Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-20, 23:13 | | 701
| Ну не нужно так буквально. В комбикорме для кур должно все присутьствовать и пшеница и кукуруза. Важно процентное соотношение. Есть специальные таблицы сбалансированного к/к для кур несушек. Я своих кормлю приблизительно так 1 часть кукурузы+2 части пшеницы+3 части ячменя. Это все дробленка. Делаю утром мешанку из этой зерносмеси+макуха+ премикс для несушек+тертые овощи+кормовая сера. Сейчас трава пошла, ее в неограниченном коллчестве. Как перелиняют, серу убираю. В обед цельное зерно в той же пропорции. Вечером трава. Как то так |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 00:11 | | 702
| А когда линька проходит - серу нельзя? У нас серный источник, и я подливала им воду в поилки все прошлое лето где-то пару раз в неделю. Теперь думаю, стоит ли в этом году тоже так делать. Простокормовую серу где-то найти - просто не реально :(( |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 00:15 | | 703
| Почему не реально. Она в ветаптеках продается. В конце концов можно им по больше капусты давать. В ней тоже серы много А по поводу серных источников не скажу, та ли это сера. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 01:38 | | 705
| - Редкий вид пишет:
- А когда линька проходит - серу нельзя?
У нас серный источник, и я подливала им воду в поилки все прошлое лето где-то пару раз в неделю. Теперь думаю, стоит ли в этом году тоже так делать. Простокормовую серу где-то найти - просто не реально :(( Добрый день! Хочу сказать по поводу серу, у нас продаётся только для собачек и кошек в пакетиках по 5 г., получается очень дорого, поэтому я заказываю в ветаптеке через интернет, там есть кормовая сера для лошадей Ведёрко сразу 3 кг и стоит что-то около 300 руб, да плюс пересылка почты. Вот и беру для своих курочек! |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 02:32 | | 706
| - olga.mars. пишет:
Добрый день! Хочу сказать по поводу серу, у нас продаётся только для собачек и кошек в пакетиках по 5 г., получается очень дорого, поэтому я заказываю в ветаптеке через интернет, там есть кормовая сера для лошадей Ведёрко сразу 3 кг и стоит что-то около 300 руб, да плюс пересылка почты. Вот и беру для своих курочек! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 10:43 | | 707
| - Редкий вид пишет:
- капуста белокачанная?
В основном белокачанная, но можно и листовую. Пекинскую, пак-чой. По поводу цветной не скажу, не знаю. Хотя листья ее они тоже с удовольствием поедают |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 21:43 | | 708
| Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советами... Неделю назад купила курочек, 8 штук, Радонеж. Уже взрослые, несутся. 1 день 3 яйца, 2 день-2, потом 2 дня по 1, и теперь уже 2 дня ни одного. Может я что-то не так делаю? Я раньше кур только не картинках видела , так что вообще ничего не знаю. Кормлю комбикормом( не знаю каким ), пшеницей и варёными очистками овощей. Ещё один день давала вместо комбикорма хлеб. Подстилка у них- опилки,гнёзда- ящики с сеном( правда на стенах висят, мы дом когда покупали, курятик такой и был, пока ничего не меняли), насесты есть... Почему не несутся, или так и должно быть? В общем очень-очень надеюсь на вашу помощь! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 21:54 | | 709
| Здравствуйте! Какой возраст ваших кур? Сейчас куры могут линять. Смена корма , может влиять на яйценоскость. Желательно знать каким комбикормом кормите,.хлебом лучше не кормить, всегда должна стоять ракушка . |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 22:10 | | 710
| - Любава Я пишет:
- Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советами...
Неделю назад купила курочек, 8 штук, Радонеж. Уже взрослые, несутся. 1 день 3 яйца, 2 день-2, потом 2 дня по 1, и теперь уже 2 дня ни одного. Может я что-то не так делаю? Я раньше кур только не картинках видела , так что вообще ничего не знаю. Кормлю комбикормом( не знаю каким ), пшеницей и варёными очистками овощей. Ещё один день давала вместо комбикорма хлеб. Подстилка у них- опилки,гнёзда- ящики с сеном( правда на стенах висят, мы дом когда покупали, курятик такой и был, пока ничего не меняли), насесты есть... Почему не несутся, или так и должно быть? В общем очень-очень надеюсь на вашу помощь! Просто у них стресс от переезда и смены корма. Через пару недель пройдет, а пока кормите их правильно. |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 22:28 | | 711
| - Inca пишет:
- Здравствуйте! Какой возраст ваших кур? Сейчас куры могут линять. Смена корма , может влиять на яйценоскость. Желательно знать каким комбикормом кормите,.хлебом лучше не кормить, всегда должна стоять ракушка .
Возраст я не уточняла, мужчина у которого покупали, привозит с птицефермы,но они молодые молодые. А что такое ракушка? И где её брать? |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 22:31 | | 712
| Просто у них стресс от переезда и смены корма. Через пару недель пройдет, а пока кормите их правильно.[/quote]
Спасибо, а можно поподробнее- как правильно, а то я не знаю сколько , когда и что давать им кушать. Надеюсь, если справлюсь с ними, то будем строить новый курятник и заведём ещё курочек. Почему-то хочется чтоб их было много...
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 22:38 | | 713
| Комбикорм для кур несушек, зерно смесь : пшеница, ячмень ,овес лучше очищенный . Капуста , морковь, вся зелень : укроп, петрушка желательно в свежем виде . Ракушку речная или морская , продают или в зоомагазинах, или где вы покупали комбикорм. Вода должна стоять постоянно. |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 22:42 | | 714
| - Inca пишет:
- Комбикорм для кур несушек, зерно смесь : пшеница, ячмень ,овес лучше очищенный . Капуста , морковь, вся зелень : укроп, петрушка желательно в свежем виде .
Поняла, спасибо! А по срдержани. их не подскажите, как правильно делать? И вот ещё задумалась- петуха покупать нужно? И сколько ? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 22:55 | | 716
| - Inca пишет:
- Петух нужен , одного будет достаточно . Возьмите годовалого.
Ясно, спасибо! Буду выполнять Ваши инструкции, надеюсь наладится у нас всё. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-21, 23:11 | | 718
| - Inca пишет:
- Вы пройдитесь по темам форума, найдете все , что вам нужно для содержания птицы.
Уже читаю, тут столько информации, оказывается. Буду просвещаться. Теперь понимаю что это не такое лёгкое дело, но очень интересное! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-22, 00:39 | | 720
| - Любава Я пишет:
- Надеюсь, если справлюсь с ними, то будем строить новый курятник и заведём ещё курочек. Почему-то хочется чтоб их было много...
Ууу... ну вот... началось! Любава, а Вы хорошенько подумали, Вам это нужно? Просто куры, да и вообще птица, эт такая штука, их никогда не будет слишком много! Это болезнь весьма опасная, она затягивает, как наркотик Вначале для яиц, потом для яиц и мяса, потом коллекционировать породы начнете, потом... страшно подумать Хотя, думать Вам уже пздно :) Если появилась хоть 1 курица - ВЫ ОБРЕЧЕНЫ!!! |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-22, 12:46 | | 721
| - Inca пишет:
- Удачи вам ! Только напишите свое имя ,чтобы все знали как вас зовут.
Спасибо. Зовут меня Люба. Очень приятно познакомиться! |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-22, 12:53 | | 722
| - Редкий вид пишет:
Ууу... ну вот... началось! Любава, а Вы хорошенько подумали, Вам это нужно? Просто куры, да и вообще птица, эт такая штука, их никогда не будет слишком много! Это болезнь весьма опасная, она затягивает, как наркотик Вначале для яиц, потом для яиц и мяса, потом коллекционировать породы начнете, потом... страшно подумать Хотя, думать Вам уже пздно :) Если появилась хоть 1 курица - ВЫ ОБРЕЧЕНЫ!!! А я и рада быть обречённой ! Всю жизнь прожила в квартире, никогда не было ни бабушки в деревне, ни дачи, так что начинаю всё в прямом смысле с нуля. И знаний, как оказалось- тоже ноль, хоть и почитала литературу, какую смогла достать, и с соседками- бабульками общалась, всё спрашивала, а вот оказывается не щнаю вообще ничего :*BRUT*: . Ну, да ладно, прорвёмся. Думаю всё у меня получится, все ведь с чего-то начинали. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-22, 14:27 | | 724
| - бабуля пишет:
- Добрый день, тёзка!С началом!Веду натуральное хозяйство, т.е. без химии!всегда помогу советом.
Спасибо! Советы мне очень пригодятся! |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-24, 17:10 | | 725
| Не знаю куда написать, думаю раз здесь начала, тут и продолжу? Хотела похвастаться. 3 дня мои красотки не неслись, и вот второй день по 3 яичка. Как думаете, стресс прошёл у них, или я рано радуюсь? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-24, 17:49 | | 726
| Люба! Добрый вечер ! Да , стресс прошел , хороший уход , сбалансированное питание и даже взрослые курочки будут вас радовать яичками. |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-24, 17:58 | | 727
| Ой, вот здорово! Будут теперь и у нас яички. Я уж и инкубатор заказала- сижу тут на форуме столько теперь хочется всего . А к осени муж обещал курятник новый! Ура!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2013-04-24, 18:25 | | 729
| - Inca пишет:
- Какой инкубатор заказали?
Инкубатор бытовой «Пушок» — Заботливый! Вот так называется, посмотрим что получится с самым дешёвым, может быть когда ни будь и на лучший разорюсь . |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 08:26 | | 732
| HELP!!!!! 1 мая мы купили 5 несушек (хайсексов). Сначала посадили в свежепостроеный вольер (собачий). 2 дня они там потусили, потом перевели в курятник. 2 дня они просидели на крышах гнезд - не ели, не пили... На третий день - силком выгнали их гулять. Еду поставила им под крышу в начале курятника - не ели. Вечером зашли самостоятельно, расселись. Но прошли мимо еды и даже не тронули. Плюс за это время ни одного яйца. (им по 7,5 мес.). Что не так? Что делать? Чтобы утром выгнать их из курятника - это целая истерика. Кстати днем они даже не заходят в курятник... Помогите!!!! Это для меня первый опыт, первые куры!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 09:21 | | 733
| А хайсексов вам и придется всё время отлавливать и заносить в курятник,они скорей всего фабричные-клеточные. Помню когда я брала хайсексов,то вс время до убоя отлавливала их и в курятник заносила,петьку не слушались-он их воспитывал,воспитывал и все без толку,похоже их судьба в клетках жить.Хотя мои стали есть в первый же день и нестись дня через три начали.Скорее всего корм им не знакомый,чем своих кормите?Дайте хайсам другой,например сухой комбикорм или зерно. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 09:37 | | 734
| ЕленочкаЯ! Заходят то они в курятник сами, не выходят!!! Кормлю я их комбикормом, кукурузой дробленой и ячменем. Плюс пасутся на на выгуле - травы навалом... Ракушечник стоит. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 09:41 | | 737
| Они у себя на ферме все под нюх получали,научатся)Можно,как особо тупым особям,под клюв поставить и посыпать перед мордой) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 09:44 | | 738
| Пробуйте разные породы,все индивидуальны..Хайсексы злобные шныри,а кохи,например,спокойные как холодильники,но несутся мало,а мяса с них больше) |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 09:45 | | 739
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Они у себя на ферме все под нюх получали,научатся)Можно,как особо тупым особям,под клюв поставить и посыпать перед мордой)
Ну я так и думала... А что же с яйцами? У них каждое утро, получается, стресс.., так и не будут нестись?? Ведь днем в курятник не заходят... |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 11:16 | | 741
| Лана, Вам бы лучше купить не с фабрики, а из хозяйства курочек, чтоб не дикие были, и чтоб примерно образ жизни не менялся - с ними будет гораздо проще! Да и к разнообразию пищи будут привыкшие - хоть травы пугаться не будут Для начала можно и попроще породы или помесь, чтоб не так жалко было, если не дай Бог чего... Привыкните, свои правила установите - а потом уж можно будет расширяться в любом птичном направлении - как душа пожелает. Если породу, то могу посоветовать Кучинскую - хорошие, не дорогие, красивые, говорят вкусные. У меня помесь на базе кучинок - хорошие девочки, Петька - красавец, молодец |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 12:00 | | 742
| - АлександраRUS пишет:
- Лана, Вам бы лучше купить не с фабрики, а из хозяйства курочек, чтоб не дикие были, и чтоб примерно образ жизни не менялся - с ними будет гораздо проще! Да и к разнообразию пищи будут привыкшие - хоть травы пугаться не будут Для начала можно и попроще породы или помесь, чтоб не так жалко было, если не дай Бог чего... Привыкните, свои правила установите - а потом уж можно будет расширяться в любом птичном направлении - как душа пожелает.
Если породу, то могу посоветовать Кучинскую - хорошие, не дорогие, красивые, говорят вкусные. У меня помесь на базе кучинок - хорошие девочки, Петька - красавец, молодец Спасибо за совет. А петушок кучинский для хайсексов не тяжелый, или он только своим будет внимание уделять? |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-07, 14:14 | | 745
| [quote="Лана Завидова" А петушок кучинский для хайсексов не тяжелый, или он только своим будет внимание уделять?[/quote]
Не тяжелый, у меня два года ходил с хайсексами и детки получались отличные - пети крупненькие, а курочки не плохие несушки... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-05-13, 17:54 | | 746
| Здравствуйте форумчане! Знатоки подскажите по содержанию? Нравятся мне еще и голуби. А можно ли их держать в одном помещении с курами, но в отдельном вольере? Перегородка между голубями и курами сплошная, а лицевая часть сетчатая? Или будут проблемы по болезням? Вопрос срочный, ч/з две недели начинаю стройку зимнего птичника. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-06-06, 14:17 | | 747
| Ребята, подскажите!!!!! Все условия создали для своих цып. Построили курятник, огородили выгул, кормлю вареной картошкой с комбикормом, даю травку, пшеницу,овес, дробленку кукурузы, ракушечник стоит, а они несутся через пень колоду. То 6 яичек в день, то одно, а бывает по 5 дней не несутся. У меня 5 хайсексов, 2 леггорна, 3 брауна и 2 адлеровские... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-06-06, 14:22 | | 748
| - Лана Завидова пишет:
- Ребята, подскажите!!!!! Все условия создали для своих цып. Построили курятник, огородили выгул, кормлю вареной картошкой с комбикормом, даю травку, пшеницу,овес, дробленку кукурузы, ракушечник стоит, а они несутся через пень колоду. То 6 яичек в день, то одно, а бывает по 5 дней не несутся. У меня 5 хайсексов, 2 леггорна, 3 брауна и 2 адлеровские...
Сложно сказать. У самого яйцо не знал куда девать, а сейчас 10-15 за день. Как только жара началась, так и закапризничали |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-06-06, 14:32 | | 749
| Спасибо, а не могут они так от обжорства? Муж ругается - говорит, что я их перекармливаю. А мне надо, чтобы все вокруг были сытые и довольные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2014-06-06, 14:57 | | 750
| - Лана Завидова пишет:
- Спасибо, а не могут они так от обжорства? Муж ругается - говорит, что я их перекармливаю. А мне надо, чтобы все вокруг были сытые и довольные.
Я не ясновидящий Но перекармливать точно не следует. Это я по перепелам наблюдаю. Снизили количество яиц, я им пайку обрезаю |
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|