Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Как я содержу птицу и что не так?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1499
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : - / гитара
Настроение Настроение : супер

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2011-10-24, 17:23

Первое сообщение в теме :

Всем Здравствуйте!
На форуме я человек новый, думаю не прогоните:)

Похожие темы:

АвторСообщение
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

701
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-20, 23:13

Ну не нужно так буквально. В комбикорме для кур должно все присутьствовать и пшеница и кукуруза. Важно процентное соотношение. Есть специальные таблицы сбалансированного к/к для кур несушек. Я своих кормлю приблизительно так 1 часть кукурузы+2 части пшеницы+3 части ячменя. Это все дробленка. Делаю утром мешанку из этой зерносмеси+макуха+ премикс для несушек+тертые овощи+кормовая сера. Сейчас трава пошла, ее в неограниченном коллчестве. Как перелиняют, серу убираю. В обед цельное зерно в той же пропорции. Вечером трава. Как то так

Редкий вид

Редкий вид

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 79
Поблагодарили Поблагодарили : -10
Откуда Откуда : из дома

702
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 00:11

А когда линька проходит - серу нельзя?
У нас серный источник, и я подливала им воду в поилки все прошлое лето где-то пару раз в неделю. Теперь думаю, стоит ли в этом году тоже так делать.
Простокормовую серу где-то найти - просто не реально :((

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

703
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 00:15

Почему не реально. Она в ветаптеках продается. В конце концов можно им по больше капусты давать. В ней тоже серы много
А по поводу серных источников не скажу, та ли это сера.

Редкий вид

Редкий вид

Птицевод
Птицевод
Женщина

704
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 00:29

капуста белокачанная?

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

705
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 01:38

Редкий вид пишет:
А когда линька проходит - серу нельзя?
У нас серный источник, и я подливала им воду в поилки все прошлое лето где-то пару раз в неделю. Теперь думаю, стоит ли в этом году тоже так делать.
Простокормовую серу где-то найти - просто не реально :((
Добрый день! Хочу сказать по поводу серу, у нас продаётся только для собачек и кошек в пакетиках по 5 г., получается очень дорого, поэтому я заказываю в ветаптеке через интернет, там есть кормовая сера для лошадей Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 3472175145 Ведёрко сразу 3 кг и стоит что-то около 300 руб, да плюс пересылка почты. Вот и беру для своих курочек!

Редкий вид

Редкий вид

Птицевод
Птицевод
Женщина

706
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 02:32

olga.mars. пишет:

Добрый день! Хочу сказать по поводу серу, у нас продаётся только для собачек и кошек в пакетиках по 5 г., получается очень дорого, поэтому я заказываю в ветаптеке через интернет, там есть кормовая сера для лошадей Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 3472175145 Ведёрко сразу 3 кг и стоит что-то около 300 руб, да плюс пересылка почты. Вот и беру для своих курочек!

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 2797183167

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

707
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 10:43

Редкий вид пишет:
капуста белокачанная?

В основном белокачанная, но можно и листовую. Пекинскую, пак-чой. По поводу цветной не скажу, не знаю. Хотя листья ее они тоже с удовольствием поедают

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 55
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Владимирская область, Ковров

708
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 21:43

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советами...
Неделю назад купила курочек, 8 штук, Радонеж. Уже взрослые, несутся. 1 день 3 яйца, 2 день-2, потом 2 дня по 1, и теперь уже 2 дня ни одного. Может я что-то не так делаю? Я раньше кур только не картинках видела laughing , так что вообще ничего не знаю. Кормлю комбикормом( не знаю каким embarassed ), пшеницей и варёными очистками овощей. Ещё один день давала вместо комбикорма хлеб. Подстилка у них- опилки,гнёзда- ящики с сеном( правда на стенах висят, мы дом когда покупали, курятик такой и был, пока ничего не меняли), насесты есть... Почему не несутся, или так и должно быть? В общем очень-очень надеюсь на вашу помощь!

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

709
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 21:54

Здравствуйте! Какой возраст ваших кур? Сейчас куры могут линять. Смена корма , может влиять на яйценоскость. Желательно знать каким комбикормом кормите,.хлебом лучше не кормить, всегда должна стоять ракушка .

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : черкассы

710
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 22:10

Любава Я пишет:
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советами...
Неделю назад купила курочек, 8 штук, Радонеж. Уже взрослые, несутся. 1 день 3 яйца, 2 день-2, потом 2 дня по 1, и теперь уже 2 дня ни одного. Может я что-то не так делаю? Я раньше кур только не картинках видела laughing , так что вообще ничего не знаю. Кормлю комбикормом( не знаю каким embarassed ), пшеницей и варёными очистками овощей. Ещё один день давала вместо комбикорма хлеб. Подстилка у них- опилки,гнёзда- ящики с сеном( правда на стенах висят, мы дом когда покупали, курятик такой и был, пока ничего не меняли), насесты есть... Почему не несутся, или так и должно быть? В общем очень-очень надеюсь на вашу помощь!
Просто у них стресс от переезда и смены корма. Через пару недель пройдет, а пока кормите их правильно.

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

711
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 22:28

Inca пишет:
Здравствуйте! Какой возраст ваших кур? Сейчас куры могут линять. Смена корма , может влиять на яйценоскость. Желательно знать каким комбикормом кормите,.хлебом лучше не кормить, всегда должна стоять ракушка .

Возраст я не уточняла, мужчина у которого покупали, привозит с птицефермы,но они молодые молодые. А что такое ракушка? И где её брать?

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

712
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 22:31

Просто у них стресс от переезда и смены корма. Через пару недель пройдет, а пока кормите их правильно.[/quote]

Спасибо, а можно поподробнее- как правильно, а то я не знаю сколько , когда и что давать им кушать. Надеюсь, если справлюсь с ними, то будем строить новый курятник и заведём ещё курочек. Почему-то хочется чтоб их было много...

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

713
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 22:38

Комбикорм для кур несушек, зерно смесь : пшеница, ячмень ,овес лучше очищенный . Капуста , морковь, вся зелень : укроп, петрушка желательно в свежем виде . Ракушку речная или морская , продают или в зоомагазинах, или где вы покупали комбикорм. Вода должна стоять постоянно.

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

714
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 22:42

Inca пишет:
Комбикорм для кур несушек, зерно смесь : пшеница, ячмень ,овес лучше очищенный . Капуста , морковь, вся зелень : укроп, петрушка желательно в свежем виде .

Поняла, спасибо!
А по срдержани. их не подскажите, как правильно делать? И вот ещё задумалась- петуха покупать нужно? И сколько laughing ?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

715
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 22:50

Петух нужен , одного будет достаточно . Возьмите годовалого.

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

716
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 22:55

Inca пишет:
Петух нужен , одного будет достаточно . Возьмите годовалого.

Ясно, спасибо! Буду выполнять Ваши инструкции, надеюсь наладится у нас всё.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

717
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 23:05

Вы пройдитесь по темам форума, найдете все , что вам нужно для содержания птицы.

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

718
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 23:11

Inca пишет:
Вы пройдитесь по темам форума, найдете все , что вам нужно для содержания птицы.
Уже читаю, тут столько информации, оказывается. Буду просвещаться. Теперь понимаю что это не такое лёгкое дело, но очень интересное!

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

719
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-21, 23:14

Удачи вам ! Только напишите свое имя ,чтобы все знали как вас зовут.

Редкий вид

Редкий вид

Птицевод
Птицевод
Женщина

720
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-22, 00:39

Любава Я пишет:
Надеюсь, если справлюсь с ними, то будем строить новый курятник и заведём ещё курочек. Почему-то хочется чтоб их было много...

Ууу... ну вот... началось!
Любава, а Вы хорошенько подумали, Вам это нужно? Просто куры, да и вообще птица, эт такая штука, их никогда не будет слишком много! Это болезнь весьма опасная, она затягивает, как наркотик rolling eyes Вначале для яиц, потом для яиц и мяса, потом коллекционировать породы начнете, потом... страшно подумать Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 2656803500
Хотя, думать Вам уже пздно :) Если появилась хоть 1 курица - ВЫ ОБРЕЧЕНЫ!!! sunny

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

721
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-22, 12:46

Inca пишет:
Удачи вам ! Только напишите свое имя ,чтобы все знали как вас зовут.
Спасибо. Зовут меня Люба. Очень приятно познакомиться!

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

722
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-22, 12:53

Редкий вид пишет:

Ууу... ну вот... началось!
Любава, а Вы хорошенько подумали, Вам это нужно? Просто куры, да и вообще птица, эт такая штука, их никогда не будет слишком много! Это болезнь весьма опасная, она затягивает, как наркотик rolling eyes Вначале для яиц, потом для яиц и мяса, потом коллекционировать породы начнете, потом... страшно подумать Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 2656803500
Хотя, думать Вам уже пздно :) Если появилась хоть 1 курица - ВЫ ОБРЕЧЕНЫ!!! sunny
А я и рада быть обречённой Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 3472175145 !
Всю жизнь прожила в квартире, никогда не было ни бабушки в деревне, ни дачи, так что начинаю всё в прямом смысле с нуля. И знаний, как оказалось- тоже ноль, хоть и почитала литературу, какую смогла достать, и с соседками- бабульками общалась, всё спрашивала, а вот оказывается не щнаю вообще ничего :*BRUT*: .
Ну, да ладно, прорвёмся. Думаю всё у меня получится, все ведь с чего-то начинали. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 1540803781

бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 520
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Аткарск Саратовской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : нарочно не придумаешь!

723
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-22, 13:42

Добрый день, тёзка!С началом!Веду натуральное хозяйство, т.е. без химии!всегда помогу советом.

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

724
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-22, 14:27

бабуля пишет:
Добрый день, тёзка!С началом!Веду натуральное хозяйство, т.е. без химии!всегда помогу советом.
Спасибо! Советы мне очень пригодятся!

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

725
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-24, 17:10

Не знаю куда написать, думаю раз здесь начала, тут и продолжу?
Хотела похвастаться. 3 дня мои красотки не неслись, и вот второй день по 3 яичка. Как думаете, стресс прошёл у них, или я рано радуюсь? embarassed

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

726
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-24, 17:49

Люба! Добрый вечер ! Да , стресс прошел , хороший уход , сбалансированное питание и даже взрослые курочки будут вас радовать яичками.

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-24, 17:58

Ой, вот здорово! Будут теперь и у нас яички. Я уж и инкубатор заказала- сижу тут на форуме столько теперь хочется всего laughing . А к осени муж обещал курятник новый! cheers
Ура!!!

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина

728
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-24, 18:11

Какой инкубатор заказали?

Любава Я

Любава Я

Птицевод
Птицевод
Женщина

729
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2013-04-24, 18:25

Inca пишет:
Какой инкубатор заказали?

Инкубатор бытовой «Пушок» — Заботливый!
Вот так называется, посмотрим что получится с самым дешёвым, может быть когда ни будь и на лучший разорюсь rolling eyes .

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1499
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : - / гитара
Настроение Настроение : супер

730
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-03-14, 06:49

Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 114b1bc9bc28

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

731
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-03-14, 22:59

Леон пишет:
Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 114b1bc9bc28

Класная прибамбасина на поилку. И ноги мочить не будут. Нужно применить и у себя. Спасибо за идею Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 1540803781 

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

732
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 08:26

HELP!!!!!
1 мая мы купили 5 несушек (хайсексов). Сначала посадили в свежепостроеный вольер (собачий). 2 дня они там потусили, потом перевели в курятник. 2 дня они просидели на крышах гнезд - не ели, не пили... На третий день - силком выгнали их гулять. Еду поставила им под крышу в начале курятника - не ели. Вечером зашли самостоятельно, расселись. Но прошли мимо еды и даже не тронули. Плюс за это время ни одного яйца. (им по 7,5 мес.). Что не так? Что делать? Чтобы утром выгнать их из курятника - это целая истерика. Кстати днем они даже не заходят в курятник... Помогите!!!! Это для меня первый опыт, первые куры!!! Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 2797183167 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

733
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:21

А хайсексов вам и придется всё время отлавливать и заносить в курятник,они скорей всего фабричные-клеточные.
Помню когда я брала хайсексов,то вс время до убоя отлавливала их и в курятник заносила,петьку не слушались-он их воспитывал,воспитывал и все без толку,похоже их судьба в клетках жить.Хотя мои стали есть в первый же день и нестись дня через три начали.Скорее всего корм им не знакомый,чем своих кормите?Дайте хайсам другой,например сухой комбикорм или зерно.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

734
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:37

ЕленочкаЯ! Заходят то они в курятник сами, не выходят!!! Кормлю я их комбикормом, кукурузой дробленой и ячменем. Плюс пасутся на на выгуле - травы навалом... Ракушечник стоит.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:38

Хочу еще курочек завести - посоветуйте каких.. Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 2169195149 

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

736
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:39

Вот уж правильно говорят "курица бестолковая"

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

737
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:41

Они у себя на ферме все под нюх получали,научатся)Можно,как особо тупым особям,под клюв поставить и посыпать перед мордой)

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:44

Пробуйте разные породы,все индивидуальны..Хайсексы злобные шныри,а кохи,например,спокойные как холодильники,но несутся мало,а мяса с них больше)

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

739
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:45

ЕленочкаЯ пишет:
Они у себя на ферме все под нюх получали,научатся)Можно,как особо тупым особям,под клюв поставить и посыпать перед мордой)

Ну я так и думала... А что же с яйцами? У них каждое утро, получается, стресс.., так и не будут нестись?? Ведь днем в курятник не заходят...

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

740
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 09:46

А они вместе уживаться будут?

АлександраRUS

АлександраRUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 553
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : Электросталь, Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото

741
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 11:16

Лана, Вам бы лучше купить не с фабрики, а из хозяйства курочек, чтоб не дикие были, и чтоб примерно образ жизни не менялся - с ними будет гораздо проще! Да и к разнообразию пищи будут привыкшие - хоть травы пугаться не будут  Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 835140193  Для начала можно и попроще породы или помесь, чтоб не так жалко было, если не дай Бог чего... Привыкните, свои правила установите - а потом уж можно будет расширяться в любом птичном направлении - как душа пожелает.
Если породу, то могу посоветовать Кучинскую - хорошие, не дорогие, красивые, говорят вкусные. У меня помесь на базе кучинок - хорошие девочки, Петька - красавец, молодец

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

742
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 12:00

АлександраRUS пишет:
Лана, Вам бы лучше купить не с фабрики, а из хозяйства курочек, чтоб не дикие были, и чтоб примерно образ жизни не менялся - с ними будет гораздо проще! Да и к разнообразию пищи будут привыкшие - хоть травы пугаться не будут    Для начала можно и попроще породы или помесь, чтоб не так жалко было, если не дай Бог чего... Привыкните, свои правила установите - а потом уж можно будет расширяться в любом птичном направлении - как душа пожелает.
Если породу, то могу посоветовать Кучинскую - хорошие, не дорогие, красивые, говорят вкусные. У меня помесь на базе кучинок - хорошие девочки, Петька - красавец, молодец

Спасибо за совет. А петушок кучинский для хайсексов не тяжелый, или он только своим будет внимание уделять?

АлександраRUS

АлександраRUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 553
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : Электросталь, Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото

743
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 12:43

вот это вопрос.... наверное тяжеловат... но лучше пусть опытные ответят  Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 976709 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

744
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 13:18

У меня был петька(загорец) раза в два раза тяжелее хайсев-получала помесных цып,ща несутся второй год.

cynepN

cynepN

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Москва, Калужская обл.
Настроение Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,

745
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-07, 14:14

[quote="Лана Завидова" А петушок кучинский для хайсексов не тяжелый, или он только своим будет внимание уделять?[/quote]

Не тяжелый, у меня два года ходил с хайсексами и детки получались отличные - пети крупненькие, а курочки не плохие несушки...

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

746
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-05-13, 17:54

Здравствуйте форумчане!
Знатоки подскажите по содержанию?
Нравятся мне еще и голуби. А можно ли их держать
в одном помещении с курами, но в отдельном вольере?
Перегородка между голубями и курами сплошная, а лицевая часть сетчатая?
Или будут проблемы по болезням?
Вопрос срочный, ч/з две недели начинаю стройку зимнего птичника.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-06-06, 14:17

Ребята, подскажите!!!!! Все условия создали для своих цып. Построили курятник, огородили выгул, кормлю вареной картошкой с комбикормом, даю травку, пшеницу,овес, дробленку кукурузы, ракушечник стоит, а они несутся через пень колоду. То 6 яичек в день, то одно, а бывает по 5 дней не несутся. У меня 5 хайсексов, 2 леггорна, 3 брауна и 2 адлеровские... Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 991947 

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

748
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-06-06, 14:22

Лана Завидова пишет:
Ребята, подскажите!!!!! Все условия создали для своих цып. Построили курятник, огородили выгул, кормлю вареной картошкой с комбикормом, даю травку, пшеницу,овес, дробленку кукурузы, ракушечник стоит, а они несутся через пень колоду. То 6 яичек в день, то одно, а бывает по 5 дней не несутся. У меня 5 хайсексов, 2 леггорна, 3 брауна и 2 адлеровские... Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 991947 

Сложно сказать. У самого яйцо не знал куда девать, а сейчас 10-15 за день. Как только жара началась, так и закапризничали

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

749
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-06-06, 14:32

Спасибо, а не могут они так от обжорства? Муж ругается - говорит, что я их перекармливаю. А мне надо, чтобы все вокруг были сытые и довольные.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

750
СообщениеТема: Re: Как я содержу птицу и что не так?   Как я содержу птицу и что не так? - Страница 15 Empty2014-06-06, 14:57

Лана Завидова пишет:
Спасибо, а не могут они так от обжорства? Муж ругается - говорит, что я их перекармливаю. А мне надо, чтобы все вокруг были сытые и довольные.

Я не ясновидящий wink
Но перекармливать точно не следует.
Это я по перепелам наблюдаю. Снизили количество яиц, я им пайку обрезаю

Как я содержу птицу и что не так? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!