Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 22:05 | | 451
| - Югай-град пишет:
- Поменяй аватарку на улыбчивую, эта тебе не соответствует!
А мне нравится эта Аватарка.Обычно у него кирпичная стена. |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 22:13 | | 454
| - Мороз Елена пишет:
- Классный парень,на днях имениником был.
Да я читала Ваши поздравления, молодцы девчата! Я только постеснялась присоединиться! Вот пусть другие мужики позавидуют нашей общей обажаемости этим "классным парнем". Молодец, все успевает! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-27, 19:58 | | 461
| - Леон пишет:
- Поправляюсь, исхудал что то тащи пельмени, попробуем
Пельмени у меня с индюшатины и свинины,пополам.Очень даже вкусно.Ты адресс проживания не говориш.Мой уже с рыбалки едет.На ик ездил.Это от тебя далеко? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 10:38 | | 470
| По началу тоже делал дверки сверху, но потом клеток стало добавляться одна на одну, и начинаешь понимать самый идеальный вариант двери спереди кормушку снял двери открыл, сделал что надо снова закрыл. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 10:41 | | 472
| - ser-vinn пишет:
- По началу тоже делал дверки сверху, но потом клеток стало добавляться одна на одну, и начинаешь понимать самый идеальный вариант двери спереди кормушку снял двери открыл, сделал что надо снова закрыл.
Согласен, но не думаю пока, что их много будет, переделать не долго. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 10:42 | | 473
| - Леон пишет:
- В клетке для перепелок несушек дно с наклоном вперед, что бы яйки выкатывались перед клеткой.
Правильно перепад между передней и задней стенкой должен быть сантиметра 3 при ширине клетки не больше 40 см. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 10:45 | | 474
| - Леон пишет:
- ser-vinn пишет:
- По началу тоже делал дверки сверху, но потом клеток стало добавляться одна на одну, и начинаешь понимать самый идеальный вариант двери спереди кормушку снял двери открыл, сделал что надо снова закрыл.
Согласен, но не думаю пока, что их много будет, переделать не долго. Я тоже так думал, так для себя заведу и всё, но если посчитать, например маточное стадо одна клетка, от двух недель вторая, петушки третья. А если несколько пород уже шесть, и несколько поколений не будешь ведь яйца залаживать только раз в пол года, чтобы обновить стадо. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 10:50 | | 475
| - ser-vinn пишет:
- Леон пишет:
- ser-vinn пишет:
Согласен, но не думаю пока, что их много будет, переделать не долго. Я тоже так думал, так для себя заведу и всё, но если посчитать, например маточное стадо одна клетка, от двух недель вторая, петушки третья. А если несколько пород уже шесть, и несколько поколений не будешь ведь яйца залаживать только раз в пол года, чтобы обновить стадо. В доме все это хоз-во держать по любому не буду, во весне сделаю все в подвале, там 120 м2 пустое место, можно хоть 100 клеток поставить, было бы желание и время. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 11:10 | | 476
| Я петьку щипала.А я у кого пелосные яйко брала,у него клетка метр на метр и метр высотой.Там 23 пелки и8 папок.Пол ровный и стоит миска с песком они туда яйца несут. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 11:18 | | 477
| - Мороз Елена пишет:
- Я петьку щипала.А я у кого пелосные яйко брала,у него клетка метр на метр и метр высотой.Там 23 пелки и8 папок.Пол ровный и стоит миска с песком они туда яйца несут.
У это так вольерное содержание. Вместо этой клетки можно как минимум три поставить и 300 перепелов посадить. И как они себе ещё головы не разбили. Один перепеловод со стажем сказал, чтобы перепела хорошо неслись и росли они должны жить как в коммуналке, тесно, мало места и еда по расписания. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 11:22 | | 478
| Отличные пелочки и красивые и ухоженые.Он их так 10 лет держит и помоему до 2 лет они его яйцом снобжают.Они из деревни ,детей нет.Едят только яйцо.Зачем им много.Покупателей все равно нет |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 11:35 | | 479
| Ваши слова подтверждают то факт, что как бы ты не содержал птицу, в каких условиях холодно, жарко, мало места, много места, как кормишь, чем кормишь если, это продолжается большой промежуток времени, из поколения в поколение. Создаётся новый вид птицы который адаптированный к определённым условиям и стандартов тут быть не может. |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 14:40 | | 480
| - Леон пишет:
- Югай-град пишет:
- Леон пишет:
-
ЛПХ "Югай-град"
Спасибки! А как мне самой в моем сообщении написать, не будешь же ты все время исправлять? А аватарка прикольная! Такая лучше! Марина привет! когда пишешь сообщение, на верху(над окном сообщения) есть значок как восьмерка только горизонтальная, на нее нажимаешь, появляется еще маленькое окошко, там в верхнюю строчку вставляешь нужную тебе ссылку, а в нижнюю строчку пишешь как будет называться. Попробуй Леон, да я так и делала, но что-то с первого раза не получилось, щас попробую! А клеточка очень хорошая получилась, ты в ней сможешь потом и мальков выращивать и для отсадки использовать. С двумя дверками у клеточки открываются большие перспективы использования, потом поймеш сам, насколько она удобна, ее можно зонировать и использовать для разного возраста и пола! Молодец! У меня у супруга в понедельник образовался выходной неожиданно, попробую уговорить его на клеточку для будущих перепелочек! Хочу быстрей этих пташек!!!! :Lol2: Я уже удочку забросила, сказал - посмотрим. Я его понимаю, у него же одна пара рук! [img] [/img] [img] [/img] А это одна из моих солнечных зайчиков!!! Зазодите в гости на наш сайт:ЛПХ "Югай-град" Ура! Все получилось разместить правильно! Леон, спасибо за поддержку! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 14:49 | | 482
| - Югай-град пишет:
.....Зазодите в гости на наш сайт:ЛПХ "Югай-град"
Ура! Все получилось разместить правильно! Леон, спасибо за поддержку! На здоровье! Красивое создание на фото, а как зовут? |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 14:50 | | 483
| - Мороз Елена пишет:
- ВАУУУУ Какая красота.А что это за порода?
Лена, спасибо! Это порода -пекинес, у меня их постоянно живет трое, и периодически появляются малыши, на этом фото "рукавная" девочка (то есть очень маленькая, ее вес в 7 месяцев был 2300грамм!), это она уже у своей новой хозяйки в Новокузнецке. А зовут ее Звездочка, она когда родилась, у нее на темном лобике была крошечная точка, я ее так и назвала, по документам она "Яркая Звездочка". А такие они рождаются! [img] [/img] |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 19:28 | | 490
| Ленок у них разные размеры, есть коиорые в батареи составляются. У меня две по 19 пелок входит. Это мои первые клетки, сейцас я все клетки делаю по их принципу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 20:10 | | 491
| Что то сетка золотая.1 метр 800 руб. Как выгодать по рамеру?ширина 1.30см может шиоину делать 60 см?тогда какая клетка получится?И сколько пелок Американцев можно посадить? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 20:14 | | 492
| - Мороз Елена пишет:
- Что то сетка золотая.1 метр 800 руб. Как выгодать по рамеру?ширина 1.30см может шиоину делать 60 см?тогда какая клетка получится?И сколько пелок Американцев можно посадить?
Всреднем на американца надо 15см квадратных |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-28, 20:17 | | 493
| У своих последних клетках, сделал переднюю стенку такую же как выше в клетках, корма стало меньше высыпаться на сторону.
|
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 08:50 | | 494
| - ser-vinn пишет:
- У своих последних клетках, сделал переднюю стенку такую же как выше в клетках, корма стало меньше высыпаться на сторону.
Подскажи диаметр отверстий какой? и на какой высоте от пола? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 10:46 | | 495
| Отверстие диаметром для япошек 25 мм, высота от пола по нижнему краю отверстия 100 мм. А в следующих клетках сделал прорез вместо отверстий, и разделил её ячейками сетки 50х25, пока экспериментирую. Перепела в ней ещё не сидят. Делал её под амерекашек, а они теоретически должны быть крупнее япошек. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 11:53 | | 497
| :Lol2: В профиле отключили что-то у меня такое было вообще не чего не работало. Когда всё отключил, что бы сообщения на почту не шли, но всё равно шли, вк5лючил и заработало. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-29, 15:28 | | 500
| - Мороз Елена пишет:
- О Леон скоро будет,шулюм.Они совсем большие стали.Красатульки.
Какие большие? это на фото так кажется, точно как воробей только без хвоста :Lol2: не знаю их взрослого размера, но думаю чуть больше будут, |
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|