОВ ПОЛУЧИЛОСЬ.
А кушать яйца рука поднимается? Для чего тогда держите птицу? Держите попугаев, их рубить не надо |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 21:34 | | 522
| Леон, столько хороших кур и петухов с породными признаками. Изначально брали породами, наверное? Вы их принципиально смешиваете-экспериментируете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:04 | | 525
| - Мороз Елена пишет:
- Леон я уже не знаю,опять смайлы пропали.Только у меня такая фигнень???SOS
леночка,там в личных настройках все есть,посмотри я тоже там делала |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:10 | | 528
| - Мороз Елена пишет:
- Оль сегодня уже 3 раз отключаются,в настройках все в порядке.
загрузи ,и нет проблем,будешь через комп ставить, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:14 | | 531
| - Мороз Елена пишет:
- Очень смешно.Пелок на днях жду вся извелась.Корма не могу найти.Все просроченое
Леночка а что мне смеятся ,я тебя желею,наверное мозоли ,на ручках ,когда все успеваешь,и тут и по хозяйству ,переживаю очень за тебя вся на износ бедная,все знаешь, откуда что берется, а ведь у тебя хозяйство большое семья,рукодельница ты наша, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:19 | | 532
| Спасибо за заботу.Я все успеваю,потому что все делаю быстро и качественно.И завтрак и обед и хлеб и пирижки.А нет весь день включен,вот и получается.Что я весь день около него сижу.Ты не забыла сколько у меня живности.??И я в часном доме живу с печным отоплением.Некогда рассиживатся.Дел море.Сейчас дом утепляли на днях отопление подведем. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:23 | | 533
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо за заботу.Я все успеваю,потому что все делаю быстро и качественно.И завтрак и обед и хлеб и пирижки.А нет весь день включен,вот и получается.Что я весь день около него сижу.Ты не забыла сколько у меня живности.??И я в часном доме живу с печным отоплением.Некогда рассиживатся.Дел море.Сейчас дом утепляли на днях отопление подведем.
судя по тому как ты катаешь везде ,и все подряд ,что путаешься где что пишешь ,тебе уже об этом писали,не знаю как ты справляешься даже не верится |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:25 | | 534
| Все учишься с компом и учишься,может тебе на курсы сходить?это не дорого и проблем не будет, а то все каждый день учишься,вообще то люди с первого раза понимают,ну со второго,или ты просто прикидываешься , |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:30 | | 537
| Лена! Тебе хорошую смесь написали! Чего еще надо? Витамины возьми любые водорастворимые, главное, чтобы были А, D, Е, можно еще и F (но не обязательно). Они недорогие. А если нитамин (с аминокислотами) он в три раза дороже стоит, но там есть все, как и в гидрорексвитале голландском (его не везде найдешь), а те наши. Сама выбирай. И нервы береги - они тебе еще пригодятся. Это только начало - так тебя на всю весну не хватит. Все бывает в первый раз. У тебя столько советчиков - выкрутишься. Удачи и терпения! У тебя все получится - не паникуй. Ты же не крокодилов выводишь. Это такие же птички, только поменьше. Справишься! Мы всегда на связи, если что!... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 23:31 | | 539
| что то мы тут в чужой теме базар развели , у Леона тема про кур ,а то уже всю замусорили,бабскими разговорами с тобой,завтра в твоей пообщаемся :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 10:06 | | 541
| - горлинка пишет:
- Лена! Тебе хорошую смесь написали! Чего еще надо? Витамины возьми любые водорастворимые, главное, чтобы были А, D, Е, можно еще и F (но не обязательно). Они недорогие. А если нитамин (с аминокислотами) он в три раза дороже стоит, но там есть все, как и в гидрорексвитале голландском (его не везде найдешь), а те наши. Сама выбирай. И нервы береги - они тебе еще пригодятся. Это только начало - так тебя на всю весну не хватит. Все бывает в первый раз. У тебя столько советчиков - выкрутишься. Удачи и терпения! У тебя все получится - не паникуй. Ты же не крокодилов выводишь. Это такие же птички, только поменьше. Справишься! Мы всегда на связи, если что!...
Спасибо Горлинка,карм сегодня привезут.А чиктоник я в нете заказала. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 20:19 | | 543
| - ser-vinn пишет:
- Леон сфоткал клетки с отверстиями, если интересует заходи ко мне посмотришь.
Глянул, спасибо. Пока воздержусь, буду из сетки делать. P.S. Не представляю как ты зимой ездишь на вело? поставь мотор, 2 часа работы, 2 литра на 100км пробега,работает тихо, дома не пахнет бензином и.т.д |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 20:27 | | 544
| Леон тяжело с мотором на гололёде будет, это не четыре колеса, а два тут с педалями не всегда получается, бывает падаешь, а с мотором не рассчитаешь тягу. И багажник в велосипеде я использую, когда строился каждый день цемент возил 50 кг, а так зерно курам вожу, еду домой. За всё время наверное тонны 4 перевозил. Мы на работе даже смеялись у сотрудника есть машина так у него пробег в год 400-500 км. У меня на велосипеде под 4000 км. Вот и всё. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 20:39 | | 545
| Можно ехать и по гололеду, на таком моторе хоть 5км в час, там же центробежное сцепление, я пробовал не упадешь, и шины шипованные есть, искры по асфальту летят как хочешь, я бы на твоем месте обязательно сделал. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 20:54 | | 546
| Вот только птички начнут работать на меня, а не я на них обязательно сделаю. А пока нет финансовой возможности, сейчас хочу купить мотокультиватор он пока нужнее. |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 21:01 | | 547
| - jольга 934 пишет:
- Леон пишет:
- Сверху две желтые дверки, поддон склеил из пластика. пойдет?
а вот сетку с верху зря сделал,им яркий свет не нужен, Свет всегда можно притенить, а доступ воздуха с сеткой организовать проще, для перепелок это очень актуально из-за высокой температуры их тела. Мы в теме это уже обсуждали, а Вы, наверно, не удосужились прочитать, зато Лену осуждаете за непонятливость, надо прежде всего к себе строже быть! |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 21:24 | | 548
| - Югай-град пишет:
- а Вы, наверно, не удосужились прочитать, зато Лену осуждаете за непонятливость, надо прежде всего к себе строже быть!
Я бы не стал критиковать Человека который в данный момент не может вам ответить! это непорядочно! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 21:28 | | 549
| - Югай-град пишет:
- Леон, ты хоть не меня, а Майкла спросил, разреши и мне свое мнение сказать. Я бы верх сделала из сетки, так как перепела птички ОООчень горячие, мне кажется они у тебя там задохнуться, или по крайнему им будет там плохо! Подождем, что Майкл скажет!
ОТКОРМОЧНАЯ клетка для Петухов вот Моя высота 11см, сетка только Спереди и с Низу :*JOKINGLY*: Им для НАБОРА Массы НУЖНО что бы БЫЛО ТЕМНО и ТЕПЛО :*JOKINGLY*: В ТАКОЙ клетке ДАЖЕ Япошки(тушки) по 180 грамм получаются |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-30, 21:37 | | 550
| Смотрю на Ваши клетки Майкл и мозгом понимаю, что дурного не посоветуете, а сердцем птичку жалко. С какого возраста Вы так начинаете содержать петушков, и как организовано поение. Ответьте здесь если Леон не против или где-то ещё. |
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|