Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 16:16 | | 401
| Ребята, от перепелок я уже оказалась по экономическим причинам - гурманов мало, яйцо продавать тяжело,А за дарма отдавать не хочется. И от кур в ближайшее время по той же причине из избавлюсь (оставлю для себя десяток самых красивых), если налажу индюков тяжелых кроссов на поток. Я хохлушка люблю все что по-больше - возьмешь в руки - маешь вещь. А с перепелов даже если на мясо - с гулькин нос. Другое дело индючка зарежешь - в деревне мужики втроем его тащили. И пожарить , и запечь, и плов, и...фаршу навертишь. А молодняк - одного вывел - по цене как две утки, или 7-8 кур, а про перепелок вообше молчу. Красивые шмели, пород много - но это лишь для удовольствия. У нас с них выгоды никакой - хоть с плакатом ходи: "Ну купите, пожалуйста!" Рынок переориентировала с неликвидов на мускусов и индюков, гуси тоже упали в цене ниже плинтуса. Так вот и живем. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 16:21 | | 402
| Горлинка, всё в порядке, просто не отвечайте на сообщения тех людей, с которыми интуиция посказывает "не общаться!"... (Вы просто по гороскопу не подошли... ) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 16:24 | | 403
| И извините за Барышню! Возраста я вашего не знала - думаю вы мне простите мою неловкость. Второй раз в жизни попала в просак. Я бабку у первого мужа назвала по имени - отчеству - она обиделась. У них так в деревне не зовут - это,мол, у вас в городе... Так до сих пор на знаю почему? Ругательным, что ли считается. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 16:28 | | 405
| - горлинка пишет:
- И извините за Барышню! Возраста я вашего не знала - думаю вы мне простите мою неловкость. Второй раз в жизни попала в просак. Я бабку у первого мужа назвала по имени - отчеству - она обиделась. У них так в деревне не зовут - это,мол, у вас в городе... Так до сих пор на знаю почему? Ругательным, что ли считается.
И усё, забудем, у меня тоже не всегда со всеми ладится... Главное, уметь сделать выводы и переключиться... Нам всем... Всё буде хорошо! ... И по теме: Леон, очень понравились советы по изготовлению брудеров и клеток а-то мы раньше мебель старую раздавали или выбрасывали... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 17:24 | | 406
| Приятно, когда мужики своими руками что-то мастерят, а если так здорово - глаз радуется. Я тоже со всех старую мебель собираю на стройки-перестройки - бесплатный материал - есть место для полета фантазии. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 17:58 | | 407
| В прошлом году мы сундук приспособили.Сделали подставку,сетку наложили на неё и малышей туда.Правда было тепло и их туда на ночёвку устраивали на улице.Крышку приоткроем,сверху покрывалом.Если нынче будет сразу много первых,тогда домой сундук и туда.Очень удобно Я теперь тоже жалею,как начинаю вспоминать что повыкидывала столько полезного барахла и наоборот,сейчас выискиваю,где что,не так лежит :Lol2: |
| | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 18:15 | | 408
| Тоже прежде чем что то выкинуть, всегда подумаю , а что из этого можно сделать? вот например подставка под сковороду или еще для чего. Когда ставишь горячее чувствуется тонкий аромат вина |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 19:08 | | 409
| [quote="горлинка"]Ребята, от перепелок я уже оказалась по экономическим причинам - гурманов мало, яйцо продавать тяжело,А за дарма отдавать не хочется. И от кур в ближайшее время по той же причине из избавлюсь (оставлю для себя десяток самых красивых), если налажу индюков тяжелых кроссов на поток.quote] Проанализировав рынок,понял, что мне с моими перепелами там будет делать нечего.И заводить не стоит.Себе только накладно. А я пока к этому не готов.У людей конкретно налажено производство.И по куром аннологично.Магазины завалены яйцами по45р,под маркой "ДОМАШНИЕ". :Lol2: Так,что остаётся держать для себя,благо семья большая,А уже с весны снабжать дачников.Насчёт пенопласта.Замечание принято.Когда в сезон упала яйценоскость из-за ожирения,в одном из форумов был предложен такой вариант,весьма убедительно и с массой доводов.Мне это было приемлемо.Ну,а теперь пойдём другим путём.Да,надеюсь ожирения больше не повторится.Я тут провёл ликбез,как кормить птицу в моё отсутствие.Надеюсь примут во внимание,закармливать не будут. |
| | | | Леон
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-24, 22:51 | | 411
| Под маркой домашние с крашенным желтком - сами знаете что продают. Но народ большей частью по этому вопросу непросвещенный, откуда что берется и чем кормят. Поэтому доказывать бес толку. Кто знает вкус деревенских яиц - у меня с дома берут, ну и соседи (знают чем кормлю!), а так, чтобы на рынке стоять - времени нет. Поэтому поголовье сократила в разы. Работаю только на постоянных клиентов. А сейчас вывод молодняка пойдет - яйца по очереди давать буду. Мелочь надо будет кормить. Она мне быстрее и больше приносит прибыли. Тем более есть постоянные клиенты, которые знают мою птицу, что своя, не привозная, сохранность хорошая и цены я маленько уступаю. Кто раз попробовал - на другой год опять приезжают. И так звонят - спрашивают как и чем кормить, что да как делать. Консультации-то бесплатно. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-25, 21:45 | | 413
| Здравствуйте, форумчане! Разрешите и мне к Вам присоединиться, вот читаю и не могу оторваться, очень живая и позитивная страничка у Вас - Леон! Тут девчата уже Вами восхищались и я присоединяюсь!!! Слямзила себе фото Ваших брудеров, думаю пригодятся идейки! Вот я тоже хочу рассказать про свой опыт общения с перепелочками. Классные птички, очень позитивная энергетика. У меня был такой опыт: мои шелковые курочки (они не очень породные, но по размеру - шелковые)упали на гнезда прошлым летом, я под них заложила под каждую по 20 яичек перепелиных! Отгородила, как положено и приготовилась к приему малышей. Но на всякий случай подготовила инкубатор и решила не рисковать, а забрать их на 16 сутки. Прихожу с коробочкой за яйками, наклоняюсь - а там волшебные звуки малясек! Я когда клетку открыла - в шоке была, какие они маленькие!!! Я ведь новорожденных перепелят первый раз в жизни видела. Восторг!!! Цыплята классные, а перепелята - ВАЩЕ НЕТ СЛОВ!!! Как шмели, да еще с полосочкой на спинке (у меня японцы), из 20 яик- 20 малясек. Так и было каждый раз, когда я под шелк подкладывала. Я потом обнаглела и 25 подложила, но это уже перебор, все равно 20 вывела. Получается ее маленькое тельце может только 20 обогреть. Но еще потрясает результат, 100% вывод, я не обманываю! Правда! И сохранность такая же высокая, все выжили. Вот мне с моими пекинесами развлечение было, я к коробке любоваться и они за мной,всем нравилось. А подращивала я их до пересадки в клетку в пластмассовом ящике из-под фруктов. Мы их тоже натырили, как Лена Мороз листы нержавейки - на мусорке перед Новым годом. Фирмы рядом закупались фруктами, тару выбрасывали, глупые, не понимают - какое добро! Единственное, я сверху тюль старую прищепками закрепляла, чтобы не вылетали и все. А так удобно крепить к стенкам поилки (резинками, что деньги перевязывают) и кормушки. Воздуха хватает, дно тоже в дырочку, сверху лампу на гнущейся опоре, чтобы регулировать свет и тепло. Мне нравиться в таком ящике выращивать малясек, но это только в том случае, если не много (для 20-25 штук хватит места). |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-25, 22:01 | | 414
| Спасибо за отзыв о страничке Интересный у вас опыт с шелками, возьмем на вооружение. И кролики у вас просто чудесные. Тоже имею пару кроликов, но разводить не собираюсь, что то нет особого желания, не подумав купил, теперь наверное продам, им уже 9 месяцев, тоже не мелкие. Больше нравится заниматься птицей. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-25, 22:04 | | 415
| Вот что значит дешево и сердито. Ловкость рук и немного фантазии. Или наоборот... Мы для цыплят используем сетчатые ящики, перевернутые вверх дном, чтобы не на опилках выращивать, а деревянные переворачиваем уткам - они на них любят спать. В хозяйстве все пригодится, если хозяин с фантазией и руками. |
| | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-25, 22:20 | | 416
| Да уж, как говориться в пословице: "голь на выдумку хитра!" Над нами дети взрослые смеются, когда я что-нибудь в очередной раз с помойки притащу, говорят, что я уже заболела этим, как бомжи! Но я ведь в ней не ковыряюсь, а беру, если с краю положено и чисто. Вот притащила старый корпус от холодильника и приспособила его под помет от перепелочек, очень удобно и запаха нет, он же мелкий и запашистый! Или еще картонную упаковку кто-то выбросил из-под тренажера, такая классная коробка под цыпок-бройлеров получилась, они у меня в ней три недели росли, как слоны вымахали. Леон, извини, если не по теме, удали сообщение, если хочешь! |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-25, 22:33 | | 417
| - Леон пишет:
- Спасибо за отзыв о страничке Интересный у вас опыт с шелками, возьмем на вооружение. И кролики у вас просто чудесные. Тоже имею пару кроликов, но разводить не собираюсь, что то нет особого желания, не подумав купил, теперь наверное продам, им уже 9 месяцев, тоже не мелкие.
Больше нравится заниматься птицей. Спасибо за столь замечательный отзыв о кроликах! А птицами я болею, муж больше кроликами, мы кур держим еще из практических соображений, все что от кролов остается, курочки помогают, и яички свои и мяско, и отходов нет! Мы привыкли все в дело, выбросить что-то рука не поднимается, мы вот и кости здоровые, что кавказам (нашим охранникам, один из них на моей аватарке) нельзя давать, в печи сжигаем до белого состояния и курочкам на подкормку, за милую душу трескают. А с шелками правда удобно перепелят выпаривать, я пробовала под небольшую деревенскую, она сначала подавила несколько яичек, а потом вообще бросила, хотя куриные высиживает! Она вообще удивилась, когда я ей яйцо поменяла на перепелиное, глаза круглые сделала и на меня смотрит, что мол за фигня в моем гнезде? А шелки как упали, все до конца, даже кушать и оправляться поднимаю сама, не встают. Вот какие мамочки хорошие. Я думаю, что они бы и выводили, если бы перепелята не были такими микроскопическими! |
| | | | Леон
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 18:02 | | 419
| - Леон пишет:
- Югай-град, как мне вас называть, Марина? А какое кол-во перепелок вы содержите? и как давно?
Добрый вечер! Да, меня зовут Марина, и лучше на ты, если Вы не против! Мой ник "Югай-град" из-за нашего любимого кобеля кавказской овчарки Югая (к нашему большому горю его с нами нет уже 4 года, а прожил он очень достойно 12,5 лет ).Перепелочек мы держали всего один год, была семейка 40 штук, выводили и малышей под клушей. Были очень довольны, яйца было много, снабжали всех родственников и знакомых, самцов на мясо вырастили, но правда попробовать не получилось. Но держали в доме, не успели подстроить для них отдельное помещение и пришлось продать.Сейчас весной возьму десяток, пока для себя и будем летом делать для них пристрой. Вот сижу за компом, изучаю, как лучше построить без ошибок. Дома у меня как-то легко получилось создать им комфорт, я тоже на форумах информацию черпала. Единственное, я сначала не подумала, что мои пекинесы (а их у меня четверо было на тот момент) будут их раздражать. Птицы не шарахались, когда собаки к тумбочке подходили, на которой клетка стояла, НО и не занеслись вовремя. Потом мне заводчик, у которого я покупала, подсказал, чтобы я собакам доступ закрыла и через неделю мы получили первое яйцо! Так радовались! Мне вообще эти птахи очень нравятся, работяги, но очень громкие петухи. Причем они такие важные, когда я по телефону разговаривала они старались меня перекричать, замолчу и они затихнут. Беспокоили только рано утром, но тут против природы не попрешь. Яйки пили свежие утром на тощак, здоровье поправили хорошо, поэтому эта основная причина, чтобы завести птах снова. |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 18:19 | | 420
| Добрый вечер Марина, мне все интересно сам я не пробовал раньше с перепелками, только куры,но вот решился, посмотрим что получится, у меня пока 19 цыпок, им еще недели нет Марина подскажи мне сколько стоит кролик, "Баран" 9 мес.? Или пара. |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 18:47 | | 421
| - Леон пишет:
- Добрый вечер Марина, мне все интересно сам я не пробовал раньше с перепелками, только куры,но вот решился, посмотрим что получится, у меня пока 19 цыпок, им еще недели нет
Марина подскажи мне сколько стоит кролик, "Баран" 9 мес.? Или пара. Добрый! С перепелками все получиться, в содержании не так страшно, главное соблюдать основные правила содержания, о которых пишут профи и все получиться. Обрати внимание на освещение, чтобы не было ярко. Мне повезло, у меня комната, где жили перепелочки, выходит окном на восток, но не очень там светло днем. Было здорово, утром они с рассветом просыпаются, при первых лучах солнышка, а потом полумрак. Летом я клетку притеняла сверху тканью "спадбонд", она в агро-маркетах продается, только я брала черного цвета, чтобы больше была тень от нее, я разные ткани пробовала, эта мне больше всего понравилась. Воздух через нее поступал в клетку хорошо, я ее еще из пулевизатора опрыскивала водичкой, иногда добавляла "Байкал-М", чтобы запаха было меньше. Этим препаратом также опрыскивала опилочки на поддоне и саму птичку, им нравилось! :Lol2: Второе, кормление, и наверное, это первое условие, я бы сказала, которое надо соблюдать. Полноценный рацион, чтобы всего хватало. Первую зелень только им с огорода, одуванчики мелко резала, а мокрицу влет лопали! Ну, конечно, все травки и овощи мыть. Поилочки у меня были микрочашечные сидельного типа, 3 штуки на 40 голов хватало, не толпились на водопой. Ну не кричать около них, мы даже телефон в другую комнату перенесли, чтобы не пугать. К пылесосу постепенно приучала, потом не боялись совсем. Вообщем, я руководствовалась их предпочтениями и желаниями, и как у всей животинки все постепенно вводили, потихоньку ко всему приучали. Да, забыла!В вечернее время свет включался и выключался по таймеру. Некоторые советуют по два часа чередовать: свет-отдых, мне так не нравиться. Они у меня ночью спали, а свет включался в 6-00 утром. Конечно, кто держит в промышленных масштабах или хочет максимально с них получить яйцо, у тех и режимы другие. Но мои неслись и старше года, хотя уже пишут, что надо менять. И у новых хозяев они недельку обжились и тоже их долго еще радовали яичками и выводили они малясек от них. Спрашивай, что знаю сама, отвечу обязательно. Ты меня вот про перепелок вроде и не спрашивал, а меня что-то понесло, извини, если что не так. Теперь про кролов, цена зависит в первую очередь от качества и породности. Сама баранов не держу, не могу пока из-за нехватки места, но от других знаю, что они дорогие кролы. Я думаю, что подрощенный молодой барашек может стоить 3000 рублей и выше! Если пара, то еще прибавляй за то, что сразу сформировал парочку. Если ты предполагаешь продавать своих кролов, как пару - не советую. Продай по отдельности, но как отдельного производителя, каждого в своей породе. Цена как и говорила от 3000 рублей за каждого! Это реальная цена за ПОРОДНОГО ПОДРОЩЕННОГО КРОЛА, кто понимает, тот купит. А кому помесные подойдут, тот человек подешевле найдет. |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 18:58 | | 422
| Марин, а мальчиков не помнишь сколько в клетке было, и лишних мальчиков где держали, или таких не было, и на инкуб яйцо отдельно клетка с семьей была или как? |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 19:10 | | 423
| По совету заводчика, у которого покупали первых своих, 1 петушок на 8 курочек. У меня правда попалось чуть больше, мы же их в возрасте 1 месяца брали, так еще трудно различить. У меня было всего 40 птичек, из них 9 петушков, девок они гоняли по клетке, лениться не давали. Оплот был 100%, но я повторюсь, выводила курочка, в инкубаторе я не пробовала. Я выводила и выращивала на заказ, мне люди заказывали и я под клуши подкладывала, благо они все лето на гнезда падали. Я даже одну курочку продала знакомой своей, очень просила, у нее никак не хотели курочки садиться. А мою принесла, она сразу и у них села, и другие на нее глядя попадали, еще потом не рада была! Мы лишних петушков потом убрали, девок жалко стало, продыху не давали. А клетка была для взрослых общая, и на инкубацию я брала яички, и пили, и продавали, все с одной клетки. А вот когда отсаживала уже свой молодняк на подращивание, парней строго по норме держала. Остальных петушков в другой клетке до кондиции. |
| | | | Леон
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 19:23 | | 425
| Немного наврала по возрасту, мы брали 3-недельных и они (пардон) были все в г---не! Нам в коробке их вынесли из хозблка, отдали, мы рассчитались и поехали. Потом дорогой чуть не задохнулись, у меня еще муж матерился, говорит, если они такие вонючки, как мы их дома держать будем? А я дома, когда стала их в клеточку пересаживать, боже мой! У них пальчики все слиплись от помета, у некоторых даже пальчики отпали!!!! Все перо в какашках, взъерошенные! Я им всем лапки отмочила в тепленькой водичке, на чистую сеточку, кушать вдоволь, водичка свежая, травку вырастила заранее. Мои пташечки через два-три дня вонять меньше стали и хорошели день от дня. Я потом, когда сама выращивала перепелят, у меня они в три недели были уже с тельцем, в руку возьмешь- чувствуется, что держишь птаху и не воняли вообще!!!! Пахло от помета, он у перепелок еще большей концентрации. И петушков я уже в 4-4,5 недели могла отличить по окраске. У меня же были японцы, у них парни красивые, грудка яркая, а у девочек ожерелье по шейке. |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 19:30 | | 426
| - Леон пишет:
- Спасибо! все ясно, я набегами читаю, ты уж извиняй, как раз клеткой занимаюсь, фото позже, похвастаюсь
Ждем с нетерпением твоих клеточек, они у тебя супер! Я уже писала, что слямзила себе в закладочки несколько фоток А у меня муж для самцов фландров тоже клетки делает, решили прямо зимой немного переменить дислокацию в связи с подключением обогрева маточников для девок, вот и возникла необходимость для дополнительных клеток для мужчин! Трудность главная в нехватке кремени, как у всех (он у меня еще и на предприятии работает) и мастерской нет теплой. Это вообще засада, так как морозы навалились, напомнили, что мы в Сибири живем, чтобы жизнь раем не казалась! |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 19:52 | | 427
| доброго времени суток... мы когда перепелочек разводили нам говорили что на 3 самки 1 самец... так что, из 40, 9 парней самое оно.... для того, чтоб самим потомство здоровенькое выводить, нужно чтоб самки с одного вывода были, а самцы с другого...... если с одного и того же выводка брать, то уродцы получаются , не дорозвитые и много болеет птица..... сама на это целый месяц убила. только зря силы тратила....(личный неудачный опыт ) а в остальном очень чудные птички... при правильном уходе 98% яйценоскости.... удачи вам)))) |
| | | | Леон
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:00 | | 429
| Леон, ты хоть не меня, а Майкла спросил, разреши и мне свое мнение сказать. Я бы верх сделала из сетки, так как перепела птички ОООчень горячие, мне кажется они у тебя там задохнуться, или по крайнему им будет там плохо! Подождем, что Майкл скажет! |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:07 | | 430
| - Югай-град пишет:
- Леон, ты хоть не меня, а Майкла спросил, разреши и мне свое мнение сказать. Я бы верх сделала из сетки, так как перепела птички ОООчень горячие, мне кажется они у тебя там задохнуться, или по крайнему им будет там плохо! Подождем, что Майкл скажет!
Задняя часть из сетки будет, можно конечно заднюю сделать из фанеры, а с верху большую часть вырезать и поставить сетку, не хочется делать просто сеточный каркас, красивее что то хочется Да и расти в этой клетке птичкам всего 45-50 дней |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:12 | | 432
| Красивей, конечно, хочется, но заднюю часть из сетки не рекомендую. Умудряются об---ть снизу сантиметров на 5-8, А угореть они могут и за день! Сделай заднюю стенку из верхней части, она лаковая, содержать в чистоте очень удобно, тряпочкой протер и все, а верх только сеткой! Но каждый идет своим путем! |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:17 | | 433
| - KASATKA пишет:
- Горлинка, всё в порядке, просто не отвечайте на сообщения тех людей, с которыми интуиция посказывает "не общаться!"... (Вы просто по гороскопу не подошли... )
я тоже так считаю..... не обращайте внимание, не принимайте близко к сердцу (я вот тоже недавно оплеуху схлопотала, ни за что не про что, правда все отлично разрешилось...просто не правильно поняли... всякое бывает)....есть и те, кому ценно ваше мнение и опыт....да и потом, каждый ведь сам выбирает, с кем общаться....да и вообще, я сторонник доброты и понимания.... |
| | | | Леон
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:21 | | 435
| - TsomLesik пишет:
- KASATKA пишет:
- Горлинка, всё в порядке, просто не отвечайте на сообщения тех людей, с которыми интуиция посказывает "не общаться!"... (Вы просто по гороскопу не подошли... )
я тоже так считаю..... не обращайте внимание, не принимайте близко к сердцу (я вот тоже недавно оплеуху схлопотала, ни за что не про что, правда все отлично разрешилось...просто не правильно поняли... всякое бывает)....есть и те, кому ценно ваше мнение и опыт....да и потом, каждый ведь сам выбирает, с кем общаться....да и вообще, я сторонник доброты и понимания.... Для этого и созданы форумы и спасибо огромное людям, их создающим! Я такого опыта набралась от форумчан, у меня бы и половины не было успехов. А негатив пропустите мимо, я сама горячая спорщица, но тоже уже поняла, себе дороже! |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:28 | | 436
| - Леон пишет:
-
Может как то так, даже чуть по больше сетку с верху? и дверка она же будет
Блин, опять я поперек сейчас скажу! Дверку (то бишь сетку) сделать можно и побольше, но раздели на две части, объясню. Глазом моргнуть не успеешь, как выскочит, пока ты руку просунешь. Они очень шустрые и прыгучие. Я так одного малька потеряла, в полном смысле потеряла. В две недели, когда они еще под накидкой сидели, полезла водичку менять, а он фить вверх свечой! Мы с пекинесами всю комнату облазили, нет, никто не съел, они такое не идят! :Lol2: Просто защемился в угол и не нашли, высох потом да и все! С подростками, конечно попроще, его можно найти, но оно тебе надо, ловить по комнате? |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:29 | | 437
| А про заднюю стенку че не пишешь, так и решил сетку? Лучше не портить верхнюю часть, она тебе не в этом, так в другом брудере пригодиться, она же широкая, жалко резать! |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:37 | | 438
| Тогда так делать? сетка только сверху, сзади по средине маленькая дверца, что бы только свободно рука проходила. На одну птичку места 10х14 см думаю хватит, вот и поместится 12 штук, так пойдет? |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:44 | | 439
| Я думаю, что это лучший вариант. Места на 1 птичку - 10х14 хватит, а сетка правильно - сверху. Задняя стенка сплошная с дверцей. Ведь если будет прохладно или слишком светло, ты всегда сможешь накрыть, а если будут париться - будут болеть, а то и погибать. А еще скажи мне, из каких соображений ты дверцу решил сзади сделать, у тебя клетки не у стены стоят, будет подход сзади? |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:48 | | 440
| - Югай-град пишет:
- Я думаю, что это лучший вариант. Места на 1 птичку - 10х14 хватит, а сетка правильно - сверху. Задняя стенка сплошная с дверцей. Ведь если будет прохладно или слишком светло, ты всегда сможешь накрыть, а если будут париться - будут болеть, а то и погибать. А еще скажи мне, из каких соображений ты дверцу решил сзади сделать, у тебя клетки не у стены стоят, будет подход сзади?
так проще, и перед не переделывать, но судя по вопросу придется спереди делать :Lol2: я согласен Пойду прикину. |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 20:51 | | 441
| Сделай две небольшие продолговатые дверцы в верхней сетчатой части, по одной к каждому краю, и управляться удобней, не надо тянуться и пространство для вылета птиц небольшое! А в сетке еще проще дверцы делать, ведь так? И еще один плюс в этом варианте, ты можешь расположить кормушки по торцам клетки, очень удобно наружные бункерные, по одной с каждой стороны. А поилки над сеткой вверху емкость для воды, а в низу сами поилочки. И всю красоту передней части мы сохраним. Извини, что достала тебя своими советами, ну такой я человек дотошный! |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 21:39 | | 442
| - Югай-град пишет:
- Сделай две небольшие продолговатые дверцы в верхней сетчатой части, по одной к каждому краю, и управляться удобней, не надо тянуться и пространство для вылета птиц небольшое! А в сетке еще проще дверцы делать, ведь так? И еще один плюс в этом варианте, ты можешь расположить кормушки по торцам клетки, очень удобно наружные бункерные, по одной с каждой стороны. А поилки над сеткой вверху емкость для воды, а в низу сами поилочки. И всю красоту передней части мы сохраним. Извини, что достала тебя своими советами, ну такой я человек дотошный!
короче все надо переделывать и будет не так красиво и совсем по другому , ладно доделаю сфоткаю ломать не строить. Сегодня уже поздно |
| | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 21:42 | | 443
| Зато и тебе удобней и птичкам комфортней. А почему не так красиво? Делаешь ты аккуратно, дерево подкрасишь, где надо и будет тебе счастье! Спокойной ночи!!! |
| | | | Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-26, 21:43 | | 444
| - Югай-град пишет:
- Зато и тебе удобней и птичкам комфортней. А почему не так красиво? Делаешь ты аккуратно, дерево подкрасишь, где надо и будет тебе счастье! Спокойной ночи!!!
до завтра. |
| | | | Леон
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| | | | | Леон
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| | | | | Леон
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| | | | | Как я содержу птицу и что не так? | |
|
Страница 9 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |